X



おい、これからテレビで自転車関連やるぞ! 56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:20.14ID:k3deEmsx
テレビなどで自転車が、扱われる番組があるときに報告したり後のことを語るスレです。
実況は実況板で。適切なスレに誘導願います。
放送予定の書き込み歓迎、ローカル番組、BS/CSデジタル、Web配信も可。

次スレは>>980が立てて下さい。
無理でしたらどなたかにおねがいしましょう。

※なお、2chでは実況板以外での実況行為は禁止されております。

前スレ
おい、これからテレビで自転車関連やるぞ! 55 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501859338/
0579ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:17:52.22ID:6qu87iaO
いや、タバコ吸って咽頭癌で死ぬとかアホじゃん。
というか、カリスマなの?
0581ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:18:47.94ID:kWZ0ydcq
つんくは非喫煙者だったみたいだけどな

清志郎もつんくのように声を失う代わりに生き延びるという選択肢もあったけどそれはしなかった
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:18.26ID:aZhDMbcX
生きているって何なんだ?
紀元前から哲学者が考えているが、いまだに自分が生きていることを証明できたものはいない。
昨日の自分と今日の自分は同じという証明もできない。
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:42.58ID:SN+mngyR
10/26(金)09:00〜11:02
10/27(土)02:35〜04:37
NHKBSプレミアム
プレミアムカフェ選 男 自転車ふたり旅 イタリア

10/28(日) 16:00〜16:45
テレビ東京1
YOUは何しに日本へ?予習復習SP ▼日本語と日本文化を学ぶため、東京から沖縄まで自転車旅
0586ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:07:06.12ID:GuKUdsK7
NHKBSプレミアム
プレミアムカフェ選 男 自転車ふたり旅 イタリア(初回放送:2009年)
2018年10月26日(金) 9時00分〜11時02分

男 自転車ふたり旅 完全版〜イタリア 1200キロを行く〜(初回放送:2009年)俳優の蟹江一平と猪野学が、ヨーロッパアルプスの麓から地中海沿岸を経てローマに至る、涙と笑いの絶景旅の記録

蟹江一平,猪野学, 語り 塚原愛, スタジオキャスター 渡邊あゆみ
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:23:38.61ID:GuKUdsK7
>>586
NHKBSプレミアム
プレミアムカフェ 男 自転車ふたり旅 イタリア(初回放送:2009年)
2018年10月26日(金) 26時35分〜28時37分
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:39:53.14ID:29Nx4zUh
正平もこの前の再放送で隠れて吸ってたらカメラに撮られて逃げてた
吸う行為があんまよろしくないという意識はあろう
声出す職業だと喉やったら生き死にの選択にはなるかな
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:38.84ID:rqly1J1C
>>575
から一連の清志郎タバコ擁護は、当然

自転車つながりのフレディマーキュリーのホモも擁護・賛美してくれるんでしょ、ウッフン(髭はぁと)
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:13:25.27ID:W9D9pgVo
擁護も賛美もしないけど別に否定もしないよ、清志郎の煙草に関してだってそうじゃないの
てかスレチ
0592575
垢版 |
2018/10/26(金) 10:20:47.53ID:gOrwGGUo
>>589
別にタバコ擁護とは言って無いのだが。
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:41.13ID:cWkKzh+B
2018年10月27日(土)TBS
サワコのひとり旅inベルギー〜画家・ルーベンスを訪ねる極上三ツ星紀行〜

阿川佐和子がベルギーの旅へ。
ちょっと奇妙なチョコレート店で驚きのチョコと出会い、自転車大国ベルギーならでは!自転車で颯爽と街めぐり!
さらに、アニメ「フランダースの犬」の舞台にもなった画家・ルーベンスゆかりの大聖堂へ。
そこで出会ったのは、ネロが最期に観たルーベンスが描いた祭壇画。
ルーベンスが込めたメッセージにサワコも感動!?
「聞く力」・「見る力」がフル回転します!
ナレーションで旅のお供を務めるのは、真矢ミキ。
阿川佐和子と真矢ミキのベルギーをめぐる旅!
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:50:31.23ID:gpF7B6z+
朝だ!生です旅サラダ 鶴見辰吾が熊本で阿蘇の大パノラマに感動!スイス湖で人魚!?
2018年10月27日(土) 8時00分〜9時30分
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:05:28.83ID:m++VJkg/
テレビ朝日 朝だ!生です旅サラダ
2018年10月27日(土) 8時00分〜9時30分

鶴見辰吾さん熊本へ!サイクリング仲間と再会!阿蘇の大自然を爽快に駆け巡る!コバルトブルーの絶景温泉&渓谷の水の青に感動&絶品馬肉料理▽コレうま高級なアレ▽スイス

ゲストの旅
鶴見辰吾さんがサイクリング仲間のいる熊本を旅します!まずは、サイクリングで阿蘇の大自然を満喫!九州屈指のそば処で手打ち蕎麦を堪能し、奥阿蘇の秘湯といわれる温泉宿へ。
青白く輝く温泉と絶景に癒やされ、蒸し料理をいただきます。景勝地の滝や渓谷、地元ならではの馬肉料理も楽しみます。

海外の旅
スイスの旅・最終回!スイス最大の街・チューリッヒを訪れます。経済を支える大都会ながら、古い街並みが残っている魅力的な場所。
オシャレなカフェでくつろぎ、有名なカバン店にも立ち寄ります。さらに、アルプスの雪解け水を湛えた湖で、元シンクロ選手・青木愛が湖水浴を楽しみます。

週末行ってみっか!
食欲の秋!群馬県で名物グルメを食べ歩き!全国でトップクラスの小麦生産量を誇る群馬県ならではの「小麦料理」をご紹介!まるで布のような幅広のうどん、
ソウルフードの焼きまんじゅう、“パスタの街"でうまれた生パスタと“小麦尽くし"に大満足!!

ヒロドが行く!日本縦断コレうまの旅  長野編の最終回!今回は上田市で美味しいもの探し!秋を代表する高級食材を求め、体を張って挑むヒロド…果たして!?

生中継のコーナー  ラッシャー板前が、鹿児島県曽於市からリポート

青木愛(旅サラダガールズ 元シンクロナイズドスイミングオリンピック代表)、ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:57:54.40ID:bmZstXT7
テレビ東京1
YOUは何しに日本へ?【今日は肉の日!日本語って素晴らしいですねぇSP】
2018年10月29日(月)
18:55〜20:00の放送内容
日本語自転車旅YOU
「本音と建前」という日本独自の考え方に感銘を受けて、日本語を学びながら東京から沖縄まで2000キロを自転車旅するYOUの続編。番組史上最高にフレンドリーで勉強熱心なYOUのパワーで、タダで船に乗せてもらったり、泊まらせてもらったり、予想外の奇跡が数多く起こる。
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:12.23ID:XWY8me20
11/3土
テレ東18:30〜
有吉と7人の島人たち

レギュラー、ハライチ澤部
ゲストが夏菜と渡辺祐太

また有吉はドグマかな?
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:47:15.02ID:KHUrqpb7
F10ってあるからドグマだね。
また、プロでも乗りにくいって言ってるガッチガチなバイクに乗って…
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:48:05.30ID:L7kQlysJ
地上D 101 J:COM
11/4(日) 14:30~17:30
J:COM presents
2018 ツール・ド・フランス
さいたまクリテリウム


地上D 071 テレビ東京
11/4(日) 16:00~17:15
2018 ツール・ド・フランス
さいたまクリテリウム
解説 飯島誠
実況 中川聡
リポーター 片渕茜
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:18:07.75ID:u+0JQ4OK
>>603
日本海の富山湾から太平洋の駿河湾まで、約415kmを人間の足だけで駆け抜けるレースがある。その名も『トランスジャパンアルプスレース(TJAR)』
北アルプスの剱岳、立山、槍ヶ岳、中央アルプス、南アルプスなど急峻な山岳地帯を経由して、長いロードを走り、静岡県の大浜海岸を目指すこの大会は “日本一過酷な山岳レース”といわれている
もちろん、誰でも出場できるわけではない。登山の経験値やトレイルランレース、フルマラソンのタイムなど複数の条件をクリアしなければならない。厳しい書類選考と予選会を通過した30名のみがスタートラインに立てる
2年に一度開催されるこの大会で、ひときわ存在感を放つスターがいる。望月将悟(40)だ。
2010年の大会から4連覇を果たし、前回2016年には「4日23時間52分」という大会レコードを樹立した絶対王者。
その望月が5度目の挑戦となるこの夏、新たな限界に挑む。なんと、山小屋や途中の平地にあるコンビニなどには頼らず、ゴールまでのすべての食料を自身で持つ“無補給”で進もうとしているのだ
TJARの完走には、装備の「軽量化」が大きな鍵を握る。
だが、「全行程分の食料」の重みが加わり、装備重量はこれまでの倍以上の15kg程度となる
「山で本当に強い人間になりたい」
2018年の『トランスジャパンアルプスレース』が幕を開ける。山における真の強さとは何なの。その答えを探すために、王者が無補給でスタートした
なので、自転車関係なし
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:23:07.86ID:6+zQvufH
テレビ東京1
一夜づけ 【サイクルモードインターナショナル2018】
2018年10月31日(水) 26時35分〜26時50分

今夜は自転車が大好きな方にピッタリな秋の一大イベント!「サイクルモードインターナショナル2018」をご紹介。ゲストに自転車ロードレーサーの栗村修が登場!!.

おたけ(ジャングルポケット)、斉藤慎二(ジャングルポケット)、ライス(田所仁・関町知弘)、藤岡沙也香、川村海乃、北村沙織、村上奈菜
ゲスト栗村修

テレビ東京主催の注目のイベント、映画、舞 台、DVD、本など、オススメのエンタメコン テンツを熱血講師たちがアツく講義!深夜の 一夜漬け授業が今夜も開講!
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 09:01:05.74ID:dqKUMBvo
今日もやるやんけ

一夜づけ【サイクルモードインターナショナル2018】
放送日 2018年11月2日(金) 27時00分〜27時15分
カスタム好きな人も楽しめる、秋の大人気自転車イベント!
「サイクルモードインターナショナル2018」をご紹介。
ゲストの栗村修がイベントの楽しみ方を教えてくれます!
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:17:41.42ID:8nl1VlOX
2018年11月2日(金)
20:00〜20:30 テレ玉1

2018ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム直前ガイド

世界のトップ選手が集まるツール・ド・フランスさいたまクリテリウムまであと2日!
注目選手やレースの見どころなどを詳しくお伝えします。

出演者
片山右京、鈴木優華、落合由佳
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:26.27ID:8nl1VlOX
2018年11月4日(日)
16:00〜17:15 テレビ東京1

2018 ツール・ド・フランス さいたまクリテリウム

解説
飯島誠(チーム ブリヂストン サイクリング総監督)
実況
中川聡(テレビ東京アナウンサー)
リポーター
片渕茜(テレビ東京アナウンサー)

番組内容
FIFAW杯・五輪と共に世界三大スポーツイベントとも呼ばれる「ツール・ド・フランス」。
広大なフランス全土をライダーたちが20日以上をかけて走り抜けるサバイバルレース…まさに世界最高峰のロードバイクレースである。
そのツールが今年も日本に上陸!
ツールを沸かせた英雄たちが集結、そして迎え撃つは日本勢!
「さいたま新都心」が熱く燃える大注目の一戦をお見逃しなく!

主な出場選手
◆G.トーマス(2018ツール総合優勝) ◆A.バルベルデ(2018世界選手権優勝) ◆M.キッテル(ツール区間優勝通算14勝)
◆V.ニバリ(2014ツール総合優勝)
◆新城幸也(ツール・ド・フランス ジャパンチーム)
◆別府史之(ツール・ド・フランス ジャパンチーム)
◆山本元喜(全日本選手権優勝) ほか

開催場所
さいたま新都心周辺 特設コース

クリテリウムとは
市街地などに距離の短い周回コースを設定し、それを何周もする形式のロードレースのこと。
さいたまクリテリウムでは、1周約3kmの周回コースを走行する。
0620ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:52.14ID:8nl1VlOX
2018年11月3日(土)
26:10〜26:35 テレビ東京1

深夜に発見!新shock感〜一度おためしください〜

いま熱い自転車競技・ロードレースを調査!
実はとても奥深い魅力に迫る
▽自転車オススメカフェの絶品料理
▽自転車大好き芸人がロードレース界のレジェンドとガチンコ対決!

出演者
唐橋ユミ 山里亮太(南海キャンディーズ) あの(ゆるめるモ!) 山口めろん
中村真凜 オジンオズボーン 狩野智也
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 12:01:11.88ID:xb2D2iZ1
日本テレビ
ヒルナンデス! メンディー絶景サイクリング旅!  体操選手の私生活あるあるクイズ
2018年11月5日(月) 11時55分〜13時55分
..
東京の秘境で発見!清流&巨大岩を探検する(秘)自転車旅!▽

芸能人の冷蔵庫の中身を徹底調査▽田中理恵が体操選手の私生活あるあるを生解説!.

梅澤廉・滝菜月(日本テレビアナウンサー)
出演者
遠藤章造、博多華丸・大吉、黒沢かずこ・村上知子・大島美幸(森三中)、藤田ニコル、小森隼(GENERATIONS from EXILE TRIBE)、田中理恵
VTR出演者
関口メンディー、坪倉由幸、岡田紗佳、島本美由紀


「ここが東京!?」と思わず言っちゃう秘境・檜原村をサイクリングでまわるご当地ツアー
!天然記念物の巨大岩&断崖絶壁の先にある絶景にメンディー大感動▽


体操選手に緊急アンケート!実は○○が恥ずかしい!? リビングでは○○!? 体操業界の私生活“あるある”を田中理恵が生解説▽
高級住宅街にある豪華3LDKに住む料理上手の芸能人!その気になる冷蔵庫の中身は?森三中が徹底調査!

音楽 槇原敬之
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:13:23.51ID:uPqCrpEz
>>620
何だこれ見逃したけど面白そうですね ヒルクライマーの狩野くんが出てたんですか どんな番組だったんでしょうかね?
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:02.74ID:l9vPpTl1
有吉の番組見たけど夏菜のバイクに取り付けたGoPro映像、胸のドアップがエロすぎw
第一回目の日向涼子もそうだけどやっぱ女性が居ないとね前回はマジでつまらんかった
あと渡辺裕太が自転車芸人としての素質ありそうなのは意外だった
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:15:48.05ID:dCaLLviQ
夏菜のおっぱいいいよねw
ちょうど今週の深夜3時20分からやるドラマの下北沢ダイハード[再]第5話「最高のSEXをする女」がオススメ
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:55.00ID:cshr0FBf
日本テレビ1
笑ってコラえて!カラダWEEKスペシャル
2018年11月7日(水) 19時00分〜20時54分

ダブルの旅で美男美女の兄妹がBMXの世界一に挑む

ダブルの旅に日本とイギリスの美男美女兄妹が登場!なんと二人とも自転車競技BMXのオーストラリア代表!世界一を目指したワールドカップの舞台で驚きの結末を迎える
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:06.94ID:dd7+aG3A
東京、東京といってもこの人らはオーストラリア代表だからメダルをとっても日本のものにならないわけだ。
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:09.35ID:nbLzNdd0
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:50:03.86ID:K/Br9MCr
>>631 明るくて仲の良い兄弟でしたね。
レース系のBMXは日本にあまり入って来ないから、
兄弟の乗ってるブランドは分からなかった。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:38.15ID:cqjCqnR2
コンタドールの和歌山自転車紀行カメラスタッフいたっぽいけど
番組化しないのかな
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:10.62ID:oNFD919Q
今日のワールドビジネスサテライトでEバイク特集するみたいです

11月9日 テレビ東京 23時から
0643ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:21:47.14ID:28Dud1kP
読売テレビ1 日本テレビ
遠くへ行きたい 「鈴木ちなみ新潟・佐渡島へ…野生のトキが舞う秋の自転車旅」
2018年11月11日(日) 7時00分〜7時30分 2018年11月11日(日) 6時30分〜7時00分

トキ色・秋色・鈴木ちなみ自転車旅▽米どころの不思議な金平糖▽旬のカキ三昧…蒸し&しゃぶしゃぶ&フライが絶品▽たらい舟でアワビ&サザエ漁体験…青い海▽柿スムージー.

鈴木ちなみが新潟〜佐渡島で秋の魅力旅▽(1)米どころ新潟ならでは…不思議な金平糖▽
(2)旬のカキ三昧…蒸してよし!しゃぶしゃぶもよし!フライもカキ汁も!▽
(3)朱鷺色が鮮やか!トキを育むエサ場の工夫…絶滅から奇跡の増加▽
(4)京都の清水寺&奈良の長谷寺が佐渡に?▽
(5)生き方を見つめなおす?棺おけ体験▽
(6)名産「おけさ柿」で作る絶品スムージー▽
(7)たらい舟でアワビ&サザエ漁体験…神秘の青い海へ
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:09:56.78ID:rQFjBT+0
日テレ1
ヒルナンデス 東京の秘境旅 東京の秘境をめぐる自転車ツアー!絶景スポット&マスつかみ取り&忍者発見
2018年11月12日(月) 11時55分〜13時55分 の放送内容

!?▽美肌の近道は赤い肉を食べること!?皮膚科医が語る(秘)ケア▽第2回料理の超キホン検定.

梅澤廉・滝菜月(日本テレビアナウンサー)
遠藤章造、博多華丸・大吉、黒沢かずこ・村上知子・大島美幸(森三中)、藤田ニコル、川田裕美、田中道子
VTR出演者 関口メンディー、岡田紗佳、坪倉由幸(我が家)、松本伊代、浜口京子、五十嵐美幸、木下優樹菜


東京の秘境でサイクリング旅!絶景スポット&忍者遭遇?マス釣り&つかみ取りにメンディー大興奮!大自然の中でいただく絶品パスタ


▽美肌になるには赤い肉を食べる?皮膚科医が目からウロコの(秘)ケア術を伝授▽
第2回料理の超キホン検定!計量スプーン3つの名前言える?家庭で出来る本格エビチリのレシピ公開
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 17:46:35.33ID:PV9M5xRt
11/12(月)22:00〜23:00
BSテレ東
日経プラス10▽市場拡大中!「eバイク」の魅力に迫る
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:25:54.19ID:Z8z8QGeu
よじごじDays『恐怖&絶景!吊り橋が好きすぎる人に密着』

2018年11月12日(月) 15時40分〜16時54分
テレビ東京

吊り橋が好きすぎるツリバシストに三たび密着!絶景吊り橋紅葉スポット&爽快!自転車で渡る吊り橋&朽ち果てた吊り橋遺産!さらに初めて渡る1224本目の吊り橋に大興奮!
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:51:31.29ID:6QlshO/q
今朝放送の、

NHKBS1 2018世界自転車ロード
2018年11月14日(水) 9時00分〜10時50分

番組欄に、再放送マークがついてますけど、本放送はいつだったかわかる人いますか〜?
0652ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:20.06ID:6QlshO/q
>>651
ごめんなさい。過去ログを見たけどCSと勘違いしてました、過去ログを見直してNHKBSとわかりました自己解決しました。
間違えてすみません

>>562

ロード世界選手権2018
https://www.cyclesports.jp/depot/detail/104390
NHK BS1
10月25日(木)19:00?19:50(前編)
10月25日(木)20:00?20:49(後編)

ですね
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:56:03.30ID:FoHKH3hY
NHKBS1
2018世界自転車トラック 2018-19トラックワールドカップ 第2戦 「カナダ・ミルトン」
2018年11月20日(火) 19時00分〜19時50分

東京オリンピックの出場枠を争うレースがついに始まった。最注目・日本発祥のオリンピック種目「ケイリン」、そして2年後にメダル獲得を狙う各種目での戦いは?.

2020年、東京オリンピックの出場枠を争うレースがついに始まった。
注目は去年の世界選手権で銀メダル、そしてワールドカップ第4戦で悲願の金メダルを獲得した日本発祥のオリンピック種目「ケイリン」。
果たして今シーズン序盤の結果は?そして2年後にメダル獲得を狙う各種目の戦いは?
日本チームの今の立ち位置と立ちはだかるライバルたちの情報も含め、ハイライトでお伝えします!

解説中野浩一,アナウンサー永田実
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:21:58.82ID:/tERZJt0
>>653放送当日なのでageます。
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:04:57.47ID:mmHiSdi4
2018/11/21(水) 21:30〜21:35
NHKBS1
オリンピックストーリーズ「自転車競技」
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:15.21ID:i8h9OlWX
NHKBSプレミアム
CYCLE AROUND JAPAN Highlights「北海道」
11/23(金)10:35〜11:02

>>655 の再放送は 11/24(土)03:25〜03:30
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:46.66ID:phP9XQL6
>>657
ありがとう

五分のオリンピックストーリーズ?はなかなか興味深い話だった
コロンビアの羊羮みたいなの食べてみたいわ
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:26:08.22ID:QKHuU5ja
11月25日(日)20時00分よりテレビ東京系とBSテレ東にて競輪祭決勝の中継が放送されます。
史上初と思われる地上波ゴールデンタイム自転車レース中継
0664ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:19:52.50ID:HXWuLoOm
今はもう学生でも買えるんだっけ? 
40歳で大学入りなおしました、みたいなおっさんとかも以前は買っちゃいけないというギャグがあったんだが

未成年は買えない、というのも、いまは18歳で買えるってこと?
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:52.38ID:BRPb37sg
NHKBSプレミアム
CYCLE AROUND JAPAN Highlights「秋の山口」
2018年12月1日(土) 16時00分〜16時27分

今回の自転車旅の舞台は秋の山口県。 下関をスタートし離島では旬のヒラマサを堪能。黄金色の棚田や秋吉台の雄大な大自然も満喫する。萩では焼き物職人の心意気に触れる200キロの旅。.
下関を出発し海の上に架かる一本道を通って離島・角島へ。島では旬のヒラマサを堪能。翌日は内陸部では黄金色に色づいた美しい棚田の絶景や、梨農家で家族を支え続けてきた1本の木に出会う。
最終日は広大なカルスト台地・秋吉台での爽快な走りを楽しんだあと、毛利藩の城下町・萩へ。そこで出会ったのは伝統を守りながらも新しいことに挑戦する職人の心意気。山口の秋を楽しむ200キロの旅。

リポーター ボビー・ジュード,語り山崎岳彦



NHKBS1
チャリダー★快汗!サイクルクリニック選「牧野ステテコ 接待ライド in 福井」
2018年12月1日(土) 18時00分〜18時25分

今回の舞台は北陸・福井。お笑い芸人のマリンとふるやいなやが、先輩芸人の牧野ステテコをもてなす「接待ライド」を決行!越前大野の城下町を出発し、まずは朝市のとれたて野菜で腹ごしらえ。
佐々木小次郎が秘剣・ツバメ返しを編み出したと伝わる「一乗滝」で滝行に挑戦し、さらに地元の個性派サイクルチームと、永平寺へ詣でる激坂で勝負を繰り広げる!ゴールの東尋坊では、3人に海女さんからの素敵なプレゼントが待っていた

じきつよし,朝比奈彩,竹谷賢二,猪野学,牧野ステテコ,マリン,ふるやいなや,
語り 千葉繁,七緒はるひ
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:49.09ID:PHGxzLEe
>>656
昨日から4K放送開始なのに、無関心とかw
だれがわざわざチューナとTV買い替えて見るんだ
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:04.52ID:iDQUzJCi
Jコムのケーブルテレビで集合住宅だから4Kチューナー買っても見られるかわからないしなコマーシャルではどんどん対応していくってやってるけど
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:27:38.61ID:EYgQ8npt
BS1スペシャル あの頂へ ペダルを踏め
〜台湾キング・オブ・マウンテン自転車レース〜

12月29日(土)[BS1]後7:00〜8:50

坂に魅せられた自転車乗りを、人は敬意を込めて“坂バカ”と呼ぶ。
そんな坂バカが世界から集う頂上決戦「台湾KOMチャレンジ」に挑む
2人の日本人に密着。
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 15:32:50.34ID:OwDnItiE
チャリダーとは別の撮影班も入ってたのか
その2人に猪野は入ってないんだろうなやっぱw
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:40:44.67ID:W+vN4PW5
二度目のカナダ旅行は絶景だったな
日本でもガッタンゴーみたいなのはあるが、スケールが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況