X



自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/29(土) 13:52:33.10ID:SRZAGFIG
盗難自転車 情報掲示板 http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi
BBS|Stolen Bikes|自転車盗難情報 http://stolen.concents.net/bbs/
自転車盗難情報 CSI自転車特捜24時 http://www.cycle-search.info/csi/
サイクリー盗難車体情報登録ページ https://www.cycly.co.jp/Theft_Information_Registration/default.asp
次スレは950を基準に早めに

自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516101054/
※前スレ
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1527203946/
0467ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/21(月) 20:41:03.80ID:L8fDLyGI
>>465
はれのひの社長は融資金詐欺では実刑判決が出てるが
成人式出る予定だった人達には謝ったからって事で、そっちの訴えでは立件されなかった
日本では「謝まって済めば警察はいらない」って言えなくなったからなぁ
0470ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/22(火) 06:43:07.30ID:nUDzNavw
卒業式「成人式がやられたようだな…」
結婚式「ククク…奴は式典四天王の中でも最弱…」
公文式「謝罪ごときに負けるとは式典の面汚しよ…」
0471ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/22(火) 09:56:38.03ID:W9nZwr3l
成人式は18でして欲しい
着物業界が猛反対してるけど娘が3人もいる親の身になると末恐ろしいねん
0474ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/23(水) 03:36:26.23ID:FPQRUV/m
成人式ってそもそも別に行かなくて良いし、行くなら行くでスーツでも良いのでは
それとも3人とも着物着たがってるの?
0475ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/23(水) 17:30:21.30ID:vNgIxUv4
ローディなら普通にレーパンで行こうぜ
0476ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/23(水) 17:31:47.25ID:vNgIxUv4
みんなを信じてるからカギはかけない主義ってだけですよね
0477ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/23(水) 18:52:04.62ID:dFMglg85
女子は振り袖着たいだろ
周りと比べて惨めになる
0478ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/23(水) 20:22:12.29ID:akM8R+0+
学生結婚しちゃってたら振袖は着れないんだよな。
逆にそれ目指してる人も居そうだけどw
0479ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/23(水) 21:50:07.47ID:3i0I8KFA
>>467の意味不明なレスからなんで成人式の話してんだよ
スレタイと話の流れをもう一度読み直せよバカ
0484ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/27(日) 08:09:24.13ID:3NtxNwt/
買って一週間か

まぁ、悔しいわなw

なくなってた時の棒立ち姿が目に浮かぶわ

え?あれ?ここに置いたよな?ちょ、なんで?
マジか!?嘘だろおい、、からの汗と心拍数の上昇



ざまぁw w w
0487ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/27(日) 22:22:24.37ID:aCvz2e01
ママチャリならブリヂストンエブリロックワイヤー錠WL-EVL 辺りでも大丈夫でしょうか?
0488ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/27(日) 22:53:36.07ID:2lUIQb1p
2万しないようなママチャリなら鍵ついてりゃ基本盗まれない
防犯の基本は盗む側にたって考えることだ
0489ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/27(日) 22:59:24.20ID:aCvz2e01
3万前後のママチャリと言うかルッククロスと言うかを購入予定なんです。いたずら防止にサドルロックも必要でしょうか?
0491ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/28(月) 08:06:36.77ID:tYEyEI1z
よっぽどマヌケな泥棒じゃなきゃ浅岡クロスみたいなのは
あまりの重さに盗むのは時間の無駄だって解るはず
0492ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:50:01.79ID:pE8LDu5H
それでもそのままリサイクルショップへ持ってったら2、3000円くらいで売れる
とりあえず生き延びる為にやるしかない奴もいるだろ


数年前に突然クロスバイク乗ったオッサンに呼び止められて
「明日田舎へ帰るからこの自転車7万円で買ってくれない?」
とか言われて断ったらいろいろ粘ってきて最後は一万円でいいといわれてちょっと揺れたが断った。
アンカーの新しいクロスバイクで中古相場は4万円前後のヤツ
0493ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/28(月) 15:53:16.13ID:pE8LDu5H
譲渡証明書くれたら買うといったら代わりに免許証のコピー渡すから午後6時にこの場所で!
って別れたが面倒くさいから結局会いには行ってない

あの時のオッサン元気ですか?
0497ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/29(火) 15:53:01.19ID:bYVJpkmt
>>496
俺が昔、競艇場近くの自転車屋でバイトしてた時に週に2人ペースでそんな人が来店したわ懐かしいww
0501ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/31(木) 15:02:19.08ID:mRmcBxdm
高校の時電車の中でおじさんにかわいいねもてるでしょっと言われずっと話しかけられてたこと急に思い出した
女ならまだわかりそうなもんだが当方男です
0512ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/03(日) 19:51:46.23ID:AxcYPXCA
学生は学校か駅前に自転車止めるから(長時間目を離す)
高価な自転車とは相性悪いな。
0513ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/03(日) 19:52:51.22ID:E+JLUUju
あこれ高校生じゃなくてガノーだから盗まれないwとかツイートしてるおばかちゃんの持ち物か
0515ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/03(日) 19:55:37.28ID:E+JLUUju
とくに川崎ワイズはラックが通りに面してない、建物と建物の間(薄暗い)にあるからな
0516ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/03(日) 20:18:26.96ID:9i8+wSUz
>>505
ガノーをフルデュラ
3日前に購入した鰡ウルトラ50ごと盗まれる
総額100万越え

今年1番の大物来たね
0517ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/03(日) 20:28:54.88ID:Qd8ka6Ak
川崎ワイズは民国屈指の無法地帯に出来たからな〜
盗んだロードものそのまま船積みできる完璧な立地
ワイズはほんまえげつない
0521ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/03(日) 23:09:19.37ID:bWi6jKRI
ツイートみると身内にやられたとしてもおかしくないな
正直一緒に走りたくない奴だ
0522ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/04(月) 00:02:28.62ID:3/pfZUod
デュラって製造番号みたいなのあるよね?
まぁいちいちそんなの写真に撮ってる奴はいないわなw
ボラもシリアルナンバーはシール?なら剥がせばわからんしパーツだけで一月分のバイト代くらいにはなりそう
0523ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/04(月) 00:05:32.42ID:3/pfZUod
まさか黒ぷす?w
いつカモに出会うかわからんからポケットカッターは常備しとくべきだな
0524ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/04(月) 00:08:42.29ID:qZUKB69e
泥棒の食卓(ワイズやイオン)にごちそう(dura+bora)を「ご自由にお食べください」(クロップス)
0526ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/04(月) 06:21:45.23ID:6FpUqbKM
川崎で駐輪とかキチガイだわ
普通に歩いてただけで、いきなりデカい黒人に肩掴まれてぼったくり服屋に連れ込まれそうになるようなスラム街だぞ
0529ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/04(月) 08:23:45.75ID:NeD2uFK5
ガノーは数年前にあさひで投げ売りさてた思い出
チタンモデルが40〜50%offの40〜50万で売ってたのを、今思えば買えばよかったなぁ
0532ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/04(月) 13:19:53.33ID:WY+rydrE
イキリ散らした高校生が俺のチャリは絶対に盗まれないと言った直後パクられてワイヤー錠を後悔するとか馬鹿の見本過ぎて困る。
0536ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/04(月) 15:00:04.30ID:CgC3tn7f
ホイールが600g重くなるのは漕ぎ出し遅くて俺でもわかるけど鍵600g携帯するのってなんか変わるもんなのかね
0542ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 09:26:53.38ID:erCobN50
>>101
まじかよ
今度利用するわ
0544ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 16:37:21.65ID:F3ileQs0
Y'sはミドルグレード完成車注文しに来たって言っても、
決まりなんで外に置いてくださいって言いやがるからな
走った帰りでワイヤーしか無かったし、頭来たから他で買った
0545ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 16:44:54.22ID:8CR56aPI
まあお預かりサービスしてるわけじゃねーしそりゃ当たり前だ。預かったうえで盗まれたら店の責任になっちまうから。
ただワイズのラックの位置とかは作為的なもの感じるけど
0549ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 20:53:28.05ID:zjZMKuoM
こういうつぶやきって誰の目にもとまらなかったらどうするんだ?

いやまあどうせ自転車はまず見つからんだろうけど。
0551ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/05(火) 21:37:47.38ID:vuJqYs+U
あら、マジだ。スマン撮っときゃ良かったな
パクられたリアクトがメルカリに出てたってツイートだったんだが
0552ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/06(水) 10:01:17.35ID:oy/RNLsi
>>544 走った帰りで臭かったんじゃないの。 普通はロードで買いに行かないけどなw
0553ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/06(水) 12:44:28.86ID:GmxYWG6M
>>514
お茶の水は店内にサイクルラックあるんだけどな
0555ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/06(水) 19:18:12.61ID:q5KvqTlc
>>552
臭かったどうかは知らんw
探してたバイクが他店で確保出来て、明日までに来店をと電話が来たの
翌日は仕事だし、家に戻る時間も無いから仕方なかったのよ

新車買う時ってなんだかんだ一時間位掛かるのに、
暗くなって人通りも少ない外に紐で括っとけはないだろ
頼んでた店員には翌日丁寧に断り入れたよ
0557ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/06(水) 19:29:53.82ID:JVwBrshE
まぁ、正義感の強い人ならロードが無造作に置いてあるのが目に入ったら
税金にたかるナマポカスを懲らしめてやろうという気が起きるのはわからんでもない
0559ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/06(水) 19:47:00.11ID:r9Gf57yP
全身トレックのドラえもんみたいな奴がハァハァ言いながら至近距離で店内に自転車ごと侵入してきたらそりゃ追い出すだろw
0561ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/07(木) 11:06:13.37ID:neP2gmhR
まあ仕事にはルールってのがあるだろう。一回許したらそれが当たり前になる。取られたら店の責任になる。
0562ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/07(木) 13:10:00.98ID:iA5eOmnf
>>560
これに懲りたらこれからはロードで買いに行くとか情弱丸出しの行動は控えることだな
常識を教えてくれたワイズに感謝しとけ
0563ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/07(木) 13:26:10.57ID:sihgjCIu
特別扱いしてくれないから他で買っちゃった
注文分はキャンセルって本当にクソみたいな客だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況