X



【ワークマン】低価格ウェア総合50着目【ユニクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:41:04.09ID:77o4MNNT
ワークマン、ユニクロ、GU、アルペン(IGNIOやTigora)、しまむら、サイトウインポートなどなど
低価格(夏は3000円、冬は5000円くらいまで)でも十分使えるウェアを語り合うスレです。

高価な衣類はスレ違い、荒らしやスレ違いは華麗にスルー。
街乗り程度のライトユーザーが集まりやすいスレだから、ヘビーユーザーは優しくアドバイスしてね☆

次スレは>>980を目安に立てて下さいね。

・関連スレ
【春夏】サイクルウェア総合141着目【秋冬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1554867897/
カジュアルサイクルウェア 17枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1533913281/

・前スレ
【ワークマン】低価格ウェア総合49着目【ユニクロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1548121516/
0002ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:42:12.65ID:77o4MNNT
■Q&A

Q.これは止めとけってある?
A.乾きがいまいちな素材(綿等)は避けた方が良いとされている。特に本気で乗る人やすぐに汗が出る体質の人はすぐ乾くドライメッシュ系の方がいい。

Q.この服装で大丈夫かな?
A.地域や乗り方、体質等で変わるから細かく言わないと誰もわからん。

Q.その服装で走るとかオレ的にはありえねぇんだけど
A.本人が満足ならいいんだから言い争いしたり強要するな。

Q.マジで寒い
A.自転車は風をまともに受けるからそれを防ぐウインドブレーカーを着る。

Q.自転車ウェアなんていらないよな
A.普段着<<<一般的なスポーツウェア<<<<<<自転車ウェア
 専用に作られてるだけあって細かい部分が自転車乗り向けになってて快適。徐々にWIZARDあたりへ買い換えてみるといいかも。
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:42:43.92ID:77o4MNNT
■ブランドリスト

おたふく手袋 http://www.otafuku-glove.jp/
ワークマン http://www.workman.co.jp/
アルペン http://www.rakuten.ne.jp/gold/alpen/
しまむら http://www.shimamura.gr.jp/
サイトウインポート http://www.saitoimport.com/
ユニクロ http://www.uniqlo.com/jp/
g.u.  http://www.gu-japan.com/
タカハシ http://www.tasm.co.jp/

低価格なら上記リスト以外のブランドでもおk♪
どんどん追加していってね☆(ゝω・)v
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 10:19:47.30ID:DZ6+OvVg
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:46:10.29ID:U1e0MIXW
>>1

やっぱり1000円前後の価格帯だと、
ドライEXのTシャツが汗かいてもお腹冷えにくくて優秀だなあ
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:48:56.60ID:U1e0MIXW
と言っても、買ったのは1290円+税とかだから、実質1400円ぐらいだけど
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:55:20.38ID:tP6omo4+
g
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:05:12.24ID:mbEiMJ6e
最近はワークマンの580円のばっかりだな

反射材さえなければ満点なんだが…
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:04:51.10ID:Cp/aChMK
キャンドゥの100円Tシャツ普通に使えてワロタ
まぁ裏の縫い目が肌に優しくないから素直におたふくかワークマン使った方がいいんだが
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:22:53.60ID:sqRv5OWC
ユニクロとジーユーの公式ストアで4月23日から5月10日にかけて、利用者以外の第三者による不正ログインが発生したと同社。
他社サービスから流出したIDとパスワードを使用したリスト型アカウントハッキングとみられ、現時点で判明している範囲では、
不正ログインされたアカウント数は46万1091件と報告しています。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:10:39.13ID:gzDYcQbB
ワークマンはハッキング対象外ってことなんだな!犯人は作業服専門店だから外したのか?
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 06:55:54.32ID:obGfOr5P
ワークマンに会員登録するようなサービスあったっけ...
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:24:45.98ID:uVcTcwSK
いや、ユニクロのドライEXT普通に990円になってるな
1290円はポロシャツの方だったかも
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:29.78ID:8N6e38Vg
ドライEXて乾かないから嫌いだな
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:38:56.46ID:9+W+MNUl
そんな〜
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:58.31ID:yb2QKVAc
ドライEXを洗えばすぐ分かるじゃん
脱水機かけたあとなのに綿Tに迫るレベルのシットリ具合
安物のラン用ウェアでもあんなに保水しない
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:52:43.03ID:TA8n/W6N
>>23
その安物を教えてよ、マジで
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:21:58.18ID:eYlwhrTI
運動経験のないやつほどスポーツウェア自体を買った経験が無いからドライEXが使えるとガチで錯覚するんだろうな
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:52:32.37ID:gPfQyTio
ワークマンの 吸汗速乾ハニカム半袖ポロシャツ580円のやつを去年買ってから着てるけど
着心地やわらかいのに洗濯しても全然型崩れしないし静電気も気になるほど起きなくてコスパいいな。
襟がやわらかいと首周りがらくだ。
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 15:10:08.73ID:rCi5zkGI
たしかに。
wkmnのシャツは580円くらいが最もコスパいいね
厚みがあるメッシュ生地はよく乾くし、ユニクロのドライなんか比較にならないくらいスースーして涼しい
へんな「接触冷感」とかいう生地みたいに冷えすぎて逆に困るということもないし。
ただし、色が白ばっかだからたまに「白!」て通行人に指摘されたりするるけど
シマノのジャージとかパールイズミのシャツもいっぱいあるけど
真夏の30℃超の炎天下にwkmnの580円長袖丸首シャツなんか着たいなーと思う
ちなみに、3年前に買ったのが4まいある
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:24.66ID:gPfQyTio
ワークマンの弱点は広告に載ってた商品を店舗でさがすときに似たものが多すぎて
どれだかよくわからないことだな。広告の写真やCMの商品の撮り方がきれいすぎて
実物みるとしょぼいものがたまにある。
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:45:02.11ID:6LjbXSyy
吉幾三いいよな
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:55.68ID:DhCNP6HD
ナイキ等のメジャースポーツウェアメーカー舐めすぎ
スポーツウェアメーカーが作るものが最高峰なのは当然だろ
ドライ系での違いは厚みがあることだな
ユニクロは薄いので蒸発が間に合わない

ドライexティーはドライポロと合わせるとちょうど良い感じ
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:07.83ID:S3cGL4A2
twitterだとおたふく手袋みんなスポンサードされてんの?ってくらいステマ記事多いけどそんなにええんか?
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:12.13ID:S9F0LlJt
定期的に投げ売りされるシマノので良いだろ
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:56:40.32ID:h0umQjHZ
おたふくウェアは高いのと比べたら汗の蒸発が多少遅いけど、汗冷えや不快感はない。
高価格帯の1/5位の価格で90%位の性能はある。
小さな不満はあっても明確な欠点がない。

夏向けに、おたふくからメッシュインナー上下でだしてくれんかな
夏の普段着からサイクリングまで需要あると思うんだが
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:40:34.45ID:BSTQ89D0
>>34
スポーツウェアメーカーも、トップモデル以外は全然性能低いよ
試しにミズノ バイオギア買ってみたけど、ドライEXよりも圧倒的に乾きが遅い

>>31
安物はスースーしてお腹が冷えるからダメなんだよな
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:52:12.89ID:5XrOjouu
おたふくの高価格帯のやつを使ったことある人はいる?インプレを聞いてみたい。
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:52.52ID:bzFhh7Q1
尼で売ってるプーマとかミズノの2000円台のシャツはドライEXよりマシだけどなぁ
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:50:53.98ID:h0umQjHZ
>>42
ノシ

オーバーザファンクション:真冬は薄すぎて寒い。夏〜冬の最初まで。接触冷感こそないが長期間使えるのでコスパはいいと思う。
デュアルブラッシュド ヘビーウェイト:冬の普段着にはともかく、自転車だと風が寒い。
防風パワーストレッチ :自転車用には使い物にならない! 汗が乾かない!
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:27:47.86ID:UItPBwYx
>>35
https://i.imgur.com/a63jx0O.jpg
商品名は忘れた
まっしろ白で、左胸にポケットが付いてて、半袖タイプと長袖タイプがあってどちらも580円だった
半袖が売れ残ってて、長袖は少なかった
ロードみたいに前傾姿勢強めだと背中出るかも
生地は厚みがあるけど、スッカスカだから地肌に直接着ると乳首透けて変態になる
夏用のノースリーブのメッシュインナーは必須
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:11:09.11ID:loklKeeY
>>43
登山用品で売ってる4000円台のミズノは、ドライEXと大差なかったけどなあ
手持ちのアウトドアウェアの中で断トツ最下位の性能
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:08.77ID:loklKeeY
>>51
白系はあきらめて、乳首の色に合わせてピンクカモかチョコチップカモにしなさい
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:18:53.89ID:GO4g3ZXQ
>>42
オーバーザファンクション>夏ジャージ・夏ノースリーブインナー・アームカバーじゃ肌寒いかなという時期からジオラインLWまでの間
デュアルメッシュと併せて接触冷感までいらないかな?って時期の屋外仕事着におすすめ
帰宅後半パンに履き替えてチャリ漕げるぞ
005842
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:32.63ID:AxMyEDXI
>>46
>>57
ありがとうございます。おたふくは素直に安いやつを使うことにしました。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:54:00.92ID:XFdW3OSf
>>45
それ違うやつ……
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:07:59.29ID:0zLNcnPG
ワークマンのストレッチクライミングパンツを30cmぐらい店舗で切ってもらって七分丈にして貰ったよ
まだサイクリングで使ってないから使い心地はわからないけど
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:15:05.02ID:WTkJN+x7
サイクルジャージの上に履くんじゃないのか...

上着だけサイクルジャージってことか
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:19:35.07ID:ybJzDqwx
俺はレーパンの上にカジュアルなショーパンはいてる
もちろんユニクロで十分
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:27:15.43ID:GFoAGjyL
グラミチ履いてたけどもう暑いわ
下はドライEXのハーフパンツがスケスケで秀逸
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:45.53ID:59Dwo+MJ
WM3532 ショートパンツを今日はじめてはいてみたがすごい良かった
膝上丈が嫌いな俺には最良のパンツだわ
もう一枚買ってこよう
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:39.06ID:TbASLury
靴下履かないとすぐにシューズが臭くなるので、夏場やローラー台用に靴下ほしいんですが、
薄い靴下ってどっかで売ってませんかね?


あまり薄いとツルツルして靴底で摩擦が薄れてしまってよくないかもですが・・・
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:41:04.81ID:Dcjh6VPX
靴下履いても使用後にきちんと乾燥させないと臭いぞ
ミョウバンとベビーパウダーまぜてまぶせ(お手製グレメンズレディ)
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:55.57ID:/I/PbB9M
ワークマンの分離パンツみたいな奴が無いかなと
タカハシに行ってみたが
太目で七分ぐらいからの分離パンツはあったが
膝ぐらいからの細身はさすがに無かった…
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:35.56ID:HMLySyau
最初からワークマンに行けよ
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:26:41.97ID:zzsK8kLp
ワークマンのは高いし、評判悪いからな
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:08:48.52ID:6X28F0UU
>>69
ソックスから逸れるが滑りにくいインソールに換えた上で薄手のソックスにしたら如何か
ソックスの選択肢が広がるぞ
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:24:34.70ID:6YwfTKnh
>>68 >>87
ケツポケット無いから要らない人には良いし
ポケッタブルだから、輪行や途中で食事するけど、走ってる時には履かない人にも良いな
0090ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:23.54ID:/XE3mXyA
最近はベトナム人やらブラジル人やらも買いに来てるわ
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:01:38.45ID:e7LwxOCV
>>92
タイツのまま入店するのが恥ずかしいからお食事の時だけ履きたい...ってことだと思った
ポケットのことならしらん
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:17:29.42ID:v5kf2Zt3
>>92
レーパンは下着じゃないから恥ずかしくないもん!じゃ通じない場所もあるからハーパン的に履きたいんだろ
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:31:57.80ID:DRlVULKg
>>98
盤屋は制服作業着が多いぞ
業種は建設業だが、職人つってもいろんな職種がいるって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況