>>985
>【追記(2018.7.20)】多くの方にこの記事を読んでいただき、ご指摘を受けたので追記です。
>この「3点クーリング」によるアイシングは、熱中症の予防のためにはぜひやっていただけたらと思います。
>熱中症にならないために身体を冷やすことはとても大切です。
>今回の記事では、「熱射病(=重度の熱中症)になってしまった人に、この方法 “だけ” を行なっていてもダメです、ということをお伝えできればと思います。

あくまでも重度の熱中症になってしまった人への対処としての話で、
目を引かせるためのタイトルが誤解招きまくりの糞記事


ちなみに、この記事で言ってるそれ以外の方法
・トップ:氷で冷やした水風呂に全身浸かる(2℃)
そりゃそうだろ!!www

・2位:氷で冷やした水風呂に全身浸かる(8℃)
温度の違いで増やしてんじゃねーよwww

・3位:全身に水(12℃)をかけ続ける+アイスマッサージ

・4位:15度の水を全身にかけ続ける
また温度で水増し(笑)

・5位:扇風機に当たる(室温22℃)
よく冷えた室内w

6位:首・脇の下・鼠径部でのアイシング

自転車(や高熱で寝込んでる時に)で可能なのは6位のしかないわけですが…?