X



【目指せ】Stravaについて語るスレ Part 15【KOM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:16:55.26ID:1cdzyMBV
長距離のセグメントを探そうとして、
広範囲の地図を表示するじやんか、
でも仕様上人気の高い順にセグメントが
10本表示されてしまうのでうまくいかない。
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:30:00.62ID:1FiXqIZN
>>4
自分の場合逆に短距離のセグメントで、地図をギリギリまで拡大してトータル3つしか
リストにないのにそれでもまだ表示されれないw
短距離すぎるのは表示しないとか、別のルールがあるのかな?
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:21.59ID:rkcHa8WB
それは拡大縮小して検索を更新するとかで
出せるんじゃないの。
おれは琵琶湖一周とかで検索したいんだよ。
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:33:55.59ID:EAf7fQIW
以前から課金してた勢からしたら、今回の課金騒動でマウントとか発生してないだろ?

単純に貧乏人が騒いでるだけ
それが煩わしいから貧乏人は黙れと言ってるだけのことよ
マウントと感じるのは貧乏人という指摘が正しいからだろ?
違ってたら笑ってすませるわ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:04:52.67ID:BfPgVUS4
>>7
距離は関係ない。
参加人数、挑戦回数の少ないセグメントは表示されない。
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:06:35.63ID:Ufm+PDjf
フライバイ機能が面白すぎるw
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:56.02ID:B+OGbbSb
昨日午前中なんか荒川下流往復で190人以上とすれ違った。
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:03:39.00ID:YtBfjK7a
>>14
それぞれ一応、2500人、30000回程度あるんだけど見えない。バグかな?

ま、通ったことのあるセグメントを見るなら過去そこを通った自分のアクティビティーを
探す方が楽かな、という。まそれはそれで容易でない場合もあったりw
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:03:02.36ID:69ql0wrz
皆がいるから面白いんであって無料ユーザー切り捨てていけば
すれ違う人も減るしランキングも無価値になるけどな
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:45:19.27ID:kGDivGQU
人を集めることでサービス全体の価値が上がるなら無料で集めたユーザーにも相応の価値はある

5chで吠えてる連中が無料ユーザーだったら笑うぞ
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 05:57:37.95ID:4sGJn7pj
ショートカットできるセグメントとかどうなんやろうな。シレッとタイム出てしまったわ。流石にKOMは更にシレッと異次元のタイムやけど。
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:08:52.18ID:gXImHJD+
>>22
無料ユーザーに価値が無いとは言わないよ
でも四の五の言わずに黙って使ってろよとは思う
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:26:40.11ID:0t/cMqVh
なぜ?
課金者は追加サービスに対して納得したから対価を払っているだけでしょ
それこそ課金者はサービスに納得して貢いでいるんだからそれこそ黙ってろと思う
金払って後からサービスに文句言う方が筋違いなクレーマーです
無課金者で文句を言うのは基地外なクレーマーです
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:57.92ID:5XUgxOs0
セグメントリーダーボードばかり見ていたら実際にその場所を走ってみるとTOPのタイムがすげ〜ってなるけど実際に走ってると結構長い峠だといっぱい抜かしちゃうな。速いやつってどんだけはやいんかと、、、
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:05:28.29ID:gJMA/dpc
俺もそこそこヒルクラは速い方だからリアルだとレースでもない限り抜かすことはいっぱいあるけど抜かされることは無い
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:04:32.86ID:0AbYArnC
みんなの通り道くらいにしかなってないようなセグメントは上位入るのも楽勝だけど有名なとこはなかなか厳しいな
やっぱ各地から豪脚どもが集結してんのか
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:14:30.47ID:mFcoMsnM
>>28
そこそこ速いならレースの方が抜かすこと多いだろ
富士ヒルシルバー程度の糞雑魚時代だった時も抜かれるより抜く方が多かったぞ
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:30:48.55ID:nJrgN3Q5
バーチャルとリアルのログ分けて見られるようにしてほしい〜
自分のログもみづらいわ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:55:43.43ID:RXGUkrqQ
トレーニングログで色分けして表示されてると思うけど
統計データを分けたいという話なら同意かな
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:12:24.70ID:RXGUkrqQ
アプリなら今はトレーニングのところに月間アクティビティの統計あるぞ
いろいろとっちらかってるよな
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:24:34.60ID:fRsEAK8V
The requested activity could not be found
って出る場合は自分がブロックされているということ?
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:24.34ID:Oa8M47Hs
阿部寛のホームページ見て爆速だったからストラバが重いのは俺のスマホ環境のせいじゃなかった
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:46:49.20ID:GwRC/xIL
ローラーのログをアップしたらパワーの平均が0Wになってる。
パワー自体は普通に記録されているんだがなあ。
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:43:02.11ID:hcSPfS5C
試しにGoogleマップでいつも行ってる峠までの自転車ルート引いてみたが相変わらず細い道とか狭い道とか案内するね
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 04:47:39.06ID:PMGpPjui
スポーツタイプの自転車が取りうるルートのビッグデータの質はストラバやガーミンのほうがいいだろうね
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 06:49:41.96ID:DiJYL0jp
>>53
交通量の多そうな道路は避けるとかそういう条件を付けているのかも。

>>54
確かにStravaの方が利用者のタイプが特化していていい面はあるかもね。
ただGoogleの方が利用者数自体は桁違いだし、車のデータもあるし、それはそれで
使い道がありそうでもあるけど。

皆がシコシコアップしたデータが、AIの餌になり、便利になり、管理されていく、なんてw
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:16:24.32ID:4jpRqMMw
ストラバのルートは優秀だったぞ。
課金必須になってから使ってないが、自転車向きのルートを引かせたら一番だった。
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:15:17.69ID:hcSPfS5C
自転車が1番走ってるルートを候補にしてくれるからね
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 13:58:03.40ID:KKD/ycoc
現状で不足あっても将来的に満足するレベルになるのは
目に見えてるからな。

ゼンリンと契約切れて劣化したってあれだけ話題になったのに
半年後には死ぬほど改善されて今じゃ空気なのもう忘れたの?
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:52.70ID:Q2zkwGwi
>>59
かなり改善されたし本気度が違うよね。Googleマップで今では行きたいところを探してるくらいですわ。たまにナビが暴走するけど自転車対応も使って見たけどまぁまぁ納得いく感じ。ちゃんとサイクリングロードに案内される
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:16.67ID:o/OpUPO5
チャリが車道でオワコン扱いな日本が異常なだけで欧米だと市街中心から車を叩き出してるからな
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:19:37.19ID:bDXBSgr7
KOMがやたら速いから何かと思ったらサイクリング中に事故って救急搬送されながら獲ってたKOMだった
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:27:30.15ID:V1v14YCh
flybyで人をクリックしてみたらThe requested activity could not be foundになるのは何故?
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:42.73ID:D/BNv6uO
非公開にしてる
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:49:09.54ID:WtPQ36Qv
何かLocal Lgendになりましたって通知が出たから見てみたら、通ったこともない一本脇の道を数回走った事になってた。
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:36:21.59ID:7PuHa08E
石鎚山スカイラインを下る区間にあるセグメントのKOMが300km/hを超えてたんだがドクターヘリにでも運ばれたんかね
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:56:25.43ID:qjQ+Otkq
>>72
stravaなんてやってるのはスポークサイクル持ってる人で、更にその中でもそれなりに趣味が自転車と言える領域に入ってる人間くらいだが、
ママチャリ主体の日本事情でどれだけインフラの参考になるんだか怪しい
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:29:07.83ID:p8GGa7DU
地方自治体や国が交通行政のためにこれを参考にしてくれたり・・・しないよな、日本じゃ
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:58.88ID:jq20uKV4
>>72
ルート作成の外部サービスがこれを利用できれば、自転車用のルート案内がよりよくなる(かもしれない)
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:03:01.96ID:jq20uKV4
あ、ターゲットが違う?
自治体が利用すれば自転車にとっての障壁になっている箇所を探してルートをつなげるとかできるかもね
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:09:13.94ID:odj6zCGM
「民間の一企業のデータなので偏りが無いことを保証できない」みたいなことを言って
税金を使って自分で調査しちゃうのが行政
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:12:47.07ID:2+5m6gqA
>>72
俺も、役に立つと思えない…
データが偏りすぎだろ。
普通にママチャリに乗ってる人の方が圧倒的に多いし、サイコン使ってログ取るような連中のデータと質が違いすぎだろ。
まあ、ロード乗りに走りやすいデータに偏ってるから、それを元に整備してくれるのは歓迎だけどね。
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 06:53:17.02ID:oCj7B70l
無料か有料かに関わらずビッグデータを使ってみようと検討する部署が行政になければ検討すらされないし、そもそも役人が素人なのでどう使えるかを理解できない。
これは特定の技能を持った人材を採用する仕組みがほとんどなく、事務、技術など大枠だけ決めて画一的な試験で採用を行っているから仕方ない。
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:31:22.42ID:KVAr0SV6
>>84
んで、そういう知識、技能、問題意識を持った人が行政に提案しても「前例がない」の一言でおしまいです。
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:32:02.09ID:2+5m6gqA
>>82
確かに。
駅構内走り抜けたり、通行禁止エリア走ってるしな。
あ、駅構内や高速道路に自転車レーンを作ってもらえるかもww
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:38.39ID:2+5m6gqA
>>85
一応公務員だが、決裁権を持ってるのが老人ばかりだからな。
住民の個人情報が入ってるPCにウイルス対策してもらったのもここ10年くらい。危険性をいくら説明しても理解してもらえなかった。
常時接続だったから、対策をとるまでは我が家からもアクセスできて便利ではあったw
で、問題になる頃には責任者は移動してるのでセーフ。役人の管理職なんて、そんなものだよ。
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:50.69ID:et6ERaA/M
>>84
役所も公務員のことも知らんクズが知ったかステレオタイプでカビの生えた叩きでドヤる愚
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:53:55.61ID:kfJ6W+BCM
>>89
嘘デマ捏造でドヤるクズが逆ギレで草ボーボー(笑)
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:59:50.27ID:5KTf7Stm
俺も求めるし、今までそういう話が何度も出る
あまりいないのではなく、結構いる
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:10:29.02ID:JpSp99jz
>>95
少数が繰り返してるんだろうなあ。

でも、できてもいいとは思うけど。
バーチャルライドだけ非表示にするのでなくスポーツの種類やライドタイプ、タグ等によるフィルタリング。
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:14:03.66ID:vB7vhD/5
自動フラグ機能みたいのはどうなったんだっけ。
いまだに定期的にセグメントを巡回して、アウトなアクティビティーにフラグしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況