こういう自己責任論てただの無責任主義だからな
自転車が壊れたとか時間切れでDNFとかなら自力で打開できるけど
事故にあって身動き取れない状態なのにそれを言うのは
その場に居合わせた第三者の好意と善意完全に甘えているだけ
ケツの世話を本来無関係だった人たちに押しつけて「これがオトナのやり方さ」と平然とすましているんだよ

現に路上で救助してくれた行きすがりの人のおかげで医療機関に搬送してもらえたり地元の警察に連絡してもらえたりしているのに
「サイクリストの自己責任です!主催団体はコースと期日を設定しただけですから棄権の連絡だけ入れてもらえば他のことは一切関知しません!」
これで「ブルベは素晴らしいスポーツだなあ!今後も日本でブルベ文化が発展してほしいなあ!」と思う人がどれだけいるのかね?