X



【春夏】サイクルウェア総合141着目【秋冬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:44:57.99ID:6tLNOE3Y
前スレ

【春夏】サイクルウェア総合140着目【秋冬】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1551247128/

カジュアルウェアはこちら
カジュアルサイクルウェア 17枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1533913281/


低価格ウェアはこちら
【ワークマン】低価格ウェア総合47着目【ユニクロ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1539864850/

グローブはこちら
【手袋】死にたくないならグローブつけろ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1496898835/


ヘルメットはこちら
ヘルメット Part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1540375071/

次スレは>>970が立てて下さい
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:58:06.16ID:yiKKOGoX
夏用ウェアにするときはスネ毛は剃るといいらしいけど、
ケツ毛も剃ると何かプラスになる?
長時間乗ってると、ケツ毛がケツマンコとサドルの間に挟まれてこすれて充血するってマジ?
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:19:00.94ID:dPeXYqK8
汗かいて不衛生になりがちだし俺はパイパンにならない程度にスキカルくんですいてるわ
チンコに毛が巻き込まれないので快適ってことは言えないが
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:30:25.04ID:mfV5nvW5
そう言えばビブショーツ穿く時は脚に日焼け止め塗っといた方がいいんだろうか
生まれてから去年の夏まで日焼け止めを使ったことがない
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:40.70ID:yB8zOFoY
初心者で初夏なんですけど
すね毛を剃るのが常識って言われ
調べても剃り方など山程出てきます
ピチピチパンツがやっと慣れてきたのに
ツルツル美脚に慣れろと言うですか?
たいへんですねロードバイク …
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:53:30.48ID:A/g7kRkY
金玉と竿の毛はちょっと痛いが毎月抜いて処理してる
蒸れ具合や、毛が引っ張られてる感の違和感がなくなるのでオススメ
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:54.24ID:7oqwcjwb
すね毛はそらない人もいるって聞いて剃らない予定だけど剃ったほうがええんか?
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 08:58:08.05ID:7y5leoLi
汗で濡れそぼったぼーぼーの脛毛は見苦しいのでトリマーくらいはかけた方がいいかと
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:31:01.65ID:WiRtwB/M
他人の脛毛を気にする方がどうかと思う
剃りたきゃそれ
面倒なら剃らなくていい
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:26:49.70ID:zaZST1o0
日焼けしたスラットした足にすねげは合わない
体型がデブとかじゃなきゃ剃った方がかっこいい
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:38.64ID:7oqwcjwb
指ぬきグローブの日焼けしたくないから指先まである手袋したら夏はしんどい?
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:23.48ID:HZWQcLg2
ちゃんとメッシュしてればフルフィンガーでも対して変わらない気がする
スマホ操作は面倒になる
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 14:02:51.36ID:5bhAJNVG
現場職でズボンでこすれてすね毛が切れたり濃淡でちまってるから、すね出すシーズンになるとトリマーかけてる
0038ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:35:07.32ID:yVeAtU5T
>>34
>剃った方がかっこいい

風にそよぐほどの剛毛ならそうかも知れんが、並の毛量ならんなこたーない
0039ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 15:50:42.62ID:7HnENDut
>>31
彡⌒ミ
(´・ω・`)<剃る髪の毛もないくせにwww
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:24:41.66ID:w3r98a2K
イメージは抜きにして、単純に服としてラファってどうなの?夏服、モンベルからパールイズミやらラファやらに変更しようと思っててさ。
0041ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:27:29.55ID:S3VAbLuu
人目気にするキョロ充て人に聞かないと決められないのな
そしてまた人目気にするループ
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:56:48.64ID:LbYMNfRp
すね毛はショーツ履き初めの時だけT字カミソリで剃って、
あとは週1でトリマー(古くなったシェイバー)で

毎回T字だと、肌荒れがヤヴァイ
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:29.96ID:AWxRG4Qy
>>46
失敬な!

波平にはてっぺんに一本あるから
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:57:32.15ID:IYVIX3BL
>>40
ラファは破れても直して貰えるのがすごくいいぞ
安売りで買って後生大事に使い倒すのだ
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 07:32:04.73ID:UmqdOxSn
>>50
ラファの補修は上からパッチ縫い付けるだけの簡単なお仕事ですって何回も言ってるだろ
自分で裁ほう上手やアイロンパッチで裏から補修した方がマシなレベル
おまけにもう補修受け付けてない、バウチャーくれるようになってかえって良かった
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:52:24.20ID:RCHF3aMB
バウチャーくれるつったって元値が1掛けだからセール+バウチャー値引きしてもまだ儲けが出る。
アパレル本社で働いてたけどコストに関しては基本的に無茶苦茶な世界だよ。

カステリなどの繊維まで完全自社開発してる会社はすごい。っていうかそれで長年飯食ってきたわけだけど、
10年前のファブリックでいいや〜とか、外国の有りモノでいいや〜、みたいなセコい思考をしないところが
イタリアらしいな。
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:33.46ID:2I2uJDKQ
元値が1掛けとかせいぜい原材料費の一部だろ
それで残りが利益!とか言ってるんなら馬鹿としかw
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:18.02ID:kV6mWSne
コピー品なんかは1割以下で売ってるわけだから原価1割はまんざら間違ってないとも思うけどな
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:39.94ID:RCHF3aMB
>>55
原料費なんて無いに等しいで。糸代の方を心配するレベル。
衣料品って人が縫うんだけど、その人件費が殆んど。
中国で縫わせるからもうなんかすごい。工場行ったら人民登録していないやつらがぶわーって
奥が全く見えないほど並んでて一日中縫ってるからw

俺が働いてた15年前は自動機で造られるのはTシャツくらいだった。
つまりTシャツなんて数十円程度ってこと。
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 12:21:51.19ID:RCHF3aMB
あ、ちなみに長野の有名企業のローラー台用のタオル地のネットあるじゃん、あれの工場知ってるけど原価100円弱だよ。
運送(航空便)と税金合わせても120円行かない。船便ならもっと安い。それを2500円とかで売ってるんだよ。
でも100円ならもっといいものが造れるはずなんだけど、なんであんな1年持たないクソボロなのかしらw
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 13:49:44.34ID:fTGVR+0b
オスプレイって重さ15トンなんですけど鉄1トンをオーストラリアで買うと1万円です。
それが15トンですから15万円ですよ。
いろいろ付加価値はつくかも知れないけど15トンは15万円なんです。
それが200億円なんです。どうして200億円になるんですか。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:28.77ID:OAE0EtCB
カステリの繊維て自社開発?
自社調達の縫製は丸投げと聞いたけど違うの?
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:01:05.28ID:Q4DM3WdV
>>66
繊維開発は生地屋や糸屋、繊維屋が提案してる。まあカスタムオーダーくらいはやるだろうから自社開発と言えなくもない。
縫製は基本外注で一部例外あり。
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:47.81ID:6zqzhpHj
ウェアのサイズ表だけだととMかLどうするか迷います。
ロードの場合、ワンサイズ小さめがよいと聞きますが、Mを選択した場合、はち切れてファスナー破損とかありますか?
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 17:57:54.59ID:lXthF9di
ウェアは試着するのがいい
カステリがガイツーで安いから毎回Mサイズでいいかと思いきや店頭で試着したらSサイズがベストだったりした
パールイズミもものによって腹回りでかいのあるし出来れば試着した方がリスク低い
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:39.33ID:RCHF3aMB
>>72
土曜日に働け言われても…
午後に80kmほど走って帰ってきたばっかだけどブツクサ言う前に走ってきたらいいのに。明日は大荒れだぞ。
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:24:56.05ID:C7RlnDpn
ビブタイツ履くようになって1ヶ月くらいたったんだけどさ、
ヒルクライムのときだけ乳首にバンド部分が擦れてメッチャ痛いんだけど、
みんなそれでヒルクライム速くなって苦痛減らそうとしてんの?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:52:00.28ID:M6cy8A8s
ワイはサビオや
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 20:53:42.13ID:C7RlnDpn
マジカヨみんな色々やってるね。
なんか透明で目立たないのあったら欲しいけどとりあえず

kerätä 男性用 メンズ ニップレス 100セット(200枚)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07CTGZD5S/

こんなんしか見つからなかった。
やっぱ絆創膏かな。
キズにも使えるし。
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 12:45:38.39ID:wKaN3QWJ
都内都下のサイクリングコースだと最近は全身ラファが多いね
WEB直販のセールが続いてたりガイツー投げ売りの影響だろう
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:08.97ID:7PV8QWzT
経営代わって意識高い系からガシガシ売って儲けましょう路線への変更らしいね
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:38:58.84ID:gh00HAw3
そこそこ手頃な価格でゆったり系だと やっぱパールイズミのフリージーかな
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:32:58.05ID:BA4Ool1o
夏のインナーなんだが
プロのロードレーサーが着ていないけど
着たほうが快適なのか?
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 12:59:44.60ID:B5hcWqZz
毎年それで揉めるんやこのスレ
とりあえず一度試してみて個々人合ってるかどうか判断するほうがいい
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:58:56.64ID:Qm8xFFKk
どんなスポーツでも肌は直射日光に晒さない方が良いってのが最近のトレンドだろ
職業人は別としてな
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:05:37.41ID:3nvEDtTR
>>110
そんなに高くないものだから買ってみて試してみればいい
着る着ないは自分が快適な方を選べ
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:25:42.20ID:wvqQXUdX
インナー着る派は着る派で長袖か半袖かの議論もあるんだね
ジャージに直接汗付けたくないから半袖は着るなぁ
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:34:55.38ID:wvqQXUdX
>>120
過去ログにそういう人いてインナーあった方がいいよって言ってたのでそのまま意見を採用した
あと乳首が恥ずかしいのもある
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:47:37.45ID:rSbdeAHI
昔のウール素材の使ってたならわかるけど
現代のいわゆるサイクルウェアだと地肌でもインナーでも好きにしろだろ
あとはメーカーごとの素材差だったり、サイズ感の好みとか
洗濯時に裏返してネットに入れとけば、着てるときのダメージなんて知れとるわ
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:08.79ID:EP00YEPG
>>123
皮脂が付きやすいと傷みやすくなるから、アンダー1枚挟むとマシかもね
まあ洗濯の方がよほどダメージでかそうだが
0126110
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:31.73ID:LKcSml02
すまん
荒れる話題だったのね(汁)

確かに買って着てみて判断するわ
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:41.16ID:gmaSV0Jz
化学繊維て皮脂でどうこうなるのか?
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:56.49ID:Qm8xFFKk
気にいったジャージを汚したくないってのはわからんでもないが
所詮ジャージだからなあ
着たおしてボロくなったら記念に保管ってのが供養になる気がするが
もしくは最初から保管・観賞用にして着ないとかな
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:02:54.58ID:qDo7wH9j
今はジャージにもよるしジャージ自体が
ワンシーズン+@で終わったりもするから何とも。
メーカーによってはインナーとジャージでしっかり役割を分けているところあるし
パールとかは説明文もあったはず。
プロは強度が違い過ぎて比較できない。
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:44:39.90ID:HR2K4vPh
ロード歴2年で一度もビブショーツ使ったことないんですが、レーパンに比べるとメリットあるんですかね?
なんとなくトイレのときに困りそうですけど、でもプロは走りながら出してますよね
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:47:19.43ID:68Cb7rG0
インナーは絶対に着るべき
ジャージ1枚だとぺたぺた張り付いて不快になるからインナー着た方が爽やかよ
こう言うこと言うと安物ジャージしか着れない貧乏人とか訳分からんこと言うやつが出てくる
0139ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:53:47.22ID:68Cb7rG0
>>133
指ぬきグローブだと指出てる部分が日焼けしたり、落車した時に擦りむいたりすることあるので夏用のフフフインガーはオススメですよ
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:56.18ID:Q3doQ89w
冬はテムレスおすすめらしいけどこういうやつみたいに手のひらにクッションついてなくても辛くないのかな
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:57:47.95ID:68Cb7rG0
>>141
初心者やハンドルに体重かけるような乗り方してるとパッドがないと疲れる
レース出たり、路面状況ダイレクトに感じたい上級者ならなくてもいい
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:09:13.35ID:hq81olGm
パッドがある方が変な当たり方して却って痛くなりやすいから
GIROのZEROみたいなパッドレスの方が好み
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:13:06.79ID:CshhnyD1
乗り初めはケツと掌が痛かったから、パールのメガパッド愛用してたわ。今はパッドなくても余裕
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:19:25.53ID:5A0UW73m
>>133
MTBは夏でもフルフィンガーだよ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:49.91ID:HR2K4vPh
>>137
どうでしょう

>>138
OK
試しに中華かwiggleで安いの買ってみます
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:10:06.82ID:hnByhXZ3
貴重な意見どうもです
さすがに素手派は居ないんですね・・・
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:13:41.51ID:gBYdTT97
夏はフルからモアザンの人指親指が捲れるやつにしたけど多分これずっと使う
ちょっとしたことで便利すぎ 他のとこは中華含め出してないけど需要ないのかな
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:23:39.67ID:Q3doQ89w
夏用のウェアいろいろ買ったけど手元に残るのはダークトーンというか発色が良くないジャージばっかりだ
ウィンドブレーカーは蛍光色でイケるのに明るい色の半袖ジャージだとどうもシックリこない
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:43:05.47ID:5A0UW73m
>>152
ボーネン「・・・」
0161ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 07:40:44.80ID:pk6J5ryn
上の方で脛毛を剃るか剃らないかの話題があったけど
短くするくらいがいいのかね

腿毛も剃ったらチクチクして違和感しかないわ

けど、剃ってツルツルの脚はJKよりキレイとかみさんから言われて変な自信が出たわ
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 08:54:28.69ID:cpjIdZDe
今まで脚細くて脛毛ボーボーだったから普段ハーフパンツとか履かなかったけど、自転車乗るようになって脛毛剃って脹脛ムキムキになったらむしろハーフパンツばっかり履いてる
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:28:06.04ID:jtKgr5Q+
パールのインナー、袖付き網買ったけど、微妙に袖が短いし、いつものサイズだと袖がダブつきますね
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:29:30.49ID:q8kxX3dN
だからパールは短足デブ専用だってば。ここ平均年齢が高いから誤解しちゃうかも知れんけど。
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:29:30.56ID:qyjrivxl
>>164
ボボボーボ・ボーボボ
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 14:57:46.03ID:7PwwVuxs
パールはガリ専用だぞ。前に買ったけど、XXLでもピチピチだったから返品したわ。
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:06:43.53ID:NLV1LrVz
>>165
あのインナーの袖は脱着しやすいように緩めなんだと思う
アームカバー感を期待するとちょっと違和感あるよね
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:00:08.13ID:qyjrivxl
ドラえもん
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:59:56.76ID:SAffC97S
パールはクイックビブのSサイズ出して欲しい
タイツ類のトールサイズも少ないし
ガリからのお願い
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:47.66ID:qyjrivxl
どら焼きが油がわり
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:40.32ID:HwBYYcxk
>>167
そうか?
ビブをケツに合わせると肩紐ダルダルになるぞ
タイツなんて買ったらトールにしたって長さが全然足らない
181-68だから自転車乗りにしては太目だと思うけど
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 01:49:37.46ID:Cqd0jjrb
アームカバーがずり落ちない方法無い?
3メーカーぐらい色々タメシタケド走ってたら落ちる。

安全ピンとかで袖に止めるのもなー
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:29:31.69ID:LEZbl4s3
長袖インナーはともかく夏場ってアームカバーは必須なの?
しないと肌焼ける? 日焼け止めじゃあかんのか
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:43:48.48ID:j7crCtcn
蒸し焼きか直火焼きか好きな方を選べ
日焼け止め焼け石に水程度の効果はある
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:48:38.76ID:9clVe0gu
アームカバーの方が確実だしまず何より面倒なので塗るのは顔だけにしたい
あと出かける前にしないといけないことはできるだけ減らしておきたいし
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:02:37.84ID:LEZbl4s3
なるほど、アームカバー買ってみようかな
ちなみに買うとしたらアマゾンでよく知らないブランドの買うのと、自転車用のパールイズミとかのとどっちがいいかな
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:16:54.73ID:9clVe0gu
>>197
フリーサイズなのに二の腕あたりからキツくて上がらないものに当たったことがあるので
お試しで安価な物ならワークマンやホームセンターの作業服売り場を見てみるのもいいかもしれません
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:40:35.23ID:2TMUynFb
チーム内でオーダージャージを作ろうと思うんだけどデザインセンスないんだよ。
すごくかっこいいジャージってデザイナーに依頼してるのだろうか?
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:11.50ID:qJDyJoJx
>>201
チーム内や家族にデザイナーがいたり、メーカーにデザイン任せたり、ランサーズみたいなので頼んだり
メーカー任せでも、カッコいいと思うデザインをそのまま伝えればそれなりになる
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:20:41.01ID:2BG/b0P7
>>207
ラファのアイデンティティーって腕のラインだけでしょ
カスタムでラファを選ぶ意味あるのか?
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:52:23.91ID:iOKzhLxX
ジャイアントの自転車に、Amazonでよく売ってるLIXADAとかの中華ウェア着てる人多いけど、かなりダサい
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:40.21ID:c+pg4r8f
他人のウェアのブランドは見るだろう
かっこよければそこの買ってみようかなとなるし
自転車メーカーブランドなら自転車と合ってなければ心の中で突っ込み入れる
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:15:37.32ID:ZTKDIA6k
ウェアなんかどうでもいい
見るのは登りの速さのみ
女の子ならケツと太もも
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:24:16.74ID:c+pg4r8f
>>218
ほんとか?
上りくそ速いやつがサイトウインポだったり
女子がいいけついいふとももしてるのにサイトウインポだったりしても心の中で突っ込み入れないか?

サイトウインポは別に悪くないけど
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:40:59.76ID:liwDKcuD
いい歳したおっさんがブラックサンダーのジャージとかウケると
思ってるのかね?
ドン引きだわ
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:08:32.90ID:ZTKDIA6k
>>219
斎藤だろうが中華だろうがパールだろうがいちいち見ないし気にもしない
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:24.35ID:LEZbl4s3
今日夕方に歩いてて走ってるローディ見たけど蛍光色でもよく見えなかった
無灯火に見えた
暗いとサイクルウェアの色はあんま関係ないんだな
車の運転手から見るとなんか違うのかもしれないけど
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:17:06.08ID:sSpe+DPN
薄暮が一番事故が起きやすいのに
ウェアの色は比較的暗めが多いけどデイライトは前後とも欠かさず点けてる
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:00:47.15ID:Q6gGcl4m
>>184
安全ピンで上側(ジャージの袖口側)の径を
小さくすればずり落ち難くなるよ
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:53:23.41ID:teRPXAhz
薄手の長袖ジャージってないかなぁ
日焼けするから半袖着たくないんだよね
アームスクリーンもいちいちめんどいし
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:12:26.42ID:gyOfbjTH
>>232
自分もそう思うんだけど、ないよな…
もうアンダーウェアで走ろうかと思ったりもしてるw
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:33:22.81ID:eYvOaJaj
最初は安いのから始めようと思ってsanticのパンツかインナー買ってみたいんだけど
自分のウエストに合わせるとヒップが92とか102とかになってしまう…どっち優先したらいいんだろ
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:54:47.82ID:frwjdgqV
ヒップなんて考えたこともないな
ボトムは大体ウェストで選ぶもんだけど伸びる素材だから実測がわかりにくいのは確か
レビューとか身長とかウェスト範囲とか付加情報で判断できるだろ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:39:24.56ID:YRz0IKX4
>>242
レーパンで大切なのはパットの位置がずれないこと
だからヒップがジャストであることが望ましい
パットがずれなければウェストは紐なんで絞ってもいいのよ
臀筋を多用するのだからきつすぎてもよろしくない
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:47:08.37ID:eYvOaJaj
ありがとう勉強になった
ヒップに合わせた時はウエストが逆に小さいんだよね。インナーだとSサイズ58とかなってるし…
ややこしいしパールイズミとかのもうちょい高いのにしたほうがいいかな
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:47:01.07ID:YRz0IKX4
そうだよ
だから主眼をウェストよりもヒップに置くわけでしょ
極端な奇形の例えをしてしまえばウェストピッタリでもヒップが小さくてパットが浮いちゃダメじゃない?
だからウェストよりもヒップに合わせると言ったの
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:29.91ID:Kxw0GBBP
そんな奇形レーパンねえよw
標準的な人間ならウエストとケツなんか連動してる
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:18:26.23ID:VGSutk3P
ジーパンつうかズボンの類はケツでホールドされるからベルトしなくても微塵もずり下がらないな
屈んだら大腿の縫い目が伸びそうになるのは仕様だ
スレ違か
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:53:22.16ID:muj9k1TE
>>238
余談だけどサンティックはメーカーサイト見ると尼にはない物や
レーパンのパッドのライド時間目安載っていて面白いよ。
0256ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:09:45.56ID:myCBbsSp
低価格スレでスレ違い言われたのでこっちで質問します
予算5千円くらいでインナー探し中
用途は週に1、2回のんびり50-100km走るくらい

・定番のミレーのあみあみ
 https://www.amazon.co.jp/dp/B00RGQJSU4/
・ちょっと奮発してアウトウェット
 https://www.amazon.co.jp/dp/B07JJ245X1/
・wiggleで定番っぽいCraftってとこの3千円のを2枚買う(途中で着替えられるし)
 https://www.wiggle.jp/craft-cool-mesh-superlight

自分なりに調べてみて↑の選択肢がある
この中でおすすめや他に良さそうなものがあったら教えてほしい
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:20:54.25ID:VE2wokta
買えるならOUTWET一択だろうなミレー網は真夏だと暑いし
クラフトはパールにもほぼ同じやつあるけど汗かくとベタつく
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:33:00.87ID:fRHCREXm
アウトウェット知っててそれより以下のものも含めて悩むのがよく分からんな
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:07:42.24ID:2QBtFjHW
le coqのレーパン、パッドの前側が短すぎてヤバない?
股下くらいまでしか無いから、玉袋までクッキリなんだが…。

デザインした奴、少しは考えろ!
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:15:07.43ID:P/k5FKzB
ミレー網って冬限定で使うものだから
OUTWETのALTEREGO 1 SLEEVELESSかクラフトのCool Mesh Superlightのどっちかだろう
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 11:17:38.58ID:uVqW/k4j
PEARL IZUMI 9335BLのグレーを紫外線対策兼ねて夏にも着ようと思ってるんだけどグレーのウェアってインナー着てても汗じみ酷いかな?
街の利用で店とかにも寄ること考えるとやっぱり黒のほうが気にならない?
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:34:43.61ID:3OJFrcMT
ドライレイヤーはミレーのしか使ったことないんだけどアウトウェットはどういいの?
検索してもアフィサイトばかりでわからん
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:03.44ID:YqQCXDwz
>>265
ファイントラックのパクリ網も同じようなもんなの?
0272256
垢版 |
2019/04/19(金) 23:13:05.53ID:myCBbsSp
>>257,265
どうもありがとう
素直にOUTWETが良さそうだね
しかしながら>>263もwiggleならOUTWETより安いから気になるなぁ
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:04:58.66ID:1WgyNJwl
>>184
鍛えて太く逞しい腕にすることだな
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:13:40.88ID:u3vy9vRi
>>277
モンベル、ラファ、シマノ、アソス、カステリ、スポーツフル、辺りは最軽量級。
他は50歩100歩。
好きなデザインがあるなら、大して変わらんのでお好きに。軽量パッカブルは上からどうぞ。
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:55:22.45ID:1WgyNJwl
>>275
何でも適度というのが難しい
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:11:53.96ID:rik1hHLE
GWで4日ほど遠征すんだが2日ほどキャンプ泊になりそう
携帯するのに良い洗剤てなにかない?
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:17:05.88ID:enpviL68
>>281
酸素系漂白剤はどーよ
たらい浸け置きでいいし粉状だから軽いぜビニール袋に入れればいい
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:40:22.05ID:rik1hHLE
>>282
やっぱ粉が使いやすいか
排水の問題があるかも知れんのでキャンプのときは水洗いだけにすると思うけど
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:33:36.96ID:R8bh9+Lf
182センチ70キロのガリだけどカペルミュールの千鳥チップの半袖ジャージ、
XLで丈が短くて乗ってると腹と背中でちゃうんだけど、他のシリーズも長さ変わらない感じ?
ちなみに胴はそれほど長くはない。
なんか少し小さめな気がするんだけど。
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:05.61ID:mC17gw/H
ソックスってどういう基準で選べばいいんでしょうか
https://www.pearlizumi.co.jp/detail/47967
靴の中で滑らないものがいいのかなと思ったらパールイズミの最上位にはその機能すらありませんでした
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:45.59ID:yFBOBA12
ソックスだけは何でもいいと思うわ
専用のも買ったが特に優位性は感じない
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:51:35.27ID:R8bh9+Lf
>>287
そうなんだ。サンキュー。
ちゃんと見てなかったかも。
しかし今時180センチ以上のサイズ作ってないなんて珍しいね。なんでだ?
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:46.19ID:1MNJMkcL
タイムリーなソックスの話しでてるな
さっきちょうどアマゾンでサンティックの買ったわ
靴下はなんでもいいと思ってたけど長いとレーパンとかぶるのが気になっていたんだ
履き心地が良いといいな
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:13:57.22ID:qo7CIqye
玉袋の下というかケツの付け根辺りが擦れて痛くなるんだけど、ワセリンつければかなり違うかね?
あとサオは上向き?下向き?
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:38:42.74ID:J3lXi266
冬用ソックスはあまり厚手すぎると靴との相性が悪くなって、
違和感やひどいと痛みが出てくるから注意
冬はシューズカバー使ったほうが賢明かと
0299288
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:58.64ID:mC17gw/H
了解です
ユニクロの使います
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:00.01ID:e+Q1WKtR
>>298
冬はウィンターシューズ買え
カバーとかまどろっこしくてやっとれん
入った飯屋で「お座敷しか空いてません」言われると泣きたくなる
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:12.40ID:0n6sbUCZ
>>306
車停めにくかったり駐車場争い回避でチャリでいくの最高じゃないですかやだなー
ランだと腹一杯食えないだろ
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:31.32ID:vbto71G0
HQ「どこにいやがるクソったれの305め、GPS狂いまくりじゃねぇか
補給職「いや走行中のクライアントを視認した、これより並走しプローブをアナルに挿し込む
HQ「HQ了解、栄養をぶち込んでやれ
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:17:45.82ID:225VWUKC
二千円ぐらいのベースレイヤーないかな?
名のあるやつはほぼ五千円ぐらいしちゃう。
ワークマンのカタログ見たけどコンプレッションしかないようだし
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:49:31.17ID:myjnq6SX
靴下はランニング用の物を使ってる
短めでくるぶしよりちょっと上くらいの
丈のやつが気に入っててそういうのばっかり
自転車向けとして売っている物は、高いし
丈が長いのばかりなので買ったことが無いなー
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:09:05.68ID:S426E369
>>324
だね
短いのが流行った時代もあった
ガチでやってる若い女の子はなぜか短いのが多い印象
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:04:07.98ID:RNt8jTM+
>>320
ワークマンのボディタフネス
自分はストレッチ強いの嫌いだから店頭でストレッチの弱いやつ買った
上は薄手のサイクルジャージ
この季節は涼しいよ
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:50:28.74ID:XmBT8O77
どこか夏用のUVカット首筋完全防備速乾冷感バラクラバを出してくれ…
パールのマスクとバンダナキャップみたいのつけてるけど、なんか邪魔なんだよ…
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 03:40:31.43ID:on7F7thm
>>320
通勤にはイベントで安売りしてたイオンのやつ使ってる
500円だった割に悪くないw
定価だと1500円だったかな
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:19:17.86ID:KlgA9Asa
夏は顔の目から下と首の後ろの日焼けがきついから
パールのメッシュバンダナみたいなのと日焼け止め使ってるけど
今流行の立体型のマスクみたいな張り付かないけどフィットするのあれば欲しい
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:29:41.18ID:DYSXFxU+
普段着で十分なんですが50kmも乗ると尻と腰に負担が
パンツだけクッションありの使い方をしたいんですがパールのインナーでいいのかな
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:46:31.58ID:wIDB16HC
>>336
自分に合うものは自分で確かめるしかないかな
50kmぐらいで痛くなるのであればそもそもの乗り方が悪い気がするから、その乗り方にあったパッドにする必要があるだろうし
尼で安い中華のをいくつか買ってみたらいいんじゃない?
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:51:58.65ID:kip6fbMw
うむ50kmくらいは慣れの問題だと思われるがとりあえずケツに合うパンツ探しの旅スタート
0346ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:23:47.01ID:fs7P1HYE
パールイズミ 110 コールド シェイド ロングスリーブ
届いたんで着てみたが、腕の部分には冷感があって、メッシュは色は濃いが通気性が高く上半身を軽く振っただけでも空気の流れを感じる
ニップルへの摩擦も無く、着た瞬間に暑いという事も無い、第一印象かなり良い。土曜のライドが楽しみだ
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:27:34.12ID:NJQ+i2om
肝心の茶色に変色しないかどうかが知りたい
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:03.84ID:U18nfPcU
>>346
土曜日はむしろ寒いのでは…
0353ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:08:52.05ID:NJQ+i2om
>>351
わかわからん安物買って後悔して買い直すなら最初からパール買った方がいいぞ
0354ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:11:00.50ID:Zg+acmxs
>>353
うん、パールイズミの黒いのは茶色くなってくると聞いてホワイトを検討している
Amazonで見たらワードローブの対象みたいだからMとLをポチってみる
0355ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:16:13.65ID:63zq9n6g
俺は春秋用と、夏用と冬用(防風)の3種類ある。
レッグは薄手と厚手(防風)の2種。
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:21:40.03ID:DuuT4Arx
コールドシェイドのレーパン1枚買ったけど
カタログみたら新型パッドで最上位があったのに気が付いた
尼でも登録されて無いし販路しぼってんのかな
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:23:02.00ID:XwGyuvov
サイクリングジャージーは、水やスマホや鍵を揺らさずに運べるから、毎週末のランニングに重宝してる。
チェレステのビアンキなんて、チャリだと到底着れんが、走ってる時にはオーナーさんが基礎練習中かぁに見えると思う。
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:09.47ID:4mlX6V7j
>>356
まだ発売されてないんじゃね?
ワールドサイクルとかは先々週くらいにまだ予約受付だったぞ
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:44:11.79ID:zuMfC+6x
>>361
区役所とか市役所のおっさんがつけてるやつでもいいんじゃね?
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:48:34.45ID:nHvw2ni7
>>361
仕事用に職人の店で買った背面メッシュの使ってるわ
腕ウォーマーと脚はチャリ用使ってるけど
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:27:16.63ID:NdGjzyfg
地味系ジャージは飽きた
チームジャージみたいな派手系なものが欲しい
ビブはアソスから離れられないからゲテモノ系ジャージがいっぱいあるサイト教えてくれメンス
痛ジャージもレースで着たい
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:54:52.77ID:Vt/gneSz
>>359
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:30:11.76ID:Y9EoEL7x
次モデルはブラックじゃなくコールドカッパーなんてどうだろうか?
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:18:37.02ID:6Cu/5lqd
カステリのclimber's2.0っていうジャージを
買ってみたけど、前面の生地が非常に薄く透け透けで
肩の周辺が斑に日焼けしそう
あとバックポケットが小さく、ロングライドには
向かない感じ
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:20:36.72ID:POAv9P4f
文明堂のカステラは生地も厚くて濃厚よ
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:05:26.32ID:nEzV2sIk
>>380
文明堂のカステラ食ったことないのか?美味いぞ
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:52:24.06ID:0XTC4Gss
>>378
白は合法プレイだが色つきは透けない。
ちなみに昔あった100gくらいの軽量ジャージは酷かった。
ただそいつのおかげで今のカステリのプロジャージや
クライマーズジャージがある。
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 08:06:57.29ID:hhn5EHS5
>>383
クライマーは色付きだろうが透ける。
インナーを着てもニプレスを検討するくらい透ける。
去年のブエルタや今年のTDUのSKYの画像を見れば分かるけど
辛うじて自分が気付いていないだけで夏の日差しで透け透けになる。
ビブも腰の横の部分は網で網状に日焼けする。
ただ走り出した瞬間に気化しているんだなって分かるくらいに涼しい。
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:00:11.16ID:BwQYCaP1
カステリの白アームカバー外したらザリガニマークのとこだけ円形に日焼けしてなかった事を思い出した
0389ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:06:35.29ID:Ra2Akaag
初めてのビブ、カステリのプレミオってビブセールだったから買って使ってみたけど
50kmしか走ってないのにケツがめちゃ痛い。初心者だからかな
坐骨じゃない所がパッド厚い

あときついせいかペダリングの度にたまたまが動いて気になる
残念だがカステリは合わないようだ

もう1つ買ったパールイズミのビブも試してみよう
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:13:38.26ID:Ra2Akaag
>>390
まぁビブは人それぞれ合う合わないがあるとも聞くしスキルアップしながら色々試してみるよ

今日は多摩川サイクリングロード走ったけど蛍光色を着てるローディは少ないのね
みんな落ち着いたウェアばかりだった
0392ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:22:28.65ID:Pz7ueHPp
ビブが合わないってのが理解できない
そりゃジャストサイズがいいのは当たり前だがよほどの奇形じゃなきゃどれかしらのサイズで実用上いけるだろう
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:36:51.79ID:Ra2Akaag
>>392
なんか前にAmazonでパールイズミのレビューとか見てたらパッドによって相性悪いとか評価してる人がいたような
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:53.98ID:Vbwt/AuE
サンティーニのGELパッド採用のものの中には少しだけ前方にパッドがついてるモデルがある。
パッド自体も少し前寄りのサポートを重視していて他に慣れてると最初は違和感が強い。
でもこれは単純にプロ供給パッドだからってのが理由で慣れれば快適だったりするし、違和感が
ある=乗り方が悪いという矯正ツールにもなる。
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:09:25.90ID:SrfTXbOC
assosの新しいS9のビブショーツって宣伝で言うほど良いものなの?
購入して使用している人のレビューを聞きたい
0401ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:55:48.05ID:/qSomHxH
>>400
宣伝につられてどうせならイッチャンエエヤツということでRSRの方買ってみた
ラファプロチームビブとの比較でパッドの密着度は宣伝通り素晴らしい
生地はレインウェアっぽい肌触りで通気性が良いかはまだもう少し暑くならないと分からない
プロチームとほぼ同じサイズ感でした
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:33:14.65ID:EDwgNi5I
美ヶ原の20周年記念ジャージが欲しいんですけど身長185cmなのですが胸囲がMなのでMでOKですかね?
同じくらいの身長でサンボルト着てる方丈とかどうですか?
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:47.41ID:jb/o/Ol5
身長173胸囲97でサンボルトの赤べこジャージLサイズ着てるけど
胸回りは程よくピッタリ、袖は短めでややタイト(腕回り28)裾はちょっと長い

サイズ表通り
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:06.97ID:I3Gjm5n1
>>403
ありがとうございます。
ビブ着用前提なら多少丈が短くても大丈夫ですよね?
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:53:33.52ID:jb/o/Ol5
>>404
寧ろ長すぎと感じてるので大丈夫かと思います
(ラファのプロチームジャージMサイズより9.5cmも長い)
0406ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:47:59.39ID:4B8LT3IM
今日カステリのCore Mesh 3着てみたけどこれいいな
汗をほとんど吸わないみたいで峠下るときも快適だった
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 20:21:43.65ID:BWptuaNI
カステリのビブを買ってみたけどパールイズミに比べて前のパッドがかなり小さい
息子がモッコリして自転車から降りると恥ずかしいな・・・
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:22:50.50ID:EDwgNi5I
>>405
ありがとうございます!
Mでポチります
0421ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:43:40.77ID:n98Jd28w
関西のシクロでスク水で走った変質者がいたな。
それだけならいいけどドヤ顔で拡散した
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:03:15.90ID:n98Jd28w
>>422
もちろん残念なことにめっちゃむさいオッサン
ネタもしくは露出する目的があってアレンジメントしたコスプレならいいが本物のスク水はさすがにヤバイわ。
0425ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:23:05.51ID:pIxqsk6h
結婚前の嫁がトライアスロンで着てたルイガノのハイレグ水着がまだあるんだが。着て走ってみようかな?と思っちゃうスレの流れ。
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:21:05.75ID:7FSiLXPn
これや!
嫁さんに頼み込んだら「久しぶりやし、着てやるよ〜」って言ってくれた。
もちろん俺は嫁のケツ嗅ぎで追走するやで。
https://i.imgur.com/G0FO7Fg.jpg
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:45:28.53ID:7FSiLXPn
わ!娘も付いて来る模様。とりあえず十三峠経由でのどか村を目指すわ。
嫁:ハイレグでカーボンロード
俺:TYRのワンピースで弱気な電動XM2
娘:学校のジャージで24インチのMTB
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:45:40.61ID:vOLgq+Rx
ハイビズ系の蛍光イエローに近いグリーン来て山の方へ行ってきたんだけど
虫アタックが凄かった
虫が好む色なんだろうか?
0437ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:06:34.45ID:qMuijlpF
アウトウェットのインナー届いたけど伸縮性が凄いな
山用にミレーの網も持ってるけどこっちは変態性が抑えられてて着やすそうだ
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:03:49.72ID:hU9hfU+L
レッグカバーで薄くて涼しいのでオススメってある?
Skinsのだと生地が厚みがあって熱が籠もるわ
理想はcw-xのアームカバーくらい薄いのが欲しい
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:46:11.09ID:cspElXKu
クラフトを長年愛用しているんだが、ここの日本代理店どうなってるんだ。
いまだにウェブサイトは去年の秋冬モデルののままだし、欧米サイズにも関わらず、日本で売れるであろうXSからMまでの在庫が圧倒的に少ない。
どこに意見を言えばいいんたろう?
0443ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 10:55:57.19ID:JUSQECKT
日本で売れるであろうて、世界的に見て旨味は少なそうなんやけど。
中国人相手に〜という文面やアジア圏で売れる〜という文章なら納得も出来るけど。
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:26:31.36ID:vhKgbSpG
>>442
このスレに言ってくれればいい。俺も一緒になって愚痴ってあげるよ。クラフトは基本的にクソ
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:51:04.50ID:Sr+TGzy8
ググッたらビブのパット位置がズレてるってよくあることやないか
俺もカバーしなくてもいい尾骨の上までカバーされるビブあって股が痛むことが
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:16:22.51ID:vtt6lGPj
だからパッドなんていらねーんだよ
あってもなくても300キロくらいのロング走ればケツは痛くなるし100キロ程度なら何も穿かなくても痛くならない
合わないパッドのせいで逆に股ずれおこすとかアホの極み
下はパンツ脱いで薄手のピッチリしたタイツ1枚のみがペダリングのしやすさも空力も最高
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:29:15.25ID:1N3YUU5Z
dhbのxsサイズのビブがジャストサイズなんですけどこれに似たサイズ感のビブありますが?
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:00:07.60ID:i8uYdOsc
便乗
パールのビブがSサイズでジャストの172ガリなんだけど、dhbのはXSで大丈夫?
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:17:36.05ID:tn7l9Epu
>>454
俺はパールもdhb(一番タイトフィットなモデル)もM
タイトなやつじゃないなら1サイズ下げてもいいかも?
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 20:27:08.66ID:i8uYdOsc
>>455
品質ではなくサイズの話しでした

>>456
AeronビブショーツなのでXSで問題なさそうですね
型遅れの売れ残り(かな?)XSサイズのみ47%オフってのを見つけたのでポチります、ありがとう
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 12:49:52.32ID:HK9QABfh
GWでビブショーツデビューしたぞい。

腹が楽だと前傾姿勢が取りやすいメリットがあんのね。これは良いわ。
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:09:17.92ID:Cy9CNKRn
モーゼンと言うの?
釣りもやるけどダイワのブランドで同じなのにモアザンって読むけどね?
それはどうでもいいけど自分のブローブ類はいつの間にか全部PIから全部モーゼンに変わってた。
デザインは微妙だけど物は良いよ。
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:29:27.91ID:Cy9CNKRn
>>474
良いか悪いかは個人のセンス次第。
長指グローブしか使わないのでモーゼンの指先が出せる仕様がお気に入り。
夏用、冬用と両方有るし。
もし購入するならばサイズが何となく小さいので一回り大きいサイズを選択したほうが良い。
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:58:22.55ID:A4e3AnnZ
この人って正常運転でこんなデカいの?
同じ日本人として信じられないんだけど
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:59:43.01ID:84tYFcHf
全メーカーに乗って欲しい
メーカーが貸与すればいい宣伝になる
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:31:44.87ID:YXlWJEKP
>>467
その書き込みを見てチェックしてきたんだけど、単色でカラーバリエーション沢山あるやつ(半袖・長袖どっちもある)だよね?
作りも良さそうだし、変な柄物のデザインじゃないところが何よりありがたいな。笑
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:32:34.18ID:996Du9bL
cw-xやおたふくとかと比べてコールドブラックって実際涼しいの?
レッグカバーが気になってるけど他社製品に比べて高いだけの価値ってある?
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:38:15.40ID:k3KsLBsw
コールドシェイドのレビューがAmazonに全くないからどんなのか気になる
茶色くならないのかな
0484ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:39.45ID:dITDAC1j
>>482
涼しくない。黒色がすぐ退色する。
夏は腕や脚を出して走るのが一番涼しい。白っちぃ生脚を見せたくない人がこぞって装着するんだけど、
暑くて走れなくて焼けなくてそのうち出なくなるという自転車ライフにおける悪循環を起こすから、勇気を
出してそのえっちな脚を出してください。
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:06:12.96ID:rTfNV+5r
>>482
涼しいというか、暑さが緩和される感じ

>>484
見せたい見せたくない以前に、日焼けしたくなくて着ける人がほとんどじゃね
水掛けて走れば気化熱で涼感も得られるしな
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:19:22.54ID:dITDAC1j
>>485
よほどの過敏症候群とか女性なら分かるけどなw
焼けると赤くなるからって人は単に焼けなさ過ぎなだけだから、ソフトに初期焼けさせて慣れさせたほうがいいし。
暖かくなってくるとインナー論争と同じくカバー論争も少し起こるけど、真夏になるともう上に一枚身に着けるとか
言ってらんないほどの灼熱になる。

ただしあまりに暑いときはアームカバーが有効なときはある。40度超えてきたら受熱が放熱を上回るからな。。
脚は大きな筋肉だから熱量も大きく、生脚で汗をかかせて自律冷却させるのが一番で、ひどいときだけたまに
水をかけるとパフォーマンスが回復する。
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:41:41.73ID:Or5neRaD
日焼けは身体へのダメージが大きいから夏でも四肢は必ず隠す
暑かったら水被って気化熱で放散すればいい
半袖ショーツはその場は涼しくても、長時間走った日の夜は眠れないほど辛い火傷を負う
0488ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:20:28.32ID:Pu731GQC
水ぶっかけたときの保水量が高いのでアームカバーレッグカバーともに欲しい派です
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:44:37.46ID:N4qwYm5a
>>486
赤くならからじゃなくて、そもそも紫外線が体に悪いから焼きたくないんだよ


カバーつけたほうが暑いと思ってるけど、俺の場合は日焼け防止の為だけにカバーつけてる
顔はさすがになにもつけたくないからサンプロテクトファイター塗ってる
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:08.53ID:rCjVYErD
腕も足も覆った方が良いって理屈では分かるんだけどチョット受け入れ難いんだよな
アームカバーってローディの独特さ加減に拍車をかけるアイテムだよね
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:34:11.92ID:Pu731GQC
ただ山とか行き始めるとアームカバーは神だぜ
暑い登りでは捲るか外せて寒い下りや休憩の時だけ使える
ただの長袖より機能的だもん
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:20:25.42ID:UMY/XKaA
>>482
昨日アームカバーおたふく、レッグカバーパールイズミで走ったけど(この気温なら)明らかに違うと思った
夏場は未体験なんでなんとも…
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:22:30.05ID:YhqB8em7
おっさんになるとより実感するけど日に焼けると体力奪われるんだぜ
焼かれてる間もそうだし回復が遅くなってるから翌日の疲労感がハンパない
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:26:04.18ID:x38XgH/k
昨日、軽く日焼けしたけどカラカラ。喉が乾く。
50過ぎてから焼けると本当に体力消耗する。帰り道と
翌日に相当ダメージある。だけど半袖とビブなんだ
よなー。参考にしてカバー買おうかな。
0497ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:37:12.75ID:P9Pwnc8C
パールのフェイスカバー安いからポチった
これとサングラスで顔周りは完璧
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:05:11.79ID:Djlg1rxS
パールイズミのフリージー買った

カジュアルでゆったり着られるのにダボつかない
これはいいものだ
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:39:32.95ID:dP7CXfO5
接触冷感の夏用ビブタイツとロングスリーブサイクルジャージ知ってる人いたら教えてくれ〜!
0501ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:18:24.38ID:zY8sOy/8
>>495
日焼けしてる俺カッケー!な歳でもあるまいし
カバーして走った方が快適だよ
特に夏はカバーに水かけると有り難みが増す
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:59:57.82ID:hdp5gsG+
レーパン焼け半袖ジャージ焼けはロンド乗りの勲章だと思ってる
体には良くないけど、夏も走り込んでるんだと実感する
仕事の人には見せられないけど
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:20:43.14ID:hdp5gsG+
僕は焼きそばパン!
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:45:33.94ID:8H5lRb71
僕はポークビッツ( ゚∀゚)o彡゚
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:14:59.77ID:HpnEClEX
落車で破れたメッシュ素材のジャージを補修してくれるサービスとか、どこかありますか?
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:45:47.68ID:o1BMzVUL
>>506
カバー類が涼しいならプロも練習時に全員使ってるし、真夏にUCI規定押してでも使ってるわな
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:07:31.00ID:o76HAQDn
プロとか見てると、グラサン焼け、グローブ焼けがそんな目立ってないけど、やっぱ日焼け止めクリームの効果かね。
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:14:53.43ID:2Z8b9aJ2
目の下によく貼ってる黒いテープってなんの意味あるの?
0521ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:48:09.46ID:2Z8b9aJ2
あれ貼るだけで眩しくなくなるのか
0523ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:15:35.39ID:Jhrwfjq4
>>520
だよな
ヨーロッパではおばちゃんたちが中継の放尿シーンを録画して批評しあってるらしい
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:24:25.17ID:o1BMzVUL
>>520
UCIの裁量でカバーウォーマー類は限定的に許されてて、天候によっては装着できるし
付けている選手はいる。あくまでも悪天候時のことであって真夏のレースでは見たことが無い。
これはアマチュアでも同じ。


なんでだろう、この時期になるとあの夏の暑さを忘れる人が多いんだよね。もう少ししたらインナーの話が出るよ。
付けたほうが涼しいって理由だけで買うのは待て、どうせ売る羽目になるから散財しないほうがいいよ。
どうしても金を使いたいなら定番のCW-Xのアームカバーくらいにしたほうが得策w
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:23:58.35ID:1S2+YOOa
カバー類は涼しいと言うより日焼けしないから後々楽だわ
真夏は水かけるといいし
>>524 みたいなのは自分の意見が絶対正しいと思ってる人だから
インナーは着ないほうが良い カバー類は無いほうが涼しいしつけるだけ無駄 これは絶対だ! とずっと言い張りそうだな
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:47:17.90ID:4Igy0QJq
欧州の人が特にそうだけど日に当たりたいという願望のようなものがある。
だけど肌が白かったりして強くないから日焼け止めを塗るのが子供の頃からの
習慣としてあってそれもあって根本的にレッグカバーとかが売れないみたい。

プロがインナーを着ていない事が多いのは
走行中に脱着が出来ないのと強度の問題だね。
インナーもカバーも人それぞれだよ。
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:51:32.97ID:o1BMzVUL
>>525
そりゃまさにブーメランだろ
カバーインナー言ってる人の大半は真夏になったら消えるからかまへん
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:58:37.63ID:SiNyCKmu
なんで自分のやり方を他に押しつけようとするんだろうな
俺はメッシュインナー、ジャージの下に着るけど、着ない人の意図もわかる
自分がいいと思ったらそれでいいじゃん
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:17:13.12ID:HpnEClEX
メッシュジャージあるなら、インナー要らない。二重に着ても意味ない。暑いだけ。
メッシュジャージ着ない人なら、インナーに重ねたら、有効かもね。
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:23:55.07ID:iFIEA3XE
パスノーマルスタジオのエッセンシャル半袖ジャージって着てる人いる?
あれ真夏でもいけるのか知りたい
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:07:13.00ID:pDiFeC9f
パールってサイズは普段着てるサイズ買ってOK?
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:28.49ID:CWnYl0pV
>>539
雑誌の付録でもベルロイでもラファでも100均やジップロックでも何でも好きなもんにせーい。
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:59:07.67ID:olboqPa+
何入れるか何携行するかによる
お金と鍵だけなら、チャムスのキーコインケース
スマホやその他小物も一式入れるなら、ラファのエッセンシャルケースかその類

つか財布はウェアじゃなくね
0547ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:00:35.06ID:7TKY6P+u
特に夏なんて財布は汗でびちょびちょになるんだからジップロックかその互換品しか考えられん
0548ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:39:31.01ID:PSzMD0rn
>>545
その>>544の言っているジップロックは多分商品名だと思うで?
市販されてるジップロック正規品は強度高いしスライダーもついてるしな
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:51:31.19ID:v45HfV5K
俺はダイソーに売ってるぐでたまの絵がついてるジップロック使ってる
それ使わないとスマホが誤作動することあるから怖い
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:24.36ID:ZqXNubWE
>>539
モンベルのミニジップワレット(非メッシュ)使ってるけど
バックポケットに入れても嵩張らない大きさだから重宝してる
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:06:44.29ID:hH7M9U6j
一応事故で身分がわからなくなった時のためにジップロックに入れた薄い財布には免許証のコピーは入れてる
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:18:54.98ID:2Fs+A9Gw
R250のスマートライドポーチDX使ってたけど、1泊2日の1日目朝にファスナー壊れて往生した
スーパーDX2の方買ってみたけど、レイアウトと外装の柔軟性はDXの方が良い
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:19:09.80ID:oVGKgDuZ
R250はファスナーが雑に扱ってたらぶっ壊れそう
新しく出た防水拭きつけのフルオープンの方が使い勝手はいいと思う
ひよこちゃんのも持ってるけど、汗が染みるから使い物にならんのよね

PWTあたりが1000円くらいで、それっぽいの出してくれんかな
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:53.97ID:iylutlkD
ヴェロパックのライドパックが何気に使いやすいから愛用してるわ
ただ大きいスマホは入らないからiPhone6sから機種変するの躊躇してる
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:35:01.73ID:3IYvSPcA
>>553
おー同じの使ってるわ。
カード2枚入るしかなりいいよな。
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:18.55ID:v45HfV5K
ああ、上級国民になりてぇ!
勲章がこんなに凄い効果あるとは知らなかった
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:08:37.40ID:FGDqZnCm
パールのフェイスカバー届いたから着けて走ってきたけど
口元の開口部が良いのか息苦しさが皆無で素材もすぐ乾きそうなもので満足した
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:02:56.53ID:v45HfV5K
やっぱりパールイズミは一流だな
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:02.78ID:FAIFusn1
そろそろウェアかいたすかとおもったらkonozama試着サービス対応品まみれで買うきうせるわー
まあパールマンだからワイズ行けばいいんだが
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:23:01.57ID:8mHmCA9n
>>557
相談者じゃないが
リュックは最終手段というか、よほど荷物の多いとき以外はなるたけ背負いたくない
0573ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:02.01ID:1fDC0bBM
斜め上の使い方だけどamazonベーシックのハードディスクケースが安くて防水性能もそこそこ高くてオススメ
万が一落ちても耐衝撃性能は高いし薄めの財布、緊急連絡先カード、鍵、目薬入れてジャージのバックポケットにぴったり収まる
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:36:42.00ID:D7UKAk57
いやだからジップロックなら100円しねぇし。
その100円BCAAに替えた方が効率良い。
0576ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:57.87ID:BHHaHgz7
なんの効率だよw
0578ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:00:35.78ID:1C+FpU4o
>>575
実父ロックも使ってたが短期耐久性しかなくてすぐ傷だらけ穴だらけになる。
コシが無いので財布としては使いにくい。
物が入る量が少し限られるけどあのよくある塩ビのカードケースが一番だったよ。
1枚につきリアルに4年6万km使えた。
実父ロックはせいぜい半年。
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:25:13.79ID:LtYsVmv4
サイクルジャージの適正サイズってどんな感じ?

@ジッパーの下端はそこそこ力を入れないと止められない
Aジッパーはくっついていないが、軽く寄せると止められる
Bジッパーはデフォルトで左右くっつく

Bはないよね?
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:35:17.55ID:KEaoiOXi
>>581
1エアロジャージならこんなもん
2標準
3よく知らずに買ってみた
こんな感じじゃないかな
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:19:58.81ID:NCVVqL0m
ジロ・デ・イタリアのジャージ試着できる店舗ありますか?
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:41:31.56ID:OinLrgne
お腹は突っ張ってないと、前傾姿勢時に膨らんで風の抵抗になるから、普通は1。2はシティライド向けとかじゃねぇかな。
3はサイズが合ってない。
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:55:08.98ID:7m0fILCd
でも2サイズアップを推奨してるお店とメーカー割とあるよね
要は体も出来てないのにプロのサイズ感で着てもみっともないだけだよって暗に言ってるって事だよね
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:32:04.33ID:PptPmdlP
袖と上体はゆったり目が好きだけど
腹回りは丈が余ってると乗車姿勢のとき
布が前に三角に飛び出すからかっこ悪い
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:37:56.62ID:qhoI9Nzo
あんまり小さいの着てイキってもバックポケットが高すぎて使いづらくなるから注意。
グランツールでは表彰台での各賞ジャージはめっちゃ小さいが、走行用には無理に小さいものは着ない。
エアロジャージも昔はカステリ以外はポケットが使いにくかったけど、メジャーブランドでは随分改良されたね。
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:02:32.48ID:mWYY0j3l
>>587
ありがとう!
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:20:50.24ID:tan3KgYb
>>584
走っている時はより多く酸素を取り入れるためにお腹はふくらませるのが基本
腹筋に力を入れつつお腹を出すのが正解
0593ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:26:36.66ID:PxBETXED
サイズの件、ありがとう
やっぱり1と2ですね
ただ、確かに1目安でジャージ買ってるけど、少しポケットは使いにくいかも
0598ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:37:48.71ID:odSTaAbt
えーっと、太ってる人はウェア選びとかの前に、痩せてくれ。話はそっからだ。
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:28:41.55ID:kTn3ajdU
>>596
プロは腹圧でパンパンに張ってるよな
新城のカエル腹とか有名なのに

ウェアスレなんてポタリングレベルのニワカしか居ねえかw
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:56.53ID:STBMJiUV
プロでもなくて、ましてやプロ目指してる訳でも無いやつがプロを語ってるのが笑える

自転車やってるとたまにこういう奴に出くわすけどダサすぎる自覚ないのかよ
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:47:02.95ID:odSTaAbt
んー、ひとまずロードに乗る時には専用のウェアを着るってだけ。
ハーフパンツでHT乗ったり、普段着でミニベロ乗ったり、適材適所なだけ。
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:32:42.18ID:qTGkyJtl
基本はジャージ&レーパン派なんだけど、ゆるくのんびり近場を流したいときもある。

短パンサイクリストは、どんなウェアを選んでるの? 短パンの中にパッド付きのインナー履いて、吸汗速乾のシャツを…みたいな感じなのかな。バックポケット付きのTシャツとか便利そうだよね。
0616ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 00:05:58.25ID:qTQEg2+j
短パン履く=さほどの強度も距離も乗らないということなので
普通のTシャツに普通の下着に普通のショルダーバッグ
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 07:01:52.93ID:+wGk+syh
>>615
ゆるくのんびり近場ならパッドなんていらないしどんな格好でもいいんじゃないのかな
たぶんここじゃなくてカジュアルウェアのスレの方が適切だと思う
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:01.30ID:2yroeFLU
>>615
カジュアルスレ向きだな
安めならリンプロクロームあさひユニクロのスポーツライン
高くていいならナリフリバレット
とりあえず化繊ウェアなら大体オッケーだしランナー向けの探してもいい
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:46:44.11ID:CfElxgh8
ゴルフウェアがおしゃれで機能的でかなりいい
安いやつは安いし
ピチピチは嫌だからね
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:07:52.65ID:0Jr5gAzQ
bikeインでスポーツフルのPISTAジャージ買ったけどMサイズでブカブカだった
175センチ64キロで余裕かと思ってサイズチェックしてなかったがデータ入力したら「貴方はSです」だって
思い込みで慌てて買うとロクなことにならんな
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:08:25.29ID:tKQJIHoF
私服とか靴でもそうだがサイズの妥協はイクナイ
3点のうち2点返品だが関税の分とかあるし面倒なんだろうけど
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:16:19.18ID:b+0qEvUs
>>627
は?なにが違うの?って思ったけど
サイドの黒があるとないとで全然違うな野暮ったい
つかスクショまでさせて確認させんなやw
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:22.00ID:6Xvt7oxt
アリでヘンテコデザインジャージ買ったら
袖がTシャツみたいなガバガバ具合だったw
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:46:08.55ID:0Jr5gAzQ
>>632
その通り
横の黒のせいで野暮ったい感じになる
返品理由を選んでコメント欄にも書いて写メ貼り付けてやるからw
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:45:11.60ID:8p6WgC28
>>616-619

ありがと。そうだね、カジュアルスレの方が適してたな。失礼しました。

今日昼間は電車で外出したので、帰ってきてから夕方の風を浴びにのんびり散歩ライドしてきた。
一応パッド付きインナー履いてみたけど、あとは全然スポーツウェアじゃない短パン・Tシャツにパーカー羽織って…バイクウェアとは違う軽快感があるな。

尼でポチったモーゼンの新作ジャージが明日届くから、色合いとフィット感がどうなのか楽しみだー
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:02:36.45ID:6y6sE4Be
そういうのはさー他所でやってくんない?スレのレベルが下がって迷惑なんだよねえ
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:05:51.03ID:nV/S6CZE
どんなレベルだよw
小せープライドだなw
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:38.39ID:vpSJq++A
>>625
あーピスタはねー ピスタっていう玄人っぽいネーミングなのにねー 往年の初級者向けサイジングなんだよ。
っていうかピスタが出た頃のスポーツフルのサイズポイント自体が少し大きめで、そのまま続いてるってのもある。
170cm胸囲85cmの俺がXSでピッタリなので、175cmあたりの人はSだよ。むしろXSでもいける。
夏ジャージも冬ジャージも全部そう。

少し前まではこういったモデル別情報もネット上に結構転がってたんだけど、書いてくれてた人がブログを閉鎖したり
スマホのせいで検索の仕方が浅くなってしまったこともあって、検索候補の下のほうに行ってしまって見つけづらく
なってたりするね。
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:41.84ID:vpSJq++A
>>627
bikeinnは自己都合返品に渋いから無理だと思ったほうがいいw
さっさと売ったほうが早い。
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:24:32.71ID:tXVutXqM
日本人の感性は伝わらない。
おー、すまんすまん。また買ってくれよな!で糸冬
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:02.02ID:vpSJq++A
>>648
プレス画像が間違ってて、今出回ってるのは恐らく全部サイドと脇が黒い。海外ウェアによくある。
それよりも購入サイズを間違っちゃった方が本人的には問題だろうw
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:17:17.72ID:wmy8gq/+
なんか夏ジャージでカッケーやつが欲しいんだけどまともな機能持ったジャージでいいデザインのやつないですか?
用途はちゃんと着てヒルクライムとか
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:59:29.15ID:q+YvcbKA
この前ダウンヒル中に落車したんだが洗濯後によく見たらビブショーツの尻パッド部分に2箇所穴空いてた
まだ2ヵ月も着てないから勿体なくて捨てられん…
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:06:11.79ID:Fax4F3D4
652だけどありがとう
655さんのお陰で色んなアパレルメーカーを知らなきゃダメだと実感した
知ってる範囲から手に取るんじゃなくてまずは選択肢を増やしてみるよ
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:04:42.48ID:4MoI+Qjx
パールの腕と後ろポケットがピンクのジャージって、どっかのブランドのパクリみたいで人気ないの?
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 19:15:59.86ID:vpSJq++A
>>656
穴や裂けを閉じる感じで手で縫ったらいいよ。ぱっと見分からんくなる。
俺はそうやってゾンビのようになったウェアがいっぱい。
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:56:32.76ID:B3sTM8HM
パールのコールドブラックは、生地は強いと思うんだけど、分厚くてて着心地が
硬い。また半シーズンもすれば、日焼けでう○こ色に変色してきた。
今年の新しい素材はどんな感じですか?
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:50:16.53ID:7Yt3A7In
>>664
これ、俺も気になってるけど、今シーズン誰か使ってくれたら、その報告から判断しようかなとは思ってる。
まだ茶色のアームカバーでも使えるっちゃ使えるし。
大して変わらない様なら、ボロボロになるまで使い倒そうかなと。
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:04:35.43ID:jWjLCaDZ
ビブ買うならどのブランドがオススメなん?
パールイズミのは茶色くなるとかおっさん体型向けって聞いて買ってない
有名だと批判も多いな
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:10:45.91ID:OYK+7DLW
パールの17モデルアームカバーが茶色になったので2019のやつ買ったよ
ずり落ち防止のラバーが変わってた以外大差ない
ペラペラから少し厚みが増してふちの部分がもっこりしてるけど装着したら大差ない
18年のやつは知らない
0673ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:56.90ID:Pjf5mPNO
2014年「太陽に恵まれ、グラスに注ぐとラズベリーのような香りがあふれる、果実味豊かな味わい」
2015年「過去にグレートヴィンテージと言われた2009年を思い起こさせます」
2016年「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい」
2017年「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい」
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:02:50.63ID:dZi324zs
>>669
パールは実際過大評価のような気がしてならない
けっこう色々試してるのに「これは」っていうものに全く出会えてないわ
コスパで言ったらシマノの方がずっと上だな
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:57.81ID:YMxj/I5Z
シマノはサイズをヨーロッパ表記間違えなければ比較的安価で使える
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:20:14.63ID:u4XEq8mz
>>669パールはおっさん体型よりも細ガリクライマー体型向きなものが多いかも
>>674と同様サイズ感ではシックリきた物に出会えてない
ちなみに俺は170cm、65kgの筋肉質
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:32:13.56ID:5Rzdrvot
ジロのドキュメンタリーみてたら
外国の選手もパールのレーパン穿いてるのな
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:57:39.81ID:y7/ldYCj
>>681
USのウェアはいくつか持ってたけどビブもジャージもかなり良い。日本のパールで俺が評価するのは7215グローブだけやな。
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 23:59:05.48ID:aOFwL4oQ
日本向けはコストダウンした安物を高く売って出した利益で海外版は高品質を低価格でって昔から日本企業がやってた常套手段
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 05:38:51.91ID:yPUyTwca
一世代前のコールドブラックレーサービブ使ってるけど変色してない
グローブは変色したけど
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 07:32:48.60ID:J3vaatDG
パールのアームカバー現行の肩側がピラピラのすべり止めのしかないんかな?
走行前はいいんだが、途中で外して戻すときとか
汗かいてたり水かけて湿ってると全然あがっていかんのだが
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 08:51:32.45ID:PlAO+4mL
>>683
USは実質別会社別運営で仕切りも別。
パールイズミという名前でも全てにおいて別メーカーのようなもん。
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 09:03:50.98ID:+UpCNzpp
そもそもパールイズミって響きが受け入れ難い
洋品店とかに売ってそうだよな
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:25:42.04ID:TAPd+Udu
パールイズミ チャンピオンシステム オンヨネ
ここら辺だったら問題ねーだろ

ルコックはビブがきつかった
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:45:03.65ID:gkpcifYv
なぜ日本メーカーのウエアはダサいのか。客に媚びてるからだと思う。全体にガキっぽいのら
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:46:13.60ID:PlAO+4mL
デマルキはガチの競技者体型をベースにしているのか、普通の人だと内股の内転筋のところが余ってスリスリ気持ち悪い。
昔から、下位から上位まで全部そう。内転筋が発達してた頃は気にならなかった。
余らせる必要はないし、ここだけ少しタイトに変えてくれるといいんだがなあ。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 12:51:27.85ID:PlAO+4mL
他にも各海外メーカーのビブのネガティブ面を羅列してみるテスト

・ジョルダーナ(ALEもたぶん同じ)はカッティングの問題で前傾姿勢を取ると腹が開く。
・サンティーニは多くのモデルでデマルキと同じ傾向
・カステリはマトモだけど下位の生地の加水分解がひどい
・クラフトはマトモ、でも肝心のジャージがクソだからやっぱクソ
・スポーツフルはマトモで無難

ぱっと思い浮かんだのが上記だけど、スポーツフルが宣伝と露出度の問題?で最近人気ないのが悔やまれる。
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:20.34ID:nvP1Kh0d
ビブの快適性ってお尻が痛くならないことが第1?
もはやお尻自体が強靱になってしまったので200km走っても何処のビブでも大丈夫になってしまったww
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:50:20.12ID:DGIXiTGG
ロングライドやトレーニングにおすすめのワンピースありますか?
あまり窮屈ではなくて速乾性の高いものがほしいです
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:17.37ID:ysPgx8GM
締まり命  投稿者:一郎 (1月23日(火)13時43分41秒)

全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「トロマン」とか言って軟弱な菊門を誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルの死体みてぇな穴にチンポ入れて何が気持ち良いんだ?
男ならもっとビシッ!と括約を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回の竹刀の素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。 
こうして鍛え抜かれた俺の肛門は「トロマン」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「ガチマン」だ。
そのあまりの締まりにハッテン場じゃあ“万力のイチ”って呼ばれてる。

そんな俺だが、俺でさえホリ抜ける程の逞しいチンポの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高のシマリを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
毎週金曜21時頃はだいたい******の大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。

俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!!
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 15:52:35.71ID:aYESIxuw
>>702
個人的に、
ビブはショーツより腹回りの圧迫やズレが圧倒的に少ないことがメリットだと思う
ケツ痛は慣れポジション筋力やらが絡んでくるからパッド云々はそこまで大きくないかな
クッション厚めのWTBサドル使ってるけどパッド付きだと逆にケツ痛い
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 16:06:57.69ID:+OsW9pnu
パッドは適度にある分には良いけど、厚手過ぎるとそれもまた痛くなったりするよね。
個人的にはセパレートワンピースが一番使うようになった。
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:28:19.67ID:+OsW9pnu
そう?これはこれで良いかな?とは思うけど。
ちなみに、デザインはチームオーダーだからこのデザインを着てる訳ではないよ。
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:43:08.48ID:PlAO+4mL
>>701
下位はカットがおかしいものばかり。
上位もイヤー毎にカッティングが不安定。
素材がダメで数年でロゴやプリントが溶けたりする。必ずどこか品質に難ありなので買うときには覚悟が必要。
0716ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:48:05.85ID:ImIGciuS
>>697
この前ジャージが尼で投げ売りされてたから撤退かもね

オンヨネはどちらかというとアンダーウェアが秀逸なイメージ
ハイグレーターなんちゃらって名前の付いてるやつ
冬用はボテッと厚ぼったいんだけどとにかく汗冷えし難くて重宝した
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:41:52.09ID:+TzG1rVY
ちょっと相談です。
40過ぎのオッサンが品よく着られるブランドを教えて欲しいです。
体型は173p、63sで細身、腹は出てないのでそれなりには着こなせると思います。
よろしくお願いします。
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:49:05.99ID:BQFeBXYm
>>718
迷ったらパールイズミ買っとけば間違いない
0721ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 20:58:44.19ID:T6lcvTp2
オンヨネはイベントで安売りしてるイメージしかないw
グローブは小さくてぴったりなんだよね。手が小さいから。
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:37:12.54ID:f5N+r8l3
気がついたらdhbとかenduraばっかりになってた
ケチってる訳では無いんだけど高いのって鼻につくデザインのばっかだもんで
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:45:36.01ID:A74HPnhZ
中華も真っ黒や単色ノンロゴとかで売ればいいのにと思ったがそうすると
すぐに横流しされるのであかんって聞いたな
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:48:46.63ID:+TzG1rVY
>>718です。
沢山の返信ありがとうございます。
色んな意見があって興味深いですね。

海外ブランドのサイト、勉強になりました。
ざっと見た感じで自分のイメージに合ったのが「ヴェロビチ」「プッシュハード」「カフェ ドゥ シクリステ」「FIBR」あたりですかね。他にも気になるのがありましたが、どれも日本語に対応してないのが残念です。

とりあえず、日本語対応しているサイトでルコルのネイビーのジャージを購入してみます。
あとは真っ赤なカステリですね。
これはこれで、多分似合うと思います。
雪山用のハードシェルが真っ赤なんで着なれてますからw

登山用のウェアと違ってデザインが豊富なところがいいですよね。
少しずつですが色んなジャージを集めていこうと思います。

ありがとうございました。
0734ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:57:08.47ID:+TzG1rVY
>>730
ここは日本語対応してましたね。
しかも名古屋に取り扱い店舗があるじゃないですか!
次の休日にでも覗きに行ってみます!
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 05:17:05.36ID:ce/OHQ35
なんかダサいよね
ヨーロッパでもセンス悪いブランドがあるっていう典型
はっきり言ってヘンテコデザインw
これをイケてると思って着るやつ 笑
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:16:42.23ID:Kl1XY1Rf
そんな叩くほどダサいとかそうそうないわ



ほんとにダサい…
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:12.93ID:cB4pFi3R
いやこれならまだラファの方がおしゃれだったろ。
時代的には次の流行に向かってて、ラファも衰退しつつあるが。
これからはグラデーション系統でイネオス、EF、CCCみたいなんが流行るわ。
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:04:24.31ID:1YU6Gi7F
一般的にお洒落系のジャージにダサいだのなんだの難癖つけるオッサンが多いな
お前らが普段あげてるシマノだのdhbだのオンヨネだのまさに安いだけのセンス最低クラスだからw
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:31.98ID:PdtJu6b2
お洒落系ってか勘違い系なんだけどな
どんなスタイリッシュな服も中身が合って無いと悲惨な事になる
それなら地味で無難な方が遥かにマシ
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:15:44.22ID:hjrMRaW4
というか海外ジャージを買うのに日本語対応がそんなに重要か?
支払い方法と海外発送の可否じゃねーのかよ
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:19:42.52ID:cB4pFi3R
>>745
あー、シマノは去年からお洒落ではないが、戦隊モノからは脱却しとるよ。
dhbとパールイズミはラファの物真似やってる。
ちゃんと見てる?
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:46:46.99ID:HLzJCEJm
今時英語なんて当たり前レベルのビジネススキルなんだけど、身についてない低脳ほど日本語対応に固執するからね
仕方ないねw
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:57:29.31ID:RuSTh5t5
やっとラファ族が減ってきたのが嬉しい。腕にピッてライン入れたりピンク色見るのもホントやだ。
ピンクはイタリア以外では確実にホモの色なのに。
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 08:58:33.78ID:jRWEPz2R
そこそこ走るやつならそんなくだらん事考えんわ
自分に合って周りからの視認性が良ければなんでも良い
街中なら普段着にフラットペダルでやっとけ
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:17:12.94ID:RuSTh5t5
>>753
強豪アマチュアなら色のことも多少は考えるんだよなあ。
基本的には「ピンク=遅いハゲ」だから分かりやすい
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:19:43.70ID:aJXKgNgY
ツレは英語読めるが妙な記載や雰囲気を気付けなくて国内の詐欺サイトや宗教勧誘によくひっかかる
俺は国内の詐欺サイトや宗教勧誘には気付くが英語身についてない低能だから
ざっくりは読めるが肝心なことの読み漏らしがないか心配になる
結婚したい
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:39:41.00ID:XY/wgDSv
RCCのジャージ着た集団とか近寄りたくもないな
でもブルベジャージとブルベジレは使っちゃう
くやしぃ
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:12.25ID:+faigrWm
サイクルウェア入門にSanticの上下セット(ビブショーツ)買ってきた
とりあえず着て走ってみないことには
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:20:33.01ID:BdiQHRw2
横だけど、たとえラファがセールで安くても買わないなというブランドだわ
地味だよね、好みじゃないわ
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:26:33.42ID:RuSTh5t5
べつにラファの存在とそれを着る人は居ても全く構わないんだけど、俺には近づくなよ。食べちゃうぞ。
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:43:33.67ID:R1+S/BFe
>>763
ダサさに値段は関係ない
ダサい物はダサい
シンプルに見た目がダサい上にブランドに踊らされている感までプラスされているのがまた、この上無くダサい
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 13:45:31.95ID:XA3T9X1l
どんなヤツが着てもダサいウェアはあり得る。カッコつけたレーシング系ならダサ変換できる
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:25.50ID:d5/jtHXJ
二万やそこらで買える品物について貧乏人とか僻みとか言っちゃうってのは「憧れの高級ウェア」を頑張って買っちゃった子っぽいな
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:51:17.99ID:x/tglrS2
ゴローちゃんのビブショーツってサイズ感はサイズ表のまんまでいいのかな?
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:16:15.74ID:k51XVvb7
SUNVOLTのサイズ表は正確だから信用していいと思うよ
しかし56氏も手広くやってんなw
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:19:36.50ID:pLOuNByO
パールのフリージー2サイズアップがカジュアルでいいわ

普段使いできるデザインだし
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 16:58:55.53ID:XY/wgDSv
サイズ表見たらフリージーM=ゆるめフィットな海外ブランドXSくらいじゃねーの?
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:00:11.54ID:/uoqQ48N
>>765
そもそもどこからが安いといえる価格設定なんだろう
wiggleの実売価格とか見てるとラファって70%OFFが定価だよね?と思えてくる
ブランドによっては値引きを見越して定価をボッタクリ価格にするから単純にセールだからお買い得ともいえないような
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:29:10.11ID:cB4pFi3R
いや、普段着はユニクロだわ。
年齢的に何でも良いって思ってる。
ウェアはそれなりのを求めるけど。
0790ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:12.98ID:RuSTh5t5
>>783
70%オフでもメーカーも販売店も利益が出るんだろうな。
2掛け基本の衣類においてごく稀に見る1掛けかな…
0797ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:18:00.76ID:FvWqOYTf
>>794
まず服飾メーカーかアパレルセレクトショップ(笑)でもやってみたら?
中国に行って作らせたら安すぎて笑っちゃうし、問屋から仕入れても仕入値クソで笑うと思うぜw
そんなんだからそこらじゅうでオバチャンが気軽に服屋を始めてすぐに在庫抱えて店を畳むわけ。

ちなみに箕浦のネットの工場出荷価格は60円で、日本での仕入価格は500〜600円程度。
これはかなり仕入れが低いケースなのであんなに品質が悪い。
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:26:24.64ID:FvWqOYTf
>>796
メーカーを抱える各国の保護関税もあるし、全部が全部中国で繊維作らせてるわけじゃないけどね。
例えばイタリアは昔から前進的な繊維を作ってるからメーカーも製品の企画開発しやすく少量生産などの
小回りがきく。カステリみたいに意欲的に変な生地を採用してたまに失敗するケースも多いけど。
これらはさすがに中国製造ではできないことではあるし、そこそこのEXWになる。
それでも3割行くかどうかだけど。

だから、ラファの中華製造からの常時二重価格にちょっと疑問があるわけ。
他の老舗はそんな売り方はしない。
ブランドアパレルでは安く仕入れて高く売るっていうやり方を地で行ってると必ずコケる。
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:34:06.42ID:S9F0LlJt
アパレル系の脱中国はもう数年前から始まってるからなあ
796はそういうのも知らんのかな
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:39:09.41ID:qw4D5o0d
本当に馬鹿だな
原価で回してたら経済成り立たないだろ
関係ない話も盛り込んでるし
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:41:49.19ID:qw4D5o0d
自分が知り得た(エビデンスゼロ)ごく一部の事例を全体に敷衍する典型的な詭弁
やっぱまともに働いてたらダメ出しされる程度の頭
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:18.78ID:qw4D5o0d
この原価厨が言ってるのは中国製で原材料費がくそやすいんだろうから固定費も利益も乗せないで俺に寄越せってことか
そういうカラクリ()知ってる俺はブランドなんかに惑わされずぼったくりに騙されない賢い消費者だぜ〜ってかw
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:38:47.12ID:e1niK5sV
そういうのは良いから、アームカバーについてどこのメーカー良いよってのある?
今はパールイズミ。コールドブラックがアカンかったのか、よく言われる茶色の変色なったから買い替えたい。
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:39:39.02ID:g2efxnB/
セール慣れしちゃって手持ちもそれなりだと食指が動かん
特にジャージは簡単に破れたりしないし
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:41:36.18ID:awkri+WM
>>807
このスレの定番はCW-Xじゃね?
嫁がサムホール付き使ってるけど、グローブとの隙間が無いから便利って言ってた。
手のひら部分が毛玉になるらしいけど。
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 12:44:32.80ID:RjkUMT80
>>807
カバーはASSOSのが本当に良かったよ
腕に沿ったカーブに設計されてて、乗車中はズレない。
在庫薄いのが困るが。
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:23:57.86ID:p1F7aIcX
>>807
RL使ってるけどおススメ
着けて汗かく前はずれやすいけど乗ったらもうずれない
あと着け外しが楽
他のやつは一度外しちゃうと湿ってるうちは着けるの難儀するしゃない?
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:10:04.27ID:e1niK5sV
>>811
>>812
>>813
ありがとうございます。
その3メーカーは茶色に変色しないんですよね。
サムホール付きで手首の日焼けをせずに済むのは利点ですなー。
アソスは高品質なイメージだけど、日焼け対策はどうなんだろう?
R×Lの付け外しが楽なのは有難いみたいですね。
悩むわ…。
各メーカーのサイト見て来ます。
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:51:17.31ID:+V/tcnyU
安物のフルフィンガーで乗ったらうっすら全体的に日焼けしてたわ。
大人しく手の甲にも日焼け止め塗るか
ブランドのグローブ買うかか
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:41:46.89ID:WnlkIuvN
>>807
カバーはCW-Xでウォーマーはアソス
理由は>>811>>812
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:25:15.13ID:e1niK5sV
>>816
良いな。他にもこういうのあるやろか?
デザインにケチ付けるつもりはないけど、俺にはちょっとオシャレ過ぎるかな。
>>817
参考にしまっす。
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:50:50.24ID:3zqEhkXa
シマノのescape使ったことある人とかいたらどんなもんか聞かせてもらえないか
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:12.20ID:27kMVzKc
ジャージは知らん
グローブはベルクロが斜めなせいで変な形に焼けるw
使い心地は普通
アマゾンの激安セールで買ったから何も文句はないw
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:22:46.32ID:udAtyaIK
>>820
使ってるぞ
感想?うんダサい
でも叩き売りされてて安いし機能性はばっちりなんだよな
酷暑のライドはこれしか着たくない
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:48:38.36ID:yljnVc3c
>>820
フィット感良好
脱着しやすい
耐久性△(内張りの布が剥がれやすい)
手の甲側が日焼けする(ロングリストのアームカバー使用でフォロー可能)

総じてハーフフィンガーグローブの中では出来が良い方
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:53:56.50ID:udAtyaIK
escapeのグローブは冬は使ってるわ
防風良好、フィット感よし、いいものだわ
ただダサい
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:38:08.91ID:X7/uZYSN
>>823
アマゾンのレビュー見たら夏は暑くて着れないとあったけどどっちなんだw
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:10:19.91ID:LgFvR7I9
出ないとほじくられる(意味深)
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:14:55.91ID:lRF3H8s4
ビブショーツつけたら肩ベルトの部分が乳首にこすれて気になるんですがこれどうやって対策すればいいんでしょうか?

メッシュ一枚切るだけでもガードできますかね
https://up.gc-img.net/post_img/2016/02/FdNt41p9kHTJ7BV_BdkaW_18.jpeg
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:13.25ID:Yn5tk7Ku
>>835
あったよ。すごい勢いで廃れた。

鏡で見てみたらわかる。
ビンディングシューズ履いてたら何やっても同じだから。
ヴッチャケて言えばニッカーやニーウォーマー履いてるのと見た目同じなんです。
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:06.89ID:Bx3UIlLA
>>835
MTBで使ってるアソスのTRAIL CARGO SHORTSかパタゴニアのダート・ローマー・バイク・ショーツ
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:52:25.86ID:nXfKeGXW
パールイズミのウルトラ網買って見たが、今日はあまり暑くなかったので効果は不明。
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:23:06.54ID:CUj9yczF
パールイズミのコールドブラックはかならず茶色くなるの?
アームカバーのホワイト買ったけど違和感あるからブラックが気になる
パールイズミ以外で探した方がいいのか
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:26:29.58ID:JJzCTvh5
必ずなると思うけど、何枚も買って経験した訳ではないので言い切れない部分はある。
ただ、結構、薄い茶色でもはや肌色に近い気がする感じがした。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:47:18.42ID:5gOIkKKX
>>849
パールのレーパンは今まで3着買ったが全て色褪せによる交換
こんな感じ、画像は拾い画だが

https://i.imgur.com/X242t0R.jpg
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:37:53.83ID:vSlGAm81
これ洗濯して干す時に必ず裏返しにしてるのか気になるな
そうしないとなんでも退色早いしね
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:00.62ID:58fy5vwD
日焼けして茶色くなったレーパンでケツが透けてるオッサンいたぞ
お前ら気をつけろ
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:12:58.89ID:TbASLury
ぶっちゃけパールイズミレベルのウェアなんて1シーズン終わったら買い直しするので全然問題なくね?
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:32.90ID:AF+BFBsD
パールイズミの製品が変色するのかコールドブラックを使用した製品がダメなのかどっちなんだろう

コールドブラックの採用例探したけど紳士服がいくつかくらいでスポーツウェアはわからんかった
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:24:25.55ID:DXirr5Eo
>>860
パールの製品いくつか持ってるけど、変色するのはコールドブラックだけだと思うよ
あとパッドはへたりが早い気がする
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:42:26.26ID:JfOrkWTH
最初から変色した状態にしてコールドカッパーとして売るのはどうだろうか?
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:20:23.27ID:7WrsqgW7
DeFeetのエアイーターソックスが二年で指先に穴が空いたわ
前のエアイーターソックスも2年程度で穴が空いたんだけど、
他のメーカーもこれくらいしか持たないの?週末ライドだけで春夏秋履いてるんだけど
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:12.01ID:jFUfJDGA
1シーズン使ったら変色したとか靴下が2年目で穴開いたとか。
なんかもう泣けるな。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:47:22.77ID:DXirr5Eo
>>866
アームカバーを1シーズンで買い換えるほどの金がねぇんだよ
言わせるな恥ずかしい

ビブは夏も冬も耐久性高いアソスだけど
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:09:31.86ID:jFUfJDGA
週2で300kmくらい走ってるけど俺はアームカバーは2シーズン3セットかな。
アソスは4年くらい使っていて良さも十分理解したけど
外通での割引がなくなってから距離を置く事にした。高すぎる。
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:23:35.92ID:Wqy1VU2+
俺はS-PHYREのアームカバー使ってるが、最高やぞ。
7000円位するが、セールで半額とか結構ある。2年経ってないが、真冬以外3シーズン使える利便性考えたら、圧倒的コスパやろ。
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:38:05.92ID:DXirr5Eo
>>868
アソスは今も外通でそこそこ安い
ちなみに国内でもs9発売前にs7の在庫処分セールあって、どれも半額だった
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:49:00.24ID:Lj/p3cJ9
>>869
俺はアームウォーマー愛用してるが、カバーもあったの?
つうか、気になってHPみたらウォーマー類が消えてる…
ネットで在庫あるうちに確保するかな
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:15:01.38ID:Vo0XePmC
アソスみたいにパッド回りに縫い目が少ないやつって他にある?
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:20.49ID:gcSrtfhX
ぶっちゃけルコックよりデサントの方が好き
ロゴ無しでデサントのマークだけ入ったジャージとか作って欲しい
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:57:09.23ID:gySLIWeo
デサントも昔はビッグロゴのジャージ出してくれててアディダスとよく悩んだものだ
伊藤忠に食い潰されなきゃいいけど…
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:58:06.44ID:aVT+tUTU
DESCENTE好きだけど、ブランド戦略がよくわからん。ルコックとかイノベイトとか、いいブランドあるのにDESCENTE感を全然出さないよね
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:34:13.22ID:T0O6tP5L
GOLDWIN(C3fit)が自転車関連を取り止めたのが、個人的にはガッカリ
パフォーマンスレッグカバーってのが、高かったけどめっちゃ重宝してたのに…
0891ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:50:44.02ID:2a2l0/se
長袖インナーかノースリーブメッシュインナー+アームカバーかで悩んでる初心者なんだけどどっちがおすすめ?
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:18:21.48ID:erOmVeTN
>>891
基本的には半袖サイクルジャージ+薄手の長袖インナーの方がおすすめ

レース志向で超ピチピチジャージしか着ないから長袖インナーだと袖が通らない人とか
女性で胸に合わせてインナー選んだら腕がブカブカになって吸汗速乾素材の効果が薄れてしまう人とか
そういう人はアームカバーでサイズ調整するしかないけどね
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:56:17.20ID:MAJbX8Q0
>>891
休みの日に半日以上乗るときはノースリーブ+アームカバー使ってる
メッシュインナーを季節で使い分ける感じで
まあ、運用の好みだと思う
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:38:33.98ID:JOa6v5f8
パールの袖付き網はおすすめしないよ
腕ゆるゆるなのに袖丈短い
グローブとの境目に隙間が出来て日焼けする
CRAFTノースリーブ+アームカバーに落ち着いた
アームカバーはスポーツデポで500円で投げ売りされてたやつ
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:53:01.07ID:rSa6b2i7
>>852
漂白剤入れ過ぎた?
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:59:28.37ID:YaBO0acu
ウエストゴムがペダリングの邪魔だし、汗で蒸れて不快
物によっては下着の縫い目が擦れて痛い
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:40:33.18ID:3iTh0VuN
>>891
アームカバーを推しておく
意見割れるけど真夏はアンダーなし直ジャージにしても使えるから
0906ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:46:52.19ID:7txvXHhb
夏のアンダー無しは塩で真っ白なっちゃうわ乳首ビンビンになっちゃうわで恥ずかしい///
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:09.05ID:LT8Ld5Om
ノースリーブのメッシュインナーは冬インナーの下に着てもなかなかよろしい
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:33.28ID:/vbiJbak
網系着てれば網の間に乳首が挟まって表面に出てこないから目立たなくなるよ
それさえも突き破る元気な持ち主なら駄目だけど
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:44:42.94ID:FGuDmjj/
ずっと休憩しない人には汗冷え対策いらない
ポタリングとかでちょっとゆっくりとかする人は夏もあった方がいい
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:46.30ID:564t2ocd
基本はいらないってことだよな、あり
高いのなら暑くないやつとかあるのか
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:54:54.79ID:lk1MLwj4
毛糸の編み物とか元々男の職人の仕事やぞ
自転車シコシコいじるの好きなら
いいからやってみろってハマるから
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:26:03.59ID:v1vgDe9v
>>911
ミレーのようなメッシュインナーは速乾性能は抜群。
でも、吸汗性能はそこまで良くない。
だから、汗の量が増える真夏だと吸汗性能が足りなくなって暑くなりやすいってだけ。
あと、ノースリーブだと脇の下はインナーなしなので、腋窩動脈周辺の気化熱が足りずに体感温度的にも心肺機能的にも辛くなりやすいという事実もある。

メッシュインナーを使うにしても、夏は長袖インナーもしくはアームカバーと併用した方が涼しいよ。
日焼け止めにもなるから体への蓄積疲労も減るし。

まあ、一番良いのは夏の昼間に屋外を走ることそのものを諦めることだけどね。
夏は室内でZwiftするか夜に走る方が良い。
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:38:35.24ID:JWe4G88s
モンベルのアームカバー検討してるんだけど色落ちとかマイナスポイントある?
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:45.25ID:lk1MLwj4
ちな、100 円ショップダイソーにも専用品ではないし200か300円商品だがアームカバーが売ってるぞ
レディースだから腕の細い人向けになるが
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:55:44.88ID:U1QhnNIO
尼で買った1000円のアームカバーでもちゃんとUVだしずり落ちないのなw
2シーズン目だが次はもう売ってないだろう
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:57:52.44ID:o+yaPu8o
確かにモンベルアームカバーは自転車用には向かないかな。
ただジオラインの肌触りは捨てがたいものがある。
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:12:24.25ID:6tUabvtl
自転車用のも出してるのにずり落ちるんか
パールは変色するって言うしどこかオススメない?
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:14:24.40ID:MGhM8+t+
>>932
サイクル用を謳ってるくせにずり落ちるんですよ、これがw
しかも全体的に短いから、ジャージの袖丈も短めだとすぐに肌が露出するし、
ずり落ちても上腕が露出しないようにずり上げると、今度は手首が露出するという・・・
俺はONYONEのハイグレーターリフレクトロングリストアームカバーの白で落ち着いた
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 03:35:26.86ID:Wwk5dzah
アソスのシャモアクリームをパッドに塗り込んで使ってたんだけど
皮膚の擦れる部分に直接つけたらめっちゃるぬるぬで擦れなくなってローラー練が捗るようになったw
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:58:25.11ID:vewGdVGJ
>>932
カバーはCW-Xでウォーマーはアソスが鉄板
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:43:47.47ID:zstgfWwe
cwxのuvグローブめちゃいいなこれ
すぐ乾きそうだし指出せるしサイクルグローブいらね
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:38:20.73ID:/GSVXhve
>>943
オークリーがやはり素晴らしい
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:40:15.79ID:8eIIG4eT
20000円以内で度付きだとスポーツデポで売ってるような吊るしの矯正レンズいりサングラスしかないような
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:05:00.16ID:Ft9S7ykJ
>>943
値段高くても最初からオークリーとかにしておいた方がいい。
フリップアップ、インナーレンズ、コンタクトなど無駄金使ってきた俺からのアドバイスだ。
0950ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:18:54.45ID:uT4ededf
RLは乾いてるとずり下がりやすい
走り始めはちょっと水に濡らすとよい

二の腕が絶対領域とか避けたい
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 19:52:08.16ID:MGhM8+t+
zoffとかjinsにもスポーツモデルがレンズ込み1.5万くらいで出てるけど、
頑張ってオークリーにした方が後悔しないかと
やっぱり安いやつは値段相応で作りがいまいち
1番違いを感じたのは、ライド時に目に向かう風の巻き込みが圧倒的に減ったことかな
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:07:22.23ID:RN15WE+E
インナーレンズにしとかないと、ブルベとかで夜間走行する際クリアレンズに切り替え出来ないよ。
自分がどう走るかも、今後どうしたいかも含めて考えて選んだ方が良い。
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:35.38ID:IKO/61Rz
>>954
それな
俺はルディプロジェクトのエクセプション使ってるけど
クリアレンズからミラースモークまで数種類揃えてる
曇天のグランフォンドなんかだとイエローやオレンジのレンズが重宝するしね
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:13:13.55ID:8aQ0lV7/
>>943
度が変わること考えたらオーバーグラスがお勧め
talexの使ってるが、軽いしそんなに不満はない
取扱店調べて試してみるといいよ
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:22:04.21ID:US1O81Sz
>>943
通販等でなるべく安くルディプロジェクトのOptical dock揃えて15000円くらい。
で、眼鏡屋に持ってく。レンズはお好きに。俺は矯正弱いのでクリアで5000円、カラーで8000円くらいだった。
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:52.59ID:M5/mYhqf
俺は残念ながらオークリー合わなかったなぁ
彫りが深くないからか上側に隙間ができてしまってイマイチだった
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:47:51.29ID:wqx8ZXwl
軽量化を考え始める頃には、フレームやレンズの重さも考え始める。
そうすると、コンタクトレンズが理想。
でも、メンテも自分でやる人にはお勧めできない。(手が油などで汚れる確率が高過ぎる)
結果的に、インナーレンズが最適解となる。
究極を言えば、度入りサングラスの黒とクリアで2つ所持になる。
付け替えの手間も無い。
0972ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:36:14.85ID:FFWAKdPn
昨年買ったパールの夏用手袋引っ張り出したら、皮製?の部分が硬化して、布との継ぎ目が全部はがれてたorz
同じく昨年買ったリザードスキンでつないでるけど、何かお勧めない?
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:44:48.53ID:S+tGz4qN
>>971
スレ立て乙

和田峠→相模湖→大垂水峠行ってきた
11時過ぎくらいからクッソ暑かった
でも夏用装備で汗かいたのがわからないくらい背中もドライキープできた(湿度低いせいもあるけど)

シマノ ミラークールジャージ
オンヨネ ハイグレータストレッチメッシュノースリーブ
CWX アームカバー
Walant ヘアバンド

アンダーアーマー ヒートギアタイツ
適当なメッシュハーフパンツ
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:29:51.12ID:07IkEDe8
今カステリの靴下履いてて他のにしようと思うんだけど、靴下ってどこのメーカーのがおすすめ?
パールイズミはすぐ穴あいたから別のところで
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:04:06.11ID:S7AFJEhY
>>978
カステリの靴下は薄くて適度なコンプレッションがあって丈夫で昔から優秀
多分上回るものはないかと
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:06:52.68ID:L7sueW5W
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0986ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:17:15.74ID:zO1SrPuB
>>978
イオンの3足980円のやつかな
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:50:49.94ID:zO1SrPuB
>>991
しまむらのは値段の割に使いやすいね
ボロくなったら躊躇いなく買い換えられるのも強み
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:41:30.88ID:sMf+Ca4V
最近はアソスのXCソックスがお気に入り
1000ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:57:46.34ID:zO1SrPuB
1000ならしまラー大勝利\(^o^)/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 3時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況