X



【795 AEROLIGHT】LOOK Part39【785 HUEZ RS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:23:13.10ID:CzExfRra
795が発表されてからすぐに出してきたよな
乗ってると恥ずかしいフレームの一つ
0209ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:34.94ID:/ytCh3fQ
>>121
765はロングでも疲れない、そのかわり剛性がない
BBをセラミックにするとかなり走りやすくなる
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:07:08.30ID:SA6ImbM2
795のフロントフォークが折れました。

そこで角の無いヘックス型のような造形のコラムの内形に合わせて社外品のカーボンフォークを削って入れてみたんですが、エアロステムの前後から挟む金具がどう見ても入らないので詰みました。

どこかでフォークだけ購入することって出来ないのでしょうか。
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:24:53.26ID:f5sDUsWh
フロントフォークを折るくらいの衝撃なら
フレームにもダメージが行ってるのでは?
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:16:11.53ID:SA6ImbM2
21です。ご返答ありがとうございました。

まだ返信は無いのですがベラチスポーツのカスタマーに聞いてみることにしました。

最初はコラムは前後が平らになってるだけだと思い、勝手に内径で測って中古のフォークを買ってしまったんですが、横幅も広くなってると知らず無駄足を踏んでしまいました。

あまり同じ轍を踏む方はいないと思いますが、エアロステムは通常の丸型コラムがまるっきり形が違うというへっぽこな経験をしました。
0217ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:54:36.09ID:5YM58WE/
エアロステムは諦めて普通のステムにするとか
カッコ悪くなるし、干渉するかもしれんが
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:38:07.71ID:g0Ukinxg
エアロみたいなぶっといフォークでも折れるんだ・・

ビアンキのXLEV2についてたフォークが、峠の下りカーブ前のボコボコ舗装で
ボヨンボヨンとしてたから折れるんじゃねえか?って心配したこともあったが・・
(あと結構・・サスとしての機能もしてるんだなぁ・・と思った・・)
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:42:06.41ID:qXEp+KYi
ベラチさんに頼んだ奴が発送されたけど、スイスポストかぁ

富士は絶望的やな(´・ω・`)
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:24:26.50ID:p7ymf+Ja
俺のは連休前に届いた
スイスポストだったがプレミアムの追加料金払ったので出荷後1週間で日本に着いたよ
ただ日本に着いてから税関検査や納税で5配達まで日ほどかかった

組み上がって日曜日乗ろうと思ったら、雨やん
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:20:03.71ID:bRejd9Xv
>>222
>>223
>>224
>>225
ちなみにいつ注文したか教えてください
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:15:20.78ID:QQ5NmSPq
チューリッヒでしばらく足止めかなと思ってたら土曜日に川崎に着いてた(´・∀・`)

>>226
去年末  初版は売り切れだから、次ので送るよ との回答だったな
0228ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:30.03ID:TjVJMQX1
>>224
レスさんくす
同じや…火曜日にチューリッヒのままなんの更新もないんだよ、一向に更新される気配がないんやが
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:52:06.32ID:TjVJMQX1
>>226
注文したのは去年の10月で1月の上旬に届いたんやが、不良品だったので交換品の手配したよ。
そっからさらに4から6週間時間かかるって言われてな
今週月曜日発送通知来たんやがチューリッヒから更新無くてやきもきよ
0232ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:23:59.37ID:vXncvRg+
俺もLOOKデビューをベラチ先生で飾るかな?
785RS待ってろー!
ところで上で書かれている不良品ってどんなのが届いたんや?
0237ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:28.14ID:nUf3MsEQ
FJTって平気でヤフオクにウソ書くよな
こいつブログで乗ったと書いてるのに実走なしってw
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:13:54.96ID:wQo4t9Re
ベラチさんとこで買った785全てリアブレーキは仕様変更前のフレームが届くんかね?
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:39:34.15ID:iNIbxfuc
直接取引しかしてないってかいてるけど、入札しても取り消されるの?
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:06:42.32ID:1gfUHikx
あれ?
この出品者ってFJTなの?
知らずにクソアフィブログの主を貼ってしまって申し訳ない
0241ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:17:08.07ID:fju3SXzY
いやFJTの悪事を晒すのには好都合。なんで実走してないとか嘘書くかな。
誰かコメント欄でツッコミ入れろw
0244ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:43:03.00ID:J0GnM6oX
直して乗るの自体は技術がある人なら有りだけどこの人は何もかもがめちゃくちゃなやり方
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:21:26.39ID:2S/Qz9Gr
タイム買うのかしら
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:18.74ID:o1E21D7U
土曜日雨で日曜日晴れか・・・ これは今週末に仕上げるしかないやろ(´・ω・`)
0258ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:31:21.52ID:QWxtSeoS
うらやましいのう
わしは当面675でがんばるわ
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:19:12.75ID:pNOZjAKh
イーストンのec90aero55を795Lightに履かせたんだが
ダンシングした時にキュッキュッてシューが当たってるような音がする
さらにクライム中はダンシングしてなくてもキュッキュッ音が鳴る
ショップに持って行ったらブレーキじゃなくて、フロントのタイヤがフォークの内側に当たってた
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:59:08.58ID:ns1Ck8eY
確か695もワイドリム履かせるとFフォークにタイヤ擦るってどこかのお店のページで読んだけどコスカボワイドリムと付属の25cタイヤでは大丈夫だった
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 10:05:53.30ID:GqfFXTGw
>>259
イーストンのホイールは異常なリム太さだからね
タイヤが引っ張られて幅が膨らみ擦りやすいんだろうな
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:41.32ID:oWld8g/i
>>260
25-28のコルサチューブラーです
ショップの人がユーロスポーツインテグレーションに連絡を取ってくれたんだけど
当たっちゃうことがあるとのこと……事前に確認したとき多分大丈夫って言ってたんだけど……
皆気をつけてね!カンパのホイールなら間違いないらしいです
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:41.63ID:GEYWV2kt
ボントレ・Roval・ENVE・ZIPPは使うなってことか
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:50:25.38ID:UkdmhS6a
785はどうなん?
間違いないってどっちの意味よ(笑)
2017bora 使えるって事かいな。
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:54.87ID:SQmrukX2
ワイドリムのボラチューブラーなら問題なく使えてる
やっぱりイーストンが太すぎィ!
0268ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:05.08ID:GEYWV2kt
>>266
開発時からDISCモデルが織り込み済みなんだから大丈夫なんでない?
ロード用DISCだと31mmが既にあるし
https://enve.com/products/ses-4-5-ar/
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:00:25.49ID:UkdmhS6a
もうすぐ来るはず?なんでちょっと不安になってたけど安心した。
ありがとう。
0270ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:53.08ID:KhN978gD
785Huez RS キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

キズや塗装のチェックがてら測ってみた
サイズSで フォーク265g  フレーム910g(シートポストクランプ、ボトルのネジ、ライナー等込)
まあこんなもんかなw 予想の範囲内w  フランスだから・・・ マビックで経験済みやで

でもフォークは絶対300gは超えてくると思い込んでたからちょっとビックリ
しかし・・マジこの重量で大丈夫なんかな・・ かえって心配(´・ω・`)
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:10.99ID:YIB6rbsM
785 RSのトップチューブ真ん中らへん親指で押したらミシッていったぞ
あそこかなりカーボン薄いけど大丈夫なんか?
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:13:41.88ID:GEYWV2kt
トップチューブが指で凹む系のフレーム(初代スーパーシックスエボと2代目SLR01)はクラックが入りやすかったから注意した方がいいね
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:15:34.97ID:KhN978gD
>>271
なにしてんの!! そこは2000年ころの軽量アルミでも一番ペライ場所やぞ  
昔からぶつけたら一発アウト!って言われてる場所やぞ
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:50.06ID:KhN978gD
>>272
いや ヘッドパーツやアンカーとかは含まれてない 
だから実質850gくらいかな・・  塗装とハンガーとFD台座で120gはありえんから
マビック同様、いつものフランス(´・∀・`)  と理解すればいいんじゃないのかなw

しかし、あの黄色いブレーキアウターケーブルがついてくるとは知らんかったわ
LOOKのバーテープも入ってた・・  
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:25.68ID:YBuWm52M
785RS納車後にバリアスコート掛けるのにトップチューブをウエスで掴んだら
柔らかい。。。
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:37.53ID:iVQZjWZl
785無印待ちなんだが今までアルミ乗ってて信号待ちでよくトップチューブにどっかり座るクセあるから治さないといかんな…
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:31.36ID:dFjwToyR
そんなので折れるわけないだろw
そんな弱かったらサドルに座ってもヒビ入るぞww
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:55.51ID:76Zc1RiF
信号待ちくらいでトップチューブに座るような貧弱体質は改善すべきだな
ミドル以上のLOOKに乗ってるなら恥じるべきだわ
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:18.24ID:c/uJ4xTm
ケーブル内装ってどうなってるのかみたら、細いライナーがヘッドからずーっとつながってるやな
これポリマーコートのワイヤー使うの怖いわ こんなん絶対糸くずが詰まってまうやん(´・ω・`)
おぷちすりっくのワイヤー買ってこなあかん
0290ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:30:10.73ID:iXoVNDPh
完成車のライナーはレバー側に抜け防止加工がしてあった
からあれ付けっぱなし前提なんじゃないかな
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:12.47ID:Re+Wq8YC
見ればわかるさ ありゃつけっぱ前提だな

フレームそのものはたいして軽く無かったけど、組んでみたら1600gのホイールでも
7kg切ってきた・・ やっぱフォークの軽さが異常&2005年あたりと比べてパーツ類も
全般的に軽くなってたんだなぁと実感
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:16.37ID:+vJUPKmy
695は18年モデルで生産終了らしい、お疲れ様でした。
785がパーツ汎用性あってかつブレーキも普通のリムブレーキモデルだったのも
あってかよく売れたみたいだし、メンテやパーツ交換考えたらやっぱ多少のエアロより
そっちのがいいよね。
0295ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:23:10.74ID:kqi5GFPP
言うても695エアロライトはさっさとディスコンになったし
ISPってこと以外はそこまで扱いにくくないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況