X



ヒルクライム情報交換スレ 38%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 21:10:34.65ID:HifQHyNv
レーパン焼けしたフトモモにホットパンツ穿いてた細身の女の子がいた。あれは卑怯だ。
でも実は宿で見かけた175cmくらいの体育会体型の子の方が好みだった。
0017ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 06:34:14.26ID:NiC/HAvZ
一ノ瀬園地キャンプ場ならつぶれたよ

代わりのいがやは利用料桁違い
0020ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 08:37:13.85ID:SAdag1Zh
田中君が30歳ってことにびっくりした
20代前半くらいの幼さを感じる
0021ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 08:48:22.95ID:bDYP2QuX
すんげえなぁ…ベンツが先導するんだな…オラんとこの大会と大違いだべさ
0023ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 11:03:23.87ID:8f5HoYDh
38歳!?
俺FTP3.3の初心者だけど32歳だから頑張ればシルバーならいける?
0025ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 11:05:47.19ID:P2UujijR
視神経系統の衰えはどうにもならん
けど心肺に特化して乗り方考えていけば銀なら行けるソースは俺
0026ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 11:10:04.53ID:8f5HoYDh
いやもちろんトレーニングして
トレーニングのやり方すらもよくわかってないけど
今の実力では確かに完走も難しそう

>>25
心肺を鍛えてまずは完走を目指すか
0027ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 11:10:55.62ID:kGJqaH9j
富士ヒル タイム散々だった 
ちょっと嫌気が差してバイクほっといたらチェーン錆びてた
0028ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 11:20:58.19ID:DgtSaa46
>>26
心肺はすぐには鍛えられないから数年とかかかるかもだけど頑張ればシルバーはいけるよ。
0029ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 11:35:13.87ID:QlAyhnzS
>>23
余裕
同じ年齢で去年同じFTPでブロンズだった
そこから1年パワトレして今年はシルバー
来年ゴールド目指す
0033ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 11:50:52.15ID:b6mfIKmB
260w 3.0だけど初乗鞍を2時間位で完走したい
景色良いんだろうなー
見てる余裕ないか
0041ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 12:47:44.70ID:wgNJUD9X
回復できる前提だな
0042ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 13:11:02.33ID:o7RGyT72
>>38
>FTPの1.2倍で60分走
なんだか凄いトレーニングだなw
0045ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 13:47:56.90ID:bjqf3C7Y
俺はローラー60分220W、20分260Wだけど
富士ヒル72分を260Wで走れた
FTPの約1.2倍だぜ
0046ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 13:56:35.89ID:n77Ue2TF
じゃあローラーでそれを一時間回せるかってえと絶対無理やろ
ローラーってそんなもん
0048ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 14:04:27.83ID:C5nXOI2P
ローラーだと目の前真っ白になるまで追い込んでフラフラになっても踏み続けさえすればいいじゃん
実走だとそんな事したら転けるじゃん
0049ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 14:08:08.04ID:bjqf3C7Y
ローラーって追い込む前にいやになっちゃうんだよね
20分が頑張れる限界だから20分走2本を週3でやってる
0050ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 14:17:31.72ID:o7RGyT72
>>48
ローラーで自分で自分をそこまで追い込める精神力は尋常じゃないな。
俺は、というか普通の人は実走やZWIFTで人と競った時の方が
自分の限界まで追い込めると思う。(自分よりちょっと速い集団で競った場合)
0053ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 17:00:40.89ID:lRs00lN3
兼松さん富士ヒル後にドカ食いして体重5kg増えたとか言ってるけど大丈夫なの?
早死にしそう
0058ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 17:43:33.78ID:nDcge30H
毎月のように5キロ太って5キロ痩せてとかやってるからな
間違いなく早死にする
0061ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 18:32:28.87ID:noDV9En2
最近ネット見てると戦国ヒルクライムのバナー広告が多すぎてうっかり申し込みそう
0062ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 18:39:16.29ID:1CPhc7VA
>>37
>>38
週3、4のペースでL4(FTPの95%) 20分×2本か3本やっているけど
伸び悩んでいてねー。途中インターバル入れたら60分は漕げるが連続して
しかもFTPの1.2倍はむりぽ・・
0066ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 19:19:26.18ID:YZOi3dmO
>>64
みんな気づいてるよ。
0070ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 21:43:09.06ID:77SiWMQ2
富士ヒルは来年アルミでゴールドって目標どうかな?他にそんな奴いないよね
0071ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 21:53:08.63ID:fUxZMczn
富士ヒルでFTP更新するつもりが全然ダメだった
標高高いからかな?
皆さんはどうですか?パワー落ちます?
0075ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 22:07:50.32ID:fUxZMczn
>>73
自分は自己ベストから5%落ちでした
更新出来ず落ち込んだけど標高のせいなら仕方ないか
0076ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 22:10:44.30ID:fFMHvdZ8
標高のせいにしてる時点で良くない
自分の実力不足のせいです
0077ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 22:14:42.94ID:CmiJhWn/
60分ピッタリでゴールするならFTP更新できるかもしれんが、レースタイムが長くなるなら難しいな
そのレースタイムに最適なペースで走るわけだろ?
それとは別に標高差もあるわけだし尚更難しい
0087ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 09:16:11.46ID:gmgBqDVK
真実を言うとゴールドもシルバーもブロンズもアルミに過ぎない
記念リングは
0095ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 11:03:04.34ID:IlUd80fF
銅ってことないさ!
0098ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 11:44:11.60ID:eiQk9D+b
銅ーといこうや!
0100ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 12:01:23.01ID:hu/JkwNH
アルミフレームでもせいぜい500g重いだけだからたいした差にならんよ
0101ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 12:16:25.75ID:ddw/Hfq7
これからのフレームは銅の時代だよ。滑らかさと加工のしやすさは、他の素材の追従を許さない。
0104ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 12:26:37.69ID:qjdwbNn3
シクロワイアードの何年か前の富士ヒル記事でアルミで入賞した人が載ってた
0109ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 13:21:27.09ID:VemtUc/4
>>106
5位の人の眼鏡がすごい気になる
0110ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 13:31:41.22ID:ORGH5AVj
なるほど、アルミもゴールドも銅ではないことがわかった
こんなったらブレンズ狙いでどうだろうか?
0112ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 13:36:19.78ID:btmjQj6L
入賞目指してるようなレベルでもない限り、そんな数百g軽量化したところでタイムなんか変わらない
グローブとかバーテープとか安全に関わるのは必ずつけるべき
0113ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 13:42:37.04ID:gN/OXjqA
1gにこだわるのはそれだけ真剣な証
1kg増えても大差ない
とか言ってアルミバイク持ってくるような不真面目な奴は、その先伸びることもない
0114ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 13:46:20.21ID:QuLpUkf3
アルミバイク持ってきたら不真面目とかアホすぎるw
しかも伸びないとか断言してるしww
0115ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 13:50:14.80ID:1UNYDCaX
>>114
アホな素人の意見はほっとこうぜ
0116ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 13:55:36.55ID:HRbzQjRa
ヒルクライムレースだと機材マウントおじさんいなくていいよね
タイムこそ全てだから
0118ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 14:09:27.31ID:VemtUc/4
アルミだから不真面目とかどういう理由だよ
caad12とか使ってる人は不真面目とか失笑
0119ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 14:11:43.23ID:XhD31C/F
昔、なんかの本でタイムトライアルでディスクホイール使わねーやつはやる気がないってのは読んだことはある
0120ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 14:21:08.42ID:ABn7ApDq
>>119
今年のハンマースタヴァンゲルのTTT、アクアブルーはTTバイクすら使わなかったぞ。
0121ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 14:55:45.05ID:Gg4LSvEX
富士山写真きて、
30〜34の17位が気になったから見てみたけど、
リザルトから消されてる?
0123ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 15:28:26.97ID:tacRvWLb
某プロ選手と一緒に走る機会があって参加者の半分以上がカーボンホイール履いていた
「練習用に重いホイール履かないの?」と本気で参加者に質問してた
0124ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 15:34:10.10ID:gN/OXjqA
プロの練習について行くなら、なるべくいい機材使うだろ
プロが鉄下駄だから俺も鉄下駄?
舐めんなよ
0126ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 15:56:31.79ID:eaPMRr3K
毎年山岳賞だけ狙って獲ってた吉田さんも参加者の増加とレベルアップには着いてこれなくなったかw
0127ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 15:58:12.59ID:VsETYOQ9
単純にホイールも消耗品なんだから練習は鉄下駄でいいだろっていう話なんだろうけど。
たとえ短時間の朝練であっても
俺はいつでもかっちょいいホイールをはきたい!ウェアもエエやつ着たい!
0128ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 17:19:10.29ID:VG7XeJ5C
>>123
プロが鉄下駄履いたらいいのにって言ったの?信じられんな
乗り味変わってくるじゃん
練習と本番でギア分ける意味がわからん
0129ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 17:25:58.60ID:onZEXWck
5時間40分に渡り平地を3.3倍で走り続けることってすごいことなの?
0130ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 17:29:34.15ID:vlugjBVA
練習で重いホイール履いて、レースで軽いホイールにしてこれは軽い!っていう心理的効果を狙ってやってる
0131ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 17:35:24.30ID:BhvNSWw7
>>128
昔みたいに決戦用ホイールとか言わなくなってきたもんな(笑)
カーボンホイールも昔に比べて長時間のブレーキングで割れなくなってきたし
普段から良いの履いてても問題ないだろう。

俺は鉄下駄で練習するけど。
0136ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 19:00:41.91ID:Gg4LSvEX
総合リザルトみると10ウェーブのゼッケンが、
上位に多いですね。
初参加組なのかな?
0137ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 19:14:27.35ID:6MVOrQ3R
>>136
タイムみたら10ウェーブの上位はちゃんとトレイン組んでるみたいね
初参加でもそこまで不利ではないのかな?
0138ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 19:20:56.25ID:yk68h80V
初参加で速い人が10ウェーブもからあのタイムはすごい!
でも、第3ウェーブに紛れてた10ウェーブゼッケンもいた。
0140ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 19:47:31.87ID:ATIOniJX
女子のトップは10ウェーブでヒルクライベント初参加者の初心者
女子の場合はちょっと運動得意な人に自転車やらせたらすぐにトップ獲れそう
0141ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 19:56:53.14ID:yrLBrslh
>>135
落とし物とは違う話だが、預け荷物にホイール入れてるアホがいた
もちろん袋には入らないから、袋の紐とホイールを針金みたいなのでグルグル固定していた
0142ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 19:59:21.78ID:RBBM977h
今年は念願のシルバー取れたけど、総合順位見ると悔しくなってくる
0144ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 20:19:37.23ID:kZFapUAn
シルバーだけど総合順位でみると来年また第4ウェーブスタートだわ。。
0145ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 20:30:22.97ID:S4h89Cv6
シルバー取るつもりで75分で申告して第5ウェーブだったけど5千番台ほとんどシルバー取れてないんだな
どうりで周りに3,4千番台しかいないわけだ
0148ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 20:32:33.32ID:yk68h80V
>>135
今年の第3は550人だった
0149ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 20:39:21.08ID:T8tnvsp9
あざっす
ということは来年は第4か〜
去年みたいに第3以降はゴールド0人なんて絶望的な状況じゃないからまあいいか
0150ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 21:23:50.41ID:GsBL6jYf
>>147
今年は雑魚がdnsした分まともに走る奴の割合が多いのもあるんじゃない?
どれくらいいるのかは知らんが
0151ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 21:37:00.37ID:zoN7XG/B
乗鞍出る?
あまり晴れのときがないのか 難しいな 遠方なので試走もいけないし
疑似高地トレーニングでマスクしてローラー錬しようかな
0152ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 21:46:26.84ID:/l9Ld0pI
汗でマスクが湿って呼吸はマスクの隙間からになりそう・・・

てか今年初参加で500位以内だったけど来年第3ウエーブから漏れる可能性もあるんだよね?
今年の第3ウェーブ出走者の最遅タイムが知りたい・・・
0153ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 21:53:42.90ID:t7b8tcLT
>>150
過去のタイム順で並んでるだけあって、アホみたいな渋滞が無かった。
反対車線出ないと追い越せない詰まり具合ってのが12ウェーブスタートでも無かった。
去年は最後までそんな渋滞が下りて来てた。
0156ツール・ド・名無しさん2018/06/14(木) 22:40:22.16ID:S0ktH7nM
再来年ゴールド取る為に第三でスタートしたいから来年ゴールド取って...あれ?
0157ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 06:51:12.47ID:FKF/P1w5
>>148
あかんわ
総合で500ちょいだったから来年は第四になりそう
だれかゴールドトレイン頼む
0158ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 08:10:15.53ID:4z8FbiZa
他大会でそれなり以上の成績叩き出したけど富士ヒル初参加な連中が第10からのスタートって話だけど?
「後方からの追い上げゴールドトレインはそれか!!」なんて話題になってたw
下手に指定ウェーブや前に入ろうとするより計測開始地点より手前で脇に避けて待った方が得策になっちゃうけど
0160ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 08:50:25.48ID:EMHuytsH
質問なんだけど、富士ヒルでシルバーリングもらいました。
最初からスペーサー入ってるから、スペーサー入れるとハンドル高くなるんだけどーすればいいの?
0161ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 09:04:41.44ID:SCVWvV4c
最初からスペーサー入ってるなら交換すればいいだろ。
書き間違いか?
0162ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 09:29:52.80ID:HFnaQcJg
>>154
第3ウェーブいけるんじゃ?
今年出た人が全員来年も出るとは思えないし。
0163ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 12:41:45.41ID:bZLEEolG
>>162
ありがとう何とかリベンジしたい
初めて速い人と走ったけどオーバーペースで自滅、力のなさを痛感した
0164ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 12:48:16.67ID:hGEmw7lV
富士ヒルFTPの9割しか出なかった
ゴールドに必要な5倍で走るには、平地でFTP5.5倍必要ってことか?
0165ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 12:55:38.71ID:GeTHINpw
ランネットでも富士は記録証サービス対象外に見える
やっぱり完走証はあのペラ一枚なのかひでえ
0166ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 12:55:55.23ID:4nXYNB6W
>>164
ゴールド自体は実パワー4.2-4.4倍平均で出るはず
低地FTP5.5倍あったら普通に1時間切れる
0167ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 13:01:57.01ID:IvBMrZ6d
>>165
規模の小さいマラソンなんかでもはがきサイズな完走証出るのにね
発注忘れて急遽普通紙で出したのかと思ったわ
0168ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 13:12:03.75ID:q5w7GXKC
今は何でもデータの時代に髪で出してくれるだけありがたいと思う
0169ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 13:16:17.98ID:70HIJpNe
>>165
例年リングが送付される代わりに、
記録証が送られてくるに違いない…。

でもそんなことがあっても、
ランフォト写真には対応してないから、
以前のように写真は無いだろうね。
0173ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 14:11:40.40ID:Dpox7Wav
>>172
このレースってヘルメットにJCFマークついてなくても大丈夫なの?
ガイツーで買ったヘルメット使いたいんだけど
0175ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 15:22:55.51ID:Rap1MfU6
>>173
各大会の主催者に聞けばいいと思うよ
大元のルールでヘルメットとしか書いてないし
工事用ヘルメットとかの人もいるからOKだと思うが
0176ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 15:59:46.00ID:7iy/h1V1
安全基準を満たすとか、検定に合格したみたいな書き方しか書いてないのがほとんど。
ガイツーヨーロッパの安全基準のシール貼ってある
0177ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 17:06:43.98ID:N9sLrPVd
フィニッシャーリング会場渡しは良いカイゼン
ゆうメールの送料180円×8,000人で1,440,000円
発送するコスト(封筒など)が50円×8,000人で400,000円
発送する人的コストも入れたら200万越えると思う
現地渡しなら機材レンタル費やら入れても50万かからんでしょ
0180ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 18:06:31.67ID:pzGXYbyx
別にリングがほしい訳じゃなくてシルバーだのゴールドといった認定をしてもらいたい奴がほとんどだろ?
リング要らないから完走証であなたはゴールドですとか言うのじゃダメなのかね?そんなにリングほしい?俺はどこに置いたかもう忘れた
0181ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 18:13:56.19ID:JSe04lXm
リング欲しい
富士にきた思い出になる
次来れるかどうかもわからないしな…

ちな初参加
二時間以上かかったクソ雑魚ナメクジミトコンドリア
0182ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 19:09:34.13ID:xtnn3/cI
小便ならそんなに混まなかったな
朝のデュムラン(大)は生活習慣にするのも大事
俺は朝起きてコーヒー飲んだらすぐ催す
0183ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 19:17:42.64ID:SP/TANcm
リングはもらえるだろう きれいな青い奴

色的にはゴールドやシルバーやブロンズよりきれい
0184ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 19:22:04.89ID:X9Z3qG/U
三年連続ブロンズリング貰ったけど全てどっかいった
残ってるのは富士ヒルバッグのみ
バッグ、こいつは使える、こいつだけは普段使い用にとってる
0191ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 20:16:52.09ID:JWfuxQ55
富士ヒルの荷物前日預けも良かったな
貧脚がゆっくり来るから結果的に便所もすいたし運営叩きまくったかいがあったってもんだ
0192ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 20:19:18.38ID:uAJZCClT
やはりクレームってのはきちんと言うべき
接客業やってる俺からしたらクレーム処理とか面倒だし臭いし嫌だけど、言う側からしたら良くなって欲しいから言うんだよ
0194ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 20:34:02.45ID:MkWjwc63
リングは金銀銅揃った
ブルーはいらないかな
59分か60分あたりにプラチナの設定してもらえたらモチベーション上がるのになぁ
0195ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 20:37:16.92ID:uAJZCClT
55分でブラックかな
ブラックリング取れる人は今後現れるんだろうか
0198ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 20:49:37.14ID:pZ6z5H2M
あと俺が出るヒルクライムレースは奥多摩と檜原のみ
あとはひたすらぼっちヒルクライム
0201ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 20:56:51.72ID:pZ6z5H2M
檜原の前半はロードレースみたいな感じだからね
トレイン効果で富士ヒル以上のスピード溢れる展開
0202ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 21:16:02.70ID:8iGrHb69
>>200
いやいや身バレするやろww
4回目の出場にして入賞
自転車歴3年半で総走行距離26000km
0203ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 21:40:18.37ID:OKbUwINK
>>202
多分特定したわ
0207ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 12:29:24.80ID:UYjX/uVK
富士ヒルアンケートのメール来てた
やっぱり完走証あるんだよかった
0209sage2018/06/16(土) 15:26:18.89ID:dqXJIyQ8
檜原は前半のあのハイペースが楽しいんじゃないか。
ロードレースとヒルクライムが楽しめるって感じで、お得だなぁと感じるわ。
0210ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 18:53:19.59ID:puOLF41a
富士ヒルの写真サービスをつらつら見てたんだが結構楽しい
来年は俺もバッチリポーズ決めよう
0211ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 19:42:26.21ID:h/3E4ya7
パレードランみたいなもんだろ。あそこが辛いやつは上りでついていけない
0212ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 10:58:49.59ID:osVdkZih
ツールドつくば一般男子の20代

2年前は1位29分代なのに今回1位は27分代かよ
しかも2年前の3位タイムが11位相当

出走人数は112人→88人と大幅に減ってるのにどうなってんの
こんな無名大会までレベル上がってんのか
0214ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 11:57:09.67ID:xEQyODX0
モアパワー凄すぎね
軒並みヒルクライム大会記録更新してんじゃん
0215ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 13:13:34.33ID:Uli4XKRy
富士アンケ聞いてどうする気だこれw

Q9
レース参加に向けて、作戦を立てましたか?
その作戦をこっそり教えてください。(全角200文字以内)
0216ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 13:23:04.20ID:L9v/SPDS
山西先生のモアパワー理論に基づいて、白石峠2分インターバルこなしました
0217ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 13:25:33.25ID:miod2C5M
>>215
ファンライドに載せるんだよ!!


あ・・もう無かった(´・ω・`)
じゃあ、バイクラに売る・・
0218ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 13:50:31.18ID:pSm9k/oG
速いトレインにただ乗りできるよう定められたウェーブ以外に潜り込む作戦を立てました。
0219ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 14:06:53.52ID:rMQpRRAj
モアパワー!!を常に頭に置いておき、小判鮫戦法で乗り切る方法で84分という好タイムを出せました!
0220ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 14:24:46.87ID:zt6gloMY
フリーパワー?ギアにシリコン噛ますやつはロード向けに予定されてるのかな?
0221ツール・ド・名無しさん2018/06/17(日) 16:08:55.39ID:VC6ve00N
去年の富士ヒルDNSした人に質問なんだけど、DNSしても優先エントリーできた?
今年DNSだったんだよね
0223ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 16:46:02.52ID:MHSGygCq
なんか富士ヒル参加者より中央アルプスHC参加者の方が幸せそうだな
0224ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 17:15:05.20ID:xhcSNmBd
中央アルプス良かったよ
おみやげあるし二日ともお昼ご飯出るし
二日目はロープウェイ乗れるし下山バスだし

あと普段は走れないコースってのもいい
0225ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 18:52:17.79ID:OJUU+8Zo
来年はアルプス出ようかな
0226ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 18:53:05.55ID:4nOsNqgi
中央アルプスとか敗北者の集まりじゃん
本人達が楽しいならいいと思うけどアピールうざいわ
0227ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 18:56:32.32ID:4nOsNqgi
富士ヒルでゴールドかすりもしない層が入賞争いでチンポ舐め合う山だわ
ヒルクライマーなら富士で全力を出せ
緩い大会が居心地いいなら競技自体やめちまえ
0228ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 19:13:20.30ID:PG5Nik+W
まあ高い金払って何の成果もなく惨敗して帰ってくるよりいいんじゃねえの
なんかにつけて難癖つけて文句ばっかり言ってる奴も他の大会出たほうが良いのに
0229ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 19:17:19.44ID:b1CLf4as
高い金払って機材トラブルで出走さえ出来なかった俺
ぼっちはこういう時頼れる人がいないから困る
0232ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 21:00:56.00ID:A6qw3YQn
素人が趣味の範囲でやってること考えると、そこまでするのはちょっと難しいな
今、2台目のバイクに乗ってて、前に乗ってたバイクも手放さずに家にある、とか言うなら何とかなりそうだけど。
実際レースやイベントに参加して、それが楽しくて毎年完全燃焼するぞ!って気になれば、また考え方も変わるんだろうけどね
0235ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 21:07:55.80ID:NUR3Db2M
檜原はジャガイモに水に数馬の湯招待券にその他なんか貰えた
檜原だけは毎年参加するわ
0238ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 22:45:03.49ID:xNdpagb0
参加賞もうどんもクッキーもいらないから100位とかで豪華なもんほしい
0240ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 23:35:32.26ID:YxqeF5TE
せめて完走証は、ハルヒル見たいに専用の紙に印刷してほしいよ。
0241ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 23:37:01.83ID:vcxq+asU
>>227
富士ヒルのゴールドなんて余裕だが
現状中央アルプスHCで3連覇してる彼に勝てる気がしないな
0243ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 07:12:34.99ID:TVbqGz2H
>>238
それそれ
0247ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 08:58:40.01ID:bnaN1FjP
そういうのって完走が条件なんじゃ?
去年のNARIKI完走で今年の富士の優待受けたけど、リザルト記入が必要だったし。
0248ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 09:56:13.85ID:bnaN1FjP
NARIKIじゃなくて箱根だったかも。

>>246
参加して、会場と周辺に沢山お金落としてくれるのが優良顧客でしょ
0249ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 10:29:29.01ID:EWAzEs1d
リピーターの獲得ってのはそれだけで運営にとってはメリットだけど
会場に来なかったやつはリピーターって言わないしなあ
0250ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 12:02:55.60ID:71h5k7pG
乗鞍ヒルクライムで、
車中泊の予定なのですが、
駐車場って早く行かないと、
空いてないですよね?
着くのがどうしても土曜日夕方になってしまいます。

会場近くで、
車中泊できるポイントはあるんでしょうか?
0252ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 12:30:39.35ID:EWAzEs1d
近くってのがどれくらいを指すのかわからんけど
松本の梓水苑にオートキャンプ場あったぞ
0254ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 12:38:21.31ID:NOCapObU
DNSでもエントリーしてくれるなら優先枠に入れてあげてもいいと思うけどな。
優先枠がいっぱいなら仕方ないけど、年々参加者減ってるんでしょ?
0255ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 12:55:24.69ID:3OmRPGLu
あの辺りは車中泊する場所ないよ
風穴の里は小さすぎて夕方には満車
大事な前日の夜に彷徨いたくないなら乗鞍の宿にキャンセル出てると思うから今から電話かけまくれ
0257ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 13:16:29.60ID:E+DFlwLO
乗鞍はスタートしてすぐの第一カーブ手前に駐車場でいいんでない?
終わるまで帰れないけど
02582502018/06/19(火) 14:16:55.92ID:71h5k7pG
皆さんありがとうございます。

当日の朝って、
会場まで車渋滞はどれだけあるんでしょうか?
0260ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 16:06:29.11ID:IUbnJ1M0
だから不安要素なくすために宿借りとけと言ってるのに
エントリーとか交通費とかの総額考えたら宿泊の1万ケチるもんでもないだろ
0261ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 16:25:16.46ID:EWAzEs1d
渋滞ったって結局は参加者の列なんだから
よほどのことがない限り間に合うよ
松本駅前からでも4時とかに出れば十分

だった気がする
0263ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 20:07:24.64ID:uMpllBri
>>244

RUNNETですね
というか、一般でも全裸待機どころか全然定員に達しないから
優先の意味ないかと
0264ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 20:07:54.42ID:qe3yvSdM
新潟の枝折峠ヒルクライム
・最長コース距離14km
・標高差750m
・平均勾配7%
これって斜度おかしくない?7%
なら980mくらいのような気がするんだけど
俺の斜度の考え方が間違いなの?
0267ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 20:16:17.52ID:l/Sig6fO
>>254
去年から参加枠が8千人から1万人に増えた。
そして去年も今年もエントリーだけは枠すぐに埋まってる。

後DNSって宿代も会場付近で金も落さないので、来たくてもエントリー出来なかった人の方が重要。
だからDNSに優先エントリーなんて付けない。
そもそも出るだけなら3/1からの一般エントリーで普通に間に合うでしょ。
ウェーブも過去の最高記録順で決まるから先にエントリーする利点何かあるか?
0269ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 20:22:15.08ID:uMpllBri
>>264

1,000mで70m上がるから、14,000mで980mですね
スタート直後の平坦というか下りみたいなとこ以外で
下りらしい下り区間はほぼなかったようか気がします
0270ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 20:55:34.44ID:Iu4bcHO+
北麓公園の近く駐車場工事してたね。
毎年参加人数増やして、来年は1万2千人かな?
0273ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 22:38:23.43ID:y9nvWJhJ
富士ヒルでアールビーズは儲けすぎじゃない?
0277ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 23:59:10.20ID:7t0EDmuX
常設のトイレガラガラなのに仮設トイレに行列してる人達は何考えてるの?
0279ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 00:52:29.12ID:VhZobLek
仮設トイレの裏に常設トイレあるなんて知らねーもん
ちゃんと案内しろやクソ運営
0282ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 03:12:29.89ID:qbqIvBQy
>>269
キミそんな病気なんだ?
0284ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 10:50:26.60ID:3bpFDjWA
>>280
すみません3杯食べました…
0285ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 11:14:55.75ID:BI/RYzYa
吉田うどんは美味くなったのか?
数年前出た時みんな残飯捨てるとことに捨ててたのでひどいと思ったw
0289ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 12:32:05.99ID:b/uR61Nt
システムがよく分からず2杯食べちゃった
本来であれば2杯目300円なのね…
0297ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 14:16:15.66ID:BI/RYzYa
>>286
クソ野郎しかいないってことはないんだけど
数千人いるうちの数%が半分残して捨てればものすごい量になるだろう。
俺が見たのはそんな光景。
ちなみに俺もまずいと思ったけどそこは気を使って全部食べたよ。
で、今年はうまかったの?
0298ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 14:17:38.99ID:e+1WFXyj
美味すぎて4杯お代わりした
目の前に行ったら渡してくれるもんだから食わなきゃ損損、その金も払ってるわけだし
0300ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 16:36:48.28ID:4xvk0q5R
Mt.富士はまだまもともじゃないの
スカイラインなんか参加賞なし、計測チップとか事前発送、
集合場所からスタート地点までの十数キロを自走(下り基調だけど)
完走後のふるまい皆無
それでいて参加費を値上げとか

赤城山の裏で人来ないのはわかるけど
地元や主催者のヤル気が全く感じられない
手抜きにするのは構わないけど、
それなら参加費を安くしてほしいよな
0301ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 17:14:55.49ID:vaxvXbjG
それでも人来るなら続けるし、人来ないならなくなるから問題ない
0306ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 19:35:16.30ID:7bnFnDGT
>>300
スカイラインは地元だけど参加したことないな
参加費下げてくれたら参加するのに
まぁ俺の場合は遠征費考えなくていいから安いっちゃ安いんだけど
0307ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 19:43:52.57ID:BI/RYzYa
>>303
だろうな。あの味が吉田うどんらしいから。
関西人や香川県の人は絶対無理だろw
0309ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 19:53:21.57ID:cJYglrb7
さすがにそれは無いわ〜
二郎関係ないわ〜



二杯め食べてもバレないなら俺も次はもっと食べよう
0311ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 20:06:30.94ID:E6VfX12Z
参加料に含まれているんだろうけど
お金払って食べたいと思う人は一人もいないのではと思われるレベル。
0312ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 20:12:16.54ID:Tl58l3YC
ヒルクライムで疲れた体にマズイも何も無いだろ
参加費の中にうどん代も含まれてるんだから食えるだけ食わないと勿体ない
走った後なんだから食っても兵器
0314ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 20:37:38.82ID:63mnjdaZ
吉田うどんてのは、民家の居間を改装したような店で出されるのが伝統なんだけど、その田舎の雰囲気を楽しむもんだよ
0315ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 20:42:06.75ID:lOFo77g9
吉田うどんの名店って言われてるところに行ったら、
おっさんがタバコくわえながら汗だくで麺こねててワロタ
0317ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 20:46:39.65ID:Tl58l3YC
>>316
そんなに不味いか?なかなか美味かったけどな
というかうどんくらいですぐ太らないでしょ
0320ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 21:06:26.21ID:Tl58l3YC
焼肉だろ
0322ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 21:15:20.11ID:lOFo77g9
>>318
個人的にはほうとう不動が好き
ロード乗った後だと量が足りないけど
>>321
マジだよ
コシとか通り越して、麺が直立するレベルだった
0326ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 22:44:14.08ID:+r1W1510
ほうとう不動嫌いだわ
富士山駅前のほうとう屋くらい煮込んでいるのが好きなんや
0327ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 22:46:13.31ID:QlJRCMJM
ほうとうは清里の先にあった漬物屋のやつが好きだったなあ
今はもうやってないようだけど
0328ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 22:52:07.57ID:EjnjnPPe
>>320
前日に肉食べたかったけど探すの面倒くさくてステーキガストで妥協しちゃったわ
美味いとこ知ってたら教えて
0329ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 23:22:44.56ID:V80KPDxi
>>328
レース前は肉はやめた方がいいじゃね?温泉行ったら道の駅でバーベキューしてるやついたけど
0330ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 23:36:00.08ID:gHv3rvpM
肉食ってスタミナつけてシルバー取ったよ
レース前は好きなもん食ってレースに備えるのが一番よ
0332ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 23:45:32.15ID:gHv3rvpM
>>331
選抜になんて勝てるわけないだろ
0334ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 00:06:16.42ID:zJDtuLaR
>>329
富士ヒルぐらい短時間だとカーボローディングまで必要ないし前日に何食っても調子変わらないかな
朝も身体と相談しながら適量で、最悪スタート前にジェル1〜2個で充分
もちろん人それぞれだろうけど俺はね
0335ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 00:07:44.20ID:2zUjFhuR
そうだよ、トップアスリートが競技期間に肉なんか喰うわけ無いだろ。
基本過ぎてレスすらしたくないわ
0336ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 00:15:55.85ID:C4i3W9Py
1時間程度のヒルクライムレースなんて普段の朝飯前のトレーニングと変わらんから前の晩もいつも通りで当日も朝飯食わずに出走
0338ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 01:11:23.43ID:H/scugb/
浅田顕さんも、1時間程度のヒルクライムTTなら
朝飯食べずに望んだ方が良いと言っていたな
0339ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 01:20:05.17ID:zJDtuLaR
近年のラン畑のアメ公トレーナーなんかカーボなんかやってないで霜降り肉喰えとか言いやがるけどな
日本でも有名どころだと野口みずきとか本番前日にステーキ食うルーチンで普通に金取ってたし
食事、補給って合う合わないがあるし、競技時間や内容でもぜんぜん違うから
本やネットで仕入れた理屈を盲信してないで
自分自身でいろいろ実験して、自分に合った方法をさっさと確立するべき
0340ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 01:32:14.08ID:9RFF2Wl8
普段ローラーやる前と同じでええねん
余計なことするとあかんねん
0342ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 04:48:55.81ID:C2sjNnrh
俺らはトップアスリートなんかじゃないだろ
ただのロードバイクが趣味の一般人だ
0343ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 04:58:30.51ID:uSeXspqa
カーボローディングは古い。糖質制限が新しい考え方。ケトン体で走る。
0345ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 05:24:13.01ID:l15nqpF/
>>344
パワメなんかあっても無くても問題ないから機材アップグレードしてホイールだな
0350ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 07:24:35.68ID:MrpZ10cy
100千円あればジャイアントの安いエントリーロード1台買えちゃうね!
0354ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 08:26:45.02ID:LuCctn6W
>>317
いやいやいやw
食べる食べないは別として絶対まずい。
一度本場の讃岐うどん食べてみ。
0357ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 08:38:51.64ID:96PnmDpC
>>354
吉田うどんうまいじゃん
もう今は亡き宮武の午後3時とそっくりだよ 懐かしいのお
0358ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 08:45:26.67ID:3bU4Fg46
会場近くの玉喜亭ってとこで晩飯食べたけどうどんというよりラーメン的なジャンク感があるね
0360ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 09:00:27.07ID:jPls5XFn
もきゅもきゅと噛まねばならん硬さがクセになりそう
あそこでしか食べられないのか
0361ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 09:15:31.57ID:KAKrAN2/
最近、高いパワメよりStravaのプレミアムや
トレーニングピークスなんかのトレーニングサイトに
金かけたほうがいいのかなって
0362ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 09:15:51.21ID:AJLOlyq9
ミトコンドリア増加目的で1月から3月は糖質60gまでの糖質制限やってたけど100kmくらいなら水だけで走りきれるようにはなったな
富士ヒルも無事ベスト更新
ゴールドまで後30秒程度なんだけどここからが厳しい・・・
0365ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 10:31:29.51ID:28h4mp3Y
おいらの考えは、スマトレ>パワーメーター>>>>ホイール
トレーニングの質も大事だけど量もやっぱりいるよな。
0366ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 11:00:41.12ID:5LHC4uyq
今日になって富士ヒルクライム、
ランフォト?記録証作れるようになりましたね。
0370ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 12:43:41.48ID:yByxE4bH
stravaなんて無料で充分よ
プレミアムのお試し一ヶ月使ったけど課金するは様なレベルではない
無料で充分すぎる
0372ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 13:27:37.48ID:U1ANEMeF
ガーミンのセグメントとか全く使ってないな
STRAVAのセグメントで十分
0373ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 14:19:04.86ID:28h4mp3Y
有料にしたらEdgeでStravaのLive Segmentが使えて、無料は同様のことしたいと思ったらわざわざ手動で入れなければならぬ、って事だろ。
0378ツール・ド・名無しさん2018/06/21(木) 19:29:19.83ID:PuLJw16F
課金は絶対にしないぞ!
0384ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 05:37:37.71ID:qBQDAn3/
まじで?チェーンオイルじゃないの?
俺はチェーンオイルだ思ってチェーンに塗っちゃったよ!
どうしよう
0386ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 07:41:24.45ID:wLGPv7HV
ヒルクラなんてどうでもいいんだよ。この際。
吉田うどんはどう考えてもまずいだろ。
うどん県民の意見を聞いてみたい。
0388ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 09:43:40.16ID:srS/tSwc
ちゃんとした吉田うどん(あるのかも知らん)食ったことない人が大多数なのにあれを吉田うどんといって食わすの、ある意味ネガキャン
0389ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 10:15:53.61ID:ici+fN57
wikipediaによると元々は人が集まったときに大量に作ってもてなす為の料理だったらしいから、あれこそ本物の吉田うどんなのかもしれない
0392ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 11:44:32.07ID:cwg+2lai
ヒルクラの後ならお湯と醤油だけのうどん出されても完食すると思う
0393ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 11:49:46.81ID:Lly1bsmg
武蔵野うどんは好きだけどそれより太くて硬いのはなあ
あまりモソモソしたうどんは好みではない

ブヨブヨのうどんも然り
0395ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 12:23:32.72ID:uvqa3wAN
各地のうどん食べると讃岐うどんが全国に普及した理由がわかるよね
0399ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 13:01:01.34ID:cX7NwMk/
多摩人の俺は武蔵野派
讃岐も名店と呼ばれるとこに行ってみたらやっぱりうまかった

てかちょっと前から吉田うどんに親をころされた香川県民がいるねこのスレ
0403ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 14:04:35.75ID:YGtTh4qS
アレはうどんじゃないよ。
小麦粉固めて煮ただけ。
ヒルクラ後メチャ腹減ってるのに全くうまいと思わなかった。
0408ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 17:33:24.26ID:MHxrA5S4
山西先生も幼少の頃から山田うどんを食べて来たから登りが速いんだぜ
お前らも明日からかき揚げ丼セットを食べて頑張るんだぞ
0409ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 19:30:50.85ID:638mnGGh
俺は貧乏舌だから、富士ヒル賄いのうどんはもちろんマックや吉野家、コンビニ弁当とかも美味しく食べられるから幸せ
0410ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 21:29:51.91ID:kh9QC4si
>>405
禿同

富士ヒル繰り返し参加していれば「懐かしい味だ」と感じる時が来るよ


ハルヒルだと焼きまんじゅうかねぇ。
0412ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 21:50:31.89ID:P6h6JrrU
あのうどんがマズイって、普段どんな美味いもん食ってんだよ
普通に疲れた体に美味くて3杯もおかわりした
0413ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 22:16:42.47ID:hcSUvYY7
普通に一杯100円のかけうどんだが・・・
圧倒的に上手いぞ、あれと比べたら

だいたい山梨に美味いもんなんかねーんだよ
果物だけだわ
0418ツール・ド・名無しさん2018/06/23(土) 06:40:16.31ID:7ip907Pz
伊勢うどん持参で行ったら、俺もそれのほうがいいと人だかりができた(嘘)
0419ツール・ド・名無しさん2018/06/23(土) 06:54:54.02ID:dWNo1Z3M
自転車って燃費悪いよな。100km走るのに2000円くらい食わねばならん
0424ツール・ド・名無しさん2018/06/23(土) 08:45:26.55ID:bUDF53pn
低強度だと100km4時間くらいでしょ?
逆に時間かかりすぎて腹減りそうw
0426ツール・ド・名無しさん2018/06/23(土) 12:29:40.78ID:0+00ZD3Y
橋本駅からヤビツ峠まで行く予定だけど皆んならタイムどれくらい?
0429ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 00:10:33.51ID:3pvRfr6w
>>419
100kmくらいだとゼリー1,2個。足りなかっらコンビニであんぱん。
で、家着いたらプロテイン、ヨーグルト、ミューズリーをグレープフルーツジュースで流し込んで終わり。
あ、あとサプリ少々。
0430ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 09:03:28.48ID:cQLJFwqq
100kmでも平坦メインと山メインで全然違うしなー
平坦だけなら水分とゼリーだけでもいけそう
0431ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 09:06:26.11ID:lHageWnT
ここはヒルクライムスレなんだから当然獲得標高4000超えてるだろう
0435ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 11:46:06.63ID:OB8wxJRg
自転車板定番の初心者あるあるだもんな
補給少ない自慢、CR流してる高級機材抜いて笑う、ジャイというだけでバカにする、サドル高いほどかっこいい...
0436ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 11:49:08.64ID:wNYGlH9d
補給が少なくて済むっていうのは脂肪を効率的に酸化させる能力が高いってことなので目指すべきものではあるね
勿論出力を維持しつつってのが前提だけど
0437ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 12:02:59.89ID:CL4esbMh
補給少ない自慢ってなんね??  走ってる目的違うなら補給量も異なるのは当たりまえやろ
0440ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 12:55:53.14ID:hDjPAsbu
補給は200km走る日でもスポーツようかん2個位しか食べないけど、その代り朝飯で2000キロカロリーくらい食ってるから平気
0441ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 12:57:07.69ID:O4fcgASI
鍛えたいならガッツリ食え、仕上げ段階になったら食べる量コントロールすればいい
0442ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 13:03:12.00ID:VCNFh+41
空腹で走るのはノーメットよりずっと危険だからな。
特に安全第一な方々はそのへん考えてくれろ
0443ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 13:03:18.35ID:SmOu83PV
食べるの大好きな俺はロング行く前日と当日朝は食べ過ぎてしまう。
日頃押さえつけてる食欲が暴走する。
最近は食べたいが為にロングに出る感があるわ。
0444ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 13:11:24.72ID:t1t9iew3
>>442
今年から低糖トレーニング始めたけど流石に早朝のローラー練だけだな
最初はフラフラしたけど今じゃ普通に4.5倍20分とか行けるようになった
寧ろどか食いした後2時間くらい経つまでの方がパフォーマンス落ちるくらい
0445ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 13:38:19.08ID:H2s9n4iq
ヤビツのタイムを名古木交差点からではなくヤマザキから測るやつらってなんなの?
信号を回避したいため?

Twitterで30分切る割といいタイム報告されて「お」と思ったら途中からとかw
0447ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 14:47:49.02ID:rWfSGc3j
>>445
名古木スタートだと信号無視しないとタイム稼げない事もある。
違反助長したくない人たちはあえてヤマザキ跡地の信号でスタートを選んでる。
特にSNSに報告なんて色んなやつに突っ込まれるから、下手に名古木スタートで公開したら、信号無視したとか言いがかり付けられそうだよな。
タイムに文句言われるより、下手に騒がれてありもしない風評付けられるのが嫌。
ならばタイム公開しなきゃ良いだけなんだけど、まぁ察してあげて下さい。
なんだかんだで誰でも承認欲求あるからね。
0448ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 14:50:49.46ID:RlhXWjM8
信号ある区間はダメってstravaルールもあるしな
そもそも信号あるのにやってたこれまでのがどうかしてた
0449ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 14:56:09.52ID:UoUdDGkv
ナコギスタートは廃れてきたな
おっさんに多いんじゃね?ナコギからじゃないと認めんとかw
04524452018/06/24(日) 17:36:12.40ID:H2s9n4iq
すまんかった
ずっと名古木からが当たり前だと思ってた
0459ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 20:55:41.77ID:lHageWnT
>>436
脂肪の消費だけですむ様な出力で走っても、全くトレーニングにはならないけどなw
体重減る分だけ早くはなるかw
0460ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 20:56:45.53ID:hDjPAsbu
昔は完全に止まった状態から時計スタートさせないと正式な記録にはならないとか言ってる人も居たけど
strava出てきてからその辺こだわる人居なくなったな
0461ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 20:56:59.39ID:lHageWnT
信号があるようなゴミ峠をありがたがって走る
関東豚は大変ですね
0464ツール・ド・名無しさん2018/06/24(日) 21:42:46.39ID:sgFM49ac
信号停止を忌避するなら都民の森も上川乗からの計測にすべきだよな
0467ツール・ド・名無しさん2018/06/25(月) 06:28:24.99ID:hpjDMwiu
>>457
stravaが信号で止まった分も込みでランキング付けてるからね。
信号止まったかで数分違う。
0474ツール・ド・名無しさん2018/06/25(月) 20:46:05.14ID:b9xcm1EE
赤城もあるぞ
0475ツール・ド・名無しさん2018/06/25(月) 20:56:37.44ID:aNu02sYE
補給しない自慢?マネジメント管理出来ないの間違いだろw
きちんと適当なところで補給出来るやつこそ素晴らしいよ
0476ツール・ド・名無しさん2018/06/25(月) 21:00:29.77ID:HWKbGkrd
美ヶ原
乗鞍
赤城山

もう一つくらい出たいけど東京から日帰りで行ける当日受付のオススメ大会あります?
0479ツール・ド・名無しさん2018/06/25(月) 21:14:54.96ID:aNu02sYE
>>476
東京ヒルクライム
0485ツール・ド・名無しさん2018/06/25(月) 22:31:09.26ID:zho6OUDL
当日かどうかは知らんが成木
うちの近所やねん
応援に行くよ(^^)
今年はもう終わったけどね
0487ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 04:23:43.82ID:Mt6C+3FT
日の出も成木も檜原もうちから近いけど、奥多摩だけは遠くてエントリー諦めた
車持ってないし、運んでくれるお友達もいないし
0489ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 06:50:04.54ID:3HYltfam
ペーパードライバーなのでレース後にレンタカー運転する勇気ない
0490ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 06:56:56.95ID:lp4MiX97
車の運転覚えると行動範囲広がるぞ。
自転車積んでどこでも行ける。
0491ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 07:32:48.33ID:4ZX91ty7
奥多摩ステージって山奥なのにあんなに朝早くて謎過ぎるよな。
よくあんなレース続くな。
0492ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 07:36:56.21ID:1ZcXnmfF
謎じゃないよ
奥多摩周遊道路が閉鎖してる時間帯にやるだけのこと
0494ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 08:27:54.73ID:gFz6ek4m
レース後の軽食がいいね奥多摩は
青梅市周辺で宿取れば距離的にちょうどいいアップになる
0495ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 11:09:59.84ID:0cYJhZbE
>>494
遠回りして青梅から登り風張ゴールしてまた奥多摩側に降りるの面倒い…
自走帰りにまた登るか青梅から遠回りか悩むわ…
0497ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 12:38:37.08ID:lPKw+q0Y
普段走ってる道ってのもあるんだろうけど、ちょっと割高感があるのよね東京ヒルクライムは
0498ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 13:20:34.98ID:1ZcXnmfF
レースだと普段では絶対出ないタイム出せるからstrava更新したいなら出るべき
特に前半の緩斜面は普段より1分以上は早く走れる
0500ツール・ド・名無しさん2018/06/26(火) 15:16:11.93ID:1ZcXnmfF
>>499
グロ中尉
0503ツール・ド・名無しさん2018/06/28(木) 00:04:10.59ID:oDwdFPU2
戦国ヒルクライム
甘利山に出ます!
平均斜度9.7%は
キツイですかね
0504ツール・ド・名無しさん2018/06/28(木) 03:05:57.37ID:Udw6Be1L
全部10%だと思ってマイペースで登ればあまりキツくない。タイムは出ないが。。
0508ツール・ド・名無しさん2018/06/28(木) 12:08:13.54ID:Q9SuV05q
甘利山はスタートまでのパレードで既に激坂登らされるから注意な
0511ツール・ド・名無しさん2018/06/28(木) 16:27:57.36ID:owKJzTcB
ちょうど水泳もやってたときにそのせいか断定はできないけど体にウイルス性のイボができて萎えた
陰部にできる性病のやつとは違う
液体窒素で焼いての治療が辛かった
0513ツール・ド・名無しさん2018/06/28(木) 16:50:25.91ID:zsv4M3mN
>>511
水イボなったわ、あれヘルペスらしくて一度かかると免疫落ちたとき帯状疱疹になるから厄介だよ。
0515ツール・ド・名無しさん2018/06/28(木) 18:11:14.66ID:lpqcZKxH
>>511
あの治療死ぬほど痛いよね
今まで切ったり縫ったり摘出したり色々やったけどあれが一番痛かったわ
0519ツール・ド・名無しさん2018/06/28(木) 20:43:51.70ID:6UYL3T34
俺は最近魚の目ができるようになった
とってもとっても再発する
0520ツール・ド・名無しさん2018/06/28(木) 20:46:26.16ID:RmbMAEYZ
剣道やってた時は魚の目が蓮コラのごとく足に出来まくってたわ
もちろん全部液体窒素で···
0522ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 08:38:38.78ID:oh2giycX
明後日の美ヶ原は天気良さそうというか良すぎて暑くなりそうだな…
0527ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 12:46:13.01ID:57ziKIFJ
どうせまた8月入ったとたんに雨続きなんやろ?さっそく乗鞍雨フラグですわ
0529ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 14:09:27.83ID:6kzR2bU8
>>525
それやっちゃダメなやつ
0530ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 20:17:15.35ID:GTSvzAVC
ロキソニン飲んでおけば
苦しくても辛さをごまかすことができるんで無いの?
0531ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 20:24:23.69ID:TJaCVkmO
誤魔化すのは一番良くない
体が危険サイン出してるのにさ
0533ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 21:18:47.65ID:6o+vPG1V
トラマドールが規制入るらしいし、土井ちゃんもチームドクターから痛み止めっぽいのもらったらいつもより走れたって書いてるから、効果あるんじゃないかな
ただ、ロキソニン飲んで脱水プラスNSAIDsのコンボは怖そう
0535ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 21:54:56.58ID:qsCKKhwK
飲んだ瞬間元気が出るお薬とかないのかな
リミッター外せるようなやつ
0536ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 22:10:05.47ID:jYU4SOeK
モンスターエナジー
0540ツール・ド・名無しさん2018/06/30(土) 10:31:53.93ID:BuBBivLe
カフェイン入りゼリーで我慢しとけよ

昔売ってた梅丹本舗のスーパーアスリートラムネ、気に入ってたんだけどなあ
0541ツール・ド・名無しさん2018/06/30(土) 18:49:57.07ID:MX8wCFFH
美ヶ原森本来てるジャーン
俺の優勝は無くなったか
0544ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 11:59:02.23ID:bV8zLO7p
美ヶ原クラス表彰台キタ━━━━ヽ(☆∀☆ )ノ━━━━!!!!
苦節5年涙ぐましい努力が実った、もう高原の崖から飛び立ちたい気分だ
0546ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 12:18:44.96ID:gwbxuegb
森本誠さんは坂の勾配が変わってもサドルに対する前後ポジションが殆ど変化しない様に見える。
そういう乗り方もあるのだろうか?
0547ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 12:56:35.20ID:UX3/Yn3m
>>546
白石峠TTだとそのかわりかなり上半身を伏せてるね
それで重心バランスをとってるんだろうね
0549ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 13:54:47.93ID:dXIjnfEU
ポカリ飲め、間に合わなくなっても知らんぞ
0550ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 14:44:26.61ID:1q/eVv28
ヒルクライム後の炭酸入りコーラは格別だゾ
当然ダイエットカロリー0なんてクソ不味いもん選ぶなよ
0553ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 15:28:33.61ID:mRoxAH4N
熱中小には気をつけてくれ
ゴール地点の湿度93%ですってアナウンスで絶望感漂ったわw
05545482018/07/01(日) 15:37:03.90ID:DqWHniGv
おぉ、ありがとう。
家から持って来た塩味のいろはす
でロキソニン飲んで漸く落ち着いたわ。
0561ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 20:51:30.09ID:V1GHSRe4
一位の人日の出で滅茶苦茶強かったからな。
順当だろ、仕上げても勝てないと思う。
0562ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 20:55:15.76ID:ZHl5K5fP
違うよ、加藤君が強すぎるんだよ
0563ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 21:01:55.61ID:WqiUHKeX
それでも去年の勝ち方みちゃうと
乗鞍だけは森本さんな気がする
0564ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 21:06:14.95ID:V1GHSRe4
>>563
無理だぜ、この加藤くんは日の出で見た感じ20分370w以上出てる感じだったよ。
身長高くてフルームみたいなタイプだ。
0575ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 21:31:52.83ID:k/sy4P+z
ところで今日の美ヶ原は登ってる最中に救急車が降りてったけど、どこかで事故でもあった?
0577ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 21:41:39.10ID:2NDC19Km
山の神様、ヨネックス乗り始めてから成績が微妙な気がする…
ヒルクラだけでなく、レース向にも身体作ってるからかな?
0578ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 21:43:00.42ID:ZHl5K5fP
世代交代なのかな
0581ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 22:35:27.39ID:xWvxEE2E
ツールドおきなわに本格的に転向していくとか
でも井上が高岡おさえて台頭しそうだけど
0582ツール・ド・名無しさん2018/07/01(日) 22:44:46.95ID:3unSfxQj
>>575
俺も見たけど時間的にチャンピオンか早いグループだよね
あと最後のダウンヒルで俺の目の前で一人ガードレールに突っ込んでいったけど無事だったかな
スタッフの目の前だからすぐに助けは入っただろうけど
0589ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 05:38:12.68ID:qzvoF6cj
レッド君さん、安定の7位、おめでとう。
0590ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 05:52:28.65ID:SVdH2vsc
何でダウンヒルで飛ばすバカがいるんだろう、んなとこでイキってんじゃねえよ
単独で事故って死ぬ分には構わないが他者を巻き込むのは止めてくれ
あと下山の応援者の手振ってバイバイにバイバイと片手運転するのも止めてくれ
0592ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 08:01:37.62ID:d3fE6RcR
美ヶ原はスタートが年齢順だから終盤の下り区間でのんびりファンライド勢とイキリガチ勢が混ざって危ないね
0594ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 08:24:20.08ID:joEsDAta
>>592
下のカーブでエンジョイ勢を抜かなくちゃいけなくなって、泣く泣くブレーキかけたわ
どう動くか予想できないから、安全に行くしかない
0595ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 08:30:47.04ID:RpssBANz
下りでイキるのは論外だが流れに乗らずおしゃべりしてゆっくり下る数人組みとかも勘弁してほしい
05985482018/07/02(月) 10:29:39.07ID:i/wFSOvr
>>594
なぜ、カーブで追い越す必要が有る?
直線で追い越せば、低リスクでパス出来るのに。
0599ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 10:39:06.88ID:joEsDAta
>>598
ちょうどそういうタイミングになっただけです
0600ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 12:31:54.49ID:rIsFs5GQ
秋名のハチロク(kg 体重)と呼ばれた俺が降りて負ける訳にはいかないからな
0602ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 17:07:20.67ID:4ogMT8q8
体痛い
美鈴湖から緩くなってもペース上がらんから変だと思ったら熱中症だったか
ジョグみたいなペースだったのにあらゆるとこが痛い

ロクに汗出てないから油断した
いつも雨の跡が残る所なのに良い天気過ぎたんだ
0603ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 17:26:23.49ID:jwVUrOvW
>>602
パワー上がらなくなったら気をつけたほうがいいよ俺も先週いつも行く山上ったらパワー上がらなくなって朦朧としてやばかった
んで昨日はおとなしく部屋でエアコン工場用扇風機でzwiftやってた
0604ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 17:42:12.49ID:SuOUzgvy
昨年俺も突然立てなくなって倒れ込んだわ
熱が39度まで上がり意識混濁で救急搬送された時
うわごとで嫁さんにひたすら謝っていたらしいです。
0606ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 18:43:18.07ID:SVdH2vsc
やっぱり暑いとパフォーマンス低下するのか
冬から暖かくなってやっとタイム出てきたと思ったら今度は厚さでタイム出ないとか萎え萎え
0607ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 18:54:44.34ID:unLB+wuR
俺も去年より10分遅かったけど風邪気味だったみたい。全身が痛い。体重が5kg増えたのは関係なかったようだ。
0608ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 18:56:12.18ID:exgPXa7Y
暑い時はプールで泳ぎたい
0610ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:09:37.11ID:2N3Jvg0G
毎年秋頃に気温が下がると峠で良いタイムが出るんだよな俺
赤城山とか狙い目なのでそこに合わせてる
0611ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:11:06.70ID:0V6WK3K0
>>602
汗が出ないのは危険のサインだよ
暑いのに汗が出ない時は脱水直前
そうなると神経が麻痺して暑く感じなくなってくる
そして手遅れに
0612ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:18:40.58ID:4ogMT8q8
>>605
最後までロクに汗出なかった。相方も。
ただ向こうは頭から水をかぶったら塩水が落ちてきて気がついたらしい
海岸にすんでいると暑い時は滝汗という固定概念がある

そういえばアカギ試走でも似たような失敗やった
やる気があってもどんどん遅くなる
熱い時はかぶらないとダメですね
0613ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 20:21:19.90ID:fYWLMUqs
春は花粉でタイムが出ない
梅雨は練習できないのでタイムが出ない
夏は暑くてタイムが出ない
秋は残暑でタイムが出ない
急に冷え込むので体調崩すのでタイムが出ない
冬は寒いのでタイムが出ない
やっぱり春まで待とう
0615ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 21:00:35.99ID:PCpJU9H0
富士が一番調整しやすい
八ヶ岳は早すぎる
乗鞍は、7月8月がダレるのがヤバい
0616ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 21:13:00.47ID:0O109VMt
美ヶ原みんなボトル一本でしかも半分くらいしか入れてないけどよくだなと思った
特に昨日は炎天下だったのに
0617ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 21:23:07.10ID:vS+rBeE2
>>616
炎天下ではないな
0619ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 23:11:00.29ID:PCpJU9H0
天気によりけり  完晴れだったらいらん  でも寒がりならいるかも  汗冷えで
0621ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 23:15:38.38ID:mYuwf6e/
下山距離がとても長いので、持って行ったほうがよいかと・・・
自分は冬用グローブも使った
0622ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 23:37:37.81ID:jKyzoxlV
>>618
夏でも気温は10度くらいしかない
太陽が出てれば半袖でもOKだけど
ガスると秋冬装備が必要になる
0623ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 23:40:12.05ID:km1AHZG9
昨日登ったけど、半袖パンツならあった方が無難 自分は長袖タイツなので要らなかった
長野県側と岐阜県側で天候違う事もあるので用意した方が無難だと思う
0624ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 23:54:36.66ID:0V6WK3K0
>>616
3ヶ所給水有ることわかってるからな
まぁ今年は一ヶ所目が変更になって美鈴湖の終わりに配置されてたんで、実質2ヶ所だったがw

下りと平坦が終わった、登り返し直前の給水とか取れるわけねーじゃんw
一番足止めたくない場面
去年まではカフェの横だったから普通に取れたんだが
0629ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 12:43:08.36ID:p1eLKMgI
受け取ったコップに口をつけた瞬間、舌に違和感を感じました
コップの中を覗いてみると、なんとそこには水ではなく髪の毛が詰まっていたのです
「うわあっ!」
思わずコップを投げ捨てる>>624、どういうつもりだと給水所を振り返りましたが、そこには誰も居ませんでした
それどころか、先程まで一緒に走っていた他の参加者の姿も見えなくなっていました
「あれ、ルート間違えたかな…」
呟く>>624の後ろから
0634ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 18:52:12.82ID:DXzZ+auF
お前ら面白いな(笑)
どっちに直線のスピードの乗るとこじゃ取れんわな
0635ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 20:10:45.59ID:sV3FfYHN
オレも10回くらい参加してるけど美鈴湖に補給所があるなんて初めて知った
0636ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 10:10:42.24ID:XF4CZC/I
今週末ピークスヒルクライムイベントに
参加する方います
今回初めてで不安です
0638ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 13:48:27.43ID:THchvBP/
炎天下での変態ヒルクライム、死なないでくださいね
0641ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 18:44:52.25ID:CJP5Es/e
>>639
19.4kmの距離で635mの標高

これ相当ゆるくね
富士ヒルよりよっぽどロードレースになりそうだな
0644ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 19:45:56.86ID:twV5DsNk
斜度が緩いのは安倍のせいだろ。
アベノミクスで許可がそこしか降りなかったんだよ
0645ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 20:23:32.72ID:Y4NgIFZk
CSCまでの登りの方がよっぽどヒルクライムだぜ
特に網代側
0647ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 21:38:46.98ID:T1r6TE+3
ニセコクラシックでるのおらんのかな
走行距離140kmで獲得標高2362m越え
車で走ったことあるがニセコパノラマラインは素晴らしい眺めだった
0648ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 21:57:42.41ID:jO/W6yc9
3.3%って碓氷峠より緩いのか、ちょっとした丘レベルかな
大集団からの集団落車な予感
0650ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 22:26:32.69ID:2OSzG1Uu
ニセコは山岳ポイント終わって平地走った後のゴールまでのアップダウンが地獄すぎる
0655ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 00:30:08.87ID:ZFz3lCLQ
全員のFTPが向上したら意味ねーだろ
0660ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 08:56:48.56ID:imb5uAfo
>>656
ちょっと前のニュースだけど、アメリカは指定選手全員にSTAGES配布したんじゃなかったっけ?
0662ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 10:46:35.28ID:ol+STj/G
FTPによる管理社会
仕事に関係なくFTPかける1/10が月収となる
なんと言う理想社会
0664ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 11:30:51.63ID:XkESl0i0
せめてPWRの10倍を月収にしてください
0671ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 21:07:35.49ID:WiXWsmIt
A うちの人、最近またFTP上がったのよ!
B まあ羨ましい、いくつに上がって?
A やっと300超えましたのよ
B あら〜スゴいわ〜!ねえ?Cさん
C そうね〜うちは320だから税金も高くて困るのよ〜
B まあさすがCさんの旦那さんね〜立派ですわ〜
A ということはCさんの旦那様のPWRは4.5くらいかしら?
B Aさんの旦那さんは5倍超えてるんでしたものね〜
A そうなのよ〜激坂以外はポンコツで困ったわ〜
C まあそんなことはなくてよ〜小さくてとても可愛らしいわ〜
0675ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 22:06:22.36ID:inmlhFkh
戦国ヒルクライム→キャベツヒルクライム→赤城山ヒルクライム
もうちょっと色々レース挟みたいなあ
0682ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 10:48:31.29ID:aKuVim9K
 7月8日(日)の乗鞍スカイラインサイクルヒルクライムは、大雨の影響でコースの安全確保が困難のためやむを得ず中止とさせていただきます。

 なお、参加料は大会規定通りご返金はできませんが、選手の方には後日参加賞を送らせていただきます。ご理解のほど宜しくお願いいたします。

7月6日(金)午前9時30分 乗鞍ヒルクライム大会事務局
0683ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 11:12:25.73ID:A/Txovot
これが蔵王との差よ
0685ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 12:19:48.19ID:M4TpM02Q
本当は明日の晩まで決心を遅らせたかったところなんだろうけど、さすがに避難勧告の出てる地域に人を集めるわけにはいかんと判断したんだろうな
高速も止まって人によってはたどり着くのも大変だしな
0686ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 13:10:06.32ID:o3S/tFz+
地元ボランティアを使ってるなら、
運営もままならないだろうな。
0689ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 17:54:30.79ID:s08YdtYq
俺が仕事で参加できなくなった表乗鞍も中止になってくれれば参加賞もらえるんか?
0691ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 19:22:11.21ID:gEk7lNIJ
今年まともに晴れたのハルヒルくらい
それすら雨予報だったけど
0693ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 20:00:09.90ID:KVa1V3Cp
>>691
美ヶ原、、、
0694ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 20:09:38.85ID:B+ysJAMG
美ヶ原は梅雨明け宣言出された日だったよな
今週の長雨って台風起因とは言え、梅雨前線の停滞じゃないのか?
観測史上最短の梅雨明けは幻かな
0699ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 00:16:05.13ID:mZBdxp/N
ふらないにしても降水量すごいから土砂崩れ起きるかもよ
0702ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 14:19:05.27ID:6SQR8yWT
PEAKSヤバすぎだと思います!
0703ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 14:26:10.58ID:diPryFz9
確かに参加料がヤバい
それなのに、道路封鎖してないとかヤバい
0704ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 16:35:19.15ID:UCIOe8Qm
PEAKSなんかブロンズクラスでも余裕で走れるやつじゃん
それをヤバいヤバい開催するのに冷え冷えだわ
せめてFTP4倍以上ないと完走できない難易度にしてくれ
0708ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 19:19:54.11ID:SLtyslc2
 @@@               北上市メールマガジン「鬼のたより」
@∂ ∂ あの高嶺               第741号(毎週金曜日発行)
 @∀丿   鬼すむ誇り             平成30年7月6日発行
http://www.city.kitakami.iwate.jp/docs/2018011200034/files/180706.txt

◆商業観光課から「きたかみ夏油高原ヒルクライム2018開催」のお知らせ

 岩崎城運動公園をスタートし、夏油高原スキー場を目指す自転車レース「きた
かみ夏油高原ヒルクライム2018」が7月8日(日)に開催されます。競技開催にあ
たり、次の時間帯は周辺道路の通行規制を行いますので、ご理解とご協力をお願
いします。

●交通規制 8日7:00〜10:00ごろ

詳細は大会公式ホームページをご覧ください
0709ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 19:24:37.30ID:Ppcdt2gV
>>708
明日雨だろ、参加しなくてよかったわ。
去年は4時ごろ土砂降りだったんだよなぁ、6時過ぎには止んでたけど。
0711ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 20:28:08.45ID:g2QhoDsM
PEAKSド変態とかマジやばくね
0714ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 21:36:37.43ID:9pvOZ67B
なんでそんなに高いわけ?
0718ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 05:55:05.35ID:MTxncnMA
現地の天候わからんが、いい判断だと思う
無理して開催してなんかあったら大変だからね
0719ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 07:00:47.48ID:O87hQHQ6
ピークス暴風雨で中止
この日の為に坂練しまくってたのに
とても残念です
また、いつか参加したいです。
0720ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 07:55:22.75ID:vsFeRIGh
暇な日にソロでやればよくね?
別に大会自体もレースじゃないからタイム測定もないし、好きな時に好きなペースで出来るよ
0721ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 08:04:58.97ID:Ls4+bECf
蔵王の当日中止の人の気持ちがわかったわ
安全のためだから納得だが虚しい
昨日摂取したカロリーをどう消費するか
0722ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 08:19:32.57ID:O87hQHQ6
トライアスロン経験者です
ピークスってトライアスロンににてるかもと
大会だから長時間にチァレンジ出来るし
エードなどでボランティアさん達の協力を体験出来るし
同じ道を走っても、全く違った感覚
0725ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 10:38:05.54ID:vsFeRIGh
なんか事故起きて責任取れって言われるよりは賢明な判断だと思う
PEAKSのスタッフはよく頑張ったよ
0727ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 11:05:58.45ID:oaG8PaWD
レースでもないのに高い金払って参加する意味って(°~°)
0728ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 11:09:27.19ID:Z+Rty1jp
蔵王は当日晴れていたけど、標高高いところは昨日の天候で雪が積もってたり凍結してたりだったのよね。
もういっそのこと旧料金所から峩々温泉抜けて青根温泉から降りてくるみたいな周回コースに変更すればよかったんじゃないだろうか。
0730ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 11:48:54.55ID:Y0hWFZnc
うだうだ言ってんじゃねえよ
中止になったんだからもう諦めろよ、万一開催してなんか事故とかあったら責任取れるのかよ
0731ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 13:21:16.35ID:n4IgyWcs
PEAKSまじやばくね?
エントリーに15,000円、交通費宿泊費払って雨だから帰れとか
ドMな俺でも泣く自信あるわ
0732ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 13:29:47.16ID:YYs5gx31
エントリーそんな高いの?富士ヒル以上じゃん
0733ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 13:37:40.84ID:Js1jOMde
PEAKSの初挑戦ガイドっての見たら、糞すぎてワロタww
こんなん出る奴はアホだろ
0734ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 13:39:09.80ID:m5xj8ZGi
そうですアホです
でも楽しかったよ
今回は遠いのでエントリーしてないが
0735ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 13:41:33.34ID:n4IgyWcs
アホって言うかこのクソ運営に投げ銭してる時点で害悪
一回目の美ヶ原で轢かれた奴いたけど相変わらず車の脇走らせてるのか
0737ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 15:53:30.77ID:NvwdkOU8
>>736
俺はさっさと帰ったから直接は知らんけど運営は危険のため中止とか言ってるのに
参加者はせっかくだからと登りに行き、運営も黙認してるという異様な構図だったらしい。せめて止める素振りくらい見せろよと思うけどなw
公式ホームページでは頂上付近の早朝の写真(?)で必死に雪アピールしてるけど当日コース登った人のブログでは通行止めのところまで明らかに快晴
0738ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 16:26:52.50ID:RKXoXSwi
PEAKSでサプライズ結婚とても良かったです
俺も誰かと結婚したいなぁ
0740ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 19:55:49.89ID:dmzq2RpS
>>737
そういう基地外の為に運営に徒労しろって考えがまさに気違い
0741ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 19:57:49.31ID:O87hQHQ6
ピークス参加者です
普段はミン森、風張林道などで
トレーニングしてます
中止になりましたが
今日天気回復してから
初めて麦草峠を登りました
中止は残念だけど麦草峠は
半端ねぇ〜くらい良かったです。
0744ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 07:40:37.10ID:YsOzR0F/
登りで体重の2.5倍出せれば完走できるけどな
まぁそれをトータルで6時間ぐらいはやらなきゃいかんのだが
0745ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 15:27:39.64ID:OYeN1SxT
2.5倍で完走出来るのか
赤城で220だったから余裕じゃん
0746ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 18:23:19.96ID:QvZdL3pZ
ヒルクラ一本だけなら余裕やけどそれを4本も5本も登らされるとキツイよ
0750ツール・ド・名無しさん2018/07/10(火) 15:07:55.58ID:YpOhxlXo
富士ヒルの山神は舐めプだったのか?
BBはしょうがないにせよ、フロントゲータースキンとかサドルターニックスとか勝つためにやれることはまだまだあったでしょ
0751ツール・ド・名無しさん2018/07/10(火) 16:06:26.93ID:ZaCQBp9n
peaksって試走と本チャン何が違うのかわからない
完走ジャージとか興味ない
0752ツール・ド・名無しさん2018/07/10(火) 16:10:40.79ID:4GKflO4a
あれはもう変態の同窓会なんじゃね
0754ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 07:00:10.81ID:pz8/IJwY
アホがカネ払って有り難がることなんてPEAKSだけじゃないだろ。
軽量機材だってそう
0755ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 07:04:59.02ID:WwqdzJSW
PEAKSは仲間と走るのが楽しい
ぼっち陰キャにはわからないと思うけど
0757ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 07:36:20.09ID:TTih9z9S
マラソン大会はどうなんだ
エントリー費高い大会もあるぞ
0758ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 07:43:40.99ID:8vaCgKD7
いきなり何を言い出すんだ?

マラソン大会は公道完全封鎖
何か所にも設置された給水や関門
医療体制のバックアップ
大会によってはプロライダーも参加してくれるし、世界的な認定記録が残る

これをPEAKSなんかと比べてるの?
0760ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 09:18:51.75ID:PhwxW2IA
なら参加費下げろよ
何もしないくせに
15000円も取るならまともなロングライドイベントと同じように回収車、エイド、記念品、公式写真販売くらいはやらなきゃな

もしブルベに張り合うなら参加費2000円以下にしてからどうぞ
07615482018/07/11(水) 09:28:59.72ID:1RtRx+TD
>>760
エイドは有るぞ。
参加費に見合ってるかどうか知らんが。
0762ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 09:33:31.14ID:6Jpmq/kW
気に入らなければ出なければいいし
参加者居なけりゃ廃れて無くなるだけ
0767ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 10:17:10.85ID:Ya9iN7FR
自分も去年までは遠征貧乏だったが
今年は参加イベントを思い切って減らした

老後に備えて貯金しなくちゃね
0768ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 11:07:36.99ID:qDwsE0Gu
俺も初回PEAKS出たけどそれっきりだな

あのときは前夜祭で飲食できたし(内容はクソだったが)
コース上に人は配置されてたし(先頭通過に間に合って無かったが)
ブルベとは違う!と宣言してたし(実際はまぁ…)
それなりにいい思い出ではあるよ
フィニッシャージャージを買う権利もらってもあんなクソ高いクソデザインのジャージ買いはしなかったが…


今のPEAKSはほぼブルベを自称し、そのくせ参加費10倍、肝心のエイドはおにぎりカレーけんちん汁じゃ納得できないよな
懐石とかフレンチとか出せと
0769ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 12:22:51.50ID:/QNwzEva
そうだよな。山頂に一流シェフ呼んで地中海料理なんか出せよって話だよな
07715482018/07/11(水) 12:58:55.37ID:1RtRx+TD
出しても良いけど、オマイラ箸やナイフ、フォークちゃんと使えるか?
0773ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 13:54:17.83ID:pnb7vatO
>>771
安洋食屋で培った、俺のフォークの背にご飯乗っけるテクニック見せてやんよ!(´・ω・`)
0774ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 14:42:19.87ID:WwqdzJSW
PEAKSは友達と一緒に走って過酷さを味わって励まし合いながら完走するのがいいのよ
話のネタにもなるし、普段休みが合わなくて会えない友達に会えたりするのがイベントのいいところ
0782ツール・ド・名無しさん2018/07/12(木) 07:10:00.77ID:Np4QH+IM
僕の爺やとドバイの友人に頼んで、ヒルクライムフェス主催しましょうかね
もちろん皆さんを無料で。 山を買い取るのもいいですねえ 一流のシェフと各ポイントにはミュージシャンを配置しましょう。
0783ツール・ド・名無しさん2018/07/12(木) 08:39:55.49ID:miiR4kBP
他国でもヒルクライム大会やってるの?
エベレストヒルクライムとか
0785ツール・ド・名無しさん2018/07/12(木) 10:21:03.41ID:Q+Om/p0M
台湾でもやってるしアメリカにもあるね
イタリアでもジロの山岳ステージの山岳部分だけ登るやつとかレース前にやってるよね
0795ツール・ド・名無しさん2018/07/14(土) 17:23:08.62ID:rAQuPH9S
うちの方は空気がなぜかひんやりしてて日が照ってるのに気持ちよかった
0799ツール・ド・名無しさん2018/07/14(土) 21:30:04.92ID:lUTxPti0
赤城山からスタンプラリーのお誘いが届いた
試走に行ったときにでもやってみようかね
0800ツール・ド・名無しさん2018/07/14(土) 22:08:01.22ID:bzk9v16Z
明日、赤城に行くかな
下山用のウインドブレーカー必要かな?
冬用グローブとか
0803ツール・ド・名無しさん2018/07/15(日) 06:43:33.32ID:ks7VARnm
俺も社畜なので泣く泣く出勤
クーラー効いてるからまだいいけどさ
0806ツール・ド・名無しさん2018/07/15(日) 10:22:59.82ID:ftyzBrCQ
会社のゴミみたいなイベントの幹事なせいで乗鞍参加できないのに案内が送られてきた
宿に支払う1万円やるからお前ら代わりに前日受付してきてくれよ
0830ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 08:57:30.75ID:SW/pPR+C
ぶっちゃけ開催中止した方がいいレベルだよな
雨風より危険だと思う
0831ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 09:12:12.72ID:t+KL6bii
標高上がればっていうが、そこまで行く過程のこと考えるとヤバいよヤバいよ
ヒルクライム中が一番暑いのにそこに到達する前にダウンしそう
0835ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 19:17:21.73ID:i3fT+4iI
暑い暑いって根性が足りないわ
すぐ水を飲むのは甘えに過ぎない
もっとシャカリキに頑張れや!
0841ツール・ド・名無しさん2018/07/21(土) 19:09:23.00ID:5NJtZ7N+
暑い時に熱々のカレーを食べる
最高じゃねえの
0846ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 11:57:44.75ID:a40dq9Wr
すいません教えて下さい!
東京ヒルクライムって申し込みするときにカテゴリーを選択する箇所がありますが
昨年上位25%以内であれば上級者でいいのかな?
ちなみにプロ・実業団、上級者、中級者、初級者の4カテゴリーです。
0847ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 11:59:54.67ID:M5PvzZN8
中級者だと思います
上級はプロ実業団を除く上位1%くらいがヒルクライマーの中で言う上級者
0850ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 12:14:32.16ID:HDxjHUrZ
檜原ステージ出るけど、都民の森のタイムが自己ベスト55分くらいなので上級でエントリーしました
実業団は第一ウエーブで50分は普通に切ってくるような人たちなので早々に離されますよ
0852ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 12:38:05.17ID:x9NnVof6
ただその分類だと9割位の人が中級以下になってスタート位置決める参考にまったくならない
25%で上級でいいんじゃね
0853ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 12:46:18.35ID:RshCTClO
俺的には

プロ    プロの人
実業団  実業団の人
上級者  PWR4.0以上 富士で言うシルバーもしくはシルバー狙い
中級者  PWR3.0以上 富士で言うブロンズもしくはブロンズ狙い
初級者  それ以下

のイメージ(´・∀・`)
0854ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 12:47:05.30ID:BP2pifJ2
>>846
モアパワーの伝道師ヤッターマンにならって初級者にエントリーして無双してやろうぜ
0855ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 12:48:55.99ID:HDxjHUrZ
檜原の前半はロードレース並みにスピード出るから普段より一分以上は速くなる
そっから先も緩斜面多いから意外とトレイン効果はある
08568462018/07/22(日) 13:06:08.33ID:a40dq9Wr
皆さまご意見ありがとうございます
>>847
1%だと東京ヒルクライム規模の場合、ひと桁順位でないと上級者で申し込み出来ないことになってしまいます((((;゜Д゜)))
>>851
富士ヒルはあと数秒でシルバーを逃した微妙なレベルです。。
>>852 >>853
そうなんですよね 主催者側の意図を考えると均等配分で上級で良いのかと思ったのですが「上級」の言葉の響きに
びびってしまってw
自分を鼓舞する意味でも上級者で申し込みしてみます。
ありがとうございました!
0857ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 13:08:26.67ID:BP2pifJ2
ヤッターマン見てるか?
これが向上心ってやつだ
真のモアパワー精神ってやつだぜ...
0858ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 13:21:51.23ID:SySNePM9
>>856
お前には負けない!
0860ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 14:16:56.37ID:gMRQRovB
このスレでやまさんと言われると、山西さんか山口さんかわからん
0861ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 21:09:44.73ID:/qYA88/M
ここで言うヤマさんはZ戦士の方です。
リアルレースで結果を出す人はヤマさんではありません。
0864ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 16:57:28.01ID:CuUO5Hdc
甘利山ヒルクライム
参加された方
お疲れ様でした!
かなりキツイ坂ですが
楽しく走れました^^
司会の子(名前不明)が
可愛かった(^^)
0865ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 21:04:45.99ID:pMx91edi
>>864
斜度はあったけど一定ペースで登れて案外走りやすかった。今年はとにかく暑かったのに昨年よりも24将ラインが上がっていたのにビックリや。
0867ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 23:45:14.70ID:9YayWjpS
焦げた加藤鷹がどうかしたか?
0873ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 13:09:13.08ID:b5pSlHzF
はあちゅう知らないのはわかるが、しみけん知らないやつとか男じゃない
0876ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 14:46:25.88ID:JfvJk2Mo
なぜヒルクラスレで、しみけん はあちゅう の名前を目にしなければならないのか。
0879ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 18:03:54.86ID:eW2rtfTa
俺もAV観ねぇからわからん。
なにやってる人なんだ?建築士か何かか?
0880ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 18:22:44.69ID:tgndPdB2
この件でろくでなし子とぱいぱいでか美が貰い事故喰らったこと位しか知らない
0884ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 07:20:42.95ID:b4EzfFYy
マウンテンサイクリングに今年初参加
宿もとれず、車で夜走って乗り付けようとしているんだけど、有益情報あったら教えて下さい
0889ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 12:15:35.92ID:CBx3pRLX
乗鞍は時間も金も高コストで低おもてなしだしレースで行く場所じゃないよ
0890ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 12:21:48.04ID:FanQ+Ymw
乗鞍は行ったことないな
似たようなやつで鳥海山には行った
麓に宿取ったら納豆大盛り出してくれた
0892ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 12:44:20.51ID:GFwD8UV1
>889
多くの選手があの大会のプライオリティ上げてきてるからあそこで結果出ると嬉しいけどな。
レースだからおもてなし何て要らないし、むしろレースだからこそ行く場所だと思うよ。
0894ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 13:01:09.93ID:v/hMVlSg
乗鞍は、レースイベントで行くと宿とか交通とか
面倒なことが多いので、個人で勝手に天気のいい時に
出かけたほうが楽しい場所ではある

富士スバルラインは逆に、個人で登ると
ただのクッソつまらん坂
0895ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 13:23:43.45ID:CBx3pRLX
>>892
どう贔屓しても割に合わんとしか思えん
効果測定なら他でいいわ
開催時期見直してくれないと無理
スカイライン側と近い週にやればいい
0896ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 13:48:34.66ID:GFwD8UV1
レースじゃなきゃ順位出ないでしょ、
0899ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 14:02:06.87ID:fSh6CfSK
関東だと輪行できて、宿も取りやすくて、コースもなかなかよくて、となると車坂峠とか矢板とか?
0900ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 14:05:20.55ID:fSh6CfSK
地元の箱根ヒルクライムを推したいけど参加費が1万円と高いのよね。宿泊無しならいいけどさ
0902ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 14:33:57.99ID:OtkxekiP
東京ヒルクライムが一番いい
前日受付ないから土曜仕事の人も参加しやすい
出る人はガチ勢ばっかだからハイレベルな戦いを生で見れる
0903ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 14:59:21.24ID:xMIU0XsS
>>901
俺の彼女だからな
かわいいのは当たり前
0906ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 19:15:44.42ID:UPjJNO2s
鳥海山はレースクイーンが居たのか
例年なら地元の女子中高生がやってたろ
0911ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 20:14:44.10ID:qxnw4u/T
>>902
あれで参加費8000円は高杉。
0915ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 06:06:12.24ID:QaMUjl2d
わいも九州から初乗鞍参加だけど
往復の費用の高さや宿無しやレンタカーの確保等でもう疲れてる 試走も気軽に行けないので一発勝負や
せめて晴れでフルコースお願いしたい
0917ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 08:08:36.59ID:ui/aUTUm
車前提だけど裏磐梯スカイバレーがリーズナブルで参加しやすい
スタート後の平地がやたら長いのがアレではあるが
0919ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 11:23:58.65ID:iGDcawPG
>>915
初乗鞍は20分6万円で土砂降りの中スプリントさせられるだけだった
もう一生出る気ねえ
0920ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 11:42:58.00ID:9I7XVRlA
伊豆ってまだ定員埋まってないの?
第1回大会だから記念に出る人けっこういるけどコースに魅力がないよな
ヒルクライムですらないし、事実上ただの走行会で8,640円はねえ
0921ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 12:11:41.50ID:7bvnZeuu
ロードレースだよな
普段ヒルクライムしかしてない人が行ったら死ぬんじゃないか
0923ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 12:38:56.33ID:9I7XVRlA
間違いなく表彰台はスプリンターで埋まるだろうね
クライマーは入賞も難しそう
0927ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 09:04:34.39ID:2eQolTBF
何にしろ第1回大会って高確率で地雷だって
主催や運営が強すぎて協賛の自転車団体・企業等が何も言えなかったとか
悪評が多すぎて第1回の協賛の大半が居なくなったクリテリウム大会もあったなw
0930ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 10:11:44.52ID:u5RyFmoF
枝折は気温もだけど直射日光がヤバいな
ほとんど陰がないから
0936ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 14:41:27.22ID:u5RyFmoF
心折峠と呼ぼうw
0939ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 17:01:40.79ID:9yDSchBK
>>938
割と
諏訪側は急だけど短い
茅野側は長いけど平均3%ぐらいしかない
周辺で冬季閉鎖されない貴重な峠でもある
0941ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 17:03:57.96ID:9yDSchBK
高遠側だw
0943ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 17:25:01.96ID:Xb9++WY7
諏訪側から登って高遠へ降りて、ぐるっと諏訪へ戻ろうかと思ってます。ヤバいとことか注意点ありますか。
0944ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 17:34:38.83ID:9yDSchBK
特にない
諏訪側の下りに気をつけろぐらい
あと熱中症
0945ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 18:33:04.93ID:vL5SBKr5
杖突峠は茅野から登るのに限る。高遠へ延々と下り続くので漕がなくても済む
0947ツール・ド・名無しさん2018/08/05(日) 07:49:55.78ID:7/53HcJs
箕輪ダムから杖突峠越えはやったことがあるけど、この時期は暑いし、お勧めはしない。通行は可能です。
0948ツール・ド・名無しさん2018/08/05(日) 11:41:08.08ID:mRP1aV1A
>>947
ありがとうございます
ちなみに杖突峠から箕輪ダム湖(もみじ湖)の橋に出る林道ですが
今は全線アスファルト舗装されているのですか?
質問ばかりですみません
0949ツール・ド・名無しさん2018/08/05(日) 12:51:07.74ID:TeqvQkWs
枝折どうだった?暑かった?
0952ツール・ド・名無しさん2018/08/05(日) 20:17:38.62ID:CKHxc4aM
イッテQ見てるがみやぞんが美ヶ原に乱入してたのか
目撃した参加者いる?
0956ツール・ド・名無しさん2018/08/14(火) 23:57:13.07ID:pR1nxMeM
乗鞍のスタートって申告タイムとかあったっけ?
エントリーしたときの事最早覚えてないんだけど
足怪我してて全然走ってないからまともなタイム出そうにない
0958ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 06:08:56.28ID:yGrAX6xO
>>957
そうか、良かったありがとう
ゼッケン○番が申告タイムより遅いとかなんとかこのスレで変な奴に粘着されないで済むわけね
じゃあ出よっかな
0971ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 08:55:55.40ID:BeKYFBZC
ヒルクライムレースなら空気圧は普段よりどれくらい高めにしてますか?
0973ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 13:01:13.85ID:5zaBNR2h
普段と同じにしとけ
あんなの迷信で逆効果
0978ツール・ド・名無しさん2018/08/19(日) 18:58:08.55ID:TWkPy+7i
台風20号とか勘弁してほしいわ
空から台風の目に薬剤を放り込んで勢力弱めるとかできないのかよ
0980ツール・ド・名無しさん2018/08/19(日) 20:04:00.97ID:adqRgLfK
ディズニーシー行ったことないんか?台風を除去できるミサイルあるんよ
0982ツール・ド・名無しさん2018/08/20(月) 01:25:32.54ID:kOANada1
金曜日に近畿あたりを直撃予報だけど
飛行機飛ばなかったらアウチングだわ・・ ただ台風一過で当日は晴れそうだな
0985ツール・ド・名無しさん2018/08/20(月) 09:10:10.29ID:pnSGRc3A
一応乗鞍高原は日曜晴れる予報だけどてんくらだと2000mだと登山指数Cやんけ…
0987ツール・ド・名無しさん2018/08/20(月) 09:30:49.18ID:pNdC1JLP
乗鞍はたとえ豪雨で道が川になってても
スタートはさせてくれるから大丈夫
0993ツール・ド・名無しさん2018/08/20(月) 16:11:04.35ID:KoADuGEY
乗鞍くらい景色いいヒルクラって他にある?
乗鞍の森林限界超えてからの景色ほんと好き
0994ツール・ド・名無しさん2018/08/20(月) 16:27:23.59ID:DMI4PnRi
>>993
裏乗鞍
0995ツール・ド・名無しさん2018/08/20(月) 16:45:28.52ID:qoX5DwGs
>>993
美ヶ原の方が上
0996ツール・ド・名無しさん2018/08/20(月) 16:58:43.77ID:LccuDkTq
お前らは見た事が無いだろうけど
表彰台の一番上から見る景色はどんな峠でも最高だぜ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 21時間 8分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況