X



【湾岸】富山の自転車乗り 24【里山】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0298ツール・ド・名無しさん2019/06/17(月) 18:45:46.39ID:9wX78iau
自分が夜間に車を運転している時に前方を走る自転車が後ろに2個くらいライトをピカピカさせてるのを認識出来る距離はかなり近づいてからなんだよな
幸い事故りそうになったことはないけど自転車の後方ライトなど実際のところ殆ど役に立ってないと思う
それよりもガードマンみたいな光るベストを着ていた自転車乗りはわりと遠くから認識出来たからやっぱり体部分でアピールした方がいいよ
0299ツール・ド・名無しさん2019/06/18(火) 13:17:52.58ID:PsxqCBQJ
反射ベストが良いのは同意
ただ、落差が大きい場合、ベストの効果が少ないから気をつけないといけないですね
0300ツール・ド・名無しさん2019/06/18(火) 22:31:59.86ID:hxeiFk4X
揺れた、、、。脳内で持ち出す物チェック入れたらチャリが入ってなかった。
悲しい。
0308ツール・ド・名無しさん2019/06/21(金) 14:05:41.54ID:baWvcwar
雨降らない場所まで自転車車載してそこで乗ればいい
能登の上のほうは土日とも降水確率低いよ
0311ツール・ド・名無しさん2019/06/21(金) 20:33:27.31ID:n+piCcN8
彼は単に富山で生まれただけじゃなく
富山で育ったんだよね。
中学時代のコーチといい、いい人に恵まれたよね。
0313ツール・ド・名無しさん2019/06/22(土) 19:32:30.72ID:xV4e9OmI
兄弟がいじめられていると助けに行ったとか新聞に出てる。
富山は排他的で異質なものへの耐性がない。
それなりのいじめが本人とその兄弟にあったと思う。

富山のことは早く忘れて世界で羽ばたいてください。
0315ツール・ド・名無しさん2019/06/23(日) 09:02:07.01ID:uJsYe+jO
>>299

工事作業員が着用する反射ベストでもLEDが点滅するやつがあるんだけど、結構、目立つよ。嫁に着せて自転車乗らせてテストしたけど、100m手前でも余裕で「なんかある!」っのが認識できた。

電池式だから夜の車が通る道を走る時だけ点灯して走ってる。
0316ツール・ド・名無しさん2019/06/23(日) 10:05:31.59ID:P9ChE9FK
たしか車のライトに反応してめちゃくちゃ光るスプレーがテレビでやってた
タイヤの側面にスプレーするだけで遠目からでも認識出来てた
服にかけても大丈夫だったはず
誰か知らない?
0317ツール・ド・名無しさん2019/06/23(日) 11:01:36.14ID:uJsYe+jO
Albedo 100 InvisibleBright 反射スプレーのことかな?Amazonでも売ってる。水で流せちゃうので、雨だとダメみたいね。
0318ツール・ド・名無しさん2019/06/23(日) 11:22:43.85ID:7LeMxfOs
>>317
おー、それそれ
衣服にかけても洗えは落ちるって紹介されてたけど確かに雨のことを考えるとダメだな
俺は雨降りに乗らないから雨のことが思いつかなんだわ
0319ツール・ド・名無しさん2019/06/23(日) 11:30:18.21ID:yhhSDExP
それいいなーと思ったら、反射テープが1000円以下で売ってたw
アートには使えそうw
0320ツール・ド・名無しさん2019/06/23(日) 11:35:49.83ID:uJsYe+jO
>>318

ごめんなさい。よく読んだら、洗濯は出来るけど、雨では流れないと書いてありました。
0321ツール・ド・名無しさん2019/06/23(日) 11:36:32.51ID:yhhSDExP
Albedo100 Permanent Metallic

これだとシルバーに着色の洗い流せないとゆうハード仕様。
使い方はもっと難しくなるか。
0326ツール・ド・名無しさん2019/06/25(火) 21:58:50.87ID:EfOZDnyv
お盆に乗鞍に行って車載のまま帰省しようと思うんだけど、呉西だと良い峠ってある?
二上山くらいかな。Stravaで見ても10kくらいの峠は見つけられなかった。
0327ツール・ド・名無しさん2019/06/25(火) 22:52:35.49ID:/jL6j8xq
お盆と言えばおわら風の盆
ロードで100キロ走るよりも八尾の街中を昼から深夜まで歩き回る方がキツい
あんな坂だけらの場所で三日三晩踊り続けたり三味線を弾きながら移動出来る地元民はさぞかし良いサイクリストになるだろう
0329ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 00:09:26.26ID:Aa9c9KOc
庄川の道の駅から道端たいらとかどうよ
ちょっと洞門怖いかも知れんけど
0333ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 07:29:20.50ID:XtbHsk1p
道の駅庄川→156号→346号を夢の平と合流まで→牛岳頂上
多分、これで10km、700mアップ位のはず
0334ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 08:59:09.44ID:pZlOPvlh
>>332
横からですがサイクルジャージで入りやすいオムライス屋さん有ります?
いつも役所内に隣接の店に入りたいと思いつつ場違いかと思いまして
近所の八百屋で弁当買って公園で食べてるのですが
0337ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 12:42:36.41ID:/JfTL6ly
オムライスじゃないけど、俺は、すしべん の肉うどんセットとか好きやけどねw
0338ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 12:57:45.31ID:pZlOPvlh
情報サンキューです、機会があれば行ってみますよ
ハーパン策も良いですね
0341ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 14:43:01.60ID:240w2PL9
むしろ、自転車乗るより歩くのが億劫って自転車乗りとしては普通じゃないのか?
0342ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 14:43:14.53ID:rFsJPhe3
人間は本当の事を言われたら怒るもの

デブにデブと言ってしまった様だ、こりゃすまんw
0343ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 15:01:06.99ID:DyHk9nsG
たぶん、世界の誰もが幸福なセックスが出来ていたら
もっと平和になる
0346ツール・ド・名無しさん2019/06/26(水) 18:33:14.86ID:8WqFe+MG
みなさん。ありがとうございます。
ご提示のコースは地図で調べて検討してみます。
0347ツール・ド・名無しさん2019/06/28(金) 11:48:39.71ID:JpedCshz
明日は湾岸特番の放送日

チューリップテレビ
海へ山へ快走!グランフォンド富山2019 〜10周年記念ライド〜
2019年6月29日(土)13時30分〜14時00分
0349ツール・ド・名無しさん2019/06/29(土) 12:36:24.19ID:lfUZFpCe
毎週雨や
天気のいい日に限って嫁に振り回される…orz
0351ツール・ド・名無しさん2019/06/29(土) 14:05:12.34ID:lfUZFpCe
昼は喋りで、夜は体で振り回されてとてもかないません
0352ツール・ド・名無しさん2019/06/29(土) 14:39:47.55ID:lfUZFpCe
瓜田チャンネルに吉村殴り込みかけてみろよ!
0353ツール・ド・名無しさん2019/06/30(日) 18:29:20.91ID:9xq0c8Gj
来週走れるかな
0356ツール・ド・名無しさん2019/07/03(水) 13:50:55.78ID:p3I32F4H
湿気が凄いな
こんな湿度じゃ晴れても走る気しん
0359ツール・ド・名無しさん2019/07/04(木) 14:08:17.84ID:IY+ceIhB
>>358
富山市は曇、雨予報ですが…
たとえ雨降らなくてもスポーツは危険な湿度
0360ツール・ド・名無しさん2019/07/06(土) 12:20:14.64ID:JxXVjk9/
今日は裏庭の雑草に除草剤を撒いただけで汗だくになったから明日こそ走る!
0364ツール・ド・名無しさん2019/07/08(月) 07:29:12.52ID:CL/s6e9p
となりの石川県民だけど、先週夕霧峠で自転車乗りがクマに襲われた。
幸い軽い怪我で済んだけど、同じ山だからもし登るなら気を付けて。
0368ツール・ド・名無しさん2019/07/08(月) 23:00:50.57ID:qoUuEPro
3連休全部雨やんけ!!
0369ツール・ド・名無しさん2019/07/10(水) 07:24:13.17ID:veLwRORQ
富山サイクリングロードの岩瀬〜水橋間、もうちょっとなんとかならんのかな
0370ツール・ド・名無しさん2019/07/10(水) 07:52:03.21ID:KQCWSE9x
富山ってサイクリングロード整備されてる方だけど、所々残念な場所あるよね
0371ツール・ド・名無しさん2019/07/10(水) 09:36:37.30ID:fnMeiMec
>>369
歩行者やジョギング用でもあるからどうにもならんでしょうね
滑川港〜魚津もだけど、自分は疲れててゆっくり走りたいときしか使わんです
普段は県道1号利用です
0373ツール・ド・名無しさん2019/07/10(水) 12:12:45.24ID:GxaNG449
入善〜朝日間は海沿いに新しくブルーラインを引いてるようだ
朝日のヒスイテラスからその先も延長してた
0375ツール・ド・名無しさん2019/07/10(水) 15:55:22.52ID:ag31skKs
前に入善側の新しいラインと古いラインが交わるところで騙されかけたわw
0376ツール・ド・名無しさん2019/07/10(水) 23:10:40.35ID:EP9blQmJ
富山湾岸コースは7割がた海と立山を見ながら走れるから少なくともビワイチより全然良いと思うけどな
氷見には民宿も多くあるし、富山全域でうまい魚も食べられるのに
なんでサイクリストの聖地として取り上げられないのか不思議だ
やはりサイクリストの聖地碑のようなのような名物を作るべきだ
0377ツール・ド・名無しさん2019/07/10(水) 23:33:51.15ID:drwqi8jW
>>376
無理してアピールし過ぎないのが富山の良さ、虚飾は不要
分かる人にだけ分かってもらえばいい
0379ツール・ド・名無しさん2019/07/11(木) 05:18:39.03ID:qem4XWBT
>>377
富山のそういう県民性を美徳とは、自分は思わない。
よいものはもっとPRして、富山を発展させた方がよい。
0381ツール・ド・名無しさん2019/07/11(木) 07:52:56.50ID:OEJ+1ULc
>>379
やり過ぎると胡散臭いだけでなく中国人ばかり集まるのが今の世の中
いくら金落としてくれても来て欲しくない
0383ツール・ド・名無しさん2019/07/11(木) 09:09:40.12ID:tTbRpMgj
でもひとつの県内に湾岸と田園のブルーラインコースが整備されていてる場所はそうそう無いと思うぜ
0385ツール・ド・名無しさん2019/07/11(木) 11:09:11.44ID:uYlIYhsx
>>376
単調で景勝地が少ない。
車優先で自転車天国とは言えない。
よっぽど奥能登のほうが良いぞ。
0386ツール・ド・名無しさん2019/07/11(木) 16:25:47.05ID:FqjWy9+W
奥能登良いよね
エスケープ出来ないのが難点だけど
あと休憩所がもう少し多ければ
0387ツール・ド・名無しさん2019/07/11(木) 16:55:26.48ID:DMmedbiC
何にもないのが能登の良さ

でもトイレもコンビニも少なくて地味に不便
もし事故っても救急車はなかなか来ないしちゃんとした病院は遠い
0388ツール・ド・名無しさん2019/07/11(木) 18:13:48.96ID:6GPuihN7
俺が思うに湾岸の良さは景色がいいのはもちろんだが
高低差の少なさだと思うよ。
こんなに楽に100マイル達成できるコースはなかなかないと思う。
0390ツール・ド・名無しさん2019/07/12(金) 05:09:25.65ID:UL8egPYt
しまなみ海道を二度走った。海峡を橋で渡るのが景色もよくて気持ちよかった。
新湊大橋も、車と同じように走れれば気持ちいいのに。
湾岸サイクリングの目玉になると思う。
0394ツール・ド・名無しさん2019/07/12(金) 07:58:49.90ID:0gSU1T/4
>>390
>新湊大橋
高所恐怖症のワイは下から見ただけで
あの高さは無理だと思うw
しまなみ海道もしかり。
能登島大橋は大丈夫。
0398ツール・ド・名無しさん2019/07/12(金) 10:04:52.12ID:QJNW3Dlv
新湊大橋はなんであんなに道路幅員を狭くしたんだ
おまけに壁も低いから車で走ってても吹きさらし感が凄い
初めてあの急勾配を登った時は海に転げ落ちるかと思った
0401ツール・ド・名無しさん2019/07/12(金) 11:09:36.69ID:QJNW3Dlv
そもそもあんなに高くしたから歩行者や自転車が通れない不便な橋になったんだろ
僅か数百メートルの距離なのに47メートルの高さにしたから気持ち悪いくらいの急勾配になった
半分くらいの高さにすれば工事費も大分抑えられるからその費用で2車線道路にしたり、広い歩道兼自転車道を作ることも出来たはず
新湊のシンボルということだけに拘り過ぎたから実用性の無い橋になってしまった
0403ツール・ド・名無しさん2019/07/12(金) 11:39:51.01ID:YMTXGxXK
海王丸や日本丸が通れる高さで47mにしたとどっかで聞いた様な気がする
0404ツール・ド・名無しさん2019/07/12(金) 12:32:37.10ID:scpGwpQH
あの橋に関しては高いことはいいこと
下から見上げるだけで惚れ惚れするわ
0409ツール・ド・名無しさん2019/07/12(金) 22:28:49.45ID:v97vUFMS
トライアスロンで一度半分だけ折り返しで橋走ってた。下り速度制限つきで。
0410ツール・ド・名無しさん2019/07/12(金) 22:57:25.39ID:SpwfsuDW
文句言われても、そもそも自転車乗りのために作った橋じゃないからな
0417ツール・ド・名無しさん2019/07/13(土) 20:48:05.71ID:IRlNFNvr
スケート選手のトレーニングで使って、ちょっとだけ期待してたけど、観光客増えて無理だね
0418ツール・ド・名無しさん2019/07/13(土) 22:39:54.81ID:UGyN/Z2B
>>412
マナー問題、環境、交通問題、事故時の対応で無理難題が多すぎて無理だろうな。人ですら問題なのに。
0420ツール・ド・名無しさん2019/07/14(日) 11:44:39.54ID:lQ+21zX6
晴れ間があっていそいそ乗ったらどこにも雨宿り出来ない場所で雨に祟られるパターンとかな
しかし、去年の今頃は異常な酷暑だったのに今年は30度超える日が少ない極端さ
今年の冬はどうなることやら
0421ツール・ド・名無しさん2019/07/15(月) 11:53:53.39ID:EvzMa45M
能登島大橋は車で走ると大して勾配を感じないが自転車で走ると橋の上の吹きさらし感も相まってあれぐらいの勾配でも意外とクルな
0422ツール・ド・名無しさん2019/07/17(水) 22:01:26.65ID:oFiiWMCv
まぁた週末は雨かー
で、梅雨が明けたらいきなり37度くらいの酷暑が続くんだろうなー
0424ツール・ド・名無しさん2019/07/18(木) 11:45:21.88ID:TiDnx2Xz
雨降らなくて台風通過後の吹き返し風の影響ありそう
0425ツール・ド・名無しさん2019/07/18(木) 12:17:26.18ID:oMufoQJ8
日曜日は久比岐に行く
0426ツール・ド・名無しさん2019/07/19(金) 17:13:18.63ID:yBADqORU
>>425
久比岐自転車道かい?
0428ツール・ド・名無しさん2019/07/19(金) 21:26:51.84ID:WASIk8E7
>>426
そだよ
0429ツール・ド・名無しさん2019/07/19(金) 22:05:45.64ID:iveCpGGw
久比岐自転車道って初めて知った
往復74キロだからまあまあ楽しめそう
でもガイドマップには「平均速度10kmを目安に」って書いてあるからロードでスカッーと走れるような仕様じゃないのかな?
ビワイチみたいなそこら中にポール立ててあることはなさそうだけど
0430ツール・ド・名無しさん2019/07/19(金) 22:12:07.51ID:sT+t1cji
久比岐自転車道ってGF糸魚川の海岸線か
0431ツール・ド・名無しさん2019/07/19(金) 22:22:11.53ID:c6fxhpkP
>>429
民家の脇とか生活道路&歩道が組み込まれてるからかっ飛ばすような道じゃない

富山側からかっ飛ばしたいなら久比岐自転車道入らず8号そのまま行った方がいい
0432ツール・ド・名無しさん2019/07/19(金) 22:22:15.67ID:QU0usUES
土曜日は羽咋県民自転車道に行き、日曜日は久比岐自転車に行くんだけど、誰か行く人いない?
羽咋は何度も行ってるけど久比岐は初めてなんだよね。
俺はポタリングだからロードバイクとは一緒に走れないけど、ポタリングの人一緒にどうですか?
0435ツール・ド・名無しさん2019/07/20(土) 06:56:21.12ID:WyPqQQYH
くびき自転車道は会う子供達がみんなあいさつしてきてすごく気持ちよかった
車が入って来れない区間も多いし天気の良い日に流すと気持ち良い
0437ツール・ド・名無しさん2019/07/20(土) 12:07:32.26ID:e6Fkdav6
くびき行ったことあるけど、ロードで飛ばす道じゃないよね。
飛ばしたいなら、常願寺川堤防とかスーパー農道だろな。
0438ツール・ド・名無しさん2019/07/20(土) 14:27:59.79ID:p1ZgMU4r
降ると思って控えてど降らないなぁ
ワイが外でたら降ってきそうなオカン
0442ツール・ド・名無しさん2019/07/20(土) 18:36:10.78ID:OI2KU7sq
明日は晴れ間もありそうだけど最高気温33度やと!
このムシムシの湿度で気温33度の中を走ったらマジで死ぬちゃ!
0443ツール・ド・名無しさん2019/07/20(土) 20:49:28.55ID:e+Z5UAFu
明日の早朝走ろうかと思ってたけど、湿度がヤバい。
0444ツール・ド・名無しさん2019/07/21(日) 12:50:00.47ID:QP8oOI5J
あっつうううう、車内でクーラーかけてるのに汗ばむ。
洒落になんねー。
0445ツール・ド・名無しさん2019/07/21(日) 16:02:02.58ID:k5k2Ki5V
建物内におってもクーラーかかってない廊下に出ると湿気が肌にへばりついてくる
除湿運転、朝からフル稼働やわい
0446ツール・ド・名無しさん2019/07/21(日) 16:22:45.90ID:wpBYlnfj
投票ついでにちょい乗りしてきた
この時期おなじみフェーン現象で今日の富山は日本一暑いようだ
0447ツール・ド・名無しさん2019/07/21(日) 16:52:29.95ID:/Fvgt1Pu
フェーン現象のわりには蒸し暑い
かなわん
0449ツール・ド・名無しさん2019/07/21(日) 18:26:18.15ID:ED+gRHOV
午前中、ワイドナショー見たせいで自転車に乗る時間なくなったけど今日は出なくて正解やった
0451ツール・ド・名無しさん2019/07/22(月) 19:16:35.17ID:XqzX/GsQ
梅雨明けしたら湿度はマシになるかね
0454ツール・ド・名無しさん2019/07/24(水) 09:31:23.59ID:Olpsv4p5
内灘のひまわり村ライトアップ見に行きたいけど夜の峠超えどのルートが比較的いいかな
行きは明るいから氷見から羽咋行って内灘向かう予定だけど帰りは津幡から天田峠ルートか
304号か359号ルート予定してるんだけど、真っ暗で熊でたら積むのでアドバイスお願いします
0458ツール・ド・名無しさん2019/07/24(水) 15:26:15.11ID:uIRP0+gL
昼間に自転車で行って夜は金沢に泊まればいいやん
0459ツール・ド・名無しさん2019/07/24(水) 15:49:52.52ID:/vA9VOti
俺は真っ暗な土手を走ってて
ヌコを轢いてから暗い夜道は走らないようにしてる
あいつら土手で猫会してるんだよな
0463ツール・ド・名無しさん2019/07/24(水) 20:20:02.59ID:mf9zgfT0
>>454
以前金沢に住んでた頃に夜サイクリングでしょっちゅう304を走ったが怖くないよ
時々車が通るから熊なんて出ない
一度イノシシ5〜6頭にしばらく並走されたが襲われもしなかった
0465ツール・ド・名無しさん2019/07/25(木) 09:23:57.74ID:ouapEZVg
やっぱり夜のライドはおススメされないねw
一応最悪津幡から輪行できるように用意だけして行きます
ググってたら天田峠ルート倶利伽羅の道の駅過ぎた辺りから街灯ゼロで夕方以降は車通りも無く本気で暗いみたいで夜は断念

>>463
ありがとうございます
時々車通るなら304号ルートで帰ろうと思います
0466ツール・ド・名無しさん2019/07/25(木) 09:57:55.34ID:HzyU8aRv
深夜じゃなければ304も359もそこそこ車おるしな
怖いのは野性動物より車の速度じゃね
0467ツール・ド・名無しさん2019/07/25(木) 11:39:32.72ID:PPq+T6ET
304ってホントに熊おらんの?
昼間に車で走ってても全く他車とすれ違わないことも結構あるけど?
0468ツール・ド・名無しさん2019/07/25(木) 11:55:51.87ID:oQIVaWVw
おらんかどうかは山の神しか分からんな。
出会うかどうかは運次第。
0469ツール・ド・名無しさん2019/07/25(木) 14:09:08.28ID:cLtZ2MUf
津幡から北上して船橋jct近くの交差点(加茂第2)から8号線に併設してる歩道走るのはいかんのか?
途中のくりからトンネル深夜なら自転車で通っても邪魔にならないだろうし
0470ツール・ド・名無しさん2019/07/25(木) 19:07:26.75ID:221pVlf2
>>467
304や359は道路拡幅工事が進んだので道の両側が伐採されて開けていて
熊が横からひょっこり出てくるような場所じゃない
0471ツール・ド・名無しさん2019/07/25(木) 21:34:25.70ID:ZbsfrZcZ
>>470
最近の熊は人ん家の庭に堂々と入ってくるくらいだからそういう法則はもはやアテにならん
汗をかいて塩の染みついて香ばしい臭いになってる人肉目当てにひょっこり現れても何らおかしくない
0473ツール・ド・名無しさん2019/07/26(金) 14:21:51.40ID:DfgcH2Fh
それよりも今外37度越えで死にそう
直射日光の下ガーミンに表示された温度46度でやばいww
休みの日大雨か酷暑の二択でつらい
0475ツール・ド・名無しさん2019/07/26(金) 19:09:00.67ID:RmfjKEdI
今日は9時すぎの時点で34℃だった。
まじヤバい
0476ツール・ド・名無しさん2019/07/26(金) 20:13:43.25ID:RPW49n7n
明日走るの諦めて大人しくツールドフランスを見よう
アラフィリップはマイヨジョーヌキープできるかな
0477ツール・ド・名無しさん2019/07/26(金) 21:07:35.14ID:UNHLLbB6
今日はF1ドイツGPフリー走行2回目とツール ド フランス第19st二画面表示+zwiftやるぜ!
0478ツール・ド・名無しさん2019/07/26(金) 21:58:22.18ID:pnElMPek
おわが小学校の頃は真夏でも30度を超える日はひと夏に数回くらいで30度超えると「今日はクソ暑いわー」と大人たちが嘆いていた
自宅にクーラーがある家の方が少なかった
日射病なんか虚弱体質の奴しか起こらんかった
風呂上がりに夜風にあたるだけで涼しくなった
朝から汗かくことなんかなかった

それが今では35度以上が当たり前で40度超えないとニュースにならん
30度以下の日は真夏に数回もなく、30度以下なら「今日は涼しい」と言われる
家にクーラーが無いと命を落とす危険がある
熱中症は猫も杓子も誰でもなる
風呂上りに外に出ると夜でも熱風で汗が噴き出してくる
朝起きた瞬間からクーラーつけないと身動きとれん

どうなっとんがや?!
0485ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 06:04:59.90ID:OJh3lhyb
今日は伏木港に護衛艦かがが来てるんだよな。
しかし暑いだろうからなかなか行く気が起こらん…
0489ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 14:13:54.71ID:OW8ZLIkL
俺は夏が終わってから本気出す
0490ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 15:10:35.55ID:esngGNJt
そういえば昨日の日中、41号の富山インター付近を3台くらい連なって走ってたローディーいたけど岐阜との県境も41号で来たのかな
41号を走ってるローディーを見るのは新鮮だったけど交通量多くて危なっかしい感じだった
0491ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 16:16:50.22ID:kyH2bomz
1台目(ここどこだよ怖いよう)
2台目3台目(どこ行くんだよ怖いよう)
0492ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 17:09:56.40ID:lKJx0UI2
来月帰省するけどロード持ってくか迷う。
Stravaのセグメントで調べてるけどこれはという峠がない。
勝木原練とかいうセグメントが18k程あって走りごたえあるかなくらい。
0493ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 17:23:36.27ID:zq7XDHG2
峠じゃないけど称名滝は?
この時期思い切り強度かけて登ると気持ちいいよ
0494ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 18:52:47.88ID:JaYPb6sp
明日は蜃気楼ロード走る
0495ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 19:12:25.56ID:lKJx0UI2
>>493
ありがとう。興味深いですね。
自分は高岡からなので自走だとなかなかきつそうです。駐車場を探してみます。
0499ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 20:18:21.28ID:lKJx0UI2
盆休みは平日扱いじゃないかな。
0500ツール・ド・名無しさん2019/07/27(土) 21:56:51.16ID:zdMCZPXR
>>496
地鉄はどうかわからんけど自転車持ち込み可(レンタサイクルのみ)って場合もあるから問い合わせしておいた方がいいよ
0503ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 06:57:01.07ID:YYGQYqZi
車で向かったほうが便利やん。
0504ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 09:05:31.02ID:C5j1Vp/A
庄川から散居村まで軽く登ってくればいいんでない?
0505ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 09:58:47.67ID:wNy9WFGM
>>502
俺が輪行したいわけじゃないのになぜ確認しなきゃならないんですか?
0506ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 11:01:01.62ID:zuBBHqiG
>>505
普通に持ち込み可なのに、あなたが心配してるポイントが分からんから。レンタサイクルのみ持ち込み可とか、どっから出てきた話なの?
0507ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 11:38:30.64ID:wNy9WFGM
>>506
そういう列車もあるから気をつけてね〜って話じゃない
ある鉄道会社のツイッターで持ち込み可ってあったから一応問い合わせしたらレンタルのみなんですって返事きたからさ
それに場合もあるからって書いてるんだから噛み付かれても困るよ
0508ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 11:45:19.67ID:RKEUDB52
くそ暑いぞ!
積もらん程度に雪降れま!
0510ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 13:02:23.79ID:XnMVNl9R
けんかはやめて
暑すぎて20km走って本日終了
夏休みっぽいランドナーとすれ違ってほっこり
0511ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 14:22:17.95ID:ADn/0GB/
かが見に行ったらすごい渋滞。自転車で良かったけど、暑かった。
0512ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 15:48:00.56ID:4E7DKv4b
秋になったらしまなみ海道か佐渡か和歌山行きたい
佐渡が一番安上がりで隣県だから思い立ったらすぐ行けそうだけ走行中にトラブルになった時の体制が全く整ってないからどうしても尻込みしてしまう
チューブ交換すら出来んしなワイ
0513ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 15:49:37.43ID:lNnbvLnw
1回やればこんなん簡単じゃーんてなるからとりあえず一回バラしてみろ
0514ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 15:52:20.79ID:4E7DKv4b
>>513
自転車屋のオヤジにも同じこと言われた
どこかでパンク修理体験会みたいなのをやってる店はないんかのぉ
パンクしたわけではないのに自分の自転車でやりたくないわ
0515ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 16:02:30.16ID:lNnbvLnw
>>514
ホイール洗うついでにバラせ

富山じゃないけど俺が買ったお店はパンク修理含む初心者講習会やってるな
0516ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 16:06:00.92ID:4E7DKv4b
>>515
ホイール洗うような場所は走らないからなあ
サンデードライバーで天気の良い日しか乗らん
チェーンの掃除はするけどさほど汚れてないし
車載で遠出する時は前輪はしょっちゅう外すけど後輪は未だに自分で外したことないしなあ
0517ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 16:16:03.59ID:1Us3IjGs
>>516
そうやって面倒臭がって触ろうとしないからいつまでも身に付かないんじゃないの?
0519ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 16:53:07.70ID:XnMVNl9R
なにこのデモダッテかまってちゃん
そもそも佐渡が一番金かからんか
0520ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 18:07:33.18ID:h6P21fg2
>>516
前輪と後輪のタイヤをホイールから外してローテーションしないの?
0521ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 18:12:41.46ID:zuBBHqiG
>>520
そこまで走ってないんだと思う。年間4000kmは走らんとローテーションする必要もない。ゴムの自然劣化のほうが先に来る。
0522ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 18:33:56.26ID:wNy9WFGM
>>518
問い合わせしてみた方がいいよって言うのが偉そうに聞こえちゃうのか
なかなか難しいな
0523ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 18:38:15.15ID:wNy9WFGM
実際に走りに出てから電車に載せられません
実はちょっと前に規則が変わりましたってなってしまうこともあり得るから自分で問い合わせはしたほうがいいと思うんだけどね
5ちゃんで聞いてきたんだけどとか言っても通用しないでしょうから
0524ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 18:40:50.11ID:EJ3hunjw
俺は程々の距離のとこまで車載して行くよ。別に電車に乗りたいわけでもないし。
それにピチパン、ワンピースだと客から痛い視線を投げかけられることになるし。
0525ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 19:11:27.00ID:Na0CrkCc
>>522
親切心からいったのかもしらんが無駄に混乱させるなよ

地鉄はなんでも、のせられんだよ
知らんなら調べてから書け
0527ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 19:48:51.36ID:wNy9WFGM
>>525
だから言ってるよ
走りに行く予定がある人は調べてから行った方がいいって
なんで上にいかなきゃ気が済まないんだよ
対等に終わるのは無理なの?
不快にさせたなら謝ります
0529ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 20:20:22.88ID:EJ3hunjw
けんかをやめて ふたりをとめて
0530ツール・ド・名無しさん2019/07/28(日) 20:20:59.71ID:wNy9WFGM
>>528
>>505
0532ツール・ド・名無しさん2019/07/29(月) 12:23:55.66ID:7GvrIX8l
>>529
なんか暑いしだやいし乗れんわw

手に持ってる道具で調べるか聞けばいいのにと思うけど。
0533ツール・ド・名無しさん2019/07/31(水) 12:59:36.58ID:24totlXN
牛岳上ってる人はスキー場まで?
それとも頂上直下までいくの?
0534ツール・ド・名無しさん2019/07/31(水) 19:14:35.51ID:k9Wi6rEL
>>533
たいてい頂上まで行きます。牛岳温泉から左折するルート使います。
昔このルート飽きたとき、山田村農業組合〜山田今山田〜頂上というルート使って上がったことあったけど今まだ通れるのかな?
0535ツール・ド・名無しさん2019/07/31(水) 21:43:46.00ID:DmrvcCtP
随分前、これ知って慌ててエコマイカ用意した
ttps://www.chitetsu.co.jp/?p=27040
0536ツール・ド・名無しさん2019/07/31(水) 22:58:43.72ID:E3XQmBdr
>>534
すごいなあ
こないだ仕事のついでがあったから車で登ってみたけど
それでさえ嫌になったよw

そして登山もしてみたけど
キツイキツイ

白峰山もいったりする?
0537ツール・ド・名無しさん2019/07/31(水) 23:04:14.22ID:k9Wi6rEL
あ、ごめんなさい、自分ちょっと勘違いしてるかも
自分の言った頂上とは牛岳スキー場の頂上のことです
スキー場の麓のことかと思ってました
0540ツール・ド・名無しさん2019/08/02(金) 16:24:44.69ID:uLNZn2c4
夜なら涼しいかな?って昨日氷見まで湾岸走ったけど22時でも27度とかで全然涼しくなかった
明日もっと暑くなるとか地獄やな
0542ツール・ド・名無しさん2019/08/02(金) 17:08:29.06ID:tZbZHEcI
湾岸も給水スポットの多い東側ならまだ行ける
水を全身にぶっかけながら走ると乾くまでは涼しい
0544ツール・ド・名無しさん2019/08/03(土) 21:11:18.72ID:wijXSgOz
夏がこんだけ暑いと今年の冬も雪少なそう
0545ツール・ド・名無しさん2019/08/04(日) 10:41:24.73ID:dT7cPgX8
暑い夜走ってみて昼より熱中症的には危険かも

昼は水被ったら走行中の風と上からの日差しで肌の水気瞬殺だけど、夜は走行中の風だけで正面の風当たる所以外は水が張り付いてねっとりって感じで熱が逃げないから軽い熱中症っぽくなった。
0546ツール・ド・名無しさん2019/08/04(日) 15:41:45.74ID:rO9bSnoY
日が落ちてから走っても暑過ぎて直ぐにだれるんだよね
普段のぺダリングよりダラダラ回す時間が増えるから、手と尻の疲労でポジション沼にはまりつつある
0547ツール・ド・名無しさん2019/08/04(日) 18:42:57.23ID:LZaMA5SZ
今月下旬まで続くのかこの異常高温
0548ツール・ド・名無しさん2019/08/05(月) 01:14:13.84ID:zfMsOz06
本当日中走ってる人尊敬するわ
今日も蜃気楼の道の駅あたりに集団いたけど県外からの人達かな
0549ツール・ド・名無しさん2019/08/05(月) 08:37:27.65ID:mUoNlvU9
明日の予想最高気温36度ってここは沖縄か…
0552ツール・ド・名無しさん2019/08/05(月) 14:36:18.84ID:mUoNlvU9
玄関から家の裏にある納屋まで往復しただけで汗だくちゃどういうことながけ
0554ツール・ド・名無しさん2019/08/05(月) 15:50:12.03ID:mUoNlvU9
>>553
納屋は先祖からのもので俺が建てたものではない
家は奥行きが20メートルもないので最近の住宅の中でも平均よりも小さいくらい
0555ツール・ド・名無しさん2019/08/05(月) 17:01:26.75ID:JJi8MkOG
来週の前半は30度下まわる予報だけど、いざそのときになるとしっかり35度になるんだろうな…
0556ツール・ド・名無しさん2019/08/05(月) 18:34:02.05ID:zt4D8Dma
帰省してどこか登ろうと思っていたがやめにした。
涼しい場所がない。
0560ツール・ド・名無しさん2019/08/06(火) 09:51:20.04ID:d2XHexTD
今朝通勤で10km程乗ったけども、7月30分の時点で気温ヤバかったのでAve20ほどのゆるゆるで走ったのだが、目的地に着いて降りた瞬間汗が滝の様に吹き出できたわ。
0561ツール・ド・名無しさん2019/08/06(火) 13:32:47.78ID:jvSgjuGV
乗鞍は帰り寒いくらいやった。往復だとすぐに終わるから、高原を快適に乗りたいけど、どっかないかな。
0562ツール・ド・名無しさん2019/08/06(火) 18:33:17.17ID:Rdou4G6B
医王山とか涼しくないかな。
0564ツール・ド・名無しさん2019/08/06(火) 21:53:24.43ID:GC1qDQ4E
医王山は真夏の暑い時はおススメしない
水の補給も上手く出来なくて数年前熱中症になったよ
0565ツール・ド・名無しさん2019/08/06(火) 22:06:20.50ID:t7MqsP2+
雄山神社の本山行けばいいんじゃね
0566ツール・ド・名無しさん2019/08/07(水) 00:17:50.02ID:ocDgNfHo
湾岸ルートで呉西に水浴びポイントあればなあ
岩瀬から先はないよね?
0568ツール・ド・名無しさん2019/08/07(水) 08:09:15.94ID:i3ALWuW/
>>566
0575ツール・ド・名無しさん2019/08/07(水) 16:27:11.98ID:xGCusR7E
>>572-573
何がマジレスだよ ダラ丸出しやw

> 気多神社の清泉(伏木)
そのまま飲めないヤバイ水

> 洗足潟公園
足洗潟公園だよ
0576ツール・ド・名無しさん2019/08/07(水) 20:29:03.01ID:xD67Wj4x
マジレスすれば
海水浴場のシャワー
自動販売機かコンビニでミネラルウォーター買って頭からぶっかける
0577ツール・ド・名無しさん2019/08/08(木) 02:27:18.79ID:SiPB5+T7
>>576
コンビニは、空のボトルにトイレの水を入れて外でかぶればただ。
飲まないんだから、それで大丈夫だよ。
0580ツール・ド・名無しさん2019/08/08(木) 21:35:51.13ID:FU7QLIUA
>>579
確かにこの世のものとは思えん冷たさは最高だよな
0581ツール・ド・名無しさん2019/08/08(木) 22:02:59.55ID:IDb5XNbB
そやね、空ボトルと何処にでもある公衆便所でいいやん。
つーか、この暑いのによく乗るな。
身体だけは大事にしろよ。
なんかあったら二度とチャリにのれなくなる。
0582ツール・ド・名無しさん2019/08/10(土) 14:16:27.81ID:6adcMwX/
6月、7月は毎週末のように雨
梅雨が明けた途端にいきなり酷暑

いつになったら走れるんや!
ビンディングシューズのはめ方忘れたぞ!
0583ツール・ド・名無しさん2019/08/10(土) 16:05:53.87ID:GOXiljNo
いのちだいじにやぞ
乗りたい気持ち分かるが日陰でも35度越えは流石にやばい
乗らない判断も重要
酷暑での運動は健康でも内臓のダメージ凄いんだぞ。命削って乗るもんじゃない

家族が病院勤務やけど早朝から熱中症の緊急搬送だらけで今年は何時もより多いってキレてるし、今年も若いのも老いてるのもロード乗りの人も何人か担ぎ込まれてるから本当に気をつけて
0585ツール・ド・名無しさん2019/08/11(日) 09:25:18.98ID:SKT6xykH
20日ころから気温落ち着く予報だけど、いざその時になったら期待を裏切って35度が続きそう
0587ツール・ド・名無しさん2019/08/11(日) 09:54:01.09ID:IvS96WtD
これぐらいの暑さ如きで
貴様それでも日本男児かっ!🇯🇵
0588ツール・ド・名無しさん2019/08/11(日) 10:43:44.78ID:U2DheBau
性差別は良くないと思います。

今日は風が吹いてて汗を掛けるうちは涼しいねw
0589ツール・ド・名無しさん2019/08/11(日) 11:09:47.59ID:z8RGDruy
早朝の涼しい時間帯に、サッと走って帰るようにしたいんですけど、
涼しくて寝やすいんで、昼過ぎまで寝てたりします。
0590ツール・ド・名無しさん2019/08/11(日) 21:54:16.98ID:Pvk5Crss
水がぶ飲みしてても汗のかきすぎでおしっこ茶色とかあるし本当内蔵やられるってわかる
ロングライドは最高気温30度くらいになるまでお預けやな
0591ツール・ド・名無しさん2019/08/11(日) 22:19:31.11ID:q02l6JjP
昨日キューピットバレエまで行ってきた。水分6リットル以上飲んだのにトイレは一回のみ。汗で放出したのかな?
0592ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 11:21:21.16ID:AMC3i1w3
土曜日に100km走った。水分補給にかなり気を使ったつもりですがまだ体調悪い。趣味で楽しく乗ってんだから35度超えたら素直に諦める事も必要よ!!体壊したら意味ない。
0593ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 11:37:17.02ID:myMzoWL5
台風の暴風域は北陸にもかかってるけどヤバいの?
暴風圏ぎりぎりでも台風の東側やし
0594ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 11:50:31.36ID:cztckKN2
人間の体は、水分が一定以上少なくなって脱水状態になると、ホルモン分泌によって、尿に回す水分を、血管から皮膚の内側に水を放出する。皮膚の下にたまった水は汗となり体を冷やすために使われる。
0596ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 12:58:14.10ID:E7XmHYYx
富山には立山バリアってのがあって
台風が南にいる時はなんともないが、日本海に抜けて富山の北の位置にくると急に風が強くなる
いつも助かっている安定の立山バリアだが弊害としてフェーン現象で猛暑を生み出す
0597ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 15:58:09.10ID:iI/OMaqZ
おいおい15日40℃だってよ…死人とか山火事を心配せにゃいかんレベルやで。
0598ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 16:56:14.64ID:myMzoWL5
15日に40度てどこ情報?
むしろ14日の方が気温高そうだけどそれでも37度くらいやけど
0602ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 19:05:57.96ID:9xu5yFDM
佐渡か和歌山走ったことある人おる?
秋になったらどっちか行きたいんだけど経験談教えてま
ちなみにこれまでの最高距離は100キロくらいの貧脚ですわ

佐渡を走るなら南側の小佐渡を考えてるけどわりと坂が続くらしいので100キロ以上を走りきれるか不安

和歌山は紀の川ルートという平坦基調でブルーラインで整備されたコースがあって良さげなんだけどネット情報でおすすめとして出てこないのでわざわざ北陸から行って景観大したことなくてガッカリは避けたい

どうけ?!
0603ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 19:53:24.34ID:cztckKN2
>>602
和歌山行ったことあるけど、どーだろ(笑)手取キャニオンロードで十分じゃないかな(笑)
先にビワイチ、アワイチ、しまなみに行っほうが良いと思う…
0604ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 20:03:16.29ID:uwB6z47H
紀伊半島の真ん中を走るのは秘境感あっていいけど
トラブルあったら詰むんだよなぁ
0605ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 21:16:30.61ID:q76/CjAm
車で本州最南端を海沿いで行ったことあるけど、チャリでいくもんかなー?
熊野とかなら記念になりそう。
0606ツール・ド・名無しさん2019/08/12(月) 21:24:41.93ID:9/liptjh
20年ほど前、紀伊半島の真ん中の酷道をオートバイで走ったことあるけど
いつ広い道に出れるのっていう絶望感がハンパなかったw(当時はスマホもナビもない)
0607ツール・ド・名無しさん2019/08/13(火) 09:22:03.92ID:QgcBYzrS
紀伊半島っぽい感あるの能登半島じゃね?海側ぐるりコースじゃなくて横断コースになるけど
0609ツール・ド・名無しさん2019/08/13(火) 10:46:06.79ID:N6HdA76d
和歌山より浜名湖の方が楽しそう
0611ツール・ド・名無しさん2019/08/17(土) 10:03:58.85ID:eMVyVC/D
ヤベー
もう3ヶ月も走ってない
明日こそ走ろう
0612ツール・ド・名無しさん2019/08/17(土) 21:14:40.85ID:+Ckd82MC
今日走ったけど風のおかげか、それとも山を走ったせいか
さほど暑くなかった。
木陰を走ると風が気持ちよかったなぁ。
なぜかトンボが異常繁殖してたが、暑さのせいかな?
0615ツール・ド・名無しさん2019/08/18(日) 09:08:07.08ID:VPwSgXwN
昨日の予報では今日は33度だったから走るつもりで途中まで準備したけど準備してるだけで汗だくになった
そして最高気温の予報が35度になっていることを知り、おとなしく高校野球をTV観戦することにしたw
0617ツール・ド・名無しさん2019/08/19(月) 13:21:56.75ID:nSmoKX7H
来週から大幅に気温下がる予報
最低気温が10度台ってもう一気に秋やん
0621ツール・ド・名無しさん2019/08/19(月) 21:22:34.22ID:Nu/JsUPL
ようやく酷暑の出口かと思ったら次は雨雨雨あめ…
0622ツール・ド・名無しさん2019/08/20(火) 14:34:50.63ID:jASZIUQi
週末の天気微妙やな

ウェザーニューズでは曇り晴
ヤフーでは曇り雨
どちらも降水確率は高め
0623ツール・ド・名無しさん2019/08/20(火) 15:34:22.34ID:1c5n++fY
富山ジェントルの参加証届いてる?
土曜受付なのに届かないのだが…
0625ツール・ド・名無しさん2019/08/20(火) 19:34:57.31ID:1c5n++fY
>>624
そうなんですね、ありがとう御座います。
もう20日も過ぎるのだけど届いてない…。大丈夫なんかな(汗)
0626ツール・ド・名無しさん2019/08/22(木) 10:31:55.36ID:T/KCfMED
さあ撮り鉄だ、愛用の高級カメラを携えて、
北陸道を急行し、引退迫る地鉄電車フタフタマン14722Fやホワイトクイーン10025Fの追っかけ撮影に勤しもう。

新宮川の米どころ、緑の田園突っ切り走るフタフタマンを
バリ順・シチサン・カツカツ

常願寺川を眼下に収め、轟音立て渡るホワイトクイーンを
バリ順・シチサン・カツカツ

厳選機材をずらりと並べ、老優たちのVな撮影の成功を祈り、
剣岳に向かい唱えよう撮り鉄のお題目。

バリ順・シチサン・カツカツ
バリ順・シチサン・カツカツ
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸

★▲◎▼□●◇★□▼◇◆
0628ツール・ド・名無しさん2019/08/23(金) 08:41:30.89ID:eDaAuJx7
そういえば最近例のコピペ出なくなったね、
どこか具合でも悪くなったんかね
0630ツール・ド・名無しさん2019/08/24(土) 12:34:14.47ID:BsUhd2Up
ようやく晴れたと思ったらこの強風!!
0633ツール・ド・名無しさん2019/08/25(日) 15:57:16.74ID:D/R2TrOg
>>632
歴代最低のアベだったんやろ?w
0636ツール・ド・名無しさん2019/08/26(月) 08:59:23.23ID:ynvUEFE+
良かったよ
コースは去年と同じだったけど、
エイドほぼ屋内設置っで酷暑対策してた
まあ、昨日はグランフォンドより涼しいくらいだったけど

不満といえば、昼飯は炭水化物大杉、
二上山で出たアイスはゴール後にしてくれって思ったくらいかな
0638ツール・ド・名無しさん2019/08/26(月) 12:35:17.96ID:emH05wmG
>>637
ソロ参加?
グループ参加?

ソロ参加だったらお聞きしたいのですが
ある程度のグループ走行でした?
それとも完全に個人走行的な感じでしたか?
0639ツール・ド・名無しさん2019/08/26(月) 16:46:10.44ID:eOQC8SCK
>>683
ロングはスタート地点での渋滞防止のためか、30秒おきに2名ずつ出発という方式とってました。

自然とばらけて個人走って感じでしたね。
0641ツール・ド・名無しさん2019/08/27(火) 11:04:03.65ID:8WrXBXNP
横からの強風に押されて何回か縁石にぶつかりそうになってヒヤリハット
0642ツール・ド・名無しさん2019/08/27(火) 15:07:35.38ID:m9QehhOu
>>640
個人的に湾岸ライドやGF富山の方がキツかったですけどねぇ。特にGF富山は急激に気温が上がって熱中症と脱水症状発症寸前でギリギリゴール出来たので今回は特に苦にはならなかったですね。
0643ツール・ド・名無しさん2019/08/28(水) 12:16:19.82ID:WfIIjcu7
>>642
私も、全く同じ感想ですね。
0645ツール・ド・名無しさん2019/08/28(水) 14:36:22.06ID:z2sB42ZA
春や初夏のイベントよりも真夏の真っ只中にやったイベントの方が過ごしやすかったとはまさしく異常気象
0648ツール・ド・名無しさん2019/08/29(木) 12:46:23.46ID:vKCvvhZM
今度の休みに晴れてたら小矢部庄川自転車道というのを走ろうと思うんですけど標識とか看板とか目印みたいなのってあるんでしょうか?
0650ツール・ド・名無しさん2019/08/29(木) 18:51:59.73ID:aM9JBhZp
それってもと鉄道路線だったとこかも石動と砺波を結んでいた線があったらしい。
0652ツール・ド・名無しさん2019/08/30(金) 10:40:21.59ID:2Vig7+HC
自転車道とか名のつくところで快適に走れる場所はほとんどない気がする
0653ツール・ド・名無しさん2019/08/30(金) 10:47:58.42ID:0H9JM5X3
だよね

ほとんどが 自転車道 兼 歩行者用道路 だし
道路と交差する場所は一旦停止や車止め多いし幅は狭いし
海岸沿いは砂が多いし、川沿いは砂利が多いし

路側帯が広い県道を選んで走るほうがいい
0654ツール・ド・名無しさん2019/08/30(金) 14:14:31.17ID:FQ5fpmFi
なるほど。先日、第一回目を走ったんだけど(湾岸)意外と道路の状況が良く無かった
舗装道路でも端の方は表面が破れていたり、マンホールの蓋など

タイヤ太いの履いた方が良さそう
0655ツール・ド・名無しさん2019/08/30(金) 14:32:13.24ID:q4QaNCMU
まー、自転車道以前に車道は自転車絵のついた青線引かないといけないところ予算少ないから線だけになったからな
当初青線ですら今の半分でやろうとしてたんだってよ
0656ツール・ド・名無しさん2019/08/30(金) 21:16:06.81ID:FQ5fpmFi
そうなんだ。富山何十年ぶりに戻ってきたんだけど、勉強中
ロードバイクたまに見るけど、殆どシングル。グループで走っている人
少ないよね
0660ツール・ド・名無しさん2019/08/31(土) 10:10:24.65ID:muO72jjn
やっぱりあいつ一寸アレだったのか。
え?と思ってガチで見たぞw

ディスクでも危なそうな雨だったのに。
0663ツール・ド・名無しさん2019/08/31(土) 12:33:08.85ID:+5ed3MC6
休日に湾岸走ると大抵10人以上のライダーとすれ違うけど
田園走ると一人もライダーとすれ違わない日が多い

なんで?
0667ツール・ド・名無しさん2019/08/31(土) 19:25:52.61ID:M2+FnHiu
>>656
自分も神奈川いた時グループ走になりがちだったよ
ツイとかで明日〇〇峠!とか呟いとくとフォロワーさんが声かけて来てグループ走とかあったけど
富山来てから殆ど無い
あっちは自転車で快適に走る事できる所北陸ほど多くなくて、人口も多かったからだと思う
こっち人の密度が違いすぎるし、ショップの走行会とかも少ない
0668ツール・ド・名無しさん2019/08/31(土) 20:47:13.02ID:WMacLZ0d
まあ東京名古屋大阪行っても、そこで自転車に乗りたいとは思わんわな
環境が不向きすぎる
0669ツール・ド・名無しさん2019/08/31(土) 22:23:48.56ID:i5Hs7Q/e
>>667
閉鎖的な土地柄の北陸ではそういうノリはほぼ期待出来ないと思う
0670ツール・ド・名無しさん2019/09/01(日) 07:53:49.87ID:dwgMZowq
そうなのか。。。ちょっと寂しいね。毎週東京で仕事だけど、都内でも
通勤とかで結構走ってるし、たまに平日日中でもロードで走ってるのも
居るし。集団で沢山走る必要は無いけど、走るモチベーションは出来るような
0671ツール・ド・名無しさん2019/09/01(日) 07:58:09.62ID:43YFw4/T
向こうはとにかく、晴れてる日が多いのが自転車向き
冬も乾燥するけどほぼ晴れだし
0672ツール・ド・名無しさん2019/09/02(月) 18:07:09.03ID:haMgMOQv
湾岸の青線、石川県境まで延びてたのは知ってたけど、
新潟側も境川の河口まで引いたんだな、防波堤のコンクリでゴツゴツしてたけど
0674ツール・ド・名無しさん2019/09/03(火) 12:17:26.88ID:8LfgXo3c
>>673
青線引かれるの?
0676ツール・ド・名無しさん2019/09/03(火) 16:33:32.88ID:W6F1dkaV
青線は道先案内にしかならん

難しいと思うが、幅1m〜1.5mくらいの自転車専用あるいは優先レーンが欲しい
0677ツール・ド・名無しさん2019/09/03(火) 20:43:33.32ID:SeGkTZ7y
確かに青線あっても引いてあるだけでだから何って感じ。
何のメリットも感じない。
0678ツール・ド・名無しさん2019/09/03(火) 22:57:34.44ID:H3OZtk62
道案内程度でもいいから目印はあった方がいいと思う
この前の休みに自転車道のスタート地点の石動駅の近くまでネットで調べて行ったけどどこ走っていいかわからず結局適当にふらついて終わった
0680ツール・ド・名無しさん2019/09/04(水) 02:23:58.27ID:T5B9/+qO
>>678
石動駅周辺は工事で旧加越線跡が潰れちゃってるっぽい?
石動駅側からスタートするなら、「クロードキヨ 」って美容院さん
〒932-0832 富山県小矢部市野端51
https://maps.app.goo.gl/9XHuMTmXZqXoDwEq9
の横あたりが現存する路線跡の始点っぽい。
0681ツール・ド・名無しさん2019/09/04(水) 02:31:00.21ID:T5B9/+qO
>>680
県道273号と交差する所が、ちょっと判りにくいかも。
〒932-0121 富山県小矢部市矢水町 県道273号
https://maps.app.goo.gl/bQpv82U7bmdND54J8
道路に突き当たったら、いったん反対側の歩道に移って、
そのままちょっと道沿いに進むと
歩道からまた路線跡が別れて伸びていってる。
0682ツール・ド・名無しさん2019/09/04(水) 02:38:04.44ID:T5B9/+qO
>>681
そこからはしばらく道なりに進んでいけるけど、
小矢部川でいったん寸断されてるっぽいんで、
R359か津沢大橋に回りこんでから
津沢小学校の正門向かいのあたりから、また路線が伸びていってる。
富山県小矢部市付近
https://maps.app.goo.gl/vtwLri5nzWGoj7Qh8
0683ツール・ド・名無しさん2019/09/04(水) 06:52:12.64ID:AfKXZTgX
ほとんどの道は縁石を外せば、1mくらいの幅は確保できると思う。いざと言う時のエスケープゾーンがあるというのも心理的に楽やし。あの無駄に広い歩道は要らないよね。
でも縁石を外すと路上駐車が増えるだけなんよね…
0684ツール・ド・名無しさん2019/09/04(水) 07:33:04.48ID:EvbHupFE
>>680
ありがとうございます
ネットで調べると菓子工房メルヘンの前辺りからスタートになってました。
ネットのサイクリング関連の情報って古いんでしょうかね
0685ツール・ド・名無しさん2019/09/04(水) 11:18:51.31ID:EpRTb9E7
>>683
法律上、歩道の定義を満たすには縁石にするか、車道と段差をつける必要がある
0686とんかつ ◆LaBi18zCV. 2019/09/04(水) 18:40:31.56ID:wOVTv165
☆とんかつオフリターンズ☆
令和元年9月8日(日) 9:00集合
集合場所:JR伏木駅前駐車場
コース:能登島(食事処みず)ピストン
https://yahoo.jp/4_t28y
遅刻厳禁。荒天中止の場合有。
自己責任にて参加ください。
当日はゆるふわペース希望。
0687ツール・ド・名無しさん2019/09/04(水) 18:46:01.48ID:T5B9/+qO
>>684
あ、自分はグーグルマップの航空写真から辿ってみてただけなんで…
実際とは違うのかもです(´・ω・`)
0690ツール・ド・名無しさん2019/09/05(木) 04:09:13.14ID:7B4XiUNP
四方から富山新港にかけての自転車道な魚津の蜃気楼ロードの自転車道など、走りにくいよね。
一度走って懲りて、県道ばかり走っている。
0691ツール・ド・名無しさん2019/09/05(木) 08:45:57.06ID:XNDG6FkZ
>>686
今のところ参加予定でお願いしますが、また土曜日にレスします。

前回は雨で参加できなかったので・・・
0694ツール・ド・名無しさん2019/09/05(木) 16:13:59.84ID:m6CS0ebv
興味はあるけどまだクロスバイク買って2週間のおっさんだからついてけなさそうだ
0696ツール・ド・名無しさん2019/09/05(木) 19:11:44.63ID:rzmU/wgX
そのクロスバイクで乗鞍スカイライン3往復してピンピンしてるぐらいじゃないとね(適当)
0697ツール・ド・名無しさん2019/09/06(金) 10:52:40.30ID:4602Pfi2
>>692
太閤山ランドのイベント、なんかショボそうじゃないですか?
ファミリー自転車イベントの様な。。。
0698ツール・ド・名無しさん2019/09/06(金) 11:27:35.72ID:fKpvWNML
そんなん当たり前やん
オッサンばっかり集めても大して先に繋がらんやろ
今後キッズに投資する親をゲットやで
0700ツール・ド・名無しさん2019/09/06(金) 12:36:07.96ID:4kgmVcQR
ヒルクライムやったことないけど晴れてれば明日は小矢部の稲葉山牧場にでも行ってくるかな
呉西の方でヒルクライムできそうなオススメのとこって他にどこかある?
0701ツール・ド・名無しさん2019/09/06(金) 15:31:28.15ID:7vapWtsF
>>700
呉西だと二上山、夢の平、五箇山、荒山峠あたりかな
0705ツール・ド・名無しさん2019/09/07(土) 08:46:03.29ID:/urj/Gzv
散居村までゴー
0708とんかつ ◆LaBi18zCV. 2019/09/07(土) 17:01:09.98ID:yN3crrrb
明日予定通り開催致します。
各自補給食、昼食代、忘れずに。
07106912019/09/07(土) 17:27:31.03ID:ufUrKd03
>>708
明日参加します、よろしくお願いします。
万が一遅れてしまったら待たずに先に出発してください。
0714ツール・ド・名無しさん2019/09/08(日) 13:34:34.86ID:PRAPNvj1
うへえ今日はかなり日差し強いな
もうちょっとお日様傾いてから出かけた方が良さそうだ
0715ツール・ド・名無しさん2019/09/08(日) 17:34:43.43ID:4qXWgiz7
台風の影響なのか、気温のわりにムッとした空気で車の乗り降りだけで汗だくやちゃ
0717とんかつ ◆LaBi18zCV. 2019/09/08(日) 20:07:35.46ID:qxy4GVuW
本日の豚生姜焼きオフに参加いただいた皆様お疲れ様でした。
参加者私含め4名。灼熱の中鬼牽きしてくださりありがとうございました。良い刺激になりました。
オフ史上最遠方より自走参加くださいましたLOOKさん無事家路に着きましたでしょうか?
遠い所よりありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします!
0718ツール・ド・名無しさん2019/09/08(日) 21:11:35.22ID:P4BDUude
オフ会お疲れ様でした。
能登島行こうと思ってるんですが、食事はみずがおすすめですか?
0720ツール・ド・名無しさん2019/09/09(月) 10:03:16.69ID:4qlPdpW9
>>717
look乗りの者です。
昨日は19時前には自宅に到着しました。
昨日は一日ありがとうございました、またよろしくお願いします。
0721ツール・ド・名無しさん2019/09/09(月) 21:30:59.50ID:Yi/AcPtK
>>718
はいから食堂も美味しいですよ〜
0724ツール・ド・名無しさん2019/09/10(火) 12:50:57.06ID:vZR5xwqj
にいかわライド170kmコース新設されたみたいですね。
獲得標高はGF富山並だそうです。
0725ツール・ド・名無しさん2019/09/10(火) 13:00:09.01ID:zrqX/yAS
申し込んだときはんなこと言ってなかったなあ
何にしても年に2回もきついコースはいいやw
0726ツール・ド・名無しさん2019/09/10(火) 13:44:02.15ID:UqV4kEmu
新川や湾岸は独りでもよく走ってるエリアなので5400円出す気になれない

グランフォンドの様に普段走りに行く気になれな利賀八尾の山奥だと
サポートや補給が有難いので参加したくなる
0729ツール・ド・名無しさん2019/09/10(火) 17:27:15.95ID:CtRdZV5a
富山、サイクルイベント多いんだけど、ファンランドやグランフォンドはもういいや・・・
ヒルクライムや、エンデューロとか競技系をやってほしいわ。
唯一、黒部ヒルクライムが無くなったのが痛い。
ヒルクライム富山シリーズは身内で集まってて参加しづらいし、
石川は温泉ライダー、内灘、宝達山とかあるけど・・・
そういうのは富山では人が集まらないのか?
0730ツール・ド・名無しさん2019/09/10(火) 17:33:42.88ID:3zuajuXn
んなことないよ。レースでは富山から石川行くし
ライドイベントの時は石川から富山行く。
ただTTは人が集まらないね。
0732ツール・ド・名無しさん2019/09/10(火) 20:47:20.32ID:3zuajuXn
>>731
スマソ。応えが変だったね。
富山にもレース需要はあると言いたかった。
同じく富山or高岡でレースやってほしい。
ヒルクラはどこでもやってるので
内灘みたいにロードレースか
温泉みたいにエンデューロか。
0737ツール・ド・名無しさん2019/09/15(日) 17:53:17.13ID:RI0zwu43
お前らツールドのとやぞ
0740ツール・ド・名無しさん2019/09/16(月) 07:10:42.54ID:50p/d7yx
今日も休みやぞ。

正月・GW・お盆以外で今年初の2連休やぞ(ふんす
0742ツール・ド・名無しさん2019/09/20(金) 22:53:41.96ID:85zyMSbU
富山県内でサイクルウェア品揃えの良いオススメのお店ってどこかあります?
ネットで買うのは抵抗あるし近場であるのは小矢部のモンベルとかあさひサイクル、アルペンくらいしかないんですよね
0743ツール・ド・名無しさん2019/09/21(土) 10:11:39.50ID:b1NagLvF
サイクルウェアってぜんぜん傷んだりしないから、何年も同じの着ることにならん?
みんな何着くらい持ってるの?
0745ツール・ド・名無しさん2019/09/21(土) 13:33:57.80ID:G/aMPej4
>>742
東京や大阪に行く用事がある時にラファ、アソス、デマルキ、カペルなんかの店舗で試着して自分の体型に合ったサイズやフィット感を確認しておいて、後からネットで季節ごとの商品を買い揃える
一度でも高級路線のウェア着ると着心地の違いを実感するよ
俺は休みの日限定で月にせいぜい数回しか乗れないのもあって高いのを買っても何年も着れるから各シーズン1着分しか持ってない
0746ツール・ド・名無しさん2019/09/21(土) 13:34:59.85ID:OLSN9h2v
>>742
婦中のスポーツデポ
セールも年中してるしカペルミュールからシマノマビック豊富
あとはサイクルショップか。
0747ツール・ド・名無しさん2019/09/21(土) 15:55:17.94ID:C21NDrFO
レーパンってちょっと使い込むとすぐ薄くなってケツの割れ目見えたりするからほどほどの奴をガイツーで買ってちょっと傷んだら交換する
0748ツール・ド・名無しさん2019/09/21(土) 18:58:35.85ID:Dmc4x48y
今日走ってたらなんか黒部〜魚津間の山側に新しいブルーラインを引き始めてたよ
これは田園コースを延長してるのかな?
0750ツール・ド・名無しさん2019/09/21(土) 22:51:58.59ID:G/aMPej4
>>747
それはないわ
0751ツール・ド・名無しさん2019/09/27(金) 13:22:25.68ID:vK2aUVLI
とんかちゅーの報告みても富山はローディー減ってんのかね?

ここも過疎ってるわ
0755ツール・ド・名無しさん2019/09/27(金) 19:58:42.00ID:PtyH202M
新川ライド参加してみたいけどその次の週に富山マラソン走るんだよな。。
さすがにキツいか
0756ツール・ド・名無しさん2019/09/27(金) 20:39:56.35ID:eke7vVfy
>>755
なんとかなるさ
おいらは新川ミドル+金沢マラソン

晴れる日が少ない北陸はどうしてもスポーツイベント被るよね
GFと黒部マラソンとか
0757ツール・ド・名無しさん2019/09/28(土) 00:35:18.66ID:UDrPCD+k
>>755
マラソンが本チャンならミドルにしとけば負担は少ないだろうし出てみるのも良いんじゃね
0759ツール・ド・名無しさん2019/09/28(土) 07:13:51.97ID:9CMCQnIO
週末になると雨降ったり台風来たり舐めてんのか!
いつになったら乗れるんやって!
0762ツール・ド・名無しさん2019/09/28(土) 09:35:24.05ID:eEojkPgK
そりゃー雨がダイレクトに頭皮に当たる奴は走りたくないだろうな
0763ツール・ド・名無しさん2019/09/28(土) 21:40:31.51ID:Rob+100Q
誰かボラワン35ダークラベルCLAC3買わんけ
138000で。外ツーで安かったから買ったけど一度も使わず持て余してる。
0764ツール・ド・名無しさん2019/09/29(日) 13:54:38.58ID:miGaA1gv
来週糸魚川なのに全くモチベーションが上がってこない。
ぶっつけなんかでで完走出来ないタフなコースなのに…
0766ツール・ド・名無しさん2019/09/29(日) 14:24:01.06ID:CwQ8CcNc
途中で80kmに変更する人とか
カレーを食べてから80kmのコースに戻る人とか
無理しないのが1番だね
今年はカレー有るかな?
俺は時間が無くて食べた事はないけど
冷たい麦茶には感謝している
0767ツール・ド・名無しさん2019/09/29(日) 14:39:21.70ID:Xd+Ot3pM
俺も全く練習ナッシング
初参加でロング。
GF富山のロングより大変??
0771ツール・ド・名無しさん2019/09/30(月) 00:36:14.51ID:49PD8V4m
>>767
GF富山より距離が短いのに獲得標高は糸魚川の方が多いという…登るか下るかのどちらかってなコースですね。
0773ツール・ド・名無しさん2019/09/30(月) 11:08:54.70ID:qfHvHt/W
カレーって、ロングとミドルの分岐を過ぎてから、ロングコース上にあるんじゃないの?引き返すって事?
あー冗談だよねw
0774ツール・ド・名無しさん2019/09/30(月) 12:01:17.23ID:SIflFhPw
>>773
毎年80kmの分岐からカレーエイドの間でスレ違うからな
ミドルの人がカレーを食べに言ってるのか
ロングの人が戻って来てるのかまでは分からんけど
0777ツール・ド・名無しさん2019/09/30(月) 20:42:05.14ID:+lYcMl1D
練習してない人は当日まで体力を温存しといて
今から走り込んでも手遅れだからカーボロードだけしっかりとね
私の方からは以上で
0778ツール・ド・名無しさん2019/09/30(月) 22:08:01.53ID:CDKNKCdo
ぐるっと新川サイクリングってCMだと10/6締め切りになってたんだけど9/23じゃないの?
クロスバイク歴2ヶ月の初心者でも大丈夫かな?
0779ツール・ド・名無しさん2019/09/30(月) 23:57:01.79ID:JQ0rgLOl
定員に対して少なめでギリギリまで延長したんじゃない?
クロスで初心者なら110はしんどいかもしれんから80でエンジョイしてこられよ
0781ツール・ド・名無しさん2019/10/01(火) 00:12:07.74ID:l9+G89yw
ttps://www.city.uozu.toyama.jp/event-topics/svTopiDtl.aspx?servno=4673

一応貼っとくわ
0783ツール・ド・名無しさん2019/10/01(火) 19:18:14.76ID:7GV8nusM
南砺城端は人集まったのかな。富山マラソンと同じ日だからきついか。
0784ツール・ド・名無しさん2019/10/03(木) 10:14:08.66ID:LV7LxlSt
いよいよ3日後か…明日から月曜日まで雨マークやし…

気分が乗ってこないなぁ。
0786ツール・ド・名無しさん2019/10/04(金) 09:47:35.46ID:oMufCJk0
>>781
ぐるっとの運営の電話番号って070から始まるから珍しいなと思ったら
湾岸やグランフォンドにサイクルフェスタも同じ番号だと気づいた
0787ツール・ド・名無しさん2019/10/04(金) 11:19:38.23ID:ECMID0kz
>>786
そらそうやろw
あとこれからまだエントリーしようと思ってる人は、運営のFAX番号間違っとるから気を付けてな
443じゃなくて433やで
0789ツール・ド・名無しさん2019/10/05(土) 14:21:08.94ID:Inc4Cj32
せっかく涼しくなってきたのに、最近は20km乗ったらお腹いっぱい
0790ツール・ド・名無しさん2019/10/05(土) 14:30:59.94ID:fQ59sOML
最近は年のせいか土曜日になると朝からグッタリして走る気になれん
走れる日も前みたいに、今日は走ろう!ではなく、いい加減走らないとダメや!という義務感みたいな気持ちになってる
0791ツール・ド・名無しさん2019/10/05(土) 14:51:18.77ID:Y4AguGM9
自分も始めたばかりみたいなモチベーションは全くない
つい風が強いだの、雨が降りそうだのと行って、乗らない
機材を新しく入手すろしかないかな
0792ツール・ド・名無しさん2019/10/06(日) 11:24:46.92ID:Q63+Nmt2
なんで週末ばっかり雨降るんだろう
一番乗ってて楽しい時期なのにね。朝晴れてたから走ってたらいきなり土砂振りで台無しだよ
0793ツール・ド・名無しさん2019/10/06(日) 16:32:28.93ID:fN6BYmt3
来週の3連休も台風で潰れるな…orz
0796ツール・ド・名無しさん2019/10/07(月) 10:30:32.99ID:D/C9TAuG
なんやろなあ
ぐるっとにいかわ、チャレンジにいかわ、どっちもエントリーしとるけどどっちもDNSしそう…
0797ツール・ド・名無しさん2019/10/07(月) 11:21:35.32ID:B3ORyZxX
今度の3連休は台風19号、ぐるっとは風との闘い確定、時々雨も来そう
0798ツール・ド・名無しさん2019/10/07(月) 13:42:30.63ID:tp2xdFPs
>>797
闘えるような風ならいいけどな
0799ツール・ド・名無しさん2019/10/07(月) 13:49:15.75ID:B3ORyZxX
12日日中までは闘えるレベル 12日夜半から13日は逃亡か避難しかないよ
19号は今のところ2019年の台風では最強最大で日本上陸
0800ツール・ド・名無しさん2019/10/07(月) 16:59:12.66ID:D/C9TAuG
マラソンどうすんだろな
中止なら中止で早く決断した方が良いと思うが
0801ツール・ド・名無しさん2019/10/08(火) 07:03:03.42ID:z1W03FWb
予想コース、日毎に東方向に曲がってますね。
このまま本州に上陸しないコースになってくれ〜
0804ツール・ド・名無しさん2019/10/09(水) 12:47:32.27ID:R143kvlE
月曜日なら走れそうだな
0806ツール・ド・名無しさん2019/10/10(木) 14:46:02.68ID:SlaSivjZ
土曜は各地のイベント中止ですね
日曜は大丈夫だろうけど道路に色んなものが散乱してそう
月曜は晴れるけど寒いくらい、立山初雪もしかしたら初冠雪も
0807ツール・ド・名無しさん2019/10/10(木) 15:51:49.10ID:7Zc5mxHM
3連休の初日に仕事の事も考えずに思いっきり走れるのがいいのに最終日しか走れないのはなあ。。
今週は月曜日からずっと最高の自転車日和だから余計につらいな
0809ツール・ド・名無しさん2019/10/10(木) 17:27:12.06ID:u0srDBEJ
昨日天気良かったんで、夕方から特にあても無くポタリングしてきた。
そういや、359号線って昔車でよく通ってたけど、最近通ってなかったので行ってみようと思い、いざ通ってみると、坂が長いのキツいので泣きそうになった。
途中マジで引き返そうかと思った。
あこは俺みたいな素人は通るもんじゃねーなw

by チャリンコ歴約1か月のクロス乗り
0810ツール・ド・名無しさん2019/10/10(木) 17:49:19.97ID:7Zc5mxHM
坂が辛くても帰りは下りで気持ちいい
自転車乗ってて一番楽しい瞬間じゃまいか
0811ツール・ド・名無しさん2019/10/10(木) 17:51:38.47ID:SlaSivjZ
>>809
クロス→ロードバイクに乗り換えれば359なんて緩い坂に感じますよ
たぶんだけど
0812ツール・ド・名無しさん2019/10/10(木) 18:10:26.76ID:jDrLFWHV
359の坂って県境のあたり?
ホーライ山?
0816ツール・ド・名無しさん2019/10/10(木) 23:47:04.50ID:/UbM9tcD
>>809
よう、数年前の俺。
今は太タイヤのグラベルで高山も行けるようになったから頑張れ。
0818ツール・ド・名無しさん2019/10/11(金) 10:10:06.18ID:F1KuQysW
立山町もんやけど359使ってよく第7食べに行くよ!
帰りは福光経由で。
0822ツール・ド・名無しさん2019/10/11(金) 12:48:53.08ID:GrkEW1dc
ロードなら359が緩い坂とか冗談だろ?
砺波方面から富山に向けて走ったことあるけど下りの勢いを利用しないと勾配を登れないし、横を通り過ぎる車の速度も速くて恐怖心を煽られたから二度と走りたくないわ
0826ツール・ド・名無しさん2019/10/11(金) 18:07:21.43ID:sb7k7G1q
砺波から富山なら
・坂がイヤなら庄川沿いを大門あたりまで下って東へ
・車怖いなら井栗谷通って婦中通って行く
かね
0827ツール・ド・名無しさん2019/10/12(土) 08:28:42.79ID:6n32uwrn
まだ遠く離れてるのに、風雨それなりにあるね。いつもの台風とは違う
0828ツール・ド・名無しさん2019/10/12(土) 08:41:42.30ID:WsdXXujS
>>827
台風が大きくてもう暴風域に入ってるからな
上陸後も北陸は極端に風は強まらんだろ

そんなことより月曜日は走るぞ!
0829ツール・ド・名無しさん2019/10/12(土) 08:45:19.79ID:CGUIwHoE
今日はあらゆるスポーツイベントが中止やね。
オールウェザーと言われてるラグビーすら中止になるという…立山連峰には頑張ってくれとしか言いようがない。
0832ツール・ド・名無しさん2019/10/12(土) 17:30:38.11ID:svJBtjwI
富山も石川県も最大でも風速15メートルくらいの予報なのに、高岡だけ風速30メートル予報になってるけどなんで?
隣の砺波なんか風速10メートル以下なのに
0833ツール・ド・名無しさん2019/10/13(日) 05:02:13.18ID:YrfnkLD4
>>832
日頃の行いが悪いからじゃないのか
0834ツール・ド・名無しさん2019/10/13(日) 05:59:56.10ID:2kBxMWQm
なんで北陸だけ雨降ってるんだろ
台風一過で晴れやと思ったのに
0835ツール・ド・名無しさん2019/10/13(日) 06:27:50.01ID:cFOgJEPA
天気回復しそうだから今日走ろうかと思ったけど家の前に落ちてる折れて飛んできた枝とかどこから飛んできたのかよく分からん固形ゴミを見ると、
道路だともっと色んなゴミが散乱してるだろうからパンクのリスクを考えたら今日は走るのは辞めるのが吉だな
0837ツール・ド・名無しさん2019/10/13(日) 11:04:38.45ID:1EXpXgGc
波も高かったし湾岸の一部はぐちゃぐちゃかもね
そして長野でかがやきが行水しとる・・・
0840ツール・ド・名無しさん2019/10/14(月) 06:59:57.70ID:jy5J/Yxl
めちゃくちゃ天気悪い
11月の天気みたい…
というかまた水曜晴れのパターンかよ
0843ツール・ド・名無しさん2019/10/14(月) 14:51:02.17ID:3nB7+C1i
北向きの風だったから湾岸の道路脇は波で打ち付けられたゴミが散乱してるだろうな
俺は今月下旬か来月上旬に旅行がてら水戸の霞ヶ浦サイクリングロードを走る計画だったがもう無理だな

しかし、富山は住民の腹が黒く、10年に1回くらいのドカ雪はあるものの、水災や風災に対しては日本で最も危険が少ない地域になったな
富山なら今回レベルの降水量だったとしても氾濫する河川は無かったんじゃないか?
0844ツール・ド・名無しさん2019/10/14(月) 15:48:35.39ID:Awkn/uRd
サラッとディスんなw
今回の雨量がまともに来てたら何本かは氾濫はしてたと思うぞ、どの川とまでは決めれんけど
2.3年前の豪雨で早月川の下流は危うかったし。
近年のドカ雪に関しては他県も災害クラスの積もり方するからお互い様としか言えんなあ
0845ツール・ド・名無しさん2019/10/14(月) 17:36:15.00ID:kVSkrwXK
>>843
急流河川が多い富山は昔から水害多かった。
それ故、治水に人・金をつぎ込んできた。
現在の安心安全は、まさに先人達の苦労の賜。
一部では非道の暴君と呼ばれている佐々成政も
富山(特に東部)では治水事業の成功(佐々堤)で
名君として今でも親しまれている。
0847ツール・ド・名無しさん2019/10/14(月) 18:31:03.46ID:/VFQ0JT8
>>843
富山県内よくても岐阜の御母衣ダムが緊急放水すれば庄川の氾濫リスクは依然残ってる。去年そうだったし。
0849ツール・ド・名無しさん2019/10/16(水) 13:31:25.99ID:Q+L9d88V
小矢部から砺波、南砺市に向けて走るのに359が良さげだけどクマさんの出没立は高いの?
0850ツール・ド・名無しさん2019/10/16(水) 13:59:17.56ID:lEwMzd56
359でクマで会えるのはなかなか難易度高い
早朝でなけりゃまずいない
0853ツール・ド・名無しさん2019/10/16(水) 20:29:23.06ID:p/7lPSc6
この前宮島峡の方まで行ってきたけどイノシシなら見たよ
イノシシ捕獲用の罠も仕掛けてあったわ
0854ツール・ド・名無しさん2019/10/17(木) 06:42:28.10ID:k7sCKxQH
猪鍋だー!
0855ツール・ド・名無しさん2019/10/17(木) 07:09:06.59ID:/gQkNcZv
この前、猿に遭遇した
0857ツール・ド・名無しさん2019/10/19(土) 10:45:10.92ID:ryUWtuzm
>>852
良かったな、有峰行って熊に出会っても文句は言えんよな。
そういう場所だから。
0861ツール・ド・名無しさん2019/10/20(日) 09:23:13.56ID:x4YR/gQn
>>849だけど
誰か359で小矢部から砺波を通過して南砺まで往復するコースをルートラボで引いてくれん?w
前に車で南砺市に行った時にこの道いいなって思った場所はあるんだがよく思い出せん
グーグルマップ見ると、おそらく砺波で県道20号に入ってスーパー農道と合流する感じだと思うけど南砺市はそうそう行く機会がなく、グーグルマップ見てもいまいちよく分からん…
ついでに南砺での折り返しはグルメ店を絡めたコースにしてくれるとありがたいw
0864ツール・ド・名無しさん2019/10/20(日) 22:40:35.99ID:GkxqVRvO
>>863
>>863
あのコースは路面が荒れているし交差道路では自転車道に一時停止があるから気持ちよく走れないよ
0866ツール・ド・名無しさん2019/10/25(金) 23:04:10.83ID:QJoStgdb
富山マラソン出るけど天気予報が狙いすましたかのように開催時間だけ雨になってやがる。
自転車もなかなか乗れんし今月ひどいな
0867ツール・ド・名無しさん2019/10/26(土) 10:00:29.97ID:FuygFaQv
自転車用品ってなんでこんなに高いんやろ。自分が思った金額より3倍は高い。
0870ツール・ド・名無しさん2019/10/26(土) 18:52:44.56ID:LnyXi3eH
南砺城端エシカルライドの受け付け行ってきたけど…参加記念品とか無いのか…
0874ツール・ド・名無しさん2019/10/26(土) 23:04:19.58ID:ZD/6CALW
あ、山の方は落葉が多いと思うからスリップにはご注意下さいませ。
0875ツール・ド・名無しさん2019/10/26(土) 23:06:35.00ID:0S01p1zv
>>873
ありがとうございます。

寒いだけならまだしも雨濡れが一番心配ですね。記念すべき第一回楽しんできます。
(なぜ雨率100%の金沢マラソンと同日にしたのか…)
0876ツール・ド・名無しさん2019/10/27(日) 07:09:50.65ID:Qh1YrNn+
来週だったら快晴やったのになw
0881ツール・ド・名無しさん2019/10/29(火) 17:34:16.07ID:yPlesakx
ミドルは
第1がパンケーキのようなものともうひとつ忘れた、第2はカレー、第3は大福一箱と鱈汁だったかな
雨にも降られず暑くも寒くもなく走りやすかったけど、布施の山と阿古屋野の上りはキツかったわ…
0882ツール・ド・名無しさん2019/10/29(火) 18:58:57.65ID:uvg0ZXBb
日曜天気よさげ
どこ行くよ?
0883ツール・ド・名無しさん2019/10/30(水) 19:58:00.20ID:yYBuOcAs
今シーズン乗れてもあと1ヶ月半くらいかな
今年も暖冬らしいけど雪が少なくても12月下旬以降は塩カル撒かれるしな
0884ツール・ド・名無しさん2019/10/30(水) 20:48:23.27ID:+ax0oeqm
とりあえず晴れたら気の向くままに適当に走ってるけどみんなどこに行ってるのか気になる。
富山の観光ガイドブックみたいなの見て決めてたりする?
0885ツール・ド・名無しさん2019/10/30(水) 20:53:30.38ID:OJbiIwPO
車に積んで県外に行くことも多いかな
この週末は御嶽周辺で紅葉でも見ようかと
0886ツール・ド・名無しさん2019/10/31(木) 13:31:11.66ID:0wX6gVg/
>>884
自分は基本ヒルクライムをからませるから、目標は山頂って感じかな。
帰りは行きとかぶらないようにする。
自分に限って言えば、自転車に乗ることが目的なので観光はなし、
メシも精々トイレ兼ねてコンビニに寄るくらい。
ただ走りは至ってのんびりと。
もちろん低レベルとは言え、過去と比較して速くなっていれば嬉しい。
特にヒルクライム部分。
0888ツール・ド・名無しさん2019/11/01(金) 11:02:43.81ID:a+BRzxDB
今の季節は晴れてればどこ走っても楽しいな。明日は朝から海沿いを通って黒部の方でも向かってみるかな
0889ツール・ド・名無しさん2019/11/03(日) 21:35:15.23ID:4Ea1QbF2
夕方に立山走ってたら熊がいたよ・・・吉峰の辺りの6号線を横断してた
放送でも呼び掛けてたが今年は熊の目撃情報多いね
紅葉も綺麗だったし無事に帰ってこれてよかった
0891ツール・ド・名無しさん2019/11/04(月) 11:43:43.64ID:/x0qbS7B
3日連続でこれ以上ないくらいの晴天だな。
もう2日で200km走ったからさすがに今日は休養日だがもったいないな
0893ツール・ド・名無しさん2019/11/04(月) 13:00:03.12ID:Litdu/hA
ツレはいないにしても、親孝行は出来るよな
出来るうちにしておいた方が後悔無くていいよ
0894ツール・ド・名無しさん2019/11/04(月) 16:25:13.61ID:hdP2eczF
森のクマさんと鉢合わせたらどうすればいいの?
補給食を渡せば許してくれるの?
0895ツール・ド・名無しさん2019/11/04(月) 20:02:11.40ID:lQZpUxCW
新聞読んでてもクマに会って勝手に転んで怪我した老人とかせいぜい引っ掻き傷ぐらいでクマに食われたなんて報道ないから安心しろよ
0897ツール・ド・名無しさん2019/11/04(月) 21:34:33.86ID:eNHQ2v23
土曜日に高岡から氷見まで氷見スーパー農道をママチャリで走ったけど、登り勾配きつくて大変だった。6%じゃ降りて押すしかない。後ろからダンプ走ってくるし。暑くてジャケット着てこなくて正解だった。
0898ツール・ド・名無しさん2019/11/05(火) 09:24:21.98ID:BTFYpZjz
>>894
良く言われてるのが、目をそらさず、後ずさりしながら補給食でも良いから何か物を落とす、
熊はその落としたものに興味を示すからその隙に逃げる。

自転車だと後ずさりできないから何か物を落として逃げるしかない。
咄嗟にその動作が出来るか分からんけど。
0899ツール・ド・名無しさん2019/11/05(火) 14:39:54.26ID:fy7QqESm
おまいら「ブラックフット」って映画観た事ある?
まだなら是非。
0900ツール・ド・名無しさん2019/11/05(火) 15:36:43.81ID:mLlrVuif
遭遇確率論からすると、クマよりウリボウ連れの母イノシシのほうが怖い
二上山程度でもわやわやいる
0902ツール・ド・名無しさん2019/11/05(火) 16:00:15.46ID:CSUJaU74
この前林道登ってたら20m程先に熊歩いててビックリ
幸いにも熊はこちらに気付かずノソノソと山に入って行ったけど、固まったわ。
とっさの時ってどうしたらいいか分かんなくなる
0903ツール・ド・名無しさん2019/11/05(火) 18:29:26.52ID:R32IvCU1
ちなみに熊も猪も立山サンダーバードで食べれる
補給食にどうぞ
0904ツール・ド・名無しさん2019/11/08(金) 00:28:11.56ID:qBfjOtXY
今シーズンの
参加者100人以上規模の自転車イベントはもう無いですよね?
0905ツール・ド・名無しさん2019/11/08(金) 09:05:26.36ID:ixEnVIL4
スポエンサイクルで見たら岐阜でクリテリウムがある。
富山は無さそう。
0907ツール・ド・名無しさん2019/11/12(火) 02:54:46.31ID:vJQFCXwe
>>894
氷見の農道にも「熊注意」の看板あってびっくりした
0908ツール・ド・名無しさん2019/11/12(火) 02:54:46.55ID:vJQFCXwe
>>894
氷見の農道にも「熊注意」の看板あってびっくりした
0911ツール・ド・名無しさん2019/11/12(火) 17:55:15.91ID:JpnNnd2k
もう夜に乗るのは寒すぎて無理・・
0912ツール・ド・名無しさん2019/11/12(火) 18:10:41.62ID:Hkh7+Ph+
早朝もつらい、昼でも汗かいて冷えると寒い

暑くても半袖ジャージで走れる季節が最高だよね
0913ツール・ド・名無しさん2019/11/12(火) 20:38:50.58ID:ERkDLYsn
自分は指先が辛いのでR250ハンドルカバーか電熱グローブでも買っちゃおうかなと
0914ツール・ド・名無しさん2019/11/13(水) 21:02:32.07ID:tZ8Qtybg
ちょっと暑かったり寒かったりするだけでお前ら騒ぎすぎww
0915ツール・ド・名無しさん2019/11/15(金) 10:23:34.98ID:BTe1tSSo
立山の初冠雪も例年より14日も遅く暖冬だった昨年よりさらに1日遅い
今年も昨年並みの暖冬だな
0917ツール・ド・名無しさん2019/11/22(金) 08:02:01.84ID:eX4u3Jj5
土曜日は晴れで少し気温も高め。
今年最後と思ってガッツリ走るとしよう!!
0918ツール・ド・名無しさん2019/11/23(土) 20:02:19.07ID:5PS1XI51
今日初めて高岡から能登島大橋の方まで行ってきたけどあそこらへん走りやすくていいね
スレにあった食事処みずも安くて旨くて良かったわ。
0924ツール・ド・名無しさん2019/11/24(日) 10:23:00.71ID:Bx64TSuT
>>923
海見ながら走りたいから氷見の方から海沿い160号線通ったよ
ほとんど信号ないし適度なアップダウンもあって良かった。今度行くなら小矢部通って羽咋コースも行ってみたいかな
0926ツール・ド・名無しさん2019/11/24(日) 18:14:07.50ID:DMvUkgjB
太田の勾配が、適度なアップダウン…?
0927ツール・ド・名無しさん2019/11/24(日) 18:17:58.08ID:k3rdDXge
今日は夕方でも暖かすぎる
ライトダウン着てたら暑くて大変やった
0930ツール・ド・名無しさん2019/12/01(日) 20:14:00.42ID:+lIGl90P
富山湾岸とGF富山の公式HPに
2020年開催日決定発表が有ったのに誰も書かないのでカキコ

富山湾岸  4月12日(日)
GF とやま 5月31日(日)
0931ツール・ド・名無しさん2019/12/01(日) 20:49:26.66ID:Sgth5bsP
来年もGFは若狭路センチュリーと被るのかな
被らなきゃどっちにも出るのに
0933ツール・ド・名無しさん2019/12/03(火) 06:03:09.76ID:YLZmW5fb
GFは黒部マラソンと久しぶりに1週ずれたので両方エントリーできる。
0936ツール・ド・名無しさん2019/12/03(火) 12:55:56.65ID:f3khmEyr
GF富山も湾岸もエントリー初日で定員うまっちゃう系ですか?
今回は参加してみたいんですが
0940ツール・ド・名無しさん2019/12/04(水) 17:27:23.22ID:qFNljuI7
>>933
黒部はフルマラソン走るの?
中6日でGFロング→フルマラならOKだけど、フルマラ→GFロングは俺には無理
0941ツール・ド・名無しさん2019/12/07(土) 12:57:34.91ID:4h66uBoC
今年も暖冬で12月いっぱいは余裕で走れるかと思ってたが昨日の降雪で塩巻かれたから春まで走れんな
氷点下予報じゃなくても塩はまくんやな
0944ツール・ド・名無しさん2019/12/07(土) 19:42:51.18ID:M0heBCKy
>>940

最近、調子が良いからとりあえず両方ともエントリーしようと思ってるw 2014年に順番は忘れたけど、フルマラソン、GF、リレーマラソンを3周連続でやったことがあって、その頃の体力を目標に冬のトレーニングを頑張ろうと思う。
0945ツール・ド・名無しさん2019/12/08(日) 11:20:59.51ID:Kgf5oJDu
これからの季節、みなさん何着て走ってます?
09489452019/12/08(日) 17:45:37.48ID:XJiQF1ZD
パールのウインドブレイク上下でも結構きつかったので、皆さんどうしてるのかなと思いまして・・・
0949ツール・ド・名無しさん2019/12/08(日) 21:46:47.32ID:qesjECbs
今日、愛知県へ行ってきた。まだ、紅葉してて、車の中にいるとポカポカ。薄着のサイクリストも見かけたよ。早く春にならんかな。
0951ツール・ド・名無しさん2019/12/09(月) 08:38:12.37ID:PYV0meFM
>>944
うちじゃ三週も週末明けると嫁が愚痴垂れるから無理、身体は充分でも。

>>948
さすがにウインドブレーカーだけじゃキツイな。
冬用のアウターとタイツが基本だな。
0954ツール・ド・名無しさん2019/12/13(金) 12:49:46.48ID:oEXa+OJV
まあ暖冬って言われてるし去年みたくドカ雪でもない限りクリスマス過ぎても乗れる気がしないでもない。
正月に初日の出ライドとかできれば最高なんだがな
0958ツール・ド・名無しさん2019/12/14(土) 17:28:04.90ID:5/g1q7le
湾岸2020、伏木スタートゴールっちゃ、場所どこよ?義経弁慶像の前か?
0959ツール・ド・名無しさん2019/12/14(土) 17:38:10.69ID:usb9w0ca
多分伏木駅前の駐車場スタートだな
って とんかつオフかよ?(笑)
0960ツール・ド・名無しさん2019/12/14(土) 17:52:42.10ID:+GJIgzWN
塩カル以外にも落ち葉が大量に道路脇に溜まってたり、
日陰はずーと路面が濡れたままや水溜まりがあったり、
日が暮れるのが早いから時間配分を忘れると最後は真っ暗な中を慌てて走ることになるしな
晴れてると雪の立山と青空と富山湾のコラボで景色は最高だけどデメリットに気を使う必要がある
0962ツール・ド・名無しさん2019/12/15(日) 20:26:54.73ID:nMcAGIIV
昨年レベルの暖冬でも雄山神社の周辺は除雪して積み上げられた雪山は車の高さ以上になってたけどなw
0966ツール・ド・名無しさん2019/12/20(金) 00:02:04.82ID:wNHBHtMc
ふと思ったんだが、湾岸はFAX申し込みだと枠間に合わない悲しい事件が起きたりする?
0968ツール・ド・名無しさん2019/12/20(金) 11:44:50.92ID:mIejzv5q
やっぱりそうだよねぇ
スポエン好きじゃないからどうすっかなあ…
0969ツール・ド・名無しさん2019/12/21(土) 12:12:09.26ID:diroU4ut
タイマー送信機能使って応募開始時間送信で申し込んだらOKじゃない?
0970ツール・ド・名無しさん2019/12/21(土) 12:42:37.57ID:4/cXXU06
流石に昼くらいまでは申し込みできるんじゃない?
少なくとも、0時瞬殺はないよ
0971ツール・ド・名無しさん2019/12/21(土) 19:04:37.67ID:svYjOHzz
湾岸は過去に数分で定員に達したことなかったけ?
0972ツール・ド・名無しさん2019/12/21(土) 19:21:43.33ID:PyBZOqM9
もう結構自転車ブームも下火になったし即埋まるなんてことは無いんじゃないの?
0974ツール・ド・名無しさん2019/12/21(土) 22:10:10.69ID:qQCIQNuc
クロモリ塗装してくれるところおすすめ教えて
安価だとか、凝ったデザイン、綺麗とかの観点で
0976ツール・ド・名無しさん2019/12/22(日) 15:13:39.77ID:UZEPojdU
コンピューターでポジション設定してくれる店って富山にある?
てか、買った店でも当然簡単なポジションは出してもらったけどコンピューターのポジション設定すると実際大分変わるの?
ステマみたいな個人ブログだと手も肩も股関節も嘘のように痛みが無くなりました!って記事があるけど…

自転車を買った店の店主によると仮にその時には完璧なポジションを出したと感じてもその時の姿勢の問題とか荷重バランスによって負担のかかる場所が変化するし、
厳密にはビブの種類が変わったり夏物と冬物のウエアが変わるだけでも自分でも分からない程度に微妙に姿勢が変わってしまうから、
現実的に完璧なポジションなんか無いに等しいみたいなこと言われて確かにそれも一理あるなとも思うんだよな
所詮自転車なんだから構えずにお気軽な気持ちでいる方が精神衛生上良いような気もするけど、一回コンピューターポジションとやらを試してみたい気持ちもあるんだよな
0979ツール・ド・名無しさん2019/12/22(日) 23:28:32.26ID:BH2f5HQv
884はあってもおかしくないと思うけど、
あと可能性としてはローマンとたかはしかな?
0981ツール・ド・名無しさん2019/12/24(火) 15:49:31.63ID:5wHl4niY
出川哲朗の原チャリ旅で佐渡を走ってたけど風景はめちゃ良さげだった
ただ見るからに坂が多くチャリで走ると疲れそう
まあでも春になったら佐渡を走ってみようかな
しかし富山からだと隣県なのにフェリー代が高いのが玉にキズだな
あとは天気がコロコロ変化しそうなところとしまなみ海道みたいにサイクリスト御用達の飲食店が無いのもアレだな
0983ツール・ド・名無しさん2019/12/24(火) 16:46:28.21ID:7U534Ia/
佐渡一周はロングライドのコースを走ると
GF富山のロングコースと獲得標高は同じだからね
坂は多いけどしまなみに負けない位景色は良い
0984ツール・ド・名無しさん2019/12/27(金) 20:48:01.87ID:2bc3xq9h
春になったら久しぶりにしまなみ海道を再訪しようかと思って調べるといつの間にか尾道駅が改装されてホテルまで併設されたんだな
駅近くのホテルで宅急便で送った自転車を預かり可能なホテルとなると限定されてたので駅にホテルが併設されたのは嬉しい
0985ツール・ド・名無しさん2019/12/28(土) 10:27:31.20ID:wpZjacKY
湾岸サイクリングの制限時間ってスタートして7時間くらい?
クロスで150km7時間前後くらいだから130kmコースならいけるかなあ
0986ツール・ド・名無しさん2019/12/28(土) 10:46:54.25ID:8LcOMOH1
2019だと、スタートが7時ちょっと前でゴール制限自体は17:30
途中の足切りさえ食らわなきゃ行けるっしょ
0988ツール・ド・名無しさん2019/12/29(日) 22:36:49.91ID:l9vgD3Uo
湾岸は平坦かつ往復なんで、面白みに欠ける。来年はどうしようかな。
0989ツール・ド・名無しさん2019/12/30(月) 10:51:28.24ID:9BsmGtJc
湾岸はGF前の「とりあえず180km走っとけ」みたいな捉え方してます。距離が一緒なだけでキツさは雲泥やけどね。
0990ツール・ド・名無しさん2019/12/30(月) 17:49:48.71ID:lx15BQqQ
100キロが最高距離のオワにしたら(もち平坦路な)、180キロも走りきって笑顔とピースで記念撮影してる女子が理解出来んわ
そんなパワフル女子と結婚したら毎晩絞り取られて早死してしまうわと思うわ
@ピナレロカーボン乗りの45歳独身さわやかボーイ
0995ツール・ド・名無しさん2019/12/30(月) 23:47:01.21ID:RR04kSxn
今年の湾岸80kmでモデル並みのスタイルと顔のめちゃ可愛い子いたよ
0997ツール・ド・名無しさん2020/01/06(月) 10:51:21.08ID:G+5IWxj0
正月休み終わったとたんに良い天気になったな。。
12日は湾岸エントリー日だけど忘れないようにせんと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 261日 3時間 38分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況