X



【ニワカ】ロードバイクアンチスレ【ローディ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/17(木) 13:07:20.35ID:cdGsiF73
ロードバイクというのは純粋なレース用の競技機材であり、一般サイクリストが乗る場合もタイムをより縮めるためだけ
にフォームやペダリングに注意を払いながらきれいな景色や道中の寄り道スポットなどには一切の関心を示さず、
サイコンとパワーメーターの数値だけ気にして走るものなのである。
0002ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/17(木) 13:08:50.58ID:cdGsiF73
メーカーカタログや雑誌で見るような低く遠いハンドルに高いサドルのロードバイクの姿は精悍でカッコいいが、
それは鍛え上げられた欧米の若い選手が乗るためのセッティングであり、経験もろくにない四肢が短い中年太りの
初心者が真似しても苦痛なだけである。

また、だから言ってハンドルを近く高くサドルが低いロードバイクの姿は乗り手の姿と合わさり大変にみっともない。
同様にサイクリングや実用に不便だからといろんなアクセサリーを取り付けた姿もロードバイクへの冒涜であり、
使いにくいことこの上ない。
0003ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/17(木) 13:14:07.06ID:cdGsiF73
ロードバイクは高速度域、高負荷で真価を発揮するので、これを流行っているから、とかカッコいいから、と言って
一般人がちんたら乗り回すのは10000回転以上回るレーシングエンジンを2000回転ほどしか使わないのと同じで
なんの意味もない。
みっともないだけなら良いが深い前傾姿勢やビンディングペダルは一般人には使いこなせす危険である。

したがって、そのような超特殊な自転車を普通のサイクリングや通勤や通学などの移動実用用途に用いてはならない。
ロードバイクはJCF登録選手しか購入出来ないようにすべきである。

また、ハンドルサドル間の落差やタイヤ空気量も明確に数値化して一般公道規制をかけるべきである。
0004ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/17(木) 13:14:36.55ID:IjykQm4S
本来ならライトやサドルバッグも不要だよな
レーパンジャージでそれなりに乗ってる人のバイクにライトとサドルバッグが付いてるとコレジャナイ感半端ない

レース用なんだからレース仕様でレースでのみ走れよ街中でアホみたいに道路の端っこ走るなボケども
0005ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/17(木) 13:23:53.60ID:cdGsiF73
レースやその為のトレーニング、観光などせず真剣に走ることだけに集中するチャレンジライドといった目的以外で
パツンパツンのレーパン、タイトなジャージを着用して一般人が集まるような場所に出没するのには正気を疑う。
0006ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/17(木) 13:26:53.57ID:cdGsiF73
本人は高額なロードバイクに乗りレーシングウェアを着用している自分は特別な存在であり健康的なスポーツマンなので
そんな自分をもっと見てくれ、注目してくれ、という意識なのだろうが、胴長短足小太り中年の変態のような扮装を見て
不快に思えどもカッコいいと思う者は誰一人いない。
それを自覚するべきである。
0007ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/17(木) 13:34:27.76ID:x5SHUiiW
ロード脳の奴等は以前はクロスバイクを安物とかクソスとかフラバーはゴミと言ってバカにしてたけど
グラベルロードという完全無欠のバイクが普及してきたからもうロードの立場もかなり危うくなってきたよな
0011ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/18(金) 04:07:00.83ID:UZOQ/aqp
ロードバイクに乗っていると骨粗鬆症になりやすいと聞いたのだけど
どのくらいの頻度でなのだろうか…。
0012ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/18(金) 07:51:41.56ID:QYE9781H
体幹を鍛えるとか痛み対策とかよく雑誌で特集組まれてるけど、そうまでしないとまともに乗れないって事だからな。
0013ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/18(金) 07:59:38.51ID:/yMrPuX+
ロードにフラペが変だの普段着で乗るなだの
どこの田舎のクソ道を無目的に年中ぶらついてるコスプレライダーかっての
0014ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/18(金) 08:03:13.12ID:/yMrPuX+
主婦から見た旦那の良い趣味は家で出来る料理やDIYで家事や子育てに協力的な事

その点チャリは謎の強制任務で外に出ていって帰ってこないし事故死まったなしだわ
家の中には巨大ガラクタを持ち込むわローラーで自分の世界に篭ってうるさいわで最悪だな
0016ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/18(金) 12:10:41.36ID:8sJgjs2x
>>1
ロードバイクっていうよりロード乗ってる奴等が嫌い
0017ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/20(日) 10:43:48.68ID:8Cc+A17x
人は他人を意識し合わせようとすることによって人生の7割を失う。
0018ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 04:10:33.46ID:gyKxdJ32
>>16
ロード乗ってるやつらっ言うかその中でもピチピチのレーサー風作業着着てる短足デブおっさんが嫌い。
0019ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 07:39:27.04ID:S+wYsQhZ
私はブームでロードをやめました
0020ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 12:35:48.01ID:hFzt46+q
>>18
そんな奴見たことないわ
0021ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 12:59:07.64ID:8VpQJKLD
いくつスレを立てれば気がすむのか。レスをする奴も同じだし。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535423545/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544269899/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1545102857/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1522309414/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544249068/l50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1547734377/l50
0022ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/06(水) 21:26:44.38ID:YG/mtcqO
ヘルメットとアイウェアつけたままで観光客で賑わう場所をウロウロ歩く変質者
あれ何なの?
0023ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/10(日) 14:10:34.97ID:9eTmUezr
>>22
自分では、かっこいいと勘違いしているだけ。
周りからはキモいピチパン履いた変質者。
0024ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/10(日) 14:43:35.10ID:kmRm1fdY
ローディとオートバイの珍走には驚くほど共通点が多いな

@群れて走り後続車に迷惑をかける
Aコンビニ前にたむろする
Bレーパンや特攻服などの服装を着用してる自分たちは特別な存在だと思ってる
Cでも周りから見たら嘲笑の対象(本人たちは気がついてない)
D自分を見てほしいので人の居るところしか走らない
0027ツール・ド・名無しさん垢版2019/04/21(日) 08:19:56.26ID:Y6/ZkVIp
片側1車線の道路走る時
歩道があるなら歩道を走り
歩道に人が歩いていたらその人の半径10mは降りて
手で押して過ぎたら再び乗って走ると
車にも人にも迷惑かけずに安全に乗れますかね?
0028ツール・ド・名無しさん垢版2019/05/01(水) 09:10:10.39ID:yyte2uYa
>>18
レーサー風作業着が何のことかマジで分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況