X



【TREK】トレック ロード総合スレ Part101【ROAD】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:30.24ID:rBM3ZfjA
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

荒らしには反応せず放置でお願いします。

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをして下さいね
また、次スレが立つまでは書き込みは自重してください

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part100【ROAD】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1526740675/
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:59.50ID:KVY5r02N
こだわりないならディスクで良いと思う。
こだわりってゆうか、資産ってゆうか。
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:07:45.94ID:Nnwq9J4X
これからなんだからディスクでいいじゃない
どこに気を使うかの差しかないよ
メンテもお店で頼むならなおさら
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:56:45.36ID:So5+BkkJ
うおおおお
エモンダSLディスク!出るかな?
あああああ
ドマーネSLディスクにしとくか?
迷うっまよう
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:08.00ID:zySLo912
そんな私はマドンSL
でもドマーネSL6のウーメンズもいいカラーリングだよねぇ
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:10.31ID:opxFJQ67
うーめんずの方が良いカラーあるんだよね。
めんずーが買っていいのか悪いのか。
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:55:46.44ID:zH+yzkIw
近いうちにエモンダSLディスク出るはず
但しディスクモデルは同クラスのリムブレーキモデルと比べて総重量700g程重くなるようなので軽さ重視の人は注意
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:21:04.74ID:zySLo912
>>863
ワシの行ってるショップではメンズでも割と買ってる人多いってオーナー言ってた
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:59.06ID:wQ7t7lg7
エモンslr9ディスクほぼ6キロとか軽すぎ
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:22.16ID:ezl/uPyi
女性用って発想なかったなあw サドルが違うくらいなの?まあ、2019モデルで気に入ったカラーがあってもう買っちゃったからいいんだけど。

>>870が女の子になっちゃえば問題解決w
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:52:24.94ID:PglPQ80h
Emondaは女用も男とジオメトリ同じで、去年ぐらいからシールで女用貼るようになった。白増やしてほしい。
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:17.50ID:OhYURPrh
よくこんなダサいカラーリングで買おうと思うな
今年のモデルのデザインのどこに惹かれたのか聞きたい
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:05:01.97ID:MYmSAOr/
>>878
トレックはISOスピードやBB90など独自規格を下手に作って固持しちゃうところがなあ
その辺バッサリと新型で切り捨てられたらなといつも思う
0883ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:35:09.25ID:q6fVZTdm
メーカーというかフレームによるな
シマノよりのメーカーのオールラウンドタイプは独自規格が少ない
0884sage
垢版 |
2018/07/11(水) 14:42:11.74ID:87NFCidL
リムブレーキのマドンslr買うならF10 金無いならPRINCE FXでいいよな。
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:06:16.27ID:aopKuxZA
極論かもだけど、どんなに良いバイク作っても
レース現場で勝ててないんだから、その開発資金を
チームの方に回して、良い選手やとったほうが
会社的に良いCMになるんじゃねーの?
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 15:17:01.74ID:8VrFeUl2
使い方がおかしーんだろ
退職金がおおすぎる
スペシャと違って現場の勝ち星より、所縁のあったレジェンド級囲ったほうが金になると思ってるんだろーがコンタの跡がいない。
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 16:47:37.85ID:VdGLgecx
独自規格はいいんだけど
BBとかここだけは独自規格でやって欲しく無い所にピンポイントでやるからな
まあフットワーク軽い所はさっさとシマノに寄せたりうまくやってるよ
0893ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:07.12ID:cF6vNQ8g
BORAやクイックステップが勝ちまくっててスペシャ乗りが羨ましいわ
トレックも1勝くらいはしておくれ
0896ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:14.59ID:OiUjrbPj
きっとモレマかストゥイヴェンがステージ取ってくれるさ

デゲンコルブは今の所毎回トップ10には入っているがゴールスプリント見る限り難しそう
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:41.34ID:aYnp6q1E
トレックの良さはもう俺達だけが分かっているという事でいいんじゃないかな
コルナゴ親父やサーヴェロおじさんの境地へ…
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:54:09.41ID:6oPPFIIA
BBはウィッシュボーンに変えたら?
音鳴り無くなるし、剛性あがるよ??
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:46.86ID:mhope2WU
>>901
BB90のはただのベアリングだろ
自分で試してもないものをあたかも事実かのように書くなゴミが、死ね

>>902
何が「そうだね」だよ
知ったかは消えろ
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:34.42ID:sIauhbdw
デカロゴかっこいいじゃん                                                                                ヨネックスロゴより
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:11.83ID:UjwJDCP2
デゲンけっこういい位置にいたりするし頑張ってくれよな
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:31:35.36ID:wN8UabRb
P1にすればいいのに
高いと思うならお前はターゲット外ってこと
貧乏人お断り
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:54:53.73ID:JTModjxQ
カッティングシートでデカロゴの中に小さいロゴを作って貼り付けたらダメかな?TIMEみたいに
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:06:35.88ID:5RLTv30Z
これからツールで勝ちまくって
TREKというデカ文字を道行く人に見せつけたいような状況になるから大丈夫
トレックには快適性と過去の輝かしい栄光があるから・・・
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:39.88ID:l5FlKnZa
エモンダですらiso speedつけようってのか
でもアルミモデルはフロントだけとかいう謎仕様になりそうな気もするけど
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:46:57.59ID:0/YOKCA7
削ぎ落すって意味なのにISOスピード搭載だなんてコンセプトがガバガバすぎる…
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:56:11.77ID:HcSczSdn
TIMEのアクティブフォークやLOOKのZEDクランクみたいに自社独自規格に固執し始めたら終わりだな
というか既に半分くらい沈みかけてるか
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:54.37ID:4m0XUfI6
山岳賞ジャージって新型マドンで
取ったの?
0927ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:22.18ID:JyyPksPx
「おお・・ウラガン、あのバイクをキシリア様に届けてくれよ、あれはエェモンダ。」
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:46.66ID:h5eeTi01
悩んでる時が一番楽しいよねw
俺ならSLR6をP1で好きなカラーにするね。
コンポやホイールは後でも変えられるから。
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:17.34ID:ibwO/R+O
ホイールでアイオロスXXX2のレポないですか?
ヒルクライム、ロングライド両方使えますかね?
よろしくお願いします。
0937ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:47:17.01ID:3OL2CWtx
>>936
持ってますよ!
両方全く問題ないです。

本当に軽いです。ただ、平地巡航は得意ではない印象です。
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:06.20ID:Juoq2Zrj
trekはボントレガー以外のホイールが似合わないからなー、特にディープは。
気にしなきゃいいんだけどさ。
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:36:23.89ID:HH156EPR
合わないわけじゃねぇけど、その組み合わせ
店やチームのイメージがつきすぎてるんだよな。
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:34:52.21ID:vomOTQtz
俺ロード未経験者だけどsl6購入考えてたのですが
金額もはるし何度も買い替え出来ない事を考えると
slr買うべきか悩んでます
皆さんの買い替え頻度ってどの位の期間ですか
又、どんどん欲しくなるものですか?
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:46:38.10ID:UB0kJTpv
どのグレードなら満足できるか
どれくらいの期間で買い換えるか
あるいは買い足すかは人による

最初からそれなりに金を用意できて、かつあなたが体型フォームともに教科書的であれば
別に最初からMadone SLR ProjectONe ICONとかでもいいと思うけどね
ちゃんと乗り込めば短期間でポジションはほぼ決まってくるし

ただこれからさらにフレームコンポ問わず新型がでてくるから(Madone 10 SLR XXX Lightとかw)
本当に一目惚れしたのでなかればハイエンドの優越感も長くは続かないと思う
0951ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:35.02ID:vomOTQtz
皆さんレスありがとうございます!
予算取りはまだこれからですが、財務省長官を説得して勝ち取りたいと思います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況