X



【雑談】ロードバイク総合スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/26(水) 19:43:07.66ID:NfERnrc9
dogma f10とcolnago c64買うならどっちが良いの?体重75kgでとにかくダンシング時の剛性がほしい
0672ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/27(木) 11:17:17.44ID:6LrTdzHu
シャローハンドルが好きなんだけど、最近親指と人差し指の間が痛くて渋々アナトミックシャローに替えた。
痛みが治るまでの間と思いつつもしばらくモヤモヤが続くなぁ、残念。
0674ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/28(金) 08:20:37.55ID:0Ktia24n
そんなこと無いと思うけど。むしろシャローが普通だった時代のモデルより今の方が使い易いし
0678ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/28(金) 14:47:19.28ID:8YxaIez7
レーパンはかないとお尻が
0680ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/28(金) 16:20:04.98ID:1pp9SVtc
そこまでしてポケットに入れるものなどない。
0681ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/28(金) 16:41:18.13ID:aVJld7Hg
動かす足の部分に者を入れると邪魔やん
ポケットに入る分ならサドルバッグをちょっと大きいのにすりゃいい
0682ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/28(金) 16:43:37.87ID:aVJld7Hg
レーパンが恥ずかしいと言う事なら
上にモッコリしない伸縮性のあるハーフパンツでも穿けばいい
0683ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/28(金) 17:24:45.62ID:LJzg0Mu7
過払い金戻ってきたし怒熊買おうと思うんですけどいいですか
0702ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/07(月) 17:54:06.33ID:I25qEinb
自転車通勤なんだけど人差し指が痛くてブレーキレバーひくのが辛い。
何とか中指と薬指でカバーしてるけど限界。
補助ブレーキでもつけて対処するかな、、、。
0703ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/07(月) 18:25:06.50ID:PO1pu9LP
>>698
こないだ-4度の夜に100kmちょい走ったんだけど、シューズカバー無かったからかなりヤバかった…。
0705ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/07(月) 18:51:50.80ID:gJgkX/r/
痛さの原因が寒さなら手袋なりで対策を
手の大きさが原因ならレバー位置調整や握り方を変えてみる
0706ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/07(月) 19:10:04.00ID:QJSuuK29
>>704
それは危惧してたけど乾いてたからか大丈夫だった。ボトルの中には氷ができたけどね…。シューズカバーの大切さが身にしみました
0708ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/07(月) 22:54:43.67ID:OQ01Bq7U
>>702
痛い間だけ早く家を出でゆっくり通勤したら?
ママチャリに乗り換えたら楽に進まなくなるので運動になるよ
片方の指だけなら、使える方を前にワイヤー張り替えるとか
0709ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/08(火) 07:16:52.17ID:+YmxXMx/
>>708
ありがとう
ママチャリ考えたけど憂鬱
押して歩いてでもロードバイクがいい
まあゆっくり走ります
0710ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/09(水) 12:13:11.63ID:/PVZZELb
1万kmほど乗るあいだ、
チェーンの伸びを放置して、
テンション増してごまかしてきたけど、
ついに変速に支障が出て歯飛びまでするようになった。

でも2コマ短くしてテンション再調整したらまだまだいけそうになった。
チェーンは買ってあるけどあと何kmいけるか気になりだした。
チェーンてどのくらいで切れるんだろか。
0712ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/09(水) 12:26:31.24ID:/PVZZELb
ブレーキが正常ならチェーン切れても死ぬことはないだろとも思ったけど、
熊だらけの土地でチェーン切れても終わりかもしれない。
0713ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/09(水) 12:31:42.11ID:N422r9hm
スプロケが削れるから早目に交換が良くね?
チェーン代をケチってスプロケの交換時期が早まるだけじゃん
0714ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/09(水) 12:45:15.13ID:/PVZZELb
全くごもっともです。
反論の余地もごさいません。
あと少し遊んだら変えますのでご勘弁ください。
0716ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/09(水) 18:51:39.86ID:WHpdPMNt
走行中にチェーンが切れたらチェーンが脚に当たったりドライブトレインに巻き込まれてフレーム割れたり起こりそう
実際走行中にチェーン切れた人ってどんな感じになったんだろう
0718ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/10(木) 04:52:08.45ID:qlXXGklo
切れたチェーンがリアホイールに絡んだりしたら落車するだろうし最悪他人巻き込む
自分が怪我するだけでは済まないケースもあるからメンテはちゃんとしような
0732ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/12(土) 14:49:31.71ID:1kozIcq2
サイコンってガーミンが人気なの?
サイコン持ってないんだけど高いのは躊躇しちゃう
0734ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/12(土) 15:24:47.18ID:/HL7owkt
俺もずーーっとサイコンなんか猫目の安いやつでええやんwwって思ってたけど・・
パワメ導入時にガーミンの520J買ったら、パワメ無かった時でもこっちをずーっと使うべきだった・・とマジ後悔
0735ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/12(土) 16:10:43.94ID:3QbRSgN+
高価なサイコンつけてる人って
降車時にサイコン外してる?
駅やスーパーの駐輪場とかさ
0739ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/12(土) 18:45:35.63ID:3QbRSgN+
そっかー
俺は神奈川西部だけど
中華サイコンだから面倒くさくて外したことないわ
触覚クラリスだしw

一応駐輪時、ヘルメットでサイコンは隠してる
時々忘れるけどw
0742ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/12(土) 21:04:07.85ID:TuFYGkmg
俺も触覚だけどヘルメットも持ち歩くな…。コンビニでは外さないけど、もう少し長く離れるときはライトも外す
0744ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/12(土) 22:39:30.86ID:+DsR/rlM
>>719
左の青いのはイフリートかな?
0745ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 07:53:10.40ID:/ropJanw
バンド式ライトはくるっと裏返しにしてハンドルの下にして目立たなくしておくことはある
効果のほどは知らない
0747ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 11:57:36.54ID:scV0tIZp
盗難ガチ勢はU字ロックも切断するってマジ?
0748ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 11:59:26.84ID:hUy1/kpW
久しぶりに走ったけど足より腹筋の衰えを痛感した 鍛え直さなぜならん これまた久しぶりにビリーザブートキャンプ始めるかな
0751ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 12:38:12.83ID:iQhnT/md
魅力ない安物をつければいいんだよな
ライトはアマゾンの三千円
ロードは中華触覚クラリスだから傷ついてもおk
いま取られて泣くのは靴下で作ったハンドルカバーだけだw
0754ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 16:33:24.55ID:Xubo4yPS
>>734
猫目のパドスマ使ってたけどBluetooth切れまくりでまともに機能しなかったから1ヶ月で耐えられなくなりガーミンに乗り換えたよ
自転車はやっぱりANT+だと思った
0756ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 19:15:08.34ID:MqpB/dNV
ソロオートバイからソロロードバイクに変えて、健康にもいいし最高なんだけど
オートバイでよくやってた食べ歩きツーリングができないんだよなぁ

ビビりだから店の外にロードバイク止めておくのが怖くて怖くて……
0759ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 20:26:03.01ID:FSuzDHdF
慣れればクロスでも全行程100kmくらいとかならそんなにしんどくないよ
路面濡れてる日とか市街地ばっか移動するコースはロード出したくないからクロス出してるわ
0763ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/13(日) 22:08:41.42ID:MqpB/dNV
全くオートバイよりは安いのに(俺のは)不思議なもんだわ
クロス盗まれたことあるけど、またクロス買うかねぇ

ロード駐輪向きのお店情報とか共有出来たら助かるけど、5chじゃ情報の集約が難しいか
Wikiでもあればなぁ
0765ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/14(月) 00:09:33.31ID:qnrvHF5C
其処で、フルチューンのママチャリですよ。
精度の低い粗末な部品を如何に上手くまとめあげるか、と言う高尚な趣味
0766ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/14(月) 06:48:23.77ID:hFJiuHdR
遠くの飯が目的なら車で行けばいいだけだな
自転車積んで車で行って飯食ってから乗れよw
0767ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/14(月) 11:47:33.25ID:5YP60awT
stiのリーチアジャストボルト使うとレバーの付根が口の半開きみたいになって格好悪いんだけど、それを隠すパーツってないんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況