X



【ロード】Bianchi ビアンキ Part65【レパコル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:55:09.30ID:TwG9Azgt
Bianchiのロードバイク総合スレです。
'04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
'03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。
ブランドやモデルを叩く行為は不毛です。自重しましょう。

次スレは>>970が立てて下さい

公式サイト
http://www.bianchi.com/
日本語公式サイト
http://www.japan.bianchi.com/

関連スレ
【Bianchi】ビアンキのクロスバイク Part58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501162484/
【MTB】ビアンキ Bianchi【MTB】Part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1442900167/

※前スレ
【ロード】Bianchi ビアンキ Part64【レパコル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1512615960/
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:01:21.26ID:+mS8bkHQ
結局XR3はどんなもんなのか
ただのセカンドバイクなのか
それともXR4に近い感じなのか
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:22.80ID:yd/+Lkxw
オールチェレつったらどっかの韮崎の痛い子が頭に浮かんでくるこの頃。
・・・僕も重症だなぁ。とりあえずニートCVでもポチってみるか。
夏ボが支給されたら。
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:28.67ID:CSc0rTAZ
>>669
そういうのは
ビアンキストアの有料レンタルでも使って乗り比べて
自分で判断するしかないだろ
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:59.19ID:xt3P3vDy
>>669
1stバイクに何を求めるかじゃない?
エアロ形状だけど、ツーリングバイクとしては、優秀だと思う
乗り心地は角が取れたというか、不快な周波数帯を除いたような感じ?で、アルミハンドルなのにカーボンハンドルのように感じる(個人の感想です)
ガチガチには反応しないけど、ストレスなく巡航しやすいと思う

105仕様を買ったけど、標準ホイールのレーシングスポルトは、変えた方がいいと思う
俺は手持ちのFF山口のF2Aに即交換した

ガチのレース志向なら不向きだけど、俺みたいにレースには出ない、たまに長距離乗るみたいな用途には、このバイクはドンピシャだと思った
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:33:52.81ID:r68kP6j3
レースポてちょっと前までインプルソに付いてたホイールだったのに今XR3に装着させられてんのか...
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:29:03.62ID:jdzzFFtR
cv無い方がダイレクトって言う人もいるし好みだけどね
踏んだらバーンと加速する7000番のアルミが好きなら少し硬めの方が良いかも?
こればかりは乗って見なきゃわからんが
硬さが足に来るんじゃなくて硬くて進むからペース考えずに踏んでしまうんでしょ
セーブした走り方できれば硬くてもロングは可能だよ
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:24:02.06ID:aGjzf4B7
>>679
おれもケーキ屋さんやりたい
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:43.56ID:8BjWeiL+
>>678
コンクリートの上を歩くのと芝生の上を歩く時の脚への負担の違い
それと同じ事がフレームの硬さでもおきるんじゃねえのかい?
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:14.52ID:iWc1ZfTW
>>682
アスファルトと芝生で適正ペースって違うでしょ
芝生で速く走ろうとするとアスファルトより踏ん張りが利かない分ロスが大きい
芝生の丁度いいスピードと同じ速度で同じ時間アスファルト走った場合にどっちが足に来るかって話
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:13:23.45ID:iWc1ZfTW
>>684
硬いフレームで強く踏むからでしょ
50で踏んで50進み50ダメージの硬いフレームと
50で踏んで40進み40ダメージ10ロスするやわいフレームがあるとする

硬いフレームで40進めばいいなら40踏んで40ダメージとロスが少ない
0690ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:25.85ID:hsQH+7Dx
オルトレ xr4にディープリムホイールが一番かっこいいのよ
これ以上にかっこいいフレームとホイールの組み合わせありますか?
0692ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:27.26ID:71ZuzG5s
>>679
俺、レンタルロードとZwiftにローラー回し放題の自転車喫茶やりたい
フードメニューのメインは餅
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 03:24:08.96ID:TN0zPica
>>693
フレームは悪くないがパーツの色合い的に女の子が好みそうなカラーリングだな
俺はホモじゃないからそんな自転車には乗れない
まあフレームもrottoのxr2の方がシンプルでいい
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 04:20:38.73ID:QdvLzFHS
>>692
おれもケーキ屋さんやりたい
0698ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:21:54.35ID:yqj4o2jA
>>695
lottoのは市販カラーにロゴステッカー貼ってるだけやん
因みにホモが乗りそうなこのヴァカンオルトレ
レプリカじゃなくチームバイクそのものな
0699ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:22.45ID:T3QmvZji
そんな誰もが知ってる話をなぜ自慢げに語ってるんだ?この馬鹿は。
しかも何も反論になっていないし。
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:28:37.40ID:OQibuFGS
こういうのをチェレステだらけでセンスがないマシンって言うんだよな
ttps://www.cyclowired.jp/image/node/261425
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:32.65ID:ZF15itBa
クロモリ時代は憧れたなあ、オールチェレステ
まだガキだったから高くて買えないからよく見えたのもあるかもな
パーツがシルバーだったのも効いてるかもね
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:21.27ID:ExZc4zhl
>>700
ロットユンボのバイクの画像を貼ってセンスがないとかどんだけ上から目線なのよ
0704ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:37.21ID:NQL18Gd/
バーテープ二重巻きはなるほどなーって思った
まあ、自分はそんなとこ走ること無いから関係ないけどw
0705ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:49.98ID:cLUoz7lL
アリアアルテ受け取り完了
T700カーボンのオールラウンダーからだけど明らか振動がマイルドだな
ホイールはrs81c35に23cだったからかもしれんが
いろんな意味でエアロらしくない
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:34:56.27ID:R40CX/k8
ロットのバイク見るといつも思うが、やっぱバーテープは黒一択だな
チェレのバーテープはいまいちだ
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:06:45.40ID:+59A51de
>>708
言葉足らずだったね
アリアがビションと25cだからフレーム性能の差だけじゃないとは思うけどこれならCV要らんかなってレベルにはマイルドになってる
ガチガチのエアロ欲しい人には物足りずエアロの見た目は欲しいけどガチガチは嫌って人には丁度良いかも
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:14:15.99ID:Bhzhtibi
>>710
いやいや、こっちの読みが浅かったのですよ、重ねてスマソ
アリア気になってて、失礼な言い方だが素人インプレが聞きたいと思ってます
少し乗り込んだらまた感想聞かせてください
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:05.69ID:6Um4o1jR
レース出ない通勤と100キロ程度のサイクリングで良ければw
金曜夕方受け取って土曜の通勤とブラブラ合わせて50キロほど
前のバイクデータ
T700カーボン、1100gオールラウンダー
デダチャイストラーダ ネリッシモ
RS81C35 コンチネンタルウルトラスポーツ
コンポ6800、クランクのみ6650

アリアはアルテグレード
吊るし状態だとハンドル幅が気に入らんので前から使ってただけFSAエナコン420mmに交換

アリアもサイズ55で1100gとスペック上の重量はほぼ同じだけどサイズ53なのと前はシートポストがアルミだったのとコンポの差とかで100g以上は差があるかも。持った感じ気持ち軽く感じる。
ホイールのラチェット音は大きめのだけどカンパみたいなカンカンではなくジーーーって感じ。

エアロ効果的なものは、ネリの前がアルミからの乗り換えで初カーボンにリドレーノアRS乗ってた時、乗り初め縦剛性感じだけどアリアは感じず。
ただ単に慣れただけなのかもしれないw
今朝幹線道路でシッティングのまま40まで引っ張ってみたけど頭打ち感なくまだ伸びる。ただしそれを維持する脚はない。
エアロの割に軽いしホイール変えれば登りもそこそこ行けそう。
エアロにありがちな縦剛性の化け物、横はそれなりってわけではなく体重重いけどダンシングしても捩れる感覚はなし。
値段で競合してる105のXR3だけど、先に書いたように振動はかなり抑えられてるし綺麗な舗装走るならCVの恩恵との差が薄いしあっちはホイール鉄下駄だから即変えたくなるし予算が限られてて吊るしのまま乗るにはアリアでもいいんじゃないかなと思う。
とは言えCVは有効なので微振動が気になるレベルの長距離走るとか敏感さんならホイールは我慢してXR3だね。
ただ105が新型出たし型落ち値引き狙いじゃなければ来年モデル待った方が良いよ。
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:52.26ID:Bhzhtibi
>>712
おお、感謝します
アリア気になってたけど、田舎住みで試乗のチャンスなんかなくて、ラインナップの中での立ち位置ガーとかバイクの内容以前の事ばかり気になってました
背中押された気分です
0715ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:31:07.91ID:6Um4o1jR
>>714
まあねー
今回の乗り換えで乗り心地良くなったのは単にタイヤの差だけかも知れんw
CV無いと100走れんってんならそこら中ニートとオルトレばっかだろうし有効ではあるけど必須なものじゃ無いのよね
事故で廃車なんで意図しない乗り換えだけどアリアで正解だったと思ってるよ
MTBの買い替えも同時にしなきゃXR3アルテ行けたんだけどねw
まぁ見た目はアリアの方が好きだし
0719ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:58:01.71ID:CnJC/QLc
アクイラも、最初は設計が古いだのCVとか意味ねーだろとか言われまくってたのに
結果出しまくりで黙らせちまったな
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:22.64ID:Q3ThsFP6
フレームをあれこれ買える経済力があるなら
フレームよりも乗り味が大きく変わるホイールの方を
取っ替え引っ替えしたい
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:42.81ID:Bhzhtibi
アクィラもシンプルでいいけど、値段もTTバイクとしては手頃だし…、結果も出してるし
でもTTバイクならカレラのがカッコいい(カッコだけで言ってます
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:00:19.43ID:p7hRah+S
aquilaって完全に競技用フレームだと思うんだけど
みんなトライアスロンもやんの?
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:57.29ID:07yerTB3
>>723
ハンドル周り一式とブレーキ前後含めての値段だからこんなもんでしょ

>>724
やらない
エンジン付きと違って競技用でも公道走れるから週末ライドに使ってる
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:17:31.25ID:JlTYfNKr
>>726
ああそうかエンデューロレースと一緒にTTやってる事あるな忘れてた
そういう時にTTバイク必要だよな
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:37:29.20ID:TWMadbWN
>>729
レオン本人はspringwind230での評判に気づいてないな。
まぁ親子共にカモにしてるという。
店からしたらいいお客だって言ってた
0736ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:19:46.85ID:jehNV0dn
>>732
ウザいけど、いい笑顔
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:01:43.71ID:BLoqTlOs
ヲタだしキモーって感じだろうな
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:57:15.13ID:N0bxwOgC
始めてARIAの実車が走ってるの見たけど割とゴツいんだな
もっとペラペラしてるのかと思った
しかしC16は走ってると本当に目立つな
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:03.29ID:cX0Ql8zD
CK16はただでさえ派手なのに
それでもなおチェレ色のパーツ類やウェアで
さらにチェレを盛る人がいる不思議
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:23.10ID:vHcoN7cK
>>743
あのチェレステ特モリROMAも
過去、チェレにベッタリと赤を配色して毒虫みたいにした
ビアンキジャパンがモーレツに下品なセンスを発揮した結果であって
ビアンキ本体が悪いわけではないんジャナァイ?
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:14:52.29ID:CSjBZvz3
>>749
2015のromaはカラーリングが立体的でなかなかよく
ベンドしたトップチューブも特徴的だったのにな
マジあのチェレステ特盛は下品極まる
roadでやらんことを祈りたいものだ
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 20:21:29.80ID:5epX8vtk
>>752
いやでもあれ自転車屋で展示してあるとめっちゃ目立つぜw
客がホイホイと引き寄せられていくわ
0755ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:52.49ID:5epX8vtk
一度チェレステを買わせてしまえば、次もチェレステを買う中毒性が有るからな
撒き餌としてはマジ優秀よ今年のROMA
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:29.61ID:zSLoP1WQ
やっぱフレーム黒だからってチェレステのタイヤは履かないほうが良いよね?

ビアンキストアではVittoriaのOEM?っぽいチェレ色のが置いてあるけど。

あ、ロードの話ね。
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:24.75ID:Zu7fwoT7
>>753
あれほどチェレがウザいROMAが似合うのは
店頭以外ではわたせせいぞうのイラストの中だけやで
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:59:07.99ID:osiAlj+u
よっぽど「おっ?!」(良い悪い両方の意味で)って思う色使いしてない限り
他人のバイクの色なんて気にせんなあ
人の後ろに付いた時にどのギアにチェーンかけてるかは
ガン見するけど
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:13:47.79ID:/YiIMKxF
なんか他メーカーのスレでも数万円でオリジナルにできるのになんでノーマルカラー買うとか言ってる奴いたけど、色にケチつけすぎじゃね?本人が良ければいいだろ。言うなら俺の好みじゃないぐらいにしとけば?
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:59.09ID:gO3GBWLh
サヨジパがもうちょっとしっかりしてればビアローはもっと売れてただろうな・・・
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:10:52.23ID:tw8AGreW
>>760
靱帯痛めるなんてのは良くある話だが切れるってそうそう無いぞ。たぶんこのガキが勝手に勘違いしてるだけだと思うが
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:26:09.97ID:vw3pPk38
今までのが嘘で富士HCだっけ?あれで会えるねなんて言ってるフォロワーがいるみたいだからバックレる為の自演じゃねえの?
そのままフェードアウト狙いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況