X



【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0716ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/23(火) 19:56:00.43ID:h8fU3cyM
埼玉は田舎なのがいいんじゃん
0717ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/23(火) 21:20:38.74ID:WT1v/37j
>>688
埼玉は車必須だろう、政令指定都市のさいたま市でさえ
都区内は車不要というより車が使い物にならない
平均速度20km/hを切るからね、モーターバイクか自転車ってのが実用的
モーターバイクが走り回ってるのは都会の印、田舎ではモーターバイクなんか見ないからね
0718ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/23(火) 21:24:12.17ID:k6JSIfTT
>>717
農家のおっちゃんがスーパーカブ乗り回してるのはだいぶご無沙汰か。
今は確かにあまり見かけなくなったなぁ、大体軽トラ
0719ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/23(火) 23:52:35.66ID:wXxke4/G
自転車はエコカーより遥かに環境負荷が低いのに優遇されないのは、自動車産業が日本の基幹産業たからだよね。

エコはエコロジーじゃなくてエコノミーの略
0720ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/23(火) 23:57:27.13ID:sHHSTJUb
優遇って、自転車レーンや自転車専用道路が出来ない事?
それなら、自転車レーンや自転車専用道路を作ると周囲の商店街の売り上げが落ちるから
作っても撤去して欲しいって話じゃなかったっけ?

自転車乗りは、自転車レーンが受け入れられるように
自転車レーンの近くの店で買い物するぐらいの歩み寄りが出来ればいいのだが
0724ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 00:42:05.42ID:FiP6jXO3
田舎住みだけど歩道の幅が一車線分あるw
0725ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 00:44:55.21ID:6GkeqDJb
こちらは2車線分ゆうにありますわ
しかも人っこ一人歩いていねえ
完全な車社会糞田舎乙
0727ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 08:44:58.04ID:Dy8VM5z7
>>709
地方都市:東京・大阪・名古屋以外の都市の意
国土交通相により定義されている。

埼玉各都市もどれだけ大きかろうが発展していようが立派な地方都市。
0729ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 12:46:56.30ID:RTSOb9Uq
いろんな自転車がらみの事故のニュース見るけど 一般的には信じられないような行動していると見られる自転車でも
不思議と自転車乗りからは当たり前の行動だと擁護されるんだよな
この認識の差ってまさに水と油だよな
0732ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 15:26:21.85ID:UBRhramh
馬鹿は何に乗っても馬鹿ってだけで車種でカテゴライズすることがナンセンス。
ただ同じ馬鹿なら殺傷力が高い分自動車に乗った方が社会へのダメージがデカい。飲酒運転で130キロとか。
0735ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 18:26:04.63ID:IXnryFcU
>>731
その他にも公道でレースの練習とか一時不停止とか信号無視とか逆走とか飲酒とか器物破損とか当て逃げ轢き逃げとか

流石に轢き逃げに関しては擁護されてないかもw

>>732
総括すると馬鹿は自転車に乗ることが多くてたまに自動車に乗ってる馬鹿もいるってことでおk?
0736ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 18:28:23.43ID:UBRhramh
>>735
馬鹿は自転車乗りにも自動車乗りにもいる。
ただ自動車乗りの方がより迷惑度は高いのは確か。
相手を殺す確率が低いからね。
0738ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 18:48:12.17ID:ThFTk7h0
>>732が書いてるけど飲酒運転で制限50の所を雨の夜に130キロ、4人死亡
こんな事件が、しかも毎年のように起きてるけど、
自転車でこれに匹敵する事件は何一つ思い当たらない。

女子大生が音楽聞きながら片手スマホ片手飲み物、余所見で一人死亡、
これがここ最近で一番の話題になった無謀自転車じゃないか?
0741ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 19:13:58.03ID:s3mTI40n
>>735
それらを擁護するやつは自転車乗りの中でも極一部だって分からないもんかね
>>729を読んでもしや車道通行とかアホなこと言い出すのかと思って見てたわ
0742ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 20:14:57.84ID:u2TXZiqs
>>738
毎年のように起きてるけど年1くらいだよね 話題性も高いから起きたらほぼニュースになる
自転車の安全に対する意識が低い事故の頻度ってかなりのもんじゃないか?
ニュースにならないものも相当数あると思うし

自動車で飲酒運転からの暴走 死亡事故のコンボはマジでクソだが やってる事は変わらんってレベルの行動してるチャリカスも少なくない(結果として死亡する立場が逆なだけ)

どっちが死亡したかに関わらず 同じ車両として公正な過失割合が出せるようになればここまでヘイトを集める事もないだろうし 無責任な運転する事も少なくなるんじゃないかと考えている

現状は車種を問わず違反しようがなにしようが許される特権階級みたいに勘違いしてるような自転車乗りがほとんどだろ
0743ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 21:06:00.01ID:xeMHzGhx
>>738
自転車事故は重大な結果にならないからニュースになんないよねw
0744ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 22:53:19.86ID:ChNRLUl3
>>742
>どっちが死亡したかに関わらず 同じ車両として公正な過失割合が出せるようになればここまでヘイトを集める事もないだろうし

軽車両として一定の制約を受けているんだが
車重1トン以上もの原動機付き鉄の塊と、ママチャリでもせいぜい20〜30キロの人力車両を同じ車両として扱えとかアホか
0745ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/24(水) 23:30:53.70ID:s3mTI40n
>>742
過失割合とか無責任な運転とか言うけどな
日本国では公道で自動車を運転する事は禁止されているの
あまりにも危険だから
自転車はそうではないの
禁止されている事を特別に許可を得て行う場合と、最初から禁止されていない事を行う場合とでは、車両を運転するという同様の行為であっても過失割合なり責任の重さが異なるのは当然
公正な過失割合だわ
ほら自転車乗りは無責任だ!と思うかもしれない
しかし、自動車側の方がその危険性ゆえの責任の重さを認識せず、自転車側に公正(笑)な過失割合を求める事こそが責任の放棄と言える
生まれながらにして自動車しか乗れないわけじゃあるまい
だれかに強制されて自動車しか乗れないわけじゃあるまい
自分の選択で自動車を運転しておいて、自転車は自動車に比べて責任が軽過ぎるとのヘイトは滑稽
0749ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 01:29:32.82ID:pevZBls+
>>735
そんなん自転車乗りから見ても当たり前の行動ちゃうぞ

>>745
まあそうやなあ
それに特権階級みたいに勘違いしてるのは自動車乗りのほう
「経済貢献やぞ」「免許持ってるんやぞ」って

>>748
お前みたいな自転車乗りを装ったクルカスはただのクルカスより害悪
0751ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 07:18:50.71ID:tyxBEwlX
>>745
君は誰にも強制されてないけど自転車しか乗れないよね

哀れ
0752ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 07:41:10.24ID:FIh71dBO
結局 車も持てないルサンチマンを抱いた>>745みたいな自転車乗りが
自転車乗り代表みたいな面してるから他の普通の自転車乗りが迷惑してるという
0754ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 08:50:43.77ID:bJAWKq3J
自転車を好きな人なら車持たない買わない作らせないの3ない運動に賛同してくれるはずなんだがお前らどうせ車メーカーのスパイだろ
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1538990459/
マイカーイラネ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1539360745/
車乗り死ね
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1539750539/
【何ができるか】自動車を廃止しよう10【考えよう】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1537514107/
自動車は40年間で3396万円も無駄になる負債2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1528975486/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/

自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1522338422/
0755ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 08:58:57.03ID:b6SwaoqT
しつけーな。自転車ってのは乗り物好きが辿り着く最終到達点って場合もあるんだよ。
クルマ道楽もやり尽くしたけど、最後は人力が面白いってことになる。免許の心配もしなくて済むしさ。
そんなことすらわからずに自転車乗りとか言ってんじゃねーよw
0756ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 09:12:20.20ID:6gcS9f2n
なんで極論に走るんだろうね
自転車好きで自動車好きな奴だって居るだろ
両方が仲良くやればいいだけの話
そのためのルールであり法律だ
0757ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 09:24:37.75ID:bJAWKq3J
車好きな自転車乗りってロクなやついないじゃん
0759ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 09:30:02.61ID:bJAWKq3J
取れなかったんじゃなくて取らなかったのだが?
その違いもわからないのか
お前中卒か?
0761ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 09:42:45.70ID:1nC/sV+E
レベルの低い嵐が常駐してるんだから、無用に相手すんなよ
煽ってマウント取る事が目的なんだからわかりやすいだろ?
奴は議論する気なんて更々ないんだから時間と労力の無駄
0763ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 10:09:15.08ID:FmhOy9/M
>>754
最小の資源とエネルギーで運用できるのが自転車
でも自転車では一度に何d、何十dもの荷は運べない精々120kg
速度も70km/hが最大、車は自転車の代わりを務められるが自転車は車の代わりは務まらない
ピチパン自転車は遊び、ほとんどの車はお仕事、これが貧しい日本の現実
0765ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 10:26:39.94ID:pevZBls+
>>763
>最小の資源とエネルギーで運用できるのが自転車
自分で言うとるやないか
つまり車にはそれができない
それで>車は自転車の代わりを務められる
と変な結論に至る謎
付け加えるなら自転車は車よりずっと省スペースで運用できる
0769ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 12:08:50.55ID:bJAWKq3J
埼玉で大学行きながら大手自転車屋に勤務してたけど車持ちの奴らって頭悪くね?
みんな免許見ながら住所書いてるやつばっかだったし
0772ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 17:16:32.05ID:CjEHLcu3
>>749
そんな書き込みが自転車スレでさえ頻繁に見られる事が、根は深いなと思うわ

>>752
いつ何を運転するかは個人の意思なわけだ
どーーしても、持てないんだと思い込みたいんだろうけどさ
0773ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 21:05:39.05ID:FIh71dBO
>>772
いや滲み出る嫉妬が痛々しいし他の大多数の自転車乗りにとっても不快なだけだよ
自分の醜いルサンチマンを自転車使って代弁させるなと思うわ
0774ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 21:21:33.76ID:CjEHLcu3
>>773
>いや滲み出る嫉妬が痛々しいし他の大多数の自転車乗りにとっても不快なだけだよ
お前こそ自転車乗り代表みたいな面で吹いたw
自分にとって、な。
0775ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 21:28:33.36ID:VlAmSVKW
>>773
正論を嫉妬と揶揄して臭い物に蓋するカスこそ自転車板からつまみ出さなあかんわ
スポーツカテゴリに分類されてるからか知らんが自分がお遊びでやってるから交通の権利はさほど重要ではないと高を括ってるんじゃねえのか
それとも昔からこのスレに棲み着いてるサイクリストに化けてる自動車カスか?
0777ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 22:35:04.61ID:JIT/ig2b
777
0780ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/25(木) 23:51:20.04ID:pevZBls+
>>773
ルサンチマン言いたいだけちゃうか
大多数の自転車乗りを代弁したつもりになるの止めてくれるかな
ほんとに害悪
0781ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/26(金) 03:21:48.35ID:OW3gb8oM
>>773
正論はキチガイを発狂させるだけやからやめたれ
おかしなやつはこういうとこに居場所作ってあげとかな社会に出てこられたらみんなが迷惑する
だからもっと優しくしてあげるんや
図星ついたらいかんよ
0789ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/27(土) 03:07:25.10ID:mbmI72J2
このスレに限らず真理だと思う。スレに限らず社会全体かも
0791ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/27(土) 21:47:17.96ID:biFd2qE1
>>790
車運転してる奴の中には自転車のスピードが分からない人がいるでしょ。
ママチャリ20、30キロと思い交差点から飛び出す車は多い。
バスの運ちゃんはちゃんとミラーで確認してくれるよね。
0792ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 10:43:08.72ID:Ct5XrvOb
>>790
衝突地点とパトカーの衝突箇所左前方の関係考えると不自然じゃね?

それよりもこの短い映像の中で堂々と逆走してる自転車がいて草
0793ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 11:34:58.71ID:3h83TFRa
パトカーは違反車の追跡してたんだろ?
てことは緊急車両がサイレン鳴らしてるのに交差点にこんにちわした自転車に責任あるわな
0794ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 11:46:22.74ID:Q+JbKyqm
>>793
それは無い。
消防車がサイレン鳴らして交差点赤で入ってきたが、青信号直進してた車内爆音で音楽かけてて聞こえなかった運転手はぶつけられたが運転手が勝った。
0797ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 12:44:30.38ID:olfY+7Ce
>>792
あの×が事故った地点のマークだとすると
右折で左側ぶつけたパトカーは角ギリギリ攻めすぎじゃね?
0799ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 15:10:28.12ID:7ZdAN8WE
>>793
事故の状況自体がよくわからんけど、
サイレン鳴らせば赤信号の交差点に入って違反にならないだけで
交差点の優先順位や安全確認の義務が変わるわけじゃないよ。
0800799垢版2018/10/28(日) 15:15:23.90ID:7ZdAN8WE
あ、すまん>>799はかなり嘘、
確かに緊急車両に他の車両に注意して徐行する義務はあるけど、
自転車側に交差点を避け停止する義務があるから当然過失になるな。
0801ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 15:15:54.87ID:ZrlgN13+
違反車見つけたパトカーってそんな急がなくてもって言うくらい急発進して行くよな
あの瞬間アドレナリン出て気持ちよくなってんじゃないの
0803ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 20:27:26.87ID:olfY+7Ce
>>799
他サイトのニュース見ても赤色灯点けてた
までしか見なかったなかったからサイレンしてなさそうなのがネックだと思う
一応サイレンなくても場合によっては緊急車両扱いらしいけど
0805ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/29(月) 00:23:31.86ID:ZF55bQ/x
>>798
やっぱサイレンは鳴らしてたんだな
信号だって守らない自転車がサイレンで止まるわけない
このケースだってたまたま停止線がパトカー側にあっただけで 停止線が自転車側にあっても結果はいっしょだっただろうな
パトカーの安全確認が足りなかったとはいえ サイレンを鳴らしている緊急車両の動線に割り込む自転車が悪い
おかげで違反車両を取り逃がす結果となった
0808ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:08:34.35ID:eh5Yitef
誰も居なけりゃ赤信号で進むって人がこのスレの大半っぽいけどそういう人って踏み切りも一時停止とかしないで通過するのかな
0812ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:40:37.54ID:ITvZ2Acs
>>809
いつもの自演だろ

信号守る→臨機応変に生きろよ法律厨w
信号守らない→これだから自転車乗りはw
の二択
0813ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:46:29.20ID:uQRibYaT
あの時は、臨機応変君が大暴れしてたから
信号無視する人が多く見えただけなのでは?

ここでは、信号無視派は少ないと思うけど
実際の道路では、信号無視する自転車多いので青信号でも油断しない方が良いかもしれない
0814ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/29(月) 22:48:24.56ID:KdnuTlu7
>>808
軽車両と明記されているが実際の取り締まりでは警察は歩行者と同じにしか見てない。
勿論危険でないのが前提だけど。
理由は簡単、お巡りさんも点数にならない事で事務処理大変になるだけだから。
あと、夜の自転車乗ったお巡りさんも赤信号守らないよ(笑)
0816ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/29(月) 23:11:09.81ID:5ja6ypbH
どんな状況でも信号必ず守るってやつのほうが屑率高いけどな
石田三成みたいなもんだ
杓子定規すぎて周りに嫌われまくる
0818ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/29(月) 23:54:46.87ID:5ja6ypbH
>>817
ただの馬鹿だよw
っていうかそういうのは世間では裏で病気呼ばわりされる
ポイントは「裏で」ってところね
本人は社交辞令で褒められて得意になってても裏でキモがられてるパターン
0820人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/10/30(火) 00:10:15.40ID:Di6aC+lq
>>817-818
修行というのが相応しい感じ。
0821ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 00:10:47.47ID:SCVAT4Tr
>>819

>>818みたいなこと言うと必ずお前みたいの湧くが正直世の中の大半は>>818みたいなのだぞ
そして事故らずに一生を終える
認めたくないのもわかるがあんまりむちゃくちゃな難癖はかえってお前の異常性を目立たせるだけで
ど田舎で見渡す限り自分しかいなくても信号絶対守るマンの印象悪くなるだけだぞ
もっとちゃんと反論するんだ
0822人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/10/30(火) 00:15:54.27ID:Di6aC+lq
東京都心、8車線道路でも誰もいない時間あるよ。
あたし、もちろん(以下省略)。
0823ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 01:33:36.47ID:frgDMZdO
自転車乗りの常識ってマジでありえんわ
社会からヘイト集めまくってるのに それを得意気に正当化してる所も気持ち悪い

このスレの中でも以前はルールを守ってると口では言ってたが 最近は開き直ってきた感があるよな
0825ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:42:30.61ID:iYDfvEzV
信号無視して自分が死んだり、
乗せてた子供を亡くしたり、
高齢者とぶつかってヤバい事になった連中も
>>821と同じように思ってただろうなあ。
0826ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:55:39.21ID:eCz5i55W
日本人くらい馬鹿みたいに信号守ってる奴らもいない。でもホントにそれでいいの?
くだらない建前論は捨てて合理的な考え方をしないと馬鹿になるし、競争にも負ける。

信号無視程度で安っぽ〜い社会正義を振り回す真面目系馬鹿が増えるのは日本の衰退を意味する。
原理原則厨はそんな当たり前の事もわからない。
0827ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:18:05.25ID:b5fgNTO4
信号無視と言ってもランクが有って、酷いのは見通しの悪い交差点なのにノンストップ、ノールックで通過して行くからな
あれこそ文字通りの信号無視
0828ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:24:17.85ID:eCz5i55W
最低レベルの奴を例示してだから全体もそれに従えって発想は平均値を大きく下げる原因となる。
0829ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:26:25.36ID:OTcGsFH/
>>821
お前のほうが現実認識おかしいぞ。

若い頃、信号無視併記でしてる奴の多くは、年取るにつれて

1)自分の注意力・体力の減退に気づき、いやでも信号守るようになる←マシな結末
2−1)信号無視が思うようにできなくて外出引退(周囲から強制引退)、引きこもりから認知症へ
2−2)事故であぼーん

そのまま生涯終えることはできない。

毎日深酒してやめられなかったら結局アル中になるようなもの
0830ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:32:25.07ID:OTcGsFH/
体力・注意力の衰えってのは、自分じゃ認識できないことが多いからな。

以前見た例では、赤信号で左右見てるようなふりして信号無視、直進
交差点の右側で回転灯回して待機してたパトカー(絶対に見落とすわけない)に確保

ってのがいて嗤った
0831ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 13:50:13.49ID:OMYct44A
今日は自転車に乗って車道を走っていた巡査が、信号が赤になったのに停止線で止まらずに
そのまま右に曲がって横断歩道渡ってUターンして行ったのを見た
0832ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 14:06:22.53ID:SCVAT4Tr
ほらねw
見渡す限り車いない状況みたいなことを言ってるのに
渡ったら事故りそうなバカみたいな条件付けで反論するから滑稽なのよ
大丈夫なもんは大丈夫って認めようよいい加減
0833ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 14:36:25.20ID:OTcGsFH/
>>832
見渡す限り車も「他人も」いなかったら、自分が何してるか自分以外知りようが無いから
お前に何もいう必要もない。
全裸で「ビックリするほどユートピア!」って叫びながら信号無視してるかもしれんしそうでないかもしれん。


最近は、(注意力の足りないお前が)誰もいないと思ってもカメラで撮影してブラックリスト登録してるから気をつけろよ
0836ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:46:13.43ID:iYDfvEzV
>>832
> 見渡す限り車いない状況みたいなことを言ってるのに
見渡す限り車がいない状況と思って信号無視したら、
建物の裏や路地から車やバイクが出てきてあぼ〜ん
てな事故があるのは決して少なくない。
これに限らず「え?何で?」という事故は実際多い。
0838ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 19:47:09.36ID:frgDMZdO
まあ 信号無視する車両は自転車だけ(歩行者を含めても稀)
信号無視を正当化するのも自転車だけ
あとはわかるな?
0839ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 20:05:12.04ID:lPr+jCOb
見渡す限り〜の場所なら信号が設置されていないことも多いな
見渡す限り〜の場所で信号無視する奴はなんで信号が設置されているか考えたことがあるのだろうか
0840ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 20:21:10.41ID:GIM/kGd8
信号さえ守ってればという人間が、右左折車に巻き込まれる。法律を守っていれば国が安全を保証してくれるという幻想がこの国に蔓延して、自分の身を守るのは自分の五感だということを忘れている。そういう事故をたくさん見てきた。
0845ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 21:21:40.24ID:TaVLdojn
みんなA型だろ。
田舎のたんぼ道の交差点は朝と夜の通勤時は機能する。
あと地方の信号機は必ずしも必要なので付けていない。
あくまでも警察官の代わりが信号機だが地方自治体の予算で決まる。
小学生の言い合いに付き合いきれん。
0846ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 21:39:33.43ID:GIM/kGd8
>>844
意図的な信号無視で五感は磨かれるんだよ。車のほうもちょくちょくそういうのが飛び出した方が漫然とした運転にならない。結果安全になる。
0850ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 23:47:34.03ID:ar79NLjb
>>846
> 意図的な信号無視で五感は磨かれるんだよ。
わざわざ意図的に信号無視をしないと五感を磨けないって劣等人種じゃんw
0851ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/30(火) 23:58:22.08ID:SCVAT4Tr
正直どうでもいい場所での信号無視なんてみんなやってるし文句言っても意味ないよな
立小便は絶対やるなっていうのと一緒
迷惑かけなきゃ一部の精神病の奴以外は誰も何とも思ってない
0853ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 00:52:20.95ID:FZ4GLtnY
>>851
「みんなもやってる・・・誰にも迷惑をかけてない」
昔から変わらない子供の論法そのものだね
大人は恥ずかしくてそんな事は言えない
0854ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 01:00:05.74ID:ssrmlcxM
>>853
流石に>>851の全員は言い過ぎだよな
でも立ちションと信号無視は確か男の9割以上がやった経験あるらしいから
あながち恥ずかしい言い分ともいえない
結局危なくない限りは細かいことにグチグチ言う方が恥ずかしい大人なのかなと思ったりする
0855ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 01:45:34.77ID:/UKFBUQ7
>>854
やったことがあるのと現在進行形で肯定するのとは大分違う
おまえらってこのご時世で街中で立ちションするの恥ずかしくないの?
0856ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 01:51:06.99ID:ssrmlcxM
>>855
そこで「街中で」っていう限定条件をいきなりを持ち出す根性のことだと思うよ
上のほうの「見渡す限り車来てない」って言ってるのを曲解する層と一緒で
ただマウント取りたいために必死になってる感じが恥ずかしいと思える
世の中の大多数なんて見てたらそんなもんじゃん
0857ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 04:03:11.08ID:7iVnX/Uk
どうせこういう法律にツバ吐くDQNが乗ってるのってママチャリかやっすいクロスだろ
ロード乗りにこんな奴居るわけない
0858ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:03:58.52ID:yeO6Ixqg
>>857
俺もロード乗るけれど、
ロード乗りの半数くらいは
見渡す限り車来て無いどころかあからさまな信号無視をしているなあ。
無論、俺の見た目でしか無いんだけど。
そんなに止まりたく無いのかと思って呆れてる。
道路にもよるんだろうけれど。
0859ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 06:09:50.60ID:0/z7a/uy
>>856
この場合、見渡す限り人がいなけりゃ街中だろうと田畑のど真ん中だろうと関係無くね?
勿論、見渡す限りの話だから物陰なんて限定条件持ち出さないよなw
0861ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 12:00:08.76ID:uoceavO1
>>860
お前は一時停止でもちゃんとラインで止まって(停止線では左右見えない所沢山あるが)そうだな。
自動車教習所の模範生だ
0863ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 15:13:02.14ID:LJyyOu0S
たかが信号無視如きで大騒ぎとか発達障害か何かだろうな。
決まりは決まり通りに行動しないと気持ち悪いってやつ。こういう人間が実は一番危険。
0864ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 15:22:46.68ID:wKBvw1Cu
>>836
ないよ、そんなことは
一時停止もせず高速度で路地から広い道路に飛び出してくる車なんかいないよ
信号以前に車のその行動の方が問題だろう
横断者が赤信号無視しているからといって、車に横断者を跳ね飛ばす権利が与えられることはない
歩行者横断信号機は車が歩行者の存在を無視して道を譲らないから設けられているもの
信号を守るべき相手の車が存在しなければ、その信号機は無駄な存在でしかなく歩行者は信号を守る意味がない

映画のカーチェイス場面じゃあるまし
物体が次元を超えて突然目の前に出現したりはしない

法には二六時中墨守しなければいけないものと
必要に応じて守れば十分なものがあるのだ
0865ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 16:42:45.96ID:198OkFRw
>>864
> 一時停止もせず高速度で路地から広い道路に飛び出してくる車なんかいないよ
一時停止しないとか高速度とか君オリジナルの新設定ですねw
まあその新設定持ち出したところで、
信号無視する自転車がいるんだから一時停止せず高速度で飛び出すDQNもいる訳で。

> 信号以前に車のその行動の方が問題だろう
そうだね。その車も自転車も問題だね。

> 横断者が赤信号無視しているからといって、
そうだね。権利で事故る訳じゃないしね。何で権利だとか次元だとか頓珍漢な事語り出したの。

> 歩行者横断信号機は〜必要に応じて守れば十分なものがあるのだ
君が社会的不適格者なのはよく判った。
0866ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 18:30:52.98ID:aKBDsuGR
> 信号無視する自転車がいるんだから



> 一時停止せず高速度で飛び出すDQNもいる訳で。


そこはどうやったら繋がるの?
一時停止せず高速度で飛び出すDQNがいたら、光の速度を超えて飛び出すDQNもいるの?
0867ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:11:08.73ID:wKBvw1Cu
民主主義下の法律は神聖不可侵の絶対基準じゃない
社会構成員相互で取り決めた契約、契約の相手が存在しない場合守っても無意味
守りたければ守っても差し支えはないが只の自己満足

自動信号機の代わりに警官が信号機を操作していれば交差路に何の通行も無く
横断者が現れれば直ちに信号を切り替える
勿論、時間が来るまで絶対信号は切り換えないという杓子定規の者もいるだろう

そんな規則第一主義の先生と生徒は校門の扉で生徒が挟み殺されるようなことを平然と行う
0868人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/10/31(水) 19:44:28.32ID:tg6WWZB1
>>861
踏み切りは自転車もローギヤのままで走れば完璧
0869ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 20:27:29.48ID:6/7DYtSC
>>866
君が日本語の通じない人だとは思わなかった。
成る程、だから突然頓珍漢な事を喚き出していたんだね。
0871ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 22:17:19.31ID:aKBDsuGR
>>869
ちなみに>>866は横レスです
一時停止せず高速度で飛び出すDQNってどこにいるんだ?
0872ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/31(水) 22:40:45.67ID:XAO2otqM
>>871
横レス!www
もしかして君は引きこもりなのかい?
全国どこにでもいるぞ。
軽やミニバンにハの字シャコタン系はVIPや走り屋風。
最近はプリウスなんかが増えてきてるよ。
0873ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 02:52:28.01ID:C0dTqajM
>>861
停止線で止まった上で必要な場所まで出ればいい。
停止線がそこにある意味を考えた方がいい。
0878ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 09:18:49.92ID:a8mesyMu
>>876
教習所通いなよ
教えてもらいなよ
停止線や信号がなぜそこに存在するか分からないんだろ
教えてもらって理解して停止出来る様になるまでそんな状態で公道出るなよ
お前もお前に遭う人も両方危険だからさ
0879ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 10:34:32.64ID:PD5CbGYP
>>876
社会規則ぐらい勉強しなよ
0880ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 10:42:03.04ID:IJmfjb5n
規則は規則、現実は現実。それが社会ってもんだ。
信号無視、速度超過、一時停止不停止…。そんなもん事故らず、捕まらないなら別にどうということはない。
何も来ない信号待つとか、流れを無視して制限速度とか、片足ついたのつかないのとかナンセンスでしかないからね。
その辺のコントロールをする自信がないなら原理原則に盲従していればいいと思うよ。
0881ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 10:43:42.96ID:GM9/Rspr
お前ら怖い、乗るのはチャリだけにしろ。一時停止ラインで毎回止まってたら逆にカマ掘られるぞ。
0883ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 10:52:14.72ID:8O3Vrjqb
>>881
一時不停止でクソ警官に罰金盗られるクソ体験してからは
これでもかというくらい大袈裟に止まるようにしてるわ
0884人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/01(木) 10:53:27.51ID:MqiW2cY5
>>881
> 一時停止ラインで毎回止まってたら逆にカマ掘られるぞ。


あなた、何もわかってないわ。
0887ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 12:01:13.03ID:sbmmszqH
>>878
>停止線や信号がなぜそこに存在するか分からないんだろ
事故になった時どちらを正としどちらを邪とするかの判定用ツールの一つ
0890ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 13:03:06.14ID:0dPu/v8P
キチガイと事故った時に自己の正当性を主張するためにも道交法はキッチリ守ろうと思いました(こなみ)
0891ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 13:08:48.36ID:PD5CbGYP
>>880
規則を破ったものは罰せられる。
俺がお前のケツを長さ4mの金属槍でブチ犯す
0894ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 14:01:07.41ID:a8mesyMu
>>893
でもいざ遭っちゃうと嫌がるじゃ済まないんだよな
こっちが正でも迷惑なことに変わりない
あらためて考えるとニダと信号とか守らない人たち似てるわ
0895ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 14:44:10.52ID:/dD2v2dR
>>891
ほらほら、そういうところが発達障害って言われるんだよ。四角四面の頑固さは発達障害の特徴だからね。
0897ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 16:07:12.21ID:e+2cU2bt
どんな時でも信号無視すんな! って言ってる人
ひょっとしたら嘘ついてる(自分は守ってない)のかもしれないけど別に害はない。


周りに誰も居なければ信号無視してもいい! って言ってる人
誰に向かって主張してるんだろ? 勝手にすればいいのに
子供やバカが変な解釈して真似したら大迷惑 
0898ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 17:31:16.47ID:+h2hcFuE
なるほど
発達障害のがマシだわな

発達障害発達障害叫んでる人らは発達障害よりも運転に向いていないな
しかもどうやら自覚していない
0899ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:10:15.48ID:m1WK6m4f
>>897
誰もいなければって結論になる読解力だから変に思うだけだよ
もしくはワザとそういう風にミスリード狙ってるなら性格悪いだけかもしれんが

誰に向かって主張?ここは5ちゃんだから本音言ってるだけだよ
表ではみんな「どんな時でも信号は守るべき!」って言ってるんだよ
君はそこら辺の本音と建て前を理解できないだけだよ

世間的には飲酒は二十歳から
でも実際は大学に入れば新歓コンパでもう飲酒
学歴差別なんてダメ
実際は出身大学で振り分けられる
自転車2人乗りはダメ
ヒット曲の歌詞に自転車2人乗り出てきても特に炎上しない

世の中そんなもんだよ
0900ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:43:38.81ID:0dPu/v8P
違法行為は個人の責任の範囲でひっそりとやればいいのに、それをしない人間を煽ったりするなんて空気読めてないアホちゃう
0901ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:48:52.94ID:F43qqvH4
>>895
血族7代に至るまで罰せられないだけありがたいと思うべき
0902ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:01:32.45ID:LGR7hP1V
掲示板は自己紹介の場だからな
相手に○○だーと叫んでる奴は実は本人がそうなだけ
0903ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:05:10.39ID:6k6Se66c
普通の人なら本音は
「ルールは守らなきゃ」
しかしたまに自分の都合を優先してしまったり、
うっかりミスをしてしまったりする事もある。
しかしながら
「ルールは守らなくても良い」とか
「ルールは破る為にある」なんてのが本音なのは
やっぱりDQN。
0904ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:13:45.04ID:+h2hcFuE
そうなんだよな
>>899
>本音と建て前を理解できない
って言ってるけど
列挙してるのは>>899の本音でしかなくて
決してみんなの本音じゃない
建て前と違って本音ってのは一人一人違う物だもん
本音と建て前を理解できないんじゃなくて
本音が>>899とは違うって事
0907人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/01(木) 19:32:54.96ID:MqiW2cY5
>>906
二人で漕げば、速度も二倍?
0908ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:40:59.26ID:F43qqvH4
>>907
2倍以上だぜ
空気抵抗は一人分だが、パワーは2人分

マジはええぜ
0909ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 19:41:10.50ID:oGjCjkLD
>>906
タンデム自転車では公道を走れない自治体もあるので注意
0911ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 21:40:28.50ID:F43qqvH4
>>910
修羅の國じゃないからオッケーだな
0913人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/01(木) 22:29:17.62ID:MqiW2cY5
>>908
10人乗り自転車なら速度200km/h出るかな?
高速走れちゃうw
30人乗り自転車なら翼付けて空飛べる?w
0914ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 23:23:58.75ID:9T/b9pnp
>>909
この前、横浜で走ってるタンデムがいてビックリした。
一瞬見ただけだが、白人らしきカップル。
0915ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/01(木) 23:45:34.96ID:KCEV6P2r
>>913
仮にタンデムで時速60キロ出せるとすると
200キロだすには23人乗りから

16人乗りのビアバイクも本気出せば160キロくらい出る
0916ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 00:23:03.25ID:gBWXv0iT
>>897
>子供やバカが変な解釈して真似したら大迷惑
下々の民草は余計なことは考えたりしたりしてはいけない
黙ってお上のお指図に従っていれば良いのだと

煙草を吸う先生は生徒に禁煙を説く資格はない、酒を飲む先生は、………
大人はやっているのに子供に禁止するのは理不尽だ、人は平等であり、何をやろうと自由だ
各種免許や資格や年齢制限は不平等で人権侵害だ、……

直ぐ黒白に走るデジタル思考、実存社会はルーズで曖昧なものだ、曖昧な部分は各人が自己責任で対処するしかないのだ
全て他責に押し付け自分では一切責任を取らない、ファシストの芽
0917ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 03:50:39.95ID:LeiOqPPO
>>897
それはちょっと精神的に幼すぎるというか自分で考えるのを放置してて流石に気持ち悪いな
ここに居る法律で決めてもらわないと何もできないような人は少数で
信号の色の意味と左側通行だけ理解してあとは自分で空気読んで周り見て事故なく過ごす人が大半だよ
それ出来ない奴が多くなると確実に免許制になる
なってないってことは安全な自転車の運転なんてその程度のことだということ
0918ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 04:13:57.22ID:FzmtVJYg
信号の色の意味がわからない人なんてまず居ないし、
自転車乗りでも免許持ちが大半(40代男性で97%台だっけ)
つまりルールを理解して守ってない。必要なのは「適切な罰則」
0919ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 07:38:08.99ID:tgEXLxxh
お上の権限が強くなればなるほど世の中が良くなるとか、
こういう安易に規制強化するノータリンがいるからファシズムが台頭したりもするわけだ。
そういう国が好きなら中国とか北朝鮮に移住しろと思うわ。
ま、自分の発言の延長戦に何があるのか想像出来ないだけなんだろうけどさ。
0920人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 08:02:23.40ID:qVDpEpgn
>>918
> 必要なのは「適切な罰則」


1年間、サドルとペダル、取り外し没収。
自転車押して歩く1年間の刑罰!
ただし玉乗りのように回るタイヤの上を歩くの例外と認める。
0922ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 08:28:31.77ID:2g0EvYcW
たかがモラルの問題なのに
ファシズムだのお上だの草
どんな屁理屈で語ったところで違反は違反、
必死に正当化しなくて良いんだよ。
0923ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 08:45:38.64ID:ASariucy
車乗りどもがムカつく
91 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2018/11/02(金) 03:09:03.21 ID:o2EGUaOM

サーキット自転車で走ってもつまらなさそう
あんなもんの走りに戦略性も何もないしただの脚力比べやん
0927ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 10:12:22.03ID:zx6tgQy0
周りに人もいないような深夜の道でも信号無視してるのなんて自転車くらいだろ
つまりそれだけ自転車乗りのマナーや意識が低いってことよ
いつもの自分さえ良ければいいって考え方以外に信号無視する理由ってあるか?
0928ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 10:16:30.17ID:wwue5qx2
警察が取り締まるから大人しくしてるだけで
一切取り締まりしませんとなれば車だってやりたい放題になるでしょ
0930ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 10:47:58.53ID:zx6tgQy0
>>928
つまり取り締まられないからルール無用な行為を繰り返していると?
やっぱり取り締まりの強化が必要だね
0931人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 11:10:49.85ID:qVDpEpgn
>>930
> やっぱり取り締まりの強化が必要だね


強化して増える人件費、君が出すの?w
0932ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 11:11:40.88ID:2g0EvYcW
>>928
いやいや、現状の車だって
このスレにいる法律なんて守らなくても良いDQNと
同じタイプの連中はやりたい放題だよ。
0934ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 11:16:15.83ID:wwue5qx2
>>930
取り締まり強化は賛成だよ
逆走無灯火並走のクソガキチャリを俺が轢き殺してしまうのも時間の問題だからな
0935人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 11:26:58.67ID:qVDpEpgn
>>934
1番怖いのは親子で2台以上の自転車縦走。
交差点に、先頭の親自転車、安全確認し交差点を横切る。
その後を追い、幼児自転車は親だけを見て交差点に入る、もちろん他の自転車やクルマが来ても関係なし。
幼児は他の自転車やクルマが迫りぶつかりそうになっても、親自転車を追うことだけしかしない。
これがもっとも危険。
親子2台以上の自転車縦走。
0936ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 11:38:28.57ID:zx6tgQy0
>>931
おまえら自転車乗りが出すんだよw

そもそも本来やるべき事をやらなかっただけでそれをやるだけなんだからそれに関する人件費なんて大きな問題じゃないだろ
0937人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 11:51:11.72ID:qVDpEpgn
>>936
あなたは自転車乗らないの?
自転車乗れないの?w
0938ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 11:54:00.38ID:KbQWkFRl
取り締まりを強化するならまずは自動車のスピード違反だろ。交通事故死の4割はスピード違反。それから横断歩道、信号のない交差点の歩行者優先、この辺を徹底的にやれ。
0939ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 12:27:47.06ID:2g0EvYcW
>>938
ああ、それはね。

捕まった奴「あいつらの方が悪い事やってんじゃんかよ。俺よりあいつら捕まえろよ」
お巡り「それはそれ、あなたはあなたで捕まるような事やったでしょ」
0940ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 12:33:44.79ID:vIBMaILr
好き勝手にやれるから自転車に乗ってるんだろうけどそれが出来なくなると困るチャリカスどもが必死だなw
信号を守る事がそんなに難しいことなのか?
0941人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 12:49:38.71ID:qVDpEpgn
>>940
お金かからないから自転車。
あと健康のため。
自動車運転免許は普二、大二を持ってるわ。
0942ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 13:20:02.87ID:W5mixIN2
大型二輪持ってるけど、自転車乗る時はバイク運転してるのと右折以外はほぼ同じ感覚で運転してるよ
0944人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 13:36:09.41ID:qVDpEpgn
自転車は自分1人、クルマは何十人もの命預かるからね。
わたし、クルマの安全運転には自信ある。
都営バスより運転上手いと思ってる。
仕事じゃないからめったに運転しないけど。
0945ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 14:17:59.19ID:gBWXv0iT
>>938
>交通事故死の4割はスピード違反。
スピード守ってる奴なんてほとんどいないし
自動車乗車中の事故死だから当然
その自動車事故は正面衝突に類する自動車同士の事故
歩低速度守っていても120km/hで衝突すれば死は免れない
双方20km/hオーバーで160km/hが120km/hに下がったからと言って死者は減らないだろう

スピード違反ほぼ100%でも60%は死んでいないのだ
自分と車の能力限界を超えた奴が人を巻き込んで自殺してるだけ

車でも自転車でも走り方は教えても止め方はろくろく教えないからね
0946ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 14:26:51.10ID:KbQWkFRl
>>945
>その自動車事故は正面衝突に類する自動車同士の事故
乗車中なんて言ってないぞ。交通事故死の4割が正面衝突かよ。省略して悪かったが交通事故死の第一原因が自動車のスピード違反。
0947ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 14:31:44.98ID:KbQWkFRl
>>939
そういう話ではない。本気で事故死減らしたければスピード規制をきっちりやるべきということ。そこを泳がせておいて、やれ飲酒運転だ、自転車だなんて言うのは、マイノリティ狩でしかない。
0948人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 14:45:22.17ID:qVDpEpgn
>>947
免許所持者の運転教習をしたらいいのよ。
免許持つ人は技能教習をしたことない。
わたし教習所は4回行ったわ、それでクルマの運転がわかった。
0949人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 14:47:27.79ID:qVDpEpgn
運転を習ったことない免許所持者に、いくら規制強化しても無駄なのよ。
運転そのものが理解してないから。
0951人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 15:17:29.36ID:qVDpEpgn
>>950
運転を知らないドライバーは規制強化だけでは税金の無駄。
免許取る前の教習所はクルマという機械操作を習うだけ。
運転出来るレベルに至らない。

現在の高齢者が免許更新時に教習所に行くように、すべての年代が再教習必要。
それでなければ、わたしみたいに上位免許取るため教習所に行けばいいの。
0952ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 15:45:22.37ID:KbQWkFRl
>>951
罰金100万円でむしろ収入増。その後スピード違反は確実に減る。根絶は無理だろうが、十分な効果があるのは飲酒運転で実証済み。
0953人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 15:53:59.09ID:qVDpEpgn
>>952
運転免許所持者の教習義務付けしたほうが、経済効果大きいでしょ。
教習所の利益だけでなく、専用車両生産販売、免許試験センターの税収入アップなど。

まぁただね、わたしが思うのはクルマは速度でなく、安全技術を競うものなの。
ダッシュボードの上に水を入れた紙コップを置き、溢れないように運転する。
これ昔はそんな課題がバス会社ではあったそうよ。
そしてスピードを競うのは自転車でやればいいの。
0954人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 16:01:35.34ID:qVDpEpgn
この行って当然な運転免許所持者の教習所練習義務付け、法を作る国会議員自ら『今さら教習所なんて行きたくないさ』と嫌がるからよ。
0955人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 16:05:08.38ID:qVDpEpgn
あと、ある人はクルマの前後にドライバーの顔ポスターを貼れば事故は減ると言ったわ。
他車から見えるようにね。
これも、そのとおりと思う。
5ちゃんねるみたく、他車からは誰だかわからない名無しドライバーだからいけないの。
名前と顔写真を他車にわかるようにしたらいいの。
0957ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 16:25:33.65ID:2g0EvYcW
>>947
ここでその話題を持ち出している以上
そういう話でしか無いだろ。
実際は速度取締まりも飲酒取締まりも行われている一方
自転車関連の取締まりは殆ど行われていないんだから。
0958ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 17:38:22.95ID:NR1xbouC
おまえら本当に馬鹿の集まりだな。
警察がなんの得にもならない自転車を取り締まる訳ないだろ。
事故ってはじめて処理点数になるんだからw
0959ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 18:12:31.68ID:gBWXv0iT
>>951
>現在の高齢者が免許更新時に教習所に行くように
教習やってる訳じゃない、運転適性をチェックしてるだけ
面倒な手続きにして老齢者に免許更新を諦めさせるためのもの
脚の弱った年寄りにこそ車が必要
多少事故起こしたって丸抱えで面倒みるより遥かに安上がりなんだけどね
団塊の世代の大量老齢化が始まる、多少ボケても動きが悪くなっても自力で動ける道路環境が必要だ
日本の道路は酷すぎる、プロも難渋するような道だらけ
0961ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 20:25:10.76ID:RIn8AEMo
>>942
右折帯を利用して前に出て停止線超えで信号無視を繰り返してるの?
0962人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/02(金) 21:38:43.53ID:qVDpEpgn
>>959
> 多少ボケても動きが悪くなっても自力で動ける道路環境が必要だ
>


東京駅や永田町駅にあるような動く歩道を外にたくさん設置したらいいのよ。
動く歩道、動く自転車道、動く自動車道を作り、それぞれ速度が違うの。
動く歩道6km/h、動く自動車道50km/h、動く自動車道20km/h。
自動車は動く自動車道に入ったらエンジンかからなくなる。
これなら安全。
0963ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 22:29:34.75ID:zx6tgQy0
>>962
動く歩道の工事費、君が出すの?w

冗談は置いておいてそんしゅのコンベアー論みたいな事言い出したなw

本当に自転車乗りって変な奴が多いよな
0965ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 22:48:55.51ID:wlhKMvDV
結局、自分の都合だけで取り締まり強化とか言ってる馬鹿はポータブル国会使うのび太クラスの知性
0966ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/02(金) 23:22:36.89ID:Rj5kPqVr
2015年の6月に、一時的に自転車への取り締まりもしてたみたいだけど
取り締まりをやめてからは
徐々に悪化してるよね
その時期は、歩道の歩行者に対してベル鳴らしてる人殆ど居なかったけど
今年の夏ぐらいからは歩道の歩行者どころか
自転車禁止の歩行者天国の歩行者にもベル鳴らしてるからな…
0968ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/03(土) 00:22:50.70ID:Q6VPJlfF
>>965
どっちが自分の都合だけで語っとるんだか
本当に本当に誰にも迷惑掛からんなら別にええけどな
迷惑どころか人の命がかかっとるんやぞ
少しでも少しずつでも安全性を高めていかんと
0969ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/03(土) 01:10:51.66ID:3z7of0c6
>>967
はぁ?普通に傘持ってるよ。
このスレでギャーギャー言ってる奴はまず何処に住んでるか書けや。
@東京
0970人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 02:42:19.69ID:b+yMs72D
おはようございます♪
(*´∇`)ノ

あたしも東京、秋葉原生まれの江戸っ子!
0971人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 02:47:42.38ID:b+yMs72D
>>963
> 本当に自転車乗りって変な奴が多いよな


変だから長時間自転車乗るのよ。
マトモな人は電車バスにクルマ、自転車は片道10分の買い物や駅まで。
でも長時間自転車乗ると身体変わるからね。
マトモな人はより、長時間自転車乗る変な人だからこそ健康ライフ♪
0972人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 02:50:15.88ID:b+yMs72D
>>966
> 自転車禁止の歩行者天国の歩行者にもベル鳴らしてるからな…


秋葉原、万世橋交差点から歩行者天国、警察官が『自転車は降りてください』って。
だから歩行者天国避けた。
0974人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 02:54:01.40ID:b+yMs72D
>>969
> はぁ?普通に傘持ってるよ。
>


自転車で傘射す人は消えたってことでしょ。
傘の有無じゃなく。
まぁおバカさんの>>967は漢字知らないから『傘差し』と書いたの悪いのよね。
傘は射すものよね。
0975人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 03:08:13.43ID:b+yMs72D
まぁでも自転車マニアって確かに変な人が多い、とはあたしも思う。
変とは、人と関わりが苦手な人多い。
人が苦手だから独り自転車か、自転車マニアになると人が苦手になるのか。
0978ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/03(土) 07:21:01.07ID:uSmsvC0A
ママチャリ含めた自転車全般の話になったり
ロードだけの話になったり。
何の前置きも無くコロコロ変わる様はまるで黒猫のタンゴ。
0979ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/03(土) 07:56:30.15ID:bbtuCupR
自転車ぼかり乗ってると脚力落ちるから程ほどにな
たまには10kmくらい歩いてみな
ハイキング入門者レベルの距離な
それで足腰どっか痛くなったら鈍ってる
自分の体重を支え続けるのは結構筋力いるのよ
0980人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 08:53:05.98ID:b+yMs72D
>>979
ウォーキング10kmは1時間20分で歩けるよ。
距離短いからね。
今年最長40km歩いた。
0982人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 09:04:04.12ID:b+yMs72D
元々はウォーキングだったの13kmまで。
2時間5〜10分程度で歩けたから。
それが16km先に行くことになり3時間かかりそうだから、時間節約でサイクリングにしたのよ。
0983人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 09:05:07.24ID:b+yMs72D
>>981
それはサイクリング、自転車でしょ。
0985人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 09:16:09.27ID:b+yMs72D
>>984
違う、サイクリングのほうが無駄な筋肉付く。
またウォーキングはサイクリングに役立つ。
歩けない人は、自転車もだめでしょ。

わたし歩くの速い、だから初心者なのに自転車も速いんだと思う。
ロードバイク乗ったら、前を走る人みんな抜かせるかもね。
0986ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/03(土) 09:19:21.50ID:bbtuCupR
そう自転車だと体幹が落ちていくんだよな
競技やってる連中も体作りには自転車使わない
0988人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 09:42:25.72ID:b+yMs72D
>>987
自転車を知らないからでしょ。
0989人魚姫さくら ◆AT7Kuxjzos 垢版2018/11/03(土) 10:03:51.71ID:b+yMs72D
自転車で階段上がる力が付くのね。
従って階段上がれば自転車漕ぐ力も付く。
だから自転車好きな人なら、階段を嫌がる時点で自転車を知らないわけね。

選手、コーチ、先生、師匠、上司、親など自分よりいろんな上の立場の人いるけど。
その人たちの考えや行動が絶対正しいなんて思っちゃだめよ。
0993ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/03(土) 17:25:46.05ID:W4O3UvQ5
俺は自転車で鍛えてるからフルマラソン42195km2時間で走れるぞ
0997ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/03(土) 18:20:46.38ID:foot6hbq
>>968
そうやって安全とか命とか迷惑とか安直な大義名分を誇大妄想気味に主張する薄っぺらさに早く気付けるといいねw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 20時間 42分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況