X



【mont-bell】モンベル総合 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:11.75ID:X1//hv+b
ノマドパーカ結構風通すってマジなんですか?
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:40.14ID:SwHUDDl+
>>423
マジ。10℃以下で使うのはしんどい
ヒルクライムにはちょうど良い風通しかもしれない 試したことないが
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:45:17.15ID:S7Y4FEPP
ジオラインmw サイクリング用 上
ジオラインmw タイツ 下
ゲッツしてきた。明日100kmで試す
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:36:16.98ID:GeewUjmj
セレブやのう
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:36:31.35ID:/xJsExoH
>>433
雪山ヒルクライムでもあついなMW
ダウンヒルでちょうどよい
上に厚めのパンツ合わせて山de日の出ウオッチにまあまあ
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:55:44.89ID:vuOtLIp0
>>426
ジオラインMWタイツはどういう使い方?ビブタイツの中???
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:01:41.42ID:vuOtLIp0
気になってモンベルサイト見るとインナーみたいチンコ出すとこあるし
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:32:54.86ID:v1tSplTs
モンベル製ではないがな、肌着でミレーの網シャツがあるんだ!
この上に速乾性のベースレイヤーを着る!
そうすると、運動しても、殆ど汗びえしないんだ!
俺は自転車に乗るときも、登山するときもこれを着ている!
みんなも着よう!
https://i.imgur.com/RcYozsF.jpg
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 20:27:44.97ID:DW1WGw1q
ファイントラックの着てるけどいまいち効果あるのかないのかわからん
汗ばんだ程度の状態でも肌触ると濡れてるし、汗吸ってる感じがしない
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:07:00.26ID:whpA0C00
冬の汗冷えが苦痛で今までは全く運動しなかったけど、
ミレーのドライナミック使うようになって冬でも走れるようになった
これはほんと必須アイテム
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:58.34ID:bWi6jKRI
ドライレイヤー+おたふくインナーは夏と走行中はいいけど冬の降りた後は駄目だな乾かないから徐々に冷える。インナーはジオラインがいいな
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:16:09.50ID:ms1sIloV
ジオラインとパールのウィンドブレークジャケットの2枚だけで走れてるわ。
これ以上重ねると体温上がって汗かいちゃう。
0450444
垢版 |
2019/02/04(月) 15:59:50.56ID:1rk1j4Ds
>>449
この表現があってるのかわからないけど、
ドライレイヤーは肌面(裏面)から表面に向かって汗を吸い出して、ドライレイヤーの上に着たインナーに橋渡ししてインナー以降の服で汗を蒸発させることにより、素肌はドライで汗冷えしないって服じゃないの?

ちなみにその時はスキンメッシュ+ジオラインEXP+マムートのエクシクルージョンジャケット着てた
0452ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:48:01.47ID:8I4Ysr4Q
>>450
製品によってそれぞれ考え方違うんじゃないかな、いつだったか雑誌でドライレイヤーのテストしてた時に、ファイントラックのは吸水率0なので水没させた後の重量計測で重さ変わってなかったし
OUTWETのドライヤンファブリックは吸わせて発散じゃなくて、表面に付着した水分を発散させる原理だし
0456ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:15.87ID:1rk1j4Ds
>>451
そんときはゴルフしてた
でも自転車乗るときにも着てるけど、山登った直後くらいしか暑すぎるとは思わない
この時期はジオラインEXPの上下に上はソフトシェルパーカー+フリース、下はサイクルトレーナーパンツでちょうどいいか夜は寒いくらい

>>452
なるほど、吸水率0なら全然吸わないのも納得する。製品としての意味ない気がするけどw
まぁファイントラックは同社製品で最大限効果あるっていってるからそのうちインナー買って試してみるよ
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:24.88ID:zjZMKuoM
冬山でミレーの網の上に着るベースレイヤー。
モンベル製品ならオススメある?
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:59:36.76ID:rwTRZfrs
ニコ動のRTA(リアル登山アタック)の動画が、それなりに人気が出て
投稿された動画数も200以上となったが、
動画を投稿した登山者が、結構モンベル製品を使ってるから、
モンベルの知名度向上にも繋がってるようだ
0463ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:04:20.05ID:880osvKO
モンベルのトレイルワレットが自転車用の財布にちょうど良かった
コインケースがちと狭いが、お札も折らずに入るしね
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:06:59.54ID:nBLkBkLy
ミニベロ作るのはいいけどこれ整備どうすんだ
自分でメンテできる人専用か?
0469ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:08:09.91ID:+2KZQoB/
マスク代わりにかぶるんじゃないの?
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:04.52ID:PUBH2/ON
ロード始めて2個目のヘルメットとしてモンベルのを買ってみた
4年前に買ったOGK kabuto REGAS2(13,000)の半額だが
見た目の頑丈さ以外は重量、使い勝手、見た目、etc、全ての面でモンベルの圧勝だった
それがメーカーの違いのせいなのか4年の月日のせいなのかはよくわからんが大満足だ
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:42.65ID:gUKbgUez
シャイデックは小径ほしいけど改造する気全くなくて近くに整備受付モンベルあるところって条件だから結構難しいな
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 04:22:16.57ID:1W2Li1Ch
自転車なんて工具とやる気さえあれば素人でもゼロから組み上げられるぞ
自分でやるのが面倒ならそこら辺の自転車屋でやってもらえる
他店購入自転車お断りなんてのは一部の偏屈プロショップだけだ
0474ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:58:31.83ID:VlA9EYwX
工事の看板にカスったら長年愛用してたU.L.サーマラップジャケットがビリッと破けた
すごく悲しい
0477ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:37.30ID:ejyQg9/R
レインウェアを補修だって!?
0487ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:26:37.16ID:u44Ldjoy
何で前後同径の折り畳みばっかなんだろうね
フロントだけ径が大きければ走破性とか安全性で有利なのに
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:32:14.42ID:MFSoDPpQ
ストームクルーザーって評判良いけど、ピットジップ無いけど温度管理どう?
あとウィンドブレーカー代わりにも使ってたらすぐ駄目になる?
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:49:16.56ID:8Oyi33sR
山用ゴアテックスの雨具に温度管理求めるのは無理がある
というかフード畳めはするけどかさばるから自転車まともに乗るなら常時エアブレーキになるぞ
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:22:58.48ID:xYuqo+K6
フード着脱式のストームクルーザーDHってのがあるのね。
まあフードなしでも自転車向けとは程遠いフィット感だから相当バタつくと思うけど。
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:31:08.45ID:/hP8/8j+
サイクルドライシェルか?あれはGore-Texのシェイクドライ使ってるから、かなりピーキーなブツで使える人を選ぶぞ。
0495ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:03:06.57ID:Meo3E6v1
あれ反射ベストすらNGって設定らしいね。
ブルベ派ならあえて使って実験してる人いそうだけど。
0496ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:34:45.26ID:USvSik8s
モンベルの自転車用品は良いのがあるけど、
やっぱり品揃えでは大型店に劣っちゃう
それぞれの商品を見比べて冷静になってから買うようにしてる
0502ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:46:26.16ID:kAOIwmlt
>>497
モンベルはフランスのメーカーだからな
tは発音しないんだわ

カラーリング見れば分かるべよ、ナウなヤングに馬鹿ウケなデザインよ
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:20:55.64ID:1Y6r2hgq
>>496
御徒町いけば解決するんよ
モンベルも大型だしワイズロードも3店舗あるし、アートスポーツもあるし
ちょっと足伸ばせば御茶ノ水にもいろいろあるし

その分財布がやばいけどな・・・
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:55.29ID:VXJIzaHE
着膨れするけどアウターは1サイズ大きめ派の俺
密着してるよりボワンとした着心地で空間あるほうが暖かいし
0509ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:37:27.98ID:AcVrd9ow
レイヤー間にぼわんと隙間があると、せっかくの温まった空気が冷えてしまうのでピッタリ着るのがレイヤリングの基本です。
0510ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:18:10.96ID:EVJRfBYm
体を動かして空気がバフッと逃げたら、熱も逃げるだろ?
新しい空気が入ってきても、それは冷気だろ?
0511ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:52.78ID:qIFWhxac
モンベルなら否応なしに大きめになるやんxs展開無いアイテムは
アウターはジャストかタイトなほうがいいぞ
シルエットも空気抵抗も
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:53.58ID:RZZzHG76
フリースシリーズいろいろあるけどフリースって薄手の物しか使ったことないわ。シャミースなんちゃら1択
0514ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:09:03.70ID:QobbczP+
冬の間に手袋なんか面白いのないかと物色してたけど陳列された商品のほぼ全てでタッチパネル対応になってるので登山とか他のアウトドア用でもいいのかなと思ってんだが
今は売り場の隅っこに置いてる釣り用のコーナーで見かけたクリマバリアの防風のやつとネオプレンのやつ
ネオプレンのは指3本が出せるけどわりと防寒性はありそうな感じだったな
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:11:41.63ID:8HCEYurC
タッチパネル対応のやつでも細かい操作難しいから結局脱いで操作することになる
0517ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:26:45.33ID:qFwA9X/1
自転車とかバイク用に使うグローブは、掌側と出来れば指先が耐摩耗強化されてないとすぐ穴あくで。
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:02.62ID:g5cPuDmO
破れ補修用のモンベル純正透明シール買ってきて張り付けてみた
超目立つ!!
ちょっと恥ずかしくて普段使いは無理
0522ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 16:51:20.77ID:zIZPQFWW
ゴアテックスの品質って変わったの?
耐水圧50Kに上がって、透湿は25K〜98Kという訳の分からない数値になってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況