X



埼玉の自転車乗り 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 13:59:38.36ID:4PbP4A51
イベントの時のみ、グループライドの時にしか痛ジャージ着れないとか軟弱すぎる
ソロで走ってそのまま痛ジャージ着てコンビニ寄れるくらいの愛は欲しい
0458ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 14:13:39.02ID:Tf/+lhaP
>>457
埼玉じゃないけど横須賀のフレンドシップデーで三笠公園入り口でlook at me!と痛ジャージと痛自転車を披露してた兄ちゃん3人組位の胆力が欲しい

まあ鷲宮神社ならわりかし今でもいるな
0459ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 16:24:34.94ID:R715WiNS
個人の趣味だから何着ても構わんけど痛ジャージの大半が幼女ロリコンアニメの絵柄だもの
オッサン共の「私は得てしてこういう趣味です」という憚らない正直さにはとても好感持てるけど、正直おぞましくて見苦しいにも程がある
0460ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 16:29:01.93ID:fdPxPZAO
なら、サザエさんやマスオさん、ちびまるこちゃんや一休さんのイラストならいいの?
ど根性ガエルは?
0465ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 18:28:56.26ID:5WquYdGS
今年は去年届いたヤマノススメジャージ着て飯能の山々走りまくるよ
0468ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 20:32:43.06ID:mJcUwGAg
飯能楽しいお
0470ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 21:54:07.11ID:LKV5pFzo
>>469
飯能でヤマノススメ聖地巡礼して、苦労坂でハァハァして、子の権現の南側ラストでハァハァして、鳥居観音でハァハァして坂を楽しめる
0472ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 23:15:44.42ID:Z8lS330w
(*´Д`)ハァハァ
0473ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/05(月) 23:16:18.84ID:Z8lS330w
(;゚∀゚)=3ハァハァ
0474ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 03:16:57.56ID:eGLr8x2s
越谷から近い初心者向けの峠ってどこ?
ロード買って1年経つけどまだ平野しか走った事無いので、車にロードを積んで峠に挑んでみたい。
0476ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 06:36:14.55ID:l/LuiOkc
>>474
車使うなら距離は気にせずメジャーな峠に行けば良いのでは?
埼玉なら白石峠
東京なら都民の森
神奈川ならヤビツ峠
とりあえずときがわベースに車停めて白石峠がオススメかな
0478ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 08:03:44.21ID:jZ7a8b5o
>>474
君は峠から一番遠い街に住んでるんだよ。
素直に引っ越したほうがいい。
ちなみに俺もヒルクライム大好きな越谷の住民w
0479ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 08:06:44.55ID:jZ7a8b5o
あー車なら栃木駅の近くに止めて太平山、唐沢山、琴平峠辺り廻ってみれば。
0481ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 08:23:22.02ID:oY7o8QZQ
>>474
渋峠
0483ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 08:53:34.59ID:P01gH+DM
つくば方面良いかもね
行った事ないけど
でも都民の森も白石峠も自走でも行ける距離じゃないか
0484ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 09:38:00.79ID:eTN8Uine
立体駐車場とか陸橋登るしかないな@松伏民

2時間も走れば何かしらの山には着くけれど
0485ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:07:13.91ID:tZ81S89s
つくば方面はねえ
研究都市?辺りまで行くと整備されてて走りやすいけど行くまでが大変かも
走りやすい道見つかればいいけど車気を付けたほうがいいよ
0486474垢版2018/03/06(火) 10:22:22.07ID:eGLr8x2s
いろいろとレスありがとう。
埼玉県民なので白石峠か、4号北上するだけでたどりつける栃木方面のどっちかに行ってみようと思う。
渡良瀬遊水地までの往復100kmで翌日動けなくなるへたれなので、自走はもっと修行積んでからにしとく。
0487ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 10:35:15.61ID:Di+zaLAd
最初の峠が白石ならば、他行っても頑張れる気がする笑
初めての人とか女子とかよく押して登ってるよね
あと白石峠(終点)からさらにちょっとだけ登れば堂平山の頂上
今の時期は霞んでるかもしれないが絶景スポット
0488ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 11:04:36.14ID:IDJNLAZd
登り初心者がいきなり白石峠行ったら死んじゃうと思うけどね
最初は松郷峠か、景色いい所なら弓立山辺りにしとかないと
0490ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 11:35:47.83ID:Di+zaLAd
自分は初峠が白石だったんでヤビツも都民の森もヌルく感じた
まあそれぞれ白石とは別のキツさがあるけど

初めての白石はなんとか足を着かずに登って32分
あれから10回近く登ってるのに未だに30分切れないアラフィフ・・・
今年こそは・・・・・
0491ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 11:39:49.23ID:BARvlaQt
ときがわまで車載して走り始めたらベストタイム切れるんじゃないかと
終盤に妄想する川口住みな俺
0493ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 12:37:53.73ID:vR6kz8K8
ヒルクライムのためだけに引越しするって結構難易度高い
都心に近いのはいいけど、ロードバイク始めてからは飯能方面とかに住みたい
0494ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 12:42:25.04ID:0C/Yuk9k
練馬〜所沢あたりに住んで西武で輪行がいいんじゃないかね
荒川の東は基本平地しかないし東上線も山へのアプローチとしてはそんなに良くない
0495ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 12:46:11.24ID:zVbn8/t9
飯能方面なら求人もボチボチあるし引っ越すのも悪くないんじゃないか?
年収下がるけど
0497ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 12:55:07.25ID:9anuOc4a
大宮住みの俺週末
単車高校生時代は早朝正丸峠に通い
四輪大学生時代は夜中グリーンラインに通ってたけど
チャリ乗りの今は、299にたどり着く頃には疲弊してる
0499ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 13:56:59.14ID:o0wZIgvH
白石峠は部活の練習で走ったけど鍛練足らなくて途中で自転車降りてしまった
さすがにまた乗り直して上までは着いたけど

ちなみにまだ道の真ん中にサティアンがあって警察がパンダカーで出入りを監視してた時代ね
0502ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 19:41:27.75ID:UFft6QrU
夏に上半身裸っつーのはマズいっすかね
0503ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 19:42:36.96ID:laH7l92U
空気抵抗の面から考えて最も抵抗の少ない理想的な姿です
0505ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 20:34:28.47ID:5eh/mRbQ
>>497
大宮からだと国道16号から川越手前で県道15号
高麗から299で秩父?
私も大宮で秩父目指すけど高麗着くころには帰りの事考えて引き返してしまう
0506ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 20:36:27.11ID:sRukQ9Yc
朝早く出れば秩父でワラジ食べて日帰りで帰ってこれるよ
峠がつらければ正丸トンネルは歩道を押す
0507ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 22:31:44.05ID:UFft6QrU
歩道は狭いらしい
0509ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/06(火) 23:52:53.92ID:+waxcKsV
正丸トンネル、歩道もほんと狭いよ。
車道も昔走ったことがあるけど、クルマが危険だし暗くて恐ろしかった。
もう今後自転車では一生通らないと思う。
0512ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/07(水) 00:56:57.14ID:3am/MC+G
>>511
昔、車で連れて行ってもらったことあるけど、毛呂から山裾の県道を走って、横道を入ってすぐだったよ
山の中を通った記憶はない
0513ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/07(水) 09:02:49.48ID:ScQ5x6Ga
>>511
越生の梅林行くのに多少のアップダウンはあるけどきつい坂はないよ
先週末に行ってきたけど見頃は今週までかな?だった
勾配が気になるなルートラボやストラバでルート引けばわかるよ
0514ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/07(水) 09:10:43.23ID:QKecnMvR
正丸トンネルは歩道せまいし所々ドロドロになってるし
反射器みたいのが邪魔だしほんと通りにくいよな、車の音が大音響で迫ってきて恐怖だし
でも疲れたらたまに通っちゃう
0518ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/07(水) 13:33:58.51ID:/fah2ip7
日帰り温泉は団体客受け入れ可能な規模になるとリスク上がるそうだからなぁ…
(リピーターの個人客が離れてしまって基本一見さんの団体客向けオンリーになって収益の安定性が落ちる)

サイボクハム隣のまきばの湯も、違う理由だけどリニューアルせざるを得なかったし
(受け入れ人数と見合う殺菌方法じゃなかったと思う、源泉を活かしたいって気持ちはわかるけど)

やっぱ小春日和は手堅いわ…
0520ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/07(水) 13:45:06.04ID:j3kA5poy
ここは知らなかったな
都内からわざわざ宿泊に来るって距離でもないし、秘境感も無いし、お湯が強烈でも無いし、いろいろ難しいなか頑張ってたんだな
居抜きで経営変わって再建するんじゃないかね
0522ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/07(水) 16:38:16.16ID:KVrMCQvh
>>517
何処だよって思ったら、ついこの間通った所だった
休日なのに閑散としてるなと思ったけど潰れてたのか
0524ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/07(水) 16:54:24.17ID:zaKwfNBC
>>520
お湯が強烈といえば大栗線沿いの百観音温泉
加水加熱無しの化石海水の源泉掛け流し

ただしまっ平らな関東平野中央の久喜(旧鷲宮町)で併設宿泊施設ないのでベースキャンプにも目的地にもしづらい…
0532ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:14:25.01ID:iZ9TLLVM
今日は走るのやめとく?
0536ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/08(木) 23:33:01.06ID:PvIyaylo
雨の中でアイウェアつけてるとまともに見えないわ
濡れるだけならまだしも怖くて走れない
0537ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/08(木) 23:39:51.33ID:2A4mIapE
アイウェア外してサイクルキャップ使うしかないね。正面から吹き付ける時はあきらめる
0544ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:13:46.54ID:kTvSTGhu
夕方5時とか6時ってほとんど誰も走ってない
SR独り占めやあああああ
0547ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/12(月) 07:57:48.47ID:SSuLn3Qt
今週は晴れて暖かいぞ〜
0555ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/13(火) 19:01:45.36ID:tm9J1FM/
菜の花街道走ってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況