X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 246☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/09(金) 20:02:19.15ID:dcKeD3eC
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう
↓中継に関する話題はこちらでどうぞ↓
[JSpo]ロードレース中継[DAZN]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1493183373/
過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/
前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 245☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1518942310/

次スレは>>980が立てて下さい
0004ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/10(土) 01:04:33.23ID:GUkjpl68
Gが謀反で総合を奪取w
ティレノアドリアティコ目が離せない
0005ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/10(土) 01:46:08.30ID:Ozi44h5r
スタート前のインタビューでクフィアトが「リーダーはG」って言ってなかったか?
今回は謀反ってわけじゃないだろう
今回は、な
0007ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/10(土) 06:20:03.96ID:YR6PBUTh
>>1

Gを立てるのならフルームもアシストに回るべきだろうと思うが
彼自身そんな精神状態ではないのかもな
0008ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/10(土) 11:03:11.31ID:N40fdcrQ
ユンボが強くなり過ぎてるなwww

スプリント フルーネ
総合    Kいシビック
万能    ログリッチ
0011ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/10(土) 17:00:17.92ID:g2EAWU/5
サンウェブは今マシューズも怪我してるし
元々人数が少ないからジロまで他のメンバーフル稼働で大変だな
始まる前に疲れそうだ
0015ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 00:19:04.27ID:M2NR9AhF
今日のDAZNアナ声はいいけど全く話題広げられないからくっそつまらんなw
0018ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 03:09:42.32ID:QFStky0j
昨年勝利のキンタナと同じチームのランダ
と言われても移籍してるしなに言いたかったのかわからないことが多かった
0021ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 07:02:08.41ID:DJdky68Z
ヴュイエルモーとクロイツィゲルが並んでパクパクしてやがる。。。なんだこいつら
0023ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 10:20:30.62ID:fnqyJJq1
>>15
雑談大好きさん?
レースの流れも追えてたし、勝負所で選手名も瞬時でてたから、初登板としては上々だと。
DAZNのラインナップからすると4月5月がヤマだから、再登板OKして欲しいくらい。
0025ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 14:52:29.91ID:gZXxng2h
>>24
むしろどこ行くねん、フランスチーム行っても過度な期待に殺されるだけじゃね?結構アラファリップはチーム内で自由にさせてもらえてそうだが
0029ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 17:12:57.84ID:f6UsjztZ
>>23
たぶん初の放送や配信での実況解説をしたと思われるし
宮澤が態度悪すぎだしなー
初めてだろうし凄く頑張ってると思うんだよね

いい声してるからレギュラーになってもいいかもね
仕事忙しいだろうけど
0034ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 17:31:08.99ID:f6UsjztZ
DAZNも問題多くなるとサクサク切るからね
宮澤も解説多く入ってるからって態度悪くなると干されるのにね

始ちゃん
店長
キノッピー
吉田ボイス
昨日の感じだとデータ多くなるけど、平井さん

たぶん5人はソロ実況できるはず
吉田と平井は1時間半ぐらいの短いレースならだろうけど
Jスポと違ってTwitterとかでダイレクトにくるしなー
もう少し見える部分は穏和にしないと宮澤はすぐ消えるかもしれん

一度みてみたいのは
土井ちゃんのソロ実況www
0035ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 17:41:35.35ID:dLzAn5WN
宮澤はあいかわらずの実はうざがられてる中年の先輩て感じだな。しかもネタが既に何回も披露してる同じ話だからこっちもハイハイ()みたいな
0036ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 18:06:45.32ID:o4QPkW62
一番聞きたいのは実況ミワさん
解説は飯島さん・新城さん

一番ヤバイのは実況ハジメちゃん
解説今中さん

実況辻さん
解説砂田さんも味わい深い
0037ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 18:39:59.45ID:vuaFsa8v
>>34
土井ちゃんのソロ実況は怖いもの見たさで一度拝んでみたい
それで土井ちゃんが何かに目覚めるかもしれんしw

あと、宮澤に対してはワインの話だしたら出禁くらい言ってほしーわ
さらっとならいいけど昨夜のはさすがにクドすぎ
実況初めての人と組んでるんだからもう少し気を使ってやってほしい
0040ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:28:55.33ID:AtRg6Vy/
レースの流れや考察ができないからじゃない?
今日もやらかしたらクレームハンパない数いくだろう
0048ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:08:41.86ID:9rj/8JmS
栗村も面白いことを言おうとして滑ってるのが痛々しいな
ナビゲーターだとより質が低くなる
0049ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:28:26.23ID:v/s7YNU3
>>48
「一般にロードレース中継を広めるには、番組が面白くないとダメ!
 と言うわけで、おもしろ発言でウケを狙います」
0051ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 23:49:25.80ID:K6GH/6ZR
ソレル総合勝ったね

コンタドールのラストランで
闘魂注入された若手が勝つのはストーリーある
0052ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:25:11.69ID:PLNokpFf
ソレルは以前から期待されてたが総合優勝するとは思わなかった
TTも速いオールラウンダーだから今後がさらに期待できるな
0054ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:36:39.98ID:eOy7yrIG
なんかケガしたときのことで今のチームにかなり恩があるみたいに言ってたからどうかな
0055ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 02:23:49.13ID:h7fDkt/i
リハビリ中のチャベスに複数年契約提示したうえに
「何も気にせずリハビリに専念していい」ってしたんだよな
0056ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 02:33:06.00ID:XtyPespC
チャベスは今のチームに恩もあるし弟が下部チームにいる
TT考えるとイェーツの方が総合力あるけど、どうするかな

>>45
恵体乱打という言葉が脳裏に…
0057ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 07:54:23.64ID:jZXmEJAg
>>15
宮澤が「現地放送ではコンタドールが解説してるみたいですね」とネタを振っても無言だったりな
コンタドールを知らなかったのだろうか
0059ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 08:26:41.78ID:mRsTWe0A
それ、番組中に言われても話題広げようがないような
むしろ宮澤は話題に出した責任取って自分で話広げろと・・・
0060ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 08:31:33.62ID:mRsTWe0A
例えばコンタドールとティレーノと言えば、2014年、凄かったんですよとかうまーく話振ってやればよかったのに
知ってたら乗ってくるだろうし知らないなら知らないでどんな風にすごかったんですか?なんて返せるし
宮澤も喋りのプロじゃないから仕方ないんだろうけど話広げられないのはむしろ宮澤だと思う
0061ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 08:33:17.30ID:WHpE2UVH
途中で会話広げようとしたら
宮澤が切れ口調で怒鳴り気味になったじゃない?
あれから暫く雰囲気がおかしくなって
その時じゃなかった?
コンタが解説してるみたいですよ。と言ったの
あれだけ態度が悪い状態で開始してからかなりの時間で威圧的な話し方を延々と宮澤がやってたじゃない
そんな状況下で話を広げろとか頭おかしいんじゃねーの?
あの態度と話し方で話を広げられるのおらんよ

始ちゃんの時と平井さんで宮澤の口調や発音が別人みたいだからよく聞いてみ?
ほんま胸くそ悪い

最終的には平井さんが折れてリアクションに徹してから暫くして宮澤もヤバいと思ったのか変えたけどさー
0062ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 08:55:00.17ID:1JsXLIci
脱線と悪ノリあるけど
普通の喋りと、選手の識別・知識や戦術的な動きもわかるのって
サッシャ・栗村くらいしかいないよなぁ。栗村でも実況もDAZNの人より普通に出来てるし。。。

短いコメントや
要領得ない発言ばかりしてる解説が多すぎるんだよなぁ。
0064ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 09:18:36.03ID:GmZJfVND
>>57
平井さんはブリッツェンの番組してるし、出場有力選手の走法の特徴もおさえてたから、コンタ知らないはありえん。
つーか、DAZN憎しで重箱の隅つつきして楽しいか?
0066ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 10:05:12.55ID:pY5PeSNb
>>62
基本同意するが
>栗村でも実況もDAZNの人より普通に出来てるし。。
ココだけは同意出来ないな
0068ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 10:25:15.22ID:WHpE2UVH
くりりんの実況は最低だろう
大抵がカルフォニアでどうしょうもない

ツールとかは頑張ってるけど
微妙だね
スイッチがはいると持論や選手批判が止まらなくなる(最近は某配信も追加
本当に雑談控え目で宣伝営業トークなし、選手批判 同業批判なし

そのぐらいすれば優秀な実況だろうけど
いまのくりりんの実況じゃ
居ない方がいいよ
私怨と持論をやりすぎてる
0070ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 11:28:36.65ID:B6XDPwyP
>>68
実況というかナビゲータの時は、
頭で考えてから発言してる感じがバリバリで
聞いていて、大丈夫かなーと不安になるんだよね

解説の時とのギャップが低評価に繋がっているのだろう
0073ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:05:51.52ID:WiD5LZ+h
>>68
自分はそれでも宮澤さんよりマシかなと思ってる
まあ自分は楽しく見られれば今中さんでもいいやって人なので
参考にはならんかもしれんが
ヨーロッパ帰り特有(?)の押しの強さをウザいと思っちゃう

飯島さんが一番安心して聞いてられるかな
ほどほどに楽しくほどほどに詳しい
浅田さんは「うーん」ってマジ分析始めちゃうと聞き流せないのがイヤw
0075ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:06:32.55ID:q0dir1EI
飯島さん、浅田さん、クリリンは悪い意味での体育会っぽさがないのが好き
野球やサッカーのベテラン解説者だと多いんだよね
精神論とか体罰容認とか現役選手に対する先輩風とか
M澤はそれがあるように感じる。他より若いのに
0076ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:16:07.17ID:ldzA2NT5
みなさんそれぞれの良さはあるけど共通の弱点が本場の一線級でやった経験が無いことかな
その点では市川さんが出ない現状では別府か新城の引退を待つしかないのか
0077ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 13:32:55.55ID:pY5PeSNb
>>70
ほんとこれ
すぐに言葉に詰まりそうで聞いてて不安になるんだよね。
喋ってる中身がどうこう以前の問題だと思うわ。

解説の時は普通に良いと思うけど。

土曜日の宮澤は喋るたびに「えー」とか「あのー」とかが凄く多くてもう内容以前にそれが不快だった
0080ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 14:41:51.81ID:WiD5LZ+h
ロードレースに限っては、トップカテゴリーの選手より
トップカテゴリーの監督のほうが解説に向いてそう

そういう意味では、いまNIPPOで働いてる福島晋一さんに期待
話も面白そうだし
あとは、選手じゃないけど、おととしのジャパンカップのMavicブースで
テントの中でJプロの選手とペアでレース解説してた人がわかりやすくてよかった
喋れる人は探せばいっぱいいると思うな
0081ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 14:55:35.14ID:GpSGnr/E
K村は基本的にネット情報を解説や実況で話すだけで
独自ルートでの情報網とが欧州に無いんだろうな
夜にK村がテレビで話す頃にはここの住人達の多くが知ってる情報だもの
0082ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:14:13.03ID:Zl/G9QHE
お前らが厳しい事言うと降ろされるんだよ。
育てるためには生温く見守る事も肝要。
0085ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:46:04.51ID:aK/5WtxS
不倫ブラボー代表、昨日何にあんなツボったのかちゃんと聞き取れなかったけど、
現役時代、パンクで出遅れた選手が90キロ出して戻ってきた、って事で合ってるんか?
0086ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:53:35.60ID:tRhMqP/t
>>85
魔法の絨毯でな。んで選手が「さすがにそれはダメだろう!」でツボ。
始ちゃんの、なんで抜いちゃったんですかねぇ…というツッコミが拍車をかけたかは謎。
0087ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:55:28.31ID:tRhMqP/t
>>85
あ、すまん補足。
遅れた選手が魔法の絨毯で90kmくらいでプロトンを追い抜いてった。
で、選手達の反応→ツボ。ってこと。
0088ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 16:12:39.55ID:LPcoFHkk
雑談大嫌い
中継時間が長い、展開が無いとか只の言い訳
ワインや自説やウンチクを話したいならそういう番組に出ればいい
0090ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 16:58:57.23ID:1JsXLIci
中野さんがたまに話してる選手のネタとかも駄目なの?
近くに住んでたとかこういう選手だった〜とか

駄目だったら平地のスプリントステージとか見てらんないな。
0091ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 17:09:33.47ID:JvQ2LIm9
雑談があるのは全く構わない
ただ、栗村のようにゴシップネタをあたかも本当にあるかのように話をして、初心者に間違った知識を与えるのは害悪
0094ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 17:47:11.26ID:Va5Un1MN
ベルギー婦人会みたいな無害な面白エピソードは良いよ
ゴシップネタも選択が恣意的というか
特定の選手や監督に変なキャラ付けし過ぎだと思う
0095ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 18:02:43.86ID:Sy0QrMXj
>>90
くりりんの問題点として言ってるのは
持論を強行に言い続けること
某配信といい執刀に叩いていくこと
カルフォニアなどはジャパンカップの話で1時間を超えるんじゃないか?ぐらい話続けること

この辺がなければ雑談多くても別にいいよ
特にドーピングの弁護な批判は限度超えるぐらい持論を延々と垂れ流す
0098ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 18:17:24.02ID:LPcoFHkk
スポーツ中継で雑談なんておかしくね?
画面拾ったり成績の紹介やニュースネタとかいくらでもあるのに
他のスポーツ中継で雑談で盛り上がる実況解説なんてないし
事前準備が足りないから雑談で逃げて時間うめてる
一方で始氏はDAZN移って準備面が向上したと思う
0099ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 18:21:30.36ID:L6k7oFUN
>>98
ほんこれ
ブラボーなんて全く事前準備してこないから、ロードレース全般に関する話とイタリア自慢ばっか
0100ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 18:23:17.87ID:Sy0QrMXj
雑談で盛り上がるのは
ガオラのインディーとか
F1のサッシャ 中野 おぐたん
近藤ぬのNFL
野球の実況解説
DAZNのJリーグゾーン

ぱっと思いつくのはこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況