X



ビワイチで男性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:52:26.03ID:VENV2rOL
20日午前11時35分ごろ、大津市北小松の国道161号を自転車でツーリング中の男性が転倒し、搬送先の病院で死亡した。

滋賀県警大津北署によると、男性は40代ごろとみられ、友人3人と同日朝に彦根市を出発。
琵琶湖岸を自転車で回る「ビワイチ」のルートをたどって高島市から大津市へ入り、国道を南進していたという。
転倒時は男性が4人の先頭を走っていたという。
同署が男性の身元と事故原因を調べている。

以下ソース:京都新聞 2020年6月20日 16:18
https://www.kyoto-np.co.jp/ar
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 03:59:35.58ID:57M1W/3S
滋賀県長浜市木之本町赤尾ってあるね。この県道44号かな。
ほぼフラットで見通しもよく、路肩の障害物も少なそうだが、こんなところで亡くなったのか。
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:19:50.97ID:WigsVaWq
白髭神社のすぐそばだよ
昨日横風風やばかったからたぶん風に煽られたんじゃないかな
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 08:38:41.94ID:oyR34CPx
熱中症だろ
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 10:04:13.09ID:dlZTcLCM
衝突事故じゃねーよな?
昨日はめちゃ涼しかったけど熱中症になるか?
管理出来てなかったのか持病かな?
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 13:26:04.04ID:ravg66I8
あそこらへんって車がかなり飛ばしてるよな。
車、トラック、湖の風圧は来ないのか?
0013ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:05:04.90ID:tpEEYVJB
>>10
なぜ?
直接的な原因作ったやつとかなら分かるけど同行してただけなら普通に乗るでしょ
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:52:12.76ID:1nuCRAyQ
たまたまツーリング中に生活習慣病になっただけかと。。。
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:38:56.99ID:fRak19tY
B4Cじゃねぇの?
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 18:46:39.86ID:GhU1zxG4
病気的なものかな
どの位の負荷で走っていたのかな
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:47.36ID:v642IF52
>大津市北小松の国道161号
この辺は常に車が過密状態で、道幅が交通量に見合ってない
バイパス工事中だが完成は数年先だろう
ビワイチの人らにも一番危ない
0027ノーヘルが原因らしい
垢版 |
2020/08/22(土) 23:10:22.60ID:YH3ST4kz
>琵琶湖一周「ビワイチ」中に自転車同士が接触、1人死亡
>26日午後0時10分ごろ、滋賀県長浜市木之本町赤尾の県道で、
>琵琶湖を一周する「ビワイチ」に自転車で挑戦していた大阪府堺市西区、
>無職本田久義さん(65)が仲間の自転車に接触して転倒。
>頭を強く打ち、病院に運ばれたが約8時間後に死亡した。
>この事故で転倒した大阪市東住吉区の男性会社員(47)と
>寝屋川市三井南町の男性会社員(45)も腕に軽傷を負った。
>滋賀県警木之本署によると、現場は片側1車線の直線道路。
>本田さんらは大阪府内の自転車愛好家グループで、
>メンバー25人が縦に並んで走行していた。
>本田さんは前方の自転車を右側から追い越そうとした際に接触したという。
>グループはこの日、午前9時に守山市今浜町の琵琶湖大橋東詰に集合し、
>丸一日かけて琵琶湖を一周する予定だった。
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:16:21.04ID:q8XV0i5I
熱中症だろ
この暑さ個人的には常に水被ってないと正直はしってらんない
ソロなら自分のペースで水も補給したり休めるが集団だとそうも言ってられない
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:07:35.63ID:OOWzZ9nv
>>27 これに関しては、欠陥では無さそうですね。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:31:24.37ID:ZRQElpJq
メンバー25人が縦に並んで走行ってクソ迷惑やな

4〜5人毎にグループ分けろや ド素人が!!
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:06:01.90ID:6zPwjp7I
4-5人でも迷惑。
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:53:07.40ID:HK2FDH2i
>>27
メンバー25人、、、、

そんな連中が縦一列とかバカだろ

走力同程度の四人一組で時間差ではしらせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況