カンザキ上新庄はアフターフォローが悪い訳ではないが整備技術は悪いと思う。

ロードバイクデビューの車体は上新庄店で買ったが
納車翌日に経験者4名と俺で走りに行ったらホイールの振れを指摘されて他も不具合ないか調べられたら
何箇所かボルトの締め付けが明らかにユルいやろって箇所が複数あったみたい。

その後購入した車体にリコールがあってフォークを換えてもらった帰りに
ブレーキレバー握ったときの感触が普段と違うから
ブレーキを確認したらキャリパーのボルトが仮止めぐらいの
トルクでしか締まっていなくキャリパーがグラグラになっていたりとか…


カンザキに整備は任せられんから別のショップに整備をお願いしようと
別のショップに行ってその話をしたら「整備士あるあるとしてそういう事もありますよw」
とか言われたからそのショップもそれ以来行かなくなったw
このスレでは1度も店名は出ていないショップだ。