X



荒川サイクリングロード season69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/20(火) 19:46:53.22ID:11pwocR8
ここは、まったり牛と遊びのんびりトンボと戯れる本物の荒川サイクリングロード
(一般県道さいたま武蔵丘陵森林公園自転車道線:羽根倉橋〜大芦橋)
および、その上流の荒川を走って楽しむ人のためのスレッドです。

※有用な情報であれば、下流の河川敷道路の話題でも結構です。

■前スレ
荒川サイクリングロード season68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1508471319/

■国土交通省道路局自転車道案内
http://www.mlit.go.jp/road/road/bicycle/road/index.html 

■気象庁アメダス http://www.imocwx.com/amds/am1_ej.htm 

■東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/ 

■豪雨レーダー http://www.tenki.jp/map/

■高解像度降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/highresorad/ 

■ライブ映像
http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index005.html 
http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/arage00079.html 

■荒川上流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/ 

■荒川下流河川事務所 http://www.ktr.mlit.go.jp/arage/
0791ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 05:20:54.53ID:QNd7MKB5
>>789
前回は関宿夕方5時葛西夜10時過ぎで泣きながら帰ってきたんだけど
今回は朝5時に出たのと2時間毎にBCAAのカプセル採ってたらそれほど大変でもなかった
あれやばい
こまめに採ってると足がいつまでも売り切れにくいんだね
210kmになったけど140km走ったぐらいの感じ
0792670垢版2018/05/27(日) 08:04:04.46ID:6AUCoihy
埼玉から荒川CRを南下して東京駅周辺に行きたいのですが、どのあたりから荒川CR抜けるのがおすすめなのでしょうか?
なるべくならクルマが少なく大回りでないルートをたどりたいのですが。
0793ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:54:26.39ID:uOzfQJWs
>>791
おつ!利根川と荒川の繋ぎにヘルシーロードもお勧め

BCAAは疲労感を感じにくくさせてくれるけど感じてないだけだから栄養休養しっかり取っとくれ
0795ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/28(月) 06:10:09.08ID:/RUlVmL9
27日午後2時ごろ、川島町山ケ谷戸の荒川右岸で、男性がうつぶせで浮いているのを東松山署や消防が発見し、その後に
死亡が確認された。「人のようなものが浮いている」との釣り人の通報で、署員らが周辺を捜索していた。
0797670垢版2018/05/28(月) 08:11:57.27ID:AG9WXlCC
>>794
昨日仰せの通りの経路で行ってみました。
荒川CRは信号や段差がないので、早かったです。
帰りは気力がなくなると思って輪行で帰るために折りたたみ自転車で行ったけど、
気力は残っていて帰りも同じ経路を北上してしまった。
しかし折りたたみ自転車用のライトを忘れてしまったので、戸田橋から埼京線で輪行してしまった。
0802ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/28(月) 15:38:03.58ID:kJHCN/43
今赤羽過ぎですれ違って逃走したジジイ
逃げたつもりかも知れないが必ず捕まえるからな
0808ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/29(火) 02:25:28.66ID:Q9Q1Nb2D
>>807
ママチャリだったんだろボケ
0809ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/29(火) 04:46:14.07ID:5w93Fc9Y
イケ面ビチバンとキスしながら
ケツを揉まれてるところを
自撮りしたいね
0812ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/29(火) 17:20:39.75ID:5w93Fc9Y
いけめんぴっちぱっんの
ガチガチの固いやつで
尻穴を千切られたい
0816ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/30(水) 15:34:11.09ID:EhBpSGty
>>811
わしら皮カムリの包茎チャリンカーじゃい!
ぺろりーぬw
0817ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/01(金) 09:49:37.46ID:MhEF0VQy
熊谷市の江南地域に発生するゲンジボタルの観賞を楽しむ「第10回こうなんホタル祭り」(同実行委員会主催)が
2日、同市立江南総合文化会館ピピア駐車場を本部に開かれる。
0825ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/01(金) 21:52:00.95ID:1oIHSS0A
こうもん祭りなら参加したいわね
0827ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/02(土) 00:53:08.38ID:rfSsf+fW
サドルとこーもんは犬猿の仲よ
その関係を一定に保つのがピッチュパンなのよ
0828ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/02(土) 06:41:25.49ID:lXqqpoZZ
>>825
お舟で荒川ロックゲート(こうもん)をめぐりましょうってツアーがあったけど新鮮だったぞ
自分達の乗った舟が水位の変動にあわせて上下すんの
0832ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/02(土) 20:17:44.11ID:rfSsf+fW
夜の秋ヶ瀬でイケメンぴちゅぱんに
地球ロックされたい・・・
0836ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/03(日) 18:01:31.95ID:b5F6LBle
割れた亀の甲羅が落ちてたけど誰か食べたのか?
0841ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/03(日) 19:13:01.05ID:e67usFUd
>>839
川で見かける亀の多くがミシシッピアカミミガメだが、こいつらは要注意外来種だから
どんどん食って減らしてくれ
0845ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:40:51.61ID:VXapzmJz
イケめんピちぱんに亀甲縛りされてしまいたい
0850ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/04(月) 12:55:49.08ID:COJofA1w
外来生物云々っていうけどお互い様で日本から海外に行って迷惑かけてる生物も居る
0851ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/04(月) 18:14:00.70ID:DfTWSFFy
さいたま市大宮区高鼻町の氷川神社で8、9日、「氷川ほたる鑑賞会」(氷川ほたるの会主催)が行われる。
0859ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/05(火) 17:58:11.14ID:RynJXPh9
>>856
ホタルの成虫は水分とるだけで食べないらしいよ
幼虫のころに蓄えたエネルギーで生き長らえるだけ
0861ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/06(水) 03:14:39.84ID:UYQuE3v2
尻にLEDでも埋め込んで光らせてみようかしら
目立つからイケメンぴちパーンが見てくれそう
0863ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/06(水) 15:13:55.44ID:hGBkeef0
東松山は化石 動物園 大きい鳥居
遊園地(今は廃墟) 原爆の絵 bbqできる河原
物見山 その他いろいろあるよ
0865ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/06(水) 22:13:32.20ID:hGBkeef0
神秘ちんちんニコニコ園
0869ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 07:59:24.73ID:4bb3W3bK
サイクリングロード先輩達にご質問
アンドロアプリで無料自転車ナビのお勧めを教えて!!
グーグルマップだと車ルートばかり案内するんだよねー
0870ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:21:56.45ID:N9Kw1amT
NAVITIMEオススメ
0871ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:40:56.23ID:qmpEeGgy
ナビタイムも自転車用でやったがサイクリングロードすらまともにナビ出来ないのでやめた
今は改善されたのかな
0874ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 09:57:54.34ID:ryfpu1f7
ナビに頼りっきりじゃなくて最後は自分の頭使わなきゃ
有料道路は除外する、徒歩でも検索して重ね合わせる、衛星写真で確認するとか
実際に行ってみたら砂利道で走れなかったとか頻繁にあるし
0877ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:32:51.15ID:aR4Bhue0
前はgoogleマップにルート表示(主に徒歩)させてなぞってたけどそれだと自転車の醍醐味を失っている事に気がついた
今はコンパスのアプリで現在地と方角だけ表示させるのが気に入ってる
0878ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:38:51.85ID:7FvNdzg/
ゆめしま海道行ってgoogleマップ見たら別の島にいる事になっていた
garminはさすがにあっていた
0880ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 18:53:10.46ID:em8rry9h
ユピテルのGPSサイコン使ってたが
方角だけ表示できるのが中々楽しかった。
時間に余裕がある時にというか道に迷って遊ぶのは楽しかったw

自転車用ナビタイムはナビとしてはまあまあだけど
どうせスマホを装着するならサイコン兼用にしたいと思った。
ストラバはリアルタイム表示が無くてなんだかなーとなって、いまはオープンライダー使ってる。
なんか他ユーザーがハングルだらけで怪しいけど機能も表示もシンプルで悪くない。
どっからデータ引っ張ってんのかわからんけど自転車道もある程度トレースしてくれる。
0881ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 18:53:12.36ID:B3a8INxY
sportstrackerが好き 基本はサイゴンとして使ってるが簡易ナビもある。ウオーキングやスキーなんかでも使えるから多用してる。
0882ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 19:07:29.70ID:aR4Bhue0
トレーニング要素を重視せず
あくまでサイクリングや旅が目的な自転車乗りはサイコンも捨ててしまった方がいいぞ
巡航速度だの平均速度だの走行距離だのに縛られず自転車と景色にだけ集中出来る

その時自分が気持ち良いスピードで走ればええねん
0884ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/11(月) 21:18:16.24ID:SiPuRaot
>>873
>>874
>>877
おいおい、なんだよその免許取り立ての坊主みたいな思考
カーナビが出始めた頃に聞いた遙か昔を思い出したW

で、そんなことはないと結論出たから語られることもなくなったのに
ようは、道を探すことに思考をとられて風景や空気を感じられなくなるんだよ
ソレこそもったいない
地図のどこを走っているか常に把握できてることの方がより楽しめる
0886ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/12(火) 02:00:47.98ID:Qp0VVkwe
グーグルマップってアカウント同一なら
PC上で造ったルートをスマホのグーグルマップでそのままナビできたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況