X



バッグ・キャリア総合スレ 容量26L
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0447ツール・ド・名無しさん2018/07/15(日) 20:56:29.72ID:01gru5MB
>>446
重さというか、道の状態というか、使い方次第なんだね。

最初から>>445みたいになってるのもあるし、
リクセン&カウルのフロント・アタッチメントみたいに、
ワイヤーで固定できたりって方が安心だから、工夫はできそうだね。
0448ツール・ド・名無しさん2018/07/17(火) 07:40:35.75ID:gXVydHmp
夜も走るならライトの取り付け位置なんかで
フロントバッグはなんとももにょる
0449ツール・ド・名無しさん2018/07/17(火) 10:01:22.03ID:V8Xji6g0
ライト逆さにしてつけると
猫目だとローバッテリーアラート見えないね
フロントバッグとライトも考え直すわww
0450ツール・ド・名無しさん2018/07/17(火) 12:21:43.25ID:lfVS/d5T
フロントバッグを付ける時はステム付近から枝を上方に伸ばしてライトをマウントする
0451ツール・ド・名無しさん2018/07/17(火) 13:52:24.96ID:W70iWLUO
俺は下ハンにつけてる
キャットアイのホルダーでも土台分解して角度変えれば一応つけられる
乗ったままスイッチ押せるしバッテリーアラートも気付けるんだが
見栄え的にどうにかしたい
0453ツール・ド・名無しさん2018/07/17(火) 17:59:33.19ID:GCHwpwF+
ハブライトホルダーだと、フロントサイドバッグの位置、大きさによっては使えないんだよね
サイドバッグを使わないなら、操作性さえ忘れればベストな位置なんだけど
フロントキャリア自体にライトをマウントできれば苦労ないんだけどこれがまた難易度が高い
0454ツール・ド・名無しさん2018/07/17(火) 18:21:36.39ID:pilIS9Bc
フロントバッグとの干渉対策にヘルメットにライトチョンマゲしたことがあったが意外と悪くなかった
ただし眩惑対策に首動かすのが面倒
0455ツール・ド・名無しさん2018/07/18(水) 07:42:47.39ID:yDajvxCD
10年くらい前にあったknogのフロントバッグはライトをマウントするとこがあったな
0457ツール・ド・名無しさん2018/07/18(水) 21:06:02.42ID:R4nFQLSh
スレ的に需要少なそうだけど、これに似たようなもので他にありませんか?
ttps://www.hakkle.jp/tool/tool-roll.html

ビットリアのイタリアンカラー使ってたんだけど在り来たり過ぎると思って
この前これを買ってみたらルックス的にもいい感じだったので、他にも選択肢があればと思っての質問です。
0458ツール・ド・名無しさん2018/07/18(水) 21:21:16.25ID:vBEqMD+Y
ブラックバーンで、このひと回り大きいやつがある。
売れ行きが悪かったのか、某自転車&キャンプ道具イベントで、参加賞みたいな立場で配られてたのを貰ったよ
0461ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 15:23:50.17ID:mpExKJ6/
パニアバッグ、後輪に巻き込んじゃって破けた
転ばないだけよかったけど悲しい
つける位置がまずかったみたい
0462ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 19:49:54.73ID:tzlaIpi4
パニアと後輪の間にはリアキャリアのステーがあるはず
どういう取り付け方してたんだ?
0463ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 20:17:19.30ID:miwQ4bUV
一本ステーの軽量キャリアだと
自転車を壁に立てかけた際にパニアの中板が次第に歪んで
スポークにあたったりする
0464ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 21:26:00.69ID:mpExKJ6/
>>462
マジテでくっつけるんだけど、
中に入れたバッグが後ろの方が重くてバランス悪くて
後ろに後ろにずれてったみたい
0465ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 21:27:45.96ID:Xq8jFlTB
キチンとしたキャリア買えよ・・・
完全に自業自得だしそのうちバックじゃなくて自分が怪我するぞ
0467ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 21:56:25.81ID:ADvhYppj
普通にチューブスで良いと思うよ
0468ツール・ド・名無しさん2018/07/19(木) 22:07:45.29ID:YnL5VIzR
チューブス高いよ…
重いけどミノウラのクロモリリアキャリアは20年してもビクともしないぜ
0470ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 07:03:16.06ID:Ho7sV/8Z
ロードにキャリア付けたくてもエンドの形状的に無理っぽい
vivaのアダプターを自分で削るしかないのか?
0471ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 07:11:53.27ID:X4lNQwWK
ダボのないフレームに付けられるキャリアもあるがそもそもロードにキャリア自体間違っている
メーカーはロードしか売れてないからとりあえずなんでもかんでもロード対応のアクセサリーを出すけどさ
0473ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 08:01:18.90ID:jlQSlNUm
そら今売れてるのがロードである以上はロードをベースにするのが一番需要あろうや

キャリア前提の車両がさほど売れてない/スポーツ車が初めての人に訴求さほど訴求していない/吊るされてないんだからしゃーない
0474ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 08:03:16.48ID:yE9TebMC
練習やフィットネスと通勤を兼ねる、みたいに
キャリアとロードポジション両立させたい場合もあろう

グラベルやシクロクロスだとジオメトリが合わない、
手頃なモデルがない、多頭飼いできない、
事情はいくらでも考えられるから需要がも普通にあるだろうさ
0480ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 16:43:48.89ID:U0MFpRQ1
>>476
大都市や小規模な村ではなく中程度のシティのみでしか乗ってはいけない自転車でしたか
0481ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 17:24:56.47ID:VQ59smrw
>>480
CBあさひのサイトを見てみたら「ママチャリ」は売ってないので、「シティサイクル」を買うしかないのよ…
0482ツール・ド・名無しさん2018/07/21(土) 17:23:30.33ID:CdEs+V/r
>>438
1週間の買い出しを車に変えてからバックローラーはお蔵入り、
いまはチャリで酒とつまみを買いに行くときにtimbuk2XS大活躍
0483ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 06:09:56.29ID:hWdmwNVp
田舎の週末の商業施設や都市公園は駐車場の空き待ちで殺伐としてるから
心穏やかに過ごしたい俺は車を買物に使わなくても済むように
自転車の積載をどんどん強化したわ
0484ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 07:02:56.29ID:iraGBvjZ
本気で地球環境を考えたらこれからは無意味な車の使用は控えたいものだな。
車依存者どもがたかだか500m先への用足しにも車を使い、駐車場で長時間無用にエンジンを回し800度の高温の
二酸化炭素の排気ガスで大気を温め続ける限り今夏のような猛暑になる頻度は高まるし
豪雨災害で人名が失われ経済的損失は甚大なものとなる。
0485ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 09:22:35.28ID:Fhr27Tfx
底面25×45くらいの買い物手提げをのせられるリアキャリアと固定用のバンドで悩んでるのだがよさげな品を教えてもらえませんか。

ダボ穴つきのクロスバイクです。
0487ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 20:39:16.92ID:phYpINxb
もしリア積載にこだわる理由がないなら、リクセンのショッパー(&その類似品)なんかも良いかも
俺は使ったことないけど
0488ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 23:19:00.30ID:ZVDoIK3q
リクセンショッパーはリアでエクステンダーと使うと、耐荷重落ちますよ〜
リアキャリアで下から支えないと、重い荷物で振られて、エクステンダーが根本から折れます。
(経験者)
かかとが当たらないならキャディがおすすめ。
0489ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 23:50:56.55ID:7Gyl2L7d
買物手提げをヒモ(バンド)で固定するのはトラブルの元だから
あまりおすすめできないな

どうしてもラップトップに積みたいなら丸ごと固定できる
こういうバッグ↓にするとか
http://www.worldcycle.co.jp/item/ort-k-f79103.html
http://www.worldcycle.co.jp/item/ort-l-or-f79105.html
http://www.worldcycle.co.jp/item/ort-l-or-f79104.html

ラップトップにこだわらないならパニアバッグが簡単確実だと思う
http://www.worldcycle.co.jp/item/ort-l-or-f5305.html
http://www.worldcycle.co.jp/item/ort-l-or-f5351.html

ラックはトピークのバインダー付きがおすすめ
コンビニ受取りのAmazon箱くらいならヒモ無しで積載できる
0490ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 00:16:51.32ID:YjgbdZja
>>487
ショッパープロ、小径で便利に常用してるけど、
目一杯詰め込むと、さすがにハンドル振られるね。

フロントはワイヤーでテンションかかってるんで、
350mlビール、一箱くらいは下がらずなんとか行ける。(推奨しない)

ただ、外したときに携行するのにひっじょうに不便なんだよね。
スーパーでプラかご持ちつつ、これも持つとか人にも迷惑だし嵩張るしで。
ペタンコになるように改造してる。
https://i.imgur.com/1tpGgkH.jpg
https://i.imgur.com/MS8Q27f.jpg
0491ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 23:31:27.09ID:JCft4VRO
>>490
鳩目ホックのストラップですか?>改造箇所
ショッパー付属みたいでいい感じ。
どのくらいぺたんこになるんですか?
手提げ部分がぐるっと回ってバッグ部分の広がりを止める感じなのかなぁ
0492ツール・ド・名無しさん2018/07/25(水) 21:35:19.41ID:duo526ZJ
トピークのディスクマウントタイプのラックですがダボ穴さえ空いていればVブレーキタイプのクロスバイクでも使えますよね?
0493ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 02:39:50.93ID:QcENzjaS
使えるだろうけど、横への張り出しがかなり大きいから
既にあるディスク用を流用するんじゃなくて新規に買う人だと
違和感あるだろうな
0494ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 02:43:10.04ID:BHSaLfp6
>>492
トピークのディスクブレーキ用のキャリア使っているけど、Vブレーキのクロスバイクにも使えそうな形はしてますね。

ただ、Vブレーキのクロスバイクに装着した訳では無いので、なんとも言えないですね

あと、>>493さんの言う通り横への張り出しが左右合計で60mmくらいと比較的大きいですね。
使い回すのでない限り、通常タイプを買うといいと思います
0496ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 04:13:37.71ID:BpYfE/py
>>491
そうそう。ナイロン・ストラップと、鳩目ホックのみ。
こういう細かい気遣いが、RIXEN&KAULにはないんだよねぇ。
肩掛けベルトも欲しい。

https://i.imgur.com/aTPpwzx.jpg
フックの高さまで、ぺちゃんこになるよ。
0497ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 20:37:20.61ID:+diKbe9E
後ろの荷台に取りつける左右ダブルのバッグを買ったら
ベルクロがてっぺん(ちょうど荷台の上にかぶさる部分)の裏側に3ヶ所あったんだが
どのようにつければいい?
片方の端に1つ、もう片方の端に左右1つずつ

反射板などはないのでどちらの端が前なのかは不明
説明が分かりにくくて申し訳ない
0498ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 20:56:42.60ID:ednkeMgv
商品名か画像が無いとよくわからん
クルクル巻いて止めるんじゃないのか?
0499ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 21:32:12.86ID:nJnq0V8a
ものによって留め方違うから商品が何かわからないと話しにならない
0500ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 08:36:28.30ID:En0xl/Hr
クロス乗りだけど前カゴつけるの躊躇してた
実際つけてみて分かったけど、サイズさえ抑えておけばむしろこれしかないわ感
0502ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 09:30:31.99ID:G3XMkFyX
汗で水没するのが、嫌でコンデジとスマホのみを入れる為にウエストポーチを探してます。
なかなか良いのが見つからず、何かオススメはないでしょうか?
0503ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 10:07:59.79ID:hO6Mk3ys
無難にいくならモンベルのサイクールランバーパック
大きすぎるならラン用のストレッチウエストベルト
0505ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 13:32:57.23ID:ZC4aA4me
スミスの別注素材違いがZOZOのセールで投げ売りになってたな
ああいうのがあるからZOZOのセールは見逃せない
0506ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 13:39:11.53ID:alXV27A9
山スミス持ってるけどドローコード外しとかないと発進の時サドルの先端に引っかかるよw
0507ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 16:50:36.47ID:f+fnVb+P
>>502
どんなのでも完全防水はないし、防水だとファスナーとか全体も普段使いには難しいので、ジップロック2枚と1枚にはハンドタオルを入れてる。

ハンドタオルで巻いておかないと、炎天下の時は結露して濡れるし、万が一濡れても乾いたタオルで拭けるから

バックパックには保険で圧縮袋も1枚入れてます。着るものとかジップロックに入らないものの防水はコッチに
0508ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 17:26:03.21ID:beN2RocD
昔アークテリクスの防水ウエストバッグ愛用してたけど止水ジッパーは
シリコンオイルで手入れしててもそのうち密閉度が下がってくるね
開け閉めもスルスル簡単にいくもんじゃないし
汗程度ならなんてことないけどもやはり密閉モノは中で結露しやすい

ジップロック使うのが良いと思うけどできれば防水カメラ、スマホ
にしたほうがサッと出してさっと撮影できるしそっちオススメ
0510ツール・ド・名無しさん2018/07/28(土) 23:16:54.66ID:hpsu89Tk
>>496
写真ありがとさんです。
うちのはレインカバー(ひったくり防止かもしれん)無い奴ですが、
真似して工夫してみます。
普段は買い物カートの下段に置くのであまり気になりませんが、
たまにカートが出払っているときに買い物かごに直接入れると、
ホントかさばるし・・
0511ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 20:54:33.27ID:pjU2b+wI
いい加減リュックのムレムレが辛いんだけど、パニアないしサイドバッグ付けてリュックごと突っ込むってアリ?ナシ?
買い物駐輪中の車載バッグは常に南京錠でカラっぽくらいの想定
0512ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 21:10:55.65ID:JmquO/y6
そういう使い方ならサイドカゴが適してるんじゃないの
ブリヂストンとか
0513ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 21:12:03.75ID:JmquO/y6
途中で送信しちゃった
ブリヂストンとかwaldから折りたたみのサイドカゴ出てるじゃない
0514ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 21:25:41.40ID:pjU2b+wI
>>512,513
雨でもガシガシ乗ってたからオルトリーブ?とかの防水でカバーしなきゃ、と囚われてたっぽい
リュックに袋でも被せりゃサイドカゴってテもあるんだね、検討してみます
0515ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 21:42:04.80ID:ViT5Lm3C
先日、シートポストをカーボンにしたので
シートポストラックは付けられなくなった
(´・ω・`)
0516ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 22:14:24.52ID:JmquO/y6
>>514
取り敢えずサイドカゴで投げてみたけど、
カゴ装着に抵抗がないならリヤカゴもおすすめかな

フルフェンダーでカゴへのドロはねが防げる車種なら
リュックをカゴに放り込んでママチャリ用のカゴカバーを付ければ防水になる
OGKとかの樹脂カゴなら軽いし、金属カゴみたいに割れる事もない
左右バランスも良い
0517ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 03:13:27.08ID:lCX+Oih1
布製のトートバッグ1つ入れば良いのでクロスに付けられる600g未満ぐらいの前カゴ知りませんか
幅35cmぐらいあれば入れられるはず
ハンドルに引っ掛けるだけのタイプでも可です
05195112018/07/31(火) 06:41:44.69ID:hLx8uDVr
>>516
追加情報あざます!
でもさすがにリアカゴはママチャリ感出すぎて抵抗あるかなぁ
あとリアカゴだとリュックがガッコンガッコンいって中の電子機器壊れそうで怖い
ZefaLスワンのフェンダー気に入ってたけど外してキャリア装着の日が近そうだ
0521ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 09:47:08.17ID:k7fk9I2T
>>519
サイドカゴと用途は同じになるだろうけど、
RALのBGローダーとかジャンドのグロサリーパニアとかどうです
05225112018/07/31(火) 18:24:32.99ID:hLx8uDVr
>>521
めっちゃ良さげな情報助かります
金属カゴだとダンシング&段差でガシャガシャうるさいのと、リュックのハンパ紐が飛び出て危ないかなと想像してたのでちょうど良さそうです
あとは予算と相談してみます
0523ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 11:57:56.30ID:RoEVt00m
普通のリュックからドイターの背中蒸れにくいリュックにしたけど楽やわ
背中が湾曲してないタイプでもじゅうぶんだわ
0524ツール・ド・名無しさん2018/08/02(木) 05:50:11.51ID:1nOL5t9o
ダボ穴とVブレーキ穴に取り付けるフロントキャリアってないかな?
0532ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 19:44:50.10ID:lwOuBAE5
だって回答しても責任ないもの
0534ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 21:45:40.97ID:XAHcEndp
他人がどういうツーリングスタイルで、どの程度の容量のどういうタイプのフロントバッグを
使っているか、ってのは気になる。
0535ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 06:13:58.25ID:WUlZoCRg
モンベルのサイクールかドイターのエアーか迷ってたけど ここを見て
安定のモンベルに決めた
ポチってくる

ありがとう皆さん
0536ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 00:58:58.39ID:gj3CCXGl
>>534
俺はオーストリッチ F-516 (8.9L)を使ってたよ。
700Cランドナーで、日東のフロントキャリアと、
グランボア フロントバッグサポーター(パール用)を使用。
ヘッドチューブが160mmしかなくて、
これ以上大きなバッグは使えなかった。

ホテル泊ツーリング時はCarradice Camperを併用。
日帰り輪行サイクリング時は1L位のサドルバッグを併用。
ポタリング時はフロントバッグのみ。


>>535
スレ違い。
バックパックについて 9個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1479637370/
0537ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 07:12:32.07ID:hSrnw0hN
キャメルバックのflash flo lrってウエストポーチ型のハイドレーションを見つけて使ってみたんだけどなんかイマイチだったなあ…本体に氷入れてても一口目のチューブ部分が必ずぬるくて
余程自販機が無いとこを真夏に長距離走らない限りもう使わんわ
0539ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 07:40:18.08ID:duyXAX6k
>>537
>余程自販機が無いとこを真夏に長距離走らない限りもう使わんわ
ツンデレかwその為のハイドレーションなので今週末も使うと言う事でよろしいか
0542ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 09:43:28.41ID:gZiJsnZy
ホースの水を吹き戻すとタンク内が口の雑菌に汚染されるからお勧めしない。
特に内側が洗いにくいタイプのハイドレーションシステムだと致命的。
0544ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 17:32:27.60ID:tPy7q29e
apiduraの17L買ったけど、
中身少ないとき使いにくいから
timbuk2のsonoma買ってそれなりに満足してるんだけど、
どっちも気軽に開閉できなくて悩んでる。
なんか良いヤツない?
穴開ける?
0545ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 19:02:24.79ID:9UQOLpkH
>>544
横を切開して自分で止水ファスナーを縫って付けたら良いのでは?
…つか安い製品でそんなの無かったっけ?ドッペルさんとか。
0546ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 19:12:49.48ID:tPy7q29e
ttp://www.doppelganger.jp/option/dbs262/
これか。

なんだかスゴい構造だな。
まぁアイデアはさすがドッペル。
しかしAmazonレビューみると
重みでファスナー開いちゃったとあるが ...
0547ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 19:48:05.87ID:gZiJsnZy
ドッペルは中々キャッチーな性能を盛り込んでくるんだけど
今一歩煮詰めが足りないのか欠陥商品が多いんだよなぁ。
そのあたりの詰めの甘さがなくなればいいメーカーになりそうなんだけど…
0549ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 21:12:55.14ID:+fPjbC0S
ドッペルは専門でない人が設計するのが売りだから突拍子もない発想が
出てくるし 発想>欠点 で製品化するから専門の人は欠点を突いて貶したりするけど
やはり面白い商品が多いよな
0550ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 21:16:34.10ID:GWNUcebP
突拍子もないorパクリアイディアの商品を
信頼性をキレイサッパリ取り除いて作るのがドッペル
0551ツール・ド・名無しさん2018/08/06(月) 21:33:35.11ID:SMhysNxb
>>549
昔からダメなメーカーだよ
たま〜にヒット商品を出すが基本耐久性の事なんて考えて無いから脆い
0553ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 08:14:10.64ID:H0MYuZTP
大抵の人はロングライドせいぜい月に1、2回
数年たたず買い換えることもよくある話で
だったらドッペルでよくね?
という発想はありだと思う
コンセプトは面白いし
0554ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 12:57:09.48ID:r1+o3M7n
信頼性が低いということは、
その数少ない貴重なロングライドの最中にも
平気でぶっ壊れる確率が高いということじゃないの

設計や素材や製造がおかしい製品って
年月に比例して少しずつ劣化するんじゃなくて
突然致命的なトラブルを引き起こすんだよ
0555ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 18:24:18.04ID:RFrNMh+8
そこは割り切りだね
(たぶん)死ぬわけでなし

俺もドッペルの車体は勘弁願いたい
0556ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 11:24:03.28ID:3uTyeIgY
2〜3分便所に入ってる時に一々荷物を外さなくても持っていかれる心配をしなくていいような
自転車への取り付け方&中を開けるのに鍵がかかるバッグ無いかなぁ
トイレ入ってる間落ち着かないから一々外しててだるい
0558ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 16:02:50.77ID:Ln1DG0qs
>>556
トイレに一時間に一回とかならウザいけど数時間毎なら別に良いだろ。

俺は数分程度なら流行りのサコッシュに貴重品は入れて肌見離さず持ってて、
着替えとか特に貴重でもないものが入ってるデカサドルバッグは放置かなー
まーパクられたら考える。

サドルをロックする細いワイヤー錠でもバッグに穴開けて付ければ?
0561ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 18:44:48.34ID:Al6xjVQE
乗ってる自転車とか積載する荷物の量や種類によって
回答が変わるんじゃないの

俺はトイレに持ち込める環境なら自転車ごと入れちゃうし、
そうでなかったら、何に乗ってもバックローラークラシック使ってるから
車体を施錠してワンタッチでバッグ外して持ち歩いてるけど
0562ツール・ド・名無しさん2018/08/15(水) 18:48:14.86ID:LRYn3MlD
パニアに南京錠
貴重品だけワンタッチサドルバッグやツール缶とか
0563ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 07:36:51.43ID:emh5vatv
ヴィットリアのコルサGチューブラー1本とTNIのCO2ボンベセットとチューブラーテープが入るちょうどいいサドルバッグはありますか?余積があればマルニのクイックショットを入れたいです。
よろしくお願いします。
0565ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 07:43:15.29ID:QSbi6iE1
その辺は対プロならどうしようもないし
興味本位で盗りました系の対策が一番難しいと思う
それこそ盗られなくても空気抜かれたりクイックやブレーキ開放されたり
訳わからん奴も結構いるからね
0566ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 08:56:17.64ID:VivBatQL
>>563

おすすめはオーストリッチのかな…ほぼスクエア形状で無駄がない、縦と横の寸法は一緒で、サイズ展開は奥行きの長さ
0567ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 10:13:33.74ID:emh5vatv
>>566
返信ありがとうございます。
サイズはどれがいいですか?
0568ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 10:38:41.69ID:PXO/hyC0
レビュー漁るとどれくらい詰め込めるか書いている記事と自分の持ち物を照らし合わせるといいよ
自分もいまそんなやり方でサドルバッグ探している
そもそも予備チューブ2本もいるか...?っていう壁にぶち当たっている
0569ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 12:49:57.26ID:VivBatQL
>>567
大は小を兼ねる方針ならSP-705ですが、605か505で十分かも

僕はサドルバックは使わずフレームバックです
mont-bellのトライアングルバックS
0571ツール・ド・名無しさん2018/08/16(木) 19:07:01.47ID:3abpTqzN
ドイターの旧商品が半額だったから、娘用のバイク14買った
娘は喜んでたが、背面メッシュが欲しかった俺は定価でvaude買ったとは言えんな
0572ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 07:52:18.51ID:6M7PLPmM
チューブは1回伸ばして折りなおすと
素巻きでは1本だったとこに2本並べて入れられたりする
あとは空気入れとか工具系のサイズや取捨選択だな
05739902018/08/17(金) 16:13:42.93ID:A2wwyopQ
>>572
チューブって思いっきり折っても大丈夫?
0574ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 23:06:19.97ID:epwOOoXy
ついに、ロングタイプのサドルバックの使いこなしを極めた!
0576ツール・ド・名無しさん2018/08/17(金) 23:35:14.10ID:h04e33M6
apiduraのdry 17使ってるけど、
はじめの頃は荷物詰めてからサドルに固定してたけど、
今は先に固定してから荷物詰めてる。
出先で開けたときに出し入れしやすくくなった。
0577ツール・ド・名無しさん2018/08/18(土) 02:06:44.49ID:BdAE4BI3
出し入れの快適さはインナーバッグ式一択だなー
シートポスト&サドルレール部分の脱着不要の恩恵は大きい
リストラップのサドルバッグは特に快適
0579ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 16:16:40.45ID:Syg165wo
ここで質問するのが最適か不安なんだけど質問させてください
サイスポの2015年2月号の付録だったツールバッグがついに壊れてしまいました

似たようなコンセプトの市販品でお勧めはありませんか?

チューブ2本とタイヤレバー2本、携帯工具とパッチ数枚を入れられれば満足です

むしろ札とかカードとかスマホとかを入れるつもりはないのでシンプルな作りのものがいいです

よろしくお願いいたします
0581ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 20:09:21.41ID:+RS+lNoG
>>579
ぼくも使ってたわ、かなりぼろくなった。
チューブはいれてないけど、財布とか補給食とかいれてた。
最近、代用として無印良品 ポリエステルセイフティケース・腰用使ってる。
ウエストベルトは裏側に引っ込められる。使った後は洗濯ネットでじゃぶじゃぶ洗ってる。
https://www.muji.net/store/cmdty/detail/4550002125622
0582ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 20:54:27.93ID:9MImfxSr
>>579
セリア100円屋でもありそうだけどね

似たようなのはR250で見かけたよ
ひよこちゃんがほしいww
0583ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 21:24:24.00ID://GbGhXs
ダイソーのネオプレーンみたいな素材の電子手帳入れにチューブ2本とタイヤレバー、携帯工具ぐらいなら入る
2つ折りじゃないし仕切りもないから工夫は必要だけど
0585ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 23:06:11.18ID:V4vT5ctc
最近バイクのボックスつけてる人ちらほら見るようになってきたね
0586ツール・ド・名無しさん2018/08/22(水) 23:31:51.02ID:s2JMYJzJ
>>584
ELECOMのボルサシリーズはおすすめだわ
小さいのはジャージの背ポケットに入るし
0587ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 23:15:31.44ID:snebtTzY
\\\\

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
05885792018/08/24(金) 08:19:46.67ID:sTxnnSZq
なるほど
自転車用品にこだわる必要ないですね
参考になりました

探してみます
ありがとうございました
0589ツール・ド・名無しさん2018/08/25(土) 09:08:48.70ID:n0FpzPLa
アピデュラのサドルバッグ14Lか17Lかで迷ってます。
用途は一泊もしくは二泊程度の自転車旅(宿泊)を想定。
容量はどちらが良いでしょうか?やはり大は小を兼ねるのですかね。

あと14Lならレベレイトのテラピンも取外しべんりだなーと少し気になってはいます。
0591ツール・ド・名無しさん2018/08/25(土) 09:37:23.85ID:n0FpzPLa
>>590
下着、宿泊先出歩き用の着替え(軽装)、サンダル、メガネや使い捨てコンタクト等、レインジャケット、工具類、充電器、必要に応じて輪行バック
くらいですかね。何か抜けてるかな
0592ツール・ド・名無しさん2018/08/25(土) 09:44:33.25ID:sTQ0dVBZ
>>591
Apidura 17L dry使ってるよ。
その荷物ならちょうど良いと思うよ。

オレは結局ミドルサイズも買ってしまったけど、
Apiduraは密閉性高いから荷物少なくても形は空気で維持できるよ。
dryモデルじゃなかったら違うのかはわからない。
05945792018/08/25(土) 22:39:54.17ID:Q+XAhAVT
>>593
スティッキーバッグも考えたけど結局エレコムのTB-01GKってやつ買ってみて今日届きました
チューブ二本いれると厚みがサイスポ付録よりすこし大きくなって際どかったけど、ギリギリ背中ポケットに入ったのでしばらくこのまま運用してみます
05955792018/08/25(土) 22:40:26.75ID:Q+XAhAVT
スティッキーポッドでした
失礼しました
0598ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 12:57:31.00ID:0a68OFby
いわゆるトラベルポーチか。
収納が小分けされてるから自転車用品にはアリかもね。
言うとおり括り付ける方法を煮詰めないとだけど。
0599ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 13:09:41.93ID:9JLIk79x
ベルト一本じゃ不安だな
マジックテープのちょっとしたベルトでも縫い付けたら良さげ
0600ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 14:30:17.21ID:0a68OFby
つかボトルケージに刺さってるのは確かシリコンの筆箱だったような…w
0601ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 15:09:14.08ID:jByBjGMN
モンベルのを昔から持ってるけど大きくて大げさなんだよな
無印のほうが小さくて良さそう
0602ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 20:51:21.45ID:T9e+AvWS
こんな感じで幅25mmのナイロンベルトを瞬間接着剤で付けてみた
とりあえずバックルが外れても引っかかってバッグが落ちることはなさそう
心配ならこの上からもう一本ベルト締めってとこかな
絆創膏とかも入れて見たけどもちろん防水じゃないからジップロック必須だなw

https://i.imgur.com/LHzDwWn.jpg
https://i.imgur.com/6le7zxN.jpg
0603ツール・ド・名無しさん2018/08/26(日) 21:02:30.95ID:T9e+AvWS
ちなみにマジックテープの粘着シート系は粘着力弱くてすぐ剥がれるのと縫うのは裏のメッシュ袋有るんでミシン使えないから手縫いに限る
この位置のベルトだと右側はミシン使えるけど左側は使用時に吊るためのフック収納ポケットがあるんでそれ殺していいならミシン可
あとバックルの近くにD環付いてるからカラビナでぶら下げたりもできるよ
0604ツール・ド・名無しさん2018/08/27(月) 09:19:40.70ID:UGfIRLQI
リクセンカウルのショッパーを交換しようと思ったら、鍵が開かない(T ^ T)
0605ツール・ド・名無しさん2018/08/27(月) 13:44:57.02ID:XiMLGmPR
クロスバイクにバスケットつけたいんだけど、バスケットブラケットがないなー。
穴はやすりで削れば入るらしいが、突き出し長が足りないわ
200mm近く要る
0608ツール・ド・名無しさん2018/08/27(月) 14:31:19.03ID:QPUXvCEV
使い勝手でリクセン・ショッパーを越える日常用バッグが未だに見つからない
リアキャリアにダブルパニア、シングルパニア、トピークやブラックバーンのトランクバッグもやったことあるけど
ショッパーのほうが便利
ただ華がないんだよな、見た目的に
0609ツール・ド・名無しさん2018/08/27(月) 14:39:21.72ID:UGfIRLQI
>>607
有難う!

鍵は挿さるのよ、でも回転しない。。。

あれって、押して回転させるのかな?
それとも、ポッチが上がった状態で回転させるのかな?
分からないからどっちも何回もやってみたけど、どっちもダメ(T ^ T)
0610ツール・ド・名無しさん2018/08/27(月) 14:44:39.29ID:Xnzjs1U1
>>605
AKIとかGIZAのアジャスタブルでも140mm程度までだしね
ステムが長いのかな?

ハンドルに引っかけるタイプ(金属製はほぼ折りたたみ、OGKの樹脂製などもあり)とか、ハンドルバー一体の
もの、キャリアに載せるものとか色々手はあるけど
0611ツール・ド・名無しさん2018/08/27(月) 15:20:13.47ID:XiMLGmPR
キャリア載せフロントバスケットはほとんどが専用のもので小さいし
ハンドルにギリギリなんだ
0612ツール・ド・名無しさん2018/08/27(月) 15:47:29.84ID:Xnzjs1U1
>>611
yepp CARGO flexxとか385mm×330mm×240mmあるよ?
http://eurobox.jp/yepp/yepp-cargo-flexx/
ヘッドチューブに固定する専用キャリアでも固定できるけど、インシュロックで他のキャリアにも使用可能
http://eurobox.jp/yepp/yepp-cargo-frame-support/

THULE ack 'n Pedal Basketも395mm×339mm×215mmあるね
https://www.thule.com/ja-jp/jp/bike-accessories/bike-baskets/thule-pack-n-pedal-basket-_-pp_100050
0613ツール・ド・名無しさん2018/08/27(月) 16:42:58.34ID:FugiRCIC
>>611
超ド定番のWALD137をタイラップでフロントキャリアに固定すればいいんだよ
137にピッタリ収まる大容量バッグは色んなブランドから出てる
0614ツール・ド・名無しさん2018/08/29(水) 15:38:03.10ID:t7dJNykm
質問です、40年前のビンテージロードに付ける雰囲気の良いフロントバッグを探しているのですが、
人気の高いどっかのF-106とか104は大きすぎて不格好なので
これらよりふたまわり位小さなバッグはないでしょうか?
0616ツール・ド・名無しさん2018/08/29(水) 18:19:09.49ID:FNpfosW8
バイクパッキング用の適当なハンドルバーバッグでも着ければ?
嫌ならお得意のフルオーダーだな
0617ツール・ド・名無しさん2018/08/29(水) 21:46:53.72ID:uAPpc0g3
リクセンしてるけど、なかなか丁度いいサイズのバックってないよね
0618ツール・ド・名無しさん2018/08/29(水) 21:54:06.53ID:kxgxRqNo
リクセンは自転車乗ってれば何度かやってみたくなることがあるんだけど
バッグ類外したときのハンドルアダプターがなぁ…
0620ツール・ド・名無しさん2018/08/30(木) 12:18:11.22ID:xudzEZNa
リアキャリアにバッグ積んでる時に
走りながら何度も手を伸ばしてバッグに触れてしまう病気なんだけど誰か他にいる?
0621ツール・ド・名無しさん2018/08/30(木) 12:23:33.47ID:GfmoT1m4
俺はチラ見症が出てるので
何かの症候群ではないかと推察します
0622ツール・ド・名無しさん2018/08/30(木) 12:27:23.46ID:v7s1aTAc
強迫性障害じゃないか?
>>620

俺もそうだが自分なりにきにしないでいられる解決策みつけてうまく付き合ってくしかない
あまりに酷ければ病院いけ
0624ツール・ド・名無しさん2018/08/30(木) 12:44:46.27ID:O7+4XmtQ
>>620
何度もってことはないけど段差超えたりギャップ踏んだ時にリアカゴに手を回してしまう。
トピークのカゴネット付けてるからまず脱落することなんてないんだけど…
0625ツール・ド・名無しさん2018/08/30(木) 13:31:48.09ID:5OyyLbZA
トランクバッグのファスナー閉めたか毎回確認してしまう
そして時々閉めてないことがある・・・
0626ツール・ド・名無しさん2018/08/30(木) 17:44:12.10ID:s6LStiWB
>>620
俺もそうだけど単に心配性なだけだと思って、リアが気になることに対してはあまり気にしてない
変な日本語だが意図は通じるだろうかw
0633ツール・ド・名無しさん2018/08/31(金) 19:37:27.40ID:JrY0Kk25
手持ちのリュックに合わせて作ればいいんじゃあないか?
どれにも合うのは無理だろ
0634ツール・ド・名無しさん2018/08/31(金) 19:43:36.60ID:mVLjgzO+
リクセンのアダプターでたいていのバッグをフロントにつけれるじゃない
あんな感じのでパニアバッグにできるのがあればいいのに
0635ツール・ド・名無しさん2018/08/31(金) 19:47:20.13ID:FyudL6Gq
>>631
それだけだと肩ベルトが垂れて絡まる危険が
>>632
その辺はいろいろ出てるの知ってるけど今のリュックが最近買った防水のなんでできれば流用したいのとホルダーみたいになってたら荷物少ないときにワンショルダーでも使えるかなと
>>633
ナイロンベルト編んで袋状にするのが手っ取り早いかなぁ
スチールの折りたたみカゴも検討しつつ思案してみる
0637ツール・ド・名無しさん2018/08/31(金) 19:58:11.41ID:yfy+Ky7o
まあ、安いパニアを付けっぱにして適宜リュックを差し込むのが一番楽だし傷つきにくいと思う
0638ツール・ド・名無しさん2018/08/31(金) 20:13:45.10ID:FyudL6Gq
>>636
送料たけぇw
スチールカゴだとポールとかにヒットしたときに歪んでホイールに絡んだりフレームにまでダメージ行きそうだしこういうソフトなのが良いのよね
もう少し色々検索してみる
0642ツール・ド・名無しさん2018/08/31(金) 22:22:09.01ID:Cel+7MKb
>>641
因みにブラックバーンの奴は全く売れてなくて3000円で投げ売りしてたのだけど、
布地が丈夫過ぎるのとチョット重さがあり過ぎて諦めたわ。

もう一方は外側の小物袋が後ろ前に取り付けられて、
使用形態によってキャリア部とショルダー部をカバーするのがイイね!
0643ツール・ド・名無しさん2018/09/01(土) 17:52:11.73ID:wN+JnwZ2
リュックそのままブチ込めるのに良さそうなのドッキャンにランガンサイクルサイドバッグなるものを見つけた
アメリカのより安いしこれにしようかなぁ
ドッキャンだけど
0644ツール・ド・名無しさん2018/09/01(土) 20:03:25.41ID:zYMju+gb
>>628
先週買ったばかりだわ
黒い方が米Amazonで一万ちょいだった

カラフルな方なら日Amazonで同じくらいで出てる

便利だよ、作りもしっかりしてる
ヴァリオラックより使いやすいし重心が低くて良い
手持のRace EXP Air も オルトリーブTrack 27 もどっちも入る
これで脱背面メッシュして容量に振れるわ
0649ツール・ド・名無しさん2018/09/02(日) 09:08:35.43ID:QEIaran/
>>648
自転車がパクられるとかなり痛手だよな!

…つか、その話は自転車装着のバック類全てに言えるので、
各人の価値観の違いと金の価値の違いだから仕方ない。
0650ツール・ド・名無しさん2018/09/02(日) 13:59:56.62ID:WjWsCRXX
パニアにしろフレームバッグにしろ容量ありゃすぐ万になるわな

因みにおれは↑でGreen Guru Freerider 買った者だが
ホムセンの防水南京錠で取手をキャリアに固定して放置
ハサミありゃ簡単にとれるけど放置
パニアも南京錠で放置
盗られたことないし盗られたら諦める
0652ツール・ド・名無しさん2018/09/02(日) 15:53:17.39ID:WjWsCRXX
片肺パニアとかニッチなグロサリーバッグモドキとか
探し出して傷物にしてまで取りたいんならご自由に
0653ツール・ド・名無しさん2018/09/02(日) 18:10:14.10ID:lXrUJdq7
ドイターのバイクバッグ2というサドルバッグを検討中ですが、
サドルに固定するストラップとファスナーが被ってるように見えます
毎回ストラップ外して開け閉めするのでしょうか?
おしえて使ってる人!
https://www.amazon.co.jp/dp/B006GA2HCC?th=1
0654ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 01:29:18.97ID:nHzJrSI1
>>653
使ったことはないけど、
下のファスナーはサイズ拡張用だから
たまにしか使わないと思う。
上のファスナーは多少被ってるけど、
ストラップを引っ張れば使えるんじゃないのかな。

逆サイドから見たほうがわかりやすい。
https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/b9933d2b26cea875d6fe638bacfc059aab52aecc_l.jpg

まぁ買わないほうがいいんじゃない。
0656ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 12:49:08.11ID:Ur6khVDI
フェアウェザーのシートバッグが安かったから大小買ってみたが
これ上手くリアライト付けられますかね?
メットと右ステーだけだと、なんとなく不安で
0657ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 13:35:08.07ID:nHzJrSI1
>>656
旧型の大なら使ってたけど、
落ちる可能性がある付け方しかできなかった。
なのでMTBの時はシートポストに取り付け、
ホリゾンタルフレームの時はシートチューブに付けてた。
0659ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 15:07:02.11ID:4Vc1jRjg
荷物詰めてちゃんと締め付けないと垂れるから中途半端な入れ方する普段使いには向かなそう
0661ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 16:26:57.66ID:bihO/9zG
>>659
出先で買い物して荷物増えるとか厳しそうだな…
行き帰りずっと荷物定量推奨って感じか

>>660
3連装するってこと?
0662ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 17:00:19.02ID:4Vc1jRjg
ロングの帰りに土産買う時は折りたたみリュック持っていくよ
通勤の帰りに買い物とかならパニアや前かごの方が良いけど
0664ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 17:26:45.31ID:Dx/fh8UQ
あーでも発想としては面白いかもしれない。
どーやるか想像もつかないけどw
0665ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 18:43:44.91ID:rQ4IXsUl
バッグ無しが基本でスマホ、金はジップでバックポッケ
コンデジとかアクションカムつけるときはステム横にR250の縦型ポーチ
一眼とか日帰りクラスだとモンベルのドラム型フロントバッグ
泊まりとか荷物あるときはサドルにマウント付けてキャラダイス
パニアマウントとか無いから、これ以上増えると背負うしかない
0666ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 19:22:15.46ID:Rw+1GwyD
R250のサドルバッグを注文して見た。完全防水じゃ
ない方だけど。秋には泊まりで輪行行きたいから。
秋は肌寒かったりウェアが嵩張りそうだけど。
0667ツール・ド・名無しさん2018/09/03(月) 23:57:00.79ID:Ur6khVDI
>>657
ありがとう、やっぱりきちんと付けるのは無理か
車体に上手く付けられるか試してみます
0672ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 08:23:20.00ID:McNRTxZJ
例のトートみたいな開放型パニアいろいろ探して見た
上で出たfree ridarの他だとドッペル、ブラックバーン、JANDDの3社から似たのが出てる
ドッペルのが1番安くて外側に釣竿挿せるようなループあったりポケットあったり使い勝手は良さそう
ブラックバーンとJANDDは作りの割にfree ridarとどっこいの値段だから見た目が好みじゃない限り選ぶメリットなさそうだ
0673ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 13:23:34.38ID:f3pdn3Ef
sonoma seat pack気に入ってるんだけど、
このサイズ感で防水のやつないかな?
3〜6L可変て感じかな。
0674ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 13:59:17.42ID:337vDEEB
bikezacってメーカーの
リアにくっつけるバッグを買った
使わないときはくるくる細長く丸めとける
見た目ほどいっぱいは入らないし
ペラペラだからすごく重いものは入れる気にならないけど
買い物とかに何かと便利
0675ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 14:20:59.35ID:xPVGzlP/
どこに引っ掛けてるの?
0677ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 15:30:24.25ID:7mOEN5LP
>>672
まだまだあるけど
まあドッペル()が好みならそれ買えばいいんじゃね
0679ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 17:21:00.90ID:q7CM46WD
オルトリーブのパニアをつけるリアキャリアRC1200のパイプが細くてガタガタするな
アタッチメント有ったはずだけど見あたらないので養生テープでも巻いとくかな〜
0680ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 19:26:06.12ID:G8u1SFUk
>>678
その前にこちらから尋ねたいんだが、トートバッグとして使えるパニアが欲しいのか?
それと、「開放型」ってのがよく分からんが、蓋が無い構造の物としか解釈出来ないが、それで合ってるか?
その条件でジャンドやブラックバーンの「グロッサリーパニア」を出してきた、、
それらのバッグは名前の通り食料品の買い出し用。
いわばママ自転車の前カゴのようなもんで、開口部が広く無造作にポンポン買った物を詰め込めるようになってる。
仕切りやポケットがいっぱい付いてて細かくパッキング出来るツーリング向けバッグとはまるで違う性質の物だ。
しかしお前が褒めてるドッペルギャンガーのやつはその公式製品ページではキャンプツーリングの画像が使われているし、不可思議ながら釣り竿をホールド出来るようになっているなど、
つまりはアウトドア、レジャー、ツーリング寄りの製品である。
この時点で製品コンセプトとお前の要望がとっ散らかってしまっている。
今のままでは俺が良いと思うトートバッグ兼パニアバッグを提示しても意味を為さないんだよ。
0682ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 19:51:59.53ID:Ff18gSUw
>>680
簡単に言えば、外せなくて良いから前かご代わりに使えて使わないときは折りたためるパニア
蓋があると嵩高いリュックとか入れられないからダメ
トートは便宜的に使った単語でトートとして使えなくても良い
ブリジストンの折り畳みカゴも考えたけどぶつけると変形するし
外せるものだとしても付けっ放しで南京錠はするつもりなのでトートとして使えるかは度外視です
ドッペルのも釣り用とは言えメイン気室以外は外側にちっさいポケットぐらいなんで使い方としては他のとそれほど違いないと思ったけど釣竿ホルダーにU字キーとかぶら下げられたら便利かなって事
コンセプト通り使わなきゃいけないってわけでも無いんで
褒めてるってよりも消去法ですね
0683ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 20:01:58.92ID:Ff18gSUw
見直したらちっさいポケットは無かったですな
もしドッペルのにするなら竿のとこに鍵とかポーチぶら下げる感じで
上に書いた通り前かご的な使い方ができるものでこれが実売7000円で竿ホルダー無いブラックバーン等が1万前後するんでドッペルになるかなという消去法
0684ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 20:03:44.94ID:k4jwqF5h
リュック突っ込みたいなら蓋のないグロッサリーパニアやトートパニアの類がいいな
ヴェロオレンジとかバンジョーブラザーズとかRALとかライナスとか色々あんぞ
個人的な見た目の好みに関しては知らんw
0685ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 20:08:03.88ID:4DmQHL8Q
古チューブで網編んでキャリア側面に括り付けたら便利そう
そう思ってしばらく経つがチューブがなかなか溜まらない
0686ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 20:08:57.64ID:0Hwd62Fm
もうママチャリなんか縦長のかごをバックサイドにつければいいんじゃないかな
0687ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 20:18:36.06ID:Ff18gSUw
>>684
なかなかニッチな商品で実物置いてる店が無いんですよね
検索しようにもパニアじゃ普通のしか出てこないし商品名が分からんかったんで
グロサリーパニアで検索して見ます
06886442018/09/07(金) 20:55:27.79ID:/je2ELjY
>>672
検討品目が俺と全く同じだw
Freerider に決めたのはサイドをベルトで締つけられるから
目論見どおりリュックが暴れなくてとても良い
0690ツール・ド・名無しさん2018/09/07(金) 21:56:36.74ID:Ff18gSUw
>>688
ドギャンのも上の方締め付けできるのよ
竿ホルダーに鍵ぶら下げたりクリップテールライトつけたり色々できたりとなるとますます安いドギャンに…

ドギャンって自転車はアレだけどグッズは良さげなの色々あるのよね
ドギャンのロゴ入っちゃうけどw
0693ツール・ド・名無しさん2018/09/08(土) 09:38:10.02ID:A6DhlMrr
ドッペルのは良くも悪くも素人らしく発想は柔軟で割と面白い製品だとは思う

作りというか品質はクソだし構造上の詰めも甘いけど。
0694ツール・ド・名無しさん2018/09/08(土) 09:57:17.62ID:mZy/B9S6
完全に人柱用だからね。

他所のまともな企業がアイデアパクって作ってくれって物もある。
0695ツール・ド・名無しさん2018/09/08(土) 10:52:18.31ID:kphiQFfI
>>693
それなー
アイデアの攻め方は嫌いじゃないんだが商品がハズレた時のことを考えてか
コスト削りまくっててそれが低品質につながってる感。
0696ツール・ド・名無しさん2018/09/08(土) 11:00:24.74ID:ybuTk2o7
>>693
そうそう、良さそうってのはギャグじゃなくて発想の事ね
質は実物見てないからなんとも言えんけど、だから安かろう悪かろうかも知れないと二の足踏んでるんよ
0697ツール・ド・名無しさん2018/09/08(土) 11:55:21.50ID:ZZB4fXnx
>>682
それって、昔のチャリについてた折り畳みのかごでいいんじゃね?
まだアマゾンでかえるはずだよ。
0699ツール・ド・名無しさん2018/09/08(土) 17:42:58.51ID:Zdzwve/X
キューブがたの多関節ロックは良く出来てるマウントはあれどけどね
0700ツール・ド・名無しさん2018/09/09(日) 14:53:31.22ID:sjeMn7RF
そのドッペルのやつに限らずリアキャリアの片側のみに取り付ける大容量の買い物サイドバッグはあんまりオススメしない。
当たり前だが片荷になるからバランスが悪いし走行抵抗も格段に増える。
実際オレもサークルズのBGローダーを使ってたけどやめた。
たいていのリアキャリアの説明書には両側にバランス良く積めと書いてるはず。
片側パニアに重い荷物というのはキャリアと後ろ三角が片側に拗じられるわけでどう考えても勧められた積載方法じゃない。
小さなバッグなら片側のみでもいいんだけど。
0701ツール・ド・名無しさん2018/09/09(日) 18:20:45.50ID:3vDrbt9/
自分の用途だと自転車+バックパックが必須だから、背負うよりは積む方が
絶対に楽って点でこの手のパニアは重宝してる。
あと帰りに大容量の買い物が出来るのも大きい。
多少バランスが崩れようと、家まで大した距離はないんだし
買い物袋をエンドバーに引っ掛けるよりはずっといい。
0702ツール・ド・名無しさん2018/09/09(日) 18:40:34.39ID:GMqXBj/O
リクセンのエクステンダーがもっと耐荷重高ければいいのに
シートポストとシートステーの三点で支えるアタッチメントあれば10kgはいけるかね
0704ツール・ド・名無しさん2018/09/09(日) 20:46:42.92ID:FgBr5wHi
1450gて重過ぎ
0705ツール・ド・名無しさん2018/09/09(日) 21:26:28.08ID:E/ktcflo
オルトリーブのアルティメイト6Lを使用中なんですがある程度中に荷物を入れた際に走行中フロントバック本体がブルンブルンに上下に揺れ動くんですがバックの耐久性に問題はないのか心配です。
下に支えるものがあれば良いのですが…
同じような症状になる方はどう対処されていますか?
0706ツール・ド・名無しさん2018/09/09(日) 21:27:45.03ID:E/ktcflo
飲み物500mlをいれただけでも揺れ動く感じです…
本体の取り付けは間違いないことを何回も確認しました。
0707ツール・ド・名無しさん2018/09/09(日) 23:14:46.33ID:aElIEpU+
アキラメロン
揺れないおっぱいがあるとでも?
俺は揺れが落ち着かないので大型サドルバッグに転向した
0709ツール・ド・名無しさん2018/09/10(月) 06:20:50.53ID:+2vFyft9
タイオガのトライアングルチューブリアキャリア って後ろにリフレクター付けれるスペースあるけど丁度合うのあるのかな?
0711ツール・ド・名無しさん2018/09/10(月) 07:11:50.93ID:0hloZsqU
サドルレールからの延長ならキャラダイスのバッグマンは
結構いろいろ使いまわせる気がするが
重量もあるけど縦輪行できなくなる
0712ツール・ド・名無しさん2018/09/10(月) 08:17:47.84ID:h4d6KgY+
キャラダイスなんかの古典的なサドルバッグって革ベルトでサドルのバッグループに吊るすじゃん
あそこベルトじゃなくて金属製のフックとかバックルにしたら手間がかからないと思うんだよね
ネルソン級の大型になると流石にサポーター要るけど、そのサポーターもバッグと一体化した構造に出来るんじゃね
バッグマンQRの欠点はサドルレール後部を占拠してしまうことなんだよね
ただでさえ前後調整幅が少ない革サドルなのにアレつけると殆ど動かせなくなる



あ、この神ががったアイデアはまだ実用新案出願してないからパクッていいよ?
0714ツール・ド・名無しさん2018/09/10(月) 12:39:01.50ID:3tEuY2IU
登山用のボトルポーチをステムバッグ風に装着したらなかなか快適だった
外せば登山にも普通に使えるし一挙両得だぜ
0717ツール・ド・名無しさん2018/09/11(火) 11:10:22.58ID:JP6ZuB/+
>>716

主砲を前部に集中配置したから射角が制限された
ヴァイタルパートが限定的で防御力もお粗末
重心の悪さから運動性能も悪い
カタログスペックは高いが実質はっきり言って失敗作
0718ツール・ド・名無しさん2018/09/11(火) 19:27:06.29ID:LNw27zb0
片側パニアってどっちにつけてる?
右だと道路の傾斜と相性良くバランス取りやすいしパニアに反射材付いてたら後続車から見やすいし右側が大きいと大きく避けて行く可能性もあるけど停止時油断すると右に倒れやすくなるしすり抜けするなら車に当たりやすくなる
左だと道路の傾斜と相性悪くて右に傾けが大きくなるし反射材が後続車から見にくいし止まって再スタートの時かかとで蹴っ飛ばす事があるけど右に倒れにくいしすり抜けで車に擦らない
止めた時も中身出しやすいのは左なのよね
0721ツール・ド・名無しさん2018/09/11(火) 20:22:16.20ID:aS9Pxk/H
車が後ろから引っ掛けそうだから
左っすね

左もガードレールに引っ掛けるから
注意が必要だけどww
0723ツール・ド・名無しさん2018/09/11(火) 20:50:16.03ID:LNw27zb0
うーん好みなのかな
ガードレール擦るほど左には寄せないけど縁石に当たらんか気になることはある
左に付けてるけど一度右にしてみようかなぁ
でもリンプロジェクトのサイドバッグで左付けだとカエルの絵が後ろに見えて可愛いんだよ
http://www.rinprojectshop.com/smp/item/1513.html
0724ツール・ド・名無しさん2018/09/11(火) 21:08:13.33ID:7EYZ6sun
降りるの左だから自然と左だわ
左右につけてる時も頻繁に取り出すものは左に入れてる
0725ツール・ド・名無しさん2018/09/11(火) 21:17:43.21ID:F+iDtmiZ
右につけると右ペダル反射板が見えなくなるので交通安全を考えると左につけた方が良い
サイドスタンドを付ける場合も左につけた方が良い
乗り降りする側に付けていた方がバランスも良い

でも片側にだけ付けてると徐々にキャリアが歪んでいく恐れがあるので両側につけた方が良い
0726ツール・ド・名無しさん2018/09/11(火) 21:47:03.25ID:cu6w0gIx
ファットバイクに片肺パニアで
冬の札幌のガタガタボコボコ氷結路通勤二年やってるが
特にゆがんでないと思うな
ノギス当ててチェックしたわけじゃないけどさ

モノはトピークのスーパーツーリストファットと
オルトリーブのバックローラーシティ
週二くらいで帰り道買い物、
最大で4, 5kgの肉とかを8kmほど運ぶ運用
0727ツール・ド・名無しさん2018/09/12(水) 07:23:46.40ID:afhQbNWP
偉大なる大シマノ様がコンポーネントとして本気でパニアを作って下さればいいんだよw
シマノ様なら応力解析の結果うんたらかんたらでペダリングがどーのこーので重心が〜剛性重量比が〜
という有り難いお言葉を添えてパニアを片側のみにするほうが高効率になるとして
我々には思いもつかないようなハイテクなパニアを作って下さるだろうぜwwww
0730ツール・ド・名無しさん2018/09/12(水) 18:00:43.95ID:iZxRcYWy
>>723
リンプロのサイドバッグなかなかいいよね
俺はずっと左に付けてるけど、カエルの事は考えもしなかったw
0731ツール・ド・名無しさん2018/09/12(水) 21:32:57.25ID:AiKwRz58
>>730
あー俺もコレ両サイドに付けてて路肩にぶつけたわwww

蓋のバックルが考えられててショルダーバッグになるのだけれど、
キャリア取り付け部がプラだから硬くて輪行時に当たって痛いのと、
バックル取り付け部のヒモがゴムだから伸びちゃうのが難点。
0732ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 08:18:19.66ID:wog9nAs6
>>731
リンプロのサイドバッグでオプションの背負子使ってるよ
畳んでもちょっとかさばるけど輪行の時サイドバッグを背負えるのは便利
もう一つのサイドバッグは手持ちで 
しかしキャンプ仕様で輪行は辛い
0733ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 09:16:59.24ID:nzgepC3z
>>731
そこがゴムだから捻れてロールトップが戻るんよな
ミシン使えるし伸びたらちょん切ってナイロンバンド に変えようかな
0734ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 10:12:58.03ID:G69vsRjP
>>732
全部揃えると高くなるのです(´・ω・`)
(…実はパニア新品を2つで5000で買ったとは言えない)

背負子は便利だよねー
0735ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 10:40:23.96ID:Z9TIltOR
背負子といえばドッペルのビッグマウスってハンドルバッグ(8Lくらい?)を使っている人はおらんかな。
気にはなるけどどう見てもハンドル保持だけじゃ前輪に当たりそうだし結局フロントキャリアがいるのかな。
使用感やサドルバッグ代わりにしたとか上手く使いこなしている人がいたら色々聞きたい。
0737ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 12:08:18.12ID:ObWO4uqf
重い一眼レフと望遠レンズを自転車で運びたいです。(合計重量2kg程度。流石に超望遠レンズは諦め)
想定走行距離は片道40から100km。
リクセンのフロントバッグは耐荷重が不安。もげそう。
巨大サドルバッグは足への干渉とここに重量物があるとしんどい……
デリケートな機材でもあり、どうするのが良さげでしょう?
あるいは皆さんどうされてます?
0739ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 12:09:49.74ID:ze+gl67B
チャリと違って命に関わるものじゃ無いんだしドッギャンの名前だけで過剰反応るのはやめて差し上げよう
ビッグマウスじゃなくてメガマウスかな?
ほぼ同じようなのがブラックバーンからも出てるけど
ドッギャンのサイトで乗ってる使用例みたいにベルトで補強してる
まぁあまり重いものは無理そうだな
値段は倍以上違うしブラックバーンのは現物見たことあるけど結構しっかりしてた
ドッギャンのはしらん
いきなりブラックバーンの高いの買うのは気がひけるなら使い捨てレベルで買って見て長く持てばラッキー使い勝手良ければブラックバーン買う感じならいいんじゃ無いかな
http://www.doppelganger.jp/option/megamouth/#p2
https://brand.intertecinc.co.jp/fs/intertec/bag/outpost_hb_roll_and_dry_bag
0743ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 13:31:19.19ID:BCZm6jpW
リンプロのやつ、単なるオルトリーブの丸パクリじゃねーか。
保守パーツ出てこないだろうし、買う価値あるのか?
0744ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 14:01:32.73ID:M+R34aMN
>>743
まあ、定価では買わないだろうなw
イベント出店で税込5k円で購入したから文句はない

で、今日は書類無しで着替えだけだったから、大型サドルバッグ試した
確かにサイドバッグ着けるのとは、全然バランス違うなw
0745ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 15:06:08.55ID:u6Y99HsQ
>>738 >>740
ショルダーもしくはリュックですか。確かに安全に運ぶことを考えたらそれがベストかもしれませんね……
車種はロードですがフロントキャリアは増設してます。
背負って長距離走ると疲労が大きいのとリュックによっては中まで汗で浸水するので、
何かしら方法がないかなーと
0746ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 15:06:46.42ID:Hs2Aw0+d
大型サドルバッグは便利だが出し入れ多くなると面倒くさい
輪行ポタ用の折りたたみはリアキャリア+モンベルリアバッグに戻した
重くなるけど幅のある弁当とかお土産丸ごと突っ込めるのがいい
0747ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 15:10:13.83ID:An2VU//f
大型サドルバッグはまだまだ改善の余地があるね。
どこかがさらに良いものを出してくると期待してる。
0750ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 15:30:17.62ID:G69vsRjP
>>745
普通にリュックタイプのカメラバッグでエエやろ(´・ω・`)
他の荷物をパニアとかに割り振ってカメラだけ背負えば、
そんなに負担にならないし。
0751ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 15:57:04.94ID:A+zv9fw1
>>746
キャラダイスのペンドルとスーパーCを使ってるけど、出し入れは別に面倒じゃない
面倒なのはバイクパッキング系の、ストラップで亀甲縛りされてるみたいな奇怪なサドルバッグだけ
0752ツール・ド・名無しさん2018/09/13(木) 18:10:26.52ID:OBtvpSWV
フロント/フレームバッグに入れてても壊れたことはないけど振動考えたらモンベルのカメラウエストバッグええな
0753ツール・ド・名無しさん2018/09/14(金) 10:07:06.52ID:oYINeiIK
>>748
カメラが汗をもろ被りだなこれ
すぐ撮影できるのはいいけど運搬手段としては怖そう
0754ツール・ド・名無しさん2018/09/14(金) 10:16:12.52ID:6djUG7gv
>>747
ロールトップ式のサドルバッグは、あのシンプルさが格好いいんだよな
確かにそれだけだと不便だから、小さめのフレームバッグも付けてる
乗ったまますぐ取り出せるし、サイコンやライトの給電も出来てお勧め
0755ツール・ド・名無しさん2018/09/14(金) 10:50:48.38ID:RLjQThBx
>>754
俺もフレームバッグ兼用で取り出す物とか入れて、
サドルバッグはすぐに取り出す必要の無い物入れてる。

取り外ししやすそうなフロントバッグを考えてる
0756ツール・ド・名無しさん2018/09/14(金) 12:34:41.12ID:6djUG7gv
>>755
シンプルな物の兼用がいいよね
サドルバッグでもパニアでも、便利で機能的を追及するとダサくなる
0758ツール・ド・名無しさん2018/09/15(土) 00:44:17.54ID:oV7g9/RB
>>757
防滴謳ってるだけの機種に水ぶっかけちゃってメーカーに「防水なのに壊れたんだけど!」とズレたクレーム入れそうなタイプ
0764ツール・ド・名無しさん2018/09/16(日) 19:24:23.46ID:x4/SRIhV
>>761
重たい荷物を乗せるときに支えられなくての倒れ防止や、
ハンドルがフロントの重さで回らないようには出来る。

まーそんな事しなくてもセンタースタンドならほぼ解決なんだが。
0765ツール・ド・名無しさん2018/09/16(日) 19:36:29.58ID:on+olqwO
>>764
単なる一本足のセンタースタンドってだけなら駄目だぞ
エスゲ(フレッチャー)ダブルレッグスタンドが鉄壁防御最強の安定性を誇るぜ
まあニワカは重量を気にして敬遠しがちだがな
0768ツール・ド・名無しさん2018/09/16(日) 20:51:42.35ID:nC7u8f2b
俺も大量の荷物を積むならダブルレッグのセンタースタンド推奨
(というかほぼ必須だと思う)
0769ツール・ド・名無しさん2018/09/16(日) 22:13:41.87ID:OoPrVAV/
ギザのダブルレッグ使ってるけど微妙に右側の足が不安定。
その所為か平らな地面でないと右側に倒れそうになる。
平らな地面でも独立したパニアバッグを片側ずつ取り付けてると一々ぐらぐらして怖い。
ママチャリのスタンドみたいな安定感を期待してるとちょっと肩すかしを食らう。

結局シングルスタンドの時よりも地面を選び、
道路端では壁や電柱などの支えを探す手間がかかるので
シングルスタンドに戻そうかと思っていたり。
0770ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 08:34:07.44ID:xQ3dzYnv
>>769
だめだよそんな偽物
俺もママチャリ用に使ってたけど半年経たずにガタガタになった
畳んでも半開きになるからクランクに当たる
0771ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 08:35:52.65ID:xQ3dzYnv
ちなみに
本家エスゲのスタンドはうちに3つある
一つは10年選手だがまだガタは来てない
0772ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 09:48:59.14ID:TML3QACj
タブルレッグって重心高くて不安定ぽくない?
俺は片足センタースタンドの方が使いやすい
0774ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 12:25:00.90ID:OWkJq/eA
fairweatherって品質どう?
0776ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 13:48:42.12ID:iQUVV7KG
>>765
いくらダブルレッグスタンドだろーがフロントに荷物を積むと、駐輪時にハンドルが勝手にクルンッと!切れてバイクが倒れる事があるんだぜ。
そいつを防止するためにフレームとフォークをバネで繋いで必要以上にハンドルが切れるのを防止する事もある。
https://velo-orange.com/products/vo-wheel-stabilizer
まあ車体の重量配分にもよるから一概には言えないが。
0777ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 13:49:12.79ID:VrAcxZrG
買ってきたままスゲー長いので使ってる奴いるよなwww
自転車に合わせて切れよ!って思う
0778ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 14:27:15.68ID:HsW6Oa9w
1"スレッドステムならシマノ HL-S200くるピタ、GORIN PT-100 ハンドルストッパー(丸石 L-436 ピタロックII)、
GORIN ワンキーツ―ロック WHL-400のハンドルロック HL-12、中村鉄工所 ハンドルストッパー(流通在庫のみ)
とかあるけどね
0780ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 14:47:02.23ID:/AcWVq0V
うちのはダウンチューブ裏にダボがあるからアイボルトとワイヤーで繋いでる
0781ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 16:42:15.06ID:Fmnj/oA/
>>774
造りはしっかりしてるよ
見た目がシンプルでバイク選ばないしお勧め
ちなみに俺はシートバッグ、ミニ、コーナーバッグの3つ使ってる
0782ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 17:14:52.69ID:IYORVvqu
>>773
エスゲにしても同じ問題にぶち当たると思うよ
展開したレッグの前後位置が左右で違うし、
雨や雪でも毎日乗ってパニアバッグも使ってスタンドに荷重が掛かるような乗り方だと
ヒンジのボックス内が摩耗して展開したレッグがどんどん開いて自転車が下がってくる
レッグもグラグラになってくるから安定感がどんどん失われる

ママチャリっぽい安定感が欲しいならもっとヘビーな奴をお勧めするよ
俺が使った範囲でエスゲより頑丈だったのはこの3つ
上から頑丈な順に並べた

【耐荷重80kg】
https://circles-jp.com/blog/45453/
【耐荷重50kg】
https://store.shopping.yahoo.co.jp/atomic-cycle/77-hpt-0037.html
【耐荷重不明】
http://amzn.asia/d/f07yU4c
0783ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 17:22:43.24ID:mWK1DWs6
>>781
おお!ありがとう。買うわ!
0785ツール・ド・名無しさん2018/09/17(月) 17:45:51.40ID:otilFj0R
『スタンドに強いとか弱いとかの概念はない、適材適所だ』
と聞いたことがある
0788ツール・ド・名無しさん2018/09/18(火) 10:30:09.86ID:azx3VDNY
黙ってジョジョ立ちでスタンディングスティルでもやってなさいオタは
0789ツール・ド・名無しさん2018/09/24(月) 15:32:19.75ID:7HhYdtV1
アピデュラのフードポーチ買ったんだけど、
フォークに取り付ける紐が大量に長さあまるんだけど、これってどうするの?
とりあえずぐるぐる巻きにしてゴムでとめてるんだけど、
ホイールのスポークに絡まったらどうしようってヒヤヒヤするんだが。
0792ツール・ド・名無しさん2018/09/25(火) 15:13:54.12ID:DWbEd4CG
>>789
輪っかになったゴム紐がベルトにして通してないか?
余ったベルトを束ねてそれでまとめればいいい
0793ツール・ド・名無しさん2018/09/25(火) 20:30:19.26ID:Jjnrbp6J
>>792
それやってたんだけど、走行中にずれてきたみたいでタイヤに接触。
一瞬でちぎれて、ナイロンのベルトも巻き込んだ。
ゆっくりそうこうだったからよかったけど、ダウンヒルだったらやばいことになってた。
0794ツール・ド・名無しさん2018/09/25(火) 21:59:10.55ID:/G++XJ+f
ビアンキのリアキャリアバッグスモールって使ってる人いる?
ちょうど良いサイズで防水だから気になるんだが他社のキャリアに合わせられるのか知りたい
キャリアはトピークのスーパーツーリストDXなんだが
0799ツール・ド・名無しさん2018/09/26(水) 09:33:27.67ID:/CsvajZ9
わからないから他人に聞いて、自分がわかったら答えは教えないのな
0803ツール・ド・名無しさん2018/09/27(木) 11:17:20.66ID:Q5pUrYke
>>793
フォーククラウンに巻き付けずに、ヘッドチューブ下端に巻き付けて固定している
0807ツール・ド・名無しさん2018/09/30(日) 11:17:54.46ID:sEOKYwS7
>>805
中華なら10分の1で買えるな。
0808ツール・ド・名無しさん2018/10/01(月) 05:50:23.79ID:zREcixp9
R250も1ヶ月半待ち
0810ツール・ド・名無しさん2018/10/01(月) 10:57:28.11ID:eodw/QTr
ミノウラのサドルレール延長するボトルアダプタで
サドルバッグを保持するの結構よさそうやな
0811ツール・ド・名無しさん2018/10/01(月) 13:31:14.00ID:7dQWTBkC
大型サドルバッグ一体型のサドルという神のようなアイデアを思いつきました。
ドッペルギャンガーさん製品化してください。
0812ツール・ド・名無しさん2018/10/01(月) 15:10:38.63ID:NDy1JNb5
おいやめろ本当に作られちまう!

ドッペルさん100円ショップのトートバッグをパニアみたいに固定できる小さなアタッチメントを開発してくださいお願いしますなんでもしますから
0814ツール・ド・名無しさん2018/10/01(月) 15:56:32.62ID:m0qTlV4N
イベントとかバックとかつけていかないの?
エイドで食事はあれとして着替えとかいらない
0816ツール・ド・名無しさん2018/10/01(月) 19:43:08.90ID:qL8Cjm+d
>>812
望んだのと違うだろうけど私は普通のトートにコニックスのパニアバッグ補修用の上部フックを取り付けて運用してます
0817ツール・ド・名無しさん2018/10/01(月) 20:24:43.70ID:7YlJ1WEL
ネット探したら、なんとモノタロウで売ってる!
と思ったら品切れだったw
0818ツール・ド・名無しさん2018/10/08(月) 10:19:09.33ID:4uq1tpnZ
ミノウラ版アウトポストケージってどうなんだ
ミノウラは底は広そうだが、横幅は全くないから振れないかな
本家ブラックバーンは横幅は充分だが、底は狭そうで型くずれないか
0819ツール・ド・名無しさん2018/10/08(月) 21:25:40.66ID:YQ7vbnya
自転車とまったく関係ないとこだけど、クツワのドクターイオンシリーズが
ハンドル周りの収納にうまいこと使えないかなー、と思ってる
特にホルダー項目の品物。こういうやつ。
http://www.kutsuwa.co.jp/products/productlist/6/54
オーストリッチのフロントバッグ脇にある輪っかに製品の品物をボタン止めしてツーリングで使ったけど
そこそこ便利、でも不恰好って感想。でも可能性はあると思うんだよなあ
0820ツール・ド・名無しさん2018/10/10(水) 23:55:06.74ID:qzwSbthY
とにかく薄いハンドルバーバッグを探しています。チビが無理して700cに乗っているので前下がりのステムでハンドルとタイヤまでが9cmです。薄い筆箱みたいな形状だと理想的です。予備のバッテリーと日焼け止めぐらいが入れば良いです。
0824ツール・ド・名無しさん2018/10/11(木) 00:29:47.15ID:bY5wuQgU
薄さにこだわるなら手拭いに荷物を包んで、ハンドルにベルクロ二本で留めるとかどうよ
0825ツール・ド・名無しさん2018/10/11(木) 06:19:00.78ID:P5XmWwm9
取り付け場所がやや変わるがドイターのエナジーバッグは薄いけど予備バッテリーと日焼け止めくらいなら十分な容量、かつ取り出しやすくコスパ高い。
0827ツール・ド・名無しさん2018/10/11(木) 16:39:57.31ID:r/XheIn3
MTBキャリア積んでパニアバッグつけようと思ってるけど
オルトリーブの40リットルをフロントリアで合計4つつけてるひといる?
0828ツール・ド・名無しさん2018/10/11(木) 17:45:55.46ID:uzvQAN/9
キャラダイスのサドルバッグに100均で買ったプラスチックトレーを入れたら空でも底が潰れなくなっていい感じ
オーストリッチのはプラ板が最初から入ってたけどあれはすぐにずれるし角が当たって布に穴が空いたので良くなかった
0829ツール・ド・名無しさん2018/10/11(木) 21:16:32.56ID:bY5wuQgU
>>827
同じくらいの容量のオーストリッチ2、オルトリーブ2ならやったことがある
けど、よっぽど長期じゃないとパニアひと組とフロントバッグだなあ
0830ツール・ド・名無しさん2018/10/11(木) 21:29:46.36ID:r/XheIn3
>>829
ありがとう
荷物を絞るかウルトラライトの装備なら現状の装備で十分対応可能なのだけれど
一度装備を自重しない重装備ツーリングキャンプをやってみたかったもので
08318202018/10/11(木) 23:55:28.23ID:gL1BLxxV
820です。いろいろありがとうございます。フレームの三角も小さいので、トップチューブバッグもあきらめていました。
エナジーバッグは良さそうです。ありがとうございます。他の候補を教えてくれた方も感謝です。
0832ツール・ド・名無しさん2018/10/12(金) 00:46:04.54ID:sCxU1SID
>>831
バッテリー入れるなら防水以外はやめたほうがいい
晴れ予報の時にゲリラがきて壊れたことある
0833ツール・ド・名無しさん2018/10/12(金) 04:15:23.47ID:HnBHpnMf
>>832
そんなときはジップロック
イザッて時はレジ袋でもどうにかなるよ
1〜2枚入れておけば役に立ちます
0835ツール・ド・名無しさん2018/10/12(金) 20:29:05.09ID:Ul8HZgG8
フロントキャリアにパニア付けたら捗るな
同じ過重でもリアとは走行感が段違いだし常に視界に入るから安心感がある
0836ツール・ド・名無しさん2018/10/12(金) 20:37:44.89ID:pQKiBgoi
MTBだとフロントキャリアは実質ミノウラ一択なのだけれど
パニアの重心が低いのはいい感じ
0839ツール・ド・名無しさん2018/10/12(金) 22:07:06.70ID:5JbP0HG+
konnixのリアパニア使ってるのですが、
ちょっと荷物詰めるだけで中の樹脂板が歪んでしまい、
走行中の振動でラックから外れそうになります……
これは単純に諦めたほうがいいのでしょうか
0840ツール・ド・名無しさん2018/10/12(金) 22:20:15.11ID:yyzL0UwG
ストレッチコードでガッチリ締め付けるとかどうよ
どういうキャリアか知らんけど下の方にフックをかけて、
パニアをΩみたいな感じで固定しちゃう感じ
0846ツール・ド・名無しさん2018/10/15(月) 22:56:34.22ID:ipD+OwIH
リベラって結構評判いいのか
海外のドッペルギャンガーって個人的に思ってたけど、そうでもないのか
0850ツール・ド・名無しさん2018/10/18(木) 14:06:20.29ID:JMIFEgi6
ミッションワークショップのバッグがgladdで7割引きになってる
すかしたお洒落風ブランド好きならお勧め
俺はハウザー14即ポチったw
0851ツール・ド・名無しさん2018/10/18(木) 21:58:15.20ID:ygqvu2hS
>>850
センキュー

凄く安いけど要らないってのは今は満たされているからかなー
昔はヴァンダルとか欲しかったけどリュック買いすぎてて…
0852ツール・ド・名無しさん2018/10/18(木) 22:48:02.06ID:BENLstGG
>>851
まあ、リュックは自然と増殖するからね
俺も自転車用4つあるけど、糞重くて使わなくなったChromeの代わりにね
カジュアルで電車通勤する時も、ドイターはキツいけどハウザーならと
0853ツール・ド・名無しさん2018/10/19(金) 21:29:45.59ID:a5SpDUcR
topeakのtri-backupってチューブラーの入るサドルバッグが便利だなこれ
横につけてたCO2はどっかいったけど

クリンチャーのチューブ2つとレバーとポンプと工具がぜんぶ入ったから、空いたボトルケージにサーモスの魔法瓶であったかいコーヒー持ってくことにする
0854ツール・ド・名無しさん2018/10/20(土) 12:30:07.91ID:mvGi/H3b
10L前後のサドルバッグ探してて、トピークかブラブラで迷ってるんだけど、両方試したことある人が居たら使い心地を教えてほしい。
ダンシング出来る出来ないくらいの差はあるんかな?
用途はキャンプツーリングなんだけど、他にもおすすめのバッグがあれば教えてほしい。
0856ツール・ド・名無しさん2018/10/20(土) 13:00:21.29ID:/x+1B25m
>>855
冬場はお湯を沸かして水筒に入れてます。
サイクルボトルが魔法瓶タイプでもサプリを途中で溶かすとき自販機の水では冷たいので、持ってきたお湯と自販機で買った水と半々で
休憩には携帯コップとスティック粉末で暖かいのが飲めるし
500では少ないし1リットルは重いので750のスリムタイプを使ってます
0858ツール・ド・名無しさん2018/10/21(日) 03:22:42.79ID:9ix9bUaT
すぺしゃライズドのブラブラのフロントバッグ、容量が13リットルとあったが、全然実用的には無い感じ。 ってか、小さいんじゃないかっ。
海外で26リットルのドライパック売ってるのに国内に入れてない様で、取り寄せてみたが26リットルはオーバー表現だな。
これならまだ使えそうなんでテストしてみる。

ちなみにドライパックを取り付けるハーネス別売品に、バックルで固定する紐ともう一つ紐がついてるんだけど、
何に使うの?
持ってる人、どう使ってます?
08598392018/10/21(日) 16:18:37.25ID:alwiuAYn
一応のところ解決したので書き残しておきます。
https://i.imgur.com/OmKLvuT.jpg
https://i.imgur.com/UbwJGxq.jpg
とりあえず、こんな感じに加工してみたところ、曲がり防止にはなったようです。
(穴あけミスと、少し浮いてるのは愛嬌)
これプラス、上蓋の内側を囲うようにストレッチコードでキャリアを一周させてみたら、
30cmくらいから自転車を何度弾ませても全く動かなくなったので、今回はこれで様子を見ようかとおもます。
0863ツール・ド・名無しさん2018/10/22(月) 17:28:39.42ID:rNZhLAYy
僕はR-14を使ってます
フレームに留める部品を単品で売ってますよ
08666502018/10/22(月) 22:11:37.06ID:+91/H1ae
勤務開けたら Green Guru FreeRider 盗られてた \(^o^)/

南京錠に留めたストラップぶった切って持ってたな
パンクグッズともども買いなおすのめんどくせえ
今更リュック背負う気にもならんし次はどうしたものか

ブラックで黄色のロゴ入りの破損品がオクに出てたらせめて君らは手を出さんようにしてくれたまへ
(聞くところによると一個一個ガラが違うらしいから写真とっときゃ良かったかもな)
0867ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 10:15:19.43ID:cB4fro42
>>862
ありがとうございます。
よさげです。スーリーよりは金属な分丈夫な感じですね。
さっそくポチって見ます
0869ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 13:27:15.77ID:Ea+9UKMZ
札幌大通公園西6の公営駐輪場
10/22 0930 - 2030の間

そりゃ盗まれる的なツッコミは、
リスク覚悟でやってることなのでできれば勘弁願いたい

ワンタッチでつけ外しして5秒で背負えるリュックあれば
なんの問題も無いんだが
パニアリュックってみんな背負紐の格納に
ひと手間いるのばっかなんだよねえ
0871ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 14:24:16.37ID:IxjFSNa8
ひと手間惜しんで盗まれて、無駄な時間使って愚痴って、それを馬鹿にされて悔しがる愚か者w
0872ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 14:44:09.60ID:PADnLidz
>>869
そりゃn()

前々から目星つけられてたのだろ。
通勤で目が離れる場合はママチャリ。
0875ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 20:39:03.35ID:8wdfUHN6
リュックじゃなくてショルダーなら
2秒でフック外して肩にかけれるよ
ナンタケットの赤いの使ってる
けっこう入って有難い
0876ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 21:09:38.55ID:VMyVrTrs
>>869
安い大型パニアおすすめ
パニアつけっぱなしで中に適当なバッグ入れて運べばいい
0877ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 21:12:52.04ID:1/c/xeT9
>>872
2台使い分け、3箇所ローテで停めてるからこれ以上の分散は辛い
他となると歩いて10分とか、違法路駐(まあ人目は多いが)とかになる

>>873
ヴァリオラック+普通のリュックなら使用経験ある
重心高すぎ&跨ぐのきついのであって止めた
買い物やツーリング用にキャリア付けてたいので、干渉して下げられない
なのでリクセンのリュックも対象から外れた(あと見た目の好み)

>>874
前かごはハンドルの装備の関係で不可
横カゴの畳めないものはマンション内で取り廻しづらい
畳めるやつは検討したが、まずは使い勝手よさそうな FreeRider に手を出した
(カゴは荷物の固定、強度、パンクグッズ常駐の点で不利と思った)

>>875
休日ツーリングと共通化したかったんだよね
俺の場合うっかり財布や雨具を入れ替え忘れるリスクの方が盗難リスクよりよほど高い

総じて「ママチャリつかえや」って話ではあるんだけど、乗りたくないし増やしたくない
0878ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 21:16:50.88ID:1/c/xeT9
>>876
3台目がまさにそれ
バックローラーシティ片肺にリュックぶっこみ
より快適に出し入れできるものを、
とリュック背負う運用だった1台目を変更したらこの有様になった
0880ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 23:05:58.48ID:jwmYWA8u
>>877
ドロハンかな
フロントキャリアになるけどアデプトのフォワーダーバッグとトラスポーター+クロスバンディーで使用してる
コレのリュック版が一番良いんだろうが個人的にはコミューターバッグの最適解の一つだと思うわ
参考までに
0881ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 00:21:28.83ID:5msCkqSz
>>879
2台目(フォールディングバイク)の運用が近いわ
幅広のキャリア(Tern Cargo Rack)にリュック直乗せして縛る
紐はワンタッチのこれ https://www.amazon.co.jp/dp/B00YOO11FQ
スイカは無理だがw

畳む関係上カゴは無理やなあ
1台目はシクロクロスで細いキャリア(Adept ROAD REAR RACK)だから同上
やるなら3台目のファットバイクだが、冬のボコボコ道で吹っ飛ばないか不安かな
検討する

>>880
ドロハンで補助にDixnaのジェイクルーレバー付けてる
なんでフロントバッグ系は考えてなかったけど、写真見る限りキャリアならいけそうね
ディスクブレーキモデルなのでトラスポーターは付かなそうだけど
他製品ちょっと調べてみるわ
0882ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 12:50:53.54ID:i6hmvdKO
>>881
紐のリンク先見たけどやたら評判良いのね
便利そうだし、ちょっと興味出てきたよ
0883ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 12:55:58.18ID:vaW1dD/9
パニアのフックを増設したいんだけどいいアイデアないですか?
ガタガタ道を走ることが多いのでしっかり留めたいんです
0885ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 13:36:49.05ID:neS6jauQ
>>882
前はフック式使ってたけど、
きつく縛る時引っかけるのに難儀するのが嫌で導入した
部分的にゴムなので緩くしてバックルをカチッとはめてから
テンション調整できて良いよ

長さは25lリュックでギリ(5kg米袋くらい?)
強度は、街乗りで5kg以内なら不安はない
0886ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 16:11:50.35ID:ULt7XRh/
>>818
亀レスだがフォークケージを探してて、ミノウラのは安いけど、多分悪路に入ったら荷物揺れてあかんやろな
ブラックバーンかサルサかドッペルを検討中
0888ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 18:08:30.20ID:dbyzBUJV
タブレットが入る程度のサドルバッグでおススメない?8インチかできれば10インチ入る程度の大き過ぎないのが通勤用でほしいんだが。
0890ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 18:31:28.48ID:jny6ebF4
通勤ならその他の荷物はどうしてんの?
キャリア使わずにバッグ背負ってるんならそっちと一緒にしたら?
0892ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 20:46:25.41ID:lt33XsbL
>>888
普通にオルトリーブにiPad Pro入れてキャンプ行くけど問題無いよ
0893ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 21:08:10.80ID:lqYhQMaT
ミニベロ。リアかごのおすすめ教えて。軽いやつ。
0895ツール・ド・名無しさん2018/10/26(金) 13:01:30.99ID:RN4h+KAm
ミニベロに取り付けるリアキャリアと脱着式バスケットがほしいんですけど、
OGKとトピークぐらいしか見つからない
需要が無いんでしょうか
どちらもデザイン面で好みではないです
0898ツール・ド・名無しさん2018/10/27(土) 18:38:40.45ID:oDqq7WRo
ゼファールって海外のドッペルギャンガーってイメージだったけど、
インターマックスが扱ってるってことは、そうでもないのか
0900ツール・ド・名無しさん2018/10/28(日) 08:41:30.15ID:vGhe8MDy
ゼファール・ハスキーは世界三大フロアポンプの一つ
もう二つはシリカ・ピスタとSKS・レンコンプレッサーな
0901ツール・ド・名無しさん2018/10/28(日) 09:25:41.09ID:G+h2Upz3
フロントキャリアなしでカゴかバッグ付けたいんだけど。ザックをポ〜ンと放り込める
0902ツール・ド・名無しさん2018/10/28(日) 09:28:32.54ID:G+h2Upz3
(続き)…ぐらいのサイズだとどんなもん?
0905ツール・ド・名無しさん2018/10/28(日) 18:43:27.02ID:22Y8iXUD
ゴミ
0907ツール・ド・名無しさん2018/11/04(日) 13:14:18.85ID:EhAFD5vt
BROOKSのフロントバッグでマップケース仕様が出品されてるんだが怪しげで手が出せない
0908ツール・ド・名無しさん2018/11/08(木) 23:09:12.29ID:KOt+qE4H
http://amzn.asia/d/40u52aU
これ買ってみた。
防水生地も止水チャックも中々しっかりしているし圧着縫製もかなり強い。
容量も500mlボトルとハンドタオルやタオルなども入る。
だが、これ付けるとケージのボトルが取り出しにくい。痛し痒し。
0909ツール・ド・名無しさん2018/11/09(金) 01:21:03.54ID:HOhNZBHA
俺、何枚タオル持って走る気だorz
「ハンドタオルやスマホなども入る」と空目してくれ。
0911ツール・ド・名無しさん2018/11/09(金) 12:06:57.40ID:MoiJfwUE
なんでこういうの黒ばっかりなの
自転車なんて車から視認されやすくないといけないのに
これがライムグリーンとかなら即ポチなんだけどなあ
0914ツール・ド・名無しさん2018/11/09(金) 13:35:40.73ID:xsVe1tit
夏にこんな黒いバッグに物を入れてたら
中味がかーーっと熱くなってしまうから嫌
0916ツール・ド・名無しさん2018/11/09(金) 16:47:27.73ID:HOhNZBHA
車道走ると排ガスの煤が車体でもバッグでもいろんなとこに乗るよな。
だからオートバイや自転車のバッグはどうしても表面がつるっとした防水の黒地になりやすい。
0919ツール・ド・名無しさん2018/11/10(土) 07:55:56.62ID:NvHcm1kZ
黒とライムグリーンとか黒とオレンジみたいな組み合わせがオレは大嫌いなんだがそういうのが好きな奴もいるんだよな
0921ツール・ド・名無しさん2018/11/10(土) 14:57:45.19ID:hruk8xXC
メインカラーダークグリーンにサブカラーフルオオレンジが最近の流行り(俺限定)
0922ツール・ド・名無しさん2018/11/10(土) 17:10:18.76ID:fEO7KvYq
デカトロンパニア今日届きました
意外としっかりしていました
ただサイズが意外と大きかったのであまり使わないかなあ
0925ツール・ド・名無しさん2018/11/12(月) 00:49:34.35ID:rzLbffw5
持ち運べるサドルバッグ探してたらBike'n Hike Bag見つけたけどこれもう売らないんかな
0926ツール・ド・名無しさん2018/11/12(月) 01:04:25.79ID:AzwzwHPR
>>925
俺もそれを探してる。10Lぐらいの大きさでショルダーストラップが取り付け可能なバッグ無いかなと
0928ツール・ド・名無しさん2018/11/12(月) 15:31:21.06ID:OoKtp0oY
キャラダイススーパーc audax サドルバッグを装着している自転車画像をみせてもよろしいですか?
0931ツール・ド・名無しさん2018/11/12(月) 22:23:55.62ID:5aYaJqx9
SILCA シリカ SEAT ROLL PREMIO ゲッツ!

取り付けるのが毎回楽しい 😃
0932ツール・ド・名無しさん2018/11/13(火) 07:36:43.36ID:9qcFl5vu
>>925
キャラダイスのバーレイだが
形状保持の木の棒が入っててその両端位置に金属ループ付いてるぞ
一応ショルダーベルトで運べる
0933ツール・ド・名無しさん2018/11/13(火) 22:39:30.37ID:YkpfMkL1
>>932
これ良さそうだねー
バッグをワンタッチで外せるサポーターも魅力的だし
だいぶ高く付くのが玉に瑕なくらい
0935ツール・ド・名無しさん2018/11/17(土) 13:42:07.07ID:oRgyZrQo
デカトロンパニア装着して走りに行ってみた
かかとに当たる感じも全くないし、キャリアを叩く感じもない
これはおすすめです
0936ツール・ド・名無しさん2018/11/17(土) 15:53:32.61ID:OGzPmVW2
>>908をしばらく使った雑感。
ボトルが取り出しにくいのを考慮してトップチューブ上にバッグが来る形にしてみた。
トップチューブバッグの宿命か若干内ももに当たるが概ね走行中の使用感は悪くない。

ただ、信号停車などで腰をトップチューブに落とすと必然股間にバッグがあたる。
ぎっちり荷物を詰め込むようなバッグではないのでへこんだところで困ることはないが、止まる度自分の短足ぶりに心がへこむ。

カバーのみの雨ざらしだが、何日か降った雨でもボトルの水を上から(特にチャックまわりに)かけてもみたが
バッグ内のハンドタオルが濡れた様子はなく防水性は悪くない模様。
できればトップチューブ下にぶら下げたいのでサイドアクセスのケージを買い直すか
今のケージを斜めにできるアダプターを取り付けるか検討中。
0937ツール・ド・名無しさん2018/11/17(土) 21:03:24.21ID:Z9V6htHR
>>936
アンダーチューブのゲージ穴は
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31Aza9nqSbL._AC_SY400_.jpg
で下方向にずらして

シートチューブケージは
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31HZb2OSvSL._AC_SY400_.jpg
でFDのバンドをブリッジして
下方にずらして

フレームバックは
Jandd Frame pac 3L
でボトル2本体制で使ってますよ
アンダーにはサイクルボトル
シートは500ミリの水を積んでます

水は自販機が無いときのボトルの補給にも、体に水をかけるのにも使えて便利です
0938ツール・ド・名無しさん2018/11/19(月) 08:32:18.27ID:iGF+bf0c
>>935
ショルダーストラップがないから持ち運びにくそうで躊躇してる
あとキャリアにつけるフックが上部だけってのはどうよ
段差で暴れて外れそう
0939ツール・ド・名無しさん2018/11/19(月) 21:43:27.02ID:yH4flVCw
>>938
キャリアを叩く感じは全くないですよ
バッグから音は全然しません
またフックはかなりしっかりしているので外れることはないと思います
落下防止用のベロクロも付いてますよ
0940ツール・ド・名無しさん2018/11/23(金) 08:30:16.96ID:pJYuodco
なぜか揃ったtubusのcargo、ortlibeのバックローラー、blackbarnのoutpost cargo cage✕2
日本一周もできないことはないな
本当はgiantのpamp リアラック、モンベルのドライサイドバッグ、ミノウラのmc-2000にするつもりだったのに
0942ツール・ド・名無しさん2018/11/26(月) 17:47:40.53ID:Nwk2OKGj
>>941
なんかソックリのがドッペルから出てたような?
どっちが先かよくわからんが。
0943ツール・ド・名無しさん2018/11/26(月) 18:15:18.30ID:phsS2yM7
低い位置に付けると砂埃まみれになるんだよな
あと地味にCRにある狭い車止め?を通れなくなるw
0944ツール・ド・名無しさん2018/11/26(月) 18:24:47.50ID:X3E7+MmF
むき出しでシュラフとかテントをケージに入れるのって、なんとなく盗みやすそうで怖い
キャリアにコードで括ったりバックローラーとかでもまあ簡単に持っていけるのは持っていけるんだけど
0945ツール・ド・名無しさん2018/11/26(月) 18:37:15.34ID:8ojlWzmz
チューブスのvega protectってモデルがアマゾンでやたら安いんだが買っても大丈夫かな?
公式サイト見てもvega “protect”なんてモデルはないんだよね・・・・
0948ツール・ド・名無しさん2018/11/26(月) 19:56:24.09ID:O+NHwct+
>>942
salsaが元祖で、ブラックバーンとかキングとかドッペルとかトピークはみんなパクリでは?
0949ツール・ド・名無しさん2018/11/26(月) 20:57:17.99ID:ejB2v0E+
あの手のケージはブラックバーンの買ったけど結局あんまり使わずに外しちゃった
グラベルとかバイクパッキングっていう幻想に惑わされただけだった
0950ツール・ド・名無しさん2018/11/27(火) 07:20:07.87ID:hfR2z1I+
ロード1台でポタもレースもキャンツーまでこなそうとするのがおかしいのよ
目的別で複数所持、大量積載ならダボ穴ありでちゃんとキャリアつけましょう
0952ツール・ド・名無しさん2018/11/27(火) 08:11:17.27ID:6JX0NMyD
ロードを何にでも使うのはロード1台しか持ってない学生とかだろ
0953ツール・ド・名無しさん2018/11/27(火) 08:23:16.38ID:3H8pK1HZ
つまりなんにでも使えるってことだなw
0954ツール・ド・名無しさん2018/11/27(火) 08:32:02.91ID:kXSqHoIq
学生と、小遣いの少ないサラリーマンがロード1台で済ますのは許そうよ
0955ツール・ド・名無しさん2018/11/27(火) 10:40:26.54ID:YCaEWroL
>>945
vegaを使ってるけどvegaに後ろの出っ張ったアームが1本追加(これがprotectか)されてるな、輪行時にそのまま立てられるのかな?
vega確かwiggleで5千円以下だったけど(購入履歴7年前だったw)、最近はtubus海外でも値段上がってるからアマの値段なら買ってもいいんじゃない
>>949
今その幻想を追ってバイクパッキング装備集めてるんだけど、結局キャリア&パニアの方がいいってこと?
0956ツール・ド・名無しさん2018/11/27(火) 11:22:34.42ID:WslUhlGL
そりゃキャリア、パニアの方が絶対的に積める量が違うから積む量次第じゃない?
バイクパッキングで済むならそれでも良いしテントやら積んで長期ならキャリア、パニアに勝てる訳がない
一台で全てをこなすのはまあ幻想でしか無いけどそれで済むって人も居るとは思うよ、それこそテント積んだり日本一周や北海道一周とかだと
バイクパッキングだと相当不便かホテル利用じゃ無いときついと思う
0957ツール・ド・名無しさん2018/11/27(火) 19:33:28.52ID:AZntSLqD
ttps://www.bike-components.de/en/tubus/Vega-Protect-Rear-Rack-p57085/
安くはないけど価格差あんまないな
0958ツール・ド・名無しさん2018/11/28(水) 22:24:42.25ID:ptbZY9Zo
ビッグボトルケージにちょっとしたバッグで普段遣いの小物入れに便利よ
0959ツール・ド・名無しさん2018/11/29(木) 14:51:31.73ID:BFnpMyy6
wraptieってのを買ってみた
色が派手だけど
荷物積むのになかなかいいわ
リアキャリアにつけっぱなしにしてる
0960ツール・ド・名無しさん2018/11/29(木) 18:26:16.28ID:RvS9+QHI
モンベルのフロントバッグにトピークのマウントをくっつけて
サドルバッグ位置にクイック着脱可能にした
なかなかよろしい
0962ツール・ド・名無しさん2018/11/30(金) 09:16:30.75ID:YdfqF7pM
>>959
俺のROK strapsより幅あって安定しそうだな
使い勝手は、留めたあとに締め付けできる
バックル式の方が良さそうに思うけどその点どう?
0963ツール・ド・名無しさん2018/11/30(金) 15:02:30.96ID:CwyyXnUi
ミノウラ SBS-250 シートバッグスタビライザー
https://store.shopping.yahoo.co.jp/worldcycle/min-m-01339167022.html
アピデュラのDRY14lで使ってみたけどいいなコレ
今までダンシングしたときやグラベルに入るとバッグの揺れが気になってサドルバック使わなくなってたんだけど、試しに買ってみたらすごくいい!またサドルバッグ使うようになった
0964ツール・ド・名無しさん2018/11/30(金) 19:09:22.55ID:RwO8+TIp
>>962
ごめんバックルのは自転車で使ったことない
wraptieはゴムで伸び縮みするしマジテでけっこうしっかりくっつくから
安定やしめつけが悪いと思ったことはないよ
0965ツール・ド・名無しさん2018/11/30(金) 21:28:44.51ID:mhOZkfUx
wraptieを使用したことはないけど、従来製品との比較でバツ付けまくりなのは印象悪いな。
ユーザー評価で言えば「価格」の項目入れたら間違いなくバツだろうし
0968ツール・ド・名無しさん2018/12/01(土) 17:51:17.19ID:3zrwBhWp
>>1
モルグにて:頭だけ動物に喰われた女性死体
https://imgoat.com/uploads/6366388177/168937.jpg
飛び降り自殺
https://gfycat.com/DependentHonoredCottonmouth
右あごにでっかい肉腫 なんでこんなになるまで放置した
https://i.imgur.com/Nf7Uu4b.png
前スレで貼った、Zetas創設メンバーの一人で古参幹部のZ-12殺害画像
英語解説文あり追加画像
Body Parts of Founding Los Zetas Member Dumped near Multiple Prisons
https://imgur.com/a/tFHLIQ2
https://i.imgur.com/a2f8FjE.jpg
https://i.imgur.com/6nR3rwM.jpg
https://i.imgur.com/Ep3BXJZ.jpg
0970ツール・ド・名無しさん2018/12/02(日) 10:58:37.21ID:l0/ZMK04
>>969
 
 もう何度してきたか分からない、当たり前になったアナルセックス。
 だがこれまでのような、排便が終わって空っぽになった肛門と直腸を……ではない。
 温かい、柔らかな、大便という名の彼女の愛が詰まった穴を、男性器で犯す。
 ここまで来てもなお、それは二人にとって初体験だった。

「うっ…? く、あああ……! あ… すごい……! こんな、うんこがこんな気持ちいいなんて……!」
「私も……! お尻のなか、詰まってたのが……中のうんちが全部、おちんちんになったみたいに暴れてるのっ……! 死んじゃいそうなくらい、苦しいのと気持ちいいのと、もっ… も、わかんないぃ……!」

 女性器を無視して、えみりの肛門を肉棒が出入りする。
 それは今までと変わらない。
 が、ただの一突きで、関谷のペニスは完全に茶色く染め上げらた。
 直腸いっぱいに詰まった、適度なやわらかさの大便を肉棒で掻き分けて、貫いて、穴を作って。
 肛門の肉壁を犯すのがついでになるくらい、それは凄まじい快感を二人にもたらしていた。

「く… はっ…! は…あああっ…… すごい、これ…… えみりのうんこ……!」
「がっ… んぐぅ……! あくっ! えぅんんんっ……!」

 ぐちょぐちょと挿入を繰り返すたびに、どんなセックスでも感じなかった異次元の快感が関谷の全身を駆け巡る。
 緩い粘土のようなえみりの軟便が、亀頭の返しに、肉棒全体に付着して、それが一層関谷の快感を高めていく。
 正に、汚れきった快楽……。
 愛しい彼女の大便を纏って、激しく肛門を出入りする。その自分の男性器が、べとべとに汚れていくその姿が、むしろ誇らしくさえ思えた。
 そして彼の肉棒と一体になったかのように、ピストン運動で突き動かされる胎内の大便の塊が……えみりの肛門、直腸、下半身全体に汚辱の快楽を伝える。
 穴
 その刺激は……これまでのアナルセックスの比ではなかった。
 えみりにも、関谷にも。
 むしろ、なぜ今までしなかったのか不思議なくらいに。
 汚物を介して一つに繋がる快感を、二人ともむさぼっていた。
 世間の常識も、倫理も価値観も何も無かった。ただ、どこまでも気持ちいい……。
 
0971ツール・ド・名無しさん2018/12/02(日) 11:20:26.47ID:VxpP+kHx
>>967
990円のはなくなって1690円の新しいタイプが出てるね
990円の方を愛用しているが1690円の方も買ってしまいそうだ
0972ツール・ド・名無しさん2018/12/02(日) 11:21:08.17ID:l0/ZMK04
>>971
 
 もう何度してきたか分からない、当たり前になったアナルセックス。
 だがこれまでのような、排便が終わって空っぽになった肛門と直腸を……ではない。
 温かい、柔らかな、大便という名の彼女の愛が詰まった穴を、男性器で犯す。
 ここまで来てもなお、それは二人にとって初体験だった。

「うっ…? く、あああ……! あ… すごい……! こんな、うんこがこんな気持ちいいなんて……!」
「私も……! お尻のなか、詰まってたのが……中のうんちが全部、おちんちんになったみたいに暴れてるのっ……! 死んじゃいそうなくらい、苦しいのと気持ちいいのと、もっ… も、わかんないぃ……!」

 女性器を無視して、えみりの肛門を肉棒が出入りする。
 それは今までと変わらない。
 が、ただの一突きで、関谷のペニスは完全に茶色く染め上げらた。
 直腸いっぱいに詰まった、適度なやわらかさの大便を肉棒で掻き分けて、貫いて、穴を作って。
 肛門の肉壁を犯すのがついでになるくらい、それは凄まじい快感を二人にもたらしていた。

「く… はっ…! は…あああっ…… すごい、これ…… えみりのうんこ……!」
「がっ… んぐぅ……! あくっ! えぅんんんっ……!」

 ぐちょぐちょと挿入を繰り返すたびに、どんなセックスでも感じなかった異次元の快感が関谷の全身を駆け巡る。
 緩い粘土のようなえみりの軟便が、亀頭の返しに、肉棒全体に付着して、それが一層関谷の快感を高めていく。
 正に、汚れきった快楽……。
 愛しい彼女の大便を纏って、激しく肛門を出入りする。その自分の男性器が、べとべとに汚れていくその姿が、むしろ誇らしくさえ思えた。
 そして彼の肉棒と一体になったかのように、ピストン運動で突き動かされる胎内の大便の塊が……えみりの肛門、直腸、下半身全体に汚辱の快楽を伝える。
 穴と肉壁だけに感じるのではない。
 溜めたうんちごとお尻を犯されるのが、こんなに凄かったなんて……!
比ではなかった。
 えみりにも、関谷にも。
 むしろ、なぜ今までしなかったのか不思議なくらいに。
 汚物を介して一つに繋がる快感を、二人ともむさぼっていた。
 世間の常識も、倫理も価値観も何も無かった。ただ、どこまでも気持ちいい……。
 
0973ツール・ド・名無しさん2018/12/02(日) 11:21:59.05ID:eToXC+eM
南米フーリガン大暴れ 
ただの暴動だなこりゃ、警察も轢き殺しちまえよ
https://media.theync.com/videos/2/0/7/0/5/2070515c02de7bab759.mp4
https://media.theync.com/videos/2/0/7/0/5/2070515c02ddb771b7f.mp4
中国 右折するダンプに巻き込まれ事故
https://giant.gfycat.com/YearlyPersonalGallinule.webm
「俺の方が速い!」、『いや僕の方が、』ボテッ、グチャッ  「あっ・・・」
https://thumbs.gfycat.com/OldWideHalcyon-size_restricted.gif
タイ ペッチャブーン県  すり潰されるかのように轢かれた男性
https://i.imgur.com/1L99MZe.jpg
https://i.imgur.com/hFQng1e.jpg
https://i.imgur.com/51SnbVN.jpg
https://i.imgur.com/BRTHDnT.jpg
ヘロインしこたまキめた状態で線路に倒れてた男の末路
Bilateral traumatic amputation after the guy ODed on heroin on train tracks.
https://i.imgur.com/7im5BO4.jpg
0975ツール・ド・名無しさん2018/12/02(日) 14:11:37.89ID:3lllnXnk
>>974
南米フーリガン大暴れ 
ただの暴動だなこりゃ、警察も轢き殺しちまえよ
https://media.theync.com/videos/2/0/7/0/5/2070515c02de7bab759.mp4
https://media.theync.com/videos/2/0/7/0/5/2070515c02ddb771b7f.mp4
中国 右折するダンプに巻き込まれ事故
https://giant.gfycat.com/YearlyPersonalGallinule.webm
「俺の方が速い!」、『いや僕の方が、』ボテッ、グチャッ  「あっ・・・」
https://thumbs.gfycat.com/OldWideHalcyon-size_restricted.gif
タイ ペッチャブーン県  すり潰されるかのように轢かれた男性
https://i.imgur.com/1L99MZe.jpg
https://i.imgur.com/hFQng1e.jpg
https://i.imgur.com/51SnbVN.jpg
https://i.imgur.com/BRTHDnT.jpg
ヘロインしこたまキめた状態で線路に倒れてた男の末路
Bilateral traumatic amputation after the guy ODed on heroin on train tracks.
https://i.imgur.com/7im5BO4.jpg
0977ツール・ド・名無しさん2018/12/03(月) 01:26:56.58ID:c3EQTDfT
>>976
心臓が、どくどくと鳴っている。これから、野糞をするのだから。こんな街中で。
「……はぁっ……はぁっ……!」
緊張で、自然と息が上がる。…誰かに見られたらなんて、考えたくも無いのに。
(誰も来ませんように、誰も来ませんように……!)
表通りから見えないようにタルの後ろに回り、便意と羞恥で震える手でスカートとパンツを下ろす。
…うんこの先端が、もう1センチほど出てしまっている。
すごく、太い。よくこんなのを耐えていたものだ、なんて他人事のように思う。
そしてタルに捕まり、体を下げ、お尻を突き出す。
しかし、お尻まで出したのに
0982ツール・ド・名無しさん2018/12/03(月) 21:38:55.76ID:K9cseTxf
      __
    ヽ|・∀・|ノ
    |__|
     | |
      .図
0984ツール・ド・名無しさん2018/12/03(月) 21:57:18.30ID:dlyvQz9H
陸戦のフロントアタッチメントの大きい方が
やたら高いんですけど
0986ツール・ド・名無しさん2018/12/03(月) 22:41:43.35ID:Rw4xK5fj
  、、、┯、、、
  彡(・)(・)ミ
  彡 д  ミ_
⊂彡      ミ⊃
  彡"  "" ミ
  彡_ミ""ミ_ミ
0989ツール・ド・名無しさん2018/12/03(月) 23:16:23.73ID:dlyvQz9H
鍵付きじゃないほう
ヨドでお取り寄せだと2700円だけど何ヶ月もかかるし
尼だと6千円以上
0990ツール・ド・名無しさん2018/12/03(月) 23:28:35.77ID:hyQUdLdP
RIXEN&KAUL(リクセン&カウル) フロントアタッチメント (31.8mm対応) KF852
http://amzn.asia/d/bMoHma9
6千円ってこれか。カンペキにボッタだね。

取り寄せで時間がかかるということは現状品薄だから転売屋がこういう強気な価格を付けてくるんだろう。
時間がかかっても安い方を買うべきだと思うけどねぇ。
0998ツール・ド・名無しさん2018/12/04(火) 08:39:06.00ID:8t0nq26s
自演保守かも〜んなw労災事故 建設現場にて:体を鉄筋が貫通
IMPALED WORKER
http://media.theync.com/videos/4/0/1/5/5/4015545c0522a5da864.mp4
ショットガンで至近距離から頭撃たれた?脳みそごっそり吹き飛んでる死体
SHOCKING AFTERMATH OF A CRIME
http://media.theync.com/videos/5/5/2/4/3/5524335c0571935f77d.mp
動画自体は1か月以上も前のものなので既出ですかね
Women's face brutally cut in half and hands removed with a good view of the inside of her head while alive
https://files.catbox.moe/vqhjz5.webm
重複奇形:タイトルの通り、神様の生まれ変わりとして大切に育てられるといいですねえ
THE SHIVA ARRIVAL
http://media.theync.com/videos/5/5/2/4/3/5524335c0459c76a471.mp4
事故って炎上する車のそばでズタボロ状態でうめく男
WHATCH THIS SHOCKING SCENE OF AN ACCIDENT
http://media.theync.com/videos/5/5/2/4/3/5524335c052700e30ee.mp4
女の子の顔面にハイキック
DUDE DELIVERS BRUTAL SIDE KICK TO GIRL’S FACE!
http://media.theync.com/videos/7/0/5/2/4/7052435c04cbf468d99.mp4
0999ツール・ド・名無しさん2018/12/04(火) 08:41:22.30ID:8t0nq26s
ちんぽ
1000ツール・ド・名無しさん2018/12/04(火) 08:41:37.72ID:ZvKoST4I
自殺しろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 208日 22時間 48分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況