X



名古屋のケッタ乗り 149城目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0422ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:10:39.29ID:qaHit9Nm
飛騨金山
あと88km。帰りは夜か…
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:31:15.36ID:GEChzucz
>>413
絶望的に体硬いんでストレッチやってもあまり効果ないんだよね
足に限らずあちこちの筋をしょっちゅう痛めてる
膝も何年かおきに再発するし
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:28.56ID:qH0Z4988
>>422
おつかれ
帰りのルートは旧41?
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:27:18.52ID:LBIme9GU
とうちゃくぅ

>>425
最初41、途中から下呂まで県88、下呂から41。美濃加茂のバイパスは使わずでした。
基本下り基調で距離の割に楽なライドでした。
158km。RT6h56m Ave22.8
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:44:28.97ID:fSENiVHK
>>426
側道?(法的に本来通るべき辺り)にチャリマークいっぱいあったしスペースもいちよあったで?
鷲津駅近辺しかうろついてないけど
まあそもそも道路幅とかそんな広ないし飛ばすと危ないかもな
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:38.43ID:L9T11xRW
「Two Wheel Cruise」のアメ人とベトナム嫁、
岡山、尾道、しまなみ海道、広島、宮島と巡って
名古屋帰って一発目が自宅近くのはなみずき通の
リニモ駅の駐輪場で案件動画とは地味やな
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 07:35:04.74ID:S35k3d7z
バイパス出来ると旧道の交通量が減ってとかくチャリには嬉しい展開なんだが
知らない土地では交通表示がバイパス誘導になるので看板が当てにならなくなる
浜松辺りを走って自転車浦島太郎を痛感したよ
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 12:21:46.69ID:/4+0gsO5
ええなぁ俺も150キロや200キロ走ってみたいよ
130キロ走ったら脹脛と膝の付け根辺りの筋痛めてまだ完全に治ってない
限界は100までだ
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:21:18.14ID:fgK8dKrW
「膝の付け根」

う〜ん………
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:34:29.92ID:OIsqSmbM
初心者だがひがえり滋賀往復160kしたぞ
帰りにハンガーノックになってトータル20時間かかったが
家に着いたのは23時59分でギリ日帰りwww
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:36:32.64ID:OIsqSmbM
色々な店を周りやっと自分の望むカスタムをしてくれる店を見つけた。
見積もりもちゃんと出してくれたしボーナス突っ込む!
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:44:00.58ID:fbNja9LT
>>432
そんなでもない言うたら、さわやかとか浜名湖鰻がそんなでもなかった
ヒッコリーほど生焼けじゃなくてどちらも不味くはないんだけど
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:22.91ID:MDJ3+md0
自転車板全体が変な連中の住処になって人が離れてってるな
粘着してる人数は少なくても効果は抜群だ
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:14:19.57ID:k/2M7EbB
160kmを20時間!
ペダル回しているのに進まない絶望感とよく戦ってそして勝利したね。
補給の大切さを知ったなら、よし!
本当によう頑張ったね。
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:38.71ID:k/2M7EbB
補給をしていれば9時間程度で帰れたとは思いますが、まぁこういう無謀さは皆さんも経験したのでは?
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:29:10.45ID:Ek/NUMA6
私は乗れて豊田市までですね
もっと頑張らねば
いずれ伊勢神宮まで乗れるようになってみたいものです
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:42:58.13ID:FofStCEm
伊勢神宮までは名古屋から100km弱で平坦だからそんなにキツクは無い
ただ1号線にしろ23号線にしろ交通量が多い街中走るから楽しくはない
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:48:17.43ID:gonjynQ3
あら、滋賀の長浜って片道80キロぐらいしかないのね。
案外、近いもんなのね。
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:03:24.37ID:S35k3d7z
そう信長が軽く京都へ往き来した程度
茶臼山だって藤が丘からなら距離は80k
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 00:54:37.50ID:CVR7+veO
最近行ってなかったんだが雨沢峠って自転車進入禁止になったん?
ガーミンコネクトでコース作ろうとしてもあの辺り自転車だと弾かれるんだが(徒歩系なら作れる)
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:56:46.16ID:GJ3wCtqy
北名古屋市の西春にあった自転車村って店長の病気理由で閉店したのか…
まだ若かったような気がしたのに、休業じゃなく閉店てことは余命いくばくってレベルなんだろうか…
0465ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:59:57.28ID:DFf77uCp
>>464
自宅でひっそりと個人相手にやってるんじゃなかったっけ?
だいぶ前に西春を離れたから詳しくはわからんけど
0466ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:27:26.61ID:lz0raMcO
>>465
それって、店主はおなくなりになって
常連客が意思を受け継いだったて感じの店を開いた

けど、結局閉店の運びになった・・・
ってな流れじゃなかったっけ?

で、フクイの残党がやってる店はどんなんだろうね?
たまーーーーに店名出て来るけど状況は誰も何も言わんな
箝口令かwww
0467ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:51:08.10ID:4KZgnNgt
自分で見に行けばいいのに行くことも出来ない小心者がスレで悪口かよ
ほんとクズだな
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:12:26.87ID:obmacxHN
フクイLOVE過ぎて裏切り者の元店員に激おこだからそいつw
多分ホモだろうけどw
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:54:01.86ID:HZqKBSax
いや、フクボンとか言ってる奴が関係者か近い人間だろう
こんな裏事情に詳しいみたいだし

905ツール・ド・名無しさん2019/08/10(土) 15:00:42.71ID:D2KSrkbN

膝の痛みって重いギア使いすぎか単にポジション合っていないだけでは?

フクポンとこのスタッフ全員筒井の新店舗行くのか?
あそこのチーフって何回も客とトラブってフクポンに損失与えてるのに
あれで経営に乗り出すってすげーな

983ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 11:04:08.23ID:xea51rkM

フクボンの所のぬるま湯浸かってた奴が独立ってだけで草生える
スペシャのノルマこなせなかった時点でチャリ屋としては負け組
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:59:55.39ID:7cVnkEN2
>>476
こりゃ決まり
オカマや…
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:36:29.19ID:Puq+1m//
去年は仕事前に走ってたけど今年は寒くて出る気にならないから去年の気温調べたら
名古屋の最低気温が去年に比べ今年は5〜7℃低いわ
10/20以降に夏日があったから去年は暑かったんだな
0480ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:51:58.23ID:WNK5LPpy
ここでアンチしている奴がいる限りリスナーがいるという事
本当に嫌いなら相手にしない。
アンチ行動=ゴリラは喜ぶだけって気づかない?
再生もコメントも評価もしないのが一番、効くのに
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:26:12.36ID:9OAbtBZ9
風が強いな。
木枯らし1号だこりゃ。
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:43:30.97ID:h6KNJ5UZ
それにしてもターニーのなんちゃってロードが増えたなぁ。
イオンとかホームセンターで売ってんのか?
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:25:46.24ID:8Jto2cAd
「SIAFEI」とか2万くらいの中華ロードは栄の駐輪場でも気軽に置いておけそうなのがいい
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:00:13.01ID:YdkQvPv8
今日は冬みたいだな
土曜はいつもなか卯まで朝食食べに行くんだけど自転車では寒いから歩いて行った
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:59:35.52ID:f6SdgmQ4
矢作ダムまで走ってきたけど
風が無かったから暑いくらいだったぞ?
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:26.88ID:74NcS1Sn
先週断念した矢作ダムリベンジしてきたけど寒くて死にそうだった
今季はもう山へ行くのはお終いにしよう
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:10:35.81ID:HDU99baR
ぶわかもん。厚着をしろ、厚着を!

今日は中津川の根ノ上高原に行ってきた。
紅葉は見頃だったよ。
下りは爪先が寒かった。
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:18:25.92ID:/ZPAQheE
俺は茶臼山に行ってきた
サンボルトのサーモスーツでちょうどよかったロードは全くいないバイクだらけ紅葉は見頃だった
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:27:43.71ID:thpXcVgs
夜明け前から背割り行ってきたけど、足先が冷たくて1往復で帰ってきたわ。
毎日ウォーキングしてる元気に挨拶してくるおじいちゃんおるね。
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:34:30.10ID:F0S45zaK
>>501
今まで早朝走ってたから知らなかったけど日が昇ってから背割行くとTT練とエンジョイ
派が多くて走りにくいね
沢山で走ってるのは良いけど並走してるバカが居るから抜くにも抜けない
あんなバカども堤防から落ちてけばいいのに
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:46.28ID:thpXcVgs
>>504
今までジャンキーでインターバルトレーニングやってたけど、背割りの方がやりやすい。
ジャンキー、タンクローリーに轢き殺されそうになるんだもの。
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:06:34.31ID:KKR9OXUL
モリコロで結構なスピードで走りながらのコースレビュー動画上げて、「チャンネル登録よろしく!」とか抜かしてる顰蹙野郎がいるな
ファミリーの横をスピード落とさずにビュンビュン抜いてる
ああいう野郎は、自分がロードで走ってる連中の評判落としてるのには全く気づいて無いんだろうな
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:00:46.75ID:mxGUEUlH
358とかアニマルは何の参考にもならないしつまらない。自己アピールがウザい
参考になる動画の人って顔出しもしないし見やすい。
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:12:31.46ID:KKR9OXUL
>>508
あに◯らんどとかってサイトやってるヤツだわ
有名人なのか?
結構いい歳みたいだけどな
前激混みの時、子供の横ギリギリを走り抜けて親に「危ない!」って叫ばれてたけどスルーしてったのも孫がいそうなジジイだったわ
仲間内で「速いですねー」とか言ってたけど、完全に練習コース感覚なのな
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:37:26.35ID:YbJHgowc
モリコロって土日にロードで走る人って多いの?
土日はファミリー多そうだから平日しかいったことないんだよね
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:07:04.42ID:yQn4JMb3
伊勢神トンネル久しぶりに車で通ったら照明が増えててかなり明るいね
ロードでも通れそうだよ以前は暗くて轢かれそうで大多賀回ってたけど
0520ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:51:10.98ID:b3+AqGX4
「モリコロ」ワードには拒絶反応しないな
「背割り」には過剰反応するキチガイがひとり居るみたいだけど
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:38:34.18ID:+FrHdAxo
伊勢神ってまた新しくトンネル掘ってるだろ?
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:19:25.76ID:65OEjeRk
>>520
それは頻度と内容の違い
毎回毎回同じ場所の同じような内容の書き込みばかりされたら「ここはお前の日記帳じゃないんだよ」ってなるだろ
そういう感覚がないところがアスペたる所以
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:46.88ID:65OEjeRk
知的障害者か?
>>522の説明を全く理解できてない
というか、同じことばっかしてるところからするともう痴呆症が始まってる可能性もある
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:22:39.58ID:L/xBK4Lx
木曽三川の話題なら岐阜や三重スレの方が相手してくれるんじゃないかな?
名古屋スレでは西尾張民ぐらいしか食い付かないだろう
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:30:24.61ID:YDDcUGI/
君ら普段からアスペとか知的障害とかいう言葉を使っているのか?

変な人間が集まっているんだなここは
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:31.75ID:+LPqaeSo
場所云々は関係なく、同じところしか走らないという感覚が理解できない
普通飽きないか?
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:04:56.50ID:sGFPYn0B
二ノ瀬は車がくる
雨沢は住民感情の悪化
モリコロは子供がいて危険
ジャンストはトラック
一番安全なのは背割り
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:42:20.11ID:4eAGUkO4
雨沢は、こないだ横からガキが飛び出してきてひきかけたんで注意したら、そばの家から爺が飛び出してきて、偉い剣幕で怒鳴られたわ。
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:42:31.64ID:8tCIuRha
>>530
「どこへ行く」じゃなくてただ走るだけ
ジョギングやってる様なもんだんだろうな
ペダルを回せばそれでいいんだろう
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:45:41.09ID:65OEjeRk
単なるトレーニングなのになぜネットでこんなにセワリガーセワリガーと必死なんだろう

ほんとアスペのやることはわからんw
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:19:09.33ID:+FrHdAxo
言っとくけど、フラットなところばかり走っていても、心肺機能は強化されないよ。
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:18.24ID:NCWdkvaP
ハンドルに肘ついてエアロポジションでガチ踏みでTT出来る所なんて背割りくらいじゃない
他じゃ路面の荒れや急な飛び出しが危なくて出来ない
高強度のインターバルやトレイン組んでもいいし
あれ以上のトレーニング環境は無いと思われ
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:45:08.09ID:MVFLBlal
トレーニングって何のトレーニングなんだよ
競技とかやってるの?
ただのフィットネスで同じとこばっか走ってるなら脳がヤバいと思う
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:27:01.14ID:y0Pgn+vi
愛知はトヨタが祝日稼働だから今日みたいに日はロードがほとんどいない
ていうかここ数年メジャーな場所以外では見かけなくなった
二ノ瀬雨沢小渡くらいでしか見かけなくなった
大多賀ではもう誰ともすれ違わないことも多い
0544ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:59:39.86ID:JKwfkLUx
1〜3次下請け辺りまで密集してるから母数が多いのでは
ちょっと風吹いてるけど良い朝だったよ
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:12:16.45ID:y0Pgn+vi
まわりは俺以外全員トヨタ系だよ
雑談でも昇格試験の話とかしてるの聞こえる
俺は章男は会社を潰すと見てるけどそんな話は絶対できない
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:55.04ID:2rLxUtIL
>>545
さすが見識が高いですね!
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:43:47.46ID:mur1R5yK
トヨタ潰すって、逆にどうやったら潰せるんだよ
出来たらある意味偉業だな
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:05:33.66ID:8NLz5lVP
自転車屋レベルと同じように考えてるんだろうな
どうせフクボンとか言ってる奴だろw
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:58:57.43ID:47xTW/uP
>>558
こいつかw

937ツール・ド・名無しさん2019/08/10(土) 22:29:19.19ID:v8We851k

3代目でつぶしてしまったことについてフクポンに聞きたかった
0562ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:57:25.46ID:Jk4stoth
>>560
おみゃぁ キモチワルイなぁ!
0563ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:07:08.05ID:joamKbeG
東濃方面は道路事情悪い上に交通量も多く、
しかも心霊スポットだらけというから不人気なのも納得
古虎渓ハウス
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:29:15.77ID:YIV+5KQb
根の上高原とか道は広いし良坂なんだけどロード乗りに会ったことは一度もない
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:40:55.75ID:2XXTgBKF
R363ハナノキ街道日帰り自走は本当の中津川まで抜けるとマジで脚が死ぬからな
岩村界隈でUターンするのが妥当
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:34:33.85ID:wJjRwDBg
根の上高原まで75kmもあるからスゲーなと思ったら車載かよ。先に言ってくれw
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:21:47.09ID:q0nVf2Bs
あした、伊勢神宮へでも行ってくるかな
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:07:56.75ID:jwbmLHA3
地味って言うけど、直線の平坦路を何年も走り続けてる人(しかもそこだけを)に比べたら全然ましでしょ
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:58:12.98ID:rf9yrd56
こないだ夕方の情報番組で愛知牧場やってたな
ソフトクリーム美味いんだろ?
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:48:49.67ID:e0OvVjXi
ママチャリでクロスの中学生ぐらいの子をぶっちぎってしまった
なんて大人気ないんだろうと思いながら
バローで見切品ハンティングする為に急いでだとはいえ
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:54:42.39ID:q0nVf2Bs
>>587
キャバレー花園じゃないかな?
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:35:42.18ID:NqiyMSt2
スギヤマが夜8時過ぎぐらいになるとパン類が半額になるから前日に補給食を仕入れる
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 22:47:25.58ID:ReGXGE4v
>>584
ウェザーニュースだとほぼ曇りだね。おいらはeバイクが楽しみたわ。おいらの他にアイボク行く人おるか?
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:37:44.70ID:klqWwh9d
今日は降らんみたいよ
0602ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:43:04.44ID:k3MZrdDX
こっちでは朝から降ってたんだ・・・あいぼく現地は降ってない・・・だと・・・
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:30:13.75ID:vhEStDRr
寒い時期雨に濡れると免疫力激低下して仮に無症状感染者だった場合中等症化する
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:54:30.37ID:NEC/Ag1h
愛知牧場はずっと小雨程度だけど降ってたよ
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:31:43.44ID:JyluautM
まだ秋なのに、過疎…
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:47:12.18ID:SFegzGkp
今年は朝の気温が低い上に風が強いな
去年は夏装備+αで早朝走れたけど今年は冬装備じゃないと無理
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:48:58.87ID:0eTILuE1
日曜日に上矢作風力発電所のある大船山へゆるポタ

瀬戸からR363→雨沢→明智→K33→大馬渡峠→「らんらん」の定番ルートで上矢作
道しるべに従って迷わず飯田洞川の橋を渡れば暗井沢林道入口
http://s.kota2.net/1605022798.jpg
前39後28で40分ほど斜度10%位の荒れた道をのぼり大船神社へ
その先の路上に野獣の親子が・・・
木陰で老眼には黒っぽく見えたからクマかと思い屏息
http://s.kota2.net/1605022797.jpg
なんだカモシカか
角のはえた親獣の前を華麗に素通りして2km先の風の森へ
北西の風をうけて囂々とフル稼動する風車群は景気がいい
(つづく)
0613612 の続き
垢版 |
2020/11/11(水) 00:52:10.20ID:0eTILuE1
700x23Cのつるつるタイヤで濡落葉地獄を耐えた後には
錦繍をなす周囲の山肌と旻天に映える白い風車のパラダイス
http://s.kota2.net/1605022796.jpg
SPDシューズであがった山寨みたいな展望台で弁当を食ってると
強風に寒くなってきたので退散つかまつる
三ヵ所にグレーチングのない幅20cmの溝が横切る林道は帰りがこわい

帰路は横道から上村川の橋を渡ってK101→大桑峠→大桑集落→林道梨野線
http://s.kota2.net/1605022795.jpg
梨野から根羽川の渓谷のK20→鶺鴒橋→R257→押山のトイレ→出合大橋
→矢作ダム→小渡→K11→上川口梨ノ木→K33→戸越峠で帰還

160kmを8時間ほど、立ち漕ぎ比率たかいから尻は痛くない
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 06:55:24.47ID:0eTILuE1
>>615 ロングライドスレに書くべきところ
間違えて個人的嫌味吐露スレに書き込んでしまって申しわけない
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:43.40ID:3Yxlg/fA
615みたいな他人をバカにする書き込みよかライド感想書いて貰った方が断然良いわ
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:54:53.66ID:TcC51JXZ
>>615-616
こいつはまだマシ
ishibashiはスレまるごと自分のブログにするぞ
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:15:14.86ID:tkAVO12c
ここまで卑屈になれるのも凄いな
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:26:51.60ID:Q+jdHCkV
他人は他人、自分は自分で良いじゃん
なんでわざわざ噛み付こうとするのか
装備も注ぎ込める時間も年齢も違うだろうに
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:25:29.98ID:sUER4wID
来月に2ヶ月使用のクラリスのコンポ一式が不要になる。
メルカリで2000円ぬくらいなら売れるかな?
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:28:52.86ID:BQwwAm0n
2000円で売って送料どうすんの?
送料込みなら数百円〜千円くらいしか残らないんじゃないの?
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:53:11.99ID:45OByVr9
>>639
メルカリで落札されてる相場を見てみるといいよ
相場よりちょっと低めにしておけばすぐ売れる
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:28:48.12ID:kyUXdcW8
>>612
純粋にうらやましい、名古屋市内だと走る場所に困る。
名古屋市在住者が普段どこに行ってるか聞きたいわ。
車に積んで遠出もいいが、行先に駐車場があるか分からない等でなかなか・・。
0648ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:05.65ID:2/2ZbYSj
https://i.imgur.com/6PAVZHW.jpg

香嵐渓行ってきた。
見頃は今週末からかなぁ。
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:51:55.58ID:uV5XPOJ4
大滝渓谷駐車場まで車載すればらくらくだよ
宮前駐車場だとドアツードアでもっと楽だよ
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:27:20.56ID:rbZdmt0M
グリーンロードは道が荒れてるから太めタイヤがいい
パンク修理キットは絶対に忘れるなよ
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:42:46.11ID:ShSvMpmv
>>651
ありがとう参考になりました
渓谷駐車場なら片道11kmほどなので何とかなりそう
クロスバイクで挑戦してみます
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:06:53.54ID:QoN/5Sfn
>>630
お前は石橋の横暴を知らんのか
スレまるごとを私物化するぞ
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:08.69ID:TTkGwRId
モリコロパークからだとGoogleマップで
片道1 時間 59分(31km)↑255 m ↓274 m
まあ行けるやろ
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:39:35.60ID:3VlyBotT
グリーンロードで脚を削られるよ。そのコース
特に帰りは疲労からみんな落車してる。特にモリコロ直前の地下道の出入りとか危険
渓谷駐車場以外にも鞍ヶ池駐車場もおすすめ。ただし17時で閉まるから要注意
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:12:03.72ID:afQgdfoQ
来秋まで生きながらえるかどうかわからないから
三密を恐れず香嵐渓や小原に突撃しといたほうがいいかもね
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:30:00.07ID:U5WkRmgI
違法駐車を推奨ってあほか
王滝渓谷なんてこの時期なら利用者多いだろうに
チャリで香嵐渓行くならGR猿投越えの洗礼受けるのは当然なんだよ
八草駅の有料駐車場にでも止めて行け
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:42:43.43ID:+6Mgcdr1
クルマの渋滞が嫌だから単に自転車なのかそれとも観光サイクリングなのか
車上で紅葉眺めるなら何も混み合う香嵐渓に拘る必要ないと思うのだが
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 08:57:42.24ID:saOK+6QP
おいでんバスで輪行すればおk
自転車に乗らずに目的地に着けるよ
公式サイトでも推奨してるし大丈夫
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 10:18:19.12ID:irpUCl8d
え?あのバス輪行OKなのか
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:36:23.95ID:irpUCl8d
おいでんが混雑しとったら、日本の未来はもっと明るいな
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:53:42.42ID:jw4y3YKL
組み立てや整備で腕がいい店って存在するの?
どこの店行っても細かい詰めが甘い印象を受ける
結局、自分でやるしかないのか…
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:10:52.03ID:jw4y3YKL
所詮、自転車屋なのか…
お客の高額なバイクも展示車と一緒くたに並べてるのも気になる
お客のバイクはバックヤードに収めておくとか出来ないのかね
この業界は
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:38:11.47ID:jw4y3YKL
神様っていうか
それもサービスの一つ
そんな店もあってもいいかなと
しっかりとお金は出しますので
そんな層もいるんですよ
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:43:22.09ID:3UO0Ud27
>>680
同じ人が整備するにしても
一般人が乗る自転車とプロが乗る自転車は違うよ
あちらも仕事でやってるのだから 一定レベル以上のことはやらない
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:58:48.70ID:fTS68hr2
それは理解してるよ
痒い所に手が届くよう様な店があってもいいかなと
バイクや用品を全て定価で買っても構わないし
メンテナンスパックみたいのがあってお金を払ってもいいし
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:00:20.92ID:3UO0Ud27
じゃあオーナーに食事をおごるとかしてみたら?
旅行行って高いお土産買ってくるとか
0691ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:03:10.90ID:jw4y3YKL
常連みたいなのもねぇ
ビジネスして考えてほしい
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:43:33.60ID:3jx9teFt
嫌な客
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:52:36.57ID:SNuyLjCi
難しい問題だよ
店としては「整備費用相応の手抜きした作業です」とおおっぴらに言うのは難しい
その建前があるから客が望む整備をいかなる名目でレシートにするか
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:58:33.11ID:fTS68hr2
嫌な客っていうのは
クレーマーみたいなのをいうんだよ
私はクレームとかは言ったことはない
紳士的で品格のある対応を心がけていますよ
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:21:00.80ID:nGrG5Cqc
何でも金で解決すると思ってるバカが、1匹おるな。
紳士的だの詰めが甘いだの…えらっそうに。

その人間性が整備やサービスに跳ね返ってきてるのがわからんのかね?
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:28:11.63ID:jw4y3YKL
私は小さな会社だけど、商売をさせてもらってます。
お客様のいろいろなご指摘、叱咤を受けて今がある
なんでも金で解決するなんて思ってないです。
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:14:04.74ID:me2Iw+Es
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:28:38.63ID:84264rlX
言わなきゃ伝わらないよ
貴方が甘いと思ってることでも人によっては過剰なことかもしれない
お店の人は言われなきゃ過剰なことはしない
トラブルは避けたいしね
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:46:57.66ID:dWd7N1Fv
むしろ、ここで話題に登らない自転車屋さんの方が
普通に良い店って事になるんだろうなぁw

悪口なら、そりゃ言うに及ばずだし
良い書き込みだったらステマ臭いしなwww
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:54:13.68ID:Tsxr83MS
>>695
サービスなどの対価として正当に支払われるものならば金は全く汚いものではない
相手に負担がかかるのに金なしで済まそうとすると別の形で反ってくる
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:08:46.61ID:VeeAM/PJ
そりゃ普通の自転車屋なら平日の通勤通学時間は稼ぎ時
趣味相手の自転車屋はその時間帯は敢えて避ける
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:47:44.60ID:q0qM/9za
お高くとまっててもそれに見合った内容があれば生き残るよ
自転車屋の価値は価格が安いとか愛想がいいとかだけではない
セールスポイントは店によって異なる
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:08:59.47ID:iA4lpMvc
名古屋市内から香嵐渓まで来たけど朝9時前で渋滞してた
五平餅食べたら帰るわ
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:14.67ID:PdRBNkQN
猿投グリーンロードから香嵐渓方面にミニベロで向かってる人いてきつそうだった
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:17:05.53ID:i32gxkQt
>>716
国府宮駅前駅北はクロスバイク迄後はアシスト、原付
競技車はテックスポーツを紹介される
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:59:58.75ID:nFyMNB7K
天白のROOKIESで完成車買った人います?
腕の良し悪し評価どんなもんですか?
特に可もなく不可もなしですか? 
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:28:41.61ID:GTXNH4Ac
>>718
手組のホイールだけやってもらったことあるけど仕上がりも対応も丁寧だったよ。
店主のインスタ見る限り、完成車はヘッドチューブやディスクブレーキ台座のフェイスカットまで納品前にちゃんとやってくれるみたい。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:49:05.49ID:FUGgZQg6
国府宮といえば裸祭りだけど 皆さん出てます?
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:51:14.86ID:x+1NCEHn
>>720
もちろん。
出してます。
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:01:43.26ID:UhCMmD/F
全国どこでも祭りはもううんざりというのが地元民の本当のこころ
でもそれを口にすることは出来ないのさ
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:42:42.91ID:BRFXtK0e
矢田川の花火大会なんかたまらんかったもんな。次の日ゴミだらけで。トイレ貸してとチャイム鳴らすバカもいたし。
0735ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:22:29.26ID:Lv/S90nT
>>734
そんなことはない
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 22:57:12.92ID:euHRktj+
最近あっちーな
11月に入ってロングタイツにしたけど夏仕様で十分っぽい
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:32:15.55ID:G6hFid0g
今日明日の雨で気温が一気に下がるんだろうな。
また3月まで走りにくい季節になる。
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:10:46.53ID:pcui7p/L
瀬戸しなのから戸越経由で裏雨沢に行くルートって、なんか正式名称あるの? 裏雨沢?
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:24:58.80ID:EhGjv3O6
伊勢神宮から帰ってきた。
137km、アベ20くらい。伊勢街道中心に走ったけど景色的にはそれほどではなかった。

車と並走の1号線で一気に疲れたわ。
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:27.69ID:SrJu718m
名港トリトン渡れば速いぞ
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:46:50.59ID:O22lncoq
ロードバイクで伊勢に向かうなら海側よりもなるべく鈴鹿山脈の麓沿いを走った方が車のストレスは少ないよ。ただ道をつなぐのがかなり難しいのとアップダウンに耐えられるかにもよるけどね
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:02:18.13ID:zbb5sPKl
瀬戸しなのサイクルでキャニオン組み立ててもらった人いる?
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:35.72ID:mPT0CIqJ
香嵐渓行って来て帰りはグリーンロード通って来たけど、帰りの上りが長くてエグいな
小径折りたたみだったからしんどかったわ
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 11:11:41.13ID:T3c6uwAg
>>756
片道。行きは近鉄。

>>757
こっちからだと、1号線→四日市から県6(海山道)→海沿いで津の三重大学裏まで→旧伊勢街道 こんな感じです。
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:10.52ID:2/23+Bx9
背割り走ってたら横風で堤防から落ちそうになった。風強いぞ。気をつけろ。
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:59.38ID:2/23+Bx9
>>771
ちがいます。誰ともすれ違わなかった。いや、毎朝元気に声かけてくれる散歩のおじいさんには会ったか。
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:20.13ID:HjYIOtXI
風強いから休みにした
まああと2日あるし
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:41.90ID:MxMEDBir
香嵐渓行ってきたけど、朝8時くらいならそこそこの混み具合だった。
10時着とかは混みすぎてダメだろうね。
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:35:00.52ID:MxMEDBir
駐車場を求めて変な動きする車も多かったから、人の多い時間は避けたほうがいいと思うで。
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:48.37ID:1VWu+zbh
>>776
レス読んで返信を1分でって無理スジな言い訳w
素直に毎回PCとスマホで1人会話してますって言えよw
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:47.67ID:GbtXwOI1
書き込んだ後も5ちゃん閲覧してたら普通に即レス出来る時あるぞ
それ自演って言われてしまうんか
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:04.51ID:S3zEQt2s
俺も香嵐渓行ってきたよ!紅葉きれいだったよ!
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:48.91ID:S3zEQt2s
>>785
おつかれ!!
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:39.15ID:FzlKm7ft
なるほど
なんか変な読点の使い方するなと思ったら、それでカモフラージュ(したつもり)だったということか
さすが自演マイスターだけあって用意周到ですねw
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:16.43ID:cnUGLJyG
きょうは風もないしちょうどいい気温で快適なサイクリングだった
GOTOのせいなのかクルマも気持ち少なかったような
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:23:41.40ID:H3KtFlBD
でも自演したくなる気持ちもわかるな
昔は打てば必ず響く楽しいスレだったけど、今は書いても何もリアクションないから
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 09:55:57.84ID:nV3lWfRB
今度は石榑トンネル使って京都に行ってくるわ。
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:32:47.70ID:bkdGQxrm
自転車乗りがインキャ何じゃなくて前のブームで流入したオタクがそのまま残った結果だら
0800ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:20:03.26ID:nV3lWfRB
>>797
なんで?
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:05:04.13ID:1IKMFdIt
石榑トンネルで行くならわかる
石榑トンネルで帰るのは止めとけ
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 14:49:27.51ID:vnXyLvtg
石榑トンネルはひいて歩く程度の歩道はあるけど距離的(4km)に乗らざる得ない
後続車が来なければラッキーだが大型車の往来が意外とある
こちらからだと登りで道幅狭くセンターポール有なので抜かせない後続車に自慢の貧脚を披露する事になる
はねられるより辛いプレッシャー
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:36.35ID:cHFEJpCp
冬は走る人減るから走りやすいし風も夏より重くなるからトレーニングするには
良い
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:57:00.40ID:81NvN1J7
デュラエースをリアルに付けている人を見た事が無い
アルテグラ105はよく見る。
デュラ自慢をお願いします。
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:03:20.04ID:i4r7LAcA
若い頃の小平なんかもあちこちの草ピスト大会に参加していたぞ
今思えば未来のメダリストと走れて光栄
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:45:34.47ID:PqOJgymq
クロスバイクの105
ロードバイクの105
両者共に身体能力、車体重量は同じです。
さて?どちらが速いでしょうか?
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:48:09.14ID:uJZcmduS
愚問だな
乗り手が同条件で同じケイデンスならタイヤ径の大きい方が速い
それでも同じホイール径ならタイヤの高さや空気圧の差となる
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:09.69ID:PI4WOLcx
昔は18ミリのタイヤに空気圧11とかのハイプレッシャータイヤでTT走っていたんだよなぁ ウルリッヒとか
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:01:59.97ID:96vbjZ0p
メルカリでフラットバーハンドルが売れたw
格安だったからだろうけど
来月はフラットバー用クラリスの前後とスプロケ等を格安で出してみよう。
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:46:03.72ID:mnNpA9mM
マラドーナでなくてもスパイクがきんぎょくに当たったら生きた心地がしないと思うの
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 15:57:13.53ID:QXjtDXON
モリコロてたいして運転上手くないのにイキってる奴がいるから迷惑極まりない
子連れがいるのにスピード出すアホの神経が分からん
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:02:58.32ID:OsgaHqPk
競技と狭義のサイクリングの意味の区別がわからない奴が多い
もっと勉強してくれ
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:04:14.67ID:7fBd0k8o
>>831
店に持ってった。カーボンドライなんとかで治るかもって言われた。
モリコロは今日レースやったんや。
0842ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:51.53ID:eWCImLyf
>>841
知らなかった。ここでも全然話題になってなかったし
数年前はエントリーしたとか服装はどうしようとか色々書き込みあったのに
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:40.12ID:aYaouaLW
名古屋港サイクリングロードコース真ん中に何かの糞らしき物が山盛りになってた。最悪だな。
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:52:19.77ID:WxQOE91C
バイクナビグランプリは運営がクソだから参加しないって人が多いよ。
参加賞無しで優勝してもイナーメオイルくらいしか貰えない。
コース上の落ち葉も全然片付けられてなかったし。
去年モリコロではない所のレースで落車が起きて、自己判断で救急車を呼ぼうとしたら全力で運営が止めてくるってのがあった。
その後HPに挙げられた謝罪文とは言えない謝罪文もなかなか酷かったしな、救急車呼ぼうとした人disってたし。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:09.52ID:Ay5xFoIL
毎年恒例の祖父江ライドしてきたけど散ってて全然ダメだった
去年に続いてまたスカ食らったよ
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:15:59.25ID:zIZUP4zP
こちょはハーレー買ってロードバイク乗るのやめたし、DEZOもロードバイク飽きたんだかもう乗ってない
どちらもロードバイクの動画はとっくに止まってる
0862ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:36:43.88ID:M2IR3xxv
寒い中走り回っていたら帰宅後かなりの頭痛
このご時世なので結構焦ったが暖まったら治った
頼むよ俺
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:04:24.89ID:U7qOSPO4
>>862
脳梗塞、だね
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:16:45.52ID:HB/N2c2f
マウンテンバイクをレンタルできて名古屋近辺で走れるコースでおすすめないですか? 
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:15.83ID:R/o0yLn9
15万も引いてくれたからNBOX買いました
本当はタフトが良かったんだけど、トランポを考えたて断腸の思いで断念した
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:52:10.22ID:KWso1tRt
>>865
もうモデルチェンジするのに…
しかもいまさら全車速対応ACCや電子パーキング付いてない車買う気にならんな
トランポなら尚更楽に走れる機能要るのに
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:52:47.63ID:3Bd7VHyZ
軽でトランポならエブリイバンが最強だと思う
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:17:05.05ID:UsDUB5nT
>>836
https://www.carbondryjapan.com/topics/repro.html
これか?
ここまでぶっ壊して直そうなんて奴はいないだろうw
何やったらこうなるんだ
これでも直せますよって宣伝のためだろうけどな
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:14:58.57ID:fC8XAURr
いやあオートクルーズはあると便利やで
高速の疲れ具合がまるで違う
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:03:55.07ID:lUCOluPz
>>873
コレばっかりはMTじゃないと嫌だって言ってるのと同じでアクセルは自分で踏まなきゃ嫌だって言う人もいる
ACC付いてるのに使ったこと無い人もいたしw
一度慣れると付いてない車で高速走りたく無くなるけどな
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:17:47.91ID:uXnCL7/F
アホか
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:33.09ID:jSgStT+Z
昨日アルテグラのロードバイクが駐輪場で倒れていた。
明らかにディレイラーハンガーはひん曲がっていた。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:09:41.76ID:i788hlAL
亡くなった…?
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:57:05.90ID:nXOpWSka
>>889
新舞子まではニワカ
その先がマニア
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:02.59ID:nKiNTnWz
>>891
その先まで行きたいんだけど、新舞子往復70キロ程度でバテるほどド絶不調
マジでついに自転車降りることになりそうな危機
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:35:00.58ID:rLmYmNXM
さてフラットバー用のクラリス一式と700cのアルミホイールをネットで売ろうと思うんだが全部で一万なら売れるかな?
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:29:59.93ID:C/uG9jyM
久々に広見林道行ったんだけどMTBerメッチャ居た
TwitterかYoutubeで紹介でもされたんか?
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:22:16.05ID:k6EJCqFD
新舞子までは走りやすいが、常滑からホンマ・・・
行ってそーりー池までや
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:18:11.23ID:qCF8HSVO
しかし見事にレスがバラバラだな
昔はもっと一体感があったものだが、いつからこんなコミュ障だらけになったんだろう
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:18:32.70ID:x4kuKixF
358の動画を見たがサイクリング動画でもコンビニとかで食ってる場面ばかり肝心の走りは早送りとか何がしたいんだ?エラメガネは?
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:32:15.95ID:nE9e2KmS
師崎港まで行ってきたけど知多半島の先の方は道路がガタガタだね
景色と引き換えに路面状況が悪くなる
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:22:27.41ID:AWpReHUp
358の動画は56が出演してる動画だけはいいと思う
それ以外はゴミだね
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 18:45:33.61ID:c0kM+eUv
輪行ってホイールを外して袋に入れるのが常識だが
ホイールを外さず自転車がそのまま入る袋を自作して
電車、新幹線に乗車したらどうなるかな?
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:42:31.57ID:BvjQ+t/E
またがったまま入る輪行袋なら、切符も要らんよ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:59:00.47ID:D3SYRJjb
輪行袋被ったまま普通に道走れば
電車もいらないよな
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:47:51.80ID:lt6NPlVQ
>>902
俺も気になる
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:51:26.65ID:ZMydl1Fy
辻が来てた

取材でも撮影でもなく、ただ一緒に走るためだけの訪名。知多の案内ありがとう!@hideto_252
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:19:10.84ID:zYIOqeBS
重めのギアを踏みすぎて、膝を痛めた。
近所の整形行ったけど、自転車には乗るな、と・・・。
リハビリも5分くらいのマッサージ程度。
名古屋南東部で、膝に詳しい病院ないですか?
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:08:03.81ID:QbZIuBSQ
>>921
何やっても無駄だから休むしかない
どうせオフシーズンだから春ごろまでおとなしくしてれば良くなるだろう
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:47:17.18ID:c1Nq+ySX
やってみる
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:50:22.97ID:tPrSV62N
ひざ痛は、昔、交通事故の治療でもらった湿布パッド貼ったら治ったぞ
治るまで自転車は乗らないほうがいいね
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:57:12.90ID:kCHq+9Zd
四十肩のときもそうだったけど、あの手のは結局時間をかけるしかない
肩が痛いだけなのに自転車乗れないのは辛かった…
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 07:14:26.55ID:Xfnj7pWF
>>936
おまえも今にわかるさ
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:17:14.52ID:yeFonotu
元々持ってる身体能力や体の柔らかさが全てだろ
自己管理だの食事だのは大して関係ないよ
0944921
垢版 |
2020/12/11(金) 17:16:00.78ID:J4xGzepH
>>922
接骨院も良さそうですね。
ありがとうございます。

しばらくは、無理しないようにします。
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 18:33:27.11ID:WL00imAr
若いやつは言いたい放題じゃのう
まあ歳を取ればわかるさ
それまで生きてなきゃわからんだろけどな…
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:31:05.45ID:MnS1vQ5o
あーもうまた風強いやんか
しかも帰りに向かい風
陽も短いしだから冬場はなあ
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:32:33.21ID:J6XhM17z
筋トレなんて必要ないぞ。
年取ったら、適度な運動(有酸素運動)を継続的に行うことが重要。速筋はけずっていい。
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:45.28ID:+QRHhvCv
同じく少し前に膝痛めた
よくある腸脛靱帯炎
接骨院行ってもマッサージと湿布貼って安静の指示だけで解決しなかった
で、ネットやyoutubeで調べたら問題解決
原因は
@サドルが低い
A踵を下げているペダリング
B股関節のストレッチ不足
あとは整体系のストレッチ動画を参考にして割と短期間で解決
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:19:38.74ID:OlNVYU6l
>>951
つまずいてオットットよろけたときドテッて転ける前に
サッと体勢立て直すのが速筋だし多少はいるんじゃない
骨折して回復せず寝たきりボケ老人の余生なんていやじゃいやじゃ
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:56:45.05ID:IV5PMmLG
稲沢のユーチューバーて頓珍漢な事言う時あるけどロード歴長いんだよね?
あれは素人向けにやってるのか素でやってるのかどっちなんだろうか
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:13:09.07ID:MGXRlnO+
とうとう名古屋もGoTo停止したな
名古屋なんて特に観光地でもないからさほど変わらないと思うけどさすがに用事
でもない限り人の多いところには行かなくなったな
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:09:35.42ID:Ks0Y+fpl
358の店紹介とか製品紹介は参考にならない。
自分が目立ちたいだけだな。
ライド動画もコンビニ買い物動画だしな。
大食い動画とかもブサイクなおっさんでは需要が無い
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:24:45.40ID:MGXRlnO+
358TVは56cycleの広告塔になってるんだな
観てみたら56cycleで使ってる洗剤には興味あるけど洗車方法は自分が普段
してる事とさほど変わらないし整備も作業する箇所のフレームに養生しない時点
で無いわと思ったな

ロードバイク整備する店てどうして数十万もするカーボンフレーム客から預かって
整備時にフレーム養生しないのか不思議で仕方ない
キズ付いてたら自分も付けても問題とでも思ってるのかね?
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:50:13.46ID:Ks0Y+fpl
358とanimalは自分を見て見ての押し付けがウザい
顔出しせずに商品紹介やライド動画を公開している過疎YouTuberの方が好感が持てる
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:31:03.39ID:RhriR4YB
愛知県の自転車YouTuberってアニマルと358とじゅんパパ以外に誰かいる?
こちょとおたこ氏停止してるし
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:19:34.05ID:nrPMcVNn
昨日小渡のファミマにレプハブトの集団がいた
オッサンのチームだと思っていたが結構若い奴もいるね
揃いのチームジャージで練習するのもいいなと思った
0974960
垢版 |
2020/12/13(日) 13:10:37.51ID:MGXRlnO+
次スレ立てられないのでどなたか立てられる方よろしくお願いします
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:18:01.88ID:IXXUNgHZ
YouTube?
ピストで歩道を暴走する。みくちゃんねる。
岐阜のケバい まこっちゃん
買った自慢の物欲名古屋人
まともな奴はいない。
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:36:22.72ID:V7evpeDR
>>976
そうか?
何回か矢作川沿いで見かけたけどトレインが2列になってて邪魔だったぞ
あと後ろから車来てるのに端に寄ろうとしない
トレーニングで追い込んでるのかタイム競ってて必死なのかもしれんが対して速くないし
0980960
垢版 |
2020/12/13(日) 16:46:55.42ID:MGXRlnO+
>>977
ありがとう
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:24:36.18ID:5jQ4kLGm
半袖にウインドブレーカーで頑張ってたけど、今日はついに冬着を着てしまった…
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:19:00.92ID:cQgzB5pa
二重だろうが何だろうがトレイン組んで爆走してる連中にマナーもクソもないだろ
一般サイクリストにとっても脅威でしかない
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:53:52.98ID:kCv1w5gf
>>976
中の人?
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:02:05.71ID:uGFGOYB8
しかしわかりやすい自演だなw

971 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/13(日) 11:19:34.05 ID:nrPMcVNn
昨日小渡のファミマにレプハブトの集団がいた
オッサンのチームだと思っていたが結構若い奴もいるね
揃いのチームジャージで練習するのもいいなと思った

976 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/13(日) 14:36:36.57 ID:xUpY6WLS [1/2]
>>971
レフは息の長いチームだね。マナーがいい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 22時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況