X



広島スレ43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0559ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:52:18.89ID:7bORSArG
明日から日曜まで益田で全日本ロード。
広島からも出場選手がいるけど、世間的には開催が知られてないよね。
0563ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/22(金) 21:12:04.39ID:qDQqTtOD
>>559
今朝出勤時にすれ違った、自転車を積んだヴィクトワールのクルマは、それに出場するチームカーかな?
0571ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/24(日) 10:03:53.13ID:veUMlZdk
結局は非力な人の限りある力を効率よく使うもんであって、やること自体は楕円ギアと似たようなもんだから期待しなくていいよ。
0572ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/24(日) 15:11:30.19ID:Y7JDjM3r
>>520

魚見山トンネルの車道走行がキチだという件には完全同意。
あと、歩道は狭くて自転車では走りにくかったと記憶(ガキの頃歩いて通ったキリだが)。車道とは違う意味で走りにくい。
地元民は全員峠を越える。トンネルに突入するチャリを見かけると「ああ、峠があるの知らんのじゃの」と思う。

あと、記憶では完全な平坦路。
勾配があるのは1つ広島寄りの吉浦(隧道|トンネル)ではないかと。ただ大した勾配ではないけれど。
0573ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:17:21.41ID:hWjr8qaf
昨夜2時頃に三原の国道を広島方面にかなりのスピードで走ってたローディ。
練習中だったんかな?
昨夜は東広島〜三原間は小動物の肉片が何ヵ所も転がっててたし。
0574ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:49:57.51ID:uHZykHDt
>>572
おぉ!なんとタイムリー。
先月広島市に赴任して来たんだけど、今日初めてのポタリングで宇品の灯台経由、呉の鉄のくじら館&大和ミュージアムに行った。
魚見山トンネルは随分走り辛そうだなと歩道へ逃げた。その前のトンネルは往路歩道に逃げそびれた
他にも2号線や31号線は自転車はどう走れば良いか、一部分かり辛かったよ
0575ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:44:14.36ID:laCUL6wL
呉方面に向かう時は、魚見山トンネル一つ手前の駅過ぎて踏切を渡り、小さい丘を超えるとトンネルを迂回できるよ。
0579ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/25(月) 06:24:20.05ID:VHJfpaQz
>>578
海上保安大学校へ行くつもり(行かない)で調べると分かりやすいかと思う。
0581ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/25(月) 08:25:47.97ID:1i83i5eH
>>565
危険だから止めたほうがいいけど公約だからどうなるか
前後にスタッフが付くんだろうけど交通規制もできないだろう
0582ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/26(火) 00:46:04.74ID:nCQrw5j+
魚見山トンネルの歩道が走りにくいとか
どんだけ運転下手くそなんだよw いっぺん走ってこいや
0583ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/26(火) 02:33:23.39ID:MuzitR2Z
ロードで暗いトンネルは嫌かな
0584ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/26(火) 07:04:44.60ID:UHU3z54l
広島クリテってネット中継あるのかな
0586ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/26(火) 18:42:09.85ID:x0bCl8e8
>>582
単独でふらついてってのなら技量磨け、だけど、歩行者いたら嫌じゃん
稀にジョガーとかいると、ずっと追尾するのも嫌だけど譲られても狭いから気を遣うよ
100回は走ったうちの数回だから遭遇するのは激レアだけど
0589ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:05:19.92ID:Nj2e6xj7
休山は比較的新しく排気と空気循環もそれなりだったのに、それでも歩行者には厳しい環境だったために分離壁を設けたのに、魚見山はいつ崩壊してもおかしくない程設計も古く換気とかも考えられてない、管内はPM2.5どころじゃない位酷い
その中を自転車で走行するなんてあり得ない、歩いてる人もたまに見るけど賢くないんだろうな、その程度の人生なんだろうな…って思ってしまう。
0590ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/26(火) 22:23:58.40ID:FIRRVfw9
オートバイで通ってたら休山トンネルのほうが息苦しくてあんま空気吸いたくないと感じるけど
魚見山のほうがひどいのか。水滴ポタポタはどうにかしてほしい
0593ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/27(水) 00:56:10.86ID:8II5yyVl
まあとにかく魚見山トンネルを通るのはありえない。おまけにチャリテク自慢とかずれてるにもほどがあるw
0595ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/27(水) 13:57:41.76ID:aSaOL15u
google mapのクチコミが拡充されてきて、生の評判が見えるようになってきたね。
ここで評判の良いお店は4点台、悪いお店は評価2点台。
そりゃそうだよねーなんて思いながら観てたら、ヒルクライムが2.0(回答者1人)だったw

あそこってそんな悪い店じゃないだろと思うんだが。母数が少ないと気の毒だね。
0596ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/27(水) 14:43:01.07ID:Hmovz1vo
細かいけど母数をサンプル数とか分母という意味で使うのは誤用なんだぜ
母数とはパラメータのことであり母集団の特性値であって
日常会話では基本使われることのない単語だと思う
いやスマンね。ヒルクライムが悪いお店じゃないことは同意だよ。
0599ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:47:03.07ID:G7o5+gKE
>>597
偏ってるなんて、どう判断したの?お前さんはGoogleよりもn数集めたの?
それもしてないのに偏ってると主張しても、それはお前さんの個人的意見から見ての偏りと思われるだけだよ。
0601ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/28(木) 09:48:40.21ID:LGRp+yKT
グーグルのロボットが集めたn数なら信用できるが、口コミのn数なんかあてになるかよww
匿名性がやや高いから悪口書きやすいだけのこと。それなら2ちゃんが信用できるのか。
0602ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/28(木) 10:17:40.28ID:rQ5sch2i
ハイハイw
0603ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/28(木) 11:34:32.72ID:1ZDUnRD7
そもそもレビューというものをn数として考えるとか
ロボットが集めるとか…
ちょっと統計の単語が出たからって思考が斜め上すぎるぞ
0605ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/28(木) 14:18:02.74ID:kTRTmXBR
生ゴミ人間のド屑詐欺の出品者
問い合わせてもデタラメ、デマを言い連絡できなくなるようにし詐欺を働く悪質極まりないゴミ屑カスゴミ業者
小幡知広ド屑犯罪詐欺師
この犯罪クズ業者に入札は絶対してはいけません
悪質極まりないこのカスゴミ犯罪者にくれぐれもご注意ください
ヤフオクに通報協力を!

ヤフーID:junkcomic202
ジャンク堂(神原商事有限会社)
代表者 神原譲
本店住所
720-0083 広島県福山市久松台2-8-23
業務地
721-0955 広島県福山市新涯町1丁目40-10
電話 084-982-7877
ファックス 084-982-7876
メール junk_yahoo@junkdo.jp
URL
担当部署 ネット事業部
0606ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:51:58.14ID:jAhiLCOc
18:10 NHK お好みワイド
国内最高峰の自転車のロードレース「Jプロツアー」が、6月30日と7月1日の2日間に渡って広島で初めて開催されます。
このレースにひときわ強い気持ちで挑むのが、中四国で唯一の自転車のプロチーム「ヴィクトワール広島」です。
念願だった地元でのレースにかける思いや、観戦が初めての方でも分かるレースの楽しみ方を選手とともにご紹介します。
0609ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/29(金) 03:40:51.86ID:NBR5B5T1
>>606
パレードに飛び入り参加できるんだね
アルパークに放置しているロードで参加しようかな
0610ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/29(金) 05:26:20.88ID:sk9iiSYI
念願だった地元でのレースにかける思いって。。広島空港のとこのサーキットで過去何回もデカいレースやっとるじゃろ(´・ω・`)

今までさんざん無視じゃろ・・
0612ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:26:01.02ID:Tvv2c0jD
明日は曇りのようだけどね。
午前中はトライアスロン、午後からクリテリウムのエリートを見に行く予定。
スポーツ自転車店は臨時休業するところがあるね。きっと観戦に行くんだろう。
0613ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:26:43.35ID:FLQHSIxO
>>601
俺はここのショップクチコミも信じているよ。
概ね自分が感じた印象と同じ事が書かれているしな。

あと、正しくはサンプル数nな。
0614ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:43:07.02ID:6cb2WJtJ
広島クリテリウム

エリートは午後なのか・・・

バックポケット付きのTシャツ買ったら一旦帰ろう・・・
0616ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 17:30:17.21ID:q6BM/wiw
あさひで洗車されてグチャグチャに
0621ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 21:00:48.03ID:TZVFaixe
どんだけ人が集まるのか(あるいは閑古鳥か)がてんで読めねえ
他県開催を参考にするんだろうけど出店とかあるのかね
0623ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 22:32:17.43ID:rAH5eXSS
考えたら当たり前なんだけど時計回りなんだね
左コーナーならどんなRでも高速で曲がれる自信あるけど
右でRのきついコーナーを高速で曲がれる自信は無いわ
一般道でそんな状況まず無いし
0626ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/01(日) 02:36:08.58ID:68IW6WSl
>>622
ありがとう。そしてまさかのCoCo壱
まあ食べるところはアルパークなりLECTなりゆめタウンなり、どうにでもなる立地かな
覚悟してたけど出店はショボいなあ
0629ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/01(日) 10:05:57.47ID:9poCJHnc
これって私服ノーヘルロードで観戦やらに行っても大丈夫なんか?
サイジャビンディング以外だと浮いたりせんのんか?
0633ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/01(日) 14:37:04.35ID:PTlj7htx
広島クリテリウム

いやー面白かった!!

国内選手でもあの速さ、海外選手は化け物やな
0635ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/01(日) 17:08:33.97ID:0VGKsXuC
ぶち最高 広島クリテ大会成功じぁ
0637ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/01(日) 19:24:21.49ID:IgOVNDGT
成功のようでよかったね

ところでちょっと素人質問させてくだしゃんせ
>>624のような激しい雨の場合、アイウェアは水滴で視界が悪くなるとか気にならんもんなの?
0638ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/01(日) 20:07:32.09ID:C//IRW1W
>>637
水滴で確かに視界は悪くなるけど、アイウェアないと雨が痛くて目が開けていられないのよ
スピード出せば出すほど雨が顔に突き刺さる感じになる
0640ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/01(日) 22:15:57.70ID:9dy0TBzm
こんなに広島にロードバイクがあるとは思わなかった。
普段はどこにいるんだってくらいあちこちにロードバイクが置いてあった。
気候的にも、立地的にもいい場所だったと思う。

プロでもエリートでもそうだけど、始めの周回から遅れる人がいるんだね。
同カテゴリー内でも結構な力の差があるように感じた。
ヴィクトワールは中盤くらいまで集団の中にいて、
終盤くらいから逃げたりしていて結構目立っていたし、応援されていた。

来年度は、土曜日に中央森林公園でやってるコースをやめて、
土曜日に宮島トライアスロンのバイクコースを使ってレースして、
日曜日に今日のコースという風にできないものかな?

会場で流れていた解説
https://www.youtube.com/watch?v=l2FJ73xxAJQ
0641ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/02(月) 00:11:37.69ID:f0V3Out4
走行中にボトル落っことしたりしてたが
集団の中で落として後続に当てたりしたらなんかペナルティ無いのか?
0642ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/02(月) 00:41:14.72ID:60CLFKjk
ない。ただまぁ大抵の選手のボトルケージが緩すぎる。高岡も昔苦言を呈していた。
0644ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/02(月) 10:58:52.11ID:FR9VfzBa
広島クリテリウム

一応成功かな?

結構観客おったよね?

帰宅してる人が口々に、すごかった、面白かった、ていってたわー
0646ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/02(月) 11:48:30.72ID:n7l3q1Wd
クリテは市民クラスはないの?
リッツクリテや中山クリテなんかジェットコースターみたいでメチャメチャ面白いよ。
工業団地とか海辺辺りとか午前中だけ規制したら開催出来そうだけどね。
もみのきとか森林公園とか飽きた。
0648ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/02(月) 19:11:32.41ID:n7l3q1Wd
>>647
最初のうちはボックレールや新城のように最後尾でヒラヒラしとけばいいよ。
千切れた連中とローテしながらゴール目指せばいいし。
0652ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:11:50.53ID:f0V3Out4
並走状態でのコーナリング知らない一般人に集団でコーナリングさせれば
コーナーでインやアウトにはらんで集団落車待ったなし
0654ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/03(火) 10:49:00.87ID:7lkBKhIQ
人死にや大怪我人が出るリスクを面白いと言える精神年齢なら面白いかもしれないな
0655ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/03(火) 12:28:11.97ID:3ZMYJ/z2
まぁ自転車競技や自転車を使ったスポーツそのものを少しシビアに考えるべきではある。
ここまで頻繁に人が死ぬプロスポーツって中々ないからw

賃金は無いに等しい
スキークロカンなみにクッソきつい
クロカン同様に薬物漬けになってないとまず勝てない
たまによく死ぬ
0661ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:52:55.34ID:yDG7T1YG
唐見ちゃん、故郷へ錦を飾ったね。
0662ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/04(水) 21:57:06.98ID:yDG7T1YG
>>655
>たまによく死ぬ

今日は朝から夜だった・・

正義の悪漢が、黒い白馬にまたがって・・
0663ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/04(水) 23:52:48.35ID:EhiYXgKV
>>658
ざっと思いつくところで
行田クリテでオッサン死亡
宮崎だっけかでトライアスロンの有力選手が崖からダイブしてご臨終
マトリックスパワータグの有力選手が練習中に事故死
グランツール常連のミハエルがパリルーべ中に死亡
MotoGPのヘイデンが事故死
厳密には競技ではないがツール・ド・ちばで死亡

他にも日本だけでなく全世界で情報漁ればむっちゃ沢山あると思うよ。
つーか自身が大怪我でもしないと危険なものだっていう実感をしないかも。
0664ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/05(木) 04:06:02.92ID:4PqHTVaP
ニッキーヘイデンはゼッケン69だから
彼が死んだからその番号をもらおうと思っていたが、もらえなかった
あー ちくしょー

>>653
「マススタートみたい」ではなく、あちらが自転車競技を真似たんだよ
トラックのポイントレースそのまま
団体追い抜きは、名称そのままにしているから潔い
0666ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/05(木) 19:28:08.37ID:4PqHTVaP
ニッキーヘイデンも自転車の選手ではなかったと思う
0667ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/06(金) 10:11:30.65ID:08l1HTXB
競技用自転車に乗って競技ばりに走ってるわけだから似たようなもんだろ。
九州の人は相当な選手だったけど、結局オーバースピードで谷に落ちたわけだし。
0668ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/06(金) 11:05:37.95ID:LyxM/Roc
絶対話を聞かないマンには言っても無駄だぞw
0671ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/06(金) 18:43:59.76ID:ogOMAa3+
毎年競技中に死者が出ていると言うことなので具体例を求めたが、毎年と言うには全く不十分な情報しか得られず
0674ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/06(金) 19:26:44.52ID:Wigb4Ef8
おまいらんとこ大丈夫?
もううち避難勧告出てて、家の前の道路水深20cmになったり下がったりなんだけど…@東区
府中大川(温品川)への排水ポンプが頑張ってるっぽい。いつパンクするかはシラン。
0675ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:14:05.10ID:Wigb4Ef8
広島市の防災HP全然見られないな
Twitterで誘導しといてパンクとか…
県のは見られる
0676ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:17:08.43ID:klX+tpjx
広島駅南口で足止め中
市電バスJRほぼほぼ死亡らしく、タクシー行列は大入袋配るレベル
ちなみに北口は水没らしい
0677ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/06(金) 20:41:38.95ID:aXANdi4p
ニュースに自転車で行ったことがある場所で被害が出ていてびっくりする。
ご安全に。
0678ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/06(金) 22:49:25.52ID:WRon0cHT
安芸矢口駅前水没ワロタ
8年前の事故を元に新しく作ったポンプ場はなんだったのか?
0681ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/07(土) 02:23:27.03ID:IqssZClQ
俺は自宅に入る道路に山からの濁流が直撃して通れないんで、空地に車放置してるわ
アスファルト剥いで道路工事してた所なんで、抉れて川みたいになってた
太田川も相当増水してたが、あと2日降り続けたらどうなることやら
0685ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/07(土) 10:25:59.13ID:c87lCbTG
生きてるかおまいら
瀬野川沿いのうちは冠水
練習コースは土砂崩れと崩落で復旧までどれだけかかるのかわからん
なお2号線は本線バイパス裏道すべて通行止め
0690ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/07(土) 11:59:47.68ID:wAAiNPz5
>>687
あのときはあのあたりてだけだったが、今回は同時多発だからな。
いまのとこ死者が少ないのが救いだな。
0691ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/07(土) 13:16:40.50ID:nFQ+Esdt
バカはなぜ川の様子を見に行ってしまうのか
0693ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/07(土) 18:18:19.32ID:bI95C1N4
川はどこもまだ濁流が続いてるね
水かさが増してるのもあるけど、巨岩と土砂が積もって川が底上げされてる
岩がガンガン当たって護岸をぶち壊すんだってことが実感できた
0699ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/07(土) 22:12:42.67ID:nFQ+Esdt
2号線が死んだのうけるわ
0701ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/07(土) 22:44:49.75ID:19RJGVfw
テレビでやってた坂町の水没したところって海水浴場の所だよね?
トンネルにも土砂が入ってるっていうし
呉行くルートが全滅してるわ

呉に住んでる人どうしてるんだろ。
呉から外に出るルートが軒並みダメになってるよね
0703ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/07(土) 23:30:12.61ID:c87lCbTG
焼山から熊野道路経由は一応通れるらしい
あとフェリーは動いてる
とはいえそれ以外通れず、帰宅者や救助も含めて大渋滞だと思うので興味本位は控えて欲しい
断水停電必要物資なしの陸の孤島が多数発生してる模様
0708ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 01:32:01.29ID:tsIBjQIw
コンビニにもスーハーにもごはんがないもうだめだ
0709ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 01:48:29.74ID:tsIBjQIw
>>706
ヴォエ!!
0712ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 10:04:01.83ID:doY7ueD/
呉は25年くらい前も一時陸の孤島になったことあるな
台風だったと思うが、坂辺りの31号が土砂崩れになった時
大雨の中呉から広島に帰ってたんだが、かろうじて天応から焼山だけ通れて、直後にそこも通行止め
あの時は31号以外はわりと早く復旧したと思うが
0713ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:01:53.37ID:ONu2W8RO
>>710
道路ナビに通行止めが一切表示されんのだが、情報収集・更新中かな?
0714ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:48:03.03ID:tsIBjQIw
>>713
ちょっと重いけど表示はされるぞ
なんならブラウザかえてみChromeはいけた

しかしこの期に及んで車で出かけようとするアホ多いな
渋滞すごいわ
0715ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:57:58.96ID:PH41WimK
家族いる人や荷物多い人もいるじゃん
結婚出来ない人にはそういう想像つかないのも仕方ないんだろうけどさ
0716ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:59:33.74ID:QSGcYGEw
なんか馬鹿が結婚できないとか喚き出したぞw
0717ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 12:10:16.49ID:ONu2W8RO
>>714
出たり出なかったりだわ。
やり方が悪いのかも。
0718ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 12:11:06.14ID:ONu2W8RO
>>715
出かけなければいいじゃん。
こんな日にさ。
休みはまた一週間後に来る。
0719ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 12:20:12.61ID:2N9G+/il
まぁこの週末は燃料や食料買い込みに行ったり動かなきゃいけない場面もあるかもな
明日通勤渋滞作ってたら笑える
0721ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 13:05:33.65ID:qgzCx/TY
店やっているのかな
0722ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 13:33:39.96ID:ufVNGV7N
やってるわけないやろ

今問題なのは建物があるかとか潰れる・移転するかどうかレベルの話だろ
0725ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 14:55:45.45ID:RsxG/lPk
>>720
昨日、キムラの前を通った。
店の前の道路の泥を掻き出してたっぽいが、大したことないように見えた。店そのものは無事
今日になってさらに土砂が来てたら分からんけど
0726ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 15:17:58.33ID:RsxG/lPk
ひろしま道路ナビパンクしっぱなしだな
災害情報はTwitterで告知・拡散。こないだの大阪の地震のとき指摘があったろうに
0729ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/08(日) 18:02:07.34ID:ONu2W8RO
>>728
麻生太郎がこれ見たら、
「広島旧市内でなくてよかった」って言いそうだな
0731 【18.2m】 垢版2018/07/08(日) 19:44:25.71ID:hYdBxwxo
カープは試合無しだって。
0733ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/09(月) 01:37:36.84ID:kwD9sGMQ
普段ロードしか乗ってないけど、こんなときのことを考えるとグラベルロードかMTB も1台欲しいな
0736ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/09(月) 08:27:46.80ID:vTWh5PPu
去年しまなみとか広島県内色々と走りに行った県外ものですが・・・
豪雨災害の酷さに愕然としてます
みんなさま大丈夫でしょうか?
0737ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/09(月) 11:53:32.40ID:akXfg191
大丈夫じゃねーから騒いだんでよ
0739ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/09(月) 12:40:26.36ID:YZ1/2QyT
自分のところは何の被害もなかったけど、道路に流されたゴミがたくさん落ちてるのかと思うと、変なの踏んでしまわないかが怖い
0741ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/09(月) 13:20:14.94ID:akXfg191
まだコンビニにもスーパーにもごはんないしんでしまう
0744 【吉】 ! 【7.6m】 !垢版2018/07/10(火) 00:58:50.07ID:+y5RbbQL
夜どう思う?
0745ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 01:50:29.59ID:60iXY9iW
>>725
大雨当日の24時頃、帰宅時に前通ったけど、入り口に土嚢積んでて水位がギリその下だった
今日店前通ったところ試乗車出てたから、店内浸水は免れたのか、ごく浅いところだったのかな
なおその先の新築っぽい家あたりは完全にドボンで床上まで来てたと思う
0746ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 10:03:24.53ID:boqBn1Kz
灰が峰、呉娑々宇山、野呂山、串掛林道はもうダメだろうな。
重要な道路じゃないから予算回らない。
0747ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 10:16:15.81ID:L1S6E5ni
こういう大災害の時の予算って国からドバっと出るんじゃないの?
東日本大震災の時も多額の復興予算を無駄遣いしたって話があったし
0749ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 11:53:34.60ID:L1S6E5ni
むしろ風呂にも入れないのにとか言ってるこんな時に余所で見つけた事をこっちに一々持ってくる
アホは何なん?
バカッターなりブログのストーカーなり、見つけた所で当人に対して愚痴れよ
0750ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:04:19.50ID:cd9q+BTd
無事なところに住んでて危ないところに住んでる親を見に行くのに車が無理で走ってるのかもしれんだろ。
いちいち人のことに文句言うなバカ。
0756ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 13:27:24.30ID:9Yno5paz
てかおまいら泥の上走った?
川砂はアスファルトの上に5cm程度の堆積でもハンドル取られて話になんないね。怖いわ
0759ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 14:38:56.46ID:5BdXAo1I
27.5、2.2タイヤのMTBなら行けたけど、バイクも身体も泥まみれになったよ
でもって平地は良いけど登りでも下りでも斜度があったら滑ってアウト
0760ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:41:28.70ID:tK+Wjtjv
いろいろしばらくはサイクリングロードを走れない感じだね、物理的にも気分的にも…
0761ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 19:42:30.97ID:Nh86A4p8
広島在住時ではないが、
大雪で会社が休みになった日、
喜び勇んでシクロクロスの練習していたら、雪かきしている人が怒った顔していた。
0762ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:37:02.43ID:6ND033Wb
被災地とか泥が流れた場所走らん方がいいぞ
尖った石とか流れたごみ拾ってパンクしやすいからな
被災地やその後開通した道路走った会社の車がここ2、3日で2台パンクした
0763ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:39:28.76ID:5+W3XQqH
ディレーラーだかワイヤーが凍ってギアチェンジ出来なくなるから雪道では乗らない
0765ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:52:29.32ID:mCA1nSCt
アスヘァルトが隆起陥没してるし
側溝のフタの隙間大きくなってるとこあるし
道路の横にはサラサラの砂地になってるし

 危 険 し か な い 
0766ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:54:09.11ID:So5+BkkJ
道路がきれいになるのはどのくらい先かねえ
0769ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 21:33:14.02ID:mCA1nSCt
術クッキーばっか2個同時泥しやがって
0770ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/10(火) 21:56:18.50ID:zeH+rWQ3
広島市・呉市周辺通れるマップ(平成30年7月10日 12:00時点)
http://www.mlit.go.jp/common/001243726.pdf

RCC 交通・災害・防災情報
http://news.rcc.jp/saigai/saigai.htm?_ga=2.175576546.1914082783.1530781926-1110911267.1512636284

ニュースでもやっていたが、牛乳が売り場から消えている。
チチヤスがあるじゃろうと思ったがそうでもなかった。
乾いた砂が飛んでいるのな鼻がムズムズする。
0771ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 00:00:29.52ID:Cwbcdsxt
>>770
その土埃は汚物をタップリ含んでいる。汚染されている。
マスクしろ。無いならタオルでも何でもいいから鼻と口をガードしろ。
0779ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 13:44:46.74ID:pnb7vatO
呉の状況みて非常食用意しとかんといかんなあと思ったが、よく考えたら数キロのプロテインがあるから問題ないわ(´・ω・`)
水も炭酸水買い込んでるからなんとかなるな
0780ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 15:18:07.68ID:5jEqcISL
コンビニ襲えばええねん
0781ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 18:29:38.17ID:OtUcwrnk
呉方面はもちろん山間部も崩落のおそれがあって今はどこも走りづらい
大人しく近くをランニングでもするわ
0782ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:10:53.23ID:Q1eiwfnl
31号が開通するらしいが、泥だらけだし、工事の車の邪魔になるし、住民もちょいと余裕がないから、来ない方がいいよ。
0783ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 19:49:27.84ID:OrndLqUI
>>778
家買おうと思って調べてた矢先だったわ。
どうせ当時と比べて市街地域が広がってんじゃん
と思ってたけど、今回溢れた場所って本当に国府とか置かれてた位置なんだな。
大地震頻発する神戸=福原の都といい、平安時代程度の古さでは安全の担保にならないって事だね。
0784ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:42:02.95ID:1+G6ZcLN
>>779
プロテインはカロリー変換される時の消費カロリーが、変換して得られるカロリーより全然少ないぞ?
しかも消化器官が凄く疲弊する。全く非常食足り得ない。
非常食なら炭水化物を別途用意しとけ。
水はアルコールじゃないなら何でもいい。
0785ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 21:56:10.54ID:mTncaVaI
非常食なら、玄米が一番ね。
(火と水が必要だが)
必要な栄養はほぼ全部そろっている。
5kg常備しとけば、まず大丈夫でしょ。
0786ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:09:04.83ID:UkeO431P
呉で自衛隊が風呂を開放してるってニュース見てふと思ったんだが
昔の海賊とか、瀬戸内の島暮らしの漁師って風呂どうしてたんだろ
海水で体こすって拭くだけだと塩で真っ白になるんかな(妄想
0789ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 00:05:03.78ID:qv+NUoYC
>>788
いや単純な量じゃなくて、助かったが逃げられず外界と遮断されて
しかも水と火は確保できて、何日か備蓄の玄米を食う
そういう想定での非常食の備蓄ってことかな?
0791ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 07:20:55.22ID:HXPmls+G
>>786
能美島だったか石風呂という地名があるけど
昔は洞窟で蒸し風呂だったんじゃない
0792ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 07:23:03.11ID:HXPmls+G
クリーム玄米ブランとフルーツグラノーラを大量に買い置きしているよ
0794ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 07:41:13.13ID:DcN/IPvt
>>789
そんなとこです。
スーパーに商品がなくなっても、復旧するまで何とかなる、と。
0795ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 08:04:52.93ID:U84SeZ1l0
シングルバーナー持ってるし米は常に家にあるからなにかあっても復旧までは持ちそうだわ
0797ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:04:28.38ID:lo6i/nts
コメンテーター「中国山地は山が緩い、本当だったら山が立ってる(標高が高く切り立っている)」

         「しょっちゅう山崩れが起きてるからこういう形になってる」

         「何故こういう場所に家を建てて、あまつさえ災害時に避難すらしないのか理解できない」


すげーまともな事いってるわ
0799ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 13:58:37.90ID:lo6i/nts
>>798
お前だったのか
0800ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:04:26.80ID:bnV/94PD
>>796
尾根削って造成した宅地は全部無傷なんだよなあ
削らずに沢筋に建てたとこが軒並みやられてる
尾道の駅裏なんて、一見めちゃくちゃのようだけど被害ないもんな
0801ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 14:45:46.58ID:fxpCjxTb
なんだかんだで砂防ダムのところや、ハザードマップの危険区域のところが多いよね。
0803 【0.5m】 垢版2018/07/12(木) 22:11:49.53ID:03uB/Deb
風呂とかどうだった?
0805ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/12(木) 22:14:40.16ID:gr3L9UbC
おっちんちんの話かな?
0806ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:07:17.39ID:YQjLo/Di
今週末の3連休、トレーニングで走り回りたいけど、峠はどこも危なそうですよね。
串掛や水越は通れるんだろうか
0807ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:54:56.53ID:hI8CtzJw
>>804
災害や通販に使われる予定のACSL-PF1でも、川に取り残された被災者にロープが運べるレベル
飛行時間も15分程度だし
災害用にロープ運んだり、木やパイプを掴んで着地できるアーム付きを広大が開発してる
0809ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 09:44:06.02ID:Avs8gu9y
串掛は通行不可みたいだね。ソースは熊野町役場HP
31が通ったと聞いたが今日も熊野の渋滞はすごいな。広島〜熊野が5時間と聞いたときは笑うしかなったわ
0812ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:56:16.18ID:HeZJcBir
>>809
月曜日は呉~宇品往復に熊野経由で8時間かかった
0813ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:15:02.81ID:vP15VoBR
>>806
国土地理院の衛星データ見るといい。
どちらも多数土砂崩れが起こってて、甲越峠もダメそう。
己斐周辺や極楽寺山は大丈夫かも。
0815ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 14:39:02.91ID:QHZAi9M7
車は通行止めでも人や自転車は通行可ってところも多いんだろう
0816ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:34:56.37ID:5UVLhJC8
>>808
あ?
こっちは、先週の金曜日から今日まで毎日災害の手伝いも仕事もやってきたわ。
ようやくの休みなんだから、1日くらい好きに走らせろや
0820ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:24:29.38ID:NHAyoTER
>>818
ダウンヒルで死を覚悟する路面
0823ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:33:00.41ID:qnYj2LsQ
今日はうちの会社からも出れる者全員ボランティア作業に行ってる
俺は行けないが、仕事中に何人か熱中症で倒れてるし、みんな大丈夫か心配だわ
0827ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:46:11.60ID:qUT6yWRH
>>818
今日甲越峠通ったわ。実際この写真の通りだった。さらに土砂に破壊されて放置された車まであった。
0829ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 07:25:50.17ID:fpGgeAYO
そんな元気と時間があるんならボランティアでも行けや。選手でもないやつがSNSでどこ走った何キロ走ったとかいまバカとしか思えんで。
0830ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:14:41.02ID:ajZTW9kA
自転車乗りは基本的に普通の能力は人並み以下
特に歩行は弱い
背筋は強いが腹筋は伴わない
スプリント練習していない人の上体は極めて弱い
だからボランティアはどうだろうね
30分ならいけるかもね
0831ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:17:51.19ID:Pil1l3v8
いや、その理屈はおかしい
0832ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:32:13.61ID:ZqgVQiP4
いや、自転車ばかり乗ってると本当に足が弱る
ちょっとの距離でも歩かず自転車or車で歩行距離が圧倒的に少ないと
たまに歩く時結構辛い

公共機関での通勤程度でもしてたら違うけどマイカー通勤とかジテ通とか
家から直で乗り物だと足がダメになる
0835ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:01:00.26ID:ZqgVQiP4
>>833
自転車以外の運動不足なのは事実だが

土日チャリダーで月600km位だから全体的に少ないってほどじゃないと思うがな
0836ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:33:12.37ID:e8xrKW47
>>829
そういう気持ちは大切だけど、なんの準備も整っていない所にボランティアや支援物資は逆に困るんだよね。
そういう意味で支援はお金が一番って言われてる。阪神・東北の経験を活かして行きたいね。
0838ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:57:00.41ID:ZqgVQiP4
やれやれ

しかし31号通れるようになったとはいえ遊びで通るのは気が引ける
気軽に行けるのはとびしま方面なんだが

西方向は岩国まで道が悪くてあまり通りたくない
北方面行くしかないかな

市内から片道80km位のエリアで皆さんこれからどっち方面行きます?
0839ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 11:34:11.51ID:X05LrNS1
トビシマの崩れた土砂には余り問題が無さそうだけど、堤防決壊や平地での冠水地域の土砂体積地域は、糞尿や下水が混ざっていて、乾いた砂埃には雑菌が混ざっていて、吸い込むのは危険と聞いたけど実際のところはどうなんでしょうか?走行は当分先かなと思っていますが…
0840ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 11:40:27.61ID:ajZTW9kA
>>839
結構な割合のボランティアの人が呼吸器疾患と結膜炎になってて、最低でもマスク付けてってアナウンスされてる。
察してください。
0842ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 15:37:15.78ID:uEZTNGOf
>>839
まさに瀬野川沿いでやられたけど川砂だからほんと巻き上がりっぷりが半端ない
災害前から走行時はマスクつけてるんで、今回のは明らかに目が細かくて口内ジャリジャリするのがよくわかるわ
そして災害ゴミの傍や土砂が流れ込んだ空き地の脇を通るとやっぱり相応に臭う
それでも矢野みたいに山からの土石流に比べれば人力でどうにかなるだけ幸いだけどね
ボランティアなら歓迎だけど、雨に何度も洗われるまでは他の地域を走ることを強く勧めるよ
0843ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 15:40:09.95ID:ObnZUWUD
>>839
いろんなものが含まれてるからね。吸わないに限るよ。
滑る危険もあるし、サイクリングはすすめないな。
0846ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 19:29:43.22ID:h/7WKccd
山からの土石流の泥は養分が豊富なんかな
4年前の八木の災害後、表面の泥はほぼ除去したつもりだが、あれ以来雑草の数や伸び方が異常
うちの裏庭はこの時期ジャングルみたいだし、泥に浸かった地区はほぼ雑草が異常に育ってる
0848ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/15(日) 23:05:33.65ID:XltUNRbw
空港のコースなら邪魔にならないし良いかなと思ったけど、あそこも土砂災害で休園中なのね
しばらくはローラーやランが良いかもね
0850ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 02:32:18.18ID:Aa79a7xs
すまんな
0851ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 04:09:35.03ID:KkPKZwHO
むしろ他人の事にここまで干渉したがる ID:fpGgeAYOに引く

俺が不幸なんだから他人の幸福は許せないってタイプか
0852ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 04:41:24.65ID:HHcsK3ln
単に足りてない人でしょ
みんなで不幸せになりましょうって類いの
復旧の邪魔しに行くのなら不謹慎だが、害にならんものにまで口出ししたがるのは質の悪い偽善者でしかない
0854ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 07:45:34.10ID:3O6ORmzp
そうじゃなくって、お互い様の時に何もしない奴は自分に何が起きた時も助けてもらえないよってこと。
SNS見てる奴もそう思うよ、ってこと。残念ながらおれは4年前も今回も被害はないよ。
0855ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 08:15:42.46ID:ZrgWguj0
07:25:50.17 ID:fpGgeAYO
23:57:51.52 ID:fpGgeAYO
朝の7時と夜の23時にしか書き込んでないから
「ボランティアに行ってきました」って工作は完璧だなw

07:45:34.10 ID:3O6ORmzp
今日も同じかなw
0858ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 09:20:36.52ID:bB4Cwc/Y
>>839
書き込んだ者です

喘息とアレルギー持ってるので
マスクとゴーグル持参ですね
県外へのボランティアより負担が少ないですから、安佐南の土砂崩れでも参加しましたが、今回も行きます。
ヨロシクです。
0860ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 09:58:12.66ID:JQ2byqxq
マスクとゴーグルって、この暑さじゃ着けてられないんじゃない?
4年前も用意したが、暑くて結局誰も着けてなかった
0862ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 16:25:03.56ID:eEHDROb7
マスクしないと後で後悔するよ
0864ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 21:15:07.53ID:DutGF8ey
>>860
俺の行ったところはまだ土が湿っていて砂埃もなかったのでマスクは付けなかった。ただそういうところでも泥が跳ねて目に入るのでゴーグルかメガネは付けた方が良いよ。
0865ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:35:10.22ID:Aa79a7xs
明日からお仕事にいこうと思っていたら車が壊れたもうだめだ
0866ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:38:02.68ID:Aa79a7xs
ごめんまちがえた
0868ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 11:54:07.46ID:jgRSepcY
不謹慎とはちがうわな。手伝える奴は手伝えと言うだけの話。経済活動は自粛なしにきちんとやるべき。
ただ、なんの世間の役にもたってないトレーニングなら少しぐらい人のためのほうに回せや。
0872ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:01:30.86ID:jgRSepcY
>>870
名を名乗ってやれば薄っぺらくなるが、ここは匿名だから正論言って薄っぺらくはならねーよ。
おれは寄付も手伝いも名を明かしてはやってねーしね。4年前も今回も。
0873ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:03:57.44ID:jgRSepcY
土日休みで子供を遊ばせてやる。これはいいよ。週末飲みに出て街を活気づけたろ。これもいい。

でも独身で大したレースに出るわけでなく、暑い暑いと言って意味なくチャリ漕いでるんなら手伝いに行けや。

そこのおまえのことよ。
0876ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:11:42.44ID:9+7GvlnK
あれだけしまなみスレで叩かれまくったのにまだ懲りてないのかよ…
色々な事情があるとか全く考慮せずに人のやる事を批判するから叩かれるんだろうに
0877ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:13:38.17ID:jgRSepcY
別人だな、しまなみスレなんかどこにあるかも知らんし。こんなところでいくら叩かれたって関係ねー、少しは手伝いに行け。
0879ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:15:09.22ID:jgRSepcY
>>876
なんの役にも立たん低レベルなトレーニングは色々な事情にはあたらんだろ。
色々な事情がある奴はそっちやればいい。当たり前だろ。
0880ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:16:44.32ID:jgRSepcY
>>878
ああ、独身で暇だけどなにもせん人か、お互い様の気持ちがなけりゃいつか自分にも帰ってくるわ。
0881ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:25:54.62ID:G58BQKIo
>>877

しまなみスレより
ID:CVtQAStb
>>325
終始5chに張り付いてるのが普通とでもお思いですか?w
こちらのツッコミはスルーして論破とか、片腹痛いですね。

もう一度聞きますよ。
なぜ他の場所でなく、わざわざ被災地に行く必要があるの?
水が止まった状態の所にわざわざ汗かきに行って、持参した水ガブのみする奴を見て
ボランティアまで借りて日中に清掃してる現地の人がどう思うか考えた事ある?



句読点や語り口がそっくりで笑うわ
証拠なんてないから見る人の判断に委ねるって事で
まあそれ以前に同様のおかしな人ってのは否めないと思うよ
0882ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:27:51.44ID:K1KVEEVF
「いつ、どこの地区にボランティアに行ってきた
これこれこんな状況だから、行くつもりの人はこういう準備があるといい。こういうことに気を付けて」
というような言い方なら賛同者も増えるだろう。
0883ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:29:29.38ID:jgRSepcY
誰だか知らねーが自分の理屈こねて手伝いに行かない理由を正当化しなくていいよ。

現地で重機の入らない場所で年寄りが大汗かいて自分ちの裏の泥を片付けしたりしてるんだから手伝ってやればいい。

持参の水をがぶ飲みしてたって、年寄りの方からすりゃ感謝の気持ちしかねーよ。
0885ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:32:21.15ID:jgRSepcY
>>884
おめーに心配されなくてもクーラーのついた部屋でデスクワークしてるよ。
そんなだから孤独なんだよw
0887ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:34:15.84ID:jgRSepcY
おれは仕事の合間に行ってますよ。休みの日は子供の相手だから毎日は無理ね。これは色々に事情に当たるだろ。
0888ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:34:27.78ID:z3C6hGfv
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
0889ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:37:07.79ID:BM+lyv0w
>>887
サボって5chしてんじゃん
なんの役にも立たん低レベルな仕事してるくらいなら泥片付けてきなよw
0890ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:37:30.76ID:G58BQKIo
>>887
お前は走ってる人の事情は考えないの?
無駄とか一方的にレッテル貼りして批判してただけだろ
ならお前の仕事も無駄だからさっさとボランティアやってこいや
お前が言ってるのはそう言うこと
しまなみスレでもここでも叩かれまくってご愁傷様
0891ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:41:07.79ID:jgRSepcY
おれの仕事は経済活動だからやめるわけにはいかねーな、まあおれ自身はカキコしまくってる暇のある立場とだけ、

しまなみスレってどこだ?暇があったらのぞいてみるわな。
0892ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:42:51.31ID:jgRSepcY
>>890
走ってる事情ってなんだよ、自分のことだけだろう。

そりゃどこそこヒルクライムで上位目指すとかなんとか選手権で完走目指すとか、そういうことなら事情でいいとおもうけど

おまえらただ走ってるだけじゃねーの?
0893ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:43:49.57ID:jgRSepcY
能書きたれて散々走ってるんなら暑熱順化できてるだろーから水もがぶ飲みしなくて済むわな。手伝いいけ。
0894ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:45:34.79ID:G58BQKIo
>>892
それがレッテル貼りだと言われてもわからないようじゃ完全に病気だと思う

まあここ読んでる人が色々判断してくれるだろうから俺はもうこれ以上は言わんわ
0896ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:46:05.64ID:BM+lyv0w
そんなに主張したいなら、本通りででも暇そうな奴ら相手に演説打ってくればいいんだよ
過疎スレで嫌がらせにしかならんレスしてるよりはよほど建設的
まあ控えめに言って基地害なんだがあんたが書いてるのはそういうことだぜ

できる奴ができる範囲でやる、それを取り違えた勘違い君はボラ側からしても迷惑
0897ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:48:56.96ID:jgRSepcY
できるやつがやってねーから言ってんの。過疎スレでもおれの届けたい奴には届いてるからそれでヨカっぺ。

その他の心に嫌な思いの広がったおまえらも少しはできることやれや。レッテル貼りだの上から目線だの、そんなのが気になるやつは底辺ばかりだわな。
0898ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:50:47.95ID:sBWG76hh
>>881
スレ見てきたけど暴れてた奴完全一致じゃねーかよwww
違うなら違うで物凄いシンパシーを感じられるから ID:jgRSepcY はさっさと見にいって来いよwww
傍目にはチンパンジーにしか見えんけどwww
0902ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 13:58:30.25ID:jgRSepcY
一致だろうがなんだろうが勝手にせーや、別人だがそれを否定しようが肯定しようが本筋には関係ねーし、底辺と言われても別になんとも思わんし

現地に行けばおまえらよりさらに体力のない女年寄りが大汗かいて動いてるよ、おれが糖質でもなんでもいいから手伝いに行け、ウスノロ。
0903ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:01:38.50ID:CVL3b7k7
>>902
ウスノロは余計だが最初から↓みたいに言ってれば良かっただろ
上から目線で言ったり批判したり謎のレッテル貼りしたりするから叩かれる
ちょっと冷静になれや


現地に行けばおまえらよりさらに体力のない女年寄りが大汗かいて動いてるよ、おれが糖質でもなんでもいいから手伝いに行け、ウスノロ。
0904ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:02:17.32ID:BM+lyv0w
できる範囲で、と書いてる意味を理解出来ないあたり本格的にアレな人だね
糖質というか自己性愛気味だと思うから煽り抜きで病院行った方がいいよ
本当にいるなら子供がかわいそう
0907ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:05:31.57ID:UOzrat4t
できることをやる、できるけどやらない、線引きは難しいな。自分の生活を1ミリも変えずになにかできるかというとそれはできないよ。
0908ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:07:37.41ID:CVL3b7k7
>>907
線引きは本人がやるものだからな
他人が一方的に「無意味な事やってないでやれや」
じゃ荒れるしかない
0909ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:16:31.55ID:BM+lyv0w
>>907
できる範囲で無理せずやるのが大事なんだよ
緊急性がある案件ならその情報を取りまとめることの方が重要になる

ID:jgRSepcYみたいに誰かの行動にまで難癖つけるのは完全にお門違い
映画館に乱入してこんなもん観とる場合か募金しろ泥かきに行けと騒ぐようなもんだ
0910ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:23:10.55ID:jgRSepcY
取りまとめは行政がやってるよ。おまえにできるのは金か労働力を出すことだっぺ。
0912ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:28:56.08ID:jgRSepcY
放置で構わねーよ、どうせやる気のない奴は色々事情だなんだ理由つけて絶対やらねーし、自分のところになにか起こったときにわかるだろ

耳にいてーな、めんとくせーがおれも少しぐらいなんかやろうと思うやつがいれば。
0916ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 14:55:18.73ID:PMobdw4L
結局マウント取りたかっただけなんでしょ
反論出来ない事は無視して煽るだけになったし
匿名掲示板で自分語りする奴はほんと変な人間しかいない
0919ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 15:08:08.25ID:UI4XKs+i
こんな感じでひっこみがつかなくなったら半角ジジイみたいになっていくんだろうなあ
0920ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 15:15:52.33ID:jgRSepcY
それで煽ってるつもりか、口だけのやつには用はねえーよ。そんなだからおまえは女にモテねーんだ。
0922ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 16:03:06.15ID:zI7hkmXk
しかしこれだけ暑いと自転車どころか屋外スポーツは夏場難しくなってきたな 初老の俺には亜熱帯化してる日本は住みにくくなってきたな
0923ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 16:13:19.01ID:Dq4i+5Pi
ボランティアとか面倒くさいし金にならんし
クーラー効いた部屋でアイス食って寝てるのが一番^^
0924ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 16:37:47.57ID:DGARpypU
>>883
持参の水をがぶ飲みってしまなみスレで暴れてたやつと同じ表現だなw
0927ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:52:38.40ID:Lkg4BcqW
>>872
糞ニートが21レスもしてるわw
0928ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:53:21.27ID:Lkg4BcqW
>>875
荒らすために張り付いてんやろなw
0929ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:54:35.66ID:Lkg4BcqW
>>881
句読点使うやつはもれなくキチガイw
0931ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:59:06.58ID:Lkg4BcqW
>>924
その真性キチガイの必死チェッカーよろしくw
0932ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 21:59:44.23ID:Lkg4BcqW
暑すぎるからキチガイが暴れまくりなのかなw
0933ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 22:00:45.39ID:Lkg4BcqW
これから飽きるまで毎日ニートが暴れ続けると思うと嫌気がさすなw
0934ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/17(火) 23:48:17.72ID:MeXX7xDF
これから7〜8月に広島岡山周辺でいくつかイベントあるけど
一々文句付けに来るのかな

東日本大震災の時も相当不謹慎マン居たけど
0935ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 00:07:14.20ID:m0ScwAez
呉市役所に行くとスコップを貸してくれるが、大きなやつなのでそれで目一杯すくってるとすぐに疲れてしまう。自分で小さめのを持って行ってちまちますくうのが長続きして一番良い。
0940ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 05:21:35.62ID:+7yDxk/M
強制ボランティアや、わかってもいないのに現場で指揮取りたがるのは少なくないから困る
本人は善意のつもりでやってるから手に負えないんだよな
昨日のキチみたいに忠告しても聞く耳持たないのがほとんどだし
0941ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 05:32:40.72ID:sHH67ndE
4年前に行ったけど、ボランティアは行政と擦り合わせてあそこでこれやってくれ等きちんとやってるからその心配はないよ。
0942ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 07:41:18.42ID:0ArgV45Y
争え…もっと争え…
0944ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 08:14:23.30ID:5bD5/6IX
>>936
前回も今回も、危険地域を騙して分譲した会社が責任を問われないのが問題だよね。
普通の知能があれば崖がある土地は買わない、斜度がある土地は買わない、小規模河川流域は避ける。
あと、前回は若者の居住者が多かったからちょっと同情しきれなかった。ジジババが実家を守ってるなら
まだしも、ね。広島の山って小規模ながら頻繁に崩れてるのにね。

みんな分かってるように、いわゆるクライマーのメッカになってるゴサソウ山近辺と矢野界隈、安浦界隈が特に甚大で
水分峡周辺も実はゴサソウ林道と繋がってる隠れたクライム名所。
つまり登るにはもってこいのクッソ斜度が高い地域w
出来ることならこんなとこ住むなよと。
0946ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 08:43:44.48ID:SrsUvS6G
また昼からあばれだすかw
0948ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 10:02:33.15ID:5bD5/6IX
>>947
それな。関東平野は今はまだ安定してるので人ごとだけど、同等の雨が降ったら荒川と神田川流域が終わり、
多摩丘陵も土砂崩れを起こす。
近年の都心部では40mm/h程度の雨しか降ってない。この程度で各所がスポット水没し、普段は台風程度で治水限界がくる。

ちなみにワイの友人も3人ほど被災してるので連休中は手伝いに奔走してた。
0950ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 12:49:13.26ID:Yyz187Nv
そろそろ起きてきて暴れだす?w
0952ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 13:14:24.08ID:Coi7dcUj
>>944
ついついスルーしてたが、呉婆々宇山の上りなんか人いるか?おれ一度も誰とも会ったことないぞ。
おれの場合ゲート突破して向こうの植物公園の方に抜けるんだが。
0954ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 17:28:29.68ID:gU2o4ejx
ひき逃げなそうな。太田川の両岸は途中から路肩が狭くなるから危ないよね。
土砂災害を機に自転車で安全に通勤・通学できるように整備できるところは整備して欲しいね。
https://blog.goo.ne.jp/91123kangoo/e/d1bf167cebda64790e024ddad861a9a9
0957ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 18:07:15.72ID:M7Lbtre2
>>954
そこって道はだだっ広く車の交通量は1時間に数台レベルで
広島で一番安全といっていいところだろ
0959ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 20:03:52.01ID:uaeBtD73
地元民だろうな
災害の後とはいえ、時間的に通勤て感じじゃないし、爺婆じゃね?
捕まったら、「当たったことに気がつきませんでした」っていうのに10000ポイント
0961ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 21:42:00.60ID:0cH3h0mR
橋のところに車止めあるから
54号からの通り抜けできないから
土手に出て走行できることを知ってる
八木の地元民だろうな
0962ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:08:05.22ID:zO/Je77C
普通は鉄橋の少し南にある車止めから北は行けないんだが、たまに車止めの鍵開けて入ってる車がいる
土手の下に降りる側を開けて河川敷を走ったり、太田川橋の下辺りまで行って車止めてたり
鮎釣りのシーズンになると、毎年何台かはあの辺りに降りてる
もちろんその人たちが関係あるとは限らんが
0963ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/18(水) 22:09:55.58ID:5bD5/6IX
>>951
前の安佐北・南の豪雨でも被災した友人がいて土砂処理が結構大変だったわ。
根っからの広島育ちなら知り合いの誰かが被災してる確率高しw

>>952
真夏と真冬以外なら俺も走ってるよw 出会う確率は相当低かろうて。
あのゲートは水越側と甲越側は閉めてあるけど、人や自転車は横から通っていいって管理の人に言われた。
馬木側は確かキッチリ隙間が無いので引き返すしかなかったよーな。
前はまだ数人走ってる人がいたけどもう見なくなったなあ。
0969ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/19(木) 20:50:13.51ID:yyitEKSd
早いけどホコリはそのままよ。下手すりゃ砂でこけるし、おれなんか泥取り行った後ずっと喉の調子が悪いわ。
0970ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/19(木) 20:50:28.47ID:sVw7DjN6
志和から榎ノ山峠を越えて瀬野に抜けるルート
ひろしま道路ナビを見ても通行止めになっていないけど、あんな狭くてくねくねした山道が本当に無事なのだろうか
実際に通った人いる?
0971ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/19(木) 23:42:00.74ID:WboSQksq
ごさそう林道はもうダメなんだろうな。ここ数年は何があっても放置だったもんな。
0973ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/20(金) 00:26:04.58ID:l7XwUgCJ
>>963
俺が言ってるのはそのぎっちり閉まったゲートだよ。高くないんでチャリを向こうに置いて自分も乗り越える。するときれいな舗装が続いてるよ。
0974ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/20(金) 07:42:54.22ID:T112DIRI
>>973
頂上付近から展望公園?までの区間は落ち葉や前回の豪雨の落石で荒れ放題で、とても綺麗とは言いがたいが…
森林公園内の道路ならもちろん綺麗だよ
0976ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/20(金) 13:28:40.40ID:T112DIRI
>>975
ゲートが閉まってるのは甲越峠のところの入り口ね。ここは前回の土砂災害のときに落石が増えたので24時間進入禁止になった。
ここは横から通っていいと言われたし、近所人も平気で横から突破してる。管理は緩い。

ここから4km先の展望公園的なところにひとつ簡易ゲートがある。ここも自己責任で突破してよい(乗ったまま突破できる)

さらにその先の府中町との境のところ、ゴサソウ山の頂上の2km手前部分にガードレールのようなゲートが設置されてるけど、
これも突破してよい(高さはないので簡単)

頂上から森林公園側にダウンヒルすると林業体験センターのところでロープのゲートがある。
ここも森林公園管理いわく通って良い。

あとは森林公園を出入りするための通常のセキュリティゲートが馬木側と水越峠側にある。水越側は横から通れる。


実は府中町の榎川の近くにも登れるルートがあるが、斜度がきついのと全く清掃管理されてないので事故があったときに危ない。
ちなみにここを登ると林道の序盤にある墓地の手前に出る。

ごさそう林道を走ると途中にゲートがあるけど、あそこは水分峡から出入りできる管理用の道路らしい。
こういうところは一般は通れないけどアクセスルートは色々あるみたいね。
最高の林道なので整備すればいいのになあ。
0977ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/20(金) 13:47:17.16ID:lGKYRGFf
墓地の横に出る道は暗くて怖いからやめたほうがいいよ。揚倉山公園の横から入るべき。
植物公園のロープも一度降りないといけないから意外とめんどくさいよな。
0979ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/20(金) 16:11:37.88ID:T112DIRI
>>977
墓地のところ出る道知ってるのかw
あそこ昼間でもかなり暗いんだよね。まぁ荒れすぎててもうヤバイけど。
ひっそりと大怪我しても誰も来ないからアカン。
0980ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/20(金) 19:55:02.46ID:tkboaWrH
揚倉山公園の方からしか入ったことないわ
ごさそう山、たまに登りたくなるんだよなー
なんでだろ?変化に富んでる気がするな
落ち葉・枝・落石で、とても快適とは言えんけど。特に下り
数年前?の路面崩れ二箇所は直ったんだっけ?
何度か行ったはずだけど忘れた
0981ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/20(金) 22:13:25.41ID:T112DIRI
>>980
崩れは直ってないよ。というかもう直す気が全くない。
航空写真を見ると今回の災害で4箇所くらい塞がってるようだ。
0982ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/21(土) 01:58:26.26ID:I0sHgT2a
しかしほんの10年15年前ぐらいなら夜はエアコンなしでもまあ眠れたよねっていう
今エアコンなしの部屋は命の危険を感じるわ
今週は平日乗れなかったから今日は夜に乗ったんだけど、21時過ぎでも熱中症の危険を感じる
東〜西日本の平野部は人の住めない場所になっていくんじゃないかとすら
0986ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/21(土) 11:12:41.96ID:bhYnSfC3
んなもん人の勝手だろ

たかだか5キロをチャリとか
最初から歩いて行けっての

とか言われたらどうなん?
0988ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/21(土) 13:52:23.06ID:Ekdjj4s2
こんなん要るからチャリ乗りはキチガイ扱いされんだよなw
0989ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:05:01.16ID:wLUOJHRQ
マジに東京に住んでいて良かったよ!
0990ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:06:32.01ID:wLUOJHRQ
豪雨と災害は他人事でしかないんだよ。
とにかく暑いぜよ。
0993ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 12:04:49.31ID:9jv+dzrq
今回ウチは何の被害もなかったけど、改めて見てみると付近のグレーチング的な奴が少ない
詰まったり排水追いつかなくなったりしないか、大雨の度に様子見していくわ
0994ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 13:25:47.38ID:njFvS8ta
>>970
今度の休みにでも行ってみるよ
瀬野からゴルフ場手前→福田に抜ける道もついでに確認してみる
あっちは土砂崩れと道路と橋の崩落情報あったので被害確認の意味合いが強いけど
0995ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 18:06:41.08ID:0fJYR5IT
>>992
荒川流域はアウト、神田川も一部アウト、多摩川も一部決壊する可能性がある。
だから内閣は支持率アップのために東京の対策(をするふり)ばっかりやってるで。
0996ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/22(日) 18:43:36.75ID:33japHqV
>>994
>>970だけど広島まで行く用事があったから金曜日に通ってみた
志和から榎ノ山峠頂上までは問題無しだけど車が通ると結構な量の砂塵が舞うからマスクはあったほうがいいよ
瀬野までの下りは宅地を通る方は通行止め
くねくねした方は土砂崩れの痕跡があちこちにあって崩落箇所もあったけど、応急の工事で一車線は確保されていた
一応自動車も通っていたけどちょっとしたことで通行不能になりそうだから通らないほうが良さそうだし、自分ももう当分通らないことにする
主な道路が復旧したら榎ノ山峠も復旧工事が始まって通行止めになるだろうね
広島までは素直にバスを使うことにするよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 4時間 6分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況