X



【くたばれ】自転車乗りの職務質問【警察】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098ツール・ド・名無しさん2018/05/27(日) 04:08:42.51ID:OHq8bkDi
違法職務質問反対、上げ!
0099ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 18:54:08.90ID:wNoGHB3b
今年二度目の職務質問受けた

ボロボロのチャリだから…
って言われたけど失礼だろ

職務質問受けるたびになんかシールとかくれないかな。それチャリに貼るからさ
無能警官が何度も無駄な事やってる証になるし

職質する=俺の時間を奪う
って事だからマジで金払ってほしいわ

一方的に盗人扱いしやがって

スミマセンの一言もねえ

無能警官は死んでくれ
0100ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 19:40:40.00ID:Iy5AedBT
見た目不審者って言ったら怒ると思って自転車のせいにしてくれんだよ。
0101ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 20:15:04.41ID:XImkwq9O
違法職務質問反対、上げ!
0103ツール・ド・名無しさん2018/06/15(金) 20:37:35.84ID:2boSwO7H
>>99
そのシールは自転車に貼って有っても何の証明にもならないから貼るとしたらアンタ自身に貼らないと意味無いな
0105ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 04:47:48.62ID:bT2c4iJK
職質する=時間奪う→ホンマ金よこせって思うわ。
無駄な職質は誰もメリットが無く、社会的損失しか発生してない。つまり公害と同じ。

警職法守ってるとは到底思えない。
0106ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 05:16:18.10ID:mRg2EbFK
>>99
ボロボロのチャリが理由なら、
防犯登録と身分証明書の確認で済んだんだろ?

でも物を大切にする人を犯罪者扱いするのは酷いよな
0108ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 08:16:38.22ID:MuSZ1Rs5
ドクズ、犯罪者の巣窟である警官は一人でも多く死ぬのが日本のためになる

死ね!
0109ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 09:19:00.20ID:mRg2EbFK
>>107
メンテはしているので走行は快調だけど、
安いママチャリで屋外保管だと、いくら大切に乗っていても錆びてボロボロになってしまうんだよ
0110ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 14:05:43.43ID:nr92FJsq
職質受けるのが好きなんだけど、
有名な職質ポイントとかないでしょうか?
東京で。
0111ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 17:57:08.67ID:2huPZixK
>>110
首相官邸前、大使館付近(アメリカ、中国、ロシア、韓国、北朝鮮等々)、米軍基地周辺。
0112ツール・ド・名無しさん2018/06/18(月) 20:10:09.80ID:XgCx78Vf
違法職務質問反対、上げ!
0113ツール・ド・名無しさん2018/06/19(火) 04:22:54.09ID:68FUurtd
銃を見せつけられ屈強な男たちに囲まれる恐怖を

君は感じたことはあるか!?
0114ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 16:29:32.23ID:GhiiDbzE
違法職務質問反対、上げ!
0115ツール・ド・名無しさん2018/06/22(金) 18:09:13.36ID:h2jCMm/e
職務質問されたら、録画・録音しておいた方がいい
0116ツール・ド・名無しさん2018/06/23(土) 04:15:53.47ID:HViaLZr5
22時ころに自転車を止めてあっちみてこっちみてをしている婦警さんがいた。
声をかけてもらいたくて目を合わそうとしたけど全然見向きもしてくれなかったよ。。。
0118ツール・ド・名無しさん2018/06/25(月) 02:03:38.21ID:PtmmVPpR
違法職務質問反対、上げ!
0119ツール・ド・名無しさん2018/06/27(水) 23:27:59.37ID:eAIYjE3c
違法職務質問反対、上げ!
0120ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 14:12:00.35ID:fKZlbcP0
交番で殺された警官ざまあw
一人でも多く警官死ね!
それが日本のためだ
0121ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 18:54:03.42ID:99NpZWeF
違法職務質問反対、上げ!
0122ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 08:36:07.29ID:lcDc/MD7
違法職務質問反対、上げ!
0123ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 07:41:52.03ID:85RLWpom
違法職務質問反対、上げ!
0124ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 12:14:42.02ID:2OvGEwRj
ママチャリの時は防犯登録確認を何度かやられた。
でもスポーツバイクに乗り換えてからは一度もない。
散歩してる時だと二回職質を受けた。
身分照会と所持品確認。
別にやましい事は無いから進んで協力するよ。
0125ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 12:19:55.94ID:sv6/UzZM
自分はやましいことがないから拒否するよ。
理由は何もないから正々堂々と拒否できるから。

職務質問される理由がないから、身体検査・所持品検査をされても何も出てこないから。
拒否する理由ってのは、警察が正義を持ち出して職務質問しているけどそれは「違法」だから。

さらに、その職務質問している警察官も自らの行為が「違法」だと気が付いているから。
だから、こちらが本気で拒否すると、せいぜい10分くらいですごすごと引っ込んでいく。
0126ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 07:38:59.35ID:WDlBPwQa
新子安の警察暇なの?
防犯登録確認で3人も人員さけるなら1号線の珍走団を取り締まれよ。
0127ツール・ド・名無しさん2018/07/13(金) 00:32:07.01ID:60xGfe9v
自転車防犯ラベルにまわされているのは、
警官のなKでも使えない無能警官だよ。
さっさとリストラすればいいのにね。税金泥網なんだから。
0128ツール・ド・名無しさん2018/07/21(土) 19:30:23.52ID:BXsW9n1X
違法職務質問反対、上げ!
0129ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 00:47:06.55ID:BBdBE8AI
門真市の警官二人に原チャでめっちゃ追いかけられたぞ
携帯のメール見てて注意されてやめたら防犯調べたいって言うから任意なんで拒否しますって逃げたらすごい追いかけてきた
携帯さわってた俺も悪いが必死に追いかけて事故ったらどうする気だったんだろうな
近くの信号無視を取り締まれよ
0130ツール・ド・名無しさん2018/07/25(水) 05:56:36.24ID:wP+n+Wdx
>>129
事故ったって「正当な業務でした」と言うだけだろ

それよりどうやって原チャリを振り切ったの?
0131ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 01:30:49.19ID:00hMNKy6
警察24時で車とかに麻薬隠してそうな奴を追うのはわかるけど
自転車で携帯見た程度でカーチェイスならぬバイクチェースかよ
点数稼ぎのポリ公必死だなwwwwwwwwwwwwwwwww
0132ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 12:45:12.92ID:G8usyRPy
私のような品格のあるおじいさんだと、
歩道を走ってて、小さめの交差点で信号無視して、
渡りきった所におまわりさんが立ってても、
見てみないフリをしてくれるのじゃwww
0133ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 12:51:25.34ID:G8usyRPy
東京だとおまわりは自転車で、原チャに乗ってる奴なんか見ないぞ。
0134ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 12:55:20.81ID:G8usyRPy
>>124
> 別にやましい事は無いから進んで協力するよ。
君は警察官の違法行為に協力してるんだよ。
そんなことはで健全な民主国家は建設出来ない。

反省しなさい。
 
0135ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 12:59:27.02ID:G8usyRPy
あと、防犯登録してるとお回りは絡んで来るんだよ。
だから、
防犯登録の上にグリコのシールを貼って、
「通販で買ったから防犯登録してません〜」
って言えばすぐ逃がしてくれる。
0136ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 13:13:45.38ID:G8usyRPy
職質お回りは、
本部に無線で防犯ナンパーの照会をするけど、
あの時に、
お回りのポイントが加算されるのかね?
0137ツール・ド・名無しさん2018/08/23(木) 10:51:25.55ID:a1BeAmie
24日 テレ朝 ロンドンハーツ 自転車に乗ったみやぞんに職質のドッキリ
0139ツール・ド・名無しさん2018/08/28(火) 03:53:24.53ID:Fd9WIKqf
職質されるキモい不審者爺がww

自分の外見がキモすぎる自覚ねーのかよ しねよ
0140ツール・ド・名無しさん2018/08/29(水) 06:43:49.62ID:T0LkqIC9
>>136
多分、つかない。
なので、防犯登録確認して外れ(該当なし)だったときは舌打ちしたりあからさまに不機嫌になる。
治安が守られたから、本来は喜び、自転車乗りに御協力して頂いたから感謝の言葉を述べるべきなのに。
実際には不機嫌にもう行っていいよ、シッシゞ(`')、だからの。
0141ツール・ド・名無しさん2018/08/31(金) 02:00:03.75ID:UsUy5ly4
自転車に乗ったら負けなんだといつになったら気がつくのかな
罠の例
自転車 夜に乗ると職質 無灯火で注意 飲酒 二人乗り違反
原付き 30km/h速度違反
二輪 なし
自動車 飲酒 踏み切り
0145ツール・ド・名無しさん2018/09/30(日) 10:24:36.97ID:7xkyIw7P
頻繁に職質されるやつは樋田以下の見た目の怪しさだということを自覚しよう
やつは職質受けずに自転車で大坂から四国へ渡りしまなみ海道通って山口まで走って
道の駅で万引きして捕まるまで職質されなかった
されなかったんだぞw
0147ツール・ド・名無しさん2018/10/02(火) 04:01:20.42ID:c2Ra6rfS
真夜中の職質アゲ
0149ツール・ド・名無しさん2018/10/04(木) 03:18:47.33ID:TVqar0XT
>>148
不審者というのが、警察官が思う不審者なんだよな。
普通の第三者からみれば、不審者でもなんでもなく、ただ自転車を走らせているだけの人。
0151ツール・ド・名無しさん2018/10/04(木) 05:04:04.34ID:aoT2MNot
>>14
ウドがそれやられたってな。
ナース服とか積んでいるときに職質されて、最初は拒否したが、大勢で取り囲まれて観念した。
0152ツール・ド・名無しさん2018/10/04(木) 05:06:19.13ID:aoT2MNot
職質しょっちゅうされる人は、警官を嫌悪するようになり、そういう雰囲気を出す。
警官にそれが伝わり、自然と職質受ける。
この多重連鎖なり。
0153ツール・ド・名無しさん2018/10/04(木) 05:30:14.15ID:af4z7pLy
大坂から山口まで職質されなかった犯罪者以下の奴のたまり場と聞いてw
どんだけ挙動不審なんだよw
0154ツール・ド・名無しさん2018/10/04(木) 23:34:27.30ID:O0IYe6gu
>>153
職質は8月中にあったみたいだぞ
ただ、無能だから自転車の防犯登録はしなかったらしい
ママチャリはするのに、日本横断のそれっぽい自転車はしないとか雰囲気でやったり見逃したりするからこうなる
0155ツール・ド・名無しさん2018/10/05(金) 17:13:19.11ID:6e5NMPmI
>>154
文章になっとらんぞw
0156ツール・ド・名無しさん2018/10/05(金) 17:44:05.15ID:8qAofBex
>>155
たぶん自分のこと言われたみたいに感じて怒りで顔真っ赤にしながら
震える指で書き込んだんだろうから許してあげてw
0158ツール・ド・名無しさん2018/10/13(土) 09:22:12.88ID:zxjJBdlM
違法職務質問反対、上げ!
0161ツール・ド・名無しさん2018/10/16(火) 21:55:06.98ID:tCeLt5oR
違法職務質問反対、上げ!
0163ツール・ド・名無しさん2018/10/18(木) 19:41:17.94ID:Nwjhebu1
>>1
市民から「くたばれ」と反感を買うような事ばかりしていると、
捜査協力とかもしてもらえなくなるよね。
0164ツール・ド・名無しさん2018/10/18(木) 19:45:28.70ID:DayTukns
>>163
当たり前だな。
自分や知り合いが被害にあわない限り、捜査に協力しない。

そして、ますます社会が悲惨なことに、警察の仕事が大変にww
0166ツール・ド・名無しさん2018/10/19(金) 14:40:01.81ID:GA4RbqR9
違法職務質問反対、上げ!
0167ツール・ド・名無しさん2018/10/19(金) 21:57:49.12ID:M/0W5X5+
矢巾町交番の若手警官二人組、職質でギッタギタにしてやったわw
しかも車体番号の照会すら拒否したからなw
マジで最高の気分だわw
あいつら紫波警察署から来てんだろ?
紫波警察署のクズ警官ども絶対に許さねえから覚悟しとけよ!

とことん嫌がらせして苦しめて苦しめて苦しめてストレス与えてやるわ!
俺を怒らせたこと後悔させてやる!
0168ツール・ド・名無しさん2018/10/20(土) 00:25:13.90ID:6eFcoEZ5
信号無視とか違法な事して強制的に捕まるなら何言われても文句ない
何も問題無いのに任意の職質で暴言吐くのはアホ
名前聞いて苦情をしっかり入れる事
見た目が変でも任意で暴言はその警察個人に問題がある
0169ツール・ド・名無しさん2018/10/20(土) 03:19:53.96ID:s4Ptpc/V
>>167
ひとりでブツブツ気持ちわりぃな
そんな暗ぇ性格でキョドってっから職質されんだろうがよハゲメガネ
0170ツール・ド・名無しさん2018/10/20(土) 06:07:16.51ID:fEMZYFpr
>>169
岩手は外地だから民度がね
名物は自動車自転車乗ってる猿達だ
逆走猿は大量発生、ぶつかりそうになると逆ギレ
横断歩道を横断中の歩行者にベルを鳴らすスーツ着た猿、
無灯火スマホながら運転の猿…頭痛くなるほど民度低いもん
そんなのから善良な市民を守るお巡りさんは毎日大変だと思うよ
0171ツール・ド・名無しさん2018/10/20(土) 07:38:20.17ID:ljS68Ii8
警察擁護猿がめっちゃ悔しそうwwwwww
0172ツール・ド・名無しさん2018/10/20(土) 07:42:26.47ID:ljS68Ii8
民度?きったねえチョンの血が流れる西の連中やクズか犯罪者しかいねえトンキンに言われたくねえわなw
0173ツール・ド・名無しさん2018/10/20(土) 16:04:00.72ID:lyFJognZ
>名物は自動車自転車乗ってる猿達

車の交通マナーは全国でも上位でした〜 バ〜カw
どうせてめえは修羅の国に負けず劣らずクズか犯罪者しかいねえゴミ溜めに住んでんだろ?
そんな奴が民度と語ってんじゃねえよカス野郎がw
0174ツール・ド・名無しさん2018/10/21(日) 18:30:42.89ID:+lOmNtZ6
ゴメンよ関西や関東の人、酷いこと言ってゴメン。謝るよ(_ _)
0175ツール・ド・名無しさん2018/10/23(火) 14:15:44.76ID:XeT+Ydwo
>>17
ン拒否するぅ
0176ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 07:15:21.17ID:ZWL6lo0R
俺は、よる自転車を止められている報復として、巡回連絡無視さ。
基本、訪問者は全員無視、NHKと宗教くらいしかこないからね。
ホームページに警察への要望を聞いていますからご協力をって書いてあったけど大嘘。
愛知県警で一度でたら、こっちの職業とか生活時間帯を一方的に職質してくるだけ。
だから、神奈川県警の巡回連絡は無視してる。必死に何度もやってくるけどね。
大金が落ちていても拾わないし届けない、人が倒れていても通報しないだろうね。
こんな風にしたのは、自転車の職質のせいだよ。
勿論、重大事件を目撃しても、面倒だからみなかった事にするよ。
自転車の職質をやめるなら、こちらも態度を改めるけどね。
夜の自転車乗りはあちこち移動してるから、事件を目撃する機会が多いだろうけど、
神奈川県警は、それらの目撃情報いらないってさ。
0177ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 12:31:41.08ID:goIm1sPz
>>176
良くやった!
0179ツール・ド・名無しさん2018/10/24(水) 17:49:41.23ID:xCf5NW1i
昼間ママチャリで駅前を走ってたら職質された。
0180ツール・ド・名無しさん2018/10/25(木) 15:28:41.14ID:GDn75btV
ささやかな報復は、

事件とか目撃しても、捜査協力をしない。

落し物拾わない、火事や事故はスルー。人が倒れているのもスルー。

警察のコスプレをして警察を名乗る巡回連絡詐欺は無視。

という、ささやかな抵抗をしてみる。皆様にもお勧め。
0181ツール・ド・名無しさん2018/10/25(木) 15:31:55.90ID:GDn75btV
〒マークのついた帽子をかぶったNHK訪問員にご用心。
訪問者は全員シカトでOKだよ。
NHKか宗教か訪問販売位しかこないから。
再配達はしなくていい、近くの郵便局にとりに行くから。
0183ツール・ド・名無しさん2018/10/26(金) 20:04:39.59ID:rbG8WvQG
>>176
気持ちわりぃな根暗キモデブハゲ
自転車乗ってるだけで職質されるような不審者が人間ぶってんじゃねえよ
人間様の言葉使ってねーでブヒブヒ言ってろや
0184ツール・ド・名無しさん2018/10/27(土) 10:01:12.53ID:TYpuQZ8w
そこまでコイツが警察を擁護する理由は何だろう?
テメエの身内に警察関係者がいるか、ただテメエが幸運なことにクソみたいな警官に遭遇してないってだけだろ?
実際にクソ警官に遭遇すると驚くけどなw
それとチョイチョイ煽りに来てんじゃねえよゴミ野郎w

これからも警察には非協力な態度で職質に望むぞ〜(^O^)/オー!
0185ツール・ド・名無しさん2018/10/27(土) 10:01:35.74ID:TYpuQZ8w
非協力的
0186ツール・ド・名無しさん2018/10/27(土) 19:20:14.31ID:NW8Z3C76
違法職務質問反対、上げ!
0187ツール・ド・名無しさん2018/10/27(土) 19:21:49.33ID:NW8Z3C76
違法職務質問反対、上げ!
0188ツール・ド・名無しさん2018/10/29(月) 08:16:59.38ID:wYtMm0B/
クロス乗ってる時は、一切職質されないんだけど
高校時代から乗ってるボロいママチャリ乗ってると、すぐ職質合うわ

う〜ん、ボロいママチャリに職質する暇あったら、もっとピカピカのママチャリチェックしろよ
0189ツール・ド・名無しさん2018/10/29(月) 08:34:51.13ID:DJl1QHnw
職質してるところ通りかかって、めんどくせーなって思ってたら
車道通って下さいって注意されただけだわ
0190ツール・ド・名無しさん2018/10/30(火) 08:53:44.22ID:3PB0w708
「ウンコ漏れそうなんで」って言って拒否して応援呼ばせてその場で脱糞したらどうなるか、一度やってみたいな
0192ツール・ド・名無しさん2018/10/31(水) 01:27:51.81ID:d++e/y2A
捜査に協力してくれる市民がどんどん減るね。(^o^)

西区でバスが大事故、自転車にかまってる暇あったらそっちいけば。
0193ツール・ド・名無しさん2018/10/31(水) 01:32:13.25ID:d++e/y2A
バスの事故目撃したやつも、面倒だからシカトでいいと思うよ。
事故の情報より、自転車の登録番号情報を知りたいみたいだから。
0194ツール・ド・名無しさん2018/10/31(水) 01:57:16.56ID:1siEhqoj
>>188
これ
特に夏休みの時期になると多かったな
スポーツタイプの自転車に変えてから一回も職質されてない
0196ツール・ド・名無しさん2018/10/31(水) 12:51:27.54ID:XLNNwn0q
年々、警察に対する嫌悪感が日本国民の間に広がってて笑えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況