X



尾根幹 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:01.27ID:YrxkJ+0E
>>1おつおつ

今日は風つえーな
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:27:33.79ID:ulisnJod
小山田周回きっついな、これ
普段走ってる飯能や奥多摩とかの登り方と違って高速巡航維持しながらの上り突入とか性格が全く異なるからこっちの方がキツかった
遭遇する人はみな早い人達ばっかだし刺激にはなる
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:14:22.32ID:ivr4B46y
>>9
平坦が無くて地味に上り続けるしな。

ヤマダ登り-源流下り-メモリアル登り-緑道の微アップダウン-下り-三高登り-下り-登り-ラスボス病院坂


三高の下りは事故多発地点なので無理に飛ばさないこと。
速い集団は60km/h以上で突っ込んでるけどバンクが少ない急勾配の深いカーブなのでちょっとでもミスると吹っ飛んで死ぬ。ソースは俺
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:16:09.19ID:99Xl3sIB
小山田は道の性格上、交通量多いし道幅狭いし、尾根幹以上に身の危険を感じるわ
あそこで練習する気にはなれん
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:14:01.30ID:KY7Kyzbj
この辺住んでるけど尾根幹から小山田方面は地味に交通量多いから気をつけて
抜け道はかっ飛ばしたり滅茶苦茶な運転する車も少なくないし
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:29:36.80ID:MSBSSdc8
俺も小山田はあまり練習する気になれん
同じようなレイアウトなら雛鶴の方が圧倒的に走りやすくてすき
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:31:46.01ID:Le8KO2TI
>>14
半年くらい前に源流からの下りの道幅狭い区間で
土方のハイエースに故意の幅寄せを食らってなんとかコケずに済んだけど
もしコケてたらマジで死にかけてたかもって事があったわ

その後必死に追いかけてみたけどさすがに追いつけず見失った(´・ω・`)
この手の底辺クズ野郎に対する自衛策として
ドラレコ代わりにGoProでも付けて常時回しとこうかなー
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:31.77ID:hOyLXqpS
小山田や小野田周辺はMTBでトレイル走った方がいい
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:59.36ID:ivr4B46y
つか源流坂の交通量が異様に増えてきたのと、源流で上手く離合もできない下手なドライバーが多すぎる。
この二点でタイムアタック出来るコースじゃなくなったね。
前に大型トラックが源流坂に突っ込んで行って立ち往生してたけどどう生還したんだろうww
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:32:14.73ID:5ffyTb6Q
どうやら裏尾根幹ってのがあるらしいね
表尾根幹とは違って田舎な風景の中を激坂ありのなかなか楽しいコースとのこと
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:39:28.77ID:hOyLXqpS
>>19
よこやまの道を使って黒川から小山田までの周辺でMTBトレイルができるよ
0022ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 07:13:59.07ID:k6gNyTnI
しらん
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 21:43:15.13ID:7VatBAC7
ラファは賢いな
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:35:31.78ID:D/8AZxUB
最近変わった事ありましたか?
今年はまだ行ってない。
前は冬でもほぼ毎週行ってたんだが。
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:47:52.74ID:qSqp7l4d
速い人が増えたかなってくらい
パワメ使いが多くなってインフレしすぎてる
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:48:39.48ID:VXWC0HN/
>>25
往路の大妻女子大〜ぐりーんうぉーく交差点まで工事完了でめっちゃ走りやすくなったよ
復路はまだ工事中でもう少しかかりそう。
さらに復路のラスト、向陽台小学校前〜ウェルパークあたりは路面舗装し直してるのか路肩がボコボコしてるので飛ばしすぎないよう注意。
竪谷戸大橋んとこにココイチとローソンもできた
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:58:24.87ID:yiZuiXAv
その近くにあるウェルパーク稲城向陽台店にサイクルラックが設置してあった
知ってる人にはいまさらなんだろうが先日通った時に気づいたわ
0029ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:55:37.56ID:qSqp7l4d
尾根幹は緑のコンビニしか見かけなかったが、青いコンビニも出来たのか
0030ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:18:10.28ID:jkae8uTw
今週よみうりランドの丘の湯へ行くと
桜を見ながら露天風呂に入れるはず
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:42.26ID:uJKS90/i
子猫の遺骸は片付けられたかな。あのネコって轢かせる目的で箱に入れられてポイっと捨てられたんだろうね。。
0040ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 17:35:47.22ID:pARyFIkI
別にアレを倒してしまっても構わんのだろう?
0043ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:19:05.23ID:Byql+hYW
ホットドッグの小林が稲城のウェルパークでレジ打ちでもしてたんかと
マジで調べちまったじゃないか デマってこういう風に始まるんだな
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 00:03:08.57ID:CGL2r7O8
>>43
レジ打ちはしてないけどな
詳しくは言えないけど
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:21:02.54ID:Ov19iBlY
最近いきり立った集団が減ってきて平和な尾根幹に戻りつつあるような気がする。
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:03:48.99ID:wIm8TLkF
走ってる時にうっかりいやらしいこと考えてしまい
股間が元気になりペダリングに支障をきたしたことはある
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:15.97ID:nnzmL1eY
冬は峠行けなくて尾根幹走ってただけ
暖かくなってきたから皆山とか行ってるよ
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:45:57.96ID:tf5+IT5M
冬はスキーやスノーボードで山へ
暖かくなってきたらMTBで山へだよな
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:21:45.05ID:pVx4YDFW
疲れて頭おかしくなったのか気がついたら小山田周回コースを走ってたけどゴルフ場の辺り外灯ひとつもなくて真っ暗でワロタ
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:05.97ID:cicpvnAH
男子ロードレース
2020年 7/25(土)11:00スタートだとよ
朝早めに出れば山伏峠あたりまでいけるかな
交通規制次第だが
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 07:13:52.85ID:LRSf3qWP
>>55
そのスタート時間はゴール時間に合わせて富士スピードウェイに観客を集めるためのトヨタの策略の臭いがする
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:01:37.07ID:Gtjd+o2w
選手や観客の暑さ対策より交通規制しやすい時間帯を優先したのか?
マラソン、競歩とは逆の発想。酷暑になったらマジで危険。
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:02:59.37ID:oYy8VH1e
こっちの気候の問題があるし
本場ヨーロッパの夜に合わせて早朝スタートかと思ってたが
あっちの午前3〜4時にスタートとはなぁ
ゴールが見やすい時間になることを選んだのかな

あとはヨタの横やりゴリ押しもあるかもねぇ>>57
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:16.11ID:ej3IXxEo
日程だけ見ても選手も観客のことも一切考えていないし
賄賂で誘致とかスタートから色々ひどかったから返上した方がいいよね
0064ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:13:21.51ID:TwF7xS9z
>>63
真夏走るのには道志は結構楽な方、三浦一するぐらいなら道志登った方がすずしい。
思ってるより木陰多いし、気温も結構下がるよ。
これに気が付いて、夏は基本山しか走らない様になった。
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 20:51:33.71ID:ej3IXxEo
去年の夏はほとんど空調の効いた室内でkickrでZwiftしてた
0067ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:33.15ID:L5i5mySO
去年35℃の炎天下に道志から山中湖行ってきたけどマジきつかった
あん中でレースとかやべえな
0068ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:10:07.17ID:ZTKDIA6k
夏は暑くてタイム出ないわ、足つりまくるわで散々だった
でもヒルクライム行ける分真冬よりマシ
0069ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:12:14.38ID:ej3IXxEo
冬はMTBのシーズン
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:57.36ID:H5rBy9OY
まぁでもブエルタとかツールあたりでも
年によっては40℃近くとかめっちゃ酷暑の中でやってるんだよな
大陸のカラッとした熱さと東アジアのジメッとした熱さの差はあるけれど
0073ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:55:06.86ID:nH2EL204
>>64
俺も真夏の道志みちは普通に走れるし酷暑なイメージは全然無いんだよなー
でも他の人は酷暑って言ってるし暑さの感じ方にはだいぶ個人差あるんかね?

俺はむしろ街中や尾根幹とかの市街地の暑さの方がキツくて嫌やわ
なんか温度より暑さの質が違って耐えられない
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:29:24.56ID:0naTAI6b
デブじゃないけど冬の方が断然いいなー
凍結とかしない限りガンガン山行ってた
暑さには極端に弱いから個人的には夏は苦手でのんびりライドしかできん
デブじゃないけど
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:56:06.95ID:ciBKECaM
デブとハゲだったらデブの方がいいな
ハゲは治らないから
0079ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:51:31.57ID:je3ok2JD
>>73
その道志みちに行くまでに尾根幹線で蒸発するわ。

ちなみに季節関係ない話で、道志を車で通れば分かると思うが道志は狭くて四輪から見た自転車って
めっちゃ怖い存在だから気をつけて。
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:47:55.63ID:LlKldOK3
カーブ連続だから見通しも悪いからね。
曲がった先に突然自転車が、なんてこともあり得る。
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:49:57.26ID:mozKjv7k
>>80
そうそれ。自転車が思ってるよりも車にとっては狭くてヒヤッとする。
俺は自走で山中湖に行こうと思ってた矢先に事故でもう行けない身体になっちゃったんだけど、車で通るたびに
自走で行かなくて良かったと思う。
相模原を抜けるまでが苦難だし、尾根幹線周辺を100kmぐるぐるするほうがいいです。
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:13:10.27ID:nrVxar27
俺は平日休みだから道志って空いてて安全ってイメージなんだけどね。
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:27.21ID:rkFNvHkZ
>>82
俺も平日休みだから道志みちとか奥多摩とか空いてるイメージ
たまの土日休みの時に行くと色々多すぎて嫌になる
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:58:03.30ID:u5bQKnKl
オレも今日走ってきた。
工事終わったとこ走りやすいね。
でも反対側が工事中だからか
道幅がたいして広くないのが気になった。
0092ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:34:22.60ID:YQYWDH0i
飛ばし易くなった道でわざわざ警察が光電管で速度計測してくれてたな。
全力で通過したけど、速度教えてくれなかったわ。
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:32:06.26ID:/EE/Znf6
>>92
まだ光電管なのか?イマドキはレーザーに移行してるから任意で照射されないと計測しないけど。
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:42:55.25ID:Vbwt/AuE
で、出た〜!ww春で暖かくなると虫みたいにウジャウジャ出奴〜!!!wwwwwwwww

俺だよ俺
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:52.20ID:eBD1lWhq
ちょっと走ってきたけど、雨と雷で15km走って退散してきた。
天気考えたら、長距離走れるのは明日からかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況