X



サイクルウェア 海外新鋭ブランド【PNS MAAP etc】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:08:36.91ID:W3oChvZm
ラファ以外の海外新鋭サイクルウェアブランドについて語りましょう。
需要あるんかな…
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 19:07:16.92ID:1D6Cb6DV
SASってどーした?
やる気なくなった??
0047ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:39:47.29ID:yZwXc0ug
La Passioneってどうなの?
シンプルなデザインで値段も高くないし良さそうに見えるんだけど
0050ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:05:29.86ID:SfJyKDXt
こんなおしゃれスレ見るわりにヒマだな、おまえら。
0051ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:51:59.97ID:CxBsfzTg
>>47
レッグウォーマー買ってみた。
まだ2回しか使ってないけど、なかなかよさげ。
あ、レッグウォーマー使うの初めてで、比較対象無いんだけどねw
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:24.71ID:BXkvgM+E
わかるhors category bibもってるけどパッドとビブの境目とかあきらかに段をかんじていまいち
LE COLのhcビブタイツ持ってる人いたらreviewお願い
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:19:01.43ID:dREZgwFE
>>47
セールで注文したウィンタージャケットが今日届いた。
レッグウォーマーに続く二つ目のLaPassione。
とりあえずデザインは秀逸。流石イタリアって感じ。
シンプルで見た目は最高、縫製、生地とも良さそう。
試着した感じ173cm、65Kgのオレでジャストフィット(腹が気になるw)
でも袖丈が若干長めかな。
この週末に実走テストしてきます(寒すぎなければw)
0058ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:00.11ID:UfZQj4Iv
俺はこの前のセールでendlessの夏用ジャージ買った
スペインからなのに届くのクソはや
173cm 70kgでちょいキツだったわ
0061ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 19:45:25.71ID:KEjQoS9O
LE COLのHC JACKET買った。assosのbonkaよりは上だった。
暖冬であまり着る機会無いけど
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 05:09:10.68ID:1X/5KYzc
7網の夏用ジャージ買った。
生地が気持ち良すぎて、気持ち良すぎると思います。
0065ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:04.74ID:uIjPmsK6
LE COLのPRO LONG SLEEVE JERSEY買ってみたけどサイズが糞だった。
前腕部分が細すぎてものすごい引っ張らないと通らず。
PRO LONG SLEEVEが一番エアロとか言ってるけど
AQUA ZEROジャージ以下だと思った。
これだけなぜか一切筋トレしてない手が長いダルシム体形向き
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 09:30:17.15ID:vGTXQayc
オーストラリアドルかなり下がってんなー
MAAP買いじゃないのこれ
届くかわからんけどw
0077ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 11:17:07.01ID:sOALXz2V
>>75 がどういう意味かと思ったら
>>76 それかw
外通7-10日程度で普通に届くね。
別業界だけど仕事上ではああれこれ欠品多くて原因が、
中国工場出社制限が厳しいや、物流が取り合いとは聞いてるんだけどな
0078ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 13:36:18.32ID:wHsHwpPy
maapはググったらインドネシア語でごめんなさいっていう意味なんだな
以外だね
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:05.32ID:HI4OLCDF
MAAPのビブショーツ初購入だったけどRaphaのサイズ感と同じで安心した
ロゴもASSOSみたいなゴム素材で割れにくそうだし

にしてもDHLの手数料えげつねえ
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 13:58:51.76ID:RR9C19b8
>>81
俺も同じくびびったw
DHLやべーな、いつもの倍くらいの関税かかった
個人的サイズ感だがジャージ、ビブはジャスト

172/70 Mサイズで、、
raphaプロチーム Mサイズきつめ
pas normal Mサイズきつめ
MAAPは気持ち余裕があるように思える

いずれにせよサイズチャートで適正範囲のサイズ買えば問題ない
0084ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:05:34.78ID:bEHbKSwa
>>83
だいたい同じような体型だわ参考になったthx

ていうか配送業者によって関税って変わるもんなの?
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:55.45ID:RR9C19b8
>>84
おれも今回初めて知った
そういやDHLって初めだったわ

パスノーマル買った時はUPSだったかな?
本サイトで38000円くらい買って関税2000円いかないくらいだった。

MAAPはジャージ、ビブ、ソックス総額25500円ちょいで関税は3800円もしたw
せっかく安く買えたと思ったのにww
…それでも国内で買うより圧倒的に安いし、到着も発送から5日ほどだから欲しいのあるならおすすめ

ただし、昨日くらいから海外からの荷物受け入れ停止とか聞いたからちゃんと届くかはわかんない
0086ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:34.82ID:bEHbKSwa
>>85
そうなんだ、その差は納得いかないね
まあ申し立てするのとか良くわかんないし、それに費やす時間もったいないし従うしかないかな
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:44:23.07ID:qFLKsPUj
セールで買ったMAAPのビブショーツやっと履けたけどアソスやラファと比べてパッドが固めというかヘタリには強そうな感じ
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:39:25.53ID:pHv4F+Xe
cyclismってサイズ感の問い合わせにも返信しない程横柄なのか
ホント代理店ってどこもクソだな
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:24:22.62ID:nE6IFPsv
外人にさんなんか付けんなよ
日本人さんて言われたことあるか?
ないだろ?
じゃあ外人で
009988
垢版 |
2020/05/16(土) 23:03:09.87ID:N+2K0dFA
LE COL BY WIGGINS HC JERSEY良かった。
これが定価の2万円以上だったら何も感じないが
セール&クーポンで1万円以下で買えたので他のメーカーの1万円以下とはクオリティが別次元に上なので良かった
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 16:43:31.15ID:RH+rh/uB
>>110
le colのサイズガイド通りだよ
胸囲で買うといいよ
普通のHCジャージより改良されていて通気性とストレッチ性があがっている
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:38:12.24ID:DosQvW/k
la PASSIONE
Vertex London
ATTAQUER
Morvelo
Hackney GT
Band of Climbers
CHAPEAU!

買ったことあるのは今のとここれくらい
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 04:00:50.25ID:stK/eDAj
どうせセンスないからMAAPで固めてたけど他も気になるな。
MAAP細工リズムセールのディープウィンターの余り物上下買いました。
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 16:56:54.53ID:Ts7Z09LX
ISADOREがジャージのサブスクリプションやるけど日本は当たり前にサービス範囲外
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:59.29ID:cZsTwQlW
cbnのMAAPレビュワー最初は割と同情してたけどただのクレーマーに成り下がってガッカリしたわ
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:03.16ID:X1BTcald
le colはstravaクーポンでいい感じに安くなってええな
クーポン無かったら絶対に買わないけど
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 05:56:18.19ID:8I/rYppk
montonでジャージ買った人いる?
サイトのサイズ表記の身長体重で選ぶとアジアンサイズのSになるんだが手持ちと比べるとかなり小さそうで二の足踏んでる
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:12:34.14ID:sTZEtPHj
le colのpro air nexusジャージのslate買ったが目の錯覚を利用して透けてないように見える
透けない夏用ジャージとして初めてのジャージだと思う。
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:36:42.18ID:dDK0chGZ
ここの人ってレインウェアはどうしてるの?
春からロード始めたんだけど、登山も趣味なのでレインウェアはアウトドアブランドのゴアテックスの使おうと思ってるんだけどどうかな。
パールイズミとかカペルはあまり好みじゃないので。
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:31:13.21ID:dCGHyGfM
>>114
ゴアは嵩張るから嫌。
持ち運びするなら薄手がいい。俺はモンベルのウインドブレーカーを雨具で併用してる。
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:02.57ID:01ym2uXO
>>114
雨が降りそうなら出かけないで万が一に備える人は>>115みたくウインドブレーカーを使う

これから降るのが濃厚な時でも走りにいく人はちゃんとしたレインウェア(ゴアテックス、その他)を用意する
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:26:54.78ID:TWANEUKi
>>114
ブルベで大雨でも走るけど、5〜9月は基本的にカペルミュールのクリアレインジャケットだけ。下半身と手足はノーガード。
頭はCRAFTのレインキャップと、100均のシャワーキャップ被せたヘルメット被っておしまい。
夏場ならこれで寒くないし、冷えるなら心拍上げればOK。
冬場は流石に全編雨予報ならDNSする。
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:44:43.15ID:60iTuK++
朝晩はちょっと涼しくなってきた
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:02:53.49ID:YlHS4dF7
velobiciのビブ欲しいけど使ってる人いない?
どんな感じかな
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 13:17:37.15ID:Bqp+4y+T
>>125
値段相応の履き心地
サイズはラファよりちょい小さいかなぁ?
買うなら英国から直接買うほうがいい
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:57:49.29ID:RE5h5kTi
>>126
あざす
サーマル持ってないから一本買ってみようかな
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:52:04.25ID:eMYqJxYl
Isadoreのウェアのサブスクリプション申し込みたいのに日本は対応してないの悲しい
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:13:26.54ID:bxUq6Xc0
le colのHCビブタイツ買ったが気温10℃でも寒いから秋用のタイツだな
le colのレビュー欄で5℃くらいでもいけるとか言ってるけど4℃で超寒かった
castelliのsorpassoタイツのパッドが厚い版って感じ
60%offの価格で買ったので不満は無い
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:04:02.64ID:frE1L9mR
カフェドゥシクリステ、年末に注文したものが未だフランスから動かず
コロナの影響でかいなぁ
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 18:37:44.70ID:yaGzMnDk
ロードバイク買ったのでPNSで冬物揃えようと思ったら13万かかるw
自分にはオーバースペックだろうし悩むよ〜
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:37:26.77ID:u+N7oq4p
冬物ウェアは防寒対策で揃えるもの多いし金掛かるよね
この冬は諦めて暖かくなるまで待って長袖から少しずつ買っていけばいいと思う
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 16:59:54.72ID:lzYtSkvf
>>134
アドバイスありがとう!もう真冬は除いて秋から春まで着れそうなもの揃えたよ

isadoreのクーポンもらえるアンケートにサブスク興味あるかって項目あったから回答次第では始めてくれるかもね
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:30:42.06ID:WepndymN
>>135
そうだったのね、まああと一月もすれば暖かくなるだろうしシーズン過ぎてセールしてるのを狙うってのもいいかと思います

isadoreサブスクやってなかったっけ?と思ったら日本は対象外だったのか
0137ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:45.56ID:70lcHvM1
ISADOREのサブスクリプションは服を増やさなくてすむから利用したい

OSTROYのウェアが良さそうだと思ったけど送料糞高くて諦めた。
De Marchiが公式サイトから通販できるようになってたのでいろいろ買った
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:05:43.26ID:fZoTdVlF
MAAPのビブが欲しいけど値段が高いよね・・・どこかでセールやってないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況