X



尾根幹 パート10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0176ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:09:31.17ID:r+/Qf86/
幸也に軽く千切られたい
0178ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/25(日) 19:48:58.69ID:r+/Qf86/
幸也は信号無視なんかしない!
0183ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 09:16:20.72ID:jPTnJKHJ
>>182
同じ人間だから1分強だろ。
そんなに大きく変わりやしないよ。
それを1時間の間に何回出せるかとか、どれだけ温存できるかだっ
0184ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 11:37:11.75ID:k5f12xqF
知ったかぶり
0185ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 11:55:06.87ID:ZZR6SvkL
1分強はないだろ。本気を出せば多分40秒台で走るはず。まぁ本気は出さないだろうが
それより若葉台のKOMで43秒で登ってる人いるけど不正なしであのタイムなのだろうか
0186ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 12:22:49.39ID:3DJPp2Xj
>>185
パワーもしっかり出てるから、車にドラフティングとかはないでしょ
あの人他のセグメントとかでもめっさ速いよ
実業団でE1だっけかな
0188ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 13:08:57.52ID:jPTnJKHJ
>>185
追い風じゃないかな。あそこって常に無風か追い風かの二択だけど、追い風のときはかなり変わる。
0189ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 13:40:31.24ID:3cATH1hy
今STRAVAみてきたけど、前後も速いから本当に速そう。
若葉台を45km/hで登るのか。ガチモンだな。
0190ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 14:32:37.74ID:Xr+ZNO+B
若葉台は頑張っても80秒が限界
時速で20km切るか切らないかレベルの貧脚
0191ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 16:50:49.54ID:JSTYd2dU
Sekiyaさんトラック競技でも速いしMax1500Wぐらいとか言ってたな
あれでも余裕で登ってんじゃね?
0193ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 17:26:06.30ID:RI57AW0U
オリンピックで通るんだろ?
コースの序盤だから、
本気で踏みはしないだろうけど、
その時にわかる。
0194ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:04:23.58ID:p4MBnAyW
往路は若葉台
復路は杜の一番街北
を調子(頑張る)の目安にしとるんやけど、他の人どうなんやろ?
0197ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:37:51.79ID:eZOPXKND
若葉台に全てを注いでんのかな
0199ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 03:43:44.92ID:tnYSRk56
ストラバは罪作りだよ
あれのせいで誰が作ったか知らんセクションの為にそこ頑張りすぎて他ヘロヘロの走りにいつもなる
0200ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 07:22:22.81ID:5tAU7mfW
>>199
ストラバなんてKOM取り爺さんが頑張ってるだけのノイズだから気にすんなよ。高岡選手も(あまりの馬鹿さ加減に)全く見ていない。
こういうのを気にしてるから万年ドンガメで禿げるんだよ。
0203ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:12:26.09ID:Bo7JF+1Q
尾根幹はいろんな坂のバリエーションがあっていいね
あの辺りで一番長い登りだと連光寺→天国への階段頂上までになるの?
0204ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:09:11.82ID:DQPO9IAG
stravaで他人の記録を気にし出したらキリがなくてアカン
昨日の自分を超えることだけを考えとけばおk
0210ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/01(日) 20:15:25.25ID:YhwmjyPG
>>209
何分?
0214ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:29:40.73ID:pAX8Y6CV
今日30人くらいの集団が2組くらいいたけどなんなんだ?学生が新入生歓迎サイクリングでもやったのか?
0217ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/07(土) 14:34:22.45ID:XCmFPkSi
昨日も今日も風強すぎて行けない。。
春の風は緩急が大きくて、いわゆる「突風」で吹っ飛ばされるから怖いんだよね。
もう今週一杯はカーボローディングに勤しむわ。
0224ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/23(月) 10:12:41.11ID:gNKHsur0
グルグル、ぐるぐる、登ったり、降ったり

トレーニングは面白い?
それとも苦行?

いいことあるの?

ボストンマラソンのように、賞金もらえるレースがあれば良いね
0226ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:04:32.14ID:NyG44eyG
>>224
それいったら人生だって苦行に近いんじゃないか?
トレーニングをすることでレースで勝てる。ストラバのランキングが上がる。それで自己承認欲求が満たされるなら十分じゃないか?まして趣味だし。
0227ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 00:54:17.95ID:DogQ3/Fd
尾根間走ってるといっつも同じ人らに遭遇して、その人たちってクッソ遅いままで全く進歩しないんだよね。
そのくせカッコつけて粋がって追ってくる人もいる。
自転車っていうのがラクで楽しいフィットネスの感覚だと思ってて、実はマラソンのように苦行スポーツな
んだということに気が付いてないのかな。苦行しないと速くなれないよ。
リアルにたまに死ぬ。人力スポーツの中ではボブスレーに次ぐ極めて危険な競技だし。
0228ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 06:06:53.61ID:iRjRwW/u
速くなるために走るのも楽しみ方の一つ
自分のペースで季節感じたり体力づくりのために走るのもまた別の楽しみ方
どっちが正しいなんてないし、ルールとマナー守るほうが大事
0229ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 06:51:13.14ID:DogQ3/Fd
>>228
遅い奴ほどルールもマナーも無かったりするからなんともww
信号無視してまでワイにタダ乗りすんなやと
0233ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/26(木) 20:31:00.78ID:tTm5SR2P
タダのりしてるヤツが信号無視な時点で、前走ってるヤツも同じだろw
後ろのヤツだけ信号引っかかるタイミングならタダのりとは言えないww
0236ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 10:27:52.84ID:Iwzpmzsg
>>235
それ有りがちだなぁ
自分もクロスバイク乗っててトロいロードに追い付いて微妙な速度差だから抜くのを躊躇してたら勘違いされて信号で停まった時に文句言われた事有るわ
0237ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:12:49.35ID:jZcgL8ul
くっつき過ぎなんだろ。
見ず知らずの人の後ろに着くときは、
1車身は開けてるわ。
0238ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:34:14.75ID:kPj/cz3i
信号タイミングは知ってるので、そのタイミングで掛けて普通に青信号で通過。
その際にコバンザメを一気に30mくらい離したのに信号無視して突っ込んでくるパターンだよ。
付いてきたところでどうせ息絶えるんだけどウザイことこの上ない。

最近はこういう輩も随分減ってきたけどまだまだいる。マペイとかな。
土日はとりわけヤバイので、最近は土日は尾根幹に行ってないや。。
0239ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:49:08.80ID:5FcG4eGb
最近は後ろにつかれるの楽しくなってきた
坂で後ろの奴のシフトの音がガチャガチャと遠ざかってくと少し強くなった気がする
逆に差されると悔しいけど頑張るぞってなる
0240ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:53:11.66ID:PvCVNt2F
>>238
引きちぎれないお前が雑魚ってのが一番の原因じゃん
弱くて千切れず挙句イライラしてるとか悲惨な休日過ごしてるんすね
0241ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 11:54:25.84ID:Kd5YgqzT
おされるようなプレッシャー
尾根幹に入ったとたんコレだ・・

多摩サイの最高速 小山田の走行会 イヤというほどこのロードで走りこんだ

――だが
それは実戦ではほとんど役に立たない


認めろ はっきりと
公道ではヤツが数段上だと―――

そして挑め―――
非合法のルールの上で

撃墜おとすか 撃墜おとされる―――か
0245ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:32:31.10ID:Dk28UkDb
FTPが50Wほど上がったから、久々に尾根感行くかな。前の時点で俺より速いやつ見なかったから、今は誰もついてこれないだろう。
まぁ、50W上がったところで290Wしなないんだけど。
0246ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:37:06.06ID:Iwzpmzsg
>>244
30m程度後ろの奴が信号無視になるタイミングって自分も黄色でギリギリ抜けてく様な感じだろ?
結局必死やん。
0247ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 13:41:14.44ID:xPCA9/GQ
ツールとかで走っているプロだとどれぐらいなのかね?
0249ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 16:17:12.90ID:kPj/cz3i
>>246
>結局必死やん

そらそうだ。コバンザメのうざさは異常。20〜30mも離れればほぼ黄色信号突入ではないけどな。
もちろん50m離すこともあるし、100m離すこともある。それでもあっちは平気で信号無視して
来るんだから世話ねぇわw
0253ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/27(金) 23:34:35.78ID:KO/aIfnM
信号で30m離すのに追いつかれるの?そのまま離すか、その距離キープすればいいんやないの?
0255ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/28(土) 10:39:14.02ID:wBLmM3DI
お前らギスギスしすぎだろw

この手の奴らは自転車乗るときもこの調子で走ってるんだろうな
そりゃ殺伐とするわ
0256ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/28(土) 19:46:56.06ID:eqMYIXek
>>253
信号待ちで止まった所に
後から来る奴が信号無視で追いついてくるって言ってるじゃん

そいつが先に行っても遅いからまた追いつくが
大体そういう奴は前に行かない
0257ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/28(土) 20:22:33.43ID:3drvGomg
尾根幹で堂々と信号無視できる区間がどれくらいあるんですかねえ
ぶっちぎれない自分の弱さを自覚したほうがいいね
0258ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:17:59.64ID:1hds/xqt
そうかそれは失礼した。信号のタイミング知ってるとも言っていたのでね。まぁコバンザメに負けずに頑張って
0260ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/30(月) 09:09:49.78ID:aRnU5bgT
復路の場所は忘れたけど、交差点とこで軽が事故って放置してあった
右のドアミラーがもげててガラスの破片散乱してたからパンク注意な
0261ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:23:22.28ID:1jw6SG6u
復路の杜の一番街北で30秒切る人ってどんな走り方してんの?
30秒台前半から全然タイム縮まらないんだけど
(´・ω・`)
0262ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/02(水) 13:20:28.43ID:WLSQLVlX
手前の信号で引っかからないように速度調整して青になったら登りきるまでシッティングでグイグイ踏むだけよ
0264ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/02(水) 13:51:56.66ID:DkSaXZXm
あの坂が嫌いで、尾根幹はやめた
0266ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/02(水) 22:10:16.00ID:K4d9e9XE
奥多摩、秩父スレのヤツらが尾根幹でタイム競ったりするのは気持ち悪いってさ
一応報告だけでも
0268ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/02(水) 23:11:28.68ID:DkSaXZXm
この人、自転車はやめたほうがいいな
0273ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:14:32.15ID:tkroi/hD
最近気づいたんだが尾根幹走るより文京区周辺走ってるほうがトレーニングになってるような…
0274ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:28:48.07ID:J4iep7pY
尾根幹より風張峠登ってた方が確実にトレーニングになる
0275ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/03(木) 16:56:35.23ID:07nYQNlV
尾根幹のいいところは、交通路としてはわりと起伏があるところ
都民の森へ行くのに多摩川使うとダラダラつまらない
村役場あたりで、右行くか左行くかくらいしか選択肢がない

尾根幹は、上野原に行くのにちょうどいいウォーミングアップになる
そこから、和田峠でも鶴峠でも山伏峠でも都民の森でもわりと自由で楽しい
0276ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 18:33:55.68ID:+vWQxlZI
宮ヶ瀬から裏ヤビツもあるでー
0282ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 22:27:10.89ID:sNQuz5sv
裏はヒル出るのかよ!
ヒルって昼でも出るの!?

Googleで見たら裏は車が来たら詰みそうで怖いね…
0283ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 22:37:03.47ID:YB2dRZkw
去年の秋頃に裏ヤビツ走ってたらフロントフォークにヒルついてたわ
クッソきもかった
0285ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/08(火) 22:55:39.09ID:YB2dRZkw
>>284
湖のあたりはわからん
気がついたのは札掛橋過ぎて少し登り始めたとこ
何回も行ってるけどヒルついたのはその時だけ
0286ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/09(水) 00:18:53.77ID:UKdDta7N
一般的に言う宮ヶ瀬湖一周ってのは
左周りで、半原小交差点とオギノパンの手前で曲がるのであってる?
0293ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:48:11.35ID:BKNA82zW
自転車コースに信号設けるやつが一番悪い
0294ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:50:16.50ID:BKNA82zW
鹿児島から宗谷岬まで、信号0の幅5mの自転車専用道路を作れないものかね?
0295ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:51:21.74ID:viO40+k9
信号設けるのはいいが、嫌がらせなのか、俺が来た時にタイミング悪く赤にする行為が許せない
0296ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:56:48.40ID:BKNA82zW
そして全コース使ってツールド日本を国費で開催する
優勝賞金1億円
0297ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 18:58:50.74ID:BKNA82zW
>>295
車の速度基準で設定してあるから、時速50kmなら信号にかからないのだ
0300ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:32:23.84ID:viO40+k9
stravaのタイム取ってるから停止は大問題
0303ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/27(日) 21:41:56.62ID:2eVJm+MB
strava無くなったらロードバイク乗る楽しみ激減する
0307ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/28(月) 11:49:21.49ID:oqYq9LYz
道志みちは遠いし、山伏峠まで行っちゃうと帰りが絶対だるい
神奈川の登り返しもきついし
0309ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/28(月) 13:45:10.48ID:64F/GCFg
キツくないの?
往路で足使うから帰りの上り返しはもうクタクタ
0310ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/28(月) 15:00:08.84ID:5Ce8K6Bk
道志は山中湖まで行った後の帰りのルートがなぁ・・・。
行きと帰りで同じ道を通るのってなんか嫌なんだよね。
0317ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/18(月) 12:56:17.27ID:aY8DQ46N
こないだ車で、少し混んでる位の尾根幹を走ったんだが
30〜40km/hの流れでほとんど信号に引っかからなかった
自転車でもそんくらいのペース維持すれば
合法ノンストップ走破も可能だという事が判明したぞ
0318ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/18(月) 14:51:54.26ID:HZkmcFb1
>>317
運が良くて体力があればね。
車も登りで減速してくれるぐらいに混んでると、案外行ける。空いてると登りでペースが落ちなくてつらい。というか、オレにはムリ。
0320ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/25(月) 21:48:50.92ID:m5cC5sjY
道志みちを山中湖までまで行って単純に往復するのは好きだけど
道志みちの入り口までの往復がだるい
横浜在住
0322ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/28(木) 17:55:11.52ID:g97N2Lq+
横浜線で八王子に出て中央線で相模湖まで輪行すればいいんじゃね?
牧馬峠から道志みち入ればおk
0323ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/28(木) 18:19:11.68ID:G8L5yaDk
乗鞍の麓に住んで、毎日上の駐車場まで登っていれば、強くなるんじゃないのかね?
一般車は走れないから、自転車乗りには天国
0325ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/29(金) 09:30:31.42ID:ydtXl2y9
逆に輪行はいいけど車載はダメだって人いるよな
単にクルマが嫌いなんだろうけど
自走しないのは同じじゃん
0327ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/29(金) 15:32:34.31ID:YolA8Hsk
  γ⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
 (       )
(   r、〜-、   )
(  ノ― ―ゝ、  )
(  ノr-=、 r=-、ヽ )
( | ノ_ _ゝ | )
( |_ノ___ゝ| )
 (| `亠亠亠′|)
  (\ ` ´ /
r――|―――|――、
|   _____ |
| | ⊥ ==□⊥ |
ヽ ||三| (○) |三||
`i / Τ  `′ Τ |
 ヘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヘノ
0331ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 06:17:25.13ID:djLOIjsS
牧馬ってあのドーナツ区間のある激坂だろ
あれだけで体力使っちまうよ
0335ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 12:52:36.88ID:S2g5//JL
尾根幹使うのは車がウザいので止めた
ウザい、ウザすぎる

代わりに、多摩ニュータウンの中に張めぐされた緑道を使って、天国の階段辺りに出て、
連光寺坂の歩道を下って是政橋から多摩サイに出ることにしている
0338ツール・ド・名無しさん垢版2018/06/30(土) 18:32:34.44ID:eHACEoSg
牧馬は俺もドーナツ区間で死にかけたわ
道志側から行ったことないけどキツイんだろうか
橋過ぎてからしばらくキツめの斜度があった気がする
0342ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/26(木) 14:55:14.55ID:XP79lUO7
尾根幹のとこで火事らしい
朝練してきた所だったから少し遅かったらヤバかった(∩´﹏`∩)
0343ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/26(木) 15:25:34.98ID:rWbLgbiq
ローディーが交通法規等で炎上とかかと思ったら本当の家事なのか
結構大きい建物を建設中で工事の人もたくさんいるだろうが大丈夫だろうか?
0344ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/26(木) 15:40:38.46ID:yd/DnLrA
逃げ遅れた人とかいるみたいね
怖いよ(ノдヽ)
0348ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/26(木) 16:36:17.47ID:1amx4WiX
>>346
ぐりーんうぉーくの近く
丸亀製麺とファミマの間の短い坂のとこね
ずっと建設中だったから気になってたわ
よく交通整理してたオバちゃん達はさすがに逃げれたかな
0353ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/26(木) 16:53:55.58ID:QC1P+m/j
やっぱり怪我人いるのか
ついさっきまで尾根幹往復してきたとこだったから危ないところだった
0355ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 08:11:36.20ID:PnLrOmIu
ファミマの手前ね
あんな工事現場あったかな程度だな
その前の丸亀うどんは良く認識してるけど
0357ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 08:32:20.87ID:INmNU/U8
死者も何人かいるみたいね、煙が凄かった
0359ツール・ド・名無しさん垢版2018/07/27(金) 11:45:25.65ID:f+f248MN
夜な夜な尾根幹を走っていたんですよ。

ヤマダ坂を下って下って、ファミマまで登り返そうってところで
急にペダルが回らなくなったんですよ。
なんだろなー 疲れてんのかなー 重いなー 重いなー
って思ってふと横を見たんです。
すると
0366ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/04(土) 16:48:47.81ID:yjByeC3z
尾根幹走ってると気づくんだけど、
LOOKのデザインは同じロード乗りなんかで男性のウケがいいね
結構食いついてくるよ
クソダサいBIANCHIはジャイアントと同レベルに扱われるけど
0367ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/04(土) 19:16:44.41ID:Y1BVENqS
復路の杜の一番街北を30秒切りたいんですけど、どう走ればいいですか?
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0369ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/04(土) 20:20:52.04ID:QBzNvOu6
手前の信号でひっから無いことが重要
0375ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/05(日) 18:45:29.63ID:yKvoJj7/
ガチっぽい人に最初の坂で抜かれてすげーなー速いなーって思った
でもその人信号無視した
0377ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/05(日) 19:34:37.69ID:Gr2vDG9v
そだね〜
0379ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/06(月) 08:31:05.08ID:Vis9Vnhs
どちらでも好きなほうで
0383ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/06(月) 21:25:34.08ID:+322FYtS
ちなみに二段階右折必須はわかるんだけどさ、
T字の狭いとこで待機するの怖くない?
あれみんなどーしてんの?
0384ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 13:38:01.65ID:Zbzox1i/
>>383
それでも待機する。あるいは明らかに危ないなと感じたら歩道側に
上がって対面の信号が変わるまで待機してるよ。
0386ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:06:00.27ID:ktoTri66
>>385
車の運転者的には緩い右カーブで先まで見えているので、視線が右に向かい、
道路左端に注意が向かなく、対向車が来ていればセンターライン寄りに寄りずらく
左に何かあれば、車幅がある車だと左側に止まっているとかなり危険

命が惜しければ、さっさと右折するのが、懸命だね
0388ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 15:23:53.67ID:h/gXylb6
ここは二段階右折する方が難易度が高かった。
対向が来ていないタイミングで車と一緒に曲がってしまう方が楽。
0391ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 16:05:42.49ID:ktoTri66
>>389
右に見えている車の方向に曲がりたいのかね?
狛江はサイクルロードの凸凹加工からも分かるように、自転車は期待しないj方が良いよ
右に見えている車が入ってきた方向の先の三差路も、向こうから走ってくると最悪だからね
狛江市は糞だ
自転車は近寄ったり、走ったりしたらだめだよ
0392ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 16:14:25.79ID:ktoTri66
>>389
たしか先の交差点は昔は道なりで駅前まで来てた
それを無理やり道を付け替えたから、とても不自然で、危ない交差点になってしまっている
写真に見えている交差点にしても、昔は右折方向に道なりに進むようになっていたはず
バスロータリーは道から外れた道路わきの施設だったのに、それが逆転しておかしくなってしまったようだ
狛江は糞だな
0393ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/08(水) 17:54:16.17ID:vm3tQVSX
右側に自転車専用の信号みたいのあるから
横断歩道近くまで行って信号通りに渡れば?
0394ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 20:26:01.94ID:b3LDxiYD
東京五輪のコース決定だそうです
https://cyclist.sanspo.com/417086
やっぱ尾根幹走るんですね
いつも走ってる所がコースになるのは楽しみ
0398ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 21:59:51.94ID:PNQdZxNJ
>>396
パッと見た感じ
観戦スポットを作るためにそこらじゅうの
公園を繋いでコース設定してるのかな
あと関係ないけど右岸の堤防沿いの車道
アカシア通りなどという名前がついてるのか
アカシア並木とかそういうのあったっけ
0399ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:10:14.86ID:CzSnhJsO
こんな曲がりくねってたら事前の試走もクソもねーな
若葉台のKOM大幅に更新されるかと思ってたのに通らないし
0400ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:10:33.81ID:bFgdexKU
尾根幹でも良いけど連光寺坂といろは坂を通ってから尾根幹に入って欲しいなと
思う
0405ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:46:13.89ID:bVqKvnk5
男子ロードレース コース詳細

■(START) 武蔵野の森公園〜是政橋
武蔵野の森公園→人見街道 720m→「基督教大裏門」(左折)→東八道路 3.1 km→「前原交番前」(左折)
→小金井街道2km(右折)600m→「けやき並木北」(左折)→800m(右折)200m(左折)
→府中街道 1.7 km→「是政交番前」(右折)
0406ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:50:18.41ID:bVqKvnk5
連光寺坂なし
0407ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:50:54.82ID:bVqKvnk5
天国の階段なし
0408ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:51:27.11ID:bVqKvnk5
ヤマダ坂なし
0409ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:52:25.58ID:bVqKvnk5
若葉台の坂は裏側の住宅街
0410ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 22:53:43.15ID:bVqKvnk5
尾根幹は刺身のつま
0412ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:01:24.09ID:bVqKvnk5
その前は走らないと思う
0413ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:05:44.01ID:bVqKvnk5
みんなが落胆しないように配慮して、尾根幹はまともに走らないようにしてあります
0415ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:24:46.34ID:r6ZFybdd
五輪のロードレース走る選手って誰?
0416ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:29:35.52ID:bVqKvnk5
サガン
0418ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:34:18.79ID:bVqKvnk5
バカしかいないからなあ
0419ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:38:00.77ID:bVqKvnk5
坂がきついからサガンは辞退
0420ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:41:49.98ID:bVqKvnk5
日本代表は坂に強い小野田坂道で決まり
0421ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/09(木) 23:43:55.02ID:r6ZFybdd
マジでサガン出るの?見に行きたいな
0426ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 11:56:51.28ID:JKKazmLr
オリンピックパワーを持ってしても尾根幹の唐木田近辺の工事が間に合わないと判断されたんかね
0428ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 17:17:42.28ID:eWYsaY4P
モノレール映したいとか?
千葉モノレールは見ごたえあるけど、
1路線の多摩モノレールじゃあな。。
0430ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 19:52:52.83ID:vAz79xhY
鉄道を使って観客を動員するんだよ
0432ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:38:24.36ID:Ad/7+4Hm
多摩市のホームページを見たらコースが載ってた。
随分と変なコースを通るんだな。
普通に尾根幹を通れば良いのに。
走りにくそうなコースだ。
誰が設定したんだろう?
0433ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/10(金) 23:48:31.77ID:ekhaiRXl
素直に尾根幹なら良かったのに変に脇道それるからこのコース通りに珍走する迷惑な輩が増えるんだろうなw
0434ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 07:18:04.65ID:wfuoSBug
陸上競技の近くの遊歩道の剣橋下を2回通るのかね?
0440ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 12:25:15.58ID:fwninaqR
箱根駅伝から逃げるのやってる人達いるけどさ、オリンピックでもやるやついそうじゃね?
0442ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 12:52:23.26ID:dAZfvlZd
武蔵野の森
いきなり砂利道で滑って
スタートから波乱の予感。
0444ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:30:06.76ID:wfuoSBug
普段走っている尾根幹はオリンピックのロードコースとして失格となるほど、つまらない道なのかね?
0445ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:38:12.45ID:jrLpyfU8
通過場所は何時から交通規制かかるんだろうなー
朝早く出れば山伏峠あたりで応援できるかな
0446ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 16:40:59.64ID:78YEwHYp
ツールなど走った選手がコンディションがいいとはいえない状況で時差もあり独特の酷暑のオリンピックに参加するのかね?
それならヨーロッパのUCIレース出る方がいいと判断する選手も出てくるんじゃないか?
0448ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 17:06:31.38ID:jrLpyfU8
>>447
11時スタートだっけか
ストラバ道志TTでトップが1時間20分くらいなのよ
都内〜道志入口まで1時間、道志〜山伏まで1時間ちょいだったとしたら14時半には山伏峠通過するんじゃないかと予想
7時に出ればお昼には着けるから行けると思いたい(交通規制なければ)
0449ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 17:20:32.45ID:wfuoSBug
>>445
前夜のうちに出て、道志の道の駅で時間調整するのはどうかね?
0451ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 18:08:30.87ID:TOw8BF49
ロードレースは何日にやるの?仕事休み取らないと
0454ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 18:26:38.82ID:jrLpyfU8
>>453
行こうぜ行こうぜ
酷暑考慮でスタート早まるとかあるかな
そしたら夜出発で道の駅ステイか野宿だw
0455ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 18:49:54.65ID:CO6dICry
じゃあ日曜休み取るか!
0456ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/11(土) 19:02:32.04ID:jrLpyfU8
男子見てキャンプ、翌日女子見届けて帰るという手も…
てか尾根幹民なら道志とか余裕でしょ?
俺は先週行って暑さで死にかけたけど
0458ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/12(日) 12:44:12.88ID:nLIVfmOf
>>446
そもそも毎度政治的参加が多いね。
ロードの世界ではオリンピックのマスドってあまり良い位置じゃないんだろうな。
大体同じ面子だし、有色人種の選手が一杯来るし。
0463ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/18(土) 13:34:41.24ID:sn27q7q+
そういや救急車来てたな…事故だったのか
ちょうどビアンキっぽいロードに千切られたのもその時だったからよく覚えてる
0466ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 18:44:35.49ID:orAs6rqB
オリンピックは多摩ニュータウン通りのくっさいトンネル通らせるのか。
あのトンネルの排ガス臭は異常。
0468ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 21:14:15.77ID:GRPpiqRZ
先導車、カメラバイク、サポートカーは電気自動車?
0469ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 21:16:25.13ID:GRPpiqRZ
対向車線も全部通行禁止できるのかね?
お粗末日本の運営は
0471ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 21:50:24.77ID:GocIujHD
>>468
ホンダが一応燃料電池車とハイブリッドバイクを持ってはいるが
燃料電池車はマイナーだしバイクの方は現状原二スクーター
スポンサーがダブっていいなら車は日産リーフかねえ
0472ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 22:22:29.37ID:GRPpiqRZ
町田街道に突き当たっての右折のところは危ないなあ
曲がってすぐ先、左レーンがつぶされて柵が立ってるし、
中央分離帯の仕切りブロックが曲がったすぐのところまで出てきているし
そこに来るまでは、広い道でスピードが出る下り坂だし
道路作り変えるのかね?
0473ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 22:24:16.80ID:GRPpiqRZ
聖ヶ丘はなんでわざわざコースに組み込んだのか、理解不能だ
0474ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/19(日) 22:41:55.25ID:e5s19g/u
かなり厳しいレースになるのは予想できる。
酷暑の中での道志道のアップアップアップダウンやべぇ。
0476ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/20(月) 13:26:20.89ID:m/yLLcEy
>>474
道志道のあたりではさすがに逃げが決まって、落ち着いてそうな気がする。
本当にきついのはその後の富士山や三国峠じゃないか?
くだりは相当危険なスピードも出すだろうし、恐ろしい。
0477ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/21(火) 09:35:55.18ID:6c75P4Cq
道志やその周辺なんて(トップアマクラスでさえ)のんびりサイクリングペースじゃないと厳しいところだよなあ。
ずーっとダラ上がりしていくのでグンサイをぐるぐる回るのとはわけが違う。
0478ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/21(火) 09:57:49.26ID:H6puU78P
>>477
未だに、こんなつまらないレースやっているからな
この人たち、オリンピックやヨーロッパとどうつながるんだよ?
https://www.cyclowired.jp/news/node/274343
0482ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 08:40:56.77ID:D3GmkDeA
8月に入ってみんなバテてグッと減ったので、くじら橋周辺を横方向に好き放題にぐるぐる回ってるわ。
気が向いたら何度か多摩大坂の寄ってアタックw
もはや本線に興味ない。
0485ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 11:22:27.74ID:fG2cPSGJ
週末気温が下がったから外を久しぶりに走っただけで
7月からそれまで空調の効いた室内でローラー台だった
0486ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 11:25:50.68ID:N3VNgoQ0
>>484
真夏にガチってる変態からしたらそこは峠レベルじゃないんだろうな…
雛鶴とか和田とか檜原に行ってるんじゃね
0487ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 13:44:52.04ID:0FOhoVVU
大垂水峠は東京側から行くと木陰も多いし、
坂も緩めで入門に最適のクライムだと思うけど、
なんせトラックが多いのがストレス。
0491ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 18:28:40.85ID:1VkqTQgG
>>487
大垂水は走り屋が遊び終わってラブホのバス停でだべってて、かつトラックも消える午前4時前後の空白の時間帯が狙い目 
0492ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 18:53:53.64ID:fG2cPSGJ
大垂水はレーサーレプリカで走って中古のAE86で走って今は人力の自転車で走ってる歴史を感じる長年の場所だなあ
0493ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/22(水) 19:09:05.96ID:D3GmkDeA
そういえばつい5年くらい前までまだ走り屋がいて、権助手前でしょっちゅう壁に突き刺さってたな
0495ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 08:17:42.74ID:D3NeKagQ
>>494
全く見なくなったよ。なんか権助ストレートに入る前が鬼門でスピンするっぽい。
ちなみに1990年代最後までオートバイの走り屋も生き残ってた。今こいつらは奥多摩だね。
0496ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 13:12:31.07ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0497ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/23(木) 23:50:09.57ID:snebtTzY
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1529732824/
0498ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:30:48.34ID:hWQGremn
今日暑すぎてみんな瀕死でワロタwwwwww


ふもとで引き返した俺の勝利wwww
0499ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/26(日) 15:33:08.13ID:e9EZgfA8
梅雨明け以降は先週の涼しい週末以外は空調の効いた部屋でローラー台でしか自転車乗っていないな
0501ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 00:17:27.46ID:7ZjBxh1u
前に8月最後にローラー120km走したらキツすぎるわ腰痛めるわで
以降はローラーに入れ込むのをやめたわ。
10km20kmでもいいので実走をしたほうが良いと思う。
0505ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/27(月) 23:28:42.82ID:D8md+KMt
>>502
その坂、オリンピックコースから外されたんだよね・・
0507ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/28(火) 08:33:57.75ID:kb7jfne1
>>506
クジラ橋くぐって、杜の一番街の手前、クジラ橋の先から左に左折、
杜の一番街の先「長峰2丁目交差点」から尾根幹に戻り、若葉台公園の前を走って、
若葉台の坂手前のローソン、バーミアンのところの信号を左折して、
住宅街のバス通り「つ」の形を逆から描いて、
サンドラッグを右折して尾根に出て、いったん坂上に向かって逆走して、すぐに聖ヶ丘の循環道路に入るんだよ

つまり、杜の一番街から多摩大坂までは、見せ場ではない、つまらない道なのです
0508ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/28(火) 09:20:58.23ID:T8tEQPfO
>>507
変なコースだね。クジラ橋の先を左折→すぐ本線に戻るなんてのは当然誰も通らないルートだけどw
距離を稼いで斜度を下げる目的なのかねえ。試しに走ってみようかな。
0509ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/28(火) 21:01:07.14ID:kb7jfne1
そこ住宅街だけど、誰の家があるの?
0513ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/30(木) 11:54:10.97ID:/0/VFAcY
オリンピックコースちょっと走ってみたけど、なんだかどこ行けばいいかよく分からないし、こんなとこ回って意味があるのか疑問が沸く道だった。
0514ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:12:26.65ID:q/l167GU
都内は半分パレードランみたいなもんだから
基本客が見やすいところ、街の見栄えがいいところを走るようにしてるんだろ
0515ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:14:36.49ID:/0/VFAcY
>>514
観客スペースを確保したらちょっと細すぎる感じで、プロトンが崩れて1列になっちゃう。
多摩大坂を登らせてペース落とさせて見せ場を作った方がいいと思うけどなあw
0518ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:27:14.39ID:pjB4Biib
北のクラシックでいえばまだセクター前の市街地でのパレードみたいなものだもんな
0519ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/30(木) 12:54:23.52ID:jxkH1IQT
見学するならここが良いかな?
尾根緑道近く、くさいトンネルの入り口の上の歩行者道路だよ
https://goo.gl/maps/qqsBdrujhez
0520ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 03:23:31.77ID:RruLKzxS
自転車競技見る人そんなに多いのかねえ
近所の小中学校から動員されたりするのかな
0521ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 09:09:25.50ID:h3kHbw+4
オリンピック、無料、近所。
これだけで見に行こうかとなるのは普通の心理じゃないかな。
峠のほうはシラネ
0522ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 10:25:00.37ID:bF65zyo0
暑すぎるからやっぱやめた、となるのが普通の心理だと思う
0525ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 14:28:19.14ID:71zf18kx
自己虫なら殺虫剤でも撒いておけばいいんじゃないか?
0526ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 14:37:14.15ID:71zf18kx
ところで尾根幹稲城に梨が売っているのは知ってるかね?
今は幻の梨「稲城」の後半期間
今週末は絶好のチャンス
店によっては、すぐに売れ切れかな?
10時開店がねらい目
今日は駅近くミニストップ斜め後方の道ところにある榎戸園へ行った
ロードだと持って帰れないだろうなあ
0530ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:44:44.64ID:71zf18kx
>>529
幻の「稲城」は大きいほど良いらしい
今日買った榎戸園の「稲城」は旨かったよ
3個で1000円、おまけ1個をもらったけど、そのおまけを最初に食べています
0531ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 18:53:11.08ID:71zf18kx
榎戸園は
矢野口に向かって走っているとき、
終点近く、左に工事途中で止まっている広い道があるところをまっすぐ入って
すぐの突き当りの先にその看板が見えるよ
尾根幹必死に走ってばかりで、優良園前を素通りして、人生損をしてるんじゃないのかね?w
家族にお土産ぐらい持って帰りましょう
もうそろそろ、時期も終わるよ
0532ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:00:07.80ID:nMYrzsvL
オリンピックコース走ってみた
是政橋から走り始め新大丸の交差点の先に見える城山公園の坂を上り始めて心が折れました
0533ツール・ド・名無しさん垢版2018/08/31(金) 20:15:33.25ID:71zf18kx
あの坂はきついよね
逃げを打ったら多分つぶれる?DNF
0535ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/01(土) 19:07:57.79ID:EzrUmbSk
>>532だけど その後自分をだましだましコースをなぞって御殿場まで行った
2段階右折など法規を守りつつ(たびたび休んだから?)7時間もかかっちまったぜ
それで全コースの半分だもんね なおかつ後半は超級山岳が二つ・・・
0536ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:17:04.26ID:lepbZ7eO
>>532
> 是政橋から走り始め新大丸の交差点の先に見える城山公園の坂を上り始めて心が折れました

俺はあそこが普通だと思って走ってたが、稲城市役所からに替えた。
0537ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/03(月) 23:49:44.75ID:tkYnmy3B
城山公園の坂はグレーチングが怖いな。
25cなら問題ないだろうけど。
リアルスタートから最初の坂だし、
逃げのアタックポイントかな。
0539ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 17:05:13.81ID:w0wqZfMm
気まぐれでお隣の野猿街道走ってみたけど、
けっこう舗装荒れてるね。
まぁ尾根幹もそんな綺麗ではないけど。
0540ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 17:55:54.50ID:q/fraq53
天国の階段から若葉台公園へ向かう下りなどは3.11の時の路面のヒビ割れがずっと残っている
0541ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:22:25.43ID:qdMIFwEQ
>>539
八王子方向には登り基調で、調布方向には下り基調だけど道は綺麗だった気がする。
お隣の多摩ニュータウン通りは道が悪いし信号タイミングもクソw
0542ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 18:23:34.67ID:qdMIFwEQ
>>540
そういえば3.11でヒビ入ったままだね。水道タンクの手前のカーブのところに縦にガッツリ入ってたっけな。
0543ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:39:26.08ID:EpYN/T37
>>541
聖蹟桜ケ丘〜多摩センター間は、糞道の北側に並行して走る気持ちの良い道があるよ
0544ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:44:34.41ID:EpYN/T37
北側というよりは西側かな?
多摩市役所の近くを通る道ね
0545ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 20:42:54.87ID:kJIXxqdi
>>540
「天国の階段」てどこですか
このスレで時々見るのですが
0548ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 23:10:08.07ID:LfFvYi9W
>>545
日頃から良い行いに心がけ罪あらば毎日懺悔を怠らないようにして家族に看取られながら命の灯火を終える事が出来れば登ることが出来ると聞きます。
0549ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 23:26:04.75ID:6jDqNPRs
尾根かん自体信号多すぎて人の走れるところじゃないんだが?
お前らよく平気だよな、
0550ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/06(木) 23:33:32.41ID:qdMIFwEQ
>>549
俺の感覚だと

タイミングが悪い日でスシロー上で1回、くじら橋手前シェル前で1回、

杜の一番街の下で掛かったり掛からなかったり(ここはタイムが変わって厄介なので後続がなければ杜の坂の上で待つ)、

あとはビッグモーターで大抵一回、和食さとで1回、南野セブンの先でも信号タイミングが変わったので1回、大妻で1回。


合計7回しか掛かってないけど。
この距離でこの信号数で掛かる数も7〜8回ってなると都内では皇居前と埠頭を除けばあまりない。
0551ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 06:05:45.72ID:PEOlYjJq
トレーニングでそんなに信号機にするか?
むしろインターバルになるから信号待ちラッキーって感じなんだが
尾根幹だとパワーNPが跳ね上がるから面白い
0552ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 06:46:10.22ID:KUUIWv38
NT通りは信号より路駐や店舗出入りの車が多くて
危なすぎて走りたくない感じ
早朝とかは行った事ないけどどんな様子かな
0554ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 08:47:54.44ID:hNa+c7mW
>>551
信号区間だとインターバルにならない。
インターバルっていうのは1-1x5とか2-1x10とかキッチリ分けてオンで限界回して初めて効果が得られるもの。

信号インターバルっぽくダッシュしてる人は「必死だな」としか見られんし100%遅くて普通に追いつく。

遅い原因はそもそもフィジカルトレーニングになっていないことももちろんだが、信号で休むことを前提にしていて、
「もし次の信号が青だったらどないしようwww」って考えてしまって緩めてしまったりするんだと思う。
緩めたらトレーニングにならないので、むしろ最初から全体の区間タイムを重視した走りにした方がいい。
0555ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 09:08:37.12ID:PnW2vwIM
信号がインターバルトレーニングになるかはともかく、
坂の上で待つとか、恥ずかしくないのかな。
0556ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 09:27:03.01ID:hNa+c7mW
>>555
安定した数字を取るためには仕方ない。俺個人のやり方だから。
タイム計測してるときはあそこの信号に間に合う間に合わないを抜きにして一旦待ってから下るのが安全。
一旦止まっていれば加速度がつかないので速度もそんなに上がらないしね。
0557ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 09:39:42.85ID:Cd/SncZl
>>554
きっちり分けなくても効果は出るでしょ。
効率的でないだけで。
全体タイムとか条件不定のものに意味があるのかね?
そんなの気にするのなら農道とか信号の無いところで目一杯やればいいと思うんだけど。
0559ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 11:22:49.66ID:hNa+c7mW
>>557
極端な例で言えば1分のタバタと10分のヒルクライムを一緒にやったらダメ。
同じインターバルでも10分インターバルと1分インターバルを同日にやってもダメ。
目的が異なるものを混ぜたら相殺するから。これは竹谷の書籍にも書いてあるけどトレーニングの基本。

信号ダッシュでインターバルだーなんてやってたら信号ダッシュと信号休憩でしか持たない謎の客質と
豆腐のメンタルになる。信号ダッシュばっかりやってる人に速い人は本当にいないよ。

インターバルの話ではないが、高岡選手も苦言を呈していたことがある。
「信号ダッシュばかりやって無駄に体力を消耗するよりも普通に加速した方が良い」って
0562ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 13:25:39.68ID:Cd/SncZl
>>559
へ?
普通にショートインタバールとロングインターバルの組み合わせとかあるけど。
大体、ショートだけ、ロングだけなんてやってたら実戦的じゃなくね。
0566ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:06:47.61ID:w22SlB5Z
ぼくはインターバルトレーニングとか全然意識してないけど、
車に抜かれたくないので結果的に信号の度にダッシュしてます(´・ω・`)
0567ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:09:52.65ID:FyMyqBfj
車の最後尾ついて走れば、車に抜かれることはない
ダッシュ必要ない
ものは考えようだね
0573ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:42:30.81ID:Bkw7PQGH
夜に皇居周回とかTDR周回は信号少ないからやって見たけど飽きるね
結局尾根幹ばかり走ってしまう
0575ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:43:36.34ID:hNa+c7mW
>>562
あと追記。本買えよ。ショートとロングを混ぜたらダメなんだっつーの。
インターネッツの中の人らはタダで手に入る情報をさらに都合よく解釈してると思わないとw
痛めつけることだけがトレーニングじゃないです。
0578ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/08(土) 05:09:42.46ID:1GgQdja8
信号インターバルというメニューはない!(断言
ネットや本の情報だけを得て、自分で考える頭がないとこうなっちゃうんだろうな
世界は君が思ってるよりも広いよ?
あるいは中学生とかかな
0584ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:52:41.21ID:NdY+SmON
信号インターバルって、レストで完全に止まっちゃうから厳しくない?
まさか停止線でグルグル回ったりしないよね?
0586ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/09(日) 09:48:18.79ID:Wr4nUh2/
信号インターバルって、
別にインターバルトレーニングとして最高!ってわけじゃなく、
信号で止まるなら、そこから急加速したほうがトレーニングとして効果がまだあるよね、
ぐらいの話じゃないの?
0587ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/09(日) 10:17:57.61ID:ll98VAVq
尾根幹走っていては強くなれるはずもない
0588ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/09(日) 17:56:11.97ID:Zv5aOVzx
>>586
ステディ・ディスタンスが一番ええよ。
急加速での600W10秒なら誰でも出せるけど400W2分は結構大変。
尾根幹では2分以内に次の信号になっちゃうけどw
0589ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/09(日) 18:52:18.94ID:C6YTxcBF
>>584,586
信号インターバルってランニングのレペティショントレーニングと同じだから、
インターバル的な効果は十分あるよ
マラソンとかハーフマラソンに出る人たちは、信号なんてないトラックで完全停止レスト入れる練習してる
インターバル=レペティション、効果は変わらないと言われているよ
0593ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 14:12:18.97ID:uph7dqDG
尾根幹走るよりも
連光寺坂、天国階段、若葉台オリンピックコース、新大丸、連光寺坂
を巡回していたほうが確実に強くなれるよ
0599ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/10(月) 18:18:32.50ID:4gv+mlq7
信号あると心拍追い込む前に脚が切れるよね
全くトレーニングにならない
持久力のない雑魚になる
0601ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/11(火) 07:49:03.65ID:xQPkqQ6a
尾根幹はペース保って一定走しやすいのがいいのに、ワイに張り付こうと思ってダッシュして30秒後には
千切れて撃沈するやつが多すぎ。撃沈の原因は大体フィジカルではなくメンタルなんだけど。
0606ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/15(土) 11:32:28.42ID:VgmUWIF/
峠のローリング族対策みたいなものだろう
つまり、第三者的に見れば、そういう存在なんだな
0610ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 11:59:42.85ID:vaukW9Mq
>>604
横の白線を通れば避けられるけど、あんまりいい気持ちじゃないね。
まぁ往来も増えてきたしポールが立った時点でタイムアタック無理だなって感じ。
0611ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:00:52.08ID:vaukW9Mq
ランド坂というかG坂な。
ランド坂は今はG後のダウンヒル専用にしてるけど、路面の縦線がきつくて危ない。
0612ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:00:36.59ID:Kgr1VlT/
ランド坂は2分間の全力ワットを測るいい場所だったんだけどね
別にG坂だろうがランド坂だろうがどっちでもいいよ
正式名称はちゃんとあるしな
0613ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:07:37.07ID:vaukW9Mq
>>612
ランド坂=よみうりランドへの坂
G坂=ジャイアンツ坂

ランド坂はG坂が出来る前の奥の坂のことを指す。
話の流れでもちろんG坂だとわかるけど、ランド坂で2分切れたらすごいw

昔はみんなランド坂で練習してたけどな。
ミニ峠みたいで、車さえいなければ悪くない登坂。走り方の幅を持たせられる。
G坂は急すぎてダメだ、結局は力技だし幅を持たせるつっても坂インターバルしかできんw
0620ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:53:06.85ID:w74quWbC
土木係長
0621ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:53:53.38ID:w74quWbC
市議会議員
0622ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 21:55:23.19ID:w74quWbC
公明党か共産党
0623ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/16(日) 23:05:38.46ID:LOgVpeAC
南山東部の区画整理が完成すれば、ランド坂は全く変わってしまう
0631ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/17(月) 21:52:56.82ID:UvkuXkXB
恵泉女学園の手前で多重事故ぽいのがあって渋滞してたな
2つ目のコブで大失速したぜ
0632ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/18(火) 00:51:25.75ID:tB9wILuY
最近、おかしいのが多いな・・
どんどん劣化しているように見える
0634ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:44:20.68ID:JFfjg/GI
往路の多摩大坂で大渋滞してたけど、あれ何がある(あった)んだろう。前もそういうことがあったが
単に自然渋滞するのかな。
0635ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 18:53:23.17ID:A+B8/RE/
久しぶりに矢野口駅近くのcrosscoffee 行ったけど9時台すごい人の入りだった。ちゃんとランドマークとして機能しててよかったね。
0637ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/24(月) 20:05:00.53ID:Y2LGwj6p
多摩大坂は尾根幹のどこですか?
0644ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/25(火) 00:34:37.42ID:26ZONGRU
>>642
若葉台1分切る所を生で見てみたい
0645ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/25(火) 08:25:46.41ID:bR5PMGDQ
バーミヤンの横から入ってきてフレッシュな脚で多摩大坂(=若葉台)登ってるやつがムカつくわ。
あのルートで捲くってくるのは100%おはサイの面子なんだが。
0646ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:16:25.15ID:QRdRTmnL
>>645
そういうメンツは若葉台につく前にG坂なり裏道なりで足を使ってるだろ。加えて尾根幹を普通に走ってきたら手前の信号で止まらない限り多少なりとも助走がついているんだからむしろ有利なはず。恨むなら自分の非力を恨んだほうがいいんじゃないか?
0647ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:27:43.96ID:huuDjB4t
>>645
グルグルとそこを反時計回りに何回も回る人もいると聞いたことがある
坂を下って信号を左折、オリンピックコースを逆走してバーミヤン信号に出ればほとんど信号が無く
獲得標高は尾根幹以上だ
0649ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:06:45.17ID:AYLW2QQb
多摩川原橋から真っ直ぐに尾根幹行くときは裏ヤビツや道志みちや秋山みちへ行くときだけかな
0650ツール・ド・名無しさん垢版2018/09/25(火) 13:23:27.13ID:bR5PMGDQ
>>646
実際におはサイルートで登ってみたらいい。結構楽だよ。あそこはかなり下るから加速していける。。
杜の一番街から行くとファミマに登るところですでに慣性は消えて脚を削られてるし、速く行けば信号待ち食らって、
掛からないように速度を調整しても信号待ちのクルマが必ずいるので多少のブレーキがかかる。

G坂は別個だから通らんよ。あそこは通常とは異なる方向の練習になる。実際おはサイのコースに組み込まれてない。


間違いない話なんだけど、何言っても俺が遅いと決め付ける方向になるのかな?俺の返り血を浴びたい?
0660ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/02(火) 19:28:45.30ID:5J++ZRam
台風で自転車が走るスペースに落ち葉と落下した枝だらけだったよ。
多摩川、結構増水したんだね。
何本も木が根っこから抜けて流されてたよ。
0663ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/03(水) 10:42:58.30ID:kjhZ8QZK
あそこで登って降りてを何度も何度も延々と繰り返してるだけのヤツは
車のドライバーにとって邪魔もん以外の何物でもないだろうな
0666ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/03(水) 14:13:06.46ID:gvYYHIUl
>>664
散歩もNGとは世知辛い
0673ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/10(水) 09:19:16.30ID:P5QylgQx
オートバイへの制限告知だから、夜中にオートバイでローリングしてる輩がいるんじゃない?
ランド坂とG坂は繋がってるからオートバイなら楽しくぐるぐる回れる。
奥多摩周遊道路でもオートバイへの規制の動きがあるね。

そもそもロードバイクブームを牽引したのが今の40後半〜50代のローリング世代であって、
ヤビツ峠なんてローリングのメッカだったところを自転車に替えて攻めてるだけっていうw
自転車でやいのやいの言われる行為もこの世代が性懲りも無くやらかしてることが多いのでは。
「俺たちのお台場が危ない」なんてキャッチで雑誌記事になったところからもこの世代の相変
わらずな思考回路が伺える。
それが体力なくなってリッターSSや80〜90年代四輪(AE86、チェイサー)なんかに戻ってきて、
今度はまた奥多摩でおイタしてるってかんじぃ〜

ただ俺は開拓者になってるこの世代を全否定しないけど。俺ら5chコア世代は常に乗っかってるだけだから。
0679ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/13(土) 10:04:07.80ID:qIeUW3EY
やっと快適な休日や!!!!
おまえら待ってろ、俺の華麗なバックアタックみせてやんぜ
0681ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/18(木) 21:53:38.19ID:gY4uzIp0
尾根幹で?
サイコンの標高見ると一番最後のトンネルあたりかな
天国への階段あたりかもしれんが
0687ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/21(日) 20:51:49.34ID:a2sAFOZW
尾根幹はただの通り道なんだが、車がウザいので、
唐木田からは多摩ニュータウンの中の遊歩道を使って桜ヶ丘公園の上に出るコースを愛用している
車も0、信号も0、路面は悪い
0688ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/21(日) 22:09:04.67ID:xER8Qg+P
ふーん
0702ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/28(日) 19:44:08.30ID:Xa1KOx1J
>>684
聖蹟桜ヶ丘側の連光寺坂を登って頂上の交差点を右折してそのまま道なりに進むと連光寺の標識出てきて、そこが天国の階段
0707ツール・ド・名無しさん垢版2018/10/29(月) 19:53:25.24ID:DHRF5FRZ
>>706
(´・ω・`)脱げないものもありますが、とりあえず全部脱いで今週末また挑戦します

彡 ⌒ ミ アドバイスありがとうございました
0715ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/11(日) 08:05:15.26ID:EQXPFzBv
大妻のところ早く拡張工事終らせてくれんかな。道幅なさ過ぎて行かなくなってきたわ。
大妻で左折して小山田小周回で済ませちゃうw
0717ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/11(日) 22:10:05.46ID:VZXfNmRM
小山田周回ってセブンスタートの源流坂行かずメモリアルパーク方面左折じゃなかったのか?
0718ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/11(日) 22:19:41.88ID:1L2FAPrd
小山田を逆周回してる人たまに見るけど何かメリットあるのかな?
右折が増えるだけな気がするけども
0719ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/11(日) 22:26:19.91ID:BHSMEYav
>>717
それ小周回だよ

>>718
斜度が厳しいところが無くてちょっとラクに感じるからじゃないかな。
単純に獲得標高を稼ぎたいならアリだと思う。
0720ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/12(月) 02:05:48.84ID:1MoPHmkm
TOTEMの黒フレーム赤ロゴで水色ヘルメット被ったヤツが歩道を爆走してたな。
人跳ねる勢いで走ってた。何故、車道に出ないのかわからないが。
0723ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/12(月) 09:02:32.06ID:IVnjxBfC
>>722
ヤマダ電機の坂を上がってゴミ処理場(向かいはパルシステム)のオーバーパスを下りて
源流坂に入って小山田緑地…なので尾根幹線を除いては幹線道路といえるような大通りは通らない
0724ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/12(月) 10:08:46.59ID:PsxXanMJ
セブンから坂下りきってT字路左折、日大三高坂と病院坂だけで周回してるけど、
これなんていうの?
尾根緑道が狭くて好きじゃないのでこの周回にしてる
0725ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/12(月) 11:52:48.51ID:AcKbRNIT
>>724
ほぼ小周回だけど少し変則コースと言える。

大周回を基準にすれば、セブンで一回尾根幹に出て大妻の信号を左に入って行くのが正しいかな。

まぁ小周回の定義は明確ではなくて、セブン裏の道を真っ直ぐ走って尾根幹に入らず周回する人たちもいる。
この裏手を進むコースだとゴミ処理場の信号で変に引っかかるし路面があまりに悪い。半端なアップダウンが
続きすぎて重量級の人が極めて不利になるコースだからワイは良いコースとは思わん。
0728ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/12(月) 15:52:30.54ID:FwhajKc4
>>726
.  許せん!
   ∧__∧
 || (#`Д´ ) ||
 || ( |   | | |||
 从| |   | |从从
 ̄) ⊂ノ ̄ ̄!_つ ̄て
 フヘ(    ヽヘ(\
0733ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/13(火) 00:23:38.07ID:eW5Rc9+k
サーベロ女とピナレロ男
0735ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/13(火) 13:49:15.36ID:0Dzw5/JP
   /  \      / ヽ        く ク   _l__ __l_ , _
   |    ● (_人_) ●  |       ∠ lエ|  、ノ ヽ|  |
   ヽ_ ) )       ) )ノ        小 |_, 人 ._|  ヽ ー
   /:::::( (:|ヽ/Vヽl:( (:i (;#ヽ
   |::::|::>:|   ハ |::<:.!|  ヽ\    二ノ┬ _ヽ.- __/  ヽ  ,
   |::::|::::ヽ|   リ |:/::||   ||`'    = ‐┼  _ヽ / ̄ l   |  | ・ ・ ・
   ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ロ  |  (_    (⌒jヽ  レ
      |             |              ̄
      |             |   く ク   _l__ __l_ , _ __l_ヽヽ
      |             |   ∠ lエ|  、ノ ヽ|  |     | -‐
      |             |   小 |_, 人 ._|  ヽ ー ノ ー
0736ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/24(土) 18:41:15.90ID:GhB/56Qp
ローソンのとこに美少女バイトいるよね
新人さんで微笑ましい
0739ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/24(土) 21:11:29.96ID:pAXmgypH
うちの近くのコンビニには
愛子さまみたいな店員がいるよ。
お忍びでバイトかしら。
0743ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/25(日) 01:17:33.27ID:nb+hw3CM
なあ美少女、美男子はあるのに、なんで幼女があって幼男はないん?
あとなんで美女って言うのに美男て言わんの?
0746ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/25(日) 12:46:02.26ID:xKC8BPi+
幼男は?あと腐女子はあって腐男子がないやん
婦女子があるのに夫男子もないし
男女差別やろ!しね!
0749ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/26(月) 00:58:10.34ID:slUrHCO1
エコプラザの丁字路で事故してたぞ
15時半頃、ビアンキ乗った若い兄ちゃんとコンパクトカーが。
0750ツール・ド・名無しさん垢版2018/11/26(月) 08:36:25.81ID:8KbXsR/Q
ん?ビアンキの人を14時過ぎにくじら橋手前で抜いたな。その人が事故ったのかな?
昨日のその時間帯はそんなにロード多くないし、ビアンキ乗りとなると限られるよね。
あの人は若干フラフラしてて余裕がない感じだったが。
0753ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/01(土) 18:52:33.31ID:2bpbuNZa
立て看板出てたが、12/2は
東京ヴェルディ稲城グリーンロードレースがあるんやね
若葉台あたりが通行不能になるのかな?
0757ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/02(日) 05:57:30.88ID:g8pH70FF
小山田周回って結構きつい
普段奥多摩とか走ってるからそれなりに行けるかと思ったけど、こっちの方がなんかきつかった
0758ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/02(日) 07:25:15.02ID:apJzF7vc
>>757
ヤマダ坂 → 風向きがダメだときつい、とにかく心肺と根気が必要
メモリアル坂 → 後半に斜度が上がるから地味にきつい、風の綺麗な抜け道になっていて意外と風向きに左右される
三高坂 → 斜度きついけどライン取り次第なので一番ラク
病院坂 → 何気に斜度10%超えるので無理は禁物、手前のアプローチも斜度があり注意しないと体力を削がれる

山を上るのは一定のペース、自分のペースで行くからラクなんだけど、小山田はペースを一定に保てなかったり
病院坂やその手前みたいにトリッキーな区間が多いからペースを乱されるね。
さらにイキった他人が前後にいたら面倒w
0761ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/02(日) 14:38:02.39ID:Q1wnj89i
尾根幹道の広大な中央分離帯って何なのでしょう?
いずれ拡張するためにとってあるんですか
0763ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/02(日) 15:00:07.78ID:tPm15ycJ
中央道から稲城大橋を経て町田へ抜ける自動車専用道路の計画があった
0767ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/02(日) 23:58:41.57ID:hGvsSl3B
>>763
多摩センターで終わっているモノレールを町田まで延ばす予定だった、って聞いたけど、
そんな話もあったんですね。
結局、20年異常放置していて、どっちも話がとん挫してやっと4車線化し始めた、って感じですかね。
ナビの普及と共に尾根幹も渋滞するようになったからこれで良かったんでしょう。
0768ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/03(月) 06:44:05.91ID:B/lSRm5Z
>>759
もうチョイ斜度があって3%くらい。じわじわと4%程度まで上がる。
ペース誤るのかここで温存しすぎるのか、アプローチの時点で振り落ちていく人が多いなw
0770ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/03(月) 14:15:59.12ID:gTLZ+m17
>>769
けっこうクネクネしてんな。
町田手前にも変なカーブあるし多摩センターからまっすぐ引けば早いのに。
0773ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/04(火) 08:52:53.77ID:PiGiDjX1
でも、モノレールって遅いし高いから、既存の電車で移動した方が安くて早いんだよね。
新駅ができて便利になる地域にはありがたいと思うけと。
0774ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/04(火) 09:21:18.76ID:9ycqRIkW
中央大や明星大の人はモノレール出来て朝から山登りしなくて良くなったから楽になった
立川方面からの動物園も行きやすくなった
0781ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/06(木) 09:20:44.97ID:+pGkZvhf
>>775
あそこ80kmくらいで飛ばして追い抜きざま側道に入ってくるのや、陸橋で追い抜いていくのがいるから怖いよな。
0782ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/06(木) 09:29:38.24ID:eQQ9UrHq
尾根幹線の死亡事故まとめ

・多摩大坂下のバーミヤンの先の陸橋の先、復路ダウンヒルでロードバイクが駐車車両に激突死
・南野セブンの先で原付が事故死
・清水入陸橋先の小山長池トンネル入り口で四輪の死亡事故(ゼブラ駐車に追突したらしい、この後にポールが立った)
・清水入陸橋で死亡事故←new!

なんでもない道路のくせに人身事故や死亡事故がわりと多めに見える。
0784ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/06(木) 20:49:32.37ID:HIkI7bMA
youtubeでおおやようこがお笑い女芸人と走ってたコース
詳細わかる人います?
楽しそう
0785ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/07(金) 08:21:40.94ID:eXlV2PCf
矢野口ローソン前→いろは坂→記念館通り→天国の階段→ 忘れたw
あの辺ごちゃごちゃ回るコースやよ
0787ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/07(金) 18:46:53.73ID:c1jwO2wU
昔は鶴川街道のバイパス無し
若葉台街区が進入禁止で多磨CCと米軍ゴルフ場の間の山道を通った
米軍無線から火葬場方面も山道
0791ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/08(土) 11:32:54.31ID:uIcU7fCV
>>790
ああ、尾根幹三大祭のひとつ「ラファおじさん祭り」だよ。
不定期で月に5〜6回くらい開催される。真夏と真冬は休祭。
0793ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/08(土) 19:55:10.07ID:0b8P3Snk
>>782
尾根幹線は信号パターンがクソなのかやたら渋滞するし、道路の車線数とか路肩の広さとか構造がころころ変わるし、
やたらと自転車は多いしで趣味で自転車乗ってる人以外には嫌な道だと思うよ。
俺も車かバイクだったら多摩ニュータウン通りの方を通ってるw
0797ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/09(日) 17:40:38.63ID:tcIe59ZD
寒いせいか全然タイム出ない…
若葉台いつも通り辛いのに普段の+10secとかどうなってんの
0798ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/09(日) 19:10:27.45ID:+g9FZMOW
冬の空気抵抗の大きさ、冬用ウェアによる空気抵抗の大きさ、寒さによる筋肉の動きの悪さ
冬はタイム狙うよりLSDに徹するのがいい
0799ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/09(日) 20:52:58.67ID:h03LqRmJ
LSDに徹するんじゃなくてインターバルしつつもタイムは気にしない、でOK
結局はワット数だからな
0800ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/10(月) 15:48:17.40ID:ndkg9i+j
先週末に初めて小山田周回走ったけど、車多くて道も狭くて走りづらいね
起伏があるからインターバルになっていいかなと思ったけど
0806ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:06:13.69ID:meF1JysA
もしかしたら尾根幹からパリ〜ルーベで前人未到の5勝する選手が出てくるかもしれないぞ?
0807ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/10(月) 20:14:08.94ID:JcTADEB8
普段奥多摩走ってるから小山田とかなんてことないって思ってたけど、性格が 全く違うから小山田の方が個人的に大変だった
0812ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/10(月) 21:31:09.20ID:tXzkp5iq
秋山みちは定期的に通ってるがヤベエな
あっちも完全に尾根幹の上位互換
まず入口にたどり着くのがしんどい
0813ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/10(月) 22:25:55.12ID:G7yXiS6S
伊豆のサイクルセンターへ行ってグルグル回っても、何万枚廻っても、
登り坂の長さが足りなくてだめなんだろうね
0814ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/11(火) 08:10:22.24ID:Y5548LDT
>>807
尾根幹線自体も若葉台までは結構辛いでしょ。
小山田にしろ心と脚の切り替えができない微妙な辛さw
0819ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:36:34.42ID:I6pNUcuz
俺もチーム練とかで道志みちと牧馬周回とか行くときは、集合場所まで体力出来るだけ温存するために若葉台迂回することあるなぁ
尾根幹でトレーニングするわけじゃないからね
0821ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/11(火) 11:56:21.36ID:byaHYkd1
ギアが足りなくなる激坂じゃあるまいし、脚残したいなら負荷で調整すればいいだけなのに、わざわざ迂回する人がいるなんてちょっと信じられない
0825ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/11(火) 16:26:41.55ID:JrKwmolc
道志や牧馬に行くのに迂回をするなら尾根幹じゃなくてもよくね?
大栗川や野猿街道の方に行けば斜度のきつい上りなんてないし。
0827ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/12(水) 18:57:45.54ID:i+T+hE71
>>823
ヒルクライムやるなら、連光寺行っていろは坂登る方が精神的に楽&練習になる気がする
0829ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/12(水) 19:16:02.10ID:DN7S93tq
>>827
自分は蓮光寺周りで蓮光寺坂→聖ヶ丘学園通り→いろは坂→聖ヶ丘学園通り→蓮光寺坂→天国への階段→若葉台公園西から尾根幹に入る
0832ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/13(木) 08:26:28.41ID:olZgsV5y
>>828
マジレスすると5〜7本で充分
距離と勾配を考慮するとそれ以上のヒルクライム大会はあざみくらいしかない
ヒルクラ上位に食い込む坂基地外は毎日Vを5本やって出勤するそうで
0833ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/13(木) 08:34:13.20ID:fBhi7B8G
そうそう、富士ヒル年代優勝してた人もV坂登る練習がメインに見えた
短い坂の練習でもちゃんと成績残せるから凄い
俺は割と近所だけどそんな短い坂じゃ練習出来ないと思ってズイフトに逃げてる
0839ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/26(水) 10:52:06.12ID:knP12He6
>>837
それがいいかもな。なんで広げてくれないんだろうか。計画遂行してるところに言ってみようか。
0844ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/29(土) 00:04:45.04ID:ESRwA0wS
>>843
坂の途中で、信号があった後に狭くなるし、狭い区間が数百メートルあるからね。
時速40でいけるように鍛えるわ。
0845ツール・ド・名無しさん垢版2018/12/29(土) 13:27:50.46ID:OXLk9NwT
うーん現状ではさすがに歩道に上ったほうが良いような気がするw
信号タイミングも安定しないし、その先の下りも凸凹ツイストになっちゃったしなあ。
0846ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/03(木) 17:50:11.57ID:p9eHzude
早朝は寒さで身体動かなくて全然タイム出ない
今日の上位陣はどんなフィジカルしてんだよ…
0855ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/25(金) 17:11:35.86ID:Cxmys1lx
若葉台とか社の一番坂とかヤマダ坂とかいっぱいあるでしょ
尾根幹の坂はスプリント気味で登るから、山とかの淡々と登るヒルクライムとは性格が異なるからキツい
0857ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/25(金) 19:32:21.96ID:NEOn+nIk
実際、若葉台程度の坂でもめちゃくちゃキツイ
死に物狂いでもがいて1分20切るのがやっとや
0858ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/25(金) 19:43:40.52ID:TEn39NVR
ロングライドの帰りにたまに通るけど160走った後だとかなりキツいよ。
下り坂をガチ勢にくっついて走るとクロモリクラリス+鉄ゲタが災いして
そのまま登りになった時にガチ勢を抜いてしまう。
抜いたのでそのまま逃げ切らなくてはカッコつかないので尾根幹抜ける頃には
完全に燃え尽きている・・
0859ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/25(金) 19:56:55.26ID:YPUvkqs1
誰がいつ走り出してもいい…
全ては自由…約束事なんか何もねえ
…そして降りるのも自由だ
永遠に勝者なんかいねえ
降りるヤツと残るヤツ…それだけだ
0860ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/25(金) 23:10:18.97ID:Ce24Uiyk
>>858
そもそも尾根幹で下りで追いついてくるようなやつは、なぜかちょっとの上りでペースダウンする。
やつらの腐れ脚力と信号タイミングを考えてもなぜ追いついて来られるのか謎だったけど、どうやら
前を走る俺を見るや否や全開で来て脚を使いきってしまうんだろうな
0865ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/26(土) 15:53:41.31ID:uYfsubqn
>>860
尾根幹行き始めた頃の俺かな
帰りってわりとスムーズに行けるから調子に乗って後ろついたはいいが、エコプラザあたりでちぎられてたのはいい思い出
0867ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/27(日) 10:06:16.43ID:wUbYuhuK
小野路から鎌倉街道にかけて駅伝で12時まで車道封鎖。
ランナーが来たら降りなければいけないが自転車での通過は可能。
0868ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/28(月) 09:10:36.46ID:/ucGKnuU
>>860
体重あると尾根幹くらいの下りでも結構速度乗るのよ。
若葉台の下りなんかだと体重軽そうな人が漕いで下ってるのより80キロのぼくが脚を止めて下る方が速かったりするしw
0869ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/28(月) 09:52:59.97ID:2AJWNZpw
>>868
上り返しでは体重がある人の方が有利だわな。
若葉台の下りでは軽い人は重力加速度が足りなくなるから

初期加速を充分に取って
安全な範囲でのエアロフォーム
マペイがいたら無視(やつは信号無視していく)

これで大抵のデブには勝てる。初期以外でペダルは入れないのが安全に下るコツ。
特に勝負どころと物理を分かってない童貞は頂上手前で脚を止めるがそれはダメ。
逆に言えばそこをやればサルでも勝てる
0872ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/28(月) 12:50:31.46ID:2AJWNZpw
>>871
あそこポールの数もやたら増えたよね。むしろ危険なので撤去してほしいんだけど、自転車は歩道に上がれとか言われるんだろうなw
0873ツール・ド・名無しさん垢版2019/01/28(月) 23:53:23.21ID:/DgNTDAX
ぁたしゎ、JKですけど、ぁそこのポールとか、ゃらしぃことゅぅのゃめてくだちぃ(//ω//)
0875ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/02(土) 21:28:21.24ID:oCXWYVqH
今日の3時頃だけど、帰りになんか警察と救急車が対向してくると思ったら、、、
多摩河原橋のところで自転車が轢き殺されて犯人逃げてるんだって?
0877ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/02(土) 22:46:14.15ID:CIMbVZZX
TVの映像見ただけだが、片足スタンドが付いて、ハンドルのボリュームが確認できないから
ストレートハンドルのシティ車じゃないかな?
0878ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/02(土) 22:59:58.46ID:CIMbVZZX
あそこは急に登りながら妙な2車線になるとても危ない道路構造
サイクルロードから、車道を斜めに横断して下を潜るように誘惑しているし
先行右折車の直後に直進左折車がいたら、
その後続車から見れば、信号が赤に変わりそうなところで
グズな右折車がやっと右車線にどいて、前が開けてアクセル入れた瞬間に
右折車の陰から自転車が目の前に飛び出てきた?
0879ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/02(土) 23:02:01.32ID:CIMbVZZX
いづれにしても、あの交差点は、歩行者にとって最悪であることは確かだ
調布市が悪い
0881ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/03(日) 06:14:42.03ID:OQPE58OO
>>878
信号手前で横断して潜る奴ちらほらいるけど信号の一つくらい止まることすら嫌なのかねぇあいつら
0884ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/07(木) 14:48:54.04ID:nDpou1HM
二子玉から246で名古木、ヤビツ、裏抜けて尾根幹で帰ってきたけど
246は尾根幹の親分って感じかしたわ。じんわり丘を何箇所も登ったり降りたりって感じ。
尾根幹さんは名の通り尾根沿いって感じ。

あと246車とトラックが大杉て緊張感マックス辛かったっす。
0892ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/08(金) 13:26:35.70ID:xIN0DvTx
レペティションってなに?立ちションみたいなやつ?
0895ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/09(土) 11:20:16.84ID:ZG/12/HT
246とか原付ですら走りたくないw
自転車で走ってる奴結構見るけど頭沸いてるだろ
0896ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/09(土) 12:09:28.42ID:/dwNZTHU
俺もそう思う。高岡氏が淡々と走ってヤビツに行くそうだが、俺は一回行っただけで嫌だわ。

今もたまに車で名古木を通るけど、ホントあそこまで行って”あの程度の登り”を登るって趣味とか気合の範疇を
越えてるってばw
んで折角来てもったいないからって多くの人が何度も登るでしょ。小笠原選手が「お前らアホか何のトレーニングだよ」
って言ってから一時は減ったのに、また何度も上り始めてる。自己満足アンド結果主義で学習能力がない。

ふつーに若葉台やG坂や小山田のリピートをして、たまに車に乗っけて八ヶ岳を登りまくるとかの方がいいと思う。
0903ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/10(日) 18:35:54.67ID:ijYZTpLX
午後走ってきたが割といたよ
ほとんどのやつにぶっ千切られてきたけど
そういやクロスコーヒーはスラム12速目当てかわからんが混んでそうだった
0910ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/14(木) 14:08:14.91ID:Cyq0iWnY
>>896
亀だが小笠原選手は、ヤビツを5往復とかする人に対して「海外のプロツアーの山岳ステージに出る訳でも無いのにそんな練習してどうすんの?」
って投げかけているだけなんだよなぁ
それって八ヶ岳を登りまくるのと大して変わらなくないか?
0912ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/14(木) 18:59:52.60ID:4iFEPP6O
>>910
八ヶ岳を登るのと12kmの謎のヒルリピートはちょっと違う性質のものだろうwwww
血気盛んでよろしいけどな。
0918ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/15(金) 09:44:51.93ID:8G4M7ba7
そういえばストラバも聞かなくなったね。ズイフトとかいう引きこもり製造機が蔓延ってるからか。
0923ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/19(火) 17:45:27.05ID:w6c+0dOp
土曜にベンジバイアス乗ってる人いたんだけど、ノーヘルで驚いた
ロードの格好でノーヘルだとあんな違和感あるのね
0924ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/19(火) 18:35:56.81ID:GaykXOVC
すごいねえw
俺は小径で自転車に乗り始めた頃はヘルメットが嫌だったけど、すぐに これはアカン被らんと と思って早15年
0926ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/19(火) 23:53:35.11ID:N9ALUv+E
おされるようなプレッシャー
尾根幹に入ったとたんコレだ・・

多摩サイの最高速 小山田の走行会 イヤというほどこのロードで走りこんだ


――だが
それは実戦ではほとんど役に立たない

認めろ はっきりと
公道ではヤツが数段上だと―――

そして挑め―――
非合法のルールの上で

撃墜おとすか 撃墜おとされる―――か
0928ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/20(水) 14:00:38.55ID:yrCSn1HJ
30年前の若葉台の坂だよ
0930ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/20(水) 15:55:56.79ID:pYv0OGJI
よお ハゲ
0931ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/20(水) 17:31:34.13ID:PlofXu6T
'95年ジャパンカップに来るはずだったのに大怪我して来られなかったんだよなー
目の前で彼のダンシングを見たかった
0933ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/20(水) 18:28:28.03ID:gjbPni6a
なんでオリンピックで若葉台回避するんだよ…
おねかんはシンプルに真っ直ぐ終わらせればいいのに…
0934ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/20(水) 22:01:56.00ID:5o5lURK+
>>933
あの辺を結構グルグル回しているのは、ふと考えたんだが
関係者の車両を先に道志道に送るためとか、
報道関係者、カメラマンが複数個所でスタンバイできるようにするためじゃなかろうか?
0939ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/22(金) 17:10:20.56ID:j/W8dAMA
>>935
道志みちには観客を入れないと予想しているよ。
他の登りもことごとく無観客になったら寂しいが…
0943ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/23(土) 09:14:38.59ID:aQdelUIS
そこでグラベルロードですよ!!!!!!1                      (笑)
0944ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/24(日) 12:46:03.84ID:tx6grXJA
今日は裏やトレイルの人が多めだったけどどこか主催のライドイベントとかやってる?
0945ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/25(月) 09:22:00.23ID:8kYtG+rU
日曜9時から10時位に尾根幹で出くわす外国人、サーヴェロのTTバイク(旧P3?)がウザい。
信号待ちしてると後ろから信号無視。大して速くないから抜き返すけどまた信号待ちしてると信号無視。
青信号になってスタートすると後ろからムキになって先頭に出てくる。先頭出ると急に減速するから気を付けて。
0946ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/25(月) 10:11:18.36ID:2PgjbK0s
彼あんな顔してるけど日本人だよ?
中川さんていうんだって
話しかけると日本語ペラペラでびっくり
結構いいやつだよ
0948ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/25(月) 12:18:42.15ID:9oSop3hA
サーヴェロ乗りのワイ、ドキリとする
信号無視してセグメント上位来ても寝覚め悪いだろうに
信号くらい守ろうや
0949ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/25(月) 15:58:49.01ID:I6zmqNA6
クラスの不良が道端で子犬を撫でてたから実はいいやつとか
そういうレベルの話だろ
そういうのはむしろ人がよさそうに見えて
実は交通ルールを守らないクズってだけだ
0950ツール・ド・名無しさん垢版2019/02/25(月) 17:20:43.31ID:kccPJ30l
ばれなきゃいいってタイプの人間だし、極端な例では詐欺師はものすごく人がいいよね。当たり前だけど。
0951ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/13(水) 16:46:11.18ID:g7auRwxZ
昨日都民の森の帰り道に甲武トンネル→上野原CC→相模湖→橋本から尾根幹へと
入って帰ってきたんだが、いつものトレーニングだと勢いでこなせる登りもこの日はヘロヘロで
ひとつひとつの坂が地獄の鍛錬になった。相模湖から終始向かい風だったし。
今シーズン初の山だったから甘く見積もったよ。

でも改めて尾根幹は自分にとっては時間がない時には良い練習道(小山田含む)だし
山中湖や宮ヶ瀬ヤビツ鶴方面に行くには馴染みが深い道っす。

昨日は久しぶりに尾根幹で撃沈を覚えた話でした。
0952ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/13(水) 21:06:54.70ID:26t12XRE
今日、久々に尾根幹走ったら、尾根幹の西の終わり近くで事故の看板が立っててさ

https://goo.gl/maps/JDFdAYiXQRF2
この辺で、走ってたからちゃんと読めなかったけど、自転車と車の接触事故ぽい

結構飛ばすところだから、ここで事故りたくねえな、と思いながらいつも走ってたんで
0953ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/13(水) 21:20:10.50ID:efRf+jer
ここねえ・・
この先のトンネル手前の合流地点が怖いな。
40〜50km/h出せないとかえって危ないだろう。
0955ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/13(水) 22:25:46.09ID:1HGYyCt5
山田坂登ってラストスプリントのとこか
0956ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:26:42.07ID:KVH+hT5h
南多摩斎場入口の交差点に下りていく車は無理矢理割り込んで下りていこうとするし、
その先の上りからの合流してくる車は尾根幹側の流れを考えずに右折レーンに突っ込んでいく
奴がいるからな。

うまく位置取りして割り込まれないようにするとか、合流車を見つけたら減速することを
考えて走ってるよ。
0957ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/13(水) 23:51:30.84ID:ha+pMW47
ワイは最近小山田周回しかしないから上を走ることないやw

つか看板のところって、あのトンネルを登ったところの上下分岐でついに事故起こったのか。
危なっかしいから嫌いだけど、事故が起こるほどの危険性はないと感じる。
0958ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/14(木) 00:25:15.60ID:OV3TvUS6
>>957
確か夜間に稲城方面から走ってきて、トンネル手前の合流する辺りだったような...
自転車は陸橋渡ってきて、クルマが合流してきて自転車に追突って以前のこのスレに書いてあった記憶
0959ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/14(木) 06:07:51.65ID:BNtqMKod
バーミヤン手前のトンネル前の交差点って下からだと自転車通行禁止の看板あるんだよな
0961ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/14(木) 10:07:50.65ID:Mrf3Js2T
>>958
往路の合流のところか。あそこ5〜6年前に駐車してた車が追突されて死人が出てるんだよな。
それで駐車しないようにポールが立った。簡潔にまとめると死霊に呼ばれたってことだ。
0962952垢版2019/03/14(木) 10:51:44.23ID:8gFcg8Zp
いや、合流を過ぎて左手に結構高さがある場所で看板があったような気が
報道もなかったんで、車に弾かれて落ちたということはなさそうだけど
0963ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/14(木) 12:16:44.13ID:F7kfalnY
>>962
ヤマダ坂(東急自動車学校方面)から来て側道と陸橋(本線・高い方)に分岐するよね?
そこを過ぎて高いところに看板があったんでしょ?(これは見てないから推測
高いところを過ぎて左側の側道から車が合流してくるところだよ事故あったの
トンネルの直前
だからその手前の高いところに事前の警告として看板があったんでしょ

事故があったのはおそらくこの辺
https://goo.gl/maps/PpfKUsfktuE2

報道はあったよ、ツイッターでも話題になってたし
君が言ってる「合流を過ぎて」は「分岐を過ぎて」ってことだよね?
0964ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/14(木) 13:34:31.25ID:Mrf3Js2T
>>963
やはりかつて四輪が事故ったところだろうな。

四輪が事故った翌日に走ってたけど色々散乱しててさ。しばらくして綺麗になって、手向けられた
花が枯れた頃にあそこで思い切りパンクした。
タイヤがPRO4だったからシャーないと思ってたけど
0965ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/15(金) 17:08:38.82ID:Gjm0YBKo
看板見てきた。自転車に車がぶつかったって
あんなところじゃ逃げ場なかろうに
たま〜に車道で内側にラインとる自転車もいるけどな。怖ないんかな
0966ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/15(金) 22:52:35.06ID:6bJ1Rmu3
合流で登ってくると自転車って見えにくいかもね。あの上の道路で自転車が存在するとは思わない人もいるだろうし。
つか、自転車は四輪から見えてないと思ってああいったあたりは注意して走らないとな。
0967ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/15(金) 23:05:42.87ID:JhVX2SrG
確か夜だったよな
0970ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/16(土) 09:52:51.13ID:QRz+LkOR
自転車事故どのくらいあるんだろうな。
死亡事故はバーミヤン坂下のところが一件だけかな?
0974ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/24(日) 17:52:21.42ID:s5CHZAhz
あまりにも天気が良さ過ぎたので
オンザヒルコーヒーまでポタリング

このカフェ立地のせいかほとんど客がいなかったけど
大丈夫か?と心配になった
0976ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/24(日) 20:58:47.41ID:oFVzEbjR
車も運転するけれど、尾根幹を車で走るやつらはキチガイだと思う
一体、何の用で、あの道を走る必要があるのか?
0978ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/24(日) 21:04:39.84ID:KZaZGurb
何の用って? 必要に迫られた移動に決まっているだろ。
むしろ何の用もなくただ坂を登りたいために走る自転車のほうがおかしいと思わない?
0979ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/24(日) 22:17:45.79ID:i1GFXqRv
>>976
まだ尾根幹線が稲城まで開通していない頃にメーカーナビにも登録されてない時期があって、
なんだか未踏のフロンティア感があったなあ。
まさか俺がここを自転車で何千回も通る人になるとはちっとも思わんかった。
0982ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/24(日) 23:59:40.13ID:i1GFXqRv
>>981
あったっけ?なんかどこから迷い込んだか覚えてないけど、横に伸びた謎のラフロードから抜けた記憶だけある。
遭難するかと思った。
0986ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/25(月) 12:43:21.66ID:fLZxPyk+
>>976
相模原民のワイは都区内に抜けるのに利用する。
多摩NT通りは遠いし、鶴川街道は尾根幹よりクソだし、246は遠回りだしで。
0987ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/25(月) 18:02:09.49ID:qnvN8OBG
>>985
あ、鶴川サナトリウムってこんなとこにあったんか
0992ツール・ド・名無しさん垢版2019/03/26(火) 22:20:19.59ID:0Ihk4wCE
たぶん>>981が言ってるのは
長峰の頂上の信号(杜の一番街北)を入った先の道

今は信号をちょっと入ったところにあるサッカーグラウンドから先は
ゲートが閉まってて閉鎖されちゃってるけど
むかしは蓮光寺の信号あたりに抜けることができた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 402日 4時間 31分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況