X



10万円で何買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/16(木) 18:08:13.94ID:tLfuipjG
Zwift対応スマートトレーナーならマットとローラー用タイヤ買ってもお釣りくる
0043ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/19(日) 11:29:48.31ID:7xrV/El3
>>37
バラマキが政治屋の一時的な人気取りにしかならないのは世界の常識
経済活性化とか本気で言ってるなら頭悪すぎ
0047ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/19(日) 17:09:16.46ID:N2wZq0Z2
>>46
んなことはない。
財源は国債だし、国債なんてカネ余ってる奴らが買うのだから全然問題ない。
0051ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/19(日) 18:42:26.58ID:6dPbeaYW
国債の償還財源は未来の税金だからな。
そんな基本的なことも知らないで10万円給付をありがたがる馬鹿w
0056ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/21(火) 09:44:20.21ID:4kscdPbf
別に現金が貰えようが貰えまいがこの情勢じゃ最終的に増税は免れないだろ
それならどうせ10万貰えるんだったら一時的にとはいえ、自分の周りの店の支援にでも回せばいいんでね?
貯めておいて増税分に回したいなら好きにせい
とりあえず俺は一台組んで知り合いの自転車屋に手間賃稼いでもらうわ
0057ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/21(火) 18:42:00.97ID:cTKAAgBg
自転車屋なんて普通に潤ってるから支援の必要ない
支援したいなら自粛を強制されてる店を支援してやれ
0058ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/21(火) 19:58:53.21ID:96xRg01F
スーパーやコンビニと同じで、緊急時になると儲かる商売って一生安泰だよな
天災にも自転車強いし、3・11の時みたいな特需があったし。
売るモノがなくても身につけた技術さえあればどんな事態になろうが修理はできるからな
0059ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/21(火) 22:31:05.07ID:xhdM08WI
スーパーやコンビニって「働けどはたらけどなお、わが暮らし楽にならざり」の典型だからな
今まで散々過当競争の薄利多売に泣かされながらギリギリの生活してきたのがここに来て特需で潤ってるだけや
騒動済めば前に戻るし、騒動続けば新規参入増えて疲弊するだけ
0063160垢版2020/04/22(水) 22:01:34.80ID:FfjdG4uv
FARNA CLARIS DISC
0065ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/24(金) 14:07:17.15ID:hl0Mjn0e
今出回ってる米を買い取る
やがて米不足→転売→10万を50万に

それでカーボンロード買う
0066ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/24(金) 14:22:22.17ID:n9+WjBcK
10万じゃなんも買えんでしょそれ以上にコロナで金掛かる消費税も上がった
リーマンの時は貯蓄に回ったって言い張ってたけど生活費で消えるよな
0068ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/24(金) 22:32:09.31ID:twPtgPGW
>>1
彡⌒ミ
(´・ω・`) 育毛剤買うお
0069ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/25(土) 10:16:16.84ID:fKrDmi+f
10万円まだですか
0075ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/17(日) 23:28:02.08ID:TTz9J/pF
鈍器にはなる
0076ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/17(日) 23:30:16.71ID:crM1bxPT
まだ届いてないけど、5月末振込という自治体の言葉を信じて
子供の自転車カードで買ってあげた
走りたがるようになったけど、慣れるまで危ないわなんか
自分用にTB1eを買って終わりかなぁ
0077ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/17(日) 23:55:14.82ID:EOK4O7mY
とりあえずシューズ買うわシマノのRC7
いっつも通販だけど、今回は地元の自転車屋で
0078ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/18(月) 00:20:46.77ID:16/xU1so
マウンテンバイク欲しい
0080ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 06:45:54.94ID:+LJ0nwLq
持続化給付金問題を含めた政府関連の一連の不正疑惑報道を見ていて思ったんだが
創価学会は、政府と癒着しているのではないか?

国、都道府県、市区町村が行う事業を
学会員が経営する企業や団体に、何らかの手段(不正)を使って、優先的に受注させる

並びに、国、都道府県、市区町村の許認可が必要な事業や
営業・販売に事前の説明が必要なものについても、便宜を図って認める

こうして学会員が経営する企業や団体を儲けさせる

学会側は、その見返りとして、選挙時には公明党への支援と票
学会員からの財務(御布施のようなもの)を通じてそうして得た金の還流を受けている
無論、それ以外にもルートがある可能性は十分ある

あくまでも報道を見ていて感じた事なので、証拠は全くないが
調査をすれば、こういった問題が大量に出てくるのではないか?

公共事業に限っても、国と地方で年に合計数十兆円となっているので
仮にこのような不正が総額の0.1%程度あったとしても、数百億円になるし
備品の発注その他の不正も考えられるので、とんでもない額になるよ

10万円給付の決定過程でもそうだけど、学会は、学会員からの突き上げを食らって
学会員にばら撒く目的で、こともあろうに総理を「要求を呑まないなら連立離脱する」と恫喝してまで
10万円給付を決定させているから、あのやり方を見ていると、学会員に金をばら撒く目的で
様々な制度を作らせて、税金を下ろしてばら撒いてる可能性が高いのではないかと疑いたくなる bz
0081ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 06:50:01.39ID:XjrHFBsc
ゴープロ買う予定
0082ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 16:57:34.86ID:B79xtlpd
>>81
カタログ貰ってきた
0083ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/23(火) 18:44:42.31ID:G6CpmnhO
ガリガリ君買うお
もちろんソーダ味
0084ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/24(水) 20:22:17.85ID:94+L07FS
生理用品買うの。 (//∀//)
0085ツール・ド・名無しさん垢版2020/07/03(金) 22:06:34.89ID:gHIkvJsP
ミストラルにしよかな〜
0087ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/04(火) 20:49:18.60ID:+ChU+Y2C
ブリジストンのママチャリ買うかな。
ロングティーンデラックスが良いな。
0088ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/04(火) 22:07:24.40ID:fdbOjBqh
結局何にも買ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況