X



サイクルモードと、各地試乗会にイベント 26語り目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:17.83ID:IiFj4mf+
バイクロア飲酒運転黙認ってマジ?
0368ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:14:54.84ID:fxDyKMkY
主催者擁護じゃ無いけど
イベント潰しは勘弁してや〜
これ以外プロになれない人たちが
なんか勘違いしてる汗臭いイベントしかないやんけ
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:44:05.25ID:0x3sad34
少人数マイナーイベントなら各自の自己責任で好きにしろと思うけど
メジャーイベントで道徳に反するようなことしてればそりゃ叩かれるだろ
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:05:32.43ID:i+vFUeLj
なにはともあれ他人様のの目にとまるのは交差点で右折したりする疑似プロ連中だ
飲酒運転とか一般人からしたら半分常識だろ
0373ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:54:21.04ID:LSzZQVIv
鈴鹿の自転車運動会、今年こそ出ようと思ってたのに2時間エンデュランス受付終わってたorz
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:16:25.33ID:EUMWPMO2
サマーサイクルフェス2018in夢の島
これ、メーカーはフェルト GTだけ?
0376ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:50:55.42ID:ioPE1i//
俺もそれ見てて思った ライトウェイオンリーかよw
GTの新型ちょっと乗ってみたいけど平地走っても仕方ないしなあ…
0377ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:46:26.64ID:BRmxHPSG
行った人の情報見たら、マジでライトウェイのみだったとのことw
前回は冬のどしゃ降りでもそこそこ終結してたのにな
0379ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:41.66ID:yHqrlwNh
サイトの写真みると、以前は何社も来てたのに、
暑さと時期的に年度きりかえすぐなのにとか微妙なんで参加しなくなった感じなのかな?
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:35:09.42ID:trFG/1Ls
>>374
どうした
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 01:27:39.42ID:kjCp2e3O
東京・夢の島に試乗車が集結
「サマーサイクルフェス2018」7月14、15日開催 
2018/06/06 15:00
https://cyclist.sanspo.com/402599
>試乗会場には数十ブランドが集結する予定



フェルト&GT試乗会をサマーサイクルフェス2018in夢の島で開催
2018.07.11
https://www.cyclesports.jp/depot/detail/99831


        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

>>377の言うようにこれで終結か?
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:07.74ID:GOyhSa38
国内最大級のスポーツ自転車展示会 サイクルモードインターナショナル 11月9日〜11日開催
https://www.cyclowired.jp/news/node/274382
0387ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:03:52.60ID:kVQUA4v1
フェルト試乗・商談会
日時:2018年8月25日(土) 11:00-17:00
※雨天時は8月26日(日)に延期

場所:ワイズロード横浜店(神奈川県横浜市西区桜木町6-31 JKAビル1F〜3F)
0388ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:23.67ID:kVQUA4v1
あさひ TEST RIDE
場所:夢の島マリーナ
住所:東京都江東区夢の島3-2-1
開催日時:2018年9月15日(土) 10:00〜16:00
参加費:無料

ガノー、3Tのスポーツバイクのほか、ルイガノのキッズ・カジュアル・クロスバイクまで試乗できる車種は様々。完成車以外にも、あさひが取り扱うパーツブランドの最新パーツ展示も同時開催!
0390ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:07:20.69ID:t8lYMJLN
自転車板の民度の低さが凝縮されたスレです
是非今の内に記念カキコしてください
ワッチョイ導入議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1532444629/1

1 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 00:03:49.35 ID:u1I/jE6a
◎ワッチョイに関するQ&A◎

Q.ワッチョイって何?
A.ワッチョイとは自演対策の一つで、荒らし目的などでID変更を行う自演を見破る仕様です。
各自端末毎にワッチョイ Sabe-ocJWといった文字列が名前の後ろに充てられます。
簡単に言うとIDが固定になる状態に近くなります。

Q.ワッチョイ導入のメリットは?
A.自演や荒らし行為の抑制です。過去および現在雑談系スレにおいて自演行為によりスレの雰囲気を悪くするなど度々問題となっていますが、これを導入することである程度抑制することができます。
ワッチョイ Sabe-ocJW
~~~~~~~~~~~~
この部分が端末で固定なのでここでIDチェンジなどが判別でき、
この部分をNGNameにすることでその端末からの書き込みなら日を跨ごうが機内モードにしようが永久にNGできます。
IDチェンジャーは勿論のこと荒らしや過激な書き込みをする人のIDが変わっても永久にNGできる機能です。
IDも継続なので従来のNGIDも可能です。

Q.じゃあデメリットは?
簡単に言うと半コテハン強制になります。
一度NGNameされてしまうとその人からはずっとNGされます。
悪意のある人からは過去の書き込みを掘り起こされる可能性もあります。
(ワッチョイ導入以前の書き込みは適用範囲外なのでご安心を)
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:21.71ID:tW1aqSyG
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
.
●【ワッチョイ関連スレ一覧】●


沢山の住民が集い、自由闊達な言い争いが行われているとても楽しいスレです。
皆様もぜひ一度おこしください。
議論に参加して充分に話合い、自転車板をより良い板にしていきましょう!


■ 新・自転車板自治スレ @ 【ワッチョイ導入に向けて】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1534997642/

ワッチョイ導入議論スレ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1535061994/

自転車板強制ワッチョイ及び県名表示導入投票スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/vote/1534645481/


■ 板設定変更依頼スレッド21
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:09:54.28ID:70FnxIUH
>>382
真夏じゃモデルチェンジ時期考えたら出店する方がおかしいよ
ライトウエイも良く参加したもんだ
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:08:56.85ID:y/vBvich
メリダブランドの世界最大規模の施設「MERIDA X BASE」がオープン 乗車ライドも実施
https://cyclist.sanspo.com/421709
有料だけど年中メリダの試乗ができる。
0402ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:47:32.32ID:qjHWqkzJ
何気にジャイアントもでかい。マニアックなブランドも来とるがな。去年は閑散としとったから、みんな来てほしいわ。
0404ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:13:25.94ID:zOR47wPQ
台風の影響が心配だ。
0405ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:32:06.76ID:DdiOg4O7
>>402
ここは駅からは離れてて駐車場はレース出る人優先だから、試乗会だけいく人は自走でいくしかないんだよな。
京都からは川沿いを40km。大阪からは峠超えで30km。まぁ初心者お断りですわ
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:31:23.39ID:ghswSA+N
京都サイクルフェスタ開催決定って書いてあったけど、まだ試乗申し込みが前回のままだわ、早よして
0410ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:33.77ID:0kwdOjlQ
けいはんなサイクルレースの試乗行ってきたわ
TIMEのアルプデュエズ01だけ順番待ちがある位人気だったけど
他はほとんど試乗されてなかったな

個人的にはスラムコンポ試せて大満足だった
スラムの機械式面白いな、変速性能も全く問題なかったし
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:55.09ID:0kwdOjlQ
けいはんなサイクルレースの試乗行ってきたわ
TIMEのアルプデュエズ01だけ順番待ちがある位人気だったけど
他はほとんど試乗されてなかったな

個人的にはスラムコンポ試せて大満足だった
スラムの機械式面白いな、変速性能も全く問題なかったし
0413ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 20:54:42.31ID:D2a4Fn0y
レースの表彰式が終わったあたりで、雨が降り出して撤収しだした感じ。
試乗が自由すぎて逆に戸惑った。
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:14:38.62ID:OXWJYMj9
サイクルモードも車体ブランドがどんどん撤退して行った結果、もはやパーツ類や小物の展示会の様相を呈してるな
0416ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:14.51ID:2TD2EadV
>>414
試乗車壊されるのを嫌がった結果ですかね?
それとも出店料...?
0418ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:20:30.85ID:4XryBONk
サイクルモード、スぺシャは出展なしでピナレロは試乗なしとかワロタ
試乗してみたいと思うのキャニオンくらいだな
0420ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:47:59.64ID:Ddmj19VS
前からビッグネーム出ないよね。採算取れないかららしいけど、こういうときに業界全体で盛り上げない方向に行くとかなんだそりゃっていう。
それでいてキャニオン締め出しとか何がしたいのか。
0423ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:38:08.36ID:Ddmj19VS
これもう来月も無理そうだな。ちょっと場所ずらして淀川か木津川サイクリングロードではできんのか。
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:42:07.18ID:z4nJe1Fe
これか
https://www.specialized-onlinestore.jp/shop/happening/happening.aspx?seminar=180811TTB
2018年10月21日(日) 10:00〜16:00 淀川河川公園太子橋地区(芝生広場にて)

今週末のを見つけた
http://khodaa-bloom.com/news/release/18541/
KhodaaBloom プレミアム試乗会 in 大阪 2018年9月22日(土)10:00〜16:00 淀川河川公園 太子橋地区
Yahoo天気では午前雨で12:00ぐらいから晴れマークだが果たして
0431ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:39:13.41ID:rankqwyq
Khodaa(コーダー)って何語?、意味は?
ってずっと思ってたけど、造語だったのね

今週末は日産スタジアムでレースあるけど、出展はほとんど無いっぽいのかな
0434ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:19:15.77ID:zKaWKxzf
あーだコーダブルーム
0435ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:24:00.06ID:2Vmr3HH2
ネストもね!
0438ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:49:59.68ID:lOzS0+zH
>>414 >>420
そもそもサイクルモードに来るような客層は、あんな価格の自転車を
買わねえなー 販促にならんわw  ヒルクラとか専門店イベントで展示したほうが
効率ええわww 壊されないしwwってことじゃね??

東京国際自転車展みたいになるんじゃろうのー
0442ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:09:16.50ID:N0n9oAWP
438じゃないけど
サイクルモードに来る人=買うつもりは全くないけど、憧れのモデルに乗れるイベント
各レース会場で試乗する人=購入の検討
って感じはするな
0444ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:09.34ID:/800Byy7
>>442
わかる。
0445ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:56.20ID:ONLZPS3+
>>442
そう?
俺は購入検討中の機種をサイクルモードライドに試乗しに行って
その2カ月後に注文したけどな
0447ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:03:30.17ID:I0DHHCcH
11月の東京サイクルモードって、ロクな試乗車ないな
これなら大阪のサイクルライドの方が遥かにマシだ
0455ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:11:13.05ID:EFwWE4Ci
東京ベイ サイクルモード ならセーフ(´・∀・`)   ネズミ―もそれでOK

ドイツ村は・・(´・ω・`)
0458ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:21:07.49ID:Ut9AJQwL
サイクルモードもサイクルライドも
最近はロードばかりで
MTBとクロス乗りの俺には全く関係ないイベントになっちゃった
ここ10年、毎年行ってたけど前回から行かなくなった
0459ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:27:57.85ID:bVfF7U+0
サイクルモードのほうは
広めのダートコースで悠々とオフロード系のバイク試乗できて良いじゃん
0461ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:57.09ID:aeyvguVU
つかそもそも毎年行くイベントじゃなくね
気になる車体やパーツが出展されるときだけ行くのが本筋かと
0462ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:30.62ID:EFwWE4Ci
来年あたり、シューズやメットの買い替えかのー と思ったら行くイベントやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況