X



多摩川サイクリングドーロ 37往復目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:14:28.42ID:Z0cc3ZjD
前スレ
多摩川サイクリングロード 36往復目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1528595272/

多摩川サイクリングロード 35往復目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1524438172/

多摩川サイクリングロード 34往復目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518184409/

多摩川サイクリングロード 33往復目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512923588/

多摩川サイクリングロード 32往復目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512923588/

>>971 をふんだら次スレをたてる
※立てられないなら他の人に依頼する
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:22:16.18ID:brWyaKLF
やっぱり飛び込むやついたかw
1人くらいBBQでテンション上がったやつがやらかすかなと思ってた
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:50:56.52ID:KZcx26Vo
小柳公園かと思った(゚Д゚)
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:21:29.81ID:erX1virY
これを機に丸子橋付近でのBBQを完全に禁止にして欲しいね。
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:33:10.10ID:SggmwMkM
ヤマンバおばちゃんどこ行った??
0248ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:49.54ID:6Vyk1BZK
女のビキニって書いてないから俺もビキニ着て行けばよかった(>&#65087;<。)
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:59.05ID:YDLDm/+R
>>240
またまた川崎かよw
このくそ暑い中警察、消防の皆さんの手を煩わせるなどんだけ民度低いんだよ
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:50:53.09ID:YQZfZ8S/
神奈川は県警も民度も全てレベルが低すぎる
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:54:03.96ID:2MohQ1vK
まぁあそこで騒いでる糞どもの大半は最近上京してきた田舎もん都民だと思うけどなw
0255ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:35:57.22ID:Rf1SlrO4
>>246
調べたら、東急の線路下は東急が国から借りていて、禁止にできないみたいだね。
だったら、線路の真下だけになるようにロープでも張って、そこから一切はみ出せないようにして欲しいw
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:37.80ID:Hg2Vdl4m
まだ行方不明の段階だろ?
岸に泳ぎ着いて何食わぬ顔で自宅に帰って、今ごろ一杯やってるかもしれんぞw
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:30:45.81ID:K6z4p4iH
BBQやるなら上流でやって欲しいね、青梅や奥多摩で。
ションベン臭い丸子橋でやって何が楽しいのか。
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:21:59.99ID:fkY487Qb
>>259
上流で小便垂れ流されるのは勘弁
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:20.01ID:erX1virY
二子玉の密集BBQを初めて見た時の衝撃
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:14.18ID:Esk4xhAw
ああいうのは行く方もアウトドアと言うよりは
屋外焼肉屋の感覚なんじゃないの
焼肉屋だったら混んでても別に周りを気にしないでしょ
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:17:43.30ID:zw7iYZh0
昔のバーベキューは、もっと無法状態だったよ。
川原の好きな場所に石を積んで釜戸を作り、持ち込んだ炭を燃やしていた。
黒い煤(スス)が付いた石が、そこらじゅうに放置されていた。

大雨が降ると川原が綺麗になって、しばらくすると元に戻る。
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:36:36.36ID:7ycMZzwm
丸子橋で思い出したけど、橋の下に住んでた
外国人?の浮浪者のおばさん見掛けないな
まぁ、ゴミで散らかすから居なきゃ居ないでいいんだけどね…
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:59:58.35ID:u+Y15h4U
それいったら昔は対岸じゃ読売巨人軍が練習してたぞ
オールスター戦の当日に一軍が練習しに来てたことがあったが
王と長嶋はいなかったな…他は全員いたと思った
ちびっ子が目の前にいる柴田に向かって「柴田さーん!柴田さーん!!」
と叫んでいたが、柴田はガン無視してたわ
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 01:38:46.98ID:2+mqIxT8
ワイがガキの頃には、サーキットがあってだのう...
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:43:20.54ID:2+mqIxT8
ワイが保湿クリーム塗ったるから、小柳公園に来い
0278ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:37:07.16ID:sJE4DF8g
>>272
柴田は完全に増長していた。
そして多摩川ギャルを食い物に、
足が速いが手も早かった。
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:00:38.46ID:3NX23GD8
夏休みだからか学生ローディ多すぎだろバイトして買ったであろうロードバイクが眩しいです
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:14.35ID:q+VTxag5
夏でも雨が降ればにわかが消えて快適だぞ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:38:52.43ID:dBogV7xv
すまん、上流の事はさっぱり分らんのだが
ロード乗りの人御用達の峠がいくつかあるんですかね?

多摩サイでトレーニング走行している〇鹿に、トレーニングするなら尾根幹に
行け、大井ふ頭に行けのバリエーションが欲しいので是非教えてください
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:51:11.64ID:hxVw6jjR
手っ取り早く尾根幹トレ
更に距離伸ばして宮ヶ瀬、牧馬峠、雛鶴峠あたりはガチ勢に人気です
福生から都民の森は大定番
終点から青梅越えて成木街道から飯能の峠方面もおすすめっす
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:24:14.80ID:n7SpyE0n
多摩サイと全然関係ないじゃんか
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:26:34.04ID:n7SpyE0n
右岸を離れずに秋川までどうやって行くかを考えてくれないかね?
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:49:42.36ID:Wbsu7ZAV
>>291
右岸ですか
是政橋から関戸橋までは川崎街道を迂回、
合流する中小河川を渡るために橋があるところまで遠回り
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:06.78ID:n7SpyE0n
>右岸を離れずに
0297ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:27.95ID:n7SpyE0n
29日午後6時ごろ、川崎市中原区上丸子八幡町の多摩川に男性が飛び込んで流されたと、一緒にいた知人の男性から110番通報があった。30日夕時点で男性は見つかっていない。

 中原署によると、流された男性は30代。多摩川の河川敷で、インターネットを通じて集まった計100人ほどの男女でバーベキューをしていたところ、川に飛び込んだという。男性は酒を飲んでいたとみられる。
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:32:47.23ID:QfKFp2uw
土曜日檜原都民の森まで走りにいきたいけど
夏休み、しかも土曜日じゃ激混みなんだろうな
車も多いだろうし危ないかな?
土日祝に檜原都民の森まで行ってきたことがある人どう?
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:57:40.93ID:Wbsu7ZAV
>>295
崖が自然堤防になっている場所は、通り抜けが困難

釣り人が付けた踏み跡をたどり
浅瀬は自転車を担いで渡る
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:44:01.23ID:kIkpfmwi
>>303
檜原街道の土日祝日の都民の森はバイクや観光バス、自家用車などひっきりなしに通ります、特にバイク
八時以降の午前中はビュンビュン通るので危険が危ないです
ロードバイクも沢山いるのでモチベーションは上がります
一度行けば何度も行くようなところではないかな
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:49.58ID:aJRAWhF1
風張林道経由ならクルマやオートバイ来ないし自転車乗りもほんの数人しか会わないゼ!
0309ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:20.92ID:kIkpfmwi
かざりんは初心者が行くには難易度高すぎる
かざりんのスタート地点に行くのも多分きついと思う
せいぜいちとせ屋でドーナツ食って神戸岩見に行くくらいがちょうどいい
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:37:11.73ID:bcgx9BaI
一日がかりで峠を超えるだけなら歩いて登ったほうがいいね。
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:44:50.21ID:fNnkFoup
>>286
黙れよニワカw
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:10:08.51ID:hbcXzuEl
多摩サイで幽霊を見たとか、追いかけられとか無いん?

変質者に襲われたとか、犯罪現場を目撃してしまったとかでも良いで...。
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:14:08.56ID:hbcXzuEl
川沿いって結構犯罪の現場にはなるから、事件とかの話は止めるか。

なんか怪奇現象とか不思議な体験が知りたいです、先輩方。
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:48:40.19ID:Zf1nbXV8
あおかんなら何度も目撃したよ
もちろんライトで照らしてあげたよ
あんなところで虫だって多いだろうに
女の子がかわいそう
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:31:34.78ID:BTzyOjJj
自分も夜勤明けで走る事があるが
疲れてるのもあって消耗激しいよな
朝の出勤や夕方の帰宅だと水だけでいけるが
夜勤明けはスポーツドリンクをがぶ飲みしたくなる
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:00:10.90ID:CW8ovVNH
>>314
去年、1人で自転車移動で多摩サイ近辺の心霊スポット巡りをしたよ
その時見たもの感じた事を書くと…

・23:00頃丸子橋付近の昔観覧席だった石段に完全白髪ロングの婆さんが一人で座ってた(ガチで今も部屋の1箇所で気配を感じる^^;気のせいだろうけどね
・その後しばらく右岸を上流方向に移動したら麦藁帽子を被ったおじさんが一瞬見えた気がした
 まるで過去の昼間の映像を見たような感じだった(衝撃はこっちの方が大きかった)

・貝殻橋住みの浮浪者が自殺した2、3日後夜に行ったら先入観抜きにいつもと空気が違って驚いた
 例えると辺り一面ドラクエの毒の沼地みたいな印象だった
 ちなみに多摩サイを長距離走る時は殆ど夜なので普段の雰囲気は覚えてる

・拝島橋、下の砂利の所に黒い影みたいなのが立ってるように見えて俺に気付いて焦ったように見えたんだよね
 その後か前か忘れたけど拝島橋の上で自転車押して歩いてたら後ろから迫る靴音みたいな音がして人か何かに襲われるのかと思った
 振り向いても何も居なかった

・八高線の事故現場と河口の慰霊の祠付近は不思議と全く怖くなかったな

多摩川だとこんなもんかな
丸子橋近辺は稲川淳二も見たらしいし他の人のブログでも見たという人居たし心霊スポットとして抜き出てる気がする
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:46:28.13ID:mDHm/nDg
丑三つ時にお墓行けないでしょ?幽霊怖いから
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:13.70ID:BTzyOjJj
落武者の幽霊の話はあるでしょ
多摩サイでは知らんけどこの辺だと八王子城の北条氏とか
日本全国絶対ないのはハゲデブの中年親父の幽霊だな
会社や取引先を恨んで自殺したリーマンや中小企業社長なんて
お婆さんよりよほど多そうだけどな
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:05:59.50ID:bi1D/vlV
飢饉や手打ちで未練や恨みを残して死んだ農民の数が武士なんかより多いと思う
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:56:03.22ID:4GSFIibv
>>329
理由や必要があれば行くよw
お前も仮に有名な心霊スポットwで一晩過ごしたら10億もらえるなら、一晩過ごすくらい平気だし、ワクワクして過ごせると思うよ
0337ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:04:14.13ID:KGSnR9KF
夜勤だが昼間ねれなかった
体がきついまま多摩サイ経由で大井町まで夜勤にいかなくちゃいけない
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 17:24:07.07ID:PCie1sbA
>>336
1人だと怖いから無理(∩´&#65103;`∩)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況