X



【TREK】トレック ロード総合スレ Part98【ROAD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/04(日) 23:54:40.61ID:7DyB8G7c
トレックのロードバイクに関して語りましょう。
ロードバイクならカーボン、アルミのどちらでも結構です。

TREK
http://www.trekbikes.com/

荒らしには反応せず放置でお願いします。

次スレは>>980さんが立てて下さい
立てれなかったら他の方にお願いをしで下さいね

前スレ
【TREK】トレック ロード総合スレ Part97【ROAD】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1516357109/
0952ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 10:38:05.96ID:wQTPlBVD
>>934
ALR6はパッと目つや消し塗装でカーボンに見えなくもないから盗まれるよ
0954ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 11:23:59.28ID:XpjLxYaO
>>946
ありがとございます!
ホイールにロックかけられるんですね!
ブックマークさせて頂きました
0955ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 11:25:33.54ID:XpjLxYaO
>>952
そーいえば、店員も見た目カーボンでカーボン並みに軽いからカーボンと間違える人が多いですね〜って言ってましたね。
0957ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 11:54:31.16ID:EUtjZhTW
カーボンフレームってつや消ししかないのか?クリア塗装したのもあるように思うが…
0958ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 12:47:32.72ID:7xdug/qk
P1で選べるやろ
0959ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 12:49:03.03ID:7xdug/qk
鍵雑魚いのだと心配だけど1キロも増えてると思うとなんか付けたくないな
0960ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 15:36:38.23ID:Drq535Nh
>鍵雑魚いのだと

文意を把握するのに数分かかったじゃないか
鍵の後に「が」か読点入れてくれ
0961ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 16:15:32.46ID:90UrPbf1
>>944 >>945 >>947 >>948 >>949
色々ありがとう兄さん達ー!
シートポストにシートステーに専用パーツ、輪ゴムやら迷わしいわ。
取りあえず手軽な輪ゴム試してみようと思うけど、取り外し面倒さそうだからなんかいい方法探してみるます
0964ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 17:05:19.39ID:Ta5eG6/0
>>963
いいよ
0967ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 18:18:26.82ID:saoicNd3
ボントレガーなあ。アパレル関連とか結構いいと思うんだけど、
やっぱりモノによるとしか…(サイコンを燃えないゴミに出しながら)
0968ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 18:27:58.18ID:dqoo0Ucy
トレックが初ロードで、そもそもボントレガーや他社がさっぱりで。ボントレガーの質が高ければ他社に浮気することもないんだけど
0969ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 18:41:44.36ID:qhSjrJL2
トレックのロード乗ってない人もボント選んでる人多いよ、特にビンディングシューズ
0971ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 19:48:02.86ID:hlCoOp2h
サイコンはがっかり性能みたいだけど、いずれガーミンにするだろうし繋ぎで使ってる
ライトはDi2レバーとガーミンで調整できると知ってRT買っておいた

自転車って金かかるな、楽しいけど
0972ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:02:49.11ID:90UrPbf1
ポジション調整でステム長さを調整するとき、完成車に付いてるステムのグレードが変わることってある?
proステムからエリートになってたでござる。

後々変える時にタダでしてやる(戻してやる)、って事なのかな。
なにも聞いてなかったので、なんかもやもやする。
0974ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 21:34:48.76ID:Q9IUsy+p
>>972
完成車にステムを追加購入だよね?どうせまたポジションが変わるから、安価なステムにしておいたから、ってことかと思う。

とはいえ、そもそもその説明を店側がしないのはおかしい。
0975ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 22:32:27.53ID:6yD28Y+T
そもそも完成車についてるステムのサイズはフレームサイズごとに決まってるでしょ
どういじってもポジション合わないなら普通は追加で買うんじゃないの
サイズ違いで合うのが店の在庫にあればサービスで換えてくれるのかもしれないけど
それでグレードが下がるなら差額はサービス料ってことなのかな
本来なら追加で買えっていう話なわけで
ましてや後でタダで戻してやるなんてないと思うわ

ただいずれにせよ店は説明する必要があったと思う
0976ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/12(木) 22:47:34.03ID:cNnRyP0P
ってかステムは最低でも2サイズは常備して
コンディションやコースに応じて自分で変えるのが
当たり前だと思ってた俺…
ちなみにMTBerでグラベル乗りですけどね
0977ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/13(金) 01:40:16.53ID:Vc6e0FgJ
盆とレガー
0980ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/13(金) 07:19:03.57ID:Lo7akgz7
ボントとトレックはまるで水と油のような関係なんだ。そういう俺ももちろんボントを愛用しているよ。成形出来るし、もう手離すことなんて出来ないよ。わかるだろ?
0985ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/13(金) 10:14:27.81ID:P8McfM1V
夫婦って言うよりボントレガーはトレック傘下のグループ企業でしょ。
トレックは数々の会社を買収しまくって殆ど潰してきたけどボントレガーだけは利用価値があるから残してるって感じでは?
0993ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/13(金) 16:24:27.24ID:6NucLLZx
トレックで質問があるのですが

Madone
Domane
Emonda

これって全て同じアルファベットのアナグラムですよね
なんか理由があるんですか?
0999ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/13(金) 18:19:49.08ID:r0HauTh5
あと単語として残ってるのは
Daemon
くらいか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 18時間 41分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況