X



多摩川サイクリングロード 34往復目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 06:07:14.36ID:xt6Kbmta
>>83
もう飽きた
0087ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:21:51.38ID:O5lZVP+g
>>79
確かに安全意識が高い人は恰好がいいですね。装備とは別かもしれませんが安全運転に心がけている人も恰好いいと思います。
多摩サイのような歩行者の多い場所でレースさながらの練習をしているロードをよく見かけますが危ないです。
偏った意見かもしれませんが、このようなほんの一部の人のために自転車全体の印象が悪くなるのは残念だと思いますし
そもそも実際のレースで上位を争うような人達は一般道路などで日々鍛錬を積んでいますね。
多摩サイで高速走行したりなどの練習場にしないでマナーを守って走っている意識レベルの高い人は恰好がいいと思います。
0088ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:10:50.84ID:fisGERwT
>>78
それが違うんだな
だらだら一時間歩くことを続けるだけで痩せるし中性脂肪やコレステロール値はへるしで効果高いよ
0091ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:36:53.36ID:1cCpFhrQ
スピード出さなければ安全!(突然進路変更する散歩ゾンビ&Uターンするジョギング蟲)
0093ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:55:31.85ID:k8qtNTNm
>>87
そういうカッコイイ人は、もたもたしてる歩行者のそばをギリギリな距離で
すり抜けて行ったり「危ないな!」などの言葉を投げ捨てたりしないですよね?
実際に言葉が汚い奴が居るんでね。
0094ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:03:17.71ID:qpy1u4u4
犬のリード外して歩かせてる奴もいるよね。近くに空き地があるのに、犬連れた5人くらいのおばさんが多摩サイ塞いで話してたり。
0095ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:18:49.61ID:kyIDNJKu
府中のバーベキューエリアをかっ飛ばすローディはなかなか度胸あるなあと毎回思う
怖くてがっちり徐行してるよ
0096ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:32:16.52ID:/2ZzVu1y
サイクリングロードと名付けたのが失敗だった。
ローディーが勘違いしてしまった。
0097ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:22:04.50ID:Bb7ApIwk
歩行者優先の看板を付けたのが失敗だった
歩行者が他者の邪魔をしても許されるものと勘違いしてしまった
0099ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:57:24.07ID:/2ZzVu1y
作ってる方も使ってるほうも、しっかりした論理的根拠を持ってないのがスゲ〜日本的で、救いがない。
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:53:41.07ID:tf85EPpY
>>99
お 前 が 言 う な
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:08:39.55ID:RZSIJ/1V
>>93
そういうカッコイイ人は勿論言葉も優しいですね(余裕がうかがえます)
「すみません、横通りま〜す」その後、「ありがとうございます」謙虚な姿勢。
いいですねぇ〜。すがすがしい。
先週末も見ましたが犬と飼い主さんに「コラーーーっ!!」
どけと言わんばかりの怒号。カッコ悪いなあと思いましたね。
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:16:43.82ID:crQ76lM+
クソ犬とクソ飼い主に対して丁寧な対応なんてする価値も無い
クソはクソらしくクソ扱いするのが正しいのです^^
0104ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:28.99ID:opi0Bu35
俺が正しくてホッとした
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:16.71ID:OSznz7rP
声を出すのはタダだからね
アリガトもコラァも消費エネルギーは変わらん
どっちのほうが効果があるかの問題だな
言葉の通じない犬や豚にはベルを鳴らせ
0106ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:19:12.46ID:d6ICVg1s
自転車側が乱暴な対応をすると
悪いのは自転車側という印象を与えてしまう
悪いのは飼い主側と周りから見てもらうには
自転車側は丁寧に対応するしかない
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:58.84ID:tZQtARF3
人間はまずいが、犬はしょせん犬。
首吊るなり蹴っ飛ばすなりして、飼い主にわからせればいい。
動物には罪はないけどな。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:00:45.40ID:ht20CR51
>>102
同意です!
多摩川でもマナーのいいカッコ良い人が時々通るんで
こっちも清々しい気分になる。

俺、自転車にも乗るし、ジョギングもする。
0110ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:11:58.10ID:W8Z81O9e
器物破損じゃなくて器物損壊
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:02:10.93ID:LFHJGuQb
雨が降るとは思わなかったよ
ガス橋あたりの迂回面倒くさいなぁ…
歩行者も普通に自転車側歩いてるしさ
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:53:14.92ID:sTQxwnTC
午後から風強くなりすぎ(´・ω・`)砂埃舞いすぎ
そして寒くなりすぎ

一気に空気が入れ替わったなぁ
0114ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:54.71ID:LFHJGuQb
>>113
ホントに読めないんじゃないかってくらい歩行者側使ってない
砂利道が嫌なのは分かるけどね…
0116ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:56.88ID:2wJcWmTr
夕方川崎から二子玉川まで走ったけど風強すぎて全然進まなくてえらい疲れた
しかしロード全然いなかった
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:12.28ID:9NiO8i+k
>>114
ダートや不整地を走った方がバランス感覚や体幹、膝にはいいんだけどね
だから遅いしデブなんだよあいつら
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:16:09.39ID:dvkdHwV5
寒いなオイ
下流付近で茶色くて鳩より一回り小さい鳥がいたけど何て鳥だろう。
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:18:26.01ID:OnJnIgTi
茶色くて鳩より一回り小さい鳥なんて、ムクドリでもヒヨドリでもたいがいそんな感じだろ
0122ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:31:54.75ID:lExhKa2U
昨日はメガネ忘れたから目に砂だかゴミだか入りまくって辛かった
今日は寒そうだな
0125ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:34.50ID:dV/gKeoi
>>109
^^
清々しいと感じるあなた本人こそ清々しい人なのでしょうね。
本格的なジョギングしている人は特にですがマナーが良いイメージがありますね。
0126ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:55:02.22ID:dvkdHwV5
>>120
その辺かぁ、鳥詳しくないけどあまり見かけない感じだったので何かと思っちゃったよ。
休憩してたら少し離れた所を行ったり来たりしてて、缶コーヒー開けたら飛んでった。
0127ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:37:11.35ID:mRY0ZgQK
窓を開けたら、空気が冷たくて気持ち良い
なんか良い日だなぁ
0128ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:59:41.39ID:O2DBjHS0
飼い主なんてどうでも良いわ
犬は川面まで思いっきり蹴り飛ばしたくなる
0129ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:43:58.39ID:Fi4n5hB+
>>128
お前も同じ目にあわせやるよ
チャリなんだから歩行者優先が当たり前

それが嫌なら原チャリでも乗ってればいい
0131ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:12:39.12ID:N6LcZ4y0
>>130
その通り。なんも言い返せない。
犬を飼ってる身からしても、それはないだろう、って飼い主も犬もいる。

でも、飼い犬は飼い主がいないと外に出ることもできない。
外でどう過ごさせるのかは、飼い主が決めてる。
なので、周りに迷惑をかけてるのは、飼い主なんだ。
犬はいじめないでくれ。泣ける。
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:33.70ID:dfeJxjW1
ここの人たちはつまらないストレス持ちのたまり場の常連さんたちばかりだよね
楽しいかい?
多摩サイ卒業して、その奥を走れば、もっと楽しくなるよ
0133ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:20:58.37ID:sc1YPJxz
奥多摩楽しいよ
ヒルクライムが楽しくなりすぎて多摩サイなんか通り道で通るくらいで目的で走ることはなくなるよ
0134ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:54.50ID:MIemgP3B
多摩サイはなぁ
羽田大鳥居や阿蘇神社まで何回も走ったら飽きちゃったよ
最近は福生南公園から檜原村へ行くのが定番だけど
それも飽きぎみ
都民の森や風張峠とかは俺の自転車じゃ無理
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:43:11.80ID:WLG/l5f0
別に多摩サイに行くことが目的ではないが、ここは多摩サイのスレだ。それだけの話
0138ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:04:59.24ID:Zh3wmmR0
そうそう、一度荒川でも走ってくると多摩サイの良さが、多摩サイの良いところが、



全然ないことに気づく
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:33.41ID:dfeJxjW1
>>138
荒川走って、それだけだとつまらないよね

サイクルロードの
片側は見上げるような空に届く土手しか見えないし、
その反対側は河川敷の汚いブッシュか、みすぼらしい、貧乏くさい河川敷ゴルフ場しか見えないし
人はいないし、店もない
山までたどり着くのに何キロ走ればいいのかというか走っていった先に何があるの?
0142ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:29.93ID:A+Yc7z8R
>>141
アラサイの土手の上走ったことないのん?
下に降りなくちゃいけないとこもあるけど、
見晴らし良くて気持ちいいよ?
下はペース保ってトレーニングしてる人が多いけど、そういう需要にも応えられるアラサイは奥が深い
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:53.28ID:MIemgP3B
荒サイもたいがいみたいね
わざわざ行くほどでもないかな
ということで多摩サイ経由檜原つーか奥多摩あたりを走るわ
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:50:06.32ID:kT4fQwYe
睦橋から五日市まで行ってそのまま風張峠行くのが辛いけど楽しい
0145ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:21.05ID:05K8S0mt
ちょうど先日さいたまスーパーアリーナまでイベント見に行って帰りに荒サイ走ってきた
多摩サイに比べて土手がバカ高い 道幅広い 工事現場にぶち当たっても迂回路の案内無い
河川敷が広すぎてドコ走ればいいか分からない 車止めの柵がマジでジャマ
俺はやっぱり多摩サイ好きだな もう飽きたの通り越して家の廊下くらいの感覚
0147ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:57.97ID:AduxgC+e
>>145
殆どの車止めは乗ったまま通り抜けられるぞ?
アレがあるから気を引き締めて走ろうって気になるんだよ!
多摩サイみたいな田舎道をボーっと走ってんじゃねえよボケが!
0148ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:53:37.62ID:9FDIYPxr
今日ひさしぶりに小田急線乗ってたら
登戸の線路と多摩水道橋の間の河川敷を大規模にほじくり返してたのが見えたけど
あそこ今CRはどうなってるの?車道に出るしかないの?
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:06:06.86ID:9miSlnS9
今日睦橋経由で檜原村まで走ってきたけど
睦橋通り(都道7号)に自転車マークが出来てて
気持ち的に楽に走れた
でもギリギリ自分の横を走り抜けていく車が多くてアレだったけどね
フラフラしながら走る訳でもないからギリギリ脇を車に走られても
ぶつかる心配は無いんじゃないかなと思うんだが
それにしても信号多すぎだね
あれには参ったわ
0150ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:35:12.32ID:LD5c9jaX
>>149
おお朗報Thanks!
睦橋から五日市って2車線とはいえ結構道に余裕が無くて自転車は邪魔な雰囲気だけど改善されつつあるということでしょうか。
今週は久々に峠にくりだそうかと思っていたからよい起爆剤になりましたよ。
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:04.83ID:dfeJxjW1
>>142
土手の外側は貧民街だし、斎場の煙突がすぐそばにあったり、人が住めないような土地だったり
貧乏くさい河川敷ゴルフ場のみすぼらしいクラブハウスがあったりしたりしてないか?
そして、川ははるか遠く、風が強くて前に進まなかったりしたりして
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:06:02.39ID:KvY4n6QT
>>148
水門建設の工事をしているね。
多摩水道橋の下をくぐるルートは、半月ほど前から通行止め。
土手側の水道橋の信号を渡るしかない。
通行不可期間は看板に記載がないので不明。
0153ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:28.89ID:dfeJxjW1
>>149
2車線あるのにわざわざ左車線を走るのがいる

今度、車で行って、左車線をのろのろ走って、邪魔しに行こうかな?w
中央車線側から追い越しかけたら、速度上げて併走して、左に戻れないようにさらに邪魔をする
というのはどうかね?
一台だと負けるかもしれないから、仲間居ないかね?
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:18:16.11ID:dfeJxjW1
>>152
その先行ったところででセブンの先の水門でサイクルロードは終わりだよ
車道に出て自転車走る余地のない道を走らないでくれよ、頼むよ
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:12.51ID:qGU7p735
>>154
何言ってんだ?自転車通行禁止じゃないし、通勤で毎日走ってるんだが?
お前自転車乗りじゃないだろ
クルマカスは死ねよ
0156ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:47:56.06ID:r2A7ABRk
>>155
あなたの様な人がいるから自転車乗りはチャリカスと言われてしまう

あの道は路肩が狭く交通量がある
自転車を追い越すのに車は相当神経を使わなくてはいけない

南武線沿いに出るくらいまで大回りする、安全で周りを脅かさないルート選びを
する事も自転車乗りには必要なのでは?
0158ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:39:02.23ID:eKBJZaOU
あそこは40kphぐらいで走ってれば迷惑にはならんよ。
それが出来ない貧脚は怖くて走れないだろうが。
40kph以上で走る車は速度違反だからの。
0159ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:54:31.44ID:EROTNUUk
>>149-150
睦橋通りはあのだだっ広い歩道を少しだけ削って自転車専用レーン作るのがベストなんだがなぁ
1m幅で十分なのに
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:49:55.10ID:OkVMt2T6
睦橋通りは嫌らしいくらいタイミングよく信号赤にしてくるからロードバイクに対して嫌がらせしてるのかと思う
0162ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:31:58.70ID:w3sRhUta
>>161
信号に引っかかるのが雑魚なのか
なら皆雑魚だ
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:01:17.17ID:w3sRhUta
>>163
まさかお前は信号無視してるのか?
0167ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:07:23.07ID:gCMRxDbF
>>165
しっかりしたインナーとアウターを着て強度を高めにして走る
走ってるとだんだん暑くなってくる
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:35.35ID:nzKk/4gm
睦橋通りにいたローディーが信号青のたびに踏みまくってすぐ見えなくなるんだが、いくつか先の信号に引っかかってまた追いついててしまった
それを繰り返し結局、武蔵五日市まで視界にいる状態だった
あそこは踏むだけ無駄な気がする
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:57.80ID:AnnzRMlZ
>>169
インターバルトレーニングになるし、その人にとっては全然無駄じゃないかも。
楽に早く目的地に着くことを目標としていない人だっているんじゃないの?
てか、俺もそういう走り方するw
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:49.21ID:teqgfEFe
狛江の五本松付近から上流(左岸)にかけて長いこと工事をやってるけど、水門の工事?
土手からだと見づらいんだよね。
0172ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:00.39ID:+RV+Ow8E
睦橋通は車で走っても信号にひっかるようになっている
たとえ檜原村役場までの坂を30km/hオーバーで走り切る実業団クラスの力でも、
毎回信号にひっかるよ
付いて行って実際そうだったからなあ
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:44:34.46ID:BKCdyIYZ
睦橋通りは、引田付近まで少し迂回して秋川沿いを走るのが好き。
気がラクだし、信号もない。のどかな雰囲気も良い。
路面状態はイマイチだけど、所詮趣味なのだからギスギスせずに走りたい。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:41:58.02ID:VKjFKy6S
油平交差点はよく引っかかる
ここを止められるとゼロスタートから坂登りだから辛い
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:26.85ID:VKjFKy6S
ママチャリで都民の森に登ってきた青少年見たことある
ママチャリでも登ろうと思えば登れるんだな
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:31.38ID:7BXbgvWZ
峠自体が有名なせいか表ヤビツはママちゃりを結構みかけますね
多分中高校生だと思いますがかなり速い。でもダンシングが多すぎの印象です。若さでしょうか。
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:44:43.91ID:VvtkbfmI
キクミミの影響だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況