X



【頂上対決】リムvsディスクの醜い争いを見守るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2020/10/27(火) 21:17:50.32ID:I1olGX8A
自転車板のあちらこちらでクソみたいな煽り合いを始めるブレーキ原理主義者を見て笑いましょう
ここに誘導しても良いですよ

関連スレ
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1594196114/
【自転車】-ロードバイク購入相談スレ【156台目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603424208/
【リムの教祖】フリーダムってどうよ【リム命】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1594094065/
0003ツール・ド・名無しさん2020/10/27(火) 21:32:35.67ID:tSbYxk3Y
キチガイ同士イチャイチャするのはいいけど荒らしはやめて欲しいよね
0004ツール・ド・名無しさん2020/10/28(水) 07:24:17.41ID:HzCJ1Nhz
今日も相変わらず

258 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/10/28(水) 06:31:05.01 ID:mPu3Z6SV
リム房は早くバイトしてディスク買った方が良いよ。買えない貧乏人の僻みにしか聴こえない。
0005ツール・ド・名無しさん2020/10/28(水) 08:19:17.47ID:aiogPPXy
フェラーリムと言ってる奴は何がしたいのかな 
荒らしたいだけ?
0006ツール・ド・名無しさん2020/10/28(水) 10:33:59.61ID:HzCJ1Nhz
怪物と闘っているうちに自分も怪物になっちゃったんでしょ
0007ツール・ド・名無しさん2020/10/28(水) 12:25:26.31ID:wVoCdDow
購入相談スレ面白すぎだろ
リムでもディスクでもいいけど自分を客観視してくれと
0008ツール・ド・名無しさん2020/10/28(水) 17:30:59.11ID:wVoCdDow
303 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/10/28(水) 17:16:19.12 ID:hHpK2gJ4
フェラーリムの肩を持つ奴が存在するかどうか考えたら1発でわかるよな
自演だって

そして、フェラーリムのお得意のツールが〜〜とかの話題にまるでなってのがその証拠
0009ツール・ド・名無しさん2020/10/28(水) 19:04:33.04ID:DQwBqkYd
309 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/10/28(水) 18:56:16.34 ID:y1Vkv62/
フェラーリムが来なきゃディスク厨はディスクスレから出てこないと思うけど?
単純にフェラーリムがこっち逃げこんでるから荒れる

310 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/10/28(水) 18:58:11.49 ID:Py3lKoKo
>>309
例えば今日はどのレスが奴のレスなの?

311 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/10/28(水) 19:01:32.27 ID:y1Vkv62/
>>310
254 265等なんか典型的
0010ツール・ド・名無しさん2020/10/28(水) 19:56:29.15ID:2IOoc2f+
書き込みがピタッと止まるの好き
ほんとに自演してるんじゃねーの
0012ツール・ド・名無しさん2020/10/28(水) 22:39:51.47ID:enrlZ6nH
IP表示やっぱり必要だと思うわ
業者も書き込みしてるのバレたらスレが止まったりとか
怪しいのありすぎなんだよな自転車板
0019ツール・ド・名無しさん2020/10/29(木) 15:50:50.65ID:8wkA6DtH
子供のケンカみたいな内容なのに、ちょっとインテリ調で書いてるのがオモシロい
0021ツール・ド・名無しさん2020/10/29(木) 20:41:21.01ID:cWEvsSbj
最近スレッドを立てすぎだよ。
ランドナーやグラベルスレがいくつあるのか。
0022ツール・ド・名無しさん2020/10/29(木) 21:13:03.58ID:ekFg+/u0
>>19
ほんとにガキみたい

538 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/10/29(木) 21:03:46.79 ID:G5ML4pcW
>> 536
散々リム厨はニートだ、ペンシルハウスだ、便痔とか言ってたんだけど?w
0024ツール・ド・名無しさん2020/10/29(木) 21:17:16.32ID:h6LYZR1x
糖質ばかりだよな
フェラーリムだとかカエンカッタだとか変な名前つけるのは
そういう人特有なのか?
0026ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 06:53:32.02ID:/reQm1h+
あるスレが荒れると他のスレでは書き込みがピタッと止まるのが面白い
0028ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 12:34:26.92ID:/reQm1h+
もう滅茶苦茶だね
少しでもディスクにネガティブな意見が出ると突然2〜3人現れて「フェラーリム」「貧乏人」「キチガイ」と罵詈雑言
それを諫めると「自演」と決めつけ
完全に心が壊れてるわ
たまーにリム原理主義者みたいな人が湧いてくるけどキチガイ度は明らかに…
0029ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 13:05:28.03ID:nEONH1Hx
ディスクブレーキの普及が受け入れられない奴8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1594196114/
への封じ込めに成功しているなw
ミュンヒハウゼン症候群が相当効いてるみたいだ
シャリシャリブォーンは目障りだがbotみたいでほっときゃ良い
ディスク推しの2,3人?が消えれば平和だね
0030ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 14:18:41.23ID:sAt+S850
べつに争うようなもんじゃないだろうになあ。
自分が乗っている方がメインストリームじゃなきゃ気が済まないのって
一種の承認欲求なのかねえ。
0031ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 15:25:44.44ID:XpMH4aeK
自分の選択が正しいと思いたいバイアスがあるんだろうね
ゲハの任天堂vsSONY然り
携帯板では昔キャリア間でユーザーが代理戦争してたし
自転車板でもロードvsクロス、ロード間でもメーカー・コンポメーカー
更には同一メーカーでもグレード間で対立したり面白いね

クリティカルシンキングじゃないけど柔軟にならなければ(自戒も込めて
0032ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 15:42:56.73ID:6mA63oAX
デジカメ板もずっと代理戦争してるし、スポーツ系も大体そう
ロードはいままで変化は緩やかだったけど急に来たからまあこうなるよねって
代理店が海外の変化を追わず止めてたせいもある
0033ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 19:05:44.90ID:30mFTwNx
鉄オタと同じでアスペや発達障害くさいやつ結構いるからしゃーない
0035ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 20:22:12.32ID:mxG1Vy/M
>>27
別人とは言ってないけど、別人なんだろね
気持ち悪いぐらい同時に書き込むw
多分、ずっと気になっててずっと確認してるんだろw
0036ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 21:12:08.87ID:Vomtt6y9
気に入らない相手にはフェラーリムと謎のレッテル貼りすれば黙ると思ってるヤベー奴いるな

フェラーリムも頑固な爺なんだろうけど、こいつはそれ以上だろw
0037ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 22:29:16.43ID:GEM5TKNa
購入スレの方には業界関係者降臨して、そいつがリムの事ボロカスに煽ったのもこの酷い惨状の一因だと思う。
0038ツール・ド・名無しさん2020/10/30(金) 23:36:45.73ID:5X9r9HtT
>>37
単なるサラリーマンがイキリちらしてたのはまあいいとしても、取引先の名刺晒したのは流石にシャレにならんと思った
0039ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 06:27:41.92ID:95mYzoP6
>>38
酷いなそれ。コンプラ違反だろ。
てか朝起きたらスレの1つが100以上伸びてて草。読む気も起きんな
0041ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 07:47:54.09ID:jjBkDJvu
あいつな……結構上の立場の人間のくせに
リムパーツの金型廃棄進んでるとか、ロード選手は薬未だにやりまくってるとか、ロードがリムが最後まで残ったのは業界のメカニックを食わす為とか色々暴露し過ぎだ。それも性格、言葉遣い最悪、サイコやろうだと思う。まぁ上の人間ってサイコ多いらしいが
一般人が雑誌や予想で荒れるのは、所詮バカバカしい部外者の痛い子で済むんだろうけど
あれで一気にロードバイクというもの自体に冷めた人多いいんじゃ
0042ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 08:13:32.78ID:B4jy9YJq
ロードでディスク購入考えてるけど、ディスクをパットで擦る音する?
マウンテンでxtr使ってるけど音するんだよね。実際問題はないって言うけどやっぱり何かやなんだよね。
これは調整しやすく音なんないってやつあったら教えて
0043ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 08:34:30.68ID:8sVRajvH
>>42
正直、音がする時はする。ローターがパッドに対して平行じゃないとな。簡単は調整で真っ直ぐにすればならなくなる
原因は違うけど、リムブレーキでもかけてる時、禿げしい音鳴ってる奴いるだろ
あれもちゃんと整備出来れば鳴り止む
0046ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 09:35:14.81ID:O6wPrBll
>>42
擦って音が出るのは正常な状態じゃないから要修正
摩擦でロスが発生してるから問題ないというのは間違い

リムが振れてシューに擦ってても問題ないと言ってるのと同レベル
0047ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 10:19:29.45ID:X/6quzX3
>>40
購入スレの151なんだけど重複してたほうを151で使ってたんだけど名刺上がってた方の151誰か削除依頼でも出したのかスレがない

今まで探してたんだけど出てこないわゴメンネ
社長とか代表取締役社長、台湾の会社の社長、住友ポリマーとかの役職の人の名刺持ってたから、それなりの人だと思う
0051ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 14:32:46.58ID:9hInAxJe
>>28
あの数人だか1人自演だかは、ずっと張り付いてるんじゃないかってくらい即レスしてるよなw
理屈を無視して変なあだ名連呼しながらわーきゃー騒いで勝利宣言する感じは、小学生を思い出す
0052ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 15:15:42.75ID:5J72RcLv
>>42
シマノは挟んでるステンレス厚さが左右で違うらしいから温度上がると擦れるとか
スラムのローター使ってるけど現状擦ってないし、正直アイステックの必要性がわからん
0054ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 18:36:08.39ID:IYBB6pEH
貼られた写真に対しては文句つけてばかりだし
しょーもない奴ら
0056ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 21:29:21.53ID:LUW+FSdv
養分としか考えてないんでしょ
とは言えこれから購入する人はディスクの恩恵を受けるし、新陳代謝は悪いことでもないさ
0057ツール・ド・名無しさん2020/10/31(土) 23:31:48.65ID:lQueceSV
業界関係者が選手の事を薬漬けとか、リムは金にならんから辞めたとかよく書くなと思う。
こんな考えじゃロードバイク自体嫌悪されてリムだろうがディスクだろうが売れなくなる
業界ガ客の事金づるとしか思ってない。
0058ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 07:38:40.36ID:rzf4hJiW
>>57
新車の発表会でもメディアのインタビューにそう答えてるよ

https://www.cyclesports.jp/topics/15396/
>アメリカのマーケットでは、ハイパフォーマンスなバイクにはディスクブレーキがマストです。
>軽量で高性能なリムブレーキロードに乗りたいという少数なユーザーのために時間とコストをかけてハイモッドのリムブレーキ仕様を開発するのは意味のないことだと判断しました。
0059ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 07:46:30.65ID:lh1SzOyl
フェラーリム連呼している人が書き込みまくってますがあれはなんでしょうね
0060ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 07:55:55.43ID:Znvcq/34
ああいう人はどこの世界にもいるよ
せっかく隔離スレで見せ物になってくれているんだ。生暖かく見守ろう。
0062ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 14:11:26.73ID:FA5eXgld
走り終わって覗いてみたら俺もフェラーリムに認定されてたわ
真面目に応対してる人は熱くなって個人が特定される事のないようにね
0065ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 18:55:50.27ID:Zo4Jkb0g
>>63
他人の金の使い道だけじゃなく休日の過ごし方まで口を挟まずにいられないタイプか
0067ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 19:55:30.70ID:c4XawPM0
0068ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 23:10:03.95ID:rUJvj/Ke
主人公に対して意地悪する悪役3人組みたいなディスク推しをあのスレに閉じ込めに成功しているから賞賛してくれw
0069ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 23:33:55.37ID:g1GIFoSm
何でも良いから言い掛かりをつけてあわよくば個人情報を引き出したいってのが見え見えでな
0070ツール・ド・名無しさん2020/11/01(日) 23:54:01.46ID:VOm9TYlJ
ホント他のスレに出張して暴れるのはやめてほしいよ
購入相談スレとか
0073ツール・ド・名無しさん2020/11/02(月) 07:41:41.28ID:0dtx3wkH
フェラーリム連呼君一匹が浮いている事実を認識できないからずっと張り付いてるんだろう
0074ツール・ド・名無しさん2020/11/02(月) 10:57:13.09ID:gqFU7h1v
本人たちは気が付いていないけど得意げに写真アップした時点ですでに個人情報が洩れてるよ
0075ツール・ド・名無しさん2020/11/02(月) 17:21:31.44ID:qESebr1r
おいwなに買った振りしてんだよwww
と思ったけど機械式ディスクの事かも知れんな

417 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/11/02(月) 14:38:03.44 ID:6az+nvf7
>> 416
そか
買って認識が変わるといいな

個人的に異音がするのは雨の日くらい
と言っても気にならないレベル
エグザリットのリムブレの方が大音響って感じかな

428 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/11/02(月) 16:55:59.40 ID:6az+nvf7
>> 425
あれ?
油圧だと日泉ケーブル使えない?
0076ツール・ド・名無しさん2020/11/02(月) 17:32:11.44ID:H7S03Ssh
フェルトチンポマンさんなんか個人情報保護法違反だろ
さっさとスレ削除しろや削除人
0078ツール・ド・名無しさん2020/11/02(月) 18:08:31.48ID:urz2NJ/k
>>75
油圧ディスクだそうです

420 ツール・ド・名無しさん sage 2020/11/02(月) 15:53:37.70 ID:6az+nvf7
>>419
日泉ケーブルおすすめ
リムでもディスクでも使ってるけど引きが軽い
423 ツール・ド・名無しさん sage 2020/11/02(月) 16:11:27.88 ID:6az+nvf7
>>421
油圧ディスクだよ?
機械式ディスクは使ったことない
0081ツール・ド・名無しさん2020/11/02(月) 22:10:05.72ID:urz2NJ/k
>>80
迷惑だって散々言われてるのにあちこちで暴れてるな
同じチームでリム使ってるエースよりディスク使ってるアシストが総合タイム良かったからディスクのが速いという謎理論を吹聴して回ってるが、あれは本気なのだろうか
0083ツール・ド・名無しさん2020/11/02(月) 23:39:07.68ID:P1wacSvx
ツールで勝った=リム凄いorディスク凄い=俺凄い、ディスクorリムはゴミ

こんなん笑うわ
0086ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 00:52:45.92ID:uvmIO2hw
フェラーリム連呼君がどのスレでも荒らしている
0087ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 01:01:04.33ID:In+5RtWL
www
0088ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 06:51:59.19ID:FdJPI8rD
公平な顔していつものディスク下げのキチガイがこのスレにいて草
お前も隔離対象だぞ
0091ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 12:49:35.53ID:HPtnW7PR
>>90
だから>>71で隔離対象って言われてるんだよw
フェラーリム、ニッセンくん、オレは隔離されるべき
巣に戻ります
0092ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 13:18:38.63ID:a92osfhB
ご苦労なこったw
0093ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 13:50:19.93ID:k83x0icF
自覚してるだけマシなのか、自覚していて尚この行動な事に驚愕すべきか
まぁ、うん。人それぞれだな!
0094ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 16:23:09.17ID:ss1gOsel
結局はただのレス乞食だから誰かが相手にしないと出てきちゃう
キチガイ同士で自家発電してくれてる現状が最良
0095ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 18:04:42.89ID:scHxBlGj
誰か相手してやれよw
隔離スレで相手してやらんとまたどっかでストーカー殺人とか起きかねんぞw
0098ツール・ド・名無しさん2020/11/03(火) 20:59:28.60ID:dEE9zDEe
他のスレに転移しそうな時は、本スレにアホっぽい煽り入れてやったほうが封じ込められるかもな
0099ツール・ド・名無しさん2020/11/04(水) 00:14:03.82ID:QI9Cs7Lf
ニッセン君も適当に相手してやる位にしときゃあいいのに
どうせディスク化の勢いが止められる訳もないんだから生暖かい目で見てりゃいいのよ
0100ツール・ド・名無しさん2020/11/04(水) 17:40:10.56ID:jKGwWZ5C
なんか同じような流れで怖いな
ループ物のホラーを見ているみたい
0105ツール・ド・名無しさん2020/11/05(木) 11:10:03.86ID:EyZssnMC
購入スレのやつクロモリフレームでZUNOWのいざこざの時にスレ荒らしまくったゴミだと思われ
ロックバイクスのスレでロックバイクス最高とか品質が良いとか書きまくってたのもコイツ
全く同じ文章とコピペ、歯軋り云々で同一人物確定
0106ツール・ド・名無しさん2020/11/05(木) 12:59:50.66ID:JlM+FxMN
史上最強の自転車選手
http://itest.5ch.net/kohada/test/read.cgi/bicycle/1317474843/

このスレの100あたりでインデュライン派と中野派が喧嘩
そのうち中野信者のキチが壊れて200あたりから今のキャラになった
基本的にはクロモリ関連のスレに生息
昨年あたりは各スレにエロ画像貼ったり与那嶺sageしたり
過去のスレのコピペを貼ったりしてウザがられていた
0107ツール・ド・名無しさん2020/11/05(木) 14:42:22.47ID:7BIrRc5s
精神異常者って怖いよな
飽きることこなく延々と同じことできるし
0109ツール・ド・名無しさん2020/11/05(木) 18:47:57.00ID:aQ7E6/WW
>>108
パワーメータースレのパイオニア憎い君
ヘルメットスレのカブト憎い君
とかもやって来ないかな
0110ツール・ド・名無しさん2020/11/06(金) 15:38:17.09ID:suZUTQp+
Lookの795bladeRSのリム乗ってる。先月店移転してデモ車探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。ペダルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもロードなのにリムだから組み立ても楽で良い。リムは制動力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ヴェンジと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ロードなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ヴェンジもLookも変わらないでしょ。ヴェンジ乗ったことないから知らないけど風洞があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもLookなんて買わないでしょ。個人的にはLookでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自転車道で40キロ位でマジでヴェンジs-worksを抜いた。つまりはs-worksですらLookの795には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0111ツール・ド・名無しさん2020/11/06(金) 15:44:11.44ID:ARCYxdI1
メーカーの違いってほぼフレームだから結局エンジン次第なんだよ。足が良けりゃクラリスだろうがママチャリだろうが亀デュラエースに勝てる。
0112ツール・ド・名無しさん2020/11/06(金) 17:25:36.09ID:qHDVI5ke
バイデン=リム
トランプ=ディスク

大阪府・市=リム
大阪都・区=ディスク
0115ツール・ド・名無しさん2020/11/07(土) 06:49:57.99ID:KTTz66JS
ディスク君負けを認めて撤退w
0117ツール・ド・名無しさん2020/11/07(土) 21:59:59.85ID:TtNxuLfp
ID変えての自演かもしれないが、召喚する奴がいて
http://hissi.org/read.php/bicycle/20201107/bXVoaGRDYU8.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20201107/ZGZzOXZYcUI.html
http://hissi.org/read.php/bicycle/20201107/MldrSFYvSnU.html
召喚される奴がいる。
http://hissi.org/read.php/bicycle/20201107/d0RQeFBoais.html

この人も長いけどひどいね
http://hissi.org/read.php/bicycle/20201107/c1ZSQWVvOWY.html
0118ツール・ド・名無しさん2020/11/07(土) 22:29:22.22ID:k3MZrdDX
淡々とクロモリ関係のスレで自演レス並べ続けてるの見て寒気がしたもんだ、今でも怖い
0119ツール・ド・名無しさん2020/11/08(日) 05:20:34.68ID:Vw3x5i/p
フェラーリム連呼君は反省したのかな笑
0121ツール・ド・名無しさん2020/11/08(日) 07:28:52.31ID:sPJHkRiJ
フェラーリム連呼君は即反応w
0127ツール・ド・名無しさん2020/11/09(月) 06:27:06.64ID:dYzp0oha
本日のミジメガネ

788 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2020/11/09(月) 06:15:33.86 ID:3oybzmuV
10年連呼爺
0128ツール・ド・名無しさん2020/11/10(火) 09:12:41.17ID:8yijDSja
もともと中身スッカスカの争いだと思いながらも見てたが…下には下があるものだな
0130ツール・ド・名無しさん2020/11/11(水) 00:37:00.41ID:BmdQ9zoi
最近の受け入れられないやつスレやべえな・・・
以前は蛮族の巣窟だったが、今はもはやモンスターしかいないダンジョンと化してるやん
0131ツール・ド・名無しさん2020/11/12(木) 07:25:01.41ID:IT9ubRfL
隔離できたかと思えば、今度は複数のスレをマルチでコラボして荒らしまくる事態になっとる
0132ツール・ド・名無しさん2020/11/12(木) 07:49:17.87ID:sSKr0of4
複数のスレで同じメンツが同じ罵倒を繰り返してるからな
時間余りすぎだろ
0133ツール・ド・名無しさん2020/11/12(木) 19:10:35.69ID:2s0AyFZG
超絶性格悪いディスク乗り複数と
迷い込んだお客さんと
クソみたいな荒らしが同居しててカオスになってるな
0134ツール・ド・名無しさん2020/11/12(木) 20:44:42.88ID:NNmmYBZP
俺はいつものキチガイとかミジメガネとか新参のフェラーリム?とかリム推しの錚々たるメンバーの壊れっぷりが凄まじいなと思いながら見てるけどw
0136ツール・ド・名無しさん2020/11/12(木) 23:27:44.14ID:GTthxlu3
クロモリの話題になるとハッスルする
リムブレーキ好き?
かつて神奈川県の自転車ショップスレを荒らしていた
中野浩一ファン?
とある女性選手を執拗に叩く→本人に連絡して開示してもらう?のもアリか
とあるウェブサイトのコピペが好き
0138ツール・ド・名無しさん2020/11/12(木) 23:39:17.27ID:HjvuOUdp
やっぱミジメガネとか中華シューズとかのネームドクラスになると半端ないよな
キチっぷりが
0141ツール・ド・名無しさん2020/11/14(土) 23:49:02.48ID:AxhlHHyQ
最近は餌が少ないのか、誰かが迷い込んでくるまでずっと自演してるな
0142ツール・ド・名無しさん2020/11/15(日) 00:02:19.44ID:knsOY1lf
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pav/1564524406/7
ピュアAU
【撤退済】OPPO 10台目【グンマー石糞猿ホイホイ】
6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8955-JDM+ [220.100.115.78])[]:2019/07/31(水) 07:11:40.69 ID:tUm9kwnp0
特定IPグンマー石糞の語彙の無さモロバレw

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1542084078/
http://hissi.org/read.php/bicycle/20181113/V25HM0pMclM.html

貼っておこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/model/1541602095/l50

誤爆から自転車板の有名な異常者と判明
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524529314/858-n
自転車板の住人がここのスレッドを発見し、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/model/1525911853/783
の書き込みをしたアンチの一人と自転車板の荒らし「ミジメガネ」が同一人物ということが発覚する。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/model/1525911853/828

何度か規制されていて、
>>140への対応
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1492427021/151
●Qa.hJG8tjyDVrCND
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1506511207/36

現在のIPは、 [14.193.219.110]

こらこらで報告すると
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536118776/418
慌ててすぐにレスをつけます。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536118776/421
0143ツール・ド・名無しさん2020/11/16(月) 05:19:52.68ID:9Aa0SEib
考えてもみろよ
20万くらいするホイール資産がディスクになると使えないんだぞ?

おいそれと乗り換えられるわけねえだろ
そりゃあ新規ならディスク買えばいいさ
0144ツール・ド・名無しさん2020/11/16(月) 08:43:20.06ID:mn433B+x
>>143
ごもっともな話なんだが、その意見が出ると必ずアホな理屈でマウント取りに来るよ
・全部買い換えられない貧乏人である
・いずれは買い換える羽目になるから今のうちにディスクに移行すればトータルコストは安くなる(謎
0146ツール・ド・名無しさん2020/11/16(月) 10:04:05.68ID:4ReG9bVq
>>144
実際、買い替えができない奴が騒いでるだけ
買い換えた奴はとっくに楽しんでる

ディスクからリムを買い足したという人に出会ったことがないわ
0148ツール・ド・名無しさん2020/11/16(月) 10:35:34.30ID:yIyfKdRE
今年、zwift用にBMC Teammachine SLR02 TWO 2020買い増ししたよ
ディスクはTMR01 2019に乗ってる
0152ツール・ド・名無しさん2020/11/17(火) 09:57:46.03ID:iyvg85Ps
>>143
業界関係者がスレで言ってたろ
自転車パーツなんてなんの価値もないゴミクズだって
0153ツール・ド・名無しさん2020/11/17(火) 10:41:41.71ID:TJ+Mce3Y
>>143が資産て言葉を使ったからってもあるけど、>>150>>152辺りは機材をリセールバリューでしか捉えてないものな
いかにもニワカの発想
0157ツール・ド・名無しさん2020/11/17(火) 21:16:23.09ID:IPZdUXW+
他人と被るの嫌だから数量限定モデルとかデッドストックばかり集めてるわ
最新のディスクも乗ってみたいけど、買うなら来年かな
0158ツール・ド・名無しさん2020/11/17(火) 21:25:50.58ID:B1H0dLOH
自転車版史上最大の争いだ
0159ツール・ド・名無しさん2020/11/17(火) 22:36:47.97ID:36+23KMg
自作自演なのか構ってちゃん同士がなめ合ってるのかどっちなんだろうな
0160ツール・ド・名無しさん2020/11/17(火) 23:24:02.54ID:WZUFWHor
ミジメガネって何者なんだ?
しょっちゅう1日に100レス近く書き込んでるみたいだし何年も前からいるんだろ?
5chに人生賭けてんのか?w
0162ツール・ド・名無しさん2020/11/18(水) 21:18:10.94ID:Z21+7hh9
アマチュアはディスクブレーキで
レースのプロはリムブレーキ
0164ツール・ド・名無しさん2020/11/18(水) 22:57:35.55ID:HTHITFKZ
ちょっと前まではディスク君が3人くらいID真っ赤にしててんだけどね
おかしいねぇ
0165ツール・ド・名無しさん2020/11/19(木) 06:52:36.36ID:QfjcjdTS
>>161
エグ…ガチの業界関係者がこんな事書いてんの
ロードバイク業界ゴミだな
0168ツール・ド・名無しさん2020/11/19(木) 07:10:14.82ID:gdAJDLQh
深淵を覗くときうんたらかんたら
ヤバイスレは程よく距離を置かないとな
1週間くらいスマホ触るのやめるとクソスレなんてどうでも良くなるぜ
0169ツール・ド・名無しさん2020/11/21(土) 23:07:39.21ID:79PjwPTK
ようやく落ち着いた感がある。
もう争わずに欲しいものを買えばいい。
趣味の物なんだから。
0171ツール・ド・名無しさん2020/11/24(火) 20:48:37.69ID:hG/gwuZ5
ライト点滅スレは相変わらずだし
パワーメータースレも変な奴が顔真っ赤にしてるし
0172ツール・ド・名無しさん2020/11/24(火) 22:48:58.80ID:sfFa8oDf
ビンディング必要?スレもかなりのもんだ
どれも読む気にならないな
ディスクスレにネームドがいなくなって静かなのはそういう他のスレに流れてるからか?
0177ツール・ド・名無しさん2020/11/29(日) 23:41:13.54ID:Z8wSMZBd
購入相談スレやたら伸びてると思ったらまたアタオカなのが連投しまくりだな
0180ツール・ド・名無しさん2020/12/14(月) 18:37:07.08ID:9YDq4vRR
中々冬の自転車の良さが知られないなあ
弱虫ペダルででもスノーロードバイクをやってもらえれば広がるんだろうか?
0181ツール・ド・名無しさん2020/12/18(金) 23:05:10.29ID:eNDhNWtt
志賀に滑りに行く帰り道アイススパイカー履かせたMTBで下ったら爽快かなぁと思う
0182ツール・ド・名無しさん2020/12/20(日) 22:25:32.04ID:I1b/P8MB
最近はパワーメータースレのマウンティング合戦の方が見ていて気持ち悪い
0185ツール・ド・名無しさん2021/01/07(木) 06:27:38.18ID:repiEvKN
ハブとリムが供給されるならディスクは要らんが現実的には難しいな
海外から輸入やな
サヨナラ、シマノ
0186ツール・ド・名無しさん2021/01/07(木) 08:10:19.49ID:KMS59ovm
ディスク推進派には業者多過ぎる
0188ツール・ド・名無しさん2021/01/07(木) 08:38:27.67ID:KMS59ovm
リムのほうがメンテ楽だし乗り心地いいし、絶対いいと思うけどな
遅いならわかるけど実際グランツールでもリムが圧勝してる
0189ツール・ド・名無しさん2021/01/07(木) 08:40:43.00ID:kUhdtfZb
MTBやシクロクロスでローエンドまで普及してて初心者も気にせず使ってる程度
0192ツール・ド・名無しさん2021/01/07(木) 12:55:35.21ID:+vpQbBex
現実問題として新車でミドル以上を検討した時リムブレーキモデルの選択肢はかなり限られてる訳で特別な理由が無ければディスクに行くのが普通だわね
0194ツール・ド・名無しさん2021/01/07(木) 13:29:09.83ID:S53I3Js+
>>192
リムブレーキ車は大した進歩をしてないから買い換える必要性が無いというのもある
0197ツール・ド・名無しさん2021/01/09(土) 08:34:32.01ID:suzwgIeh
しばらく見てなかったらロングホールトラッカーが廃盤になってた
ショックだ
0198ツール・ド・名無しさん2021/01/28(木) 20:40:55.54ID:w6jQ1nbe
やっぱりステムやハンドルを替える時にディスクだと自分で簡単に出来なくなりそうなのが不安要素だなあ
0199ツール・ド・名無しさん2021/01/28(木) 20:56:35.00ID:Rt6lCJwz
各社色々工夫してるとは思うけど、流石に外装のお手軽さと同等とまではいかんな
0200ツール・ド・名無しさん2021/01/30(土) 23:36:44.49ID:3x3aPyT/
>>161
http://www.cyclingtime.com/column/282/

ここ数年にわたり、インタビューや雑談の中で、
ワールドツアーの選手たち100名ほど、
プロコンチネンタルやコンチネンタルの海外選手、
そして国内の選手や元選手たちにこの問題をぶつけてきた。
そしてその回答の大多数が、「ロードレースではキャリパーで
十分でありディスクはいらない」という回答であった。
0201ツール・ド・名無しさん2021/01/30(土) 23:37:08.34ID:3x3aPyT/
その理由で最も多かったのが、安全性でもホイール交換などの
問題でもなく、単純に今のキャリパーで十分であり、
変える必要性を感じない」という回答だった。
おそらくこれこそが選手たちの大多数の本音だろうと思う。
過去の技術革新とは、旧態依然のものの問題点を改善するために
行われてきた。しかし今回はその理由が異なることを
誰よりも感じているのが選手たちなのだ。
0202ツール・ド・名無しさん2021/01/30(土) 23:37:26.05ID:3x3aPyT/
たとえ重量が軽量化されてもそこにはもう一つその軽量化と
関係する問題があるのだ。それはキャリパーがほぼ
左右均等に外周で作用するのに対しディスクブレーキが
ホイールの片側のみに負荷がかかるということだ。

車やオートバイ、そしてDHバイクのように太く剛性があり
重量も関係なく頑丈に作られるホイールであれば、
その影響は少ないだろう。しかし先にも述べたように
軽量化重視のロードホイールでは、片側への負荷は
選手たちにとって違和感と感じられるようだ。
実際にシーズン中にテストを繰り返した選手たちは
口々に「明確にホイールの片側に負荷がかかっているのを感じる」と
答えてくれた。この解決策として剛性を上げたホイールを
各メーカー考えているが、剛性ばかり高いホイールとなれば、
今度は乗り味が犠牲となるというデメリットがそこにはある。
0203ツール・ド・名無しさん2021/01/30(土) 23:38:18.58ID:3x3aPyT/
>>161
結局はスポーツ自転車人口が増えないのにカーボンフレームが
飽和状態となったことで、皆必要なパーツを買い替える程度の
購買がほとんどとなり、業界の業績が頭打ちになっていることが
影響しており、そのためには新しい機材と規格を持ち出し、
買い替え需要を促さなければならなくなっていることが影響している。
もちろん独占企業状態となっているコンポーネントメーカーと、
そこに密接に関係しているスポーツ自転車メーカーにとっては、
場合によっては死活問題になりかねないだけに、
是が非でもロードディスクに持っていきたいのだ。

まさに同じ意見 ディスクロードは売らんがためのゴミ商品
0207うさだ萌え2021/01/31(日) 20:25:31.50ID:LQZDWSY2
エートスの記事で、バランスの悪いディスクロードをよくまとめた、的なレビューを見ました。

バランスの悪いのが、一般的にディスクロードは、あと最低、一世代、デキれば2〜3世代、5年後〜10年後の待ちが必要だとわかりました。
0208うさだ萌え2021/02/10(水) 12:19:48.14ID:py41fojE
大正義フルーミー

ディスクブレーキの弱点は、しょっちゅう(ローターがパッドと)擦れていること、メカトラブルのリスクが増えること、オーバーヒートする可能性があること、長い下りで5分や10分もブレーキングを続けているとローターが少し歪んでしまうといったことだ
個人的には、ディスクブレーキのテクノロジーはまだロードサイクリングに必要な域には達していないと思う
ディスクとローター(※原文ママ)の距離がまだ狭すぎるから、あの摩擦が発生してしまうし、片方のピストンがもう片方より出過ぎるとか、そういう細かい問題が出てしまうんだ。ピストンがいつも想定通りに引っ込んでくれているとは思えない
メカニックが直してくれる時、作業用スタンドでは問題ないことが多いんだけど、外で実走するとなると別の話なんだ
0209ツール・ド・名無しさん2021/02/11(木) 19:24:21.44ID:PE9V0mc0
>>208
ローターが歪むくらいのブレーキの時って
リムブレでカーボンホイール履いてても問題無し??
0212ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 09:53:08.57ID:bgsUPNG4
みんな段々飽きてきて選りすぐりバカしか残ってないな
お互いにバーカ、バーカってやってるだけになってしまった
0213ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 12:29:33.61ID:Ca+QWsco
内容が無いようになってきたね
テンプレ貼り付けたら終わるぐらい新ネタが無い
0214ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 16:39:53.87ID:8Z54q8lq
しばらく離れてたけど市場なんとなくディスクが主流になったの?
0217ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 19:55:34.48ID:KZmw1WK3
>>214
MERIDAはディスクブレーキ仕様が「SCULTURA」で
リムブレーキ仕様が「SCULTURA RIM」になった
他のバイクはディスクブレーキ専用だし
0218ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 20:34:46.44ID:JCqtjS/D
そろそろシマノの新モデル発表だと思うんだけど
それを見てからリムブレフレームを買い足すか考えようと思ってる
現状 アルミフレームのリムブレとカーボンフレームのディスクなので
リムもカーボンフレームで考え中
でももう新モデルは皆無なんだけど少し前のセール品で
0219ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 20:37:52.02ID:JCqtjS/D
リム対ディスクでスレ荒れてるとこ多いけど
リアルでの私の周りはディスク持ってる人は皆リムも残してる
良い悪いじゃなく使いどきとホイールの関係で
0220ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 22:32:31.56ID:WWRN/gEX
>>219
その人らはディスク叩きしないでしょ?
問題はディスク支持派は当然リム車も過去に使ってたり現在も所有してたりするんだけどアンチディスクはリム車一辺倒って事なんだよね
使った事も無い奴の批判なんて意味無いですやん
まあ一部の例外は居るとは思うけどね
0222ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 22:46:24.82ID:WWRN/gEX
>>221
バーカ、バーカやってるのを観客席からバーカバーカと野次ってるのがキミな訳だが
0223ツール・ド・名無しさん2021/02/12(金) 22:49:27.21ID:bgsUPNG4
おうよく分かってるやん
ここは観客席だから早く見世物小屋へお帰り
0224ツール・ド・名無しさん2021/02/18(木) 11:05:36.83ID:kWhTG1u0
スレ借りるね
ちなみにアイデンティティの使い方の件はからかっただけw
特に間違っちゃいないが
指摘すれば面白い反応するかなと試してみた
ありきたりの反応でゲンナリだったが…
0226ツール・ド・名無しさん2021/02/24(水) 23:05:54.32ID:Ko5J7hOk
>>224
そんなこと分かりきってるからわざと塩対応してやったんだよ無能www
0227ツール・ド・名無しさん2021/02/28(日) 15:02:12.42ID:Ia0OyQFD
とにかく、あのアホみたいなシビアなクリアランスだけはなんとかしてくれ
0228ツール・ド・名無しさん2021/03/28(日) 21:15:02.62ID:DmHDLFKC
ただの罵り合いだと面白い展開にならないのでこっちも伸びないな
0230ツール・ド・名無しさん2021/04/07(水) 23:34:17.23ID:SBUhzn3A
>>1 というよりもMTBの廉価市販用ディスクをそのままロードに使っただけなので、
グランツールがますますMTB化した、というのが真相。

何故か、「犯罪的業界団体」はますますヒドイ状況になっている。
0231ツール・ド・名無しさん2021/04/09(金) 02:09:34.58ID:ccrF3aUA
汚れるしディスクローターが邪魔になるw
重いし空気抵抗が増えて、値段も嵩張る。
オモチャとしては楽しい側面があるけど一般向きじゃない。
リムよりタイヤが外しづらくなるし。
0233ツール・ド・名無しさん2021/04/09(金) 08:01:32.59ID:usP2wzSM
外すのはとくに問題無いな。
ワイドリム&太タイヤになってからはリムブレーキの方が引っ掛かるくらいだし。
ただ嵌める時は比較論で言えば気を遣う。
0234ツール・ド・名無しさん2021/04/10(土) 02:39:54.24ID:iDHuWktL
基本的には廉価クロスか廉価ATBについてくる、
そんな程度で十分。
0235ツール・ド・名無しさん2021/04/10(土) 11:21:11.20ID:UqpGu/j+
向こうが伸びてるからなんか面白いことになってるのかと思ったが全然だったな
0237ツール・ド・名無しさん2021/04/10(土) 22:04:44.64ID:7jxXU+UT
そりゃ、わざと手抜いてるからな
0239ツール・ド・名無しさん2021/04/11(日) 07:19:27.94ID:iqHoEBPe
>>238
フェラーリム連呼豚相手に全力出すなんてかわいそうだろ?
0240ツール・ド・名無しさん2021/04/19(月) 23:28:04.03ID:NenMIJaA
リムブレーキのロードとディスクブレーキのクロスに乗ってて
雨の日だけクロスで20日も持たずディスクブレーキの方はパッド交換
一方晴れメインのロードバイクの方は3ヶ月以上持った
どちらも有難いんだけど
予想より摩耗が早い 雨の日だからってこんなに違うのか
0242ツール・ド・名無しさん2021/04/21(水) 20:18:15.98ID:/QSIY7jB
レースで結果が残せない限りディスクは厳しいだろうなぁ
0244ツール・ド・名無しさん2021/04/21(水) 23:34:14.01ID:4o17aj25
フェラ連呼爺の阿鼻叫喚w
0246ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 10:01:01.33ID:tJgU6JSR
数年後、新機軸のブレーキシステムがMTBに導入される

しばらくしてロードに導入され始める

ディスクピンチ!リム絶滅!

新機軸とディスクの醜い争い

数年後、新機軸のブレーキシステムとしてリムブレーキが導入される

以下繰り返す
0249ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 10:14:27.65ID:QNrwHhmP
ディスクの代わりが出るかも知れないが
キャリパーの時代まで戻ることはないな
0252ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 12:45:50.75ID:tJgU6JSR
>>247
いや、ディスクだって一回は引っ込んでからの経緯があるし、
業界次第では靴底ブレーキだって復権するかもしれんぞ
0254ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 14:36:16.50ID:6doGDQD9
>>248
残念でした
論破されてるのはディスク爺だよw
0256ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 14:39:44.68ID:6doGDQD9
>>255
やだねw
0257ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 16:30:19.50ID:twNbHIZL
ここはリムとかディスクとかどうでもいい人達がサルのマウンティング合戦を見て楽しむ場だぞ
0262ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 18:37:33.36ID:kJrvIIFc
荒らしまくって楽しむスレw
0263ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 19:15:09.59ID:trnYrifF
しゃりしゃりしゃりしゃりぶぉーんw
0265ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 20:10:36.65ID:dCatFtin
>>264
もうレス付かなくなったからこのスレの3月書き込み2件なんてことになってるんだぞ
0266ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 20:36:57.99ID:FX0Nbw8k
付いてるから向こうはあんだけ伸びてるんだぞ
こっちが伸びないのはワンパターンで飽きてきたから
0267ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 20:49:22.70ID:7K14naSD
話が繋がってないコピペ連投をレス付いてると称するならその通りだろうね
0268ツール・ド・名無しさん2021/04/22(木) 23:46:56.39ID:jsQap7Av
ディスクバカの食いつきはブルーギル並だからなw
コピペや鸚鵡返しに簡単に食い尽くし、釣りがいがあるよ
0270ツール・ド・名無しさん2021/04/23(金) 07:15:54.01ID:utt+to1k
>>269
遊んでもらえるんだから感謝しろw
0272ツール・ド・名無しさん2021/04/23(金) 12:28:25.81ID:WVGDiggi
>>271
おまえがあっち行け
しっ!しっ!
0273ツール・ド・名無しさん2021/05/14(金) 09:36:21.63ID:TyqaJZA0
実際はどっちも同じくらいのキチ集団なのに一方だけ抽出してテンプレにまとめてるの笑えるw
0275ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 08:53:00.16ID:LoRacsXa
さすがに形勢不利なのがわかってきて同じくらいとか言い出して笑うわ
0276ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 09:06:42.72ID:UkK/Zumk
ディスクデブが妻子なしのソシャゲ無課金貧乏とバレてから発狂の仕方が雑になったな
0278ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 09:37:56.42ID:UkK/Zumk
他スレに恥晒しされるのにびびってるディスクデブwww
0280ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 10:33:01.87ID:sABDsEoE
根拠の無い人格攻撃に走る程度には追い詰められてるって事だろうな
0281ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 10:53:14.15ID:UkK/Zumk
ディスクデブってずっと個人攻撃しかしてないしな
0282ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 10:54:04.22ID:2NO9rSVq
>>279
あ?やんのかコラ
0284ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 16:18:59.75ID:UkK/Zumk
>>283
ディスクデブも複数いるという「設定」なんじゃない?
0285ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 17:35:57.00ID:C0meJyNm
両方乗ったけど、結局整備性考えたらリムだな。
特に油圧はめんどくせー!マジで。
0286ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 17:45:34.10ID:HaTD2Bzq
>>284
お前にはそう見えるのかもな
でも複数いるはずなのに個人とか口滑らせたお前のアホさは変わらんよw
0287ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 17:47:59.78ID:UkK/Zumk
>>286
個人=一人なのか?www
個々個人という意味だろう普通はwww
さすか教養がないディスクデブだけのことはあるなwww
0289ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 17:54:37.02ID:57gYGMhY
>>288
はいはい外野はすっこんでな
0291ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 18:53:50.85ID:oK8hOf5Z
>>287
個々個人ってなに?
そんな日本語ないけど
個々人のこと?
だとしたら、個人と個々人は別の言葉だから日本語がおかしい
0292ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 19:11:53.12ID:UkK/Zumk
>>291
おまえがおかしい
0293ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 19:18:30.42ID:GqJC5kQP
>>291
向こう行け!しっしっ!!
0296ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 21:25:50.58ID:UkK/Zumk
>>294
おまえがあほだから理解できてないだけだよwww
どうせ無職だろ?
0298ツール・ド・名無しさん2021/05/15(土) 22:09:23.56ID:lGpzX2De
>>297
あら刺さっちゃったみたいwww
本当のことだったかwww
0299ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 06:32:53.40ID:bhekMoYb
>>298
ごめんな普通のリーマンでw
まさかと思うけどマジで無職ガーでマウント取ろうとしてるの?
0300ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 08:20:48.12ID:aiDFw/oL
>>299
そんなに必死だと無職だってバレてるよ♪
しかも予防線張ろうとしてるのがなおさらなwww
0302ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 10:01:13.48ID:aiDFw/oL
>>301
必死なのは誰がどう見てもおまえだよ♪
無職は税金払ってないんだからマウントされて当然だろwww
そんなに無視言われて悔しい?
早くバイト探してこいよwww
0304ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 11:18:36.36ID:2PSrKfeW
>>303
必死だな無職www
0305ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 12:21:51.01ID:bhekMoYb
>>304
> そんなに無視言われて悔しい?
> そんなに無視言われて悔しい?
> そんなに無視言われて悔しい?

全然悔しくないw
0306ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 17:59:40.54ID:424IdZ5h
>>305
必死すぎな無職www
それがどうかしたの?
0307ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 18:30:40.50ID:aiDFw/oL
>>305
こっちくんな
0310ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 21:28:56.48ID:yVUsmRow
頭悪いから意味がわからないらしい
0312ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 22:45:33.66ID:aiDFw/oL
>>311
コンサルタント料払いなよ♪
0314ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 23:04:02.37ID:aiDFw/oL
>>313
どこが?w
0315ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 23:06:38.07ID:aiDFw/oL
>>313
コンサル料払うのから遁走したのはおまえじゃんwww
豚走かwww
0316ツール・ド・名無しさん2021/05/16(日) 23:25:40.37ID:bhekMoYb
コンサル料とかはぐらかすのに必死やんw
そもそもいくらだ?
妥当なら払ってやるから口座番号教えろよ
0318ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 07:40:15.37ID:QiW4W6qO
>>316
へえwww
対価も払わない貧乏人がよく言うね
10万円でいいぞ
今日の12時までにこのスレにAmazonギフト券のコード貼れよ
逃げたりはぐらかしたりしたらおまえの負けだから土下座して謝れよ
0320ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 07:53:38.71ID:QiW4W6qO
>>319
おもしろいなwww
貧乏人でも銀行口座は作れるぞ?

そんな仕組みすら知らないということは
口座はおろかカードすら持てないブラックかよwww
0321ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 07:56:52.19ID:rx8RZUeV
>>318
では、払ったらちゃんと説明してくれると言う確証よろしく
公正証書あたりでいいよ、内容を公証人に渡してその人の連絡先書いてくれればいい
0322ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:07:00.20ID:QiW4W6qO
>>321
では、公正証書の作成に要する手数料の支払いよろしくな
0323ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:09:06.85ID:QiW4W6qO
アマギフで5万円でいいぞ
当然先の10万円とは別な
0324ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:09:53.05ID:QiW4W6qO
当然、支払い条件は10万円と同一な
0325ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:12:06.90ID:QiW4W6qO
ああ、あと公証役場に行くタクシー代もな
3万円でいいわ
支払い条件は当然5万円のと同一な
0326ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:12:13.82ID:rx8RZUeV
>>322-323
ならまず公証人の連絡先だけ頂戴
その人にこっちの連絡先教えてくれ書類受けたら連絡もらうようにするから
0327ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:13:04.01ID:QiW4W6qO
人件費に別途10万円な
これで合計28万円なwww
0328ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:13:29.77ID:QiW4W6qO
>>326
タクシー代と人件費か先
0329ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:22:21.82ID:kQk9U50c
>>326
ならそっちの連絡先教えて
0330ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:29:22.02ID:ot1YQwlR
こっちでもロードバイク持ってない貧乏人で金持ちが許せないおじいちゃんが暴れてスレ潰しにきてんのな
0332ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 08:35:09.02ID:rx8RZUeV
>>329
わけわからん人物に連絡先を教える義理はない
なので公証人を間に挟んでることぐらいは理解しようねw

>>327-328
公証人の連絡先が先
それには費用はほぼかからんから
0333ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 10:43:43.30ID:S55+HiAH
>>332
こっちの連絡先教えてとあるのに逃げ出すキチガイかよwww

326 ツール・ド・名無しさん[sage] 2021/05/17(月) 08:12:13.82 ID:rx8RZUeV
>>322-323
ならまず公証人の連絡先だけ頂戴
その人にこっちの連絡先教えてくれ書類受けたら連絡もらうようにするから
0334ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 11:18:10.17ID:ZSsxFeS4
>>333
基地外に自分の連絡先なんて教えるわけ無いだろw
連絡先を公証人に教えるって話だしそれで十分だろ
0335ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 11:41:56.22ID:8agIeuF+
>>332
こっちもわけわからん人間にコンサルするつもりはないが?
0336ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 11:42:37.08ID:8agIeuF+
>>334
なら手数料払いな
人件費とタクシー代もな
0337ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 11:54:08.63ID:rx8RZUeV
>>335
あれ?
金払えばやるんだろ?
遁走準備かな?w

>>336
それは一緒に払うよ
まず公証人の連絡先を教えてくれればいいだけ

バカは金とか言い出したら怯むとか思ってるんだろうけど無能の考えることなんてこの程度で十分w
0338ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 12:24:51.47ID:kQk9U50c
>>337
なら、おまえが金払う保証なんて全くないから
公正証書だしてくれなw

公証人の連絡先おしえてくれなwww

>>335
あれ?
金払えばやるんだろ?
遁走準備かな?w

バカは公証人とか言い出したら怯むとか思ってるんだろうけど無能の考えることなんてこの程度で十分w
0339ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 12:25:50.12ID:kQk9U50c
>>338
一部コピペミスな無視しとけw
0340ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 12:26:53.61ID:kQk9U50c
>>337
とても金払うとは思えないがなwww
このまま遁走かな?
0341ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 13:47:52.96ID:rx8RZUeV
>>338-340
別に怯む必要なんてないだろ、お前がちゃんと公証人付けてその人の連絡先を教えてくれればいいだけ
まあできないからグダグダ言って遁走するしかないんだろうけどw
0342ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 17:05:31.62ID:kQk9U50c
>>341
そのまんまお返しするわwww
嘘つき

別に怯む必要なんてないだろ、お前がちゃんと公証人付けてその人の連絡先を教えてくれればいいだけ
まあできないからグダグダ言って遁走するしかないんだろうけどw
0343ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 17:08:00.56ID:znXxdXlS
そろそろ「【頂上対決】リムvsディスクの醜い争いを見守るスレ」の醜い争いを見守るスレを建てるか
03443412021/05/17(月) 17:26:29.31ID:/bIxUHfW
>>342
> 別に怯む必要なんてないだろ、お前がちゃんと公証人付けてその人の連絡先を教えてくれればいいだけ
お前の作った書類を渡す必要があるからお前が公証人をつけないと意味ないだろ、バカすぎる…

> まあできないからグダグダ言って遁走するしかないんだろうけどw
オウム返ししたつもりなんだろうけどバカ晒しただけやぞw
0345ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 18:04:30.11ID:kQk9U50c
>>344
そうか、ならタクシー代と人件費払ってくれる保証がないからそっちの公証人の連絡先はやく教えろよw

別に怯む必要なんてないだろ、お前がちゃんと公証人付けてその人の連絡先を教えてくれればいいだけ
お前の作った書類を渡す必要があるからお前が公証人をつけないと意味ないだろ、バカすぎる…

>オウム返ししたつもりなんだろうけどバカ晒しただけやぞw
バカと無知晒したのはおまえだけどなwww
0346ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 18:11:16.91ID:VNKdSgdI
こんな切り返しされることも読まずに公証人云々言って悦に入ってホントバカだなおまえwww
こっちの狙いは初めからおまえが説明しろとかアホなこと言ってきたのをはぐらかすのが狙いだから、公証人がどうこう言ってきた時点でそっちに公証人の連絡先教えろと言えば有耶無耶にできると踏んでいたんだよwww

だいたい本当に連絡先なんか教えると思うか?
バカだよなwww
03473412021/05/17(月) 18:54:27.25ID:gmDptxR8
>>345-346
> そうか、ならタクシー代と人件費払ってくれる保証がないからそっちの公証人の連絡先はやく教えろよw
バカなの?
最初に書いたけど振込確認したら公証人に開示していいよって言えばいいだけ
一生懸命考えたんだろうけど無能が考えても恥の上塗りするだけで意味ないぞ

まあはぐらかすしかないのは初めからわかってたから暇つぶしにお前のアホさをからかってただけ
そもそもメルカリとかの仕組み考えたらすぐわかるのにアホは必死に考えて自爆するとかご苦労さんw
0348ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 21:16:15.32ID:LKUDSAoB
>>347
はよ連絡先よこせよw
びびってないでさあwww
0349ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 21:18:53.45ID:LKUDSAoB
>>347
そうやってせいいっぱい負け惜しみいってろよw
0350ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 21:21:52.07ID:LKUDSAoB
>別に怯む必要なんてないだろ、お前がちゃんと公証人付けてその人の連絡先を教えてくれればいいだけ
こう言っておきながら自分は公証人の連絡先を教えるのにビビってるヘタレ>>347www
0351ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 21:23:01.84ID:LKUDSAoB
>別に怯む必要なんてないだろ、お前がちゃんと公証人付けてその人の連絡先を教えてくれればいいだけ
こう言っておきながら自分は公証人の連絡先を教えるのにビビってるヘタレ>>347www
0352ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 21:29:04.87ID:LKUDSAoB
公証人でイキってたビビりヘタレデブが墓穴掘りましたねwww
あわれなバカが無理するからだwww
ギャハハハッハハハハハハwww
0353ツール・ド・名無しさん2021/05/17(月) 21:31:44.24ID:LKUDSAoB
公証人でイキってたビビりヘタレデブが墓穴掘りましたねwww
あわれなバカが無理するからだwww
ギャハハハッハハハハハハwww
03553412021/05/17(月) 21:38:50.46ID:9F3G7Tsn
>>348-352
お前が公証人付けないと駄目な理由も書いてあるんだけどな
>>345でアホな事言ってるからあえて無視してたんだけど
俺の作った書類って何?w
俺は金を払うだけだよ?
0356ツール・ド・名無しさん2021/06/12(土) 08:23:17.87ID:fy3q56mV
>>355
結局、俺が言ったことも理解できませんでしたねwww
公証人とか聞き齧った言葉でいきがってボロが出たバカwww
0357ツール・ド・名無しさん2021/07/19(月) 18:16:43.05ID:wS1nrMu2
ディスク勢は基本的にレース結果に興味ないってスタンスなのに、レース結果貼られると必ず「〇〇だから実質ディスクの勝ち!」ってレスがつくからオモシロい
0358ツール・ド・名無しさん2021/07/19(月) 18:48:33.86ID:7JhY1NF8
>>357
ディスク勢はツールもジロも見てて反応してたけど?
ブレーキで応援するチームを選んでるバカとは違うんじゃないかな?

ちなみにそのバカは、ガンナがディスクのチームに所属していると勘違いしてたけど
0360ツール・ド・名無しさん2021/07/19(月) 18:58:04.67ID:RDIjnC1x
フェラーリムは袖ヶ浦だろ?
0365ツール・ド・名無しさん2021/07/19(月) 21:09:35.34ID:Kx2ysBNB
袖ヶ浦で簡単に釣れるから楽ちんだわwww
0366ツール・ド・名無しさん2021/07/19(月) 21:11:42.83ID:Kx2ysBNB
なんか袖ヶ浦が必死に誤魔化そうとしてるねwww
反応してる時点でバレバレなんですけど
0369ツール・ド・名無しさん2021/07/19(月) 21:51:42.60ID:BG3ZJNZu
またお得意の妄想かよ袖ヶ浦www
0371ツール・ド・名無しさん2021/07/19(月) 21:56:08.12ID:BG3ZJNZu
>>370
おまえ誰?
袖ヶ浦でないなら黙ってて
0375ツール・ド・名無しさん2021/07/20(火) 06:06:52.02ID:sCxI6xVi
>>374
はあ?違うけど?
0378ワッチョイ導入議論スレで導入議論中2021/08/09(月) 20:23:46.28ID:Z7rwCCiU
ガンナの話題出したらディスク乗りだと勘違いして叩いていたり
ツールの内容まったく分かってなかったのがリムブレ勝ったとか言われてもな
0387ツール・ド・名無しさん2021/08/23(月) 07:56:22.66ID:XugQSsXF
釣られません
0395ツール・ド・名無しさん2021/11/07(日) 12:08:14.25ID:oqREYGzb
どっちかしか持ってないんだろうな
0396ツール・ド・名無しさん2021/11/07(日) 13:42:44.02ID:C+nEV4dT
>>395
テンプレを見るとキチディスク派はリムもディスクも持ってる
フェラーリムはどっちも持ってない
0399ツール・ド・名無しさん2021/11/07(日) 16:26:16.00ID:ClnHbU9M
>>397
あっち側、そっち側とかない
どの板でも自分の持ち物にID入りの写真を載せることで認められる
フェラーリムは逃げてばかりと言うのが事実でしょう
0407ツール・ド・名無しさん2022/02/14(月) 12:14:45.63ID:TgzuQkCI
だいたい上田が第30回の舞洲に出てるって言ったんだがな
嘘つくにしてもヘタ過ぎるわ
そんなアホだから27位なんだよなwww
0408ツール・ド・名無しさん2022/02/14(月) 12:15:47.68ID:TgzuQkCI
さあネタバラシに食いつくかな?www
0409ツール・ド・名無しさん2022/02/24(木) 12:36:20.92ID:TMiLC5/l
ディスクデブはプロ選手と同じだと思ってるらしい
これこそ典型的な妄想しか見ないってやつ
0410ツール・ド・名無しさん2022/02/24(木) 18:58:09.38ID:l6NhzvWH
ディスクデブ脳がシャリつきはじめた
0412ツール・ド・名無しさん2022/02/24(木) 23:19:42.65ID:XSBjNR/m
ディスクデブ痩せろw
0413ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 08:49:42.74ID:iVrartv6
一週間ほど放置してやったらディスクデブ同士同族嫌悪始めやがってんのwww
笑えるwww
0414ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 09:55:45.71ID:0L2q3e0y
>>413
君と違って自作自演してないって証拠にしか見えないが?
あと君はここにレスしないでくれるかな
0415ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 10:14:48.23ID:vaHp2kSs
疑心暗鬼だかなんだか知らんけど、レスするやつに片っ端から噛み付いて勝手に敵を作ってる感じはなかなか面白かった

ということで>>413は巣にお帰り
引き続き楽しませてくれ
0416ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 12:21:18.31ID:iVrartv6
>>414
何の権限で?www
0417ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 12:22:14.72ID:iVrartv6
>>415
いやだねーwww
キチガイ相手にするのももう飽きたし、これからは高みの見物にしてやるよwww
0418ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 14:58:51.66ID:IEIigcly
日本語を理解できないディスクデブが日本語理解できないと言うのは当然なんだよね
だって日本語理解できないんだからw
0421ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 16:39:31.17ID:iVrartv6
>>419
図星つかれて言い返せないからキチガイしか言えないのなw
0422ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 16:40:11.75ID:iVrartv6
>>420
大丈夫、そいつスルーできないように洗脳しておいたからwww
0423ツール・ド・名無しさん2022/03/01(火) 17:43:46.26ID:1AWOBm16
放っておく方が楽しめるとか言いながら
一番粘着しちゃうのがディスクデブwww
0424ツール・ド・名無しさん2022/03/02(水) 06:52:19.78ID:aPbbzPM0
でたでたディスクデブのありもしない妄想w
0425ツール・ド・名無しさん2022/03/02(水) 13:12:23.79ID:WalYAx5m
まだ石川のフェイクに騙されてやがんのかディスクデブw
0426ツール・ド・名無しさん2022/03/02(水) 20:13:55.05ID:XlCrdJQW
>>413
笑ったわwwww
0427ツール・ド・名無しさん2022/03/04(金) 06:27:08.59ID:pUfdBQmR
ディスクデブは全国どこも雪など降ってないのに石川のフェイクに騙されるまでがセットwww
0428ツール・ド・名無しさん2022/03/11(金) 16:23:20.60ID:/WJOluml
釣りのキーワードはこれだな
ディスクは売れてないw
0429ツール・ド・名無しさん2022/03/12(土) 12:30:41.78ID:REVU17ef
ドム&リックディアスの醜い争いを見守るスレ
0430ツール・ド・名無しさん2022/03/20(日) 14:42:46.10ID:4DsYhSgi
ディスクはローターをホイール分買い増ししなきゃならんのがコスト掛かるな
脱着の際に組み替えるってのもあるけど
0431ツール・ド・名無しさん2022/03/22(火) 06:53:28.25ID:9xK5kUFp
初めてディスク乗ったとき、ブレーキの効きに対してこんなもんかと思ったけど、久しぶりにキャリパー乗ったらブレーキ掛けてるのに止まらない感覚があってびっくりした
0432ツール・ド・名無しさん2022/03/27(日) 16:27:09.79ID:jLiJhyZe
シャリシャリシャリシャリシャリシャリ体脂肪まみれの中年体型ディスクデブwwww
0435ツール・ド・名無しさん2022/08/24(水) 08:46:14.69ID:8vdwNvj0
最早リムもディスクも関係なくて草
0437ツール・ド・名無しさん2022/08/24(水) 12:35:56.93ID:ch8JagdS
>>436
なるほど
0438ツール・ド・名無しさん2022/08/28(日) 01:00:38.22ID:6xosFoGv
油圧式のサイドプル型リムブレーキを作れば万事解決!
0440ツール・ド・名無しさん2022/11/11(金) 23:24:29.09ID:h98l9xjV
自◯症vs統◯失◯症

統◯失◯症は障害者手帳持っている程のアレな輩

アチコチ沢山の板、スレで1人で大量に書き込みをしている

自◯症は思考法に独自のルールがあるので自分と相反する考えを完全否定する

つまり自閉症は3年間も毎日々々

【酷い き◯が◯相手に本気で無駄な時間をに過ごしていたと言う事】

話通じ無い言うてw 会話になるわけないw

漫画だよ これw
0442ツール・ド・名無しさん2022/11/15(火) 01:36:38.00ID:XElzuVLW
構造的にはリムブレーキの方がディスクブレーキより洗練されていると思う。
カーボンホイールの耐摩耗性と熱伝導製が改善されたらリムブレーキでも
問題はなくなると思う。
それでもブレーキケーブルを内蔵式にするなら油圧式の方が有利だから、
そうなったら油圧式のリムブレーキが台頭して来るのではと思っている。
04432352022/11/17(木) 03:50:42.44ID:KqWCNte5
にわか雨降っただけで効かなくなるリムブレーキなんて今更復権はないな
下手すりゃ欠陥商品扱いで訴えられかねない世の中だぞ
0446ツール・ド・名無しさん2023/01/09(月) 18:34:31.54ID:kA4lMnuq
久しぶりにじ転写に戻ろうと思ったらほとんどディスクになってるやん
ホイールとかコンポほぼ全部買い替えになるなぁ
0447ツール・ド・名無しさん2023/05/17(水) 06:33:21.88ID:969hAc7Y
リムのハイエンド150万で買う?
0448ツール・ド・名無しさん2023/05/23(火) 08:53:42.95ID:xWlaUXY2
リムブレーキとディスクブレーキは構造から考えて対立しないよな
対立軸を置くなら「リム/ディスク」対「ドラム」だしね
0449ツール・ド・名無しさん2023/05/29(月) 20:34:19.54ID:yLniLeJX
ドラムってなんだよw
ローラーブレーキやバンドブレーキのことなら
ディスクの仲間だぞ
0450ツール・ド・名無しさん2023/06/08(木) 21:39:32.77ID:tl9GqJtR
小山市のマルチ岡ちゃん
ボスは結城デブ
Z4手塚
0454ツール・ド・名無しさん2024/02/24(土) 22:52:24.61ID:VpVGMDI+
100kgを優に超えるオートバイならまだしも重くても20kg程度の自転車ならばシンプルなリムブレーキの方がいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況