X



【固定】ピストを語るスレ ブレーキ58個【街乗り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:23:00.96ID:mVuycZUW
固定ギアの自転車で街乗りをすること及びそのファッションやカルチャーについて語り合うスレです。
前スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ57個【街乗り】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1502076894/
0952830垢版2018/04/29(日) 11:07:36.33ID:Dwcr0x2x
>>943
西口ですか?東口ですか?
0955ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/30(月) 00:58:34.88ID:s4h57NwG
すみませんピストやロードのパーツ(海外メーカーも含めて)の種類が豊富なサイトってブルラグ以外にもありますよね?
以前ブクマしてたんですが消えてしまって、、
ローマ字のショップだったと思います
完組ホイールも種類があったと思います
0956ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/30(月) 00:59:15.87ID:fHMjHBR3
>>946
178/70/p20ガチムチ系でラウンド髭の坊主のリバですよろしく
0957ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/30(月) 02:27:07.85ID:WTAulK1F
>>945
バイクフィッティングほど当てにならないものはないけどね...
ガチなプロが数千キロのレースで勝ちに行くためのポジションと
趣味のロングライドのポジションと街乗り、通勤通学のポジションって
全然違うし
その人のスタイルや体の鍛錬度、体の柔軟性、クセによっても違う
スプリンターかクライマーかオールラウンダーかでも変わるし
もちろんロードとトラックでは違うし

移動用として疲れず快適に乗るのと
全体力と精神力をギリギリまで振り絞って勝つ
ために乗るのとじゃ全く違う
フィッティングってだいたい後者のポジションを出されるしね
0958ツール・ド・名無しさん垢版2018/04/30(月) 06:12:32.91ID:s4h57NwG
自己解決しました
0959ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:15:47.41ID:PPMBk7cq
輪行してみようと思って 輪行スレ見たけど、ルール厨マナー厨の文句が多くてやる気無くした。
0960ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/01(火) 12:31:53.31ID:cxX+gmgh
>>957
イメージで語ってるだけでしょ
システムによって異なるけどだいたいのフィッティングは最初に問診してどんな目的の乗り方にするか決めてからセッティングする
0961ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:01:28.29ID:3vsxlHBn
>>960
全く同じ体型で同じ用途でも適正サイズって
人によって千差万別だし、時代の流行によっても
変わるじゃん。最近のロードレーサーはがっつり
膝が曲がるくらいのサドル位置が流行ってたり

フィッティングなんて172センチなら52が適正ですねー
っていうざっくり提案とぶっちゃけ大差無い
0962ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:11:49.67ID:MV75DxD8
ピスト乗り始め〜初級者くらいならともかく、上級者なら適性ポジションは自分の経験と感覚によって導き出すものだと思う
0963ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/01(火) 17:56:56.95ID:5Y0hCsjX
MASHの新作フレーム買ったやついる?
0965ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/02(水) 12:24:10.56ID:nIbd/B3m
インスタで動画上げてる日本人、ほとんど
BGMがヒップホップw壮大に勘違いしてて
クソダサいw
当然ながらバトンホイール率激高ww
その他のパーツも時代錯誤w

やっぱバカって情報を集めて理解する能力が無いんだな
田舎のヤンキーの格好諸々が昭和のまま時が止まってるのも
頭が悪くて周りが見えてないからなんだろうな
0971ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/03(木) 02:30:51.48ID:hoDhZKbg
個人的にはアメリカをお手本として流行を追いかけるのは
大好きなんだけど、我ながら、うーん、って思うことも多々ある
ノーブーレーキ
レーパンレース
シクロクロス
ラックドバイク
バイクパッキング
過度に利便性を追求し過ぎてゴテゴテの
ママチャリ化した挙句、逆にわずらわしくなった自転車
バイクキャンプ
どれもこれも日本の交通事情や生活スタイルには合わな過ぎて
無理矢理感が半端じゃない
自分含め、アメリカの流行の移り変わりに合わせて言ってることの
手のひら返しなんてしょっちゅうだし

もっと日本人による日本にあった素敵で面白い流行が発生してくれればなぁ
0972ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:15:52.60ID:dSKqm4O4
日本に合った流行が弱ペダブームだったんじゃねーの?
メッセンジャーも国内じゃロードに乗るのが主流なわけで、固定自体が日本の道路事情とか日本人の感情に合わないんだよ
0974ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/03(木) 10:53:21.99ID:eKvK6Dht
>>972
弱虫ペダルは作品が人気だっただけで、実際に自転車購入にまで
踏み切る人は極端に少ないだろ。支持者の大多数が女だし
アメリカでも今はメッセンジャーのほとんどがロードだ
流行ってただけで、ノーブレなんて業務に全然向いてないし
書類配送が主だったのが大型貨物を扱うよう業態変化したのも大きいけど
0975ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/03(木) 23:22:22.22ID:kKyhWMp0
ピスト界隈もそろそろウンコやな!www
0976ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 01:05:54.58ID:avaa1ZeA
シクロがストリート界隈で流行ったきっかけも
マッシュが乗ってレースに参加し始めたからだし、
シクロレースにマッシュが参加したのも元は
チネリがプロモーションのためにって要請したからなんだよな
ロードじゃなくシクロにしたのも、アマチュアレースといえど
マッシュじゃ上位入賞は無理だからっていうちょっと情けない理由
0977ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 01:23:56.36ID:avaa1ZeA
それを期にそれまで散々レーパンやレースを
バカにしまくってた連中がこぞってレーパン装備で
シクロに乗り出すっていう
道も悪いし周りが山だらけ、市街地の真横にも山道がある
サンフランシスコと違って、道も綺麗で山なんて車で1時間は走らないと
たどり着けない東京や大阪じゃシクロなんて全く合わないし不要なのに
太いタイヤも道が綺麗で低速走行の街乗りじゃ必要無いし
もっさりしてスピードが出ないのが逆にストレスになる
0979ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 03:17:23.54ID:b/8ZQg+I
おい!そろそろ59スレ立てておけよ!
0980ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 03:24:41.16ID:b/8ZQg+I
まぁfixie自体、約この140年流行り廃りを繰り返して、生きて来たのだから また再びブームも起こるだろう訳で!結局原点ってさぁ偉大なんだYOねぇ〜!
0982ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 09:52:51.89ID:fcho8n/9
>>961の話に通じるな。
NJSを買ってママチャリポジション目指したり、BMXハンドルわ付けたりする矛盾。

カラビンカでオーダーしました!なのに3年後にはママチャリポジションを目指して元のジオメトリーとかガン無視。
アホなんだよな。そういうバカこそただの流行り。
0984ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 11:20:44.38ID:l77GILL+
>>983
必ずその生活保護IDでクチャレスしてくれよな

なにがいいんだ?(笑)
生活保護クッチャバカ非人間汚物のおまえなんぞが
なにが生活保護いいんだ?(笑)
0985ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:07:47.18ID:EBOrejzf
タイヤなんか太い方が街乗り向いてるだろ
ロードよりMTBだよ
ロードバイク好きなら自分は乗ってりゃいいじゃない
0986ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 12:23:31.23ID:b/8ZQg+I
>>985
MTBとかwww あんなモッサリ遅せぇの嫌だよ!wwwww
0988ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 13:03:25.24ID:ksU8c+RP
>>982
カラビンカとかねつ造ブームの象徴だしな

ピストは日本発祥で、アメリカを筆頭に世界中が
競輪選手に憧れてて世界中のメッセンジャーがNJSに乗ってる
MASH?何それww日本に憧れてるフォロワーだろwww
とりあえずNJSの中でもカラビンカが頂点だからよろしく!
フィルウッド?トムソン?なんだその無名のなんちゃってパーツwwww
デュラにしとけば問題ねーから!
NJS以外はなんちゃってピストだから!

っていうとんでもない勘違いがマジで信じられてた
0989ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 13:36:45.24ID:z9nikbY8
>>988
いやおまえは無能無知で無毛だなw

トムソンのポジションは変わらんし、
フィルウッドは良いけど重いってイメージだったわ
フィルウッドのハブ使わんままどっかやったわ
0990ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 15:20:02.14ID:igYOcxH7
インスタってすごいよね
今までちょっとしたことすら面倒がってググりさえしなかった
脳が弱く、文字が苦手で3行以上の文は読めない理解できない、
調べるとか無理ぃ〜
ってヤツらも写真なら見て理解できるんだから

アメリカでNJSなんて全く人気無いってマジやんけ!
MASHが根源ってマジやったんかい!
MJSパーツもデュラも空気過ぎ!ショック!

ってやっとわかったんだもんな

もうバカ高校の教科書は全部図鑑か絵本にして漢字も撤廃して
平仮名だけで構成した方がいいんじゃないか?
まぁそれすら投げ出すんだろうけど
0991ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 15:39:55.34ID:fcho8n/9
>>990
クゥ〜(笑)

生活保護クッチャバカ(笑)生活保護クッチャバカ(笑)
神奈川県央劣悪生活保護便器小屋のベースクチャスタグラムオンリーの
ドチビ生活保護クッチャバカ非人間汚物内田が
こんなことほざきあげるとはな(猛烈大爆笑www)

すらすら生活保護クッチャバカ非人間汚物内田バカパクリで
生活保護クッチャバカ非人間内田マーキングしやがって
このバカが(猛烈大爆笑www)
0992ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/04(金) 16:16:48.97ID:b/8ZQg+I
>>991
ほざきあげてんじゃんよーwww

大阪府西成劣悪生活保護糞尿環境クッチャバカ内田 (笑) 
猛烈チャリンカス汚物インスタバエ非人間内田wwwww

(究極大爆笑www)
0996ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:25:52.37ID:iTM9MqLB
インスタでピストを大量にアップしてるヤツらって
総じて組み方がクソダサい

バトンホイール率が異常
ブルホーン率、トラックハンドル率も異常
動画のBGMはヒップホップ
大昔に流行ったフレームを覆い尽くすステッカーカスタムを現在でもやってる
格好がヒップホップ入ってるヤツが多い
コメントの内容や口調が見るからに知能低そう

どこの田舎者だよって感じだけど、東京でもこれだからな。東京の恥
著名人でも自転車業界関係者でもなく金にもならないのに
自己顕示欲でホイホイ個人情報晒しまくってるんだから
よっぽど頭が悪いんだろうな。だからダサいカスタムだって気付けてない
0997ツール・ド・名無しさん垢版2018/05/06(日) 17:29:46.56ID:1DWtSCbk
今日渋谷で前後三本バトンのリーダー見たけど過去の遺物感が半端無い。
それ以外にもシングルは何台も見かけたけど皆フリーで乗ってたわ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 4時間 39分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況