X



☆★自転車乗りの今日の出来事 230日目★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:40.08ID:E7eSZu/Z
日頃から自転車に、乗ってる人が今日実際にあった事を書き込むスレです。
自転車に関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告しましょう!

踏み逃げが続いているので、>>970 過ぎたら様子見て立てられる人が適当に次スレ立てて宜しく

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 229日目★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1544479099/
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:08.97ID:3PkDPdWb
山行ってきた
車参拝客が大多数にトレイルランナー1名
山には自転車は俺以外誰も居らん
平地をちょろちょろ走ってる連中だけ
甘過ぎやろ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:29:40.87ID:UL/sncJf
>>155
金の無駄は同意だけど、ゲームという遊戯がそもそも余暇を潰すための楽しみだから消費した時間に無駄は無いよ。
寸暇を惜しんでゲームするようなゲームに日常が左右される遊び方をしてるような連中は完全に病気だけどね。
まー歩きながら、自転車乗りながら、車運転しながらって「ながらスマホ」の多くが同じ病気なんだろうけど。
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:45:15.00ID:K0B5tqho
>>164
いや、昔のゲームならクリアっていう要素があるから基本はそこでおしまいに出来た
大体一つのゲームに費やすのは20-50時間程度

ソシャゲはクリアという要素がなく、自ら止めようとしない限り終わらないし、終われない
運営側もそこは心得てるからあの手この手でプレイヤーにインさせようとする

ただ、それは必ずしも爽快感や達成感が得られるわけではなく、基本は苦行
ランキング維持だったり義務感とかでプレーする状態が続く
ガチャには射幸心を煽られ、たまに出る超レアを求めて時間と金を浪費するの事になるのだ
0168ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:02:11.43ID:qdCQfCD0
ネトゲの時点で色々やべぇとか思ったけど
そこにさらにえげつない集金要素対化されたソシャゲの方が流行ってるのが恐ろしいわ
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:08:03.23ID:UL/sncJf
>>168
それな。
今やってるソシャゲのガチャに30万突っ込んで目当てのカードが出なかったとか闇が深すぎてついて行けない。
まぁそういう連中がいるからタダでゲームさせてもらえてるって考えると課金も無駄ではないと思える。
勿論自分が無課金で他人が課金しているという構図において、だが。

そういえばこの「課金する」って本来運営する側が使う言葉だけど、
ユーザー側が「金を使った」という意味で使われるようになっちゃったね。
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:49:49.88ID:nNJcaMJR
なんか小さい頃カードゲーム流行ってたときにデッキ買ったり小遣いパックに注ぎ込んだりアホじゃねって強がってDSで遊戯王やってたの思い出した
無論マイノリティだった模様
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:00.33ID:UL/sncJf
トレーディングカードゲームってやつやね。MTGやってたなぁ。
このMTGのカードを安く箱買いするために自転車で秋葉原に行くようになったのが
精々長く乗っても片道10km程度だった自分の、自転車趣味が始まった瞬間だったよw

当時はMIYATAのMTBで行っていたけど一緒に走ってた友人は
チェーンがたるんでカラコロ言うママチャリでついてきてたんだよなぁ。
彼こそ自転車続けていればオノダ君とか呼ばれるような剛脚になったのでは…
0175ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:54.52ID:8tQ2zHFi
Lは読まないのか

フランスでは最初のHは声を出さないらしい のコピペ思い出した
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:12.61ID:XbVwHwEm
ソシャゲは俺もハマったけど規制覚悟のRMT派だったな
10分の1の投資額で確実なリターンが見込めるがBANのリスクを背負った楽しい遊び
0184ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:57:06.24ID:XWzOWcXe
借り物だけど十数年ぶりにエンジン付いたバイク乗ったわ
坂が見えてきたら身構えてしまったのは内緒だぞ
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:13.19ID:f8wVOL1L
ソシャゲかー…
課金ウン十万とか聞くたび半島に送金して楽しいのかなって毎回思う
0187ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:59.23ID:ixAOBzky
>>172
雑に言えばゲーム会社はMTGのカード会社になれるから当たればボロい商売だね
一度そのボロい商売を経験してしまうと、真面目なゲーム開発などアホらしくてやってられなくなるだろう
MTGは6th位まではやってたな。ワイもアキバで箱買いしてたw
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:45:57.78ID:Dzf9gw1v
シックスパッドの会社がどうしたのかと思った
そういう名前のゲームがあるのね
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:51.39ID:bpqZQaai
古いクロモリロードに載ってて、踏んだときに剛性ぜんぜんねえなと感じてたんだが、リアエンドに角座金挟んだら剛性が明らかに上がった
BBに肉抜きがあるからそれのせいと思ってたんだけどな
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 16:22:53.68ID:Sj18CYVs
嫁は長ネギの白い部分以外捨ててしまう…
虫やドロが入ってたり農薬が染み込んでるから不衛生なんだそうだ
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:01:33.67ID:e0GgBtkD
長ネギはアナルに入れると折れ過ぎるし
ゴーヤはトゲトゲが痛いしという事で
結局茄子が一番適しているという結局になりましてん
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:21:22.13ID:MkFRlOtV
30分走ってストロングゼロ
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:40:27.90ID:A3RSoWfj
テレ朝で風邪の流行特集してたけど、一週間程度で症状が治まるのが見極めって言ってた
診断を医師以外に任せるって本末転倒な上、風邪様症状から重篤化したらどうすんだって唖然としたわ
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:01:41.58ID:yN/+paYX
重篤化するような風邪撒き散らされたらかなわんし
閉じこもって一人で死ね
ってこっちゃないの?
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:25:56.52ID:hixEl3IH
カップ状の防塵マスクして布団かぶってずっと寝てたら治ると思ってる
喉を高温多湿にしておけば自然に治る
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:23:42.66ID:X/5ENT52
>>222
風邪で低下した体力には効くけど
向かい風とかには効かない
0224ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:25:49.24ID:B/CO0uTq
風邪で食欲がわかなかったとこに
ビタミンミネラル糖分の補給ができて具合が良くなるんだろ
薬効があるわけではなく
どこぞの国の「風邪にはコーラ」みたいなもので
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:41:57.77ID:tu9Lxi+a
ハゲの薬って死んだ細胞を元に戻す薬って事で
そんな薬が作れたら不老不死も実現する
と言う事を高校化学教師が言ってたな
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:51.27ID:sAQgUcJ1
本人から毛の一杯生えてる場所の皮膚とって培養して頭皮にまるごと移植する方が早そう
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:54:03.22ID:eqNjdX7l
CO2ボンベの配置考えてるんだけど、ボトルケージにホルダー取り付けるとしたらどこが良いのかな?
ドライブトレインと反対ってことで左に2本が個人的に一番かと思ってるんだけど
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:17:34.94ID:sm1B4lZ2
サドルバッグ使ってないなら
軽くてダンシングへの影響も小さいし
サドルにつけりゃいいんじゃね
0234ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:51.15ID:IHvsDwP4
その日の彼のポジションによって付ける左右を使い分けるのが大人の男の嗜みというもの
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:35.10ID:+jj85cKj
ジャージのポケットでええやん
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:11.22ID:t8lC24Qd
>>229
何発言してんだハゲ
      彡ミミミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:41:15.07ID:9DDVgjOh
そこは大人の余裕で
「大丈夫かい?濡れたままでは風邪をひくだろう、これでそこのコンビニででも着替えを買うといいよ」
と、1000円札渡しつつ、すかさず
「濡れた方の下着はおじさんが預かろう」
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:14.97ID:U5mcNb7H
10月の血液検査で中性脂肪と悪玉コレステロールが上限ぶっちぎったんだけど、
食事を見直してみたら今日の検査で正常範囲内に入ってよかったよかった。
カレーとポテチ食ってやったぜ。
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:42.50ID:Vh7pziWJ
中性脂肪が規定値(50〜150mg/dl)の上限超えでビビるとか甘過ぎるわ
健康板では300だの400だのでひでーって不幸自慢してる中

食後13時間後で1000だった
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:58:10.19ID:X0kVn81h
デシリットルなんて単位小学校ぶりに見たわ
こんなところで生き残ってるんだなぁ
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:58.90ID:VqMq7A62
去年健康診断で白血球が健康的な下限を下回って
再検査呼ばれたがここ10年以上風邪を引いた事無いって言うと
「あー白血球が丈夫なんですねー」で終わったw
白血病じゃなくて良かったけど俺の白血球どんなけ強いねん!
と言うわけで白血球にアントニオホドリコノゲイラと名付けてみたw
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:03.37ID:U5mcNb7H
>>249
ホントすんません、春から夏にかけてめちゃ忙しくてドカ食いしてたからかもなぁ。
>>250
それは桁違いだな・・・
前回→今回
TG 177→71
LDL 161→113
だからまだ大丈夫かな。
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:22.30ID:s654faKZ
消毒液染み込んだ綿が個パックになってるやつがあるのでオススメ
これとハイドロコロイドのシートとガーゼ、粘着包帯入れとけば大抵はどうにかなる
と、通りすがりの自分語り失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況