X



【無料】βテスト中のバーチャルライドスレ【人柱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:15:23.29ID:TxPApwBg
自転車のバーチャルライドといえばZWIFTがあまりにもメジャー
しかし、月額1500円は安くない
自転車に乗れない(乗りたくない)シーズンならそれ相応の回数乗るから高く感じないけど、乗るシーズンはほとんど乗らないので契約したくない。
それでも、雨天などで乗れない日はやっぱりバーチャルライドしたいですよね!

そんな時、βテスト中の無料サービスを利用していると便利です。

現状はこんなところでしょうか?

RoadGrandTours
https://www.roadgrandtours.com/

VirtuGO
https://virtugo.com/

onelap
http://www.onelap.cn/
0003ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:57:28.47ID:pKysyTcn
俺も2月まではZwiftに課金するから使わないけど、3月からVirtuGO使うよ
3つしかコースがないんだけどw
それでも雨の日ぐらいしか乗らないのだから十分だよ
0004ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:29:27.29ID:YEphQvj3
VirtuGOのコースは
1つ目が20分以内(平坦:ループあり)
2つ目が30分以内(登り:ループ無し)
3つ目が60分以内(下って登る:ループあり)
※2.7倍で大体このぐらい
で時間に合わせて使いやすいよ
2つ目のコースは最大斜度が7%だけど平均5.8%
3つ目のコースは最大斜度10%超える
0005ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:21:12.95ID:YEphQvj3
とりあえず、走ったことのあるコースをまとめてみた

Road Grand Tours6コース

8BAR Crit(ドイツ)平坦0.95km
Passo Dello Stelvio(イタリア)ヒルクラ17km(928m)
Mont Ventoux(フランス)ヒルクラ25.50km(1,595m)
Canary Wharf(ロンドン)平坦1.03km
Pienza(イタリア)ダウンヒル3.9km(60m)
Cap de Formentor(スペイン)アップダウン19.53km(523m)

VirtuGO3コース

VirtuGO(仮想?)平坦7.69km
Coll De Soller(スペイン)ヒルクラ6.38km(361m)
Willunga Hill(オーストラリア)アップダウン22.6km(358m
0006ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:22.83ID:cUa3NkMe
無料アプリ組み合わせたら、楽しそう
0007ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:50:36.16ID:k1lLnjqP
>>5
RGTは去年の12月にちょっと変わったんだな

とりあえず修正版

CANARY WHARF(ロンドン)平坦1km(5M)
CAP FROMENTOR(スペイン)アップダウン19km(507m)
PATERBERG(ベルギー)ヒルクラ4km(102m)
8BAR CRIT(ドイツ)平坦1km(0m)
PIENZA(イタリア)ダウンヒル8km(235m)
PASSO DELLO STELVIO(イタリア)ヒルクラ14km(1114m)

個人的にはCAP FROMENTORが好き
メリハリあって楽しい!
大体外人が誰かいるしw
0008ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:02:34.44ID:k1lLnjqP
ごめん修正

PATERBERG(ベルギー)アップダウン4km(102m)
このコースは去年の12月に新設されたけど、山を登って降りるのループコース
時間のない時に便利
頑張れば10分程度で終わる
ただ、最大斜度20%超えるので対応できないトレーナーも多いだろうな
0009ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:29:58.98ID:k1lLnjqP
ちな俺はTacx Vortexだから7%までしか再現しませんw
0010ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:22:36.02ID:jkFWWi1G
このスレ見てかRoadGrandTours導入してみた
なかなか良いね
ZWIFTより好み
シーズンも近いのでZWIFTはやめようと思ってたところで助かった
0011ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 17:22:44.50ID:U4+c9vuu
onelapも置いとく

onelap
http://u.onelap.cn/line
Kona半程后段(ハワイ?)28.80Km(1.02%)
Kona半程前段(ハワイ?)67.33Km(0.41%)
?山爬坡路段(中国)1.92Km(7.18%)
湖北捷安特?店争霸?(中国)45.21Km(0.81%)
927?金城市?抗?第一期(中国)49.10Km(0.01%)
?波白云?(中国)7.00km(5.44%)
日月潭?湖公路(台湾)28.64km(.079%)
上海世?公?(中国)4.99km(0.02%)
阿?普迪埃(フランス)5.77km(8.35%)
0012ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:40:10.20ID:U4Kkyl13
>>11
文字化けwww

でも、これだけコースが豊富なら、ズイフトなしでもイケるね。
0014ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 11:47:35.03ID:YTjsbS4e
>>14
明日もイベントあるんだね
ロンドンのコース走ってたんだが人もそれなりにいるね
コースが6しかないのでそこが問題だが、春・秋であればほとんど外に行くので問題ないわな
0015ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:35.35ID:cTocJhws
ZWIFTだけじゃないんだな
でもスピードメーターでやってるんで
(´・ω・`)

良スレあげ
0016ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:23:42.71ID:MwVgX0TY
RoadGrandToursインスコした
素晴らしい!
これなら、ZWIFTは必須じゃない!
0017ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:50:47.39ID:7QirNLIi
両方インスコした
VirtuGOでもFTP測れるんだね
RoadGrandToursはコースが好き
特にステルヴィオ峠が好き

落ちそうなスレだからあえてアゲ
0018ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 21:04:35.98ID:XViMkFDg
神スレ!

NOZAが届いてちょうど一週間
ZWIFTの課金をする直前だったよ
これでぼったくられずに済みました
\(^o^)/
0019ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:41:40.24ID:saSZDBmH
実際にZWIFTも利用したことがあるんで感想

冬場など全く外を走らない俺みたいな奴には少し不足
やっぱり冬場はZWIFT必須

それでもまあ、春〜秋にかけては休みは外を走るので、平日や雨の日程度なら無料ソフトを使い分けすれば十分だと思った
ZWIFTは1・2月だけの契約でOKっぽい

>>1で似たようなことは書いているけどw
0020ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 11:26:41.48ID:3oyUrHu1
NOZA発売でスマトレのハードルが下がったから、こういうスレの需要も出てきてるな
以前ならスマトレ・パワメ必須のこの手の無料サービスは利用することのハードルが高かったから・・・
zwiftみたいにスピードメーターだけで導入できないのは不利だな
0021ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 14:49:43.58ID:saSZDBmH
>>21
それ
今まではパワメとかスマトレなんて金の持っている奴しか買わないので、買うような奴はZWIFTの1,500円/月なんてコストは気にしない
今はパワメもスマトレも何とか一般人でも購入可能エリアまで落ちてきたから、ランニングコストが重視されるようになってきた
0023ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:24:04.75ID:bqe/5Bf1
RGTイイね!
あすのレース参加してみるよ
0024ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:45:50.32ID:gxSeLyxv
Tacx neo使いだけど、3月どうしようかと悩んでいたよ
3月になればZWIFTの利用頻度が極端に落ちるしね
一度RGTで運用OKか試してみる
0025ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:06:47.50ID:0ZIk6ifT
RGTは今日メンテしてたのな
0026ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:51:29.36ID:5eHHp0pO
VirtuGOにしても、Road Grand Toursにしても、必須条件としてパワー計測可能な機器が必要なのね
トレーナーにパワー測定が付いているか、パワメを持っているかなんだね。
これだと、クラッシックトレーナーにスピードメーターだけで動くZWIFTが圧倒的に強いよね
PC必須なのもダメだな

ZWIFTなら、iPhoneとBluetoohスピードメーターと固定or3本ローラーがあれば出来る
この点がZWIFT一強が続いている原因でもあるんだろうな
0027ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:04:29.22ID:s+uoqdTI
お、なにげに良スレ

ところでOnelapってコースいろいろあってもどのコース選んでも景色おなじことね?ちがう?
俺だけ?
0028ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 17:31:11.80ID:QKFKoIQI
>>27 ID:s+uoqdTI

126 ツール・ド・名無しさん 2019/02/06(水) 00:32:29.01 ID:s+uoqdTI
>>125
ばーか、ふつうに負荷下げただけのZPだと300W維持に180くらい行くわ
0031ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:07:27.05ID:DDg9R4jG
ZWIFTが1年で18000円だから1年無料ので我慢すれば差額でスマートトレーナー
買えるんだね
0032ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:55.46ID:s+uoqdTI
1年じゃ無理だろ
0033ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:06:30.99ID:s+uoqdTI
いまRoadGrandToursインスコして最初のスペインのヒルクラやってきた!
Zwiftやばいよこれ めっちゃいい!
グラフィックはキレイだし雰囲気最高だし、実走感もめっちゃある
没入していきなりマジでヒルクラしちゃった

これZwiftよりいいわマジ 人が増えだしたらいっきに持っていかれそう
0034ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:05.94ID:sr4gMLIp
RGTインストールが全然進まないんだが、、
0035ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 23:44:23.43ID:s+uoqdTI
インストーラーがネットダウンロード形式だから回線が遅いと1時間くらいかかるぜ
0036ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 00:18:41.87ID:z9K3L5Nv
>>33 ID:s+uoqdTI

126 ツール・ド・名無しさん 2019/02/06(水) 00:32:29.01 ID:s+uoqdTI
>>125
ばーか、ふつうに負荷下げただけのZPだと300W維持に180くらい行くわ
0037ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 07:46:06.44ID:Ix4pxQFb
RGTもVirtuGOにしてもほとんど人いないつーか時間帯違うからなあ。
updateは遅いですねどっちも
まあベータやし
0042ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 11:35:31.02ID:wlCcVnAv
>>41 ID:MurtICOC

759 ツール・ド・名無しさん sage 2019/02/07(木) 09:22:05.65 ID:MurtICOC
>>757
あ?てめーなんやコラ?


41 ツール・ド・名無しさん sage 2019/02/07(木) 11:32:23.82 ID:MurtICOC
は?てめー自分の無知晒されたからなにストーカーしてん?
0044ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:25.35ID:iDZsYza/
片π+ANT+ドングルだけでRoad Grand Toursプレイできた!
うっひょ〜、ZWIFTに課金しなくてもローラー捗るわ
0045ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:21:08.41ID:91b27ct3
>>43 ID:MurtICOC

759 ツール・ド・名無しさん sage 2019/02/07(木) 09:22:05.65 ID:MurtICOC
>>757
あ?てめーなんやコラ?


41 ツール・ド・名無しさん sage 2019/02/07(木) 11:32:23.82 ID:MurtICOC
は?てめー自分の無知晒されたからなにストーカーしてん?

43 ツール・ド・名無しさん sage 2019/02/07(木) 11:37:51.55 ID:MurtICOC
おうおうやんのか
0046ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:24:51.48ID:oDLbUU4P
暗い性格だなぁw
0048ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:38:26.89ID:oDLbUU4P
Zwiftで勝負でいいじゃん
0049ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:39:11.84ID:oDLbUU4P
あ、板的にはRoadGrandToursか
0052ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:17:20.45ID:l2ARdUSM
ステルヴィオ峠いいね
富士ヒルの練習に使えるわ
0053ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:40:55.42ID:oDLbUU4P
今日もスペインマヨルカとイタリアピエンツァ2本走ったけど
ステルビオはアイコンのつづら折り写真見ただけでポチる気がなくなる
0054ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 21:42:18.82ID:oDLbUU4P
没入感がすごくあるからZwiftやらなくなっちゃうなぁ
0055ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 08:13:39.60ID:5P6CT3yx
onelapは無料だとコースは2つだけかな。
選べるけど絵が同じとサテライト扱いっぽい。
0056ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:39.55ID:vkqpl9j6
Zwift課金キャンセルしちゃったわ
0057ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 14:21:14.04ID:Pf41ySWp
RGTってトレーニングモード無いよね?
VirtuGOのトレーニングメニュー使ってるけど、コース一つしか選択できないのでちょっと飽きぎみ
0059ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 16:02:19.11ID:5P6CT3yx
>>57
ダウンロードすればありますよ。残り2コース 個別にクリックかな

onelapは3コースでした。訂正します
0060ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:45:12.04ID:aCAonXvh
ステルヴィオ峠はショート版なんだね!
ローヴィは27kmの1800m登りだしね
でも、ちょうどいい感じだね!
0062ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 03:17:11.43ID:xB6OJBQF
RoadGrandToursはZwiftにくらべてPCノートスペックが高いね
i3ノートじゃないとカクついてまともにできない
0063ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:56:57.40ID:MTASOcoQ
トレーニングピークスとガーミンコネクトに自動でアップロードしてくれるサービスは無いかな
0066ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:40:03.28ID:IbqhpJQt
1番軽くしても、zwiftの軽さには及ばない。
糞PC使ってる側からするとzwiftだわ
0070ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 18:00:31.46ID:xB6OJBQF
そのへんのAMDはRadeon統合でグラフィックは強いだろ
ノート本来全体としてインテルにくらべたら使い物にならないけど
0071ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:05.47ID:wi7KsXML
ZWIFTは人がワラワラしててウザいんだよな
俺もRoadGrandToursの方が好み
0072ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:07:34.57ID:4qLfPtkL
Stelvio峠はじめて走ってみた
2時間近く登り続けるって大変だな!
0074ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:03:43.50ID:4qLfPtkL
これグループライドとかイベント個人で作成できないんかな?
そしたら募集して開催して面白そうなのに
0075ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:13:21.50ID:w9C+rRsp
VirtuGOおかしいな
FTPテストしたかったのにトレーニング全般実行できなかった
フリーライドも基本コースしか出なかったりで、走っても記録されないし...
Zwiftも混んでるし、RGTもレスポンス悪い
ネットワーク全体のトラフィックの問題かな?
0076ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:27.98ID:6W/mlpgL
自分ちのルーターの問題なんじゃね?
0080ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:20.92ID:/FNjGrK5
おまえらなんでこないだのステルビオグループライド来なかったよ
来週もまた有るらしいから来いよ
0081ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:21:49.46ID:f3qR0Qwn
>>80
行ったけど皆走り出さなくて斜めに止まってた
なんかエントリー必要だったんだっけかな?
メールにはクラス毎にどうたらこうたら註釈があったようだけど、エントリーボタンとか特別無かった様だけど
0082ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:36:21.52ID:/FNjGrK5
アプリトップ画面のイベントで予約ぽちったなら参加できるよ
スタートするまでは全員あっちこっち向いた状態で止まってた
チャットでAクラスは24時ジャストスタートBCはそれぞれ3分遅らせてスタートした
なぜか突然接続がおかしくなって落ちる人が続出したけど
アプリから最初から再接続したら再スタートだったり落ちたところから再開出来たり
いろいろあった模様
とりあえず俺は最終までなんとか走った
みんな速いから俺は150W平均でドベ3だったけども
0083ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:52.48ID:80q5AP5/
>>82
ありがとう
Zwiftでftp計ってて終わったのが23時58分だったので慌ててRGT入ったけど
予約ボタンは無くライドボタンだけだつた
先に予約しとけば良かったんだなあ
しばらく出張なので、次の機会にはグループライドしてみたい
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:47.14ID:lswTdfSK
RoadGrandTours導入してみた
(・∀・)イイネ!!
今月でZWIFTを一旦契約解除するよ
0089ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:21:18.77ID:/r7mVu3U
ZWIFTのふまんてんはヒルクラの練習が出来んこと
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:43:45.54ID:ttU6KaH+
ズイフトは確かにヒルクラだけのコースはある程度のレベルにいかんとないね
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:16.47ID:XYq7sDT/
ステルヴィオで1時間切れたわ
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:41.16ID:iRnydyBR
>>93
パワー校正でインチキするの良くないと思います
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:26:16.94ID:zbiNR3fd
インチキちゃうわwww
0098ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:33:27.21ID:RANusw7u
ステルヴィオ峠いいね
1000m以上続くヒルクラコースがない俺には最高のコース
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:30:32.63ID:MU8eks87
ステルヴィオに何回か登ったから大丈夫だろ思って近所の300メートルの山に登ったら死にそうだった
現実は過酷だな
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:03:21.99ID:MU8eks87
パワーというより負荷だな
俺のスマートローラーが6%までしか再現できないせいなんだろうが
バーチャルでやっててシッティングでもギアが足りなくなることは無かったんだけども
リアルで登ると「ガチャ!ガ、え?もうインナーロー???!ギアが足りないんだけどwwww」
ってなる
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:38:30.47ID:MU8eks87
そういう場合のリアルって、シッティングで漕げる力をつけるのかギアアップしてダンシングするのか
どっちがふつうなん?
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:17:55.23ID:HehniB/y
>>103
シッティングで漕げる力をつける
ギアアップしてダンシングはすぐ疲れてしまうので
ギアを変えずに休むダンシングを時々入れると良いと思う
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:10:38.66ID:EB4ZhyT0
シッティングで漕げる力付けるよりダンシングを継続できるようにした方がいい気がするんだけど
違うの?
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:20.85ID:H7+PFCVY
ステルヴィオ峠満喫
ありがたや
0108ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:44:11.25ID:xjbT4T5n
昨日また300メートルの近所山に挑戦してきた
平均勾配11最大17%くらいのとこなんだけど
今回はStrava記録しながら登ってみた
Stravaで比較してみたら自分は平均170wくらいで時速9kmくらい
これを上の方の人は平均で300w20km以上のスピードで登ってる
まじか!って感じ
あれってつまりずっとダンシングで登り切っちゃう感じなんですかね?
なんつーか信じられない世界 すげーなって
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:45:03.00ID:xjbT4T5n
>>107
ANT+でやってるならそのまま出来る
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:13:17.40ID:dZ74TxZJ
ZWIFT解約した
年末までRGTとVirtuGoでいいや
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:56:51.47ID:xjbT4T5n
>>111
何倍くらい?俺3倍行くか行かないかくらい
時間決めていっしょにCap Formentor走ろうぜ
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 23:42:55.60ID:zVKU/lpN
>>108
距離があんまり無いから3kmほども維持は絶対出来ないけど10.5%のクライムが324Wで15.1kmだった。
300W アベ20kmならかなり軽い人でシッティングメインじゃないかな?
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:17:40.30ID:/6etyar+
ぜんぜんレスが無いなぁ RGT面白いのに
今晩21時スタートでCap Formentor走るからいっしょに走ろうぜ

ただし平均で3倍超える奴は来なくていいから
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:37:54.61ID:iN5tnVuj
ステルヴイオなら走ってるけど平日夜は人いないね
昨夜も台湾の人とすれ違った他はゼロだった
VirtuGOの方が人いるみたいだけど、うちのネット回線の問題なのかコースを読み込まなくて選択に出ないことが多い
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:47:36.24ID:/6etyar+
でもCap Formentor の方は人けっこう走ってるぞ
きのうの夜6人くらい同方向コース上に居た
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:58:51.35ID:/dXHhERg
頑張って!
0123ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 22:43:02.92ID:WmtIKAx+
トラブルの残業が無ければつきあえたんでけどねぇ
でもヒルクラのトレーニングなのでいつもはStelvioばっかりだ
0124ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:39.39ID:/6etyar+
今日は10人くらい走ってたCap
俺がスタートして1分くらいしたら日本人入ってきてスタートしたみたいだけど
最初3倍以上で頑張ってたけど5分くらいで消えちゃった
ひょっとして俺に追いつこうとしてくれてたんかな?
また明日走ろっと
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:41:20.99ID:HLneby5e
今日も21時からCap走るよー
自分は40分くらいです
0130ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:19:21.46ID:F4iEvOGj
じゃー20時からって言うと仕事帰ったばかりとかメシ食ったすぐ後はキツいとか言うのがおまえらじゃん
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:37:54.61ID:OvAWRW47
夕方ぐらいならステルヴィオ走ってるよ
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:14:46.49ID:AfFfTxML
Virtugoトレーニングメニュー充実してきたな
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:51:00.83ID:eelg+VwA
NOZAのファームアップしたらRoadGrandToursの挙動が結構変わったけど
フィードバックとネガティブスロープの設定が無効になってるせいっぽい様な気がする
再設定で戻った感じなので後日通しで確認してみよう
0135ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:47:22.67ID:SdzWwTlR
この無料サービスを始めるには最低でもTacx Vortex(27,000円)が必要
でも、ZWIFTが1,500円だから、1年半でペイできるよね
しかも、7%までとはいえ自動負荷だしお買い得としか言いようがない
もちろん始めるだけなら中華パワメでもいいわけだけど、自動負荷があるほうが絶対に楽しいよ
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:22:21.37ID:0Is/A9fh
Qubo Smart B+の方がローラーにゴム付いてて音が静かだしセッティングも楽だよ
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:04:28.90ID:0Is/A9fh
>>137
それじゃない
それはPower Mag Smart B+

俺の言ってるのは DIGITAL SMART B+ 自動負荷付きだよ
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:30:24.75ID:0Is/A9fh
そそ、ローラー押し付けタイプじゃない自重式だからセットが簡単だしローラーゴム付いてるから音が静かでタイヤも減らない
俺も使ってるけど入門としてはかなりいいと思うよ
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:06.95ID:0Is/A9fh
ダンシングすると荷重変化でたまにタイヤローラー接触がスリップするって評を時々見かけるけど
自分はそうなったこといちども無い
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:21.28ID:+geIh092
スマトレなんですが、STRAVAや地形を選択すると勾配再現してくれるソフトってありますか?
できれば画面もあった方いいです
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 10:02:44.79ID:HIpPiTOh
VirtuGOのトレーニングいいな
負荷が軽くて意味ねーと思ってたが、信じて1カ月やってみたらヒルクラでPB出まくりだった
次はオールラウンダーのトレーニングやってみる
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 11:28:03.13ID:Zn5/DR97
RGTはたまにスカるんだけど、VirtuGOは問題ないんだよな
PCのスペック足りないかw
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:06:06.65ID:QPnrZ0c2
RGT明日大幅アップデートみたいだね
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 10:54:31.84ID:uqDcz9IS
VirtuGOのトレーニングだけどタイムトライアル中心が良さそうだね
中級以上から始めないと物足りないので中級以上から始める方がいい
1時間必要だけど仕方ないと思われ・・・
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:20:28.02ID:lgyDWe0S
>>149
アップデートなんてあったか?ロンドンサイクルショーに出るよ!ってFBの通知はあったけど
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:24:12.64ID:lgyDWe0S
つかWEBサイトが変更になってるね
で、ベータテスト落とせないしサインアップも出来ないね
製品版に移行すんのかな?
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 09:36:41.25ID:drAd3HC1
>>152
スマホでRGT Cycling
PCでRGT Screen
を各ストアから落とせばいいよ
コントロールはRGT Cyclingでやる

あとVentouxも復活してるよ
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 12:05:42.79ID:IJVLaLtw
>>153
RGTがアップデートされるのかと思ったら別のになるんだね
RGTもまだログインできたけどそのうち消えるのかな?
Screenのほうは今使ってるのが対象OSから外れるからダメだな
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:05:41.43ID:lgyDWe0S
ええ!俺のオキニのCap Formentorが無いんだけど!!!!
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:18:58.11ID:lgyDWe0S
いまはじめてやった時に最初にスマトレのスピードセンサーだけつなげて始まっちゃったけども
負荷がかからないけども登りだと漕いでもくっそ遅い
相当ハイギアでぶん回さないとパワーが出ない
奥さんのお気軽ダイエットにはいいんじゃないかな
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 19:54:24.33ID:ULQdBEew
なにこの新しいコース
25キロずっと上りとかバカなんじゃないの?軽い気持ちで走ってみたら途中で死んだわふざけすぎ
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:20:13.81ID:cKwsHcml
ぜんぜん最高じゃない 時間が掛かり過ぎて毎日のトレーニングに使えない
0163ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:05:41.87ID:Jde93c8P
仮想富士ヒルに使おうと思ってる
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:12:53.32ID:p9q0rPvj
RGTさんfb登録者
だけに最新版配布かよ
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:59.08ID:dv3gAi6Z
?????
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 20:29:18.86ID:rHRRwiUu
VirtuGOも有料化の通知来たね
月額5.95ユーロだって
ベータテスターは10月1日まで無料らしい
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:06:17.96ID:ZAhI63jo
ZWIFTに戻るわw
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:48.48ID:GS1b6Vzd
サブスク選ばないと10日のトライアルに自動移行、ってメール来たけど
10月まで無料ってどこ情報?
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 05:10:49.25ID:Clt+Kqp0
>>168
自分に来たメールには↓の一文があるよ

However, because you were one of our beta testers, we’re extending your free access until 1st October 2019.
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:54:39.02ID:Ct/FF4pp
トレーニングアプリでエンターテイメント性は無さそうだけど、MaximumTrainerってのが無料みたいだね
ttps://maximumtrainer.com/
0171168
垢版 |
2019/04/15(月) 08:32:09.60ID:Sdsgps02
zwiftばかりだったから、俺はbetaテスターに数えられなかったか
まだ人が少なくて走ってても寂しいんだよね
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:10:20.26ID:LwhtMiNm
VirtuGOだがメールは着てないけどアプリ立ち上げてステータスみたいなの見たら10/1までのトライアルになってた
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 10:23:38.47ID:Q9w72we8
VirtuGOのトレーニングメニューリニューアルされてるよね?
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:01.66ID:4FNkn62a
お試してRGT Cycling入れてSTRAVAのオートアップロードにしたらRoad Grand Toursの方のアクセス許可が消えてしまった。
色々微妙なので旧版で続けたかったけどログも拾えないし諦めるしか無いよね?
0176ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:13.47ID:FQhg21km
>>175
そうか、なんでだろう?
7から10に上げてCycling入れて動作確認の時のログはあるんだけど
CyclinとSTRAVAを紐付け後に上がらなかったので見たら消えてた。
しょうがないのでCyclingの方で環境を最適化していくようにしよう。
0177ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:51.96ID:qCS7RTs1
ここのところ色々挙動のおかしかったRGT Cyclingだけど今日は特に問題なく走れた
WIN版アプリの更新はなかったようだけどサーバーの問題とも思えないしよくわからん
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:20:07.19ID:FcoaJl4g
Road Grand Tourついに先月でサーバー接続終了したみたい
RGT移行しようとしたらWin10必須に加えてAndroid7以降のスマホ要で断念
ZwiftならWin7のPCだけでも使えるから月額1500円でも安いな
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:36.64ID:cZTQFpZ3
>>185
俺はRGT Cyclingに移行の為にまだ生きてたWIN10無償アップをしたよ
できるかは不明だけど尼の現行Fire HDが7or9ベースなのでうまくいけば
3000円くらいの出費で済むかもと7のサポートも終了するので言ってみよう
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:40:19.32ID:f6P2/smA
14.99ユーロですか・・・。
高すぎですね
VirtuGOの二の舞にならんことを祈ります
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:34.14ID:knaL+vLS
無料でも使えるから無課金おじさんとしてはありがたい。
淡々と乗る時には見てて飽きない。
0193ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:27:45.85ID:lnLYYtyU
俺ちゃん英語ダメダメなんやけど、これはプレミアムなんちゃらが無料なんかい?

https://www.rgtcycling.com/covid-19/
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:10:58.43ID:h24RpUm4
>>193
登録メールからrideitoutアットマークrgtcycling.comへ空メール送ると
プレミアム機能がアンロックされるみたいだね
Screenアプリ使える環境持ってないので試せないがw
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:24:43.29ID:nLwv1qQd
今無料でできるトレーニングアプリってある?
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:16:33.11ID:3xQW2lKH
バーチャルライドならRGT cyclingが当面無料解放中じゃなかったっけ?
Kinomapは無料コースがいくつかある
My Jetblack Training APPが無料で使えるセッションがるらしい
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:34:12.48ID:fNA1gLLw
ありがとう。RGT起動してみたけど、サーバーロスト頻発でプレイできないわ。人多いんかな
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:32:48.58ID:2N36qUjE
まあ、軌道かなり遅くなったから増えてんだろうね
ZWIFTもサーバー死にそうだし
Rouvyだけがガラガラかな
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:20.29ID:mmIcnFs6
zwiftも泥でできるで。
RouvyとKinomapも当面無料開放すればzwift難民取り込めると思うんだけどな
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:12:33.98ID:SQUMNSup
Rouvyは試用期間半月で気前良い方ではあるよね
泥タブでも安定動作で好きだけどZwiftのようなゲーム性が足りないなあ
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:40:44.12ID:F7kMs4Xz
まじか。半月無料なのね。緊急事態宣言の間もてばいいからやってみようかな。thx,ride on
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:08.58ID:qOMBrlZu
Kinomapは自分で上げた動画は課金なしでも利用できてたけど今は課金しないと起動ではじかれるようになってる
まあ条件を満たした動画を上げると1ヶ月使えるコードがもらえるからギリギリセーフ
冬トレ用に動画をストックしておかないとな
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:09.92ID:D64eJA1U
HKE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況