X



MERIDA「メリダ」part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0252ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:10:12.83ID:qYHIaAC3
>247
ヘッドチューブ周りは結構しっかりしてると感じる。
下りでどこ飛んでいくかわからんような不安は感じない。
BB周りはみょみょみょとしてなんか気持ちええ。
カキーンとした硬さはないよね。
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:07:17.54ID:Rn/wejOL
キャニオンとメリダはどっちがいいの?
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 02:30:44.75ID:z0RbgLEX
カレーにはウコン

正午に頂上に運爆投下


            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:47:44.96ID:YoNm4O55
2018 スクル700のシルバー 買おうかと思いますが、どうでしょうか?
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 23:44:34.59ID:XY4uOWAx
>>265
試乗して良い感じなら買ってもいいと思う
ただ、カーボンロードの試乗もしてみてもいいと思う

初めてのロードかな?
0271ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:56.95ID:2pk7LnwY
買ったなりで乗って行くつもりなら700
だが長く続けるなら相当な確率でパーツは変えたくなるのだ
0272ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:05.61ID:4nmU8EzY
何買ってもハマったら買い換えたくなっちゃうから見た目気に入ったやつでOK
0273ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:50:08.80ID:hELxQflA
アルミでもカーボン部品で振動が少なく出来る。
0276ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:12:28.51ID:ZID43wzl
700でも結局部品変えて高く付くから400の方がいい人もいる。
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:58:45.70ID:P7ZWCic9
俺は一昨年スクル400買って
去年ホイール替えてフルアルテ化して
今年リアクト4000買った
400はzwift専用機として大活躍

700のメリットあるかねぇ…
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:39:19.61ID:ZID43wzl
自分はスク700だけど、高いフレームならスクチームか黒リアクトがいい。今年のは色がいまいち。
0280ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:48:50.37ID:tjfeZfpq
おれ2016のスクル700赤出てすぐ買ってほぼそのまんま今でも乗ってるよ
カネかけたくなったら丸ごと変えるとは思うけど今んとこ特に不満もないからなぁ
0281ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:24:08.39ID:CLjH7Mbl
俺17年のリアクト5000乗ってるけどスピード勝負ならアルミフレームのほうがいい
0282ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:27:51.02ID:ZID43wzl
スイスのホイールはハブがいまいち。タイヤを4000s2にすると直線は速いけど。
0283ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 20:35:43.59ID:jAl2QB1z
4000は105のクランク付けろと
ゴッサマーとの金額差なんて大したことないじゃんと思う
という事で105のクランク付けてパワーメーターも導入で一通り交換するの終わり
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:48:32.12ID:qsaTqn8p
1番やばいのはホイール
0285ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:16:51.03ID:vEHfEMRZ
>>284
今後固定よりダイレクトが一般的になると鉄下駄いらんわな
0286ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:38:13.45ID:lm9BiSd1
ナニいってんだコイツ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:12:59.86ID:TDtGxQX1
2017RIDE200一年経たのでフルアルテ化した
しかしホイールは11S対応だったので、ノーマルのまま
0289ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:06.87ID:r6mRJnnN
スクル4000買ってもクランクとブレーキは変えたいし、
そうなるとホイールもってなって結局金かかるんだよな。
それならいっそTEAM-Eフレーム買い、と考えてしまう。
0291ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 05:48:55.27ID:PZLg7OK4
>>283
ワイヤーとかでジャグワイヤ使ってコスト削減して来る辺り4000の価格帯は無理 5000でも五ッサマクランクだし&#8265;??
0292ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:13:32.87ID:a0ctDopR
貧乏人のスクツ

>>287
プWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0294ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:38.02ID:+SV54Sp9
スク3000のトップチューブのマットブラックが股すれのせいかツヤツヤになっていく
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:20.02ID:XUOteO06
マット塗装はムラなく綺麗な状態を保つのが難しいな
カーボンは軽量本位で塗り重ねが少なくて済むマット塗装が主流になるんだろうが
「汚れていなければ良し」以上の維持は難しいし磨く楽しみも薄い
というか最近クロモリフレームにポリッシュアルミパーツの
「競わないロード」「挑まないロード」をもう一台欲しくなってる
0298ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:29:09.05ID:5uVFcKJ3
>>283
俺のスク4000はアルテグラにパワメ付けてレー3にしてとりあえずイジるの終わり
ハンドルとステムはどうするかなぁ
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:36:21.64ID:A82Mu748
ボンビー馬鹿りw
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:56:36.05ID:Z1sjrj9L
メリダを買う時点でアルテセットかデュラの部品位は節約できてる。フレームの性能も価格差以上は無いし。トレックやキャノンの変な規格のパーツやキャニオンジャイアンのステムは困る。
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:21.21ID:vh+Fdueq
2015のスク4000乗りだが、フレームとフォーク以外はほとんど変えてしまったな
まぁどっちかというといじるのが好きという理由が強い
0305ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:54.52ID:VwH+i7Dx
2016スク3000だが同じくフレームとフォーク以外交換した
掛けた金額でもっといい完成車が買えたんだろうけどね
やっぱり自分でひとつずつ交換していくと愛着も沸くしモチベ維持にも繋がるから結果満足してる
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:14:10.78ID:NN46AB/+
やっとハンドル納品されたので付けてもらってきた。もう満足。
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:29.43ID:c7ir+kr/
16スク3000
レーシング5にカーボンハンドルにTNIのヘリウム6ステム(ハンドルとステムで285g)
アルテグラ6800がブレーキ、クランク、リアディレーラ、スプロケ
8000でSTIレバーにFD
サイズ52で8,5kg頭抱えたよ・・・
25cで使うからレー3はやめたんだよね。今年ワイドリムになったけど
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:36:54.94ID:8jmbLcP5
>>306
うわうわうわうわメリダで盆栽WWWWWWWWWWWWWWWW
カッケワリー〜WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


>>307
ブWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ゴミれヴぇるに重いでやんのWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

ボクチンのスク700(16)あ 8.2kgだピョンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
実際に走る車重でなWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:51:29.48ID:9Uaysef3
バカWWWWWWWWWWWWWWWW
なんで重い車体に妬む必要あんねん木瓜茄子WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0311ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:56:15.97ID:ld437xfo
こう云うのひたすら入力してる時ってどんな気分なんだろう?
こうやって反応が有った時は物凄い高揚するんだろうとは想像出来るけど
0312ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:16:04.68ID:9Uaysef3
楽しいよWWWWWWWWWWWWWWWWW
反応があろうが無かろうが楽しいWWWWWWWWWWWW

リアルも楽しいしネットも楽しいからWWWWWWWWWWW
だがバカ出来るバカの相手したくなるのはネットバカりだからブヒャ〜ーーーーーーWWWWWWWWWWWWW
0313ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:16:59.90ID:9Uaysef3
勉強して犬散歩終えたわWWWWWWWWWWWW
4食目くうてもう少し勉強進めてから寝るWWWWWWWWWWW
0314ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:32:35.46ID:9Uaysef3
>>176

これ読んどけ凡愚共WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:42:51.81ID:bGwEAqTq
>>308
盆栽ってなに?
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:25:31.60ID:VU5nDb3s
>>319
説明乙WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:45:11.89ID:9ZxmZeLZ
>>319
なるほど
友人がそんな感じで年間千キロも走ってないわ。
まだチェーンもピカピカだった
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 09:44:08.45ID:1RYzi834
フォークとフレームしか残ってない勢多いな
うちのスク400もそうなってるけどw

アフターパーツ代が車両本体の三倍超えてるけど、まあ未来のフレームセット購入への先行投資よな
0323ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:32:27.90ID:Ramcp2Xc
俺は外したパーツでグラベル系のフレーム買って移植した
太いタイヤで低圧で走るのもまた楽しい
0325ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:56:00.53ID:u22MEJmu
2016スクル(サイズ47)なんだけどトピークのミッドローダーとか使ってる人いますか?
ロングライドにつけたいんですがサイズが合うか不安です
ボトルケージのボトルが入るかってので考えてるんですが他のフレームバッグでも何か良いのがあれば教えてください
0326ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:29:19.61ID:rmLpXidy
>>325
容量はそんなに大きくないけどこれ使ってる。
http://amzn.asia/e6P1DZi
底が平らじゃないから入れるものを選ぶかもしれないけどダンシングしても
揺れないし、本来の取り付け方とは逆に装着すればボトルケージにボトルも挿せる。
けど、フレームサイズが小さいようだから、もしかしたらロングボトルは使えないかもしれない。
0327ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:08.70ID:E3B+4wLG
それ使ってるけど、もっといいやつがいいと思う。600mlのボトルは入るけど。
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:43:27.44ID:E3B+4wLG
アルミスクの47はブラックバーンの新しい小さいやつが着くと思う。お約束のアピデュラやフェアウェザーでも。
0329ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:41:21.26ID:KnUY71pG
チームフレーム乗りだけど、息子がクロスバイク欲しいから1番安いメリダのを買ったら親父が1番愛着わいた笑
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:02:57.41ID:BJVgR4vX
貧乏父子の涙ぐましい親子愛に涙がプギュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ卯卯卯卯卯WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0332ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:08:00.10ID:BJVgR4vX
今宵も貧乏父子の涙の酒がウマイってカアアアアアババババババババババWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0333ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:29:29.63ID:QakXwkQ4
スレの最初のほうでもあったけど
FSAのEE084のリデューサーを使うとき
圧入工具は必要なのかな?
やってみろって話なんだけど一緒に買っておくべきか悩んでて
知ってる人がいたら教えて欲しい
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:45:33.95ID:CxU23Vnc
>>332
このスレ立てた私ですけど、煽りはやめてとお願いして理解して貰えたと思っていたんだけどどうしたの?
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:08.72ID:56i/qcs+
そいつはまぬけだから重複スレに隔離されてただけだよ
最近気付いてこっちに書き込みだした
まぬけだから
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:16:47.88ID:9kvC9x9j
>>333
いらない

BBBの奴はアルミのスペーサーついてるけどFSAの奴はアルミのスペーサーついてない


シマノクランク入れる時入りづらいが入れると回る。
0338ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 04:27:36.24ID:NCnpf3fx
>>334
ハイハイハイハイハイハイハイハイWWWWWWWWWWWWW
ここわ遠慮する余WWWWWWWWWWWW

>>335
んなはずネーチャンWWWWWWWWWW
専スレお核板にいくつか作るのが朴ちゃんのやり方ですのでWWWWWWWWWW
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:17:50.51ID:dKufxPjb
>>340
そんなやつおらへんやろ〜
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:11.08ID:RYypzEWs
メリダのスクルトゥーラのハイエンド購入しようと思ってるけど乗り心地はどんな感じですか?
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:43.18ID:IQACA+ze
TEAMのフレームはホイールはそこそこ良いの履かないと乗って拍子抜けするぞ
あと最低限アルテからでないとな
もしかして100万の完成車かも知れんけど
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:47.38ID:qezQSvCF
TEAM乗ってる
軽いしキビキビ走る
だがやはりシートステー下のブレーキはシュー交換で面倒すぎる
カーボン、エグザリット、ノーマルアルミ
この辺のホイールを使い分けするならこのブレーキは止めた方が良い
毎回船まで取り外さないといけない
0351ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:15:46.44ID:cquToHLJ
>>348
俺はもう慣れた
が、嫁さんに手伝ってもらわないと
手間かかる
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:14:53.67ID:zOqoHamA
>>348
あれそのまま抜こうとするとチェーンステーに引っ掛っちゃうけど
ホイール外してキャリパーを締めればシューホルダーは外さずに済むよ
ゴム紐か何かでレバーを握り込んだ状態に止めてしまうと作業が楽
コンビニで売ってる女性用の髪留めゴムを「コードストッパー」に通して道具を作るといい
(こういうのhttps://www.okadaya-shop.jp/1/products/detail.php?product_id=24312
停める時にこれでレバー引いとくとタイヤが転がって倒れる心配がない
脱いだウインドブレーカーをまとめたり裾止バンドにしたり色々便利
俺はサイコンマウントに引っ掛けて常時携行してる
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 01:40:33.73ID:RDd7smqT
>>348です
なるほど
そういうやり方があったんですね
とても良い勉強になりました
ありがとうございます
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:58.14ID:qwNKLLAI
先代のリアクトはたまに見かけるんだけど新型リアクトは全く見ない

売れてない?
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:57:44.02ID:Ku2tYhGQ
バーレーンカラーって安っちく見えない?まっとなランプレカラーの方がレースのために無骨な感じでいーわ
0360ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:35:05.69ID:tU5+MWhZ
人それぞれ好みもあるんだから余計なことは言わなくてよい
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:42:07.10ID:LrSGnzwo
バーレーンの赤黒カラー好みやが、MERIDAの白ロゴが気にくわない。
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 21:36:07.76ID:uOnsnkda
2017年以前のリアクトに乗ってて
アルテR8000のクランクつけてる人がいたら聞きたい
FDの調整でロー側の可動域狭くてチェーンの擦れが酷いんだ
んでショップ行ったら新型のFDだとフレームに干渉してこれ以上ロー側に行かないから無理と言われた
みんなも同じなのかな?
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:05:43.69ID:eGCmkwVO
2018だから対象外だけど
自転車屋ってのも商売だからさ
価格以上のコスト掛けられないんだと思うよ
ディレーラー調整に一時間かけてじっくりやったら店長おこだろうし
納車時にアウターローでFDすってるっていったら渋りやがったしな
結局自分でじっくり気の済むまで調整したぞ 俺は
0366ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:54:18.56ID:At/kTiYV
R8000FDはデュラと同じ構造になったね(クランクの幅に6800と8000で違いないから)
調整がアウター側、インナー側、ワイヤー調整の3か所で行える
可動域は広いはずだけど・・・
インナーからアウターへのシフトは6800とは段違いに軽いよね
頑張って調整してみなさい。シマノのHPから取り付け説明書はDL出来るから
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:45:53.57ID:bJv+LUjn
>>363
ちょっとは過去レス見れ

同じ質問してる人が居て ここの人のアドバイスで解決したぞ。

r8000のFDは無事付くから安心しる
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:44:07.54ID:4sHmzCRy
>>364
>>366
マニュアル読んで試行錯誤したけどどうにも上手くいかなくてショップ行ったんだ
店員もFD外して色々やってくれたけどどうしてもフレームに当たってしまうからこれ以上は無理ってなった

>>368
過去スレ読んでなかった
ウィッシュボーンのスペーサーかますことで解決したみたいだしやってみるよ

ありがとう
0372ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 08:34:20.93ID:EENkrjBm
2016リアクト4000のハンドルをステム一体型のエアロカーボンハンドルにして
ヘッドキャップとアウターの色を明るいグリーンにした
この連休中は各地の花でも鑑賞する予定
0374ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:13:57.79ID:HTshv8MH
お、おぅ
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:13.18ID:IZ/4TILD
この頃、スクルトゥーラ9000のバーゲンプライスを見ると欲しくなってきた。
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:59:54.06ID:I/Pee5nj
いくら?
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:24.75ID:5y6db+Cp
リアクト6000って日本ではCF4だけど海外ではCF2なんだな。
メリダ の販売戦略はよく分からん。
0378ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:58:39.82ID:C11wl5BH
6000の材質はなんでか年式で変わってる
ぱっと見で判断できるのはリアブレーキの位置
シートステーにあるのが現行のCF2、BB下ダイレクトマウントがCF4
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:46:52.54ID:vql3sXB7
リアクトはCF2もCF4もブレーキはBB下だったと思うけど。
ヘッドチューブ上の黒い台座みたい部分の形状が違うから、そこで見分けが付くよ。
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:54:55.24ID:B7xM08AX
>>376
半額です
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:30:26.48ID:EocZCwUJ
オクで20万で出てるな
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:10.52ID:4VidOw8m
>>377
殆どの国で2018リアクト6000は「CF2にアルテフルコンポ」
と一番好みの仕様で発表されてたんで買う気満々に待ってたんだが
日本仕様が発表されるとCF4になってたという
あとディスク仕様は5000にあって4000にない国が多い
仕様はメリダ本社でなく各国ディーラー毎の要請で決まるらしい
そんなら5000をアルテフルコンポにしてくれりゃいいのにと思った
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:59:29.33ID:FTEKSWji
っていうかスプロケ 変えられてもギア比以外で判る奴居るのかレベルでしょ。
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:12.10ID:dSKqm4O4
>>389>>390
ありがとう!
70kmほど走ってみたけど、レーシングフレームはやっぱり違うね
「このくらいのペースで回せ!」とフレームが要求してくる
あと、コーナリングが自由自在すぎてとにかく楽しい
0397ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:09.47ID:VI64Gojt
スクルトゥーラ700乗ってるんですけど、コラムのプレッシャーアンカーってどうやって取り外すんですか?
コラム切りたいんだけど、プレッシャーアンカーが邪魔で切れません
0398ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:47.97ID:aEl4v/YW
>>397
少し緩めたアンカーボルトにレンチを挿したまま
レンチごとプラハンマーかゴムハンマーでコツンと叩けば抜けるはず
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:39:45.12ID:3FJl0hP9
ちなみに取り付ける時はボンドかなんかで固定したらいいのですか?
0400ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:52:06.75ID:3FJl0hP9
あ、カットするんだから下にずらせばいいだけか
すみません
ありがとうございました
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:56.72ID:dHEv5OVA
年式わからんけど下にずらすって鍔なしなのか?
うちのは700の2016年式で鍔付きなんだけど
0403ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:14:58.32ID:5fH226si
ヘルニアになっちゃったんで、愛車売ろうと考えてます・・・。

2016スクル400(SV)で以下は換装済み。
・ペダル:PD-A520
・ホイール:レー3 2017
・ブレーキ:105
・タイヤ:GP4000 SII 700×23C

買取査定してもらったら、6万ぐらいだそうです。
妥当でしょうか。
スレチだったらすみません。
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:20:13.66ID:8UALZMGj
妥当どころか高く感じるけどな
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:50:43.40ID:A57tpAdY
リアクトのシートポストを交換したいんだけど形状的に合いそうな品ってあります?
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:59.45ID:lSRjkwWT
最近2016/4000のシートポストをメーカー発注したけど納期半年で
塗装はマットじゃなく光沢で黒一色の可能性大とのこと
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:06:33.81ID:fX9o/vR6
>>408
どのメーカーのどのモデルでも基本的にフルエアロシートポストはそのフレームの専用品
同メーカー同型のグレード違い同士なら互換する場合もある
パーツメーカー独自に対応品を市販した例は見たことがない
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:38:43.83ID:kXP6Ev7o
>>405
なるほど
参考になりました
ありがとうございます
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:26:48.12ID:7QHxo+Xq
zwift用にできるから車体は意外と需要ありそう
レー3もヤフオクだと3万くらいで売れると思う
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:30:52.26ID:7l/nVhKM
レー3とブレーキはヤフオクで売れる
自治区でアルテグラ前後で7000円で買って、105が5000円で売れたときは何か申し訳ない気持ちになったw

車体ヤフオクで売れば6ー7万は狙えるんじゃない

どっちにしろ買い取り査定は流通価格の半値がいいところ
手間を惜しまなければ高く売れる
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:42:49.68ID:dUEk2yXC
伏せた方がエアロの効果がある
0419ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:53:30.60ID:B4qkWQmA
エアロフレームだと向かい風でもそんなに苦にならないよ
あと、下りで足止めてても明らかに他より速い
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:12:57.00ID:4bBIzTek
Rブレーキキャリパー整流覆いの背面に3.5x1cm位の大穴はガッポリ開いてるが
何故かBBシェル真下にもネジの下穴みたいな貫通していない凹がある
CF2CF4全車にこの凹がある様だ。生産上の都合なんだろうか?
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:10.05ID:QpVBpRiX
リアクト6000を試乗で乗ったけどめっちゃいいなぁ。
他にドグマF10とサーベロS5乗ったけど、個人的には
サーベロ>リアクト>ドグマって感じだった。
ドグマは何がいいのかさっぱり分からんかったw
金額差を考えたらリアクト一択だなー
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:59.09ID:/Y/PUKxx
>>429
俺の知ってるドグマ乗りがリアクト試乗して
「絶対リアクトの方がいい」ってリアクト買っちゃった(金持ってんな)
好みや相性もあるんだろうが良い自転車なのは間違いない
>>431
行き付けの店じゃ2018リアクトが少なくとも4台は売れてる筈だけど
ここ半年ばかり走ってて遭遇したのは2017が1台だけ
あれだけ売れてるジャイアントエスケープをどれだけ見掛けるかと考えると
気に留めず見過ごしてもいるんだろうがそんなもんだと思うよ
0433ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:13.80ID:nAcnQ+80
>>432
自分 の所は今でも自分の一台だけだってさ。

でもyoutubeでリアクト4000検索すると女動画の愛車紹介であったよ
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:56.51ID:JzM8GPDN
白石登ってるとちょくちょくリアクト見かけるけどね
同じ人を何回も見てるだけなのかもしれないが
0435430
垢版 |
2018/05/12(土) 19:17:53.88ID:dyuw0BZQ
>>430
じゃあ何が良いのさ?デザイン?高級感?
試乗会の物だけど、サーベロとドグマは適正サイズ、リアクトは
1サイズ小さい状態だったが踏んでもドグマは進む感じがない。
2016スクルトゥーラ4000に乗っているが、フレームの感触は
スクルトゥーラより頼りない感じ(しなやかだと言われたらそれまでだがw)
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:09.92ID:DRAafuhh
スクとドグマは迷ってどっち買うか、にはならないやろ。
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:38.16ID:YBmpliIL
フレーム価格だけで言えばスクルトゥーラはプロ用のTEAMですら
ドグマF10の1/3くらいの値段だろ



ただスクルTEAM、鉄下駄などの重量級ホイールで乗ると拍子抜けするなんて評も聞いたが
実際スクルTEAM乗ってる人、ホイールでそこまで変わるフレームなん?
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:13.46ID:JPuiLPIa
「全員エアロでCSC5耐やりましょうよ」のお誘いキタ
俺がリアクト使えばエアロ班が組めるらしい
速そう(速いとは言っていない)
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:19:51.15ID:ugswl0EK
メリダが欲しいよぅ
知識ないけど、欲しいよぅ
仕事終わったらお店に行っちゃおうかしら
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:07.16ID:tQcq43KX
俺は週末にひやかしで店行ったらリアクトが頭から離れなくなって仕事中も発狂しそうだったから月曜の仕事帰りに思い切って買ったわ
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:51.42ID:i5UPBj+K
>>444,445
アフぉかボマエラくそわろたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:33:40.02ID:i5UPBj+K
オオウKorea失礼WWWWWWWWWWWWW

>>444,445
カワイイやっちゃ脳WWWWWWWWWW
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:14.54ID:fmCn1Y0u
メリダ ってアルミが売れ筋なの?
カーボンならやっぱりスペシャとかピナロレなの?
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:43:18.05ID:nFjrFcww
昼に欲しいよぅ言っていたものだが、
仕事帰りにリアクトを購入してきたった
よろしくねー
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:38.01ID:uNNIh0Bj
>>453
おめ!いい色買ったね!
俺も初ロードで2015年版のスク4000買ったけど満足してる
しかし激安だね!
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:03.31ID:y2OWFioC
>>466
いや全然。シマノ公式サイトのディーラーマニュアル一読しただけで
一度全ケーブルのクランプ外してアジャストスクリュー全部緩めた状態から
正常復帰するのに特に困ったこともなかった

でも2mmホローは油断するとレンチ半掛かりとか泥詰まりで
頭をナメる可能性がありそうだなとは感じた
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:22.31ID:4tVBvyLK
100キロぐらいのツーリング用途にCROSSWAY 100-R買うかと検討してるけどどうですかね? 乗ってる人いますか?
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:08.49ID:vF4pKrmb
50k以上乗るならロード買えば。
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:04:33.77ID:2RX6Q4P7
型落ちスク4000のコスパがやばい
当たり前のように15万とかで売ってるもんな
0476ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:19:33.19ID:lRn3nrZf
リアクト400に限った話じゃないが
多くのブランドはジャイアントやメリダの様な大工場に
お金を払って自転車を作ってもらっているので
工場に払ったお金プラス自社の儲け分を上乗せした値段にせざるを得ないが
ジャイアントやメリダは基本的に自社で作って自社で売っているので
自社の儲け分だけの値段で売ることが出来る

コストパフォーマンスのもう一方の雄キャニオンは
問屋も小売店も通さずネットで直接ユーザーに売ることで
中間利益をゼロにしてコストパフォーマンスを高める方法を取っている
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 06:26:59.94ID:WSUSNnOm
>>475
スク4000に限らず、2017モデル型落ちは
セール始まった辺りから各社4割引きとか多かったしな
カラー変更のみのモデルとかは尚更お得感アップ
0479ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:58:14.66ID:eMY9h1S/
180cm85kgなのでカーボンフレームは怖いw
スクルトゥーラ400だと店舗実売どのくらいですか?
田舎なのでウィンドウショッピングとはなかなかいかず街に出る時は買う時なので、、
0481ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:58.41ID:lRn3nrZf
>>479
85kg程度ならカーボン余裕よ。トッププロレーサーにも180cm80kg台が何人もいる
極稀に100万円を超える様なヒルクライム決戦用超軽量スペシャルは
70kg台の体重制限が付いてたりするけど本当に例外
大概のロードフレームは特に制限を付けていないか100kg以上を保証しているし
カーボンフレームは負荷に強いのでむしろ軽量アルミフレームや
極薄クロモリフレームより耐久性に優れている位

軽量高級ホイールに交換する時は気を付けた方がいいけどね
「これ位の体重で乗れば剛性と弾力性のバランスがベスト」
という設計がガチ選手の体格基準でなされているので
想定体重を大幅に超えるとスポークが切れやすくなったり
進みが悪い乗り味になってしまったりする
0483ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:22:05.67ID:lRn3nrZf
>>479
ロードバイクの値段は店によってまちまち
大体の相場は検索すれば掴めるけど
店の事情で在庫処分したいとかに巡り合えば値引きも有り得る
今なら特にシマノ105のモデルチェンジに合わせて
旧型105組み完成車を早く売ってしまいたい店があると思うので
「105が新型に変わるらしいけど来年度モデルまで待つべきか迷ってる」
的な交渉で値引きを引き出せるかもしれない
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:07:48.90ID:4xW/kqdY
スクルトゥーラ700の47サイズだけど適正身長が160−170で他メーカーの同適正身長サイズと比べてトップチューブが3センチほど長い
これってどう影響すんの?
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:11:08.26ID:4xW/kqdY
ごめんトップチューブじゃなくてシートチューブ
0489ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:49.25ID:1d3/GL09
リムブレーキのスクルチームって28C入るかな?
25Cが限界?
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:44:55.61ID:4xW/kqdY
スクルトゥーラ700買おうと思ってるんだけどどう?
水平ステムだからハンドル遠いって聞いたけど、速い?乗りやすい?
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:32:45.63ID:u8qgxFsw
速いかどうかは乗り手次第
ハンドル遠いならステム交換すればいいだけ

乗りやすい
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:44:10.50ID:RPv0SghR
はー、BBの音なり始まったtt
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:49:31.88ID:xC43Fh1V
はい、お客様のところへ納車してきました。
お客様は「納車された!」と喜んでいました
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:07.67ID:cEV0NmM6
Ys行ったらメリダ40%オフやっとったぞ。スクルトゥーラのDISC700, 4000しか置いてなかったが。
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:01.48ID:06NZnhwb
スクルとリアクトのリムブレーキの2018は数台見たけど
ディスクブレーキの人まだ見た事ないな
皆は見た事ある?
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:24.22ID:EfrobSue
俺の行く店は結構リアクト売れてるんだが確か全部リムブレーキ仕様だわ
ホイール選びにまだ選択肢が少ないかなあというのが気になって
自分も迷った末に結局リムブレーキにした
次に乗り換える時はそろそろディスクブレーキでいいかもしれない
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:36.04ID:YfgmZIsS
タイヤ28c、リア変速14段がスタンダードになったらディスクブレーキ車に乗り換える
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:12.33ID:gYhKyOXY
>>507
4000disc乗りだけど走りは良いけどsti変えないとカッコ悪い。

ブレーキはちゃんと効くよ
当たり前だけど。
ホイールは更に重い。

地雷だけど新型105が載るであろう新型のが良いと思う
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 01:47:47.76ID:C/apb1zV
>>511
STI周りが気になって、かつ待てないなら
いっそアルテ8020のSTIにしてしまうなんて手も?
それにかかる金の事は別問題として
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 05:57:18.72ID:gYhKyOXY
>>512
取り敢えず エアロハンドルした時にR8000に統一した。

20万から30万クラスのディスクロードは全て地雷だと思った方が良いよ
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 06:39:52.02ID:lhufbxVg
リアクトのDISCは一度ランプレカラー見たなぁ。平日に乗り回してて羨ましかった。
RS505ってのが気になって、スク4000リムかDISCか決めきれない。
最近会社の人のバイクの油圧レバー握りながら迷ってます。
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 10:55:49.82ID:eN9Q4156
170cm 股下74の短足がリアクトのサイズ50を購入して3年、なんとか股間は無事です
0516ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:32:11.22ID:FTVVoS2R
>>514
ランプレディスク?
0519ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:37.17ID:uEN960HV
2017年モデルのスクル4000乗りだけど、バーテープが破れてしまった。
みんな純正を使ってる?それとも違うメーカーの使ってます?
0524ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:02:17.67ID:n4kzyYkW
fizikのクラシック使ってるけど汚れが付きにくくていい感じ
リザスキも使ったけど汚れは落ちないわ、グリップしてるだけで破れるわと高いだけだった
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:56:00.63ID:RkJyROXb
>>523
ディスクブレーキ快適でいいよ
0526ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:45.25ID:W03h4iVD
シクロクロス乗ってる人いない?
6000の純正ホイールどれくらいの重量なのか気になってる
レースでつかうなら即交換レベル?
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:22.29ID:SRGbeKK5
性格悪そうだなぁ
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:36:43.96ID:GN0HC39c
めんどくさいのが絡んできたらスルーが気楽で良いよ。

バーテープは俺は安いので済ませて気分で巻き直したりしてる。
白とかは汚れ目立つから使わないかなー。
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:48:31.97ID:11fNJgRE
小学生の頃のドロップハンドルには
バンテージとかテーピングとか言う感じのが巻いてあったなぁ
0532ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:52:03.93ID:WCj0M8Zo
バーテープなんぞ付けてねえわボケWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:50.63ID:WCj0M8Zo
バーテープ無しは最初違和感あっけどねWWWWWWWWWWWWW
握るとき滑ってコワイとかねWWWWWWWWWWW

でも慣れちゃうしそれのがええねWWWWWWWWWW
ドルハンまわりの調整やりやすくなるからニェWWWWWWWWWWW
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:31:37.67ID:yAvlvC0O
世界基準がどうたらこうたらもガキっぽいけど、
「○○してます?」って終わらせる話し方や文章はイラっとする

スレち失礼した
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:41:12.36ID:Gnbb/RYO
スク3000もしくは4000のフォーク込みのフレーム重量っていくつかわかる方いますか?
0536ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:41:36.76ID:CpnQfgFo
純正からフィジーク、カブト、リザスキと変えてきたけど自分的にはカブトのスタンダードタイプが一番馴染んでたので次の交換で戻すつもり
0537ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:27:49.66ID:vQfaehHG
で あるかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0538ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:46.75ID:XpIJSD4n
ジャイアントの穴開きバーテープ(白)
薄い穴開きのバーテープ店でこれしか見つかんね
0539ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:40:47.29ID:oGeYo6Y1
自分はフィージークのスエードっぽいやつを続けて使ってる
若干高いけど、自分の手に今のところ一番合う感じがして他を試せずにいるだけなんだけどね
0540ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:41:37.06ID:owRgcL2n
OGKのBT-06「超薄手」ってのが今のとこ一番気に入ってる
滑らせる様に握り位置を変える事は出来るけど
意に反して滑る事はない絶妙のグリップ感
柔らかいクッション入りテープやグローブが嫌いな人向き
もっとカラーバリエーション出して欲しいんだけどなあ
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:49:24.75ID:8Ab8Gtyq
全車スパカズ一択だなぁ
六芒星かっこいいし。
しかたないのかもしれないが、欠点は仕上げテープが弱い気がする
0542ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:18:33.11ID:gdgz/I1o
リアクト4000disc だがイーストンのエアロハンドルとコンポR8000に交換した

後はホイールとプロロゴサドルに替えたらやることないな


取り敢えずシフト性能と回転は良くなった。

https://i.imgur.com/Z6lKZaW.jpg
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:40:51.08ID:V+G5lTz6
ワンルームマンションの学生さんかな?
いいの乗ってるな!気をつけてな!w
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:48.72ID:vQeC5c6+
貧乏杉内WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0546ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:28.48ID:vQeC5c6+
チャリ坊のガキ子ちゃん杉内クソワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0550ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:08.11ID:k4WHFkE9
https://youtu.be/ZwRx6PLy9-A
阪神の糸井の弟ならユーチューバーになってる
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:34.83ID:8nHbP4oG
2017スク4000だけどスポークプロテクターの爪が俺たので無理矢理外したのですが
付けていたほうがいいとかありますかね?

https://i.imgur.com/phNEVTK.jpg

ことあるごとに購入したショップでメンテナンスは受けています。
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:36:24.69ID:vQeC5c6+
要らんやろンナモンWWWWWWWWWW

メンテしないやつだけだろ要るのはWWWWWWWWW
0554ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:15:59.51ID:mb3BKO8b
>>552
あれはその昔アメリカでチェーン落ちが原因でスポークが傷付き
そのうちに切れて落車という訴訟沙汰があって付けられた物
本当に役立つならチェーンキャッチャーみたいにプロ選手も使ってるはずだよね
だから効果ゼロとは言わないけど付けなくて全然構わない
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:33:42.01ID:U1jk8w5w
>>547
落車したときに死に損なってああなってしまったと思ってスルーするなりNGIDに指定して表示しないようにすればいいよ。その内、左折するトレーラーに巻き込まれてアスファルトの染みになる運命だから。
0557ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:01:06.07ID:pcnxS1HF
>>542
このペダルって何?
右側見たら片面フラットのSPDかと思ったけど左を見るとただのフラペに見える
0559562
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:11.94ID:3j3Wx05C
レスくれた方々ありがとう

気にしないことにします
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:42.92ID:bBuv2Llw
>>542
もうちょっとワイヤーどうにかできる
0561ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:42:02.97ID:jKW23jAH
>>555
ナイナイW


てえか、品質保証規定が理解できなんだジジイやろ?W
すぐ分かるワラW

元気しとるか?W
無理すんなよ?W
暑くなる時に熱くなるなよ?W
老い先短い寿命がさらに短くなるで?W
0564ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:58:32.59ID:p8TfWrgD
>>560
それは気になるというか 気になるね

店がいうにはBB抜かないと作業出来ないとか言われたのだけど本当?
0565ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:04:49.08ID:p8TfWrgD
>>557
シマノの片面フラット 片面SPDのペダル

良く出来ていて意識しなくてもフラット側の面が足に来てくれるね
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:11:52.77ID:p8TfWrgD
>>560
作業する時にちゃんとワイヤー類替えて下さいって言ったんだけど向こうが失念していてなるべく工賃かからないようにしたとかで面倒臭いからまたやり直しして下さいって言わなかった。

メリダは出荷時ジャンクションコネクタだから良い店は全部ばらして組み上げるみたいだから自分の所は平凡なんでしょうね。
0567ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:19:59.49ID:KSKUvVYD
>>566
スク4000でアウターワイヤー交換自分でしたけど、アウターワイヤーがそのままフレーム内に通ってるのでRD側のアウター交換は超面倒だった

リアクトもそうならまぁやりたくない作業だろうね
0568ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:20.44ID:Ul3VfmUq
>>564
俺のは5000だからブレーキホースや電動ハーネスがどうなのかは分からないけど
少なくともシフトケーブルならクランクも外さずに出来た
アジャスター位置を変えなくていいならインナー半抜きで出口側アウターを切る
アジャスター位置も変えるなら仕方ないからインナー全部抜いて切るけど
インナー戻す時に先端のバラけには気を付けて
アジャスター内部の段差やエンドキャップに引っ掛って戻せなくなるよ
既にバラけていたらほんの5mm程度インナー先端を切って整えた方がいい
潰れや曲げ癖が強くて入って行かないなら思い切って新品に替えた方がいい
力ずくで押し込んで折れ曲がったら結局入らないから
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:40:37.35ID:p8TfWrgD
>>568
ありがとう

ブレーキホースはBB抜かずに出来たそうで その時はあれ?って思ったけど 店のテクニック不足だったのかなぁ

初めてリアクト扱ったって言ってたし。
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:19.86ID:Ul3VfmUq
>>569
2017までのモデルは本当にBB抜いた方が早いぐらい難しかったらしい
ミヤタからは「ここをこうしろ」みたいなマニュアルもなく
ショップの試行錯誤でBB抜かずに交換するノウハウが生み出された模様
2018モデルはルーティングがだいぶ改善されてるので
やってる内にコツが分かってくる感じ
でもディレーラー/ブレーキの留めボルトでインナーが大きく潰れてたら
一度抜いたインナーを再利用するのは難しくなる
0571ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:20.95ID:Ul3VfmUq
>>569
ちなみに俺もエアロドロップバーに換えているので
最初の取り付けはショップに任せて
「ケーブルは再利用出来たら再利用で、悪影響出そうなら新品で」
と頼んだら再利用で済ませてくれた
その後自分でステムを換えたりスペーサー抜いたりしたので
今度はケーブル長調整も自分でやった
つまり同じケーブルを二度再利用してるんだが
流石に二度目はかなり癖が付いていて素手ではキツく
柔らかい革を巻いてゆっくり折り曲げないように
ウォーターポンププライヤーで押し込んだ
途中に難所があるのでそこを越えると一気に楽になる
0572ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:00:28.57ID:TrdcR7Y3
2016スク3000 RDをR8000に変えるにあたって、ケーブルの取り回しが5800とは大きく変わって完成車のジャグワイヤーでは固く、リアメカに付属の柔らかいアウターケーシングOT-RS900は短い。
やりたくないけどアウターケーブルごとジャグワイヤーよりかは柔らかいモノに交換かな?
0574ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:40:10.40ID:g0myjSdI
>>573
ありがとうございます。RDとの接続部分でテンションかかりそうですが、あの硬さでも行けるんですね。
フレームを通し直さなくて良さそうなのは朗報です。検討してみます。
0575ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:56:46.33ID:9NdnL+4X
>>574
俺も硬いアウターケーブルでRD8000に交換したけど特に問題ない

あとアウターケーブルがそのままフレーム内を通ってるから微調整はシフター側でもできるはず
0580ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:20.70ID:sX8hk0Rx
ブレーキはダウンチューブもBB回りも通らないだろ


て言おうと思ったけど、リアクトはリアブレーキが下なんだっけ
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:48:59.86ID:wH/EpdJ7
ロードバイクデビューにリアクト400とスクル400で迷ってるんだけどどっちがおすすめかな>_<
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:57:54.26ID:wH/EpdJ7
>>584
デザインですか!ありがとうございます!また店舗で見て好きなデザインのほうでデビューしてみようと思います!!
0588ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 09:26:02.07ID:QB1nOlnm
逆を言えば今時のロードなら余程極端な性格付けの物でない限り
パーツ組み換えで用途をある程度変えてしまう事だって出来る
俺のリアクト時々ヒルクライム用に化ける
新しいデュラとアルテ(次の105も)はその点でもいいね
前後合計変速キャパシティが35もあるから
スプロケット付き山岳用・平坦用ホイールと各チェーンを用意しておいて
ポンと交換すれば一台で二度美味しい
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:35:27.37ID:duVo9ZeX
>>589
去年の例だとそろそろ海外でリーク情報が流れ始める
今月末辺り台湾かヨーロッパの公式サイトでチラ見せ予告が出るかも
来月下旬にディーラーキャンプ招待ショップで先行配布カタログが見られるはず
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:52:58.65ID:duVo9ZeX
ただどうなんだろうなあ?
去年の今頃は既に「謎の新型車」がレースに試験投入されてたわけだが
今年はそういう話がない
今シーズンは各モデルとも大きな変化がないのかも知れない
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:43:49.26ID:COJofA1w
>>590
ありがとう。

ここのシマノの連続値上げでコンポのグレードが下がるかするんだろうなぁ。
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:42.22ID:NzD7GJMr
まあ恐らく小部品の改良以上のチェンジはどのモデルにもないよね
105組みのモデルは単純にコンポが新しくなるだけだし
フルサス電アシMTBはミヤタとの絡みで国内投入されないかもだし
気になるのはカラーリング位か
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:52:48.70ID:CGYOs2gv
今ならあさひでスポーツサイクル持ち込みで無料でチェーン洗浄 油差ししてくれるそうです。
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:18:50.65ID:l8PqKbx2
海外のモデルにあるSRAM Red etapのコンポをインストールしたモデルや
4000番代以上のモデルで56サイズの完成車も売って欲しい。
0603ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:49:56.97ID:EsAKjgRU
>>594
海外モノの電アシMTBとか日本の公道走れないから…
0604ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:18.65ID:YhhuvxNA
>>603
メリダの電アシMTB(eONE-SIXTY)はシマノSTePS E8000ユニットを積んでるので
制御基盤を日本仕様に変えるだけで国内法に適合する…んだけど
ミヤタのリッジランナーと競合してしまうんで日本投入はないかもって話
日本のスポーツ電アシ市場はハードテールとフルサスで住み分けられるほど発展してない
0605ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:18:50.67ID:sFCI9c7Q
国内の公道だと、時速25km/hに達するとアシストが切れる仕様にされちゃうんだろ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 10:55:27.98ID:RQ4QWSqA
>>602
身長187cmです。
フレームは重たくなるし、自転車乗る上で高身長はありがたくないですが(笑)

来年あたりリアクト8000かチーム買おう。おそらくフレームでしか買えないけどorz
0607ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:08:29.76ID:mN1aqFbR
>>606
イカスぢゃねえかWW
チビで速いよりノッポで目立つ方がええでWW
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:25.97ID:qGOzXczi
>>605
MTBだとその制約があんまり問題にならない
元々MTBは平坦舗装路を高速ロングライドしようって自転車ではないし
トレイルやパークで消耗せずに登りたいって時に速度は必要ない
下りは元々アシストなんて要らないからアシスト制限速度が関係ない
近場のトレイルまで体力を温存して自走出来るし
暴れて疲れた帰り道にも重い車体とブロックタイヤに苦しまずに済む
ロードに電アシはデッドウェイトだけど
MTBなら新しい遊び方が出来そうでちょっと欲しい
0609ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:15.57ID:mN1aqFbR
保証規定読めなくて泣きついた50代以上ジジイW
チビデブ遅いW
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:22:03.23ID:MJTeJRHr
2016 スクルのダウンチューブの蓋ですが、ケーブル用の穴が開いてますよね?
付属品で穴ナシ蓋は有りませんよね?

店で電動コンポに交換したら、穴ナシ蓋が付属してると思うので交換してみてはと言われた。
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:55:54.59ID:VZgKfibA
ついてたぞ。自分でDi2に交換した時、ちっちゃい穴
空いた電動ケーブル用と何にも穴の開いていないやつ。
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:11:30.71ID:MJTeJRHr
やっぱり、有るのか。2016モデルだから無いとかは無いよね?
ヘッドやBB 使わないパーツ入れには入ってなかった。
単品で取れるかな?
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:14.16ID:+njMwENm
>>592
スクル・リアクト共に4000がティアグラになる・・・可能性は低いか
他社はカーボンティアグラ完成車増えそうな気もするが、セールまで残ってたの殆どこの組み合わせだからどうか
0614ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:43.36ID:6nf1Itkr
日本で売ってるメリダと台湾などで売ってるメリダってラインナップ違うんですね。台湾サイト見たらreacto 300、500とか9000とかあって面白かった。
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:44.94ID:1x7WtdfY
創価創価W
0617ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:13.85ID:41FHk+q7
鮫マークとサイン入りいいよね
メリダ台湾は記念モデルが毎シーズン何かしら出るんだよな
輸出に回せるほど台数を作らないのかも知れないけど
日本じゃ日本専用の新城モデルしか出た事ない
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:17.80ID:C6PtOblH
REACTO SHARKって台湾だけの45台限定受注製作なのか(ニバリ来台記念だそうだ)
フレームにはニバリ直筆サインに加えて購入者の名前も入って届けられる
特典としてバーレーンメリダレプリカウェア付き
更に一等賞ならREACTO 7000Eが当たる抽選券付き
当たりが出たらもう一台とは豪気だなw
>>620
少なくともメリダ直営現地法人のある国では4000にディスク仕様はないね
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:34:34.90ID:6eNoX9UX
八角が苦手だとアウト
総じてうまいが、変なものも多い
まあ東南アジアよりぜんぜんマシ

言葉も通じやすい
日本語も英語も使えるところが多いし。

ただ買い物は小さい店ばかりだから
自転車用品も大変だよ

メリダストアに行けばいいけど
掘り出し物は置いてない

バイク本体買うなら、事前に引き取る店に
オーダーいれておかないとだめだよ
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:02.98ID:Zpi8QU1b
台北周辺とちょっと外れしか行ったことないけど飯はまぁー日本の中華が日本人好みに仕立てあるんであって普通に食えるけどトイレで拭いた紙をゴミ箱に捨てる風習の国はどうも馴染めない
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:17.40ID:BZdSus8J
ジャップの糞は汚えからな
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:56:06.88ID:BZdSus8J
ソウルのが断然楽しいわボケ


また仁川空港上陸作戦してえ
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:00.78ID:BZdSus8J
アジア回った中で韓国が最高だった

水は普通に飲める。ハラ壊さない

飯は自転車乗り向き
キムチと肉で細マッチョ確定
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:00.59ID:i4NoIWMe
台湾に5年住んでたけど住みやすいよ
モバイルネットワークも速いし街の牛肉麺屋や水餃子はうまい
あとタピオカミルクティーもうまい
自転車は台北付近だと淡水あたりのサイクリングロードぐらいしか見ないなぁ...
宜蘭あたりならサイクリストは結構いる
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:26:50.04ID:2jMaJAd4
>>635
今もそうだよ
日本みたいにきれいなのはなかなか無い
シンガポールぐらい

台北は自転車乗れる環境じゃないからね
車多いし排気ガスがすごい

東海岸はいいコースが多いよ
あと3000mヒルクライム大会もある(笑)
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:17.59ID:tRnzAfTG
6/24に開かれるタロコヒルクライムか
これ昨年 日本人参加者が落石で亡くなってるよね。で中止
27度の勾配が300m有るて、絶対無理。
0641ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:59:18.57ID:cEFsiTUP
2017年のスクルトゥーラ5000にホローテックのクランクってぽん付け出来ないですよね??
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:19.69ID:fxvTQeAM
2019モデルとしてREACTO DISC 8000-Eは導入されますか? バーレーンカラーは嫌いです
0653ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:56.45ID:MGSJ8vX3
>>648
2016年7月半ばにフレーム注文した時は、店に2017モデルの冊子が有ったな。
ちょうどランプレメリダからバーレーンメリダへ切り替わりの時
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:38.18ID:FuJPjqa+
ほんと今年はフライング情報出ないね
去年はフルモデルチェンジがあったから
早目に情報出して期待感を煽る作戦だったのかも知れないが
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:28.00ID:El5cmf0d
そだねー
0661ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:46:29.20ID:rWFIF3w2
ターマックエリートがスクルにしか見えない。派手だしチームカラー買うかなぁ。
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:02.10ID:EZQ+fhWv
アレーはライドの廉価版焼き直しみたいに見えるしな
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:51.46ID:6UC7U3gY
誰か俺のリアクトのロゴをピナレロに書き換えてくれ
たぶんGANに見えるはず
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:22.59ID:GZbgjLw0
>>664
BMCも
0668ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:37:19.10ID:bDZdEd3J
>>667
今年はほんとにディーラーズキャンプまで情報解禁されないっぽいね
ディーラーズキャンプは25・26日
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 06:23:55.31ID:v/SNhi4H
プギャアプギャアプギャア





0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:06.74ID:0eNh75H8
アルミスクのフォークはいいもの?
詳しい人、教えろくださいまし。
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:35:32.38ID:LCh7VM0Q
今年はTTとMTBにテコ入れの番か。まあ総合メーカーとして順当やろね
しかしホセ・ヘルミダとホアキン・ロドリゲス出演の
サイレックス販促ムービーが楽しそう
やっぱ元世界トップレベルは何でどこを走っても上手いんだね
https://www.youtube.com/watch?v=bmBpSKr6ADI
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:56:06.40ID:2XBfLqYV
>>679
ついでにBahrain Meridaチームキットのウェア買いなよ
ビブショーツはclassicよりLTDにしないと夏は背中が暑くて最悪だけど
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:57:03.85ID:IEXjbiF0
>>683
ニバリの体格体重専用にギリギリ詰めたスペシャルだから
そういうリアクトが市販される事もチームメンバーに行き渡る事もほぼない
旧世代リアクトでもエース専用KOMのスポット投入あったよね
あれも完全に個人用で追加製作も市販もされなかった
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:55:30.41ID:DI6MmJ1S
>>680-682
皆さん、レスありがとうございました。
ウェアはパールイズを使ってるし、チームジャージは恥ずかしいです。
0687ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:09.26ID:aHQuAvgO
>>686
クソワロタWWWWW (´・ω・`)9m プギャーーーーーーーーー!!!!!WWWWWW
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:06:04.11ID:ednfN8LA
>>688
そうそうコスタ!あれご丁寧に「REACTO KOM」ってロゴが入ってて
「新型のお披露目か!?」って騒がれたのは懐かしい
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:22.25ID:t3+DWP0h
2016年式リアクトDAが新車で26万で売っているショップがあり
ちょっと気になっているんだけど、2年前の型落ちよりちょっと追い金して
現行リアクト6000買った方がいいもんかな。

リアクトDAのCF3って今のCF4とあんまり変わらないもんだろうか。
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:45.51ID:eemSRo1B
2016のリアクト4000持ってるけどケーブル周りが不評だからオススメしない
現行リアクトの方が良いよ
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:13.93ID:i0VGoTeo
ケーブルの取り回しに関して2017TEAMモデルもアレだからなぁ
電動にすればなんぼかマシにはなるけど
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 03:07:48.47ID:4lPxVppt
ようつべで新城が16リアクトチームが17チームよりなんかやらかい、って言ってたけどその17チームcf5より現行cf4のが剛性いいのかしら

まぁフレーム変わったから単に素材だけでは語れないのかもしれないが
0701ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:26:43.88ID:WYFwljCx
ウンチブリ
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 06:38:56.08ID:0E+HP08z
>>700
少なくともプラスチックの部分は紫外線を長時間あびれば劣化するね(一応塗装である程度のUVカットはされてるだろうが)
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:42.51ID:insylIIp
カーボン素材メーカーの見解では
「裏表1層目の樹脂分表面には長いスパンで見れば環境要因で劣化が起こり得る」
「1層目はそれ自体遮蔽物となるので劣化は2層目以降に波及しない」
「1層目の劣化は破断や剥離といった可視レベルでない限り影響は無視できる」
「金属の様に繰り返し変形による強度低下はほぼ起きない」
「カーボン積層製品の寿命は半永久と言って差し支えない」
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:48:32.30ID:insylIIp
カーボンの『ヘタリ・ヤレ』について
「プロゴルファーのクラブが『ヤレた気がする』と持ち込まれたが、
検査の結果はすべての数値が新品と変わらなかった。傷付いた塗装だけ補修して返却すると
『断然良くなった。新品シャフトに換えたの?』と言われた」
「プロサイクリストの感じる『ヘタリ・ヤレ』の正体は、可動部品の摩耗ガタの蓄積、
選手自身の身体能力変化、乗り馴れによる感覚の変化と考えられる。
こちらも実際にフレーム特性の変化が計測された例はない」
0708ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:15.11ID:insylIIp
>>706
「ワックスより硬い被膜を作るから洗車傷が付きにくい」
「油汚れや泥汚れが落としやすい効果がワックスより長持ちする」
って意味なら一定の効果はあるだろうと思う。個人的にはワックスで充分
ちなみにガラスの紫外線カット効果はほぼゼロ
色を濁らせるわけに行かないガラスコーティング剤の数ミクロンの被膜に
何%か吸収剤が混ぜてあったところで宣伝文句以外の効果はない
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:18.49ID:LMrJjhcD
ガラスコーティングしたって結局キレイさを保とうと思うならマメに洗車しなきゃならんわけだしなぁ
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:36.08ID:3pl8FPzG
どのモデルもチームカラーだらけでちょっとね
プロが乗ってるのはかっこいいけど自分が乗る分は別だわ
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:20:59.42ID:Cx9s+21E
去年のスクル700はバーレーンかシルバーしかなかったのでダサい
てかロードって基本二色しか売らないんだね、それにカラフルなのも少ない
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:04.66ID:W3+vtlrq
メリダのチームカラーって一応、一般的美的感覚ならダサいのに分類されるよな?
補色じゃなく隣色同士の組み合わせってなんでこの組み合わせにしたんだろう
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:48:41.67ID:7yUY8MCl
>>726
チームカラーは特にそうは思わないが、リアクトもスクも年によっては
5000と6000あたりのグレードのカラーがダサいとは思う。
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:19:07.20ID:U7HOYzRo
あ、でもちゃんとスクチーム、リアクトチームのランプレ最終カラーな
アルミのランプレは微妙に違うからダサい
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:55:13.68ID:2o9LAdpQ
スクル700discのチームカラー欲しい俺に悲しい流れだな。乗ってるかた居たら乗り心地教えてください。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:36:48.84ID:w4I4SKSG
>>736
はやくかえ
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:37:53.72ID:w4I4SKSG
>>733
黒リアクトはいける
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:57.26ID:zFSUi4Ow
>>698
スクル9000乗ってるが、硬すぎ。
全部 CF5だから力の逃げ場が無いというか部分的にCF4 CF3とMIXすればよいのに。
良いバイクとは硬ければ良いとか、プロが使ってれば良いわけでないね。
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:37:07.90ID:Aq2v+Dfk
写真ではいまいちな感じだったけど、現物見たら良かったのでチームカラー買った。
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:37.31ID:uF+HcqSJ
ボボボボグヂンとも遭遇しようぜ道との遭遇W
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:54:48.50ID:uF+HcqSJ
豚が走るRUNデブーってかW
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:30:23.38ID:15Ifef6e
街乗りとたまに10km超のサイクリング目的でクロスバイクの購入を考えてるのですが、メリダのグランスピード80-mdってどうですかね??
同じ台湾メーカーのGIANT RX3と悩んでるのですが。。

有識者の方の御意見をお聞かせいただければ幸いです。
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:23:36.71ID:NfsUHghA
メリダだけじゃなく色んなメーカーのカタログを見て自分の気に入ったのにした方がいい
そろそろ来年度のモデルが発表されるorされたから型落ちを狙っても良いね
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:21:35.89ID:dj/Ak1ok
ジャイアントだとRX2が同等かな。
ただメリダはフォークがカーボンだが、クランク長さが一種類
ジャイアントはXSでも170o Mで175mm 長すぎないかね? カーボンフォークでもないし。
0754ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:09.33ID:X5POnBkS
メリダのクロスはちょっと見劣りするなぁ
見た目気に入ったのがいいぞ
もっと視野広げてね
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:03:30.93ID:3yfeS8W4
クロスバイクよりライドにしたら。在庫処分の400とか。
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:21:43.82ID:3yfeS8W4
>>757
今がかいどき
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:17.34ID:3yfeS8W4
>>757
安い5800をとるか7000をとるか
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:26:26.42ID:RA8e6+y5
糞ダサいRS505を我慢したら安くていいだろうね
シフター高いから俺なら間違いなく7000待つけど
0761679
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:37.22ID:+uabio47
昨日納車されて、今朝荒サイ走って来ました。
https://i.imgur.com/6QrV6Qz.jpg
先輩方宜しくお願い致します。
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:57:20.43ID:kfmDyJE6
>>761
おめでとう。

荒サイだったらすれ違いあるかなぁ 時たま バーレーンのリアクト4000 discで走ってますよ
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:25:40.15ID:mbh+/1f8
未だにリアクトにするか、スクルトゥーラにするか。
4000で高いホイール買うか、team乗り出しにするか悩んでる。
早く決めなきゃな…。
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:12:48.03ID:XKzVYkL0
ランプレスクルチーム乗ってるけどやっぱマットは白いところの汚れが落ちにくくて洗車が妥協しないとやってられん
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:01:24.40ID:+l9yZF+b
2017reacto4000。
やっぱり白のマットが汚れやすいです。
100円ショップで買った食器洗い用の中性洗剤が1番効く気がします。水に溶いてスポンジで洗ったり、原液を指につけて擦るとたいていきれいになります。
これで汚れを落とした後、ワコーズのバリアスコート塗ってます。
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:16.04ID:0YcWxFXk
>>768
2017スクTEAMにした俺の意見
リアクトにした方がイイかも
大阪のショップでフレームからオリジナル完成車としてキャンペーンでアルテのR8000つけて安く出来ますと言われた
アホな俺はリアクトも同じ値段にしてあげると言われたのにスクにしちゃった
後日リアクトを試乗したら意外と坂も登れるのでしまった!と思ったわ
平坦路のスピードはここで言うまでもないよね

TEAMモデルかミドルのに早く決めてリアクト、スクを納得いくまで試乗した方がいいよ
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:30:08.79ID:5p2+qCzb
>>767
メリダって見ないですね。
毎週土の4時くらいからケーズから葛西臨海公園まで走ってます。
都内のオススメのショップありますか?埼玉のショップで買ったので
メンテは23区内に持ち込もうと思ってます。
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:27:05.52ID:S7bHc5Kx
>>773
オススメなお店はわからないな っていうか相性あると思うので自分で何軒か行って見つけるしかないかな
0776ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:59:41.16ID:EYsOExku
MERIDAがトロトロしてるからGIANT注文しちゃったぞ
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:22:19.31ID:6q9GfMix
やはりマティーノでしょうか?
ワイズ上野は店舗多くて迷いそうです。
週末にマティーノ行ってみます。
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:18:29.19ID:BzJuZT5m
マティーノはご主人との相性があえばいいかもね。
真面目だけど、愛想のいいタイプじゃなさそう。私は好きだけど。
0784ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:08:56.20ID:Sw9X3iah
来月の情報早く知りたいね。
新カラー見てから今のチームカラー頼むと在庫わからん言われたし
悩ましい。
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:39:40.84ID:zaRki9J0
Meridaって何かぱっとしないメーカーですよね?
落ちぶれた新城さんがメリダのチームに加入したみたいですが
0791ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:55.21ID:oEfeBU0d
メリダ好きなんだが
エントリーのカーボンまでそこらのチェーン店で買えないのがネックだ
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:01.14ID:Y7pffyrv
そもそも、特に認定されてないチェーン店とかでもカーボン買えるのは
ビアンキかジャイアントくらいか??
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:47:24.25ID:6/7ZupK/
>>794
ジャイアントカーボンは認定店?かなんかだけじゃなかった?
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:50:52.93ID:tHEOX/wo
アサヒでメリダカーボン売ってるじゃん
それにメリダじゃなくてもいいならガイツーで買って近所で整備してもらうのが1番安上がり
特にマーリンやリブルのは海外のチームに提供してたりでクオリティはあるように思える
マーリンのニトロSLはリドレーのヘリウムSLと塗装以外同じと言われてるしな
0798ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:17:12.11ID:hZ3O2e+f
Y'sロード、セオサイクルでもカーボンモデル買えるから、販路はいっぱいあるんじゃないの?
アサヒもいけるみたいだし。

ただ、カーボンモデルは対面販売必須らしい。
0799ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 06:20:30.21ID:2P9MbCR7
近くに店が少ない、と言ってる話題なのに
安くあげる方法の話にする奴って
0803ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:09:21.22ID:25TOYSs/
近くの取り扱い店がモール内のキャンプ用品店なんだけど整備まで考えるとなんか心配になる
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:23:27.29ID:6f19SEPt
アサヒで買ったけど都内23区住みなのに八王子か習志野紹介されて習志野行ったわw
最寄りのセオで買えば良かった
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:52:35.50ID:ZHFHL0Cp
>>804
小田原のセオがそんな感じだったな
ワコーズの人呼んでメンテ講習とかイベントよくやっててお世話になったんだけどなくなったw
0807ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:24:58.06ID:uwrJQ/dW
>>806
いつ行っても同じ人が対応するから体 大丈夫ですかと心配してしまう 目が充血してるから寝てないんだろうなぁ。
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:31:23.83ID:5xqQ0nDH
>>808
ツールの放送、家のテレビで流しているが音だけ聞いて所々しか見てなかったが
結構バーレンメリダ頑張っているんだな。
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:43:26.47ID:7shc9waN
二バリ落車でバーレーンおわた。
現時点で個人総合4位。
今年もスカイかぁ、
たまにCR走ってるとスカイジャージにピナレロで、どや顔してるように見えるライダー居るが、
なぜだかイラっとしてる自分がいる。
0817ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:23:59.19ID:xdIO8mlt
正直プロチームジャージってかっこいい?コスプレしてる感じがして受け付けないんだが
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:50.44ID:xEzZ5Ijd
>>817
楽しみかたはそれぞれだからな。
サバゲーで何百万かけて実物パーツ満載でくる奴と同じ感じかな。
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:18:52.34ID:Wtt61kXE
ニバリは54に乗ってる
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:57:35.95ID:3OVXjMju
>>815
怒りはあのクソ客に向けるべき
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:42.44ID:jmpr2Pq7
>>818
昔リアルホロサイトが5 6万とかたけぇなぁ3000円パチホロで充分と思ったが、
自転車やり出してみるとリアルホロサイト安いと思うようになりました。
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:51:56.72ID:ouBpjc32
2年連続でエース死亡とか呪われてんじゃないの?
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:01.61ID:4KusOMuS
リアルホロサイトて何?
銃火器に付けるスコープ?
ググって見たけどよう分からん
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:55.92ID:+RrMVLGY
ってか25km/h程度のイベントって知ってたら参加しなかったよ
昨日は雨で仕方ないと思ってたけど晴れてもあのペースなら参加する意味無いわ
せめて30〜35位で走ってくれよ
あのペースならガードマン要らんだろ無駄金
つーか、25km/hペースで満足してる奴がいることに驚き
マウンテンバイクなの?
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:04:23.08ID:M8FFNe0d
ようわからんけどどういうイベントか調べもしないで出て文句たれてもって思いました
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:44:58.06ID:aAn72e8x
落車骨折しながら7位完走したニバリの精神力は凄いけどこれで終わりだもんな
あの観客に悪意はなかっただろうし危険な事をしている認識もなかっただろうが
安全策のはずのフェンスが観客サービスのつもりか中途半端過ぎて逆効果
レースがぶち壊しになって有力選手が大怪我してるんだから
運が悪かったで済む話じゃないし伝統とか言ってられる場合じゃない
0833ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:31.28ID:hJiUAZCv
>>747
仲間か!?
私もメリダのグランスピード80に一目惚れして買おうか悩んでる。
対抗はジャイアントのクロスターなんだけど。

どうも身長175で手が少し長いからグランスピードだと窮屈な感じがして。


ジャイアントよりハンドルが近かったりしませんか?
0834ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:43.28ID:roukHRAf
>>828
倍率ないよ
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:28:49.75ID:dBsH59Xw
>>747
それで余裕
200kmでも走るポテンシャルある
チェーン掃除だけは出来るようになっておくといい
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:43:54.97ID:KAp7IlSK
>>747
>>833
WEBでカタログ見たけどグランスピードってこの価格でカーボンフォークにディスクブレーキってジャイよりコスパが良いんじゃね
rx3もクロスターもアルミフォークだけどカーボンとの乗り心地の差は大きいよ

ハンドルの位置はステムの交換で調整できるよ
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:38:11.68ID:f+9D1tsD
室内で保管整備できない貧乏人とかW
居るの加代W
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:28:59.24ID:f+9D1tsD
>>839
都会にも家あるわけですギャW

>>840
そうそうW
貧乏人はそういう殊勝な心掛けが大切やでW
0843ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:36:33.86ID:f+9D1tsD
貧乏人が精一杯背伸びできるのが2輪4輪だからなW
その中で最底辺が自転車というわけW

クソワロータ〜W
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:20:21.78ID:TyhwSUjB
>>833
両者の公式サイトにジオメトリ/スペック表があるから比べてみるといい
グランスピードは確かにリーチ短めスタック高めでステムも短めを合わせてる
その割にシートアングルは立ってたりする
この辺から性格やコンセプトを読んでみるのも自転車選びの楽しみと思う
俺も2018リアクトのXSかXXSかを選ぶ時、XSは2017に跨って見当付いたけど
XXSは全く新規サイズなんでジオメトリ表から想像するしかなかった
「あーメリダはヘッド寝かせたりリーチ詰めたりしたくないんだな」
「トウオーバーラップなんかより大事な物があるんだって言いたいんだな」
的なメッセージを感じてXSを選んだ。ほんと自転車は色々面白い
0845ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:55:13.78ID:FNybaoHs
ベックオン、アホみたいな安値でスクルトゥーラ8000Eとリアクト8000Eの完成車売ってるな
税抜きだけど前者が38万、後者が45万くらい。
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:13:16.94ID:Or+BxTw+
皆さん助言してありがとうございます!
聞いた内容を胸にまた自転車屋に行ってきます!


>>836
カーボンフォークってそんなに違うのですか!
ステムで調整できるなら窮屈にもならないだろうしグランスピードに心が傾いてます! ありがとうございます。


>>837
室内保管できそうに無いんですよー。
できないとグランスピードはマズイですか?


>>844
コンセプトを読むって考えたことありませんでした。
そういう楽しみもあるってのが楽しみになってきました!
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:00.83ID:jprf9XDa
>>845
完成車ってクアトロカーボンがついてる奴?
だとしたらやばい値段だな
2年前ランプレチームを30%オフでフレームを買った俺涙目
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:50:58.45ID:ZFAOnfdt
スクルが52、リアクトは50だったと思う。
ちゃんとメーカーのカタログ通りの仕様の完成車だよ。
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:20.67ID:YkwmuV4Y
escapeとgranspeedなら、カスタム考えたときにロード寄りになる
granspeedの方が後悔しなさそう。
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:50:42.77ID:Q+nyi+wn
クロスをカスタム=ロードなの?
どう頑張ってもロードっぽいクロスじゃね?

クロスが欲しいからクロスを探してるんでしょ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:58:03.37ID:EPShakbR
クロスをロード寄りにカスタムするのはオススメしないな
設計が違うから無理があるし余計にロードが欲しくなる気がする
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:03:59.71ID:blaHbCrh
貧乏人だからだろW
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:18:16.37ID:EPShakbR
オリジナルのクロスバイクが作りたいってんなら別だけどクロスとロードじゃジオメトリーでポジションが違うから使う筋肉が変わってくるんだよね

まぁクロスバイクでロングライドもヒルクライムもトレーニングもなんでも出来るし十分なポテンシャルはあるから好きにカスタムすりゃあいいんだけど
よく言う話で申し訳ないがカスタムしていけば金が掛かってくるからそれなら初めからロード買う方が良いって感じになる話

とは言え安いから盗難リスクも破損も傷もメンテも気にしなくて良いのは大きいメリットだね
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 06:22:56.79ID:u7AHRmcU
カスタマイズに嵌まる人は気質的にロード向き逆に完成車状態で乗り続ける人はクロス向きだよね
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:16.16ID:jGpxZtby
ドロハンが不安だったら、とりあえずロード買って
合わなかったらフラットバーに換装するのもありだと思う。

同じフレームでハンドルの違いを体験してみるのも良い経験だよ。
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:13:00.94ID:EPShakbR
>>863
フラバでラインナップしてるかどうかだからカタログ見るか店員に聞けば分かるかと

フラバのややこしいのはロードと同じフレームでドロハンをフラットバーにしただけの奴とフラバとしての別のフレームを採用してる奴があるとこだわ
前者はドロハンにしたらまんまロードだが後者は違う
0866ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:37:32.79ID:aVrHcNBK
プラバとトロハン、ステム部分からワンタッチで交換できたら良いのにね
気分や状況に応じて付け替えられたら便利だと思う
0870847
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:23.74ID:7u+dod4c
グランスピード80を注文してきました!

皆さま色々情報ありがとう御座いました。
来週からここの住人なれるかなと楽しみです。
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:49:40.95ID:EPShakbR
>>866
STI外せないからバーテープ巻けないじゃん
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:33:20.87ID:5g+UH9nz
カンザキ出てる
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:35:25.22ID:sPjhu0ie
なんでこんなひっぱったのか
0875ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:44:27.80ID:5HXA1KGB
詳細すぺつく解らんけど乗り味違う!と言ってたわりに色ぐらいしかわからん
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:48:52.27ID:5g+UH9nz
スク700のクランクがウルトラテグラ?
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:42:17.89ID:09He/coW
ん、リアクト400〜5000のクランクがFSAのゴッサマーからシマノクランクに変わってる?
今までゴッサマーからシマノにグレードアップするときにはBBも交換しないとクランク交換できなかったけど、これならいきなりアルテクランクに換装できるのでは?
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:51:03.69ID:aPoDrQpk
2019年はリアクトチームはかっこいいけどほかがイマイチだな。

>>888
8000アルテ出た時にゴッサマーからアルテに換えたがBB交換したやで。
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:17.81ID:F5vG2KI9
18の4000買っといてよかったブラックよりネイビーの方が好き
今はSTIとFD以外アルテになった
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:48:39.64ID:7mXDtRxs
>>897
自分 どうしてもクランク外れなかったから店に頼んだけど店も普通に外れなくてわざわざ長いバイプ作って外したけど簡単に外れました?
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:30:04.54ID:5g+UH9nz
リアクト400いいな
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:14.83ID:myO7J6BR
やはり2016年モデルが至高だな
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:13:16.74ID:OCQZg8Sv
>>901
スク400の写真を見ると4000 discに見えるような
ヘッド回りがいまいち見づらいけどアルミ特有の溶接跡も無さそう
なぜかdiscモデルじゃないのにdisc付いてるし
間違えてんじゃね?
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:55.49ID:VwYOPqbZ
>>908
あー、たしかにディスクついてて溶接跡無さそうですね…
4000無いなら初心者だし400にするかと思ったらありそうな気配で迷いがΣ(・∀・;)
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:38:51.12ID:EI5DJ8KB
17、18TEAMの完成車て今でもチラホラ残ってるみたいだが8000Eみたいに半額近く下げることはないんだろうな
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:52:04.91ID:sFMWlCei
>>914
17てランプレ?
サイズ最小か桜の売れ残りアクトじゃなくて?
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:01:24.29ID:je0JQL+K
ランプレは良いんだがBB下ブレーキだけはやめてほしいな
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:53.57ID:GotvLDXM
同じダイレクトでも普通にシートステーに付いてる方が良いよな
まあ買って乗るからには覚悟してたけど
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:20:09.40ID:OJz+OpfO
スクルのランプレチーム、フレームはちょくちょく見かけるが完成車はここ1年見た記憶ない

今もウエパー本店で安売りしてるけどやっぱリアブレーキが引っかかるよなあ
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:46:25.84ID:gftYYHF0
あさひオリジナルのランプレカラーなら3ヶ月ぐらい前に店頭で見た
今もあるかどうかは不明
0922ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:28:38.73ID:EECgOjet
レス伸びてると思ったらw
イマイチぱっとせんなぁメリダは色だけでも攻めて欲しい
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:40:17.12ID:GlVvTw9P
https://i.imgur.com/5lzXcLw.jpg
2017モデルのスクルトゥーラ4000 をひきとってきました。税込10.8万。安く入手できました。Ride200からのステップアップです。一年ほどサボってたので気持ちをあげて鍛え直します。
0927847
垢版 |
2018/07/27(金) 21:34:10.72ID:P4UEzhp8
>>924
良い色々だし、安い!
良い買物ですね!
0928ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:55.65ID:GlVvTw9P
>>925,926,927
ありがとうございます。ジモティーに安く出している自転車屋さんがいて安く手に入りました。色も2018に無いこの色の方が好みなので良かったです。
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:11:26.04ID:i+42hVdS
>>928
1年半前に同じ物を買ったがフレームの日焼けに注意してほしい
自分のものは日光が当たりやすいと思われるヘッドチューブ前面とトップチューブ上部がうっすら黄ばんでる
ずっと室内で保管していたのに
0931ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:25:45.65ID:EECgOjet
塗装の日焼けどめってあんの?
どうしようもなくね?日焼け
だから明るい色は嫌なんだよなぁ
0932ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:16.77ID:GlVvTw9P
>>930
ありがとう、今よくよく見て見たら自分のも
ヘッドチューブがうっすら黄色っぽい、、
新車とは言え室内展示していたようだからか、、、
値段考えたら文句言えないかな。
BMCのアルミ(白)もあるんだけどこっちはマットで
汚れはつくと大変だけど黄ばみは無い。カーボンで
白がダメなんですかね?
0933ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:46:57.87ID:sFMWlCei
>>924
ダから始まるお店やさん?
安いよね。
去年の今頃リアクト買ったけど、不良品で代わりなく返金したわ。
0934ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:10.27ID:k7KfwSX9
今年の値段設定よくわからんね。
discの方が安くなってるのはなんでなんだろ。
もうdiscの方が数出てんのかね
0935ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:45:14.43ID:UCVHt6ne
メリダって年々カラーリングに魅力が無くなってくる
その点は欧州車ってカッコいいよなぁ
メリダもデザイナーはドイツでは無いの?
0936ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:03:23.41ID:62X6v+Zn
ランプレ買ってよかったわ
バーレーンも好きだけどな
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:17:04.64ID:D2JUdyRm
>>937
同じ物でも色とロゴ変えただけで値段が跳ね上がるからな
ブランドってそういうもんだけど
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:45:34.36ID:PQkvK3lQ
リムブレーキのチームE完成車の価格上がりすぎだよな、イメージリーダー的なもので売る気がないのかも知れないけど。
サドルとハンドル周りを好みのものに変えることを考えるとバラ完した方が安くなりそうだ。
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:24:10.66ID:Ul4iwDEl
チーム完成車のホイールもしくはステッカーだけ欲しい。
市販のSPEEDクリンチャーの見た目あんまり好きじゃないから、いま貯金しながらボーラと迷ってる
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 02:39:07.35ID:V1KNCX4S
バーレーンカラーリアクト4000にスピード55C履いてるけど
スピードはチューブラーのほうがデザインがいいな
なんで一緒にしなかったんだろな
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:53:01.05ID:IfGjnYJN
でも、白ロゴだしグレーより、まだまし
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:00.54ID:oMGkOnT/
メリダの時点で格好とかデザイン言うなよ。
色もある程度妥協するべき。
0956ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:24:57.97ID:jfey/wiG
メリダの team の値段出すならホイール落として dogma買うかなぁ
メリダってフレーム購入か入門、中間モデルでコスパ出してるメーカーだよね
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:46:50.50ID:3Bv+UG1v
TEAMであの値段はコスパだろ
0959ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:20:24.06ID:O6T8zhNY
>>957
まぉUCI ツアーのまんま機材がこの価格ってのはあるけど
名だたる高級ブランドのバラ完より高くつくんだから
レース志向じゃない奴は選択しないよ
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:18.41ID:HrGH9cCB
バラ完で安くつくのはガイツーで揃えた場合だろ
完成車なんて全て定価ベースなんだし
0963ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:39:30.25ID:RyuNB6SA
2019のリアクト4000って間違いなく売れないと思う 価格高くなったしカラーもチームないし
0964ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:53:26.37ID:BvAyJ77V
駅まで5分の通勤用に安めのクロス買おうと思ってたらGRAN SPEED 200-Dに一目惚れ。
ロードも買ったばっかりなのに…。
どうしよ…
0965ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:45:07.99ID:Sry7Y2jB
リアクト4000チームカラーあるじゃん
でもやっぱり4万の値上げは高いな…
ttp://itami-kanzaki.com/products/detail.php?product_id=1590
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 04:19:42.02ID:C/jIhNIb
そのサイトのは税込価格だから値上げ幅は15千円ぐらいじゃない?
まぁ上がってるのは変わりないけど
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:58:41.90ID:svZzS8Yf
俺はスクルトゥーラ200買っちゃった
賛否あるディスクブレーキが少し気にはなったけどレースに出るわけでもないし2017モデルが安かったので。そして楽天ポイントいっぱいw
0974ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:29:33.90ID:YYC5xZHE
なんだ スクル5000 4000 下のグレードもブレーキはr7000なんだな 考えてみればカンザキの税込だからか 高いなったと勘違いした 前と同じだからお得感あるな
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:37:56.49ID:1KlvRl8A
merida x base
やめとけwwww
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 09:21:23.45ID:ZmLHo9ik
2019 スクルトゥーラ8000-Eはクランクがセミコンパクトになったぐらい? と見てみたらホイール変わってるのか。あと何でかディレイラーがGSなんが邪魔。
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:32:23.24ID:+GJrofCq
リムブレーキ版の値上がり半端ないな
そうまでしてディスクブレーキを売りたいのか
0983ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:35:12.52ID:BI+Gi64g
てかトップモデルの完成車って大体のメーカーでバラバラで買った方が安い設定なんとかならんのか?
あんなもん知らん奴が買うか店の在庫になってセールになるかしかないだろ
105とアルテモデルでもコンポしか差が無いのにコンポの定価以上の差を設けるところがあるし
具体的に言うと2016ピナレロGANSな
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:32.54ID:VhEos2cb
CF2は微妙やろ。CF4かアルミやろ。
初心者カーボンやん。
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:56.60ID:vlwgr0+8
>>986
リアクトは乗ったことないんです。
スクのCF2は明らかに長距離用と思う。
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:43:32.47ID:Dh5B5xvg
ロードなんて気に入ったもん勝ちだろ
ガンガン乗って鍛えるなりロングライドするなりすりゃいいよ
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:30:29.32ID:UyLywyLo
18リアクトチームdisc 47サイズで最後の一台が問屋にあると。
特価でと言われたが自分にトップモデル乗る実力はねーな。
0994ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:59:11.33ID:Ws7uCfJi
>>993
そんなの言ったらリアクト 4000でメインはポタリングしてる自分はどうなのか?

買っちゃいなよ ユー
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:57:19.32ID:UyLywyLo
>>994
35%オフと言われても、買わない理由が金額だな。
ちなみにリアクト7000e discの18モデル 47は完売だそうだ。
0998ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:57:13.34ID:JgXoEX88
うめ
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:34.32ID:/7HhQwyV
>>989
毎日欠かさずローラー練!休日は練習のためにある!って人以外なら
リアクトはCF4よりCF2の方がレースでも良い結果を出せるかも知れないよ
タレてペダリングが荒れても吸収してくれる優しさがある
1年足らずで8km登りっぱなしコースを4分縮めたのは
ろくにしてない練習よりリアクトCF2のお陰だと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 1時間 22分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況