X



【おっさん御用達】ラファ専用スレ9【Rapha】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん2018/08/09(木) 15:05:31.11ID:MYhibt/R
公式サイト
http://www.rapha.cc

前スレ
【おっさん御用達】ラファ専用スレ7【Rapha】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1511874926/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ3【Rapha】
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1485560134/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ4【Rapha】
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1490510487/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ5【Rapha】
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1502194387/
【おっさん御用達】ラファ専用スレ6【Rapha】
http://tamae.2ch.net.../bicycle/1510891285/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512033731/
0005ツール・ド・名無しさん2018/08/10(金) 09:06:54.40ID:V1I1Xjg/
昨日はジレで今日はジャケットか
でもジャケット良い色残ってないなー
0006ツール・ド・名無しさん2018/08/10(金) 13:07:04.40ID:a9SEJ2+A
assosの方が良いって言うからassos買ってみたんだけど、めっちゃ股間がもっこりするんだけど。恥ずかしくて履けないわ。
0007ツール・ド・名無しさん2018/08/10(金) 13:11:53.31ID:AJoW4BEV
俺もassos興味あるけどあの上位グレードのモッコリデザインは無理だわ
下半身の極太ステムが目立っちゃうぜ
0017ツール・ド・名無しさん2018/08/12(日) 23:06:44.37ID:bf2ac1TY
なにかにもたれかからないと駐められないなんて
大人として恥ずかしいからスタンドはつける派ですが。
笑われていたとは知らなかったな。
0018ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 07:18:08.14ID:ffDlV9uD
ここまで頻繁にセールを実施して来ると、コスパ悪いとか縫製悪いとか買わない理由を並べて辛くなって来るね。まんまとポチってしまったよ。
0019ツール・ド・名無しさん2018/08/13(月) 16:44:54.26ID:ZdYEzjic
夏用のライトウェイトブルベジャージって、ピンク系はブラックしかない?ダークネイビー×ハイビズで欲しいんだけどな。
0020ツール・ド・名無しさん2018/08/14(火) 12:07:21.46ID:5QNFlHys
最近のRaphaってマジクソ品質になった。
ドレスシャツ買ったらリベット止めってなんだよ。
プラスチックのボタンでもユニクロ品質でかっこ悪かったのに、もうパジャマレベル。
まともなデザイナーに頼んでデザインしてもらえよ。

ポールスミスがデザインしてた頃はシェルボタンにステッチの補強とかきちんとされててドレスシャツ品質だったのに、
社外デザイナーの目が光らなくなったら手抜きしまくりだな。
0021ツール・ド・名無しさん2018/08/14(火) 12:10:30.84ID:5QNFlHys
おまけに長袖でも涼しいとか書いているけど、
普通のパジャマ生地でクソ暑い。

書いてて思ったけど、このドレスシャツの生地の質感って本当にパジャマだ。
こんなの恥ずかしくて着て外歩けんわ。
0022ツール・ド・名無しさん2018/08/14(火) 15:08:06.65ID:AqfHnE/U
自分に気があると勝手に思い込んでて、逆上したストーカーみたいなやつだな
気持ち悪い
0023ツール・ド・名無しさん2018/08/14(火) 15:19:56.19ID:CQefVoxR
返品して二週間たつがまだ処理されない。荷物は届いてる。どんだけ返品の山なの?
0024ツール・ド・名無しさん2018/08/14(火) 23:59:22.14ID:pRWdI0Tx
このスレにはひたすら文句を言い続ける貧乏おじさんが常駐しています。
無視してください。
0025ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 11:05:55.24ID:7VH8EY3J
自転車乗ってる「女」ってだけで、フォロワーもコメントもいいねも集まるから、婆でも、子持ちでも、既婚でもアイドル気取りで気持ち悪いです。しかし、自転車乗りは女に飢えてますなぁ。
0026ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 15:25:00.07ID:/iZPJfcV
飢えてはいないけど、レーパン女子を前方に発見したら、追跡のためにケイデンス上がるのは事実
0028ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 19:16:23.41ID:PfKRFukh
ショップのイベライドで姫扱い受けて勘違いしてるドブスたまに見かけて笑うわ
ご丁寧にブス写メupして自ら晒してるw
0032ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 13:15:29.42ID:vxK07COf
質問なのですが、初めてのジャージやビブショーツで、お勧め等ありますか?
9月の終わりにロードバイクが届き、現在ロードバイク用の服はありません。
ただロードバイクに乗って走りたいと思っているだけなので、レースにはでません。

先週Rapha大阪の店舗で、
PRO TEAM TRANING JERSEYと
PRO TEAM SHORT SLEEVE MIDWEIGHT JERSEYを勧められたのですが、
皆様のお勧めも聞きたく質問しました。

長文すみません、宜しくお願いします。
0034ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 15:17:51.77ID:qhDCnoc4
いいと思うけど、季節的に追加でインナーとかウィンドブレーカーが欲しくなってくる。
0036ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 16:25:17.30ID:70emMzQw
その時期なら秋物から考えた方がいいんじゃね
9月か10月にはA/Wコレクション出ると思うしそれまで予算確保して待ってみてはどうだろか
0037ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 16:46:09.33ID:aC8BjPKC
まだセールしてるし、ウィンブレとジレを買っとくと幸せじゃないか。
0038ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 11:50:09.33ID:iX63pAel
アウトレットセール60%OFFやんか。
メルカリやオクで中古あさってるよりよっぽど安いね。
0040ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 14:07:01.83ID:/TmgrZOW
アウトレットだけでなく全部ゴミだろ
0041ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 14:22:36.34ID:d1LqI3MC
50%60%割引でもサドルが一向に売れないな
0042ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 14:29:54.86ID:2IW11kw1
この手のファンアイテムを買う層ってかなり少なくなってるんじゃないの
数年前ならいざしらず
0043ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 15:39:43.78ID:cXRChHOo
ヘルメット、シューズ、サングラス、サドル、バーテープ。
単品でも?っとなるが全然揃えたらそーとー気持ち悪いな
0044ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 15:49:56.98ID:iX63pAel
TOKYO WHEELSで扱ってる頃が好きだったなー。
RCCジャージ軍団のおかげでラファ着てるのが恥ずかしくなったわ。
0046ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 18:37:57.08ID:BGOEPy2Y
まあRCCとかはじめたのが失敗だよな
あれで選民意識過剰な阿呆どもが印象悪くした
0047ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 10:17:01.27ID:5Er2ii1R
現状、ロングライド主体なのでブルべが一番便利なんだが、
デザインが今一歩かっこ悪い。
(一時期のTENGAよりはましだが)

ブルべ的な視認性の高いウェアをクラシック的なデザインで作ってくれんかな。
0049ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 13:49:38.60ID:j8wdllii
家ローラー用に使っていたRED WHITEのビブのパッドが劣化してきて
おにんにんが痺れてくるのでCOREビブを買った。PRO TEAMとか他のラインの
ビブは数枚持っているがCOREラインを買うのは初めて。届くのが楽しみだわ。
0050ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 19:48:54.71ID:6M7kc6oC
こんばんは、>>32です。
>>33-37の皆様
相談に乗ってくれて、ありがとうございます。
助かりました。

明日、rapha大阪にウィンドブレーカーとジレを見てきます。
0052ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 22:31:00.72ID:1b8CFnro
>>50
今年クソ暑いし、10月過ぎもどうなるか分からないけど。
普通は秋から寒暖差が出てくる。

クラシックジャージ、クラシックビブ、インナー、手足ウォーマー、ジレとかウィンブレみたいになってくる。

あとはどの辺をどんな強度で走るかって感じ。
0053ツール・ド・名無しさん2018/08/19(日) 03:34:17.43ID:z2w32Afv
今日はrapha大阪でウィンドブレーカーとジレを見てきた>>50を見に行く日
みんな集まれ!
0060ツール・ド・名無しさん2018/08/20(月) 21:26:58.50ID:+VamhJ4K
お前らも生田見習え
0064ツール・ド・名無しさん2018/08/21(火) 12:52:33.78ID:o2f9Ummk
すげー腹w
0066ツール・ド・名無しさん2018/08/21(火) 14:01:38.26ID:dfyj+jre
昨日買ったジャージが今日値下げされててとても悲しい。Raphaにありがちな事象。
0070ツール・ド・名無しさん2018/08/21(火) 20:53:01.30ID:kJ+I+UyX
raphaのサイトなんだけど購入時の住所にハイフンとかカンマとかの半角英数字が入らなくて商品が買えねえ
0071ツール・ド・名無しさん2018/08/21(火) 21:19:21.35ID:7bNXtm4K
ドレスシャツのボタン本当に勘弁してほしいな。

シャツってのはボタンで良し悪しを見るんだよ。
シェル>プラボタン
いい年してプラボタンのシャツでいい店入れないだろってのに、
へんちくりんな金属リベットどめか・・・。

高い時計つけて金属リベットで傷ついたらどうすんだよ。
シティコレクションはいいかげん、ジャージ以外の服作ったことあるまともなデザイナー採用しろよ。
0074ツール・ド・名無しさん2018/08/21(火) 22:10:43.48ID:7bNXtm4K
金無いガキはあんなシャツでもドレスシャツって思えんのか。
まあGショックならリベットで傷ついても気にならんだろうしな。
0078ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 02:28:36.65ID:BMFcbjPG
>>71
元アパレル関係者だけど、シェルボタンは見栄えはするがネットに入れても洗濯の時に欠けるんだよなあ
普段着ならプラでいいわ、おまえさんラファ着てどこに行く気だい?
0080ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 08:34:34.17ID:6TG7qon4
>>77
これで何人機会損失したのかな
ホームページリニューアルした会社は損害賠償もんだなw
0083ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 13:35:30.92ID:C6XzDMTb
>>78
シェルなら代え用のボタンついてくるじゃん。

ジテツウだし仕事で便利だから使ってるんだけど、
プラボタンだと社内はOKだけど、
取引先と打ち合わせがあるときは上司にまゆひそめられるわ。

リベット止めは社内でも不可。
腕時計できないじゃん。

デザイナーならぜひRaphaで服作ってほしい。
0086ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 16:26:44.09ID:EoYC8uku
自転車ウェアとしてのラファはサポート面含めていまでもそこそこマストだと思うんだが
街着としてのラファは、着てる人みたら「あー」って思っちゃうかもw
0088ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 19:47:54.20ID:5jGOTBUm
>>85
だね。ボタンまで定義されるドレスコードの会社なんてあるのか? だいたいそこまで行くなら、ブロードとかオックスとか生地種類のほうが問題になるだろ
お前のボタンなんて誰も見てねーし、興味ないよ。
0090ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 21:05:18.41ID:8zy4RIoo
色々買ったけど、ラファより良いなと思ったのアソスとヴェロビチくらいだなぁー
0091ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 22:40:51.84ID:C6XzDMTb
専門職だから服は結構自由なんだが、
重役のいるフロア出入りしてると、
役員連中は服の仕立てとか見てるんだよ。
保守的で上質なものならなんとも言われんが、
セオリー守ってないと仕事もそんなもんて思われる。

普通の服着りゃいいだろうけど、
自転車通勤便利で仕事でも着れそうなのってここしかないんだよ。
0092ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 22:43:07.94ID:C6XzDMTb
出張でホテルと待っても、いい仕立てのスーツでいい靴履いて紳士な対応してれば
部屋のアップグレードしてくれること多いしな。
0093ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 23:18:51.38ID:JWAm1E0W
そろそろみんなが鼻で笑ってることに気づけよ。
0094ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 23:25:12.23ID:vpuHg2jv
この自分語りは隙を見せすぎたみんなが悪いわ
関係ない話だからといって半端にスルーしてたらすぐこうなる
0099ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 10:26:14.35ID:vi3Pldbj
8/17に買ったやつがまだ処理中のままだ。いつ配送されるんだろう。
前までセールの時に買っても即時発送してくれたのになぁ。


それなりの生地でオーダーしたスーツとシャツ、それなりの靴を持っているが
最近はそこまで見られてない気がするけどな。着こなし方と手入れ次第だと思う。
あとホテルがどうのこうの書いているけど、きょうび人の服装みて露骨に
対応変えてたら即クレームだろ。
0100ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 11:41:10.69ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況