X



【舗装】グラベルバイク 8台目【ダート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:37:04.53ID:ppjkUgFg
主にロード系の、グラベルを走るバイクに関わる話題のスレ

前スレ
【舗装】グラベルバイク 7台目【ダート】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532746956/

#板が未対応のため、ワッチョイは使えないもよう
#以下グラベルバイクカテゴリーのバイク(メーカーでの呼称が別であっても)へのリンクは有志にお任せ
0003ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 11:58:16.84ID:YGnCCoge
スペシャライズド「グラベル?アドベンチャーライド?呼び方なんてどうでもええわ(意訳)」

ttps://www.specialized.com/jp/ja/shop/bikes/road-bikes/adventure--gravel-bikes/c/roadadventuregravel
0007ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 23:11:08.50ID:OZrrPw/y
>>5
それはさすがにどうなんだろうなぁ
surlyならミッドナイトスペシャルやストラグラーの方がグラベル向けだろうし
0008ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/20(月) 07:55:29.11ID:OXOGh5uf
レースとかじゃなく、ロングライドしたいだけなんでグラベルロード欲しいな
遠征だと路面状態がわからないので25cのロードじゃなく32cのクロスを持ち込むけど長距離だとしんどい
とりあえずエニーロードの新型に期待している
0010ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/20(月) 11:39:08.86ID:LR8dp3Z9
>>9
Lauf True Grit買おう
フロントディレイラーマウントに栓抜き付いてるよ

勿論取っ払ってフロントディレイラー付けてもいい(ただし付けられるのはe-tapのみ)
0012ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 01:43:25.66ID:uE54T+TE
50キロです→ぷっそんだけ?クロスで十分
100キロです→上と同じ
200キロです→上と同じ
300キロです→俺はクロスでそれぐらい走ったと唐突に自分語り
0014ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 12:52:01.38ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0015ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:41:59.35ID:snebtTzY
zzz

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0017ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/26(日) 23:41:03.37ID:J1ThOqHZ
フラバにバーエンドバーで十分腕の疲れは軽減されると思う
風の抵抗云々は対気40km/h巡航オーバーの話だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況