X



折り畳み&小径車総合スレ 156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 01:09:38.32ID:w9JvyXlC
前スレ
折り畳み&小径車総合スレ 155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1589721561/

折り畳み&小径車総合スレ 154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1586947554/
折り畳み&小径車総合スレ 153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1582497060/
折り畳み&小径車総合スレ 152
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1579058763/
折り畳み&小径車総合スレ 151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1577099738/
折り畳み&小径車総合スレ 150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1574090655/
折り畳み&小径車総合スレ 149
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1569296160/
折り畳み&小径車総合スレ 148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1565011777/

※3万以下の車種はこちらへ
【3万円以下】激安折り畳み&小径車35台目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1561736081/


特定車種の話題は各専用スレへ
自転車以外の話題や、特定車種を不当に崇めたり貶したりすることは荒れる元です
荒らしや荒らしに構う人には触れず、NGにしましょう
0006ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 11:06:36.95ID:ObR5oUyl
簡単な身体能力チェック

1、30cmの段差越えがスムーズに出来るかどうか。
2、両手放し運転が出来るかどうか。
3、片手放しで立ち漕ぎが出来るかどうか。
4、スタンディングが出来るかどうか。
5、ウイリーが(最低でも10m程度)出来るかどうか。

小径車で、とは限らずどんな自転車でもいいです。
全部ダメな人はギブアップした方がいいです。
はっきり言って自転車に乗るのが下手です。ヨロヨロ漂ってる爺さん婆さんと変わりありません。
小径車は無理です。他の初心者向けの自転車にしましょう。
間違いなく怪我します。

全て基本的な能力のチェックで、「全部出来て当然」です。

1〜2種目しか出来ない人は要注意です。(かなり身体能力が低いです)
ただし、訓練次第で改善できる可能性があります。

バランスを取って乗るという自転車の特性上、
一つも出来ない、あるいは一つしか出来ないというのは致命的な身体能力障害です。
危険ですし迷惑なので公道に出ないで下さい。(ママチャリ推奨)
0007ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 11:06:52.37ID:ObR5oUyl
なんかみんな、輪行についてもの凄い勘違いをしてるみたいだから教えておくな。
駅の構内で押して歩くのにコロコロが便利。みたいな流れだけど

畳んで袋に入れなければならないのは電車の車両に入れる時「だけ」だからな
駅の改札通過、階段、構内では袋に入れる必要も無ければ畳んで移動する必要も無い。
JRや私鉄等の鉄道会社の規則でそういうふうに決められている。

駅の構内では展開した状態で押して移動してもOKだから、コロコロ不要なw
これ豆な

鉄道会社の旅客営業規則によると

列車の状況により、運輸上支障を生ずるおそれがないと認められるときに限り
自転車にあつては、解体して専用の袋に収納したもの
又は折りたたみ式自転車であつて、折りたたんで専用の袋に収納したものは
無料で車両に持ち込むことが出来る。とされている

まあ、これはJR東日本の旅客営業規則だが、
各私鉄も同じだと考えていい。

つまり、袋に入なれければならないのは「電車に載せるとき」であって、
改札の通過時やホームや階段等、駅構内の移動時に折り畳んで袋に入れておく必要は全く無いのが現実である。

誰かが親切で袋に入れていないのを指摘してくれているのなら
「輪行袋を持参しているので大丈夫ですよ」と、ニコヤカに返事をすれば穏便に済みます

それでも制止されるなら「旅客営業規則読んどけ( ゚Д゚)ゴルァ」でいいと思います。
http://youtu.be/WsuevXeut70?t=1m11s
0008ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 11:07:05.15ID:ObR5oUyl
まず、自転車というのは
電車で気軽に輪行できません。
折り畳み自転車あってもです。

理由は袋です。
輪行袋と呼ばれていますが、自転車を折り畳んで、
この袋に入れなければ電車に乗れません。
これが非常に面倒なのです。
当然、乗るときも袋から出さなけれならない訳です。

自転車に乗っているときも、この大きな袋を携行しなければなりません。
もちろん袋を畳んで小さくはしますが、小さく畳むにも手間はかかるわけで

 「要するに非常に面倒」なのです。

自転車の折り畳みが30秒だとしても5分だとしても、
そんなことは問題にならないぐらい、「輪行袋」というものが煩わしいのです。
この袋を前にしたら、自転車が折り畳み式かどうかなんて無関係です。
多くの折り畳み式「でない」スポーツ自転車も、5分もあれば前後タイヤを取り外しできるわけで
分解すれば、折り畳み自転車同様(袋に入れて)輪行が可能です

あなたが買うべき自転車は本当に折り畳み自転車ですか?
もう一度冷静になって考えましょう。
0009ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 11:07:19.27ID:ObR5oUyl
小径車ってさ、ホイールが小さいから漕ぎ出しが軽い。とか言うじゃない。
大きいホイールと比べて慣性が小さいわけだし。

あれ、嘘なんだって。

どういうことかっていうと、
径が小さい分、タイヤ周長も短いわけで、
大きいタイヤと比較して、同じ速度まで加速する場合でも、
より高回転にならないと同じ速度までいかないわけ。

18インチのタイヤだと、700Cの1.6倍ぐらいは回さないと同じ速度にはならない。
大きいホイールを1回転させるのと
小さいホイールを1.6回転させるのは
必要なエネルギーは結局同じ。
(もちろん、どちらも1回転ということなら小さいホイールの方が必要なエネルギーは少ない)

ホイールが小さいから慣性も少ないってところまでは本当なんだけど
結局、より高回転まで回すわけで、軽くはならない。

小径車のメリットの一つとして、漕ぎ出しが軽いっていうのが定説になってるけど、完全に嘘。
信号の多い都心部なら小径の方が速いとか、楽とかいうのも嘘。
この業界ってそういうのが多いんだよね。
折り畳み小径車のメリットは、折り畳めて小さい「だけ」ということを理解してください。
他の性能は全て劣ります。しかも走行性能は顕著に劣ります。
0012ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:07:53.25ID:KU5pRUpA
みなさん、お仕事は・・・?
0013ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:11:24.37ID:puAAYPUq
使ってまーす
0015ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:19:19.47ID:yhxNmMLS
輪行したことないが、無職(鋭意求職中!)。
0017ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 13:59:46.13ID:w9JvyXlC
ぼきは給付金で新しい自転車買うんだ_(:3」z)_
0019ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 15:58:00.08ID:N4RPsBXz
さっき荒サイで夫婦ブロンプトンがいたんだが、旦那の方はBB周りがクロームメッキサビサビだった。
あれはやだなあ。
0020ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 16:24:15.72ID:EU0XiZ5F
俺ならそんな野郎はロードバイクで仏恥義ってやるよ
おりたたぶ自転車なんて話になんねえよ
あんなのはお買い物用がせいぜいさ
おりたたぶ自転車がそんなに良いならツール・ド・フランスでみんな乗ってるんだよ
0024ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 17:43:01.23ID:8YAkmqhG
ブロンプトンでピチパンロードを仏血義るほど強い脚が欲しい(´・ω・`)
0025ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 17:55:33.60ID:SSkl9Pp4
そんな脚を身につけることができるならピチパンロードに乗ってるだろw
メタボ親父
0026ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:02:25.29ID:Kb6wt7bC
>>25
フルカウルのリカンベントだろ。
0030ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:10:05.86ID:cNiMuchU
電動の変速システムをマンセーしている人は本当にわかってませんね
自転車で一番重要なパーツはフレームですよ
折り畳み自転車にDi2をつけても速くなったりしません
理解してますか?
ぜひ言い訳がききたいですね
0032ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:27:46.18ID:ZPysfN9m
山手線を1駅毎に輪行区間と走行区間を設けて1周するレースやったらロードと折り畳みはどちらが速いですか?
0034ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:51:47.99ID:4cs/J1bx
基本スーパースローで走るから追い抜くなんて現象ほぼないや
ジョギングガチ勢に抜かれることもしばしば
0035ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:53:11.54ID:Kb6wt7bC
速度が問題なら飛行機かリニアに自転車を荷物として載せて乗ればいいと思う。
0037ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:10:09.37ID:SFgTtjMH
ノットかな?
0038ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 19:19:46.63ID:FFkGPOwe
最高何十Tのチェーンリングが付けられるんだろうw
インチによってBB位置変わるけどw
0040ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 20:17:27.65ID:N4RPsBXz
サイクリングロードだと
向かい風で速度維持が難しいとおもいしる。
無風や追い風だと700Cには負けない。

やはりミニベロはドロハンでも市街地がいいよ
0043ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 20:35:25.30ID:KkhdnCzh
タイレルFX買ったけどすごいな。ロードとあまり変わらない気持ちで乗れる
フラペだから太股疲れるけど
0046ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 21:25:30.10ID:KkhdnCzh
>>44
たぶんそうかな?よくある反射板ついたプラっぽいヤツ
SPDにしちゃおうかと思ってるけど三ヶ島はなんか良いの?
0048ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 21:32:57.74ID:4WbukxFe
>>38
carrymeみたいにハーフピッチチェーン使えばかなりの数を稼げるぞ
初代carrymeは100Tだった
今は84Tでスピードドライブ入れると1.65倍だから138T相当まで行ける
0050ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 21:57:30.09ID:foHEoMw/
>>46
ロードとあまり変わらない感覚なら
ロードにつけてるペダルがいいよ

私はMTBと小径をほぼ同じポジションにしてるので
同じSPDペダルにしてる
0051ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 23:02:39.34ID:jf9KkpP3
あんまり軽量化の話って出てこないけど、純正からここまで軽くしたとかあれば自慢してくれ
去年どこかで見た6kg切ったブロは衝撃的だったw
0052ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/07(日) 23:44:21.62ID:N4RPsBXz
FX FSX オプション wellgoの着脱ペダルね。
オプションでつけられるが回転渋いしノブが靴底削る。

折り畳み失敗するとチェーン外れるからきをつけて
0053ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 00:05:56.31ID:v2CLwSIk
長距離走ってるとタマキンの後ろが痛くなってくるんだけどオススメのサドル教えてちょうだい
0063ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 10:39:12.21ID:CfMJJvXQ
>>53
ケツの痛みは累計1000km乗ってから考えるんや
それでもケツが耐えられなかったらSMP HELLがオススメだけど個人差が…
0064ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 10:50:12.73ID:NNc5GI/2
>>53
サドルは奥が深い。
ケツに合うサドルに出会うのには数年かかると思う。
柔らかい方が良いように思うのだか、俺なんか全く逆で
硬い細長いやつのほうが快適だった。
良いサドルに当たるとそれまでの悩みが嘘のように
快適になる。
個人差が大きいからいろいろ試してみるしか無いと思う。
0068ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 11:00:38.44ID:2OvOEv+w
smpにしたらちんこokでも今度は内股がすれる
ノーズが変な形してるからかなと穴あきでフラットの買ったけど今度はちんこが痛い
特に登り坂だとちんこが埋まって無くなる
結局smp extraで妥協
0074ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 11:49:32.08ID:TKrZ01ok
>>70
一日だけ油谷さんを覚悟して、革オイル塗って100キロも走ればすぐ馴染むよ
野球グラブ用保革オイルオススメ
0077ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 13:20:28.17ID:7g5bQbi1
AEサドルにしたらちんこ問題は解決した
ただ、ポジション出しと慣れに時間かかるかも
0080ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 13:40:45.21ID:tgId8KpJ
どうして男の人ってエッチなのかな。
0087ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:22:55.95ID:bW09XAtk
英国バーミンガム製のクロモリ横折り式20インチのクレッセルサイクルワークスってどうですか?
ヒンジクランプはブロンプトンと同じものを使ってますね?
0088ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 16:24:53.17ID:Y565cOwI
モンタギューは折り畳み大径スレに行けばいいのですか
0090ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:16:36.43ID:diKI4Qh/
すみません
自転車を、探してまして
なるべくシンプルなやつがよくてですね
ペダルやクランクが無い自転車ありますか?大人用です
あとはサドルも無くても大丈夫です
できればタイヤも無しでお願いいたします。
0091ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:30:33.44ID:Khipz33c
>>90
日本ではペダルとクランクがなければ自転車と認められません
他の板で質問されると良いかと思います
0092ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:33:38.91ID:NNc5GI/2
>>90
ステンレスのアレックスモールトンがちょうどいいと思う。
0094ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:50:40.29ID:+/7lQoQf
>>90
答えは貴方自身です。
貴方が自転車そのものなのです。
その両脚は何ですか?クランクから
チェーンに至り、終端はタイヤです。
その躯体は何ですか?フレームです。
その両眼は何ですか?ライトです。
今こそ世間に誇り宣言するのです。
「私は自転車そのものだ!!!!!」と、
貴方の自転車人生を批判する人は居ません。

何故なら貴方が自転車である事は
貴方に内在するので、誰からも
干渉されることはありません。
誇ってください自転車人生を。




私は貴方に乗りたい。
0097ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 18:58:11.17ID:CkAovibE
>>90
自転車を探す時点で全然シンプルじゃない。
シンプルにしたいなら歩け。
服なんか着たらシンプルにはならんから全裸。もちろん裸足。
生まれたままの姿こそシンプル。
0103ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 23:32:56.33ID:6Tr5XVo1
あ、あの〜
股間の話、終わっちゃいました?
私、性転換手術して、取っちゃったんですが、クッションの役割をしている海綿さん取っちゃったから、その辺りがスゴく痛いんですよ。
前立腺炎にもなりました。
たぶんこの所為かと思います。
純女の人はプックリとしているのでそれ程でも無いかと…

すぐ股間が痛くなるので最近はあまり乗らなくなっちゃいましたね…
0104ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/08(月) 23:59:35.42ID:CRmXGKzz
>>102
モバイリーワンてのは数年前かドンキとかで売られていて未だにカインズとかホムセンで見掛ける継続商品で、ハリクイのは去年発表された2020年モデルの歴とした新製品なのよ
0110ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 04:54:41.30ID:PF56FPN2
輪行して下りだけ楽しもうと思ってるんだけどブレーキが過熱してバーストするとか書いてあるんだけどまじ?
011290垢版2020/06/09(火) 08:05:12.80ID:OWQI4HGI
>>108
ありがとうございます 求めていたものは これかもしれません
しかしもう少しシンプルが良いですね
やっぱりフレームとハンドルも不要ですね
良い候補ありますでしょうか?
0116ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 08:34:53.14ID:PF56FPN2
リムが過熱してタイヤバーストに訂正
0117ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 08:35:51.78ID:PF56FPN2
ディスクブレーキならそれを回避できると言ってた
0124ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 10:37:58.61ID:Cv4qVH4D
ありがとうございます 求めていたものは これかもしれません
しかしもう少しシンプルが良いですね
やっぱり>>122も不要ですね
良い候補ありますでしょうか?
0129ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:27:00.96ID:4hBmfK3O
誤爆( ≧Д≦)

>>126
車ほど重量無いんだから、ずっと握りっぱなしで下らない限りフェードなんかしないだろ
0130ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:33:42.33ID:+SiMY5dN
700cならそうだけど小径だとただの直線でもスピード出るとおっかないし
結構弱いブレーキかけっぱになってしまう
ダホンみたいなケーブル式ならペーパーロックは起きないのかな
0132ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:37:00.34ID:y1Lt/DlO
自転車程度なら大概放熱が勝つでしょ
下りを思いきりペダル漕ぎながらブレーキかけたらわからんけど
0133ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:44:37.87ID:c+x7frJZ
え?フェードは起こるよ?

殆どの小径車ユーザーってエンジンつきの四輪や二輪がメインで
自転車を気軽なホビー程度にしか思ってない?

フェードは起こるよ?
0134ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:45:48.21ID:c+x7frJZ
まぁ所詮は小径車の部品交換ちょい乗りSNSアップでお茶を濁している連中


フェードは起こるよ?
0135ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:47:21.40ID:c+x7frJZ
>自転車程度で

ここに小径車の連中の無知無学が表れている
0137ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:58:11.83ID:c+x7frJZ
自転車でディスクブレーキのフェード現象を体験したこともない
つまり自転車をプラモデル程度にしか思ってないチョロチョロ走りの小径豚
0138ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 13:58:38.71ID:c+x7frJZ
小径豚=プラモデルマニアのキモヲタ
0139ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 14:07:45.43ID:qc9Rikq7
スバルライン降ったって普通はフェードなんか起こさないんだから
フェード体験するなんてよほどブレーキの使い方下手なんじゃね。
0142ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 15:10:05.92ID:6OjJXGBH
>>129
デブなめんな
0144ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 15:40:12.41ID:VgGJxgt/
やっぱり「自転車程度」「所詮は自転車」というメンタリティだったか

こういう奴は自転車のことでへこまされたら
「あ、自分チャリンコとか本気じゃないっすからw本命は車(オートバイ)なんでw」
とかほざいて逃げる半端モンのチンピラだよ

それが小径豚の正体
0145ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 15:43:47.68ID:VgGJxgt/
ま、こういう奴らにはね、サドルの上で人生を燃やした数多の偉人たちと同じチクリッシモを名乗って欲しくないわけ
0146ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 15:46:33.23ID:VgGJxgt/
真っ当な自転車乗りなら生きているうちにイタリアに行ってギザッロ峠を登り
例の教会で礼拝するのは当然の行いだろう
0147ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 15:49:11.02ID:VgGJxgt/
そのあとはこれまた当然ながら自転車競技博物館で
イタリアの自転車競技への情熱をその身を以て感じるのが習わし
0151ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:36:39.33ID:snVhDtgK
ブルホーンてなにげに長距離ハンドルの理想型じゃね?
ぶっちゃけドロップの下なんてつかわねーしバーハンドルは疲れるしバーエンドもブレーキ届かないし
てなわけでクソダサエビホーンが誕生したのである
0152ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:46:18.52ID:rY3zBkDs
マジレスするとドロップの下を使わないと公言してるような奴の言葉に説得力は微塵もないよ。
0153ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:47:48.22ID:Cv4qVH4D
あの・・・すみません
自転車を、探してまして
なるべくシンプルなやつがよくてですね
ペダルやクランクが無い自転車ありますか?大人用です
あとはサドルも無くても大丈夫です
できればタイヤも無しでお願いいたします。
0154ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 17:55:38.47ID:r7yYKIs5
フェードは起きるよおじさん
0155ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 18:02:53.21ID:mzf+4/su
>>151
折りたたむ時に邪魔になる。
0161ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:24:36.38ID:y1Lt/DlO
フラットバー握ってるとドロハン楽そうだなーと思うことはある
細かい操作性は悪いんだろうけど
0165ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:45:01.41ID:yAPV07DD
バカみたいな落差つけずに向かい風キツいから下ハンでダラダラしますね程度でも全然使いやすいんだけど使えない人間ほど声がでかいな
0166ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 19:52:30.07ID:CRb+KSsg
小径・折畳み関係なく、下ハン使わないならドロハン自体要らないでしょ
ハンドル下げ過ぎで腹が苦しいのでは?
0170ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:07:21.70ID:lafgSIs4
小径に下ハンいらないよね→ドロハンおじ「下ハン使えないやつ〜w」→下ハン使わないならドロハンいらないだろ
0171ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:15:35.00ID:ssqU5UhV
ドロップハンドルなら下り坂や風強かったら下ハン握るだろ、風強いのに風浴びながら疲労して走るなんてマゾすぎるだろ。
0175ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 20:47:51.72ID:4Tiim23N
質問です。

折り畳み自転車探してるんですが、調べれば調べるほどたくさんあるので自分ではなかなか欲しいものが絞りきれません。
お時間ある人、もし良かったらアドバイスください。自分では見落としてた素敵なモデルがあるかもしれないので良いきっかけになったらなと。

・外に駐輪場ないので使うたび部屋に持ち込みたい
・エレベーターなし3階
・20インチ以下希望
・身長179cmなのでハンドル高さ変えられるといい
・錆びづらいもの(ステンレス?)
・予算5〜7万前後
・色は黄色系があると嬉しい(優先度低)
・ギアは3段程度あると嬉しい

自転車知識全然ないんですがDAHONやternが大手だから無難というところまでは調べました。
あとは軽さでいえばルノー?
0178ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:06:54.58ID:siUyfFOY
ツーリングでロードレースと同じポジションとか思ってんだからな、この蛮族
無学としか言えない
0179ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:07:51.51ID:siUyfFOY
ばかなんだろうね
ドロップハンドルは落差をつけることに価値があるとか本気で思ってる訳で

救いようがないわ
0182ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 21:34:39.93ID:pmfOink9
すれ違った人達が思わず振り返ってしまうナウい自転車を教えてください!
ちなみに女子中学生です!
0192ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:00:07.70ID:xBjnUXcf
>>179
>ドロップハンドルは落差をつけることに価値があるとか本気で
落差をつけることにも価値はあると思うよ
空力的に

ツーリングでは握り手が縦にできるのもいいなって思う
0194ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:16:41.49ID:NImKpCeB
小径でドロップハンドルで下ハンドルを握っていて転倒すると確実に歯が無くなりそう。
0196ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:30:53.56ID:Yz+0sW/U
下ハンがいるかいらないかという話みたいだぞ
俺は使わないが
エアロ抵抗とか考えてないし
0199ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 22:46:03.26ID:NImKpCeB
>>197
前傾姿勢だと後頭部は大丈夫かな?
0200ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/09(火) 23:02:30.25ID:HBQW9fx0
>>175
K3が無難という気がする
0203ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 06:19:11.34ID:uArWuTcY
>>192
ドロハンなんざただのマルチポジションハンドルなのにね
小径スレなのになぜかドロハンを特別扱いしたがるイカレポンチがいるw
0206ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:08:07.86ID:M+eMGsB2
老害ID:siUyfFOYみたいなランドリー?とかスポルティング?とかいう化石ガラクタバイクの信者ってなんなの?
0207ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:13:36.63ID:fyCE7yeI
ドロハンはロードだけに許された特別な存在でありシンボルとか考えてそうなキモいチャリオタってなんなの?
0212ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 07:43:47.75ID:Ll4f8rDB
下ハン持った方が低重心で安定するからスピードでるならドロップハンドルの方が安全にはなるね。
0215ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 08:34:25.22ID:AzeWI595
結局体力ないから小径に逃げてるくせに俺は実は速い!とか体だけじゃなく心の贅肉も落とせないオヤジ
0216ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:08:27.75ID:alM/NK8t
折り畳めない小径ロードの運用面での存在意義がわからん


ロード→ひたすら速く走るための車種。高い速度で長距離を走るのが目的。
ミニベロ→速度維持、ロードより苦手。安定性、安全性→ロードより低い。乗り心地→最悪。
0218ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:10:17.33ID:alM/NK8t
速度維持苦手→ロードより疲れる
安定性低い→ロードより疲れる
安全性低い→ロードより疲れる
乗り心地悪い→ロードより疲れる

これは長距離になればなるほどジワジワとボディブローのように効いてくる
0220ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:13:30.34ID:gabWsXmJ
>>216
ルックスとか、機能じゃない部分だしょ。
小径の割にはよく走る、という部分に惹かれるとか。
軽自動車のS660などのイメージなんpかも。
0221ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:23:41.63ID:fyCE7yeI
>>220
俺もしくはどこかの誰かが勝手に決めた最適解以外はゴミにしか見えない人間には何を言っても議論にならないと思います
0224ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:30:13.74ID:7r0dfeDw
>>222
歩行者目線で考えると、たしかに歩道にクロスバイクいるとウザいけどミニベロはそうでもない気がする
0228ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 09:53:11.16ID:MWhUXFfi
verge x11が9万円台の通販サイトあったからポチろうかと思ったけど商品届かないよね
適当な会社名と架空の住所と他人のフリーダイヤルみたいな
0233ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:25:27.56ID:3r1k1K/G
>>219
着物文化が滅びに向かっているのは、他人の着ている着物にケチをつける「着物警察」が蔓延っているからという。
こういう高圧的な「ボクちゃんの考える自転車像」を押し付けてくる輩の存在で、自転車を楽しむ文化も同様の轍を踏まなきゃいいが。
0235ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 12:56:53.84ID:DYr4Lj1r
>>225
結構な数のモデルが406→451化した印象ある
技術の進歩なのか、折り畳みサイズに極端な差はないみたいだし、じゃあ走行性能を取ろうという判断なのかな
少しでも小さい方がいいという人は、そもそも20以上を選択肢から外すのかもしれないけど
0236ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 13:04:08.35ID:CwkobFp8
今はロード至上主義みたいな変なブームの終わり頃だけど90年代ならMTBだった
本来競技用器具であるロードをボビーで乗る馬鹿らしさにとっくに皆気付いてる
だから次は使い勝手の良いミニベロの順番
2000年代の折り畳みブームみたいな半端じゃない本格ミニベロブームが来る!
たぶん
0237ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 13:05:12.47ID:7r0dfeDw
>>232
いいよアルテナ
時折値下げされてるのを見かけるから
見つけたらこっちへおいでよ

>>235
451はタイヤの選択肢がもっとあれば言うことないんだがなぁ
0238ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 13:28:32.04ID:fO2Hp8+U
敢えて451に拘るならパナとシュワルベの細いやつが有ればいいんじゃね。
あ、シュワルベワンって無くなっちゃったんだっけ?
幅1.5インチ以上履くなら406でいいような気がする。
0239ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 14:07:34.45ID:TsImFlaP
おちんちん!
0244ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 17:37:15.37ID:sMQ4TeSd
自転車って最初に売られている形からあれこれ自分の好みに変えようと、パーツを入れ替えたりするんだけど、
結局、一番最初の形がよく考えられて作られているんだなーって思う。
メーカーの設計者とか開発者とか製造者って試行錯誤をしてよく作ってあると思う。
0246ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 18:09:00.80ID:7r0dfeDw
最初の形がいいと思える人は想定ユーザーど真ん中ってことだろうから幸せなんだよ
0247ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 18:11:37.24ID:sMQ4TeSd
>>245
そのセンスが活かせるような幅が最初から設定されているようなタイプの量産型のものと、きっちりバランスを考えて作り込まれているものとがあるように思う。
出来が良いと翌年のブームに反映されて、作りが悪いと売れなくなるって感じ。
0249ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 18:27:00.70ID:BU0IJigQ
張り切ってカスタムしましたーってやつは、他人からみたら、ほとんどチンドン屋仕様に見えるんだよな。
0252ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 18:36:59.01ID:q+BDo9ZJ
形状から変えていこうとするのは難しいだろね
価格のために妥協してるようなとこをグレードアップしていけば満足度上がりやすい
0258ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:14:30.27ID:lYhj/71c
>>249
不思議だよね。自分では最高にカッコいいと思ってるんだけど。
お互いに相手の自転車を酷評しながらも一緒にツーリングしてる友人がいるw
0261ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 20:32:10.84ID:AzeWI595
俺の経験では小径のワンサイズフレームはやや大きめでステムを短くしないとポジションでなかった
ちな170cm中肉中背
0263ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 22:39:23.93ID:gabWsXmJ
いろいろなジャンル、車種を選べる方が、ユーザーは嬉しいし、楽しいよさ。多様性はあるのがよいなぁ。
0264ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 22:44:21.02ID:gabWsXmJ
carrymeが車椅子と併走を念頭に作られたとか、素敵やん。
小径だけど、自分の気に入った車種で速く走ろうとカスタムするのも、気持ちわかりますよ。
自分の気に入った車種でやりたいから、だったらロード乗ればって意見は、的外れなんだよな。
無い物ねだりが楽しい部分もあるんだよね、きっと
0265ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/10(水) 23:18:30.50ID:PQS5M3Oo
ぽこちん!
0274175垢版2020/06/11(木) 00:47:34.33ID:ngsgPOvT
>>175 ですがみなさんアドバイスありがとうございます。
DAHONのk3みたけど2019年モデルのイエローがかなり好み。まだあるかな…ひとまず今週末近場のワイズロードで見てきます。

birdyとかKHSとか今まで知らなかったメーカーも知ることができて勉強なりました。
0279ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 06:02:17.96ID:xbosoEgC
BSモールトンの中古を買うかも知れないんだけだど166cmで乗れるかな?
つーか乗れるに決まってるけどステムやシートポストの突き出しのバランスがダサくならないか心配
0286ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 09:34:37.11ID:Z8rKJ6md
自動車は痩せてようがデブでも車内に入りきれば見た目は問題ないけど、二輪車は車体のデザインが優れていても乗り手次第で見た目が大きく変わるよな
0298ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 12:43:03.56ID:xmP/WrNe
>>290
スッゲー分かる
ミニベロで信号待ちしてる俺の前に後から来たロードやクロスが割り込んできた時はイラっと来る
ロードで待ってる時はやられないのに
0299ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 12:46:34.88ID:Vf57R3h3
でも走り出しポンと出るのはミニベロ
すぐ抜かれるけどチッて感じの恨めしげな顔が笑える
0300ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 12:57:37.04ID:KJnGk+Yi
ミニベロ乗ってると自転車乗りに話しかけられるわ
ロード乗ってると知らんおっさんに話しかけられる
0301ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 13:05:10.63ID:e+Mxwvp1
>>300
見ず知らずの他人から第一印象で悪く思われないのは良いことさー
0302ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 13:42:31.83ID:UVBmD4aV
わしがミニベロでちんたら走ってると挨拶しながら追い抜いていくロードの多いことよ
0304ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 13:54:27.24ID:I+8EwQsL
>>279
ワンサイズだから選びようがない。
0306ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:14:45.02ID:6PoqRwOU
アルテナ乗ってたら話しかけられたな
ロード持ってるけど後にも先にもこれっきり
0308ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 15:21:50.01ID:hDQvixLR
うわキモッ って言われて一人前
0310ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 17:18:52.29ID:I+8EwQsL
自転車のタイヤが小さいと、腹のデカさが目立つっておっさんは小径をいじめるんじゃないの?
0319ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/11(木) 21:27:22.82ID:ZfFWzzFW
そもそも、そんなに他人の目が気になるなら
家に引き篭もってた方がいいんじゃね
0324ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 05:56:25.76ID:V1zrnVMm
おちんちん!
0325ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 08:55:02.45ID:AFDXfA05
女性がよく使う一言ギャグって何がある?
0327ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 08:59:37.56ID:eVUlVTX8
折りたたみ自転車を買おうと思ってるのだけど、ネットで検索してよく出てくるルノーがこのスレには出てこないのは悪いってことでしょうか
中国とかの安物と違ってそれなりの値段するけどここではもっと高級なのしか相手にしてない感じ?
0328ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 09:14:57.45ID:9a/IkSSI
ルノーなんてかなり頻繁に名前出てきてると思うぞ
特定車種のスレじゃないから掘り下げることがないだけじゃないか
0337ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 11:05:29.57ID:2zY8szZG
>>327
プラチナマッハ8はいいぞ! 折り畳めて451ホイールで8.9kgで7万弱で買えるのはこいつだけだ!
0342ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 19:03:58.82ID:GzYK5tHT
>>279
乗ったことないけど昔見た感じホイールベース長くてでかく見えた
ブリヂストン製とはいえ元々イギリスの自転車だからな
チビ日本人にはどうかな

>>339
コジャックとかあったはず
純正1本1万越えとかありえんわ
https://www.dynavector.co.jp/am/accessories/irc_tire.php
0343ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 19:23:05.30ID:CGi2GLSc
>>339
BS製タイヤは絶望的なので
モールトンを扱っているところに
17inchETRTO369のタイヤがある

シュワルベ コニャックは6000円くらい

あとはヤフオクやメルカリで探す・・
0344ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 19:48:32.73ID:IDHEkaUP
>>342
いやいや、BSモールトンはオリジナルの英国のF型モールトンに較べてかなり小さいぞ。
乗ったことない、ということだが、印象だけで語らんで欲しいw

オリジナルのF型モールトンは仮想水平トップチューブ長が567mmもあるということだが
http://imgur.com/6e8OBDo.jpg

俺が所有してるBSモールトンの実車を計測したら530mmだったよ。
これ完全に日本人向けにダウンサイジングしてるね。
多分ドロップハンドル仕様の商品展開と、その場合の平均的日本人向けサイズを考慮しての事と思う。
フラットハンドルだとあまりにもポジション窮屈だもん(俺身長178cm)。


>>343
ガイツーでシュワルベ・コジャック17インチを一本3000円ちょいで買った。

>>342
それはBSモールトン純正タイヤじゃねえよw
0349ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 21:34:45.27ID:8Ac6bJrO
>>327
ライト10乗ってるけどなかなかいいぞ
本当ならプラチナマッハ欲しかったけどそこまでガチじゃないから予算重視で買ったけど普段ちょい乗りするには十分だった
0350ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 22:00:47.31ID:eVUlVTX8
みんなありがとう
軽いのが欲しかったのでルノーに目が行ったのよ
ライトかプラチナで検討します
0355ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 06:04:00.49ID:E9gpXmGv
キャンプ用品の方がまさかのプレミアが付いて入手困難になるまでの人気になったからな
自転車の方の悪いイメージが足を引っ張る状況にまでなってたし
0358ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 08:40:47.75ID:Gkh0pZKM
>>284
先日k3で信号待ちしていたら親子連れに「パパ変な自転車」って指差されました
普通じゃないのは自覚していたが思いの外凹んだ
0365ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 09:47:09.75ID:TAD+Zj34
ドッペルが自転車から手を引いたタイミングでモンベルが自転車に少しだけ力入れたのは何の因果か(´・∀・`)
0368ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 10:23:03.39ID:22M94lls
>>366
少量限定生産売り切りでなんとか継続している。
新しい機械構造は出てこないし、動力は年々性能が落ちていくジジババだし。
0369ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 10:29:21.42ID:TdrY8A4n
新規で市場開拓は難しい業界よね
だからクラウドファンディングで先に客を見つけてからその規模で作ると
0370ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 10:29:22.42ID:wnsVd61w
自転車ユーザーのがキャンプユーザーよりうるせぇんだろうな
自転車だとダホンあたりと比較されて、ぼろ糞言われるが
キャンプ用品だと、スノピあたりと比較されることはなく、
鹿番長や中国ノーブランド品がライバルで
品質やアイデアいいじゃんみたいな感じだし
0371ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 10:34:09.88ID:JqfHKuwp
クラウドファンディングに出てる自転車はキワモノが多くて完成度も低い
キャンプ用品と自転車が違うのは命に関わるところ
0372ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 10:42:36.48ID:/SPK+LPA
アウトドアものって「命にかかわる」とか好んで使うよな
自分のチョイスを持ち上げたいんだろうけど、そんなたいそうな使い方してる奴いねーよw
0377ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 11:05:48.73ID:TdrY8A4n
アウトドア用品っていかに快適に過ごすかってものであって命かけるものではないよね
0385ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 12:51:03.73ID:3AM/HZaG
ルノーはoemだったのか
前ルノーウルトラライト7に乗ってて、
今プラチナムライト6に乗ってるけど知らんかった
0386ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 13:03:34.15ID:bc/iUB3n
ベンツとかジープとかでも、車屋の自転車ってあるよなー
ルノー名義だけやけに頑張ってるけど
0388ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 13:45:36.35ID:x2eYI5bb
おちんちん!
0389ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 15:14:34.47ID:M2nWDRux
ESRのPURSUERってもう売ってないのかね?
気になるけどユーザーのレビューもあんま見ないし
0391ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 15:38:01.01ID:8osoMRxr
モンベルで冬山ならよく行くよ。
0393ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 18:02:57.09ID:KDVUcPXR
俺もモコモコの持ってるけどインナーとして使うとクソ暑いし、通気性抜群でアウターとしては使えない
3万もしたのに部屋着だよ
0394ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 18:05:26.24ID:8osoMRxr
アウターは透湿性と防風性の良いものを選ぶ、自転車漕ぐ時にミドルレイヤーは入れない、アンダーウェアは汗を吸い易く発散しやすいものを使うね。
0397ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 19:46:52.68ID:WPWoaChy
落車して肩と膝を負傷したんだけど、ミニベロでヘルメット以外にフル装備してるやついる?
なんか滑稽な気がして・・・
0399ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 20:09:20.10ID:VPPFH+kf
>>397
フル装備ってニーシンガードとかエルボーガードとか脊椎パッドとかか?
ミニベロじゃなくたってそんな装備つけて街中走ってるやつはまずいないだろ。
0400ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 20:27:15.10ID:+RCnvNOC
俺は小径で1度(ちょっと目を切ってガードレールに刺さった)
ロードで2度(ビンディングたち後家とダウンヒルでカーブ曲がり切れずに側溝へ)
それ以来、自分の癖と弱点がわかったのでこけてない
0405ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 22:00:33.39ID:21SqaTrA
そもそもなんだけど、小径でヘルメットする?なんかギャグみたいにならない?
ロード乗るときはしてるが
0406ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 22:02:43.58ID:TdrY8A4n
今日ママチャリでヘルメットかぶってる人見たけど
印象としちゃ意識高いなーくらいのもんだったぞ
0408ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 22:08:35.74ID:+RCnvNOC
俺は今の時期はロードでもキャップで済ませてる
越境してませんよー、近所ですよーという体
0409ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 22:10:15.04ID:NdrH7rEG
おちんぽ!
0410ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 22:36:03.95ID:3AM/HZaG
>>390
輪行もしやすいし
おもちゃみたいなのに
パーツ変えればクロスより速くなって
超ドヤれるから面白いわw
0411ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 23:26:38.17ID:8osoMRxr
>>409
しまいなさい!
0412ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/13(土) 23:29:30.97ID:WNZVDMJX
>>389
小改良して今年の春頃に2ndロットを出す予定だと
今年の初めにESRの人に聞いたけど、
コロナの混乱で遅れているんだろうね。
0413ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 00:48:37.64ID:B18tTe9R
初めて走る道に行く時はキャリーミーでもヘルメットかぶる
事故は近所の方が多いんだろうが、そこを走ることが多いからだろうと思って、近所では被らない事が多い
0414ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 00:51:34.95ID:rS+QudYt
小径で吹っ飛んでヘルメットのおかげで頭割らなくて済んだから、他人にどう思われようがオレは被るな
そもそも小径に乗ってる時点で、デブじゃなくても「あいつギャグみたいだなw」と見るヤツもいるんだし
0415ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 00:52:44.06ID:EikajCyk
ヘルメットを常に被るってると、たまにママチャリをノーヘルで乗る時は異常に心細くなるな
0416ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 01:00:07.31ID:8E/rfH8T
たまにシェアサイクルのると防具もないしミラーもないしメンテナンスもギリギリレベルだしで新鮮だよね
0419ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 01:55:51.44ID:plbJbAkm
輪行も楽だし、リンプロのカスク使ってるYO
のどかなベッドタウンやサイクリングロードを走る分には十分かなぁ程度だけども、気に入ってるよ
たまに車の無い人はどうやって行き来するんだろうっていうヤバい道路に出会したりもするよね
道路整備頑張って、超頑張って
0420ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 02:04:43.97ID:Rl5Z74iY
ヘルメットを被ると、ちょっと人格変われるから被ってる
ヘルメットの安全性を信頼してるわけじゃなくて
被ってないと単純にめちゃくちゃ弱気になる
0421ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 03:31:26.83ID:RImgEjDj
普段は通勤と商店街への買い物がメインだけどかぶらないな。おまえらそこら辺の買い物でもかぶるのか、偉いというか浮くな…
0422ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 03:47:59.86ID:5eKfD2tY
へんちくりんな自転車乗ってるやつの格好なんて世間の人はいちいち気にしてねえよ
オマエラ自意識過剰過ぎ
0423ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 06:01:53.51ID:IDuhq50q
MTBの山あそびで落車したことは何度もあるけど、小径車の街乗り、サイクリングでは、落車はただの一度もない
バイクコントロールが極端に上手いわけじゃないのに、小径車では落車しない
なんでだろう
多分小径車にありがちな不安定な操舵性のモデルを避けて、普通に乗れるものしか買ってないからだろうな
それに加えて小径車に乗るときは注意深くなってる
0424ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 07:19:06.79ID:syqZrccR
ヘルメットのデザインも色々
0426ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 07:24:26.08ID:+jivV8Yf
ヘルメットのお世話に一度でもお世話になると、無しでは心配で乗れなくなるよ
自転車の種類なんて関係無い
0427ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 08:05:26.92ID:J/79UYK3
>>416
都内のドコモシェアサイクルに初めて乗ったが、同じ小径車とはいえ限界まで高くしてもサドル高足りないのがイラッとしたぞ。スポーツ自転車とは何もかも違うな。
0435ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 12:06:28.57ID:vk/GO5hu
14インチX型のヤツに始めて乗った時は前転したなぁ
ヘルメットとグローブしてたから大した怪我は無かったけれど
0438ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 12:16:12.73ID:DwXaVO4a
ヘルメットして命は助かっても脊髄損傷して下半身不随になるなら、いっそ即死したほうが良いかも

自転車に乗って道路脇走ってる時点で下手くそ運転手に轢かれるリスクは歩行者の比ではない

つまり、ママチャリ ノーヘル 歩道をちんたら これが一番安全
0442ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 13:29:46.77ID:Q1xlzO7f
自転車乗る時のヘルメットの有用性を疑問視する論文とか出てたよね
頭への衝撃が死因になることはほとんど無いとか、ヘルメット被ってる方が自動車が接近する傾向にあって事故発生率が高いとか
0443ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 13:52:36.50ID:BG8B55gM
うんち!
0444ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 14:00:22.44ID:K+yofPFj
吹っ飛ばされたときに首への負担が増えるとかも見たことあるけど、ヘルメットに対する疑問って、基本的に大事故にあったときにどれだけ意味があるのか?という話しなのよね
無駄なのかというと、ある程度までは頭を守ってくれるのも間違いないわけで
なんかこう、画期的な素材でブレイクスルー!とかあると良いよねw
0445ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 14:05:19.93ID:/FA52p7Y
頭より顎をガードしたいよね
ただどうやっても見た目がおかしくなるし
折りたたみチャリでヘルメットとか絶対笑われるし
なんとかしたいですよね
0446ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 14:11:04.62ID:RgtLVEUr
>>445
>絶対笑われるし
誰からなのか知らんが
自意識過剰じゃないかな
(知人に嗤う人が居るならすまん)
0450ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 14:46:09.11ID:Q1xlzO7f
3Dプリンターで作る軽くて衝撃吸収に優れたヘルメットは既に発売されてるね
海外メーカーのオーダーメイドだから色々とハードル高いけどね
0455ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 16:34:50.89ID:y4vmdtf5
前に書いたかもだけど、どっかのメーカーがチンガード外せるの出してたと思うんだけど
0456ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 16:36:16.31ID:6rppxefu
自転車ノーヘルで転んで、頭の動脈切って失血死寸前までいった俺
ヘルメットしていれば防げる怪我もあるし、死を回避出来る可能性はあがるよ。
0457ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 16:43:28.42ID:+wd5Af4c
>>456
そんな怪我をすると禿げませんか?
0459ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 16:56:05.48ID:cilnuZiY
バイクならともかく、自転車でコケて死にかけるとか、ドン臭いにも程がある
親が弔問客に死因話せないレベル
0460ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 17:00:48.24ID:+wd5Af4c
>>458
頭髪には血流は関係ないのですね。
0463ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 18:16:08.92ID:6rppxefu
>>459
ホンそれ
コケた先に縁石があって頭打ってとかツイてなさ過ぎて
恥ずかしくてマジ死ねないって思ったもんな。
後から警察官に「よく死ななかったね」と不思議がられたレベルのヤバさだったけどな。
0467ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 19:00:17.81ID:uMSYm9dg
小径に慣れた頃に同じ感覚でロードバイクのハンドルから買い物袋さげたらスポークの間にアルミ缶がはさまってこけたなーむかし。全くふいうちな感覚で後頭部をアスファルトにぶつけて星が飛んだ
0472ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 21:04:31.91ID:RgtLVEUr
>>470
知人も走行中ライトをつけるのに
フロントのダイナモのロックを外そうとして足でやったら
つま先がスポークに挟まって5mくらい飛んだって笑ってたわ
0473ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 21:23:40.01ID:uMSYm9dg
傘を挟むこともあるな。小学生の子供がいたら口酸っぱく教えるべき
0475ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 21:29:56.15ID:oCgqJi6z
防具は自己責任で自由にすればいいが
着けたいやつを笑ったり煽るのは止めたほうがいいな

見た目が気になるなら一見カジュアルでもパッド入る服がバイク用品でよくあるぞ
着るエアバックなんかもあるよ
0476ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 21:32:20.38ID:d6nMRcCk
走行中に狙撃されたらたまらんので雑誌仕込んでるわ
0477ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 21:33:16.85ID:RgtLVEUr
>>475
>着けたいやつを笑ったり煽るのは止めたほうがいい
いないと思うよ現実にはね
自ら嗤われるとか恥ずかしいって書き込む人は
居るみたいだけど自意識過剰だよね
0478ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 21:40:01.09ID:8oplubxi
>>458
 お仲間がいた。
俺は失明寸前と空飛んだ位だけど。
0482ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 22:05:49.70ID:603gA3lk
>>326
思わず吹き出して、カミさんに変な目で見られた…
何が面白いのかは判らんが、力技でヤラレた。
0483ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 22:34:14.73ID:HzCKdRx0
通勤で小径折り畳み乗ってるが、何が有るか判らんから必ずヘルメットは被ってるな。
0484ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 22:39:25.40ID:d6nMRcCk
胸ポケットに腕時計も忘れるなよ
0485ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 22:44:42.87ID:y4vmdtf5
>>481
トン
これだったかな?というのがあったりなかったりラジバンダリ
ガラケーにデータが残ってるはずなんで、わかったら書くわw
0486ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 22:53:50.78ID:RgtLVEUr
>>483
通勤中の事故による労災に関して
ヘルメットをかぶっていたかどうかが
争点となった事例があるようだし
いい習慣ですよね
0496ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 06:49:54.36ID:zK4iC+X0
>>490
もっと多い気がする。
60歳以上だろ。
0498ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 08:50:53.21ID:7VXuauK4
ニー、シン、エルボー辺り用のパッドに
衝撃受けた時だけ硬くなるやつあるじゃん。
割と薄くて普段は柔らかいの。
あーゆー素材使ってカジュアルなヘルメットって
出来ないもんなのかねー。
衝撃を吸収するには厚さが必要なのは分かるけど
硬い角に軽めに頭をヒットした場合なんかは
結構有効だと思うんだけどなー。
0500ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 09:09:49.78ID:7hF0jkAE
プロテクター必須とか言ってるのは「走らない」脳内ヲタ野郎だろ
カスタムと称して無意味な部品交換やロングツーリングでも無いのにあちこちにゴテゴテとバック類を付け足した
珍奇な小径車を作るのが目的であった走ることは二の次、自転車をプラモデルのようにしか思ってないお前たち
デブどものことだよ
0505ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 12:17:48.85ID:/fmXQFPO
>>504
オレはハゲでは無い。
正面から鏡を見るとフサフサだから大丈夫。
頭頂部がスースーするけど、鏡で見えないだけできっと髪があるはず。
0513ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:38:20.91ID:kmPTxBA0
ハゲってそんなにコンプレックスなのか?
うちは代々禿げない家系だからわからんが
0515ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 14:53:49.61ID:ZB3jRprr
そういえば新型コロナはハゲの方が死亡リスク高いんだっけか
0516ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 15:10:43.39ID:vjgq1EVd
ハゲてないんだよ 髪の毛が無くなっただけなんだよ
素人には分からんだろうなぁ
0517ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 16:07:25.17ID:0LhAlkCp
幹線道路走る時はコミネのSK-695を着けてる、夏は暑いのでSIXSIXONEの
BLASTER SLEEVELESS UNDERPROTECTOR
脊椎はリュックで保護
0520ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 17:20:31.37ID:yTACZCDQ
最近面倒くさいのでワークマンでいいやと思い出してきたと言うか、ワークマンの服で乗ってる。
安いし(見た目も安いけどw
0521ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 17:33:03.41ID:fzxivvwA
俺も作業着で乗ってる時多いな。サイドにポケットやチャック付いてない細身のヤツだけど
0522ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:10:27.99ID:dJmyAAhh
かれこれ1ヶ月くらいどれにするか悩んでたけど輪行したいのでBYBにするかなと
0523ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 18:34:43.07ID:mLGBzYKH
>>522
13kgか…
あまり見ないからレビューしてくれたら嬉しいな

国内じゃコロコロもできないし
どこにストラップ付けるんだろうか?とか
0536ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 22:09:53.87ID:zSQjFNbb
きみらまだハゲ散らかしておるんか
覚悟決めてスキンにしろよ見苦しいからな
0544ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 00:37:57.15ID:CErEVq1O
ブロンプトンが欲しいのか、改造することをメインに中華チタンのブロンプトンもどきが欲しいのか分からなくなってきた。
0545ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 01:42:22.43ID:4ak1yG6m
車輪からカラカラ音がするんだが、スポークやばい?
緩んでないみたいなんだがどこから鳴ってるの?
0550ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 05:13:42.58ID:pcaThBmS
加齢自慢やめろ
0559ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 08:46:16.73ID:uxWamElW
>>553
ルノープラチナムライト6
ホイールはliteproの14インチ
カラカラ音ほっとくと一部に負荷かかったり振れで金属疲労が起って、
スポーク折れやすくなるよね?
0567ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 10:50:23.27ID:VJjLIDLX
異音がしない=ダイジョビじゃない?
でも、暫く様子見はした方がいいよ。

一応命に関わるから自信が無いならチャリ屋にレッツゴー
0575ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:35:07.19ID:4nJW/GkS
トヨタ、日産、三菱「オレたちも自転車関わったことあるぞ!」
マツダ「ウチもコンセプトモデル発表したことある!!」
0577ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 20:59:15.09ID:V1HcG7l2
スバルも2WDチャリあったよな。

レディースモデルが比較的優しい時間ような?
あと、ジェル入ったサドルカバー。おすすめはしないがw
0582ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 21:41:09.28ID:QLmEIarv
スプリングは無いけどアップライトポジションならVENO(DIXNA)のシェルサドルはオススメ
普段使い自転車に最近までつけてた
今はちょっと思うとこあって外してるけどまた使いそうな予感
サドルトップの質感がもう少し色気があってバックループかついてたら最強なんだがなあ
0588ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/16(火) 23:31:19.95ID:+oHpnSdE
宦官かな?
0596ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 08:04:51.04ID:4K9pktzg
見たことないのに知ってるんだ!(・∀・)ニヤニヤ


ジェル入りの短パンもあるけど、あれはお勧めしません。
0600ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 09:22:48.66ID:g/3P108I
サドルの適正高さは体格とルールで決まるんだから上げすぎも何もないだろ
単に間違ってるだけだ
0607ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 10:09:59.72ID:yhpqKjHv
セラの良さそうなのを買って調整するのがいいかな?というか、自分はそれで満足してる。
セッティングはチャリ屋さんに相談すると色々教えてくれるよ。
0608ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 11:10:03.73ID:66SK8RR6
>>584
おしゃれっていうか卑猥な形だと思った
0610ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 11:44:22.84ID:rLE9peDj
>>607
>セラの良さそうなのを買って

セライタリアかセラサンマルコかセラロイヤルかセラSMPあたりを略したつもりだろうけど
セラってイタリア語でサドルのことだぞ
0615ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 12:34:19.43ID:wVL/ikfn
>>610
>セラの良さそうなのを買って
サドルの良さそうなのを買って

普通に通じるね
きっとイタリアが長かったんだよ
0621ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 13:28:46.76ID:++UFhG80
三十二計逃げるに如かず
0628ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 14:24:02.68ID:WrA9difs
発想の転換で、サドル一体型パンツというのはどうだろう?
自転車側にはサドルパンツと連結するアダプターだけあって、デザインがスッキリする
0631ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 15:52:16.19ID:Rf5ryZLK
>>621
空城の計ですね。
自軍が圧倒的に不利な譲許の時に、敢えて城門を解放して敵を招き入れる戦術で相手の警戒心と
疑心暗鬼に陥らせて、保守的な行動を取らせて自滅をさそうという心理戦を仕掛けているのですか?

でも逃げるって書いてるなあ。兵法三十六計の最後の計。
走ぐるを上と為す。万策尽きたれば逃ぐるが得策。
0634ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 17:49:24.87ID:Oj9PaNIc
bybにしようと思ったけど、x11の方がかっこいいんだよな
フェンダーとキャリアのある無しもあるけどフレームの曲線具合が生めかしい
0635ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 22:12:27.68ID:KH0qDaaf
19年のM6R乗ってるんだけど、キャリアのホイール純正よりイージーホイールのがいいの?

Amazonで2個2000円のやつ買おうか迷ってる
0637ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:16:53.18ID:CU07pPNg
>>636
俺も同じこと思ってたけど、自分の折り畳み測って見たら14kgくらいあったわ
試乗したら考え変わるかもよ
0639ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/17(水) 23:50:49.51ID:RkNftP7F
俺の通勤買い物仕様は前カゴ・泥除け・リアキャリア・工具等込で15.3kg
それを毎日かついで2階まで上り下りしてる。
0641ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 01:37:39.66ID:Mpypg263
Bybは基本の装備込みの重さだから素に付け足していくとあんまし変わらないんだよね
0643ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 05:31:15.08ID:lDhR8tmA
部屋で保管出来る小径折り畳みを買おうかと思っているのですが、4階なので軽さ最優先で考えると、
20インチは諦めて16インチがいいのかな?
走行性はあまり悪くなければ充分なんだが、塾帰りの小中学生に抜かれたら抜き返してやりたい…
0644ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 05:59:40.49ID:YdhRLxAC
>>643
4階ならエレベーターあるだろうし、重さよりもコロコロつけれるモデルがいいんじゃないか
ちなみに塾帰りくらいの時間に小径飛ばすと思わぬ段差にやられて大層格好悪い事態に陥るぞ(自戒)
0645ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:32:17.50ID:lDhR8tmA
>>644
小規模物件だからエレベーターないっす
市街地のみせいぜい10km以内の用途なので、14インチでも大きな不都合はなさそうだけど、
これまで27しか乗った事がないからなぁ…
0646ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 06:45:07.93ID:R405Dpja
タイヤ小さければ軽いわけでもないよ
16インチでも大抵10kg以上あるし、K3(14インチ)が軽いといっても同じくらいの20インチもある
軽くて快速性も求めるならプラチナマッハ8がコスパ良いっすよ
0659ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 13:18:17.77ID:CKvhhcEM
男の人っておちんちんも折り畳んでるんですか!
0661ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 14:09:18.97ID:lDhR8tmA
予算について言えば、自分のバックには日本政府がついてるので、今なら10万程度は即金かな
体力的に重量10kg越えは無理っぽいので、ルノーかダホンに絞る感じになりそうですね
0671ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 19:52:07.26ID:qCf7YknR
最近フル電動キックボードみたいな電動原付が次々出てるけど、
あんなの海外では流行ったとしても、
日本の法律の下では絶対に流行らんわ。
1年以内に全て消えるだろうね。
保安部品とナンプレとヘルメット必須で
車道限定で二段階右折もしなきゃならんし、
本当に30キロしか出ない。
普通の原一はノーマルで55キロくらいは出る。

電動キックボード型原付より、
キャリーミーを電アシ化した方が絶対に売れる。
あの各パイプの中に電池を仕込んで、
ハブモーターとリムが合体した超小径で。
タイヤはもっとワイドな空気タイヤが良いかも。
0672ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:03:02.59ID:VyjdFifR
>>671
どこだったか忘れたけど省庁のレポートが上がってて、欧米各国は最初脱法的に広まったけど、結局は歩道でぶっ飛ばしたり飲酒運転したり犯罪に使われたりとトラブル続出で法の網が被せられたよ。
アジアではスルーしてるみたいだけど、そういうところはそもそも原付レベルなら無免許当たり前みたいな地域だから比べられんし、日本は絶対免許必要になる。
0673ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:11:59.39ID:VyjdFifR
>>661
ダホンのPresto SLオススメ
実売10万以下、シングルだけどノーマルで8.2kgと軽量コンパクト、多段化すればかなり良く走る
周年モデルとして度々復活するから次は2022年の40周年モデル待ち(21年秋発売?)
メルカリとかで7万くらいでまあまあ状態良いの出てるから、それで良ければ今すぐ買うのもあり
0674ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/18(木) 20:44:17.07ID:ImXB9gBf
>>671
台湾では随分前から電動carrymeが販売してるよ
日本は海外と仕様が違い過ぎるのでワールドワイドなメーカーの電動モデルは日本総スルーです
0687ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 14:49:05.54ID:wbQp/EH7
2006年、カーブランドの自転車を扱うショップが期間限定でできた
ハマー、フォルクスワーゲン、JEEP、シボレーなど聞いたことある車メーカーの自転車がズラリ
その中でもひときわ目を引いたのがランボルギーニだった
ランボルギーニってチャリ出してるのか
その時から20インチの折たたみランボルギーニが気になり出した
当時はライセンス供与のことも知らなかったので単純にカッケーと思ってた
今はカーブランド自転車は買ってはいけないと思っている
ガラケーを使いネットで調べた。期間限定ショップよりも安く手に入る。散々迷ったが購入
あれから14年近く経った。なんと、まだ現役で使用している
最初の10年は室内に入れてたことが大きいと思う。雨が降った時は拭き取ってたし
10年目以降も野ざらしにすることはなかった。室内には入れなくなったが
ブレーキワイヤー交換、ブレーキパッド交換、パンク修理、タイヤ交換、
タイヤチューブ交換。全て自分でやった。何回修理したかは数え切れない
一度も自転車屋に修理を出したことがないのはちょっとした自慢だ
ま、途中、無職の時代があったので金がなく自分でやるしかなかったのだが
例の10万円の使いみちで自転車の買い替えが候補になった。今は色々と調べている段階
ランボルギーニでは一度も輪行することはなかった。16kgだとやはり難しい
次も折りたたみを買う予定。片道だけ自転車を使って、帰りは電車で帰ってくる
遠出の往復チャリはさすがにキツくなった。14年前の若さは無い
輪行を考えると20インチ以下、12kg以下。選択肢はいっぱいある。今度も散々迷って決めたい
実車を見たいけどあんまり置いてるとこがないのね。ビックカメラなんか置いてるのは数台程度
ちなみにランボルギーニはこれ(画像はジモティーから拝借)
かっこいいだろ。後ろのサスはちゃんと機能してる。段差があっても衝撃吸収
https://jmty.jp/chiba/sale-bic/article-60jcl
0690ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 15:05:12.46ID:wQdodjv2
今はGICが車のブランドシリーズやってるけど
車メーカーは名義貸し料見たいのが入るのか?
0692ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 15:16:54.35ID:wQdodjv2
名義貸しだけで実物チェックしないのか?
リコールとか死亡事故とかあったらブランド価値が毀損されるが。
0694ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:08:15.50ID:TUm3P8du
ランボルギーニというと、サーベロのP5Xのやつしか思い浮かばん
0695ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:12:26.19ID:qLw1MSvI
ランボルギーニの店がオフィスの一階にあるけどグリーンがカワサキグリーンにしか見えなくて吹いた
0696ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:14:29.00ID:dOMY1vVe
ポルシェ乗りの俺はポルシェバイク乗せて走りまわってるぞ
お前らはどうせ軽自動車にフェラーリの自転車乗せてるんだろうなw
0698ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:19:17.23ID:wbQp/EH7
カーブランドの大半はライセンス供与だけど
ルノーはちょっと違うみたいね
ただ、日産の件もあって俺の中ではルノーのイメージが悪い
3万ちょいで買ったランボルギーニは14年近く乗れたから満足はしてるよ
戦闘的なスタイル、真っ赤な車体、スリックタイヤ
ほんと、最初はカッコよかったんだよ
どこへ行くのも楽しかった
0701ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:25:41.38ID:O/2rEGq5
>>696
車の載せないで自分で乗ってペタルを回すほうが格好いいぞ。
0702ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:35:52.42ID:dOMY1vVe
>>701
ん?出先で自転車に乗り換えるけど?
お前はどうせしょぼいフェラーリ()の自転車だから恥ずかしくて乗れないだろうけどなw
0703ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:41:27.20ID:Wn/W0C3F
やっぱりコイツか
なんかお前、ポルシェ乗ってるのを証明する写真貼れとか前も言われてなかったか?
0704ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 16:50:01.87ID:O/2rEGq5
>>702
なぜ、出先まで自転車で行かない。
0705ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 17:00:11.43ID:dOMY1vVe
>>704
家の近辺走るだけなら良いが、遠方のルート走る目的で自走で行くのは時間だけある金のないニートだけw
お前はどうせニートだからそんな考えなんだろうなw
自動車すら買えない貧民だろどうせw
ずっとフェラーリ()の自転車乗ってろよw
0706ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 17:01:11.89ID:Wn/W0C3F
ああ確かそれでポルシェでもマカンに乗ってるとか言い張ってバカにされたんだっけw
0707ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 17:07:22.36ID:/om4Ajbo
最近のドイツ車はブランドイメージ以外に売りが無い残念なモデルばかりだからな
90年前後までは良かったんだが、それ以降はコストダウンが見え見えなくせにイメージだけで値段を釣り上げただけのクソ車
それに今のユーザーは質実剛健なドイツ車を知らずにブランド信仰で乗ってるのばかりで実に残念
クソ車にクソユーザーだからお似合いと言えるけどな
0708ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 17:13:47.20ID:O/2rEGq5
>>705
時間がないの?それが貧乏。
0710ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 17:19:11.11ID:Y96Y8vmT
ネットではなぜか学歴自慢が多いのと一緒だな。
名前欄は隠してもいいからID付で卒業証書と学生証UPしてみろ
って言ってもUPされた試しがない
0712ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 17:29:51.40ID:dOMY1vVe
>>708
ふーん
自動車買えない貧民層は言うこと違うなw
時間だけあるお前はどこでも自転車乗って行けば良いじゃんw
300km先でも離島でも頑張って自転車漕いで行ってこいw
0714ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 17:38:23.28ID:O/2rEGq5
>>712
お前のポルシェは海の上もスイスイですごいポルシェだな。
0715ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 17:44:03.84ID:dOMY1vVe
>>713
俺は鎌ヶ谷じゃねーよ
青山だからな舐めんなボケ
0724ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 18:59:13.95ID:9O8t+mm6
ダホンのOEMっぽい結構良い値段するやつがあった気がするけど、あれはフェラーリだったかな
0726ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 19:08:44.83ID:dcAYtheI
>>722トンクス


>>723
このリアブレーキは外見をディスクに見せたローラーブレーキだよね

昭和中期はこんな無駄なことが沢山
0727ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 19:10:15.80ID:duEo1iNk
自動車の名前が入ってる自転車って基本的に避けるでしょ。
プジョーは自転車から始まって四輪車メーカーとして地位を築いたその後もちゃんと自転車を作り続けたけど
ある時を境に自転車部門を切り捨ててプジョーの自転車はフランスの四輪車のプジョーとは関係なくなった。
20年くらい前に日本でオシャレだと言われてやたら流行ったプジョーの自転車がまさにそれ。
あれは日本の現地法人が企画して台湾で作ったものでフランスの工業メーカーのプジョーとは関係ない。
どこもそんな感じ。
0728ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 19:11:51.49ID:duEo1iNk
>>726
ローラーブレーキではないよ。
ローラーブレーキはシマノの独創で、ブリヂストンのこれは、作動原理も何もかも違う。
0730ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 19:13:58.22ID:duEo1iNk
ポルシェの自転車は四輪車メーカーのポルシェの関連企業であるポルシェデザイン社によるもの。
当然ツッフェンハウゼンのポルシェファクトリーで製造されているんじゃなくて、あくまでもポルシェがプロデュースだけした自転車。

たとえばポルシェバイク初期のMTBの旗艦モデル。
フレームはボーテック、ホイール
はシュピンゲルのカーボンバトン、コンポはザックス。このへんはドイツ製にこだわったのかな?
コンボは途中からM950系XTRになったけど。
でも普通の自転車愛好家はまず買わない。高すぎるんだよ。
ポルシェオーナーが911の消費税程度の値段だからと買って車庫のディスプレイに使うのが関の山。
あと、ポルシェのロードバイクはアメリカで訴訟にまで発展してポルシェは自転車そのものから撤退した。

人力のシンプルな乗り物さえ、ちゃんと作れないのかな?自転車をナメているとしか思えない。
0731ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 19:23:17.69ID:wbQp/EH7
>>727
今はそう思うけど、14年前はそんなに情報なかったんだよ
おおっ、ランボルギーニってな感じで俺は飛びついた
独創的なデザインで後ろにサスペンション付いててカッコよかった
乗ってる人もほとんどいなかったか
ま、もうカーブランドは買わないけど
0732ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 19:29:19.80ID:dOMY1vVe
>>730
ん?
ポルシェバイクすら買えないお前が言っても説得力ないよw
ポンコツ自転車乗ってる奴が知識語った所で笑えるだけw
もっと良い自転車と自動車乗るようになってから言おうな(笑)
0733ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 19:35:11.18ID:3g9VMU4n
誘い出し成功
0734ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 19:36:04.55ID:dcAYtheI
電動だけどコレは真面目
ビアンキとかガノと比較したら値段は二割増しで大柄だけどこっちかな

今のところ日本での発売は無し
0737ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:22:47.61ID:b1jW5BkI
カーブランドって言葉が一瞬理解できなかったw
Gaap的な何かかと思ったよ
今年に入って初めてGaapの実物乗ってる人見たけど格好良かったなぁ
0739ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:29:03.57ID:dOMY1vVe
>>736
厨房が運転免許取れるわけねーだろアホ
お前免許すら取れないアホなのか?w
お前の自転車補助輪付いてそうだなw
0741ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:35:16.31ID:PReP16JV
落ちてる動物を拾ってきたらあかんとおかあさんいつも言ってるでしょ!
すぐに元の場所に返してきなさい!
0742ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:38:42.11ID:8v8Lp0WN
折り畳み自転車には折り畳み式or取り外し式ペダルがやっぱり便利なのかな
0743ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 20:58:23.23ID:SzAi/H0p
ペダル外すの手間でもないしペダルレンチも荷物にならない
ちょっとの手間より好きなペダル使うメリットの方が大きい
0746ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:06:22.41ID:dOMY1vVe
>>744
じゃあお前のご自慢の自動車と自転車うpしてみろや
どうせ軽自動車とジープのゴミチャリで恥ずかしくてうpできねーんだろw
0747ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:18:57.67ID:1bfaH52A
一台で俺の家よりも高価な自動車を毎日見てると何事も自分より上を見るって大変だなと思う
アストンマーティンの億って皇室か何か?
0748ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 21:31:33.77ID:RkbQusFz
>>742
折り畳みペダルは壊れやすいし、折りたたんで幅が半分くらいまでかな。ワンタッチで外すタイプは三ヶ島かウェルゴくらいで選択肢は限られる。三ヶ島のがいいんだけど少し重いかな。
0751ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/19(金) 23:05:49.20ID:PByrvQFb
青山でポルシェってw
田舎もんはみんなそういうのに憧れるみたいだよね。
成り上がりの田舎もん同士仲良くやれるからなんだろうけどw
0752ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 01:53:06.45ID://91Uj4s
自動車メーカーは自社ブランドが傷つかないように、名前を少し変えておけばいいんだよ
HONDAみたいに
0754ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 05:16:24.67ID:zDESI4AS
金髪出目金野郎ホンダ
0757ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 14:47:53.70ID:c71wP8Mf
折り畳み物色中です 最近のおすすめあれば教えてください 通勤用折り畳み自転車 〜10kg程度 無変速or内装 〜20インチ 片道4km(コロナで徒歩通勤中) 大阪市中心部 保管場所自宅玄関と勤務先室内 勤務先雑居ビル3階ELV無く狭い階段 予算〜10万円程度 年齢40代半ば 男 体重80〜85kg 15年前のダホンBW処分予定
0761ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 15:40:33.17ID:zd7IddW8
ダホン アルテナ買った。
まだ乗ってないけど、梅雨の合間に車にのせて出掛けよう。
楽しみ。
0764ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:09:33.90ID:fCVUVNW0
4kmならキャリーミーソリッドだな!
パンクリスク気にせずいける ただ雨降ったときはエクストリームかもしれん
バスは基本輪行不可だから
0765ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 16:40:49.76ID:c71wP8Mf
757です
皆様ありがとうございます
外装だけどK3かっこいい。体重的に14インチ不安だけど実車見てみたい。
デブなんすよ。最近かかと痛が発症して徒歩つらい。痛風?走れないです。すいません。
キャリーミー超かわいい。中年デブ男乗っても大丈夫だろうか小心者です。
0768ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 18:05:50.60ID:ZAqJJT2g
路面状態が相当良くないとソリッドタイヤはナシ
0774ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:10:32.43ID:5rIOXIW5
>>765
多分だけど痛風は踵には出ないと思うぞ
大体は指からと聞くし
踵は骨が棘化して痛くなる人がたまにいるから一度レントゲン撮ってもらえお(・ω・`)
0775ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:25:29.15ID:BrjdlcBo
ウオーキングとか水泳が脚に負担少なくていいよ。
体調維持くらいならチャリでも良いけど、食を見直すかハードなライドにしないと痩せないと思います。
0776ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:25:32.60ID:c71wP8Mf
757です
皆様アドバイスありがとうございます
PECO初耳ですが国産なんですね。4kmなので性能的にも十分そうですね。
タイヤについては情報収集してみます。保管時もう少しコンパクトになれば。
BWは結構乗ったのであちこちガタが来て走行中に分解しないか心配。
もう5年ほど乗ってないけど思い入れがあるのでなかなか処分できず。
ストライダにペダル付いてるやん。できれば公道走りたい。
デブですが自転車に乗りたいんです。自転車さえあればきっと痩せれる。うん
0778ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:32:24.60ID:Iu4nBusc
痩せるためならせめて毎日20キロは乗ろう
遠回りして1時間かけて帰れば良いだけよ
簡単かんたん
0779ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:34:08.93ID:sEE2svFy
>>776
ご予算〜10万円だと、PECOは…
BWに不満が無いなら、DELTECついた新型に乗り換えるのもいいんでない

>>777
歩くのは健康維持には良いけど、ダイエットにはあんまり向いてないのだ
ひさをだいじに
0780ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 19:53:12.45ID:bW/Kxbgq
小径折り畳みを物色しようと、店に行って14〜20インチを試乗してみたけど、
14は平均身長の自分でもシートを上限まで上げないと足許キツキツ
でもそうするとハンドルの上限が低いので前傾キツキツ
多少なりともアップライトで乗りたいと思ったら、16インチ以上必須だったな

やはりネットの評判だけでは分からないものだ…
0782ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:07:56.49ID:KgrdPvsm
チャリ通でほぼ毎日約11km走ってたけど少ししか痩せなかったな。
夜ご飯をヨーグルトのみの方がやせたな。

両方やれば健康的に痩せられる?w
0784ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:12:00.67ID:bW/Kxbgq
自分が試したのはダホンとルノーの人気モデルだけど、操舵性は14も16も大して変わらんな
慣れないとヘロヘロの主婦状態で、スラロームをキリッと決めるなんて絶対_
ただ、段差耐性は大きく違うので、14だとちょっとした段差は全て諦める方向になるな
それ以前に、14は路面に対する常時警戒が必要
0785ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:12:04.84ID:N2x8PVjH
毎日20km(1時間)を時速25kmで走ってたら3ヶ月で7kgとか痩せるじゃなかったか?
数年続けたら体重無くなっちゃう!怖すぎ
0786ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:16:17.66ID:Ero0RJlW
>>776
PECOは折り畳みが簡単で玄関で保管するには最適だが、狭い階段を3階まで持って上るのは正直しんどいと思う
あと高いし
GICのウルトラライトシリーズを買って、サドルとペダルとグリップだけ換えるのがいいと思う
0790ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:38:15.56ID:P8bVk4Ce
自転車の運動量は徒歩の1/6
つまり1時間歩くのと同じ効果を得たければ、自転車は6時間乗らないといけない
0793ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:54:30.02ID:g9jme5XD
気合いだけでタバコをやめられるくらいの意志の強さがあれば、一日二食にすれば体重は減らせます。
体重計に乗るのは週に一回だけで、三ヶ月を過ぎれば毎週着実に体重が減って行く楽しさを味わえます。

二年後には80kgが55kgまで落ちている事でしょう。頑張ってね!
0795ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 20:58:28.47ID:ZAqJJT2g
>>786
ライトシリーズのコスパは頭抜けてるよなぁ
0796ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:02:22.03ID:5rIOXIW5
ライト系ってハンドル替えないとそれこそ窮屈でしょ
ならk3の方が大人向きに作られてるよ
0797ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:22:17.40ID:0Z4zyejT
約5年前に買ったダホンDASH
また乗る事になったんだけど
一通りのメンテナンスしてもらうのにいいところないかな?
もうワイズとかに頼もうか
0798ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 21:53:57.30ID:KgrdPvsm
夜ご飯から炭水化物抜くだけでも痩せるよ。

何かしら運動入れた方が絶対良いと思うけど。
0801ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 22:05:18.04ID:HmXGyurf
お願いマッソーめっちゃもてた〜い
0802ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 22:10:56.02ID:CrzHH24g
太めの人の自転車乗り見てると大抵太いタイヤのやつ乗ってるしわざわざ小径じゃなくても
0804ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 22:23:28.77ID:1VFhm7Lh
15年か。大事にしてるな
だが、俺のランボルギーニには13年半ほぼ毎日乗っている。近所だけど
0805ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 22:52:33.28ID:piwAm8w2
>>790
気になって調べたら
安静時の酸素摂取量を 1 とすると
徒歩で 3
自転車20km/hで 8
自転車160〜200w (大体30km/h)で 11
てな数字が載ったサイトがありましたワ
0806ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 22:55:12.44ID:ZAqJJT2g
>>803
12.5kgって
0807ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 23:25:08.38ID:c71wP8Mf
757です
皆様に色んなアドバイスもらって感謝感謝です
無理して膝痛めてずっと自転車避けてたんですよね
今も負荷かけるとつらいんだけどみんなのコメントを読んでると
昔の楽しかった思い出がよみがえってくる
アドバイス参考にしたいとおもいます
やっぱり自転車好きやねん
0809ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/20(土) 23:57:31.04ID:7OkNMJU3
ちょっと前にも話題になってたけど、ルノーの自転車の情報が少なすぎて不安
ミラクルマッハ8に一目惚れして、軽いし安いしこれに決めたいんたけど、軽量の20インチが欲しい場合、無難にダホンのヴィテッセか、少し上乗せしてSLXにしといた方がいいのかな…
0813ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 00:51:44.19ID:aCR7Rgbd
>>790
文脈から消費カロリーの事だとしたら、同じ距離を移動すると徒歩に比べて消費カロリーは1/6かもしれないけど、同じ時間だけ活動した場合の消費カロリーは自転車の方がやや多いよ
だから6倍の時間乗らないと徒歩1時間に満たないってのは大間違い
0814ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 00:52:30.79ID:Tj1e6dKY
>>812
一度現車を見に行けば良いんだろうけどな
見てきた個人的感想としては…買ってからも色々替えてしまいそうな気がした
0815ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 00:54:49.17ID:QtBRSoOh
>>791
Carry Me 2013とPECO pocci持ってるが
畳んだ状態での階段の上り下りはPECOのが楽だよ
Carry Me は腕の力で持ち上げる必要があるが
PECOは純正のショルダーベルトでかつげるから
0818ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 02:28:59.27ID:prjKMEUp
>>809
金額と軽量さでいくと選択肢に上がるはずなんだけど
ダホンあたりを買う人は最初から除外してるっぽい
ルノーはハマーみたいない車メーカーの名義貸しとは違うみたいだけど
車メーカー自体が自転車乗りにはあまり評判よくないし
個人的には日産とのこともあってルノーのイメージは悪い
フランス政府がバックに付いてるルノーには乗りたくない
ルノー乗るならサイクルベースあさひのPB乗る
0820!dama垢版2020/06/21(日) 04:14:36.93ID:Tvb59Ni9
>>757
アサヒのアウトランクかアウトランクe
0821ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 06:13:48.66ID:oELkIn/f
カイエン青山くんがいる
0823ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 08:37:15.91ID:KEqn/67y
結局折りたたみ機構で信頼性求めて実績のある枯れたメーカーに行く人か冒険心もある人に分かれると言う
0829ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:06:16.53ID:tabcGo9U
普通のロードで良くね?となるしな

まあ敢えて小径ロードを選ぶ理由としては
低身長だけどホリゾンタルフレームのロードにカッコいいバランスで乗りたい人かな
キツイスローピングのフレームでピラーやステムが短小は見るに堪えんからなあ
0831ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:10:47.25ID:8G8lMoHW
折り畳みは構造的な不安と部分的な過剰強度による乗り心地の悪さがあるし
見た目でミニベロ選ぶ人にとって折り畳みのメリットは薄い
0832ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:15:20.70ID:7K5iYXn+
俺は700Cロードより小径ロードの方が出番多いな
でも451は最近タイヤやリムが減ってきてるのがちょっと心配
シュワルベワンが無くなったからミニッツライトくらいしか選択肢ないし
AlexのR390も黒の32hしか代理店の取扱いないはず
0833ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:30:00.86ID:+Ek4BffN
>>765
痛風かもね
足の親指が腫れるというが色々らしい
ちなみに俺は足の甲だから三指あたりの二関節かね
それとかかとだね
ただ強烈に痛むということではないのでなんとかなってる
0834ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 10:34:54.14ID:34iHOrmb
普通の人でロード欲しい人は小径選ばんしなぁ。
イロモノカーボン105折り畳み持ってるけど、クロモリティアグラグラベルチャリの方が乗りやすい。
0836ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:02:25.44ID:NsRtHbZc
>>809 です
アドバイスありがとう
ミラクルマッハもヴィテッセも微妙か…
SLXは高いし、いいデザインなんだろうけどあんまり好きになれないから、それなりに軽いVisc EVOにしようかな
あとはちょっと勝手が変わるけど、同じ重量で見た目も可愛いアルテナも気になる
0837ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:08:18.54ID:aCR7Rgbd
太いタイヤといえばPECOか
あとはホムセンで売ってる折りたたみファットバイクとか?
0841ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:42:58.59ID:rZitwHbY
>>836
先月マッハ8かったけどなんの問題もねえよ
タイヤの空気を入れる時バブルがフレンチ式だから
手持ちの空気入れがフレンチバブルにも対応してるかは見といたほうがいい

実物は写真で見るよりかっこよかったぞ

8.9kgは輪行に便利だ
0842ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 11:46:57.24ID:4iOcXhY1
>>840
両方持ってるけどそうは思わないね
狭い階段をあれを脇にぶら下げて、すれ違う時は手に持ち替えるの?
カニ歩きするの?
もっと軽いか畳んだ時小さければいいけど、自分は毎日上の階まで運ぶ気にはならん
0848ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 13:52:11.29ID:b8qxIson
軽量車のレビューを見ると、7.9kgで激軽とか言われてるけど、全然軽くねーだろ
あんなもん持って歩いたら筋肉痛で死ぬるわ
軽いとか言ってる奴は一体どんなゴリラなんだよ
0851ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 13:59:21.45ID:FMNWrHl2
>>848
お前ってさあギャグ漫画でよくいる虚弱体質キャラみたいだなw
いっつもぷるぷる震えててガハッ!とか言って白目で吐血してるだろw
白顔の上のほうに縦線作ってw
漫画なのだから修行して強くなれよw
全集中の呼吸を使えなーと話になんないぜw
0854ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:11:21.94ID:NESD10So
発売してしばらく経ってからPECO購入したけど現行PECOって当時の価格より5割増くらいになってる気がする
自転車も高くなったもんだな
0855ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:12:31.60ID:b8qxIson
いや持つのは出来るが、持ち歩くのが無理なんだよ
それもレビュアーが言ってるような「快適に持ち歩けます」なんてのが無理
階段も20段以上は無理
楽勝とか言ってる人間は、片手に1台ずつ持って十字懸垂状態でスクワット30回やってみろ
0856ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:14:28.91ID:H1TrKq+P
持ってみればわかるけど12kgは重い、10kg切ったら持ち上げる分には軽いと思う。
0857ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:23:35.87ID:Tj1e6dKY
持ち歩きとなると、輪行袋というかカバンの出来によるかな
袋が悪いとA-bike plusでもイライラするぞ
0858ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:23:36.59ID:qOLS0GYD
輪行袋で肩にかけると途端に重さの許容範囲広がるよね
虚弱の人は自転車単体で持ち歩こうとしてるんじゃない?
0859ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:27:59.93ID:sdeul7An
>>855
>スクワット30回やってみろ
ダンベルなら片手20kgづつで余裕だけど
自転車は持ちづらいから面倒臭いね
しゃがむと地面に着いちゃうし

真面目な話あの手のは肩掛けベルトをつけないと難しいよね
JRなんかはコロコロ、ケースなし不可だから
いずれにしても肩掛けベルトはあるんじゃないかと思うけど
0864ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:39:06.64ID:4JrCrOhW
運動不足気味な人はきついと思うよ。俺みたいにムキムキなおじさんは大丈夫だが…
0865ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:41:10.64ID:pUSIcxp9
PECOってフレームからハンドメイドしてるんじゃなかったっけ
今までが安かったのでは
0868ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 14:51:47.00ID:O6/b7Pvm
キャリーミーは地味に自転車状態のまま階段とかで持ち上げるのがやりづらいね
一段差とかなら強引にもちあげちゃうけど
0870ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:07:43.59ID:prjKMEUp
折りたたみ自転車を電車に持ち込んでる人はあまり見かけないな
俺自身も1回もそういう使い方をしたことがない
駐輪スペースがなくて部屋の前に置いたり、室内に持ち込んだりしてる人が多いかも
ロードバイクの人がタイヤ外して分解して袋に詰めてるのはよく見かける
0871ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:18:55.40ID:+Ep/Nw+J
折畳み車の輪行って一瞬で準備できるもの、袋を折って収納するのが得意か苦手かで時間が変わる。
ロードバイクの時間かかる輪行準備とは全く別
0872ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:23:43.75ID:nQWFPbQN
>>790
運動のエネルギー消費は
速歩(5.6km/h)10分間【燃費25\、27\/km】≒自転車(16km/h)11分間【燃費25\、9\/km】
車の燃費を30km/l、140\/lとすると5\/km、自転車と同じ距離走ると14¥

エネルギー消費率は歩行も自転車も大差ない
でも同じ時間で自転車は歩行の約3倍の距離が稼げる、つまり3倍効率が高い
歩こうが自転車で走ろうが人のエネルギー消費率(エンジンの出力)は変わらない
自転車は効率が良いので同じエンジン出力で速度を上げられるから距離を延ばせる
自転車は効率が良いからといって人のエネルギー消費率を引き下げられる訳ではない
同じ運動時間ならば自転車も歩行もエネルギー消費量は変わらない
距離で比較すると自転車は歩行の3倍の距離走らないとエネルギー消費量は同じにならない

燃費を金額で考えると自動車が一番安上がり、最も安上がりなのは第二種原付き
何しろ人間の燃料は高級でとても高いからね、ガソリンの35倍だもの
0873ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 15:24:39.86ID:NsRtHbZc
>>841
貴重な情報ありがとう
やっぱりデザインが好きじゃないと使わない気がするからミラクルマッハにしようかな…

条件後出しになっちゃうけど、輪行用に買ったK3があるから空気入れとかは揃ってる
14インチの走行性能に限界を感じて、多少重くても20インチにしようかなと思った

車道の端を走ってると、石が結構転がってて気を使うし、直進安定性があんまりないのに車が真横を通過してくのが怖い
かといって歩道を走ると、歩道の切れ目ごとの段差で車体が悲鳴を上げてるように感じる
0875ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 16:21:27.40ID:X4Lh2/jk
そりゃ軽量を極めたモデルは色々とバランスを欠く部分もあるだろう
紙のように薄いサドルとか
0881ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 17:08:46.41ID:VxtH2Bdg
>>877
ケミカルやら走行場所やらで汚れ方には差が出るとは思うけど、まあ触れたらアウトよねぇ
気付くのが早ければ、サラダ油とかでトントンして、洗剤でトントンして、洗濯したらなんとか落ちるけど…
0882ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 17:42:54.38ID:nYgO4FUY
折り畳み自転車は、輪行するならチェーンがある方が内側に折り込まれるものに限るな。ただそういうのは選択肢が少なすぎる。定番のBro、BD-1以外ではBYBがあるぐらいか?
0883ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 17:42:57.90ID:8fB0vZ6V
やはり小径乗り諸君はピチモコ変態フォーム避けてると思うんだがやっぱ一般スポーツウェア系なの?
それともカペルミュールみたいなお高いけどカジュアルなの?
0885ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 17:47:20.14ID:FpxlvgpS
ロードも小径車も乗るけどウェアなんぞその時その時で臨機応変に着こなすわそんなもん
0887ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 17:51:11.01ID:ebtdEWj3
ほぼ毎日乗ってるからウェアもクソもないわ。小径乗るからってビシッとキメないといけないのか…
0891ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 18:24:15.62ID:MQLJWcTG
ユニクロのエアリズムインナー、ドライT、ウルトラストレッチパンツというおそらくもっともありがちなチョイスしてます
0892ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 18:32:59.73ID:NsRtHbZc
>>874
SLXもミラクルマッハも同じ細いタイヤ幅でアルミフレームだけど、ミラクルマッハは451ホイールだし、スポークも減らしてないから多少はマシなのかな
アルミで乗り心地がカチカチでも、とりあえず車道の端を安定して走れて、歩道の小さな段差くらいなら普通に乗り越えてくれればいい
0893ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 18:49:39.14ID:34iHOrmb
チャリ通メインで、ワークマンのなんかとCROCSアクアシューズ。

前に普通のサンダルで100q2本走ったら足の甲に嫌な日焼け跡できたなw
0895ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:00:12.62ID:ejpynIwN
クロックス多くて嬉しい
俺も夏はクロックス たまにリアステーにかかと部分が当たる
0898ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:04:26.35ID:34iHOrmb
初老?おっさん?の人のピチパンのなんとも言えない感とかみるとどうもねぇ。
感性は人それぞれだから否定はせんが自分はパス!
0900ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:12:42.08ID:XYy5B5xB
ピチパンとかさ…自動二輪乗るなら革ツナギじゃなきゃ認めないって言ってるようなもんでしょ
0903ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:41:56.59ID:jlP7UZ9B
ビーサンは無いけどシマノがサンダルを出してる。
指が露出するからお勧めはしない。
エグザスターのサンダルが欲しいです。
0905ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:43:40.56ID:4YZjIjq8
まあお前らも小径乗るならナリフリかCCPくらい着ろよな
カペルミュールは女っぽすぎるけど
0906ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:51:25.97ID:ClPEwZu0
ダンディで苦み走った大人のサイクリストの渋さ
うーん、マンダム
http://imgur.com/EcGO1XX.jpg
0907ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:53:50.96ID:ZZXcdoF/
いやいやユニクロがいいよ
不況下では金持ってるアピールすると刺されるぞ(´・ω・`)
0911ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 19:59:53.91ID:EHv9TyUF
>>908
ほんとそれ
まともな大人なら他の趣味があるだろ
チャリンコが趣味とか小学生みたいで草
0912ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:03:13.62ID:jlP7UZ9B
パチンコが趣味ですとか野球観戦が趣味ですとかいうカスよりはまともだわ。
0913ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:12:49.92ID:+Ep/Nw+J
街乗りメインで自転車を路上に数時間放置みたいな実用重視な使い方であればカジュアルウェアで良いだろうさ。
スポーツとして数十〜100kmオーバー走るならレーサーパンツは快適だわな、真夏に尻汗でパンツの色変わってるとかの方が恥ずかしいと思わないか?
プロスポーツ選手みたいな格好で恥ずかしいと思っても消費カロリーなんて一般人がマラソン走ったくらい消費してることもあるから、カジュアルウェアでこの運動量は無理だわな。
0915ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:20:50.92ID:EHv9TyUF
チャリンコごときビーサンで十分
SPDとか使ってる奴はプロレーサー願望でもある痛いコスプレ野郎だからw
コスプレイヤーが街中で自転車に跨って走り回ってるとか滑稽で笑えるわw
0916ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:29:12.37ID:PWAX5YPk
>>913
公道でスポーツのつもりで走るのは
走り屋()とやってる事が同じでダサくないか
場所をわきまえろよ
0918ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:38:40.72ID:EHv9TyUF
>>917
馬鹿じゃなくてこれが一般的な認識だからなw
ピチパンコスプレイヤーだと認識できない馬鹿は何言われても理解できないんだろうけどw
0920ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:40:53.38ID:XYy5B5xB
>>917
顔真っ赤!
ロードも所有してるならそっちでレーパン談議すればよろし

ここでウェアだなんだ息ってもウザがられるだけ
0921ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:43:41.12ID:EHv9TyUF
じゃあお前ら車に乗る時にレースにも出ないのにヘルメットとレーシングスーツとシューズ着るのか?
自転車も同じ事なんだよwコスプレ好きの馬鹿にはわからないんだろうなw
0923ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:49:49.76ID:TpxHVewd
>>915
もう、いままで、ありとあらゆるところで私は言ってきたことですが、チャリという語は自転車のイメージを下げる。

同じことを自動車でやってみたらどうか?
『クルマ』とか『自動車』とかいう単語を『ブーブー』という言葉にどんどん入れ替えて行って、雑誌でもテレビでも新聞でも
『ブーブー』という言葉だけにしたら、高級乗用車は売れなくなるだろう。


フェラーリやポルシェを乗ってくる人に向かって、『なに?ブーブーで来るの?』と言ったらどうか?

『へえ、このブーブーはそんなに高いんだ。』とかね。
これは我々、時としては150万円、300万円する自転車に乗っていてもそれに類する一言に遭遇する。

昭和30年代から40年代ぐらいまで、『ちゃりんこ』には『かっぱらい』もしくは『すり』の意味でしか使われなかった。
ちばてつやのマンガでもその用法でしか出てこない。

『かっぱらった自転車でやってくる』ことを『チャリンコしてきた』『チャリンコで来た』などと言うのを1969〜
1974年頃にさかんに聞いたことのある私としては耐えがたい侮蔑表現だ。
0924ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:51:12.93ID:TpxHVewd
多くの人たちが『乗り物に趣味を投影させなくてけっこう』と考えて、使い捨てのビーチサンダルのように見ているふしがある。

だから、駐輪場でハンドルとブレーキレバーが隣の車両のトップチューブに絡まって傷だらけになるような駐輪機を作って平気でいる。
0925ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:53:40.82ID:TpxHVewd
私がひとつ我慢できないのは、『オオサンショウウオの頭から型を取った』としか思えない醜悪なサンダルだ。

両足が痛風で腫れているとか、よほどの事情があるのかな?と思うが、そうでもなさそうだ。

一度、超高級自転車にあのサンダルで乗って来た人がいたので、思わず『リハビリですか?』と訊いてしまった(笑)。
0926ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:54:06.72ID:EHv9TyUF
>>923
これだからコスプレ野郎は馬鹿なんだよw
言葉の意味は時代ごとに意味が変わってくるもんだよ
みんなが「チャリンコ」=「自転車」と言う認識を持っていればそれまでだ
大昔の言葉のできた背景云々言ってる奴はアスペルガーだけw
0927ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:57:20.12ID:EHv9TyUF
>>925
お前の頭をリハビリに出した方がいいよ
俺だってS-WORKS所有してるけどジーンズで乗るしビーサンでも乗る
お前が頭の硬いアスペルガーだからそんな事言えるんだよ
0929ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:58:24.21ID:sdeul7An
>>921
法定速度、安全装置と屋根ドアなどがある自動車と比べるのはお門違い

さすがにダウンヒルに出る装備で街中は走らないし
自転車のピチパンコスも小径で必要な場合もあるにはあるんだろ
バイクの場合の皮つなぎなどのように
0930ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:58:57.86ID:zerFhOcA
なんでレーサー談義をミニベロスレで展開してるかっつーとそいつが場所も分からない間抜けだからだ
0931ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 20:59:50.74ID:TpxHVewd
じつは一昨日、男女がロードに乗っていた。

問題は男性がロードレーサーを女性に貸したらしく、男性が1万2千円級の安物買い物自転車に乗り、彼女の方が『ゴムぞうり』でロードレーサーに乗っていた。
思わず、私は注意をした。
ビンディング・ペダル用の『ねこの握りこぶし』のようなペダルをゴムぞうりで踏むなどと言うのは論外の危険さだ。
そもそも、下駄ばき、ゴム草履はきでの自転車は、ほんとうは違反だ。そういう『借り物ロード』の2人を2回一週間のうちに見た。


ロードレーサーへの敷居が下がって、速度の危険をあなどっている人が多いのではないか?
ゴム草履でサドルが高すぎるレーサーに自分の彼女を乗せる感覚が信じられない。
0933ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:01:45.15ID:XX/nW9Af
まっしろのレーパンで走るの楽しいよ
透けるチン毛、もっこりクッキリ
興奮しておっきする
みんなもやってみてね🥰
0934ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:03:35.84ID:EHv9TyUF
>>931
ふーんじゃあママチャリならビーサンでもええんか?
0935ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:04:09.83ID:TpxHVewd
自転車に関しては、私は絶対的な速度よりも『爽快感』が重要だと思っている。

絶対的な速度が速いのが快適なわけでも、楽しいわけでもない。

それは、私は父がクルマ・マニアだったことから、ずいぶん早くに学習した。

速さが善でないということは、速度が速くなればなるほど『実用性が薄れて来る』場合が多い。
自転車のロードレーサーの場合、ツィードジャケットを着て乗ることも出来ない。
洒落たカフェやレストランをみつけたら、下着をはかず、股間にワセリンを塗った水着のようなレーサーパンツで、靴をカチャカチャいわせて、ガニ股気味で店へ入るのか?
着替えも持って歩けない。着たきりスズメで入れる場所が限られる。
0938ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:06:37.95ID:TpxHVewd
事故の際に頭部や頸椎、脊椎などをやられないよう、前転してしまわないように、強い前傾ポジションは避ける。ある程度姿勢を起こして乗るような車両。
もっと割り切って、アップハンドルにしてしまえば、状態が起きて、景色はもっと楽しめる。

ペダルをある程度の回転数以上上げるためには、サドルを前方にセットする必要があるが、そうすると、サドルは幅を狭くしないとペダリングの邪魔になる。
そして、細いサドルが股間に入ったようになる。
いわば『カナリアのTの字の止まり木が股間に入ったようになる』わけだが(爆)、そうすると、脚が疲れた時、上半身の重量がモロに股間にかかる。
男性の場合は上半身の重さで『インケー海綿体』を『ロスのない硬いサドル』で挟んで振動を与えるわけだから、毛細血管に良いはずがない(爆)。

男性なら硬いサドルで『股間がしびれた』経験で、『これはやばい』と感じた人は少なくないはずだ。
0939ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:07:33.89ID:TpxHVewd
アップハンドルにして、幅の広いサドルにすれば、骨盤の両端がサドルに重量をかけて、股間はさわらなくなるわけだから、サドルの痛みは解消できる。
それが自然な解決法なのだが、『速く走ろう病』にかかっていると、そのふんぎりがつかない。

アップハンドルの車両はべつに、それほど遅くはない。
0941ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:09:03.23ID:TpxHVewd
忍野八海から道志路で帰って来る時、私は白いコットンのつばの広いファブル帽をかぶり、白いコットンシャツ。
麻の長ズボンにうしろにパニアバッグを付けて帰って来たが、途中ずつと山伏峠の先まで、最新のロードに乗った
ホビーレーサーの夫婦らしき人がいた。
途中で何度も振り返る。
『この白づくめのオヤジは仙人か???』という感じで、ヘルメットにサングラス、レーシングウエアで私のほうを見ていた(笑)。
登りで飛ばすんですが、私を千切れなかった(爆)。

屈辱だったでしょうね。
いわば、フルフェイスのヘルメットをかぶりノーメックスの耐火つなぎウエアを着て、超車に乗っている人が、
ウーステッドの背広を着てサルーンカーに乗っているオヤジに負けたようなものだ。


しかも、パニアバッグからは湖畔で買ったトウモロコシが金髪をなびかせていた(爆)。
0942ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:09:57.28ID:TpxHVewd
ロードに積載装備など、リアキャリアはないし、トウモロコシを背中のポケットに入れて走れるはずもない。
どうして、何度も(20回以上)振り返って他人を気にするのか?自分のペースで自分たちだけ登ればよいではないか。

私の世代は自転車乗り同士が山などで遇ったら、片手をあげてベルを鳴らして挨拶するのが『礼儀』だった。
知らない人に挨拶も無く、どちらが速いか、と挑みかかるのは『イヌのケンカ』のようだ。失礼だろう。
相手のやる気にかかわらず、追い越すなりちぎったりして『オレは強い!』なのか?
0943ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:10:43.17ID:TpxHVewd
『成敗っ!』とのぼりが切れる最後で、スパートをかけて追い越した。
後は下りだ。タイヤの太いこちらのほうが安心して飛ばせる。

私にもいくらか『解脱途上の競争病』がないことはないが、これはあくまで
『成敗のために伝家の宝刀を抜いているまで』(笑)。

どこかの自転車マンガのように『 オレは強い! 』とか言ったりはしない。

自然の中の爽快感はレーサーでもそうでない車両でも同じです。
ツーリング車で『軽い走り』は実現可能だ。
0944ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:12:08.23ID:EHv9TyUF
コピペアスペルガーキチガイはピチパンコスプレイヤーだったかw
まあ俺のS-WORKSはフラペSPDだからビーサンとジーパンで乗るからよろしくなw
お前はロードバイクはレーパンじゃないとダメとか言うキチガイだと言うことはよくわかったわ
0945ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:15:53.61ID:4y9spwZ2
自称ポルシェ君
今日は自称エスワ乗りか
0946ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:19:34.61ID:5FxynLCc
相変わらずだな、この虚言症のイキリ君。
定期的に発狂して俺は○○に乗ってるんだぜ!っつう嘘を吐くだけの薄っぺらいクソガキなのですぐに同定可能。
0949ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:27:12.61ID:EHv9TyUF
>>946
ふーんどうせお前はS-WORKSすら買えない貧民だろw
そこまで文句言うならご自慢のロードバイク()でも晒してみたら?
どうせ中華製のパクリ自転車しか買えないくせにw
0953ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:38:05.86ID:WNOUYN9a
おちんちん!
0954ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/21(日) 21:45:54.51ID:Tj1e6dKY
伸びてると思ったら…

>>882
モンベルシャイデックTR-F20/16/14もドライブトレーン内側に入るよ
FSIRbikeのOEMみたいだけれども、パーツ構成はモンベル用の仕様になっている模様
0966ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/22(月) 13:16:17.07ID:8jbFXBUs
タイヤの太い小径いいなー
路側帯走るとかウンコの所業だから、歩道をゆっくり走りたい
0968ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/22(月) 13:30:27.89ID:KnVLfXjt
おちんぽ!
0977ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/22(月) 18:00:40.04ID:OvGIWwuo
ルノーULTRA LIGHT7の新型のTRY143とTRY163だけど、前者は7月までおあずけみたいね
後者はもう買えるけど、ギア比がMIRACLE LIGHT7とは大きく違うので注意かな
ただ、試乗した感覚では、あれでもまだクロスぎみだな…
0981ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/22(月) 20:38:50.57ID:ZEc2GYFI
>>908
サイクリングが趣味ってのとはまた違うのかな?
0982ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/22(月) 21:30:30.38ID:WomsqJ21
私、女子中学生だけど自転車が趣味の男の人って素敵だと思う!
0983ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/22(月) 22:12:53.30ID:0s4LDC37
>>982
少なくとも女子中学生じゃないことだけは確実
0985ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/22(月) 23:12:43.54ID:FQIaFzn4
冬はモコモコフリースに赤い正ちゃん帽、夏は白い柔肌に赤いランニングシャツとケミカルウォッシュの短パンでキメてるよ。
0987ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 10:49:01.82ID:cUIL3cEH
アラヤの小径リムGP-710って日本製?
日本製の小径リムってほとんどないんだね
BMX流行った頃はたくさんあったような記憶があるんだけど
0988ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 11:32:56.56ID:Pe9YrUn6
>>931
自転車のペダルは自動車のペダルとは違う
スリッパや突っ掛けサンダルだからと言って
自動車のようにペダルの踏み間違えを心配する必要はないからね
スリッパで乗ったからと言って他人に害を加える心配はない
我が身を損なうのは本人の自由、法の関知する所ではない
0990ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 11:53:06.57ID:iU3X4N8z
自転車用に、お腹側に背負うリュックがほしいんだけど
おすすめをおしえてほしい
0994ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 12:26:13.53ID:n++eit4c
>>990
どれくらい容量がいるのか分からないけど、ボディバッグじゃダメなのかい
特に気にしないならAmazonベーシックのカメラ用のやつ使ってみるとか
0997ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 13:17:22.75ID:++cWZNfm
みなさん、お仕事は・・・?
1000ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 13:39:24.09ID:iU3X4N8z
>>994
ボディバッグやフロントバッグで検索してうまく引っかからなかったけど
カメラ とか単語を追加したらいろいろ引っかかり始めた
ヒントありがとう。 ちっと探してみます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 29分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況