X



☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 243☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:03.97ID:Ijoiq2gU
ただ今2018ブエルタ・ア・エスパーニャルートプレゼン中
https://pbs.twimg.com/media/DTaoNEnW0AAhMUw.jpg
発表された全21ステージは以下の通り
https://as.com/ciclismo/2018/01/12/vuelta_espana/1515779979_121312.html
詳細は今ブエルタの公式アカウントがツイッターで流しているのでそちらをどうぞ
最大の見所?ステージ20はコレ
https://pbs.twimg.com/media/DTanruYXkAA7C7s.jpg
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:46:44.77ID:LFpFHSvO
>>617 それよりレース中、どうやって花を摘に行くのか?デュムランと同じ方法なのか?

以前言われてたけど、水を頭からかけて誤魔化す
「大丈夫、ボトルの水ですよ」と叫ぶのが肝だとか。

クソの方は、男女同条件だしな
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:49.47ID:4ryt8xQu
ユアンアンチって記憶の改竄能力が高いな
ダウンアンダー以外でもサガンやカバンディッシュ、ガビリア、グライペルあたりに勝ってるのに
0634ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:43.48ID:iWwQJcbT
女レースマニアは女のジャージの尻目当てなんだろ
ガールズケイリンで禿げ毟られてこいよ
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 16:55:59.40ID:DIoqx2ZY
列車なしにスプリントできない、トラック競技できない、登り能力はWT最底辺では、フランスやイタリアじゃプロまで上がってこれない。
丁度スプリンターが枯れてたオーストラリアだからこそエースになれたと思うんだが。
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:18.31ID:jPhlcPz0
ユアンをサガン、カブ、ゴリラと並べてる時点で素人童貞臭い
格が違いすぎる
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:47.58ID:VhQXmgHQ
日本メディアが名前読めない選手は嫌われる説を提唱するわ。
calebはケイレブねシクロワイアードとかのデタラメ信じちゃダメだよ。
0644ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:28:59.21ID:FQMmteEC
普通に海外メディアでも「カレブ」言うぞw
正解が一つだと思ってるバカw
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:26.18ID:FQZyPagj
コカールとどっちが強いかクラスかなユアンは
コカールのが強いと思うけど
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:02:10.71ID:3qNiCz9h
そんな最底辺スプリンターであるユアンにブエルタの上りスプリントで負けたサガンとデゲンコルブって人どんだけ弱い選手なのだろうねえ
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:17:05.30ID:jPhlcPz0
ユアン君は悔しいなら虹4年連続獲得するか
ブエルタでステージ5勝以上して春のクラシックで3勝以上してから

同じ土俵にあがってね。
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:23:30.96ID:6EVxqVI+
>>652 ブアニ除いて発射台だな
レンショーとかデコルトとかと一緒じゃね
エーススプリンターがダメならやるって感じか
勝てないスプリンターのニッツォーロとかコカールには勝てないだろ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:02.23ID:0RAL3dW0
グランツールステージ複数回勝っててもそんなもんかやっぱスプリンターはクラシック勝ってなんぼだな
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:50.57ID:FU6Wyz3O
>>649
あなたが実績無視した貶めをしたからユアンに負けた選手も貶めることになってるのに
サガンやデゲンコルブが登りスプリントで現役最強レベルな時に
プロでデビューしてそこそこのユアンがグランツールで勝ったのが凄くないとか矛盾が酷い
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:15.99ID:HLgPbVe+
単にユアン嫌いな人は人種差別でしょ
ワールドスポーツ見るうえで最低の姿勢だよ
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:21.66ID:Qgcym/5/
ユアンは弱いとは言わんがこの先も勝ち続ける選手かというとどうかな
小柄すぎてさ、ガヴィリアとかのが活躍しそう
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:34:34.10ID:cYNhIfnK
あのメンツでも別府のスプリント力じゃ敵わんのか
日本じゃ敵無しのスプリント力なのにな
世界の壁はあまりにも高い
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:51:27.93ID:cYNhIfnK
ドマーネ良いじゃん
カンチェラーラが勝ちまくったし実績もあるぞ
今年のパリ〜ルーベではデゲンコルブとジャスパーストゥイヴェンが活躍してくれるはず
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 09:48:07.38ID:rWvxb8a8
TDUスカイのエースって昨年のラブニール優勝者なんだってね。
ラブニールで勝つとすげえ出世するねえ
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 10:51:56.41ID:vdwI/ihH
今日からガボンでラ・トロピカル・アミサ・ボンゴ(2.1)がスタート
明日からサントスツアーダウンアンダー(2.UWT)の本戦がスタートでいよいよ本格的にシーズン開幕
ってことでどのチームが何使っているか知るくらいはスレチじゃないと思うので参考までにどうぞ
2018ワールドツアーチーム使用バイク機材一覧
一見してすぐにどの機材を使用しているか分かる記事
http://www.cyclingweekly.com/news/product-news/worldtour-pro-team-bikes-guide-152997
各部の写真も豊富で誰のバイクかも記載されている記事
https://cyclingtips.com/2018/01/bikes-2018-worldtour/
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:10:14.85ID:o+6TAmil
ユアンなのかイワンなのか
はじめは華麗部イワンて書かれてたよね@ワイアード
0677ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:22.06ID:6BfEmUzu
カレブ ユアンって名前はロックスターや俳優ぽくてカッコいい

クスリみたいなションベン臭い名前は聞きたくないな
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:07:54.51ID:pJSoIYT5
フルームアンチのおかげでユアン信者は基地だという風評被害w
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:25.89ID:PnePGNTs
>>674
アミッサ・ボンゴも良いレースだよな

アフリカは結構自転車熱高そう
数年前のアフリカ選手権のゴール手前にいた旅行者の動画見たけど
開催国の選手が優勝したみたいで観客が民族大移動ばりに表彰台に向けて走ってたし
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:21:27.33ID:2424a9bi
ルワンダのレースも熱いよな
落車ホイホイみたいな下りカーブもあったけど

名前がカッコいいといえば
ジョヴァンニ・ヴィスコンティ一択
0681ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:31.78ID:G81gnZ2/
分かりやすい英語圏でもたまに変な読み方する奴いるから発音警察の取り締まりも簡単じゃない(´・ω・`)
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:49:20.16ID:MSa/x2ay
アンディ
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:55:51.74ID:DW5cMNvy
Ewanでユアンはゲール語での読み方なんでは?
スコットランド人の俳優でユアン・マクレガーっているじゃない
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:56:21.66ID:7FdArfYY
>>678
基地だろ。ワンデーではくりあがりのハンブルグだけ。グランツールでは空き巣みたいな15ブエルタはまだしも16ジロは全敗17ジロもやられまくってなんとか一勝じゃ1月専用選手扱いされるのは仕方ない。
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:15.31ID:yTzujp3/
イワン好きでも嫌いでもないけど、トラック出来ないと言ってる時点でアンチの知識はお察し
0693ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:30.97ID:4JZQwrAd
エアロ効果やワイヤーの取り回しを考えたら
ScottやCanyonみたいに自社制作のハンドルやステムに移行していくのかと思ったんけど
Specializedをフレームに使っているチームはPROを使うんだな。

あとshimanoのパワメのマグネットはフレームによってはギリギリだな。
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:37.55ID:rWvxb8a8
UCIはパワメ禁止はよ。
パワメのおかげでマイペース走行ばかり増えて
アタックしない輩が増えた。
ドハゲとか、ドハゲとか、ドハゲとか
0697ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:05:02.45ID:lWSJDZSN
パワメなくったって戦略は変わらんだろう
スプリントでトレイン組む戦略が浸透してまだ30年も経ってない
山はアタックなんかせず淡々と登るのが速いって気づいちゃったからもう一か八かのアタックするのは言っちゃ悪いが勝利から遠い選手だけだよ
まぁだからこそアタックで勝つ選手は格好いいのは確かだけど
0700698
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:29.25ID:soPyBX+p
サーセンした
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:18:23.66ID:FY0oN3PK
リムブレーキが人気なのはアジア圏だけみたいだからな
マーケットの規模考えると仕方のないこと
0703ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:05.20ID:+FlcIPwx
>>702
どっちかというとディスクブレーキ人気が
アメリカだけという認識だったんだが
違うのか・・・
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:26:04.05ID:8dyGQx7K
>>704
なんか速度はあんまり出てないけど
速く感じるなぁ。とか思ってたらマイル表示だった。

かなりしんどそうなレースだね。
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:52:24.80ID:ky2Kvxz3
>>705
トータルでは重いけど重量嵩むのはリム側じゃないから気になりにくいかもね
グラベルになるとタイヤ太くなって重くなるけど
0709ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:23.08ID:Z+kcoErw
ロットのネオプロがアンチドーピング機関に居場所を教えなかったからTDUをDNS
女子でもそんな奴いたけどいかがわしい場所にでも行ってたのかな
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:43.35ID:7FdArfYY
ユアンは二流スプリンターって欧州では当たり前の評価になぜか日本の掲示板で激怒する方々がいるのは不思議。普通に自転車選手てしては別府新城土井の方が上
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:05:42.95ID:707ZOh4R
体格は小柄だけどスプリントで競り勝つために超前傾スプリントをするってのは憧れる
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:23.15ID:fv0EoS2W
>709
ADAMSのセミナーを受けてログインして
送られてきたメールの指示通りにやったら
UCIから「それじゃダメ」って言われたと
ロットが憤慨しているな
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:40.50ID:LWiJTTrU
>>712
WTチームでスプリンターとしてゴール前に出させてもらえてる時点で
すでに二流ではない
本当に二流ならリードアウトのさらにその前で引いてお仕事終了
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:17:14.87ID:oRM4aBqb
ユアンは現状トップではないけどトップレベルの五指に食い込んでくるぐらいの実力はあるでしょ
問題はスプリンターは現役トップ3ぐらいに入り続けないとモチベーションを失いがちということ
ベンナーティやボーネン、ヴァンアーベルマートみたいに別のスペシャリストへの転向を目指すかもね
小柄で軽量という明確な特徴があるからそれも面白いかも
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 02:54:34.48ID:idPVz0U+
ユアンの勝利はすべてノーカンでいい。
つまりユアンは未勝利の雑魚。
これが現実。
ユアンを強いと言ってる奴の方が現実の認識が歪んでるよ。
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:56:26.60ID:xQAOWmhl
TTでパンクさえしなければユアンは2017のツアーオブブリテンで総合優勝の可能性あったよ
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:33.70ID:yA+BhXaH
>>722
あんなおあつらえ向きの7両編成の列車くんでもらって、1両編成のサガン、2両編成のグライペルに軽々ぶち抜かれたのは驚愕した。これが現実。
0728ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:45:38.65ID:yA+BhXaH
今日7両編成で1両ないし2両編成サガンやグライペルに負けたらミッチェルトンのみなさんはもうバカバカしくて仕事しないだろな。
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:38.34ID:hiMdXC51
グライペルは2両編成かもしれないがサガンははたしてあれは1両編成なのか問題
3両じゃね?
しかもその一つはグライペルという

それはいいんだけど、せっかくボーラがオスを獲得したんだし、TDUでオスとサガンのコンビはがっつり見たい
0732ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:58:30.64ID:kcKg/aEa
ユアン、韓国っぽくないし小さな選手が頑張ってるって感じがいいと思うんだけどディスってるのは何でなの?
0733ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:16:05.45ID:f8ueOonE
いつもの奴が構って欲しいから名前出して適当にディスってるだけでしょ。
で爺さんがそれの相手をしてる。
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:12:30.10ID:oRM4aBqb
今年は各チームのジャージがダサくなってきた気がする
2〜3年前に完成されたデザインが出尽くしてそれをいじってたらダメになってきた感じ
またドラスティックに新しいデザインの流れになるまではこんな様子なのかな
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:07.86ID:yA+BhXaH
ユアン弱すぎワロタ

>>731
さすがにさいたまクリテで千切れる小林はな…日本でも100番以内ならさいたまクリテならついていけるわ。
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:15:21.97ID:LWiJTTrU
AG2Rのジャージが、ZWIFTの画質をいきなり最低に落としたみたいな
のっぺりしたデザインになってて悲しい
背中がみんな太って見える
0743ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:40:19.88ID:CnP19g3S
>>742 わかる。AG2Rはあの爺さんが着るセーターみたいな独自路線が逆にダサかっこよかったのに今年のは普通すぎて良さがわからん
0744ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:46:54.14ID:Tm0OFcZe
ぱっと見で改悪だと思ったのはスコット、QSFの黄色ヘルメット、AG2Rかな。あと全体的に赤白が多すぎる。アスタナとモビは意外に判別できるような?
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 15:23:29.89ID:vSDnwnwD
モビスターが今までのチームカラーを捨てたり、スリップストリームがアーガイル柄を極少にして
EFエデュケーションファーストドラパックプレゼンティッドバイキャノンデールなんて駄名にしたし、
スカイも虫取り少年みたいなデザインにったし、オリカはどんどん悪の軍団になっていくしで
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:43.32ID:ZNqHlPEw
>>741
>これからはアニオタだけになるかもな

もともとニワカのアニオタ御用達だったろスカイ
過去の選手達をディスってクリーンな新世代をアピール
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:27:58.93ID:IrpgwxMJ
>>743のせいで手持ちのAG2Rジャージがおじいちゃんのセーターにしか見えなくなってきた
どうしてくれる
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:07.27ID:yA+BhXaH
>>748
アニオタ連中もきれいに撤退してるからな。乗らないオブジェがわりの自転車をアニオタ連中が買ったあたりで売り抜けた連中はうはうは。
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:14.05ID:fbu03AzN
サガンはあのグラスやめたんか
好きだったのに、自分じゃ付けようとも思わんけども
0752ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:03.62ID:PBzh2P3Q
日本人で韓国好きなやつって何考えてんの?とはおもう。
差別とかそんなんじゃなく日本のこと嫌いな国を何故こっちは好きにならなくちゃいけないのかわからないわ。
日本は散々気を使ってきたけど向こうは変わらないどころか増長する始末で…
ユアンは頑張ればいいと思うけど、応援する気は全くないわ。
ユアン応援するくらいなら別府新城活躍してくれーって思う。
0758ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:29.04ID:yA+BhXaH
ちなみに高梨沙羅ちゃんは「好きな作家百田尚樹」ってちゃんと予防線貼ってて安心
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:38:40.00ID:BwMQbSqM
まあどうしたって歴史的背景から中韓とのいがみ合いは強弱あっても続くのはしょうがないと思う、特に中国人は日本嫌い多い印象
だからといってそれでユアンが嫌いとかいうのはなんだかな
俺はあんたが嫌いだよ
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:04.85ID:yA+BhXaH
藤井聡太くんも「好きな作家百田尚樹」で近寄ってくるパヨクに頭金打ち込んだとか
0762ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:01.52ID:LWiJTTrU
こんな辺境のスレまで来て他国の悪口言ってるのは
暴走族の恰好をしたチャリンコの小学生がメンチ切ってるようなもので
ちょっとカワイイ
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:06:23.16ID:CnP19g3S
好きで嫌いでも構わんがロード知識ほとんどなさそうなのに連投するからNG設定したわ
0764ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:15:43.05ID:fbu03AzN
藤井君さすがだなあ、ベスト3は百田尚樹の海賊とよばれた男、椎名誠のアド・バード
沢木耕太郎の深夜特急・・・
右の百田に左の椎名をバランスよくチョイス、本命は深夜特急かなあ
数多のバックパッカーを生んだけれどプロ棋士なったらそんな時間ないな
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:29:51.41ID:zr4raOPb
なんでネトウヨが活気付いてるの?
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:45:28.87ID:1NozaGkH
>>660

体格的に登りスプリントは有利
セールスポイントには違いないが
チャンスはあまり無さそう
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:55:24.22ID:1NozaGkH
>>766
> フルーム、腎機能低下のせいで尿中サルブタモール濃度が跳ね上がったんだってよ

腎機能低下なら・血中上昇、尿中低下じゃないのか?
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:57:01.66ID:hiMdXC51
体格と言ってもなあ
実際のところ登りスプリントといえばまず名前が挙がるサガンがあんな体格だし
小柄だと有利というのはあまり当てはまらないんじゃ
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:59:04.26ID:bO3nvHAM
フルームのドーピング問題でのクリリン歯切れ悪かったなぁ
ちょっとガッカリ
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:41.59ID:9Kb4qEdS
>>766
時代が進んで検査の質の上がるのは良い事だけど
それだと今まで失格になった人の中には可哀想な人も居るって事
UCIもそういった人の為に名誉回復を考えても良いのでは?
0778ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:09:28.84ID:dIy9aBKS
>>770
腎臓は基本的に全部一度尿に出してから、再吸収する形で濃度調整してるから、機能低下すると、尿に増えるよ
風邪引いてたんぱく質だだ漏れとかよく聞くでしょ
0779ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:11:49.40ID:dIy9aBKS
キツいグランツールの終盤で腎機能低下とかは有りうる話
ストーリーとしては良くできてる

だからと言ってすぐに信じる訳でもないが
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:25:59.99ID:+1dM6fVm
>>771
ノルゥエーのスプリンターも大体サガンぐらいだよね
軽さより馬力で押し切る感じなのかな、長い時間登るんでないし
むしろ小柄と言うと坂をてんで登れないカヴのイメージが
0782ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:12.56ID:dFbQvSNt
フルームは今年は自主的に休息しろよ
往生際が悪いって印象になって来たわ
やったもん勝ちかよ
歯止めが無くなるだろ
リーダージャージだろ
0783ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:28:31.79ID:Xk9kQHPw
グライペル流石にもう年だしそろそろ無理だと思ってたら勝ちやがった

ちょっと前まではクリストフ、デゲンコルブと拮抗してたイメージなんだけど
0786ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:54:47.94ID:PnmLYKI2
そらー罹患歴も無いのにいきなり喘息、
必要のないドーピングドクター雇用、
さらにはなぜか腎臓ガーとか子供の言い訳かよと
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:20:30.09ID:8xe8Q4NN
結局日本の諸問題は韓国と左翼がいなくなれば解決するんだよな。
昨日もユアンが別府か新城なら勝ってた。これはスポーツにおける事実
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:01:46.85ID:qN4znig8
>>791
韓国ほどじゃない
政権が変わった!無効だ!
国民がー!無効!
じゃ何の契約も約束もできないから全ての交渉は不要ですね?だし
0801ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:58:11.07ID:guNKtPlX
ウンコたれ栗村はちゃんとフルーム腎臓の件までて大々的に文章を出すんだろうな?
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:30:05.12ID:8TUn+n6m
>>803
何なんだよこのブス
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:17.84ID:rGe+8z/D
明日のダウンアンダーステージ3は40度を超える気温が予想されるため
選手観客の安全を考え約26km短縮することを公式が発表
ソースは公式他ニュースサイト、参加チームのツイッター等々
0806ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:41:14.75ID:+1dM6fVm
サガンの勝ちパターンかと思ったら伸びんかったな
しかし、モビスターなんで色変えたん
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:06:40.47ID:OvdSYrmP
ルイ・コスタがボーナスタイム取り損ねてハンドル叩いて悔しがってたのを
Jスポ解説陣が不思議がってたけど、
それは多分キャラが被ってるマーティンが入ってきた事による焦りだろう
今までは一応元世界王者という事でグランツールやアルデンヌではエース待遇を受けたが、
マーティンが入ればいずれも奪われる事になる可能性が高い
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:29:48.36ID:F2Ciw2Sc
マーティンの方が個人的には強いと思うけどスタッツ見たらルイコスタもそこそこなんだよね
アルデンヌならダブルエースで調子が良い方優先ステージレースはそれぞれ住み分けていく感じ
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:41.46ID:+iq2E+MI
ルイコスタはグランツールがダメだから
よくへたれてるイメージが強いが
短期間のステージだったらダンにもひけを取ってないと思う
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:09.58ID:CLN9PWB4
guNKtPlX(jc顔バレさん)とヨナミネ連投がくっついたらみんな幸せになるんじゃないかな?
性格も似てそうだから相性よさそう
0818ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:37.72ID:vaXxRFls
ミジメガネ発作中
0819ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:32:00.84ID:F2Ciw2Sc
F/Eは一年限りだからスリップストリームは今年もスポンサー探しに奔走しないといけないしまた逃げまくってアピールの日々か
新しく入ってきた奴とか何考えてるんだろ
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:00:40.27ID:DlxtIkDi
>>766
腎機能低下して失速したが翌日見事に復活
腎障害と喘息抱えながらダブルツール達成って凄いなー
TUE使うくらい状態の悪い選手はレース出さない
とか言ってた厳正なチームポリシーは何処に?
「フルームの喘息TUEは公然の事実ですが」とかもうね
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:52.18ID:4ASsYWh5
もうフルームアンチといい基地が自分アピールする場にしかなってないのな
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:53:31.21ID:4ASsYWh5
与那嶺といい栗村といい眼が小さすぎて全部同じ系統に見える
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:19:24.74ID:4ASsYWh5
JCの写真なんて全員誰もが等しく不細工に映ってんだけど
あんな雨ざらしのウェーィ状態で真顔で映ってる奴いる?
0828ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:52.82ID:4ASsYWh5
顔面陥没のナンみたいで気持ち悪い
こういうブスに生まれて平気でいられるだけメンタル強いだろ
0829ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:08.54ID:iHpyk9SQ
>>826
古賀志頂上の7周目以降に居たよね?
真顔で顔バッチリ映ってたよ?美人さん♪

ほんとお似合いだと思うんだけど、どう?
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:12:26.05ID:KKji8Q9s
最近ローレースを見始めた俺としては、

ビビアーニって勝てる子だったんた・・・(^。^;)
0832ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:19:58.71ID:Y77n5s1X
一応トラック競技五輪金メダリストですから…

ホイール転がし追いかけの方が印象強い人が多いかもしれんが
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:18.57ID:77HiqiEg
ヴィヴィアーニの持続力は凄いけどユアンが後ろ気にしすぎて
アシストのスリップにちゃんとつけてないのが気になるわ
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:01:02.29ID:KJur4eRJ
>>835
自転車ロードでは五輪はただの遊びぢからな。

サッカーで五輪金メダルでも
日本以外ば空気だろ。

というか元々プロがある競技では五輪は格下が出るって意識
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:24:30.26ID:YFPV+2Zg
メダリストってメダルカラーのバイクに乗るよな、旦那とGVAはゴールド、クリストフはブロンズ。
相当嬉しいんだろうな
0847ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:54:42.50ID:6AcP++lj
アトランタ、シドニー、アテネ、北京、ロンドン、リオ
あれ?数が合わない
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 06:58:57.64ID:LST99fPv
リオに関してはフルーム、ニバリのような総合系のトップ選手も五輪をマジで狙って来てたし
勝ったヴァンアーベルマートもパリ〜ルーベの勝利より五輪の勝利の方が大きいとまで言ってたし、
五輪がお遊びっていうのは完全に過去の話で、今はツール、モニュメントクラシック、世界選と並ぶ格はあるだろうね
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:19:27.37ID:l73a0iGl
>>849
四年に一度の上、次狙えるコースかどうかわからないからな。実際御殿場五輪はGVAにはきついし。
0853ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:25:54.56ID:mBy7BUKl
富士山バックに走らせたいという要請もわからなくはないけど、リオとの対比で
最初の都心コース案のがよかったかもな
世界戦と違って四年に一回しかないんだし
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 07:31:04.91ID:mBy7BUKl
昨日のTDUが短縮コースだったけど東京オリンピックどうなるだろ
40度越えはなかなかないかもだけど湿度高いし
男子は湖周回をなくして女子と同じコースにするんだろうけど女子は耐えられるんかな
0855ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:07:23.80ID:H4NRg3Ib
耐えられなくなってバタバタ死人がでていいよ
東京五輪失敗でアベを追及しろ
0856ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:48.84ID:sS17Gd97
パリルーベ勝つ方が困難で価値のある方な気がしないでもないけどクラシックスペシャリストからすればそうでもないんだな
0860ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:31:03.66ID:P2lG1m6k
>>856
金メダルは国の誇りだからなぁ
特にベルギーなんて国技なんだしVGAの金メダルは世界が破滅するまで語り継がれるよ
0861ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:03:46.06ID:v/ofqiLR
日本のロード五輪はあんな下らない選考条件を明文化したから
ポイント稼ぎしかしてない格下のマイナー国内選手と非協力的な基地女が選ばれたクソ大会に
0863ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 14:17:49.94ID:yTD7CFnd
サガン絶好調ですな
0865ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:41.94ID:szYL0T9r
マッカーシーも上位にいるし、ボーラは総合でも作戦にバリエーションが出来たね。
0867ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:24.74ID:GKA/x6Im
>>861
チャリダースレでモデルさんをこき下ろすぐらいのお美しさだよね。
あれだけ綺麗なんだから、恋人なんかすぐに見つかって独りぼっちの生活が楽しくなるよ?
好みのタイプは中村龍太郎選手かな?
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:43:12.09ID:3VKQb6EO
DAZNの番組表に1/28カデル・エヴァンスレースがある。

放送予定レースとか決まってるのがあるなら早くアナウンスして欲しい。
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:38.37ID:rVSfVQMG
サガンレース後にひと働き
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10156310387599467&id=369505964466
0872ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:24.49ID:Zhy/z6Dj
>>870
40秒ぐらいのとこで女性に手を回してるけどかつて表彰台で
ポディウムガールのお尻をむんぎゅした人物と同じとは思えない手つき
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:41:15.45ID:BFpqMCFd
ミジメガネ
一時帰宅出来て良かったな
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:27.00ID:2PKnN3NG
>>877
スポンサーのブランドの露出を稼ぐためだよ。
頭に無意味なゴーグル乗せてるだろ。

…という動機だったとしても、レース後にああいう行動ができるのは、やはり立派。
0881ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:28:54.69ID:WxDHCUWr
一体何ドル払えばサガンがレース後自転車関係ないゴーグルをこれ見よがしにつけてくれるんだろう
0882ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 08:53:45.13ID:V4nZI1We
>>870
フォトを求めるファンに対応するたびに片付けが遅れてるな
ていうかサガンの真似して少しは手伝ったらどうなんだこいつらw
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:35.12ID:ZKCAhZsH
コンタさんのインスタずっと見てると
普通にガチトレーニングしまくってるんだが
なんか復帰する気満々に思えるんだけど・・・

今まで引退した選手、カンチェ、フォイクトとかは
サイクリング程度しかしなくなってるんだけどね。
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:48:18.71ID:2PhrEHCs
そりゃコンタは趣味がサイクリングだし
それにカンチェはトライアスロン、フォイクトはマラソンってちょこちょこやってるだろ
お前は仕事辞めても今までやってた仕事を同じくらいするのか
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 13:38:23.56ID:rp+enFQp
>>885
いやだから、辞めたのに同じ勢いでトレーニングしてるコンタおかしいって話じゃ・・・

フルームがド謹慎でツールに出なければ、コンタ出るつもりかもなw
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:18:34.04ID:/r7yTmrl
引退間際でパワーウェイトレシオ最強ってやばすぎる
怪我落車がなければな
まぁそれが歳なんだろうが
0890ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:30:28.15ID:ZKCAhZsH
コンタさんはそれなりにTrekと契約してるんだろうね。
今でもビシビシ乗りまくってるし。
ツールだけのスポット参戦とかあったら
体調万全で出てきて面白そうだけど。
レース感掴むまで1週目はキツイかな
0895ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:09:39.06ID:GtN7pzCj
今更復帰とかされても困るだろ。
ステージ狙いだけだったらありだけどさ。
0899ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:02:50.73ID:nwBMp2BM
>>897
コンタドールが若手育成のために運営していたチームが正式にスペインのコンチネンタルチーム
Polartec-Kometaとして発足したのに関わっているってニュースなら見た
0901ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:24:37.35ID:XNe9aPTP
いやだからお互いがお互いマウント取ろうとするのは馬鹿みたいだからやめた方がいいよ
0903ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 20:35:56.58ID:8/H8cCrp
ポートくん総合連覇出来ないのは残念だけどあの怪我から半年と思えば頑張ったか
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:25.58ID:/HJOiE0Y
>>896 コンタはサドルに跨がってないと、精神を保てない人だからな。

その割には立ち漕ぎ良くしてるね
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 00:54:36.81ID:DV4Mod4X
イイイ゛ッグゥ゛!(ゴールへ)



バキューン☆


まぁ死にかけても走るくらいだから単純に好きなんだろうな
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:15.19ID:pAIqi4sL
スペインじゃコンタと走るライドイベントみたいなのやってるのかね


>>890

スペイン国内のワンデーレース位ならありそうだがツールはないだろ
万が一それやったら今いるトレックの選手キレるぞ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 02:45:04.51ID:WMZA8LYt
ポート君はガチ踏みしておけば1秒ぐらい取れたんじゃねーの
明日のクリテは集団ゴールだし、総合優勝できたんじゃまいか
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:21:47.22ID:EgJgzZqT
NIPPO落選でバルディアーニ当選ってことは、ドーピングは大したことじゃないんですよってアピールなのかね。
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:26:24.90ID:EgJgzZqT
バルディアーニ落としたら「(スカイは強制出場だけど)じゃフルームはいいのか?」ってなるから、
ションベン漏らしたのを隠すためにウンコ漏らしたれと選んだのかね。
正直クネゴは置いといてもカノラがステージ2つ3つは勝てそうだし理由がわからん…
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:39:56.68ID:i6TkFjIz
>>915
>カノラがステージ2つ3つは勝てそうだし

ねぇから。ジャパンカップ勝ったぐらいで調子乗りすぎ
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:44:24.42ID:kL6WM0JH
>>915
仮にバルディアーニ落としても代わりがニッポならクネゴへの花道だと思ってみんな邪推せずに受け止めてくれるだろうし、そこはポイントになってなさそうな気がするなぁ。
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:29.45ID:2J6pp/w/
オリンピックのロードで道志みち走るんだな
車でよく走るところをプロが走るのは興味あるな
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:47:12.20ID:OIgi+Duz
バルディアーニは1万歩譲っていいとしてイスラエルサイクリングアカデミーってなんだ?
0924ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:53.23ID:0DNaa8ru
ツイッターとかインスタの返信を見てると、イタリア人の大半が「なんでバルディアーニ選ぶねん、クネゴラストやねんからNIPPOやろ」って意見が大半やね。
ここから覆ることなんかあるのか?
昔にアスタナが急遽招待されてコンタが優勝したことはあったが、アスタナはプロツアーチームやったからなぁ
0925ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:05.26ID:EgJgzZqT
>>924
バルディアーニがまたやらかせば可能性あるかね。
クネゴ抜きにしてもNIPPO>バルディアーニくらいの評価じゃないかね。
泣き所のヨーロッパツアーランクもNIPPOは(主にカノラの力だけど)悪くないし、そのカノラはNIPPOにいるんだから
正直NIPPO落選の合理的な理由が見当たらないレベル。
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:27.97ID:EgJgzZqT
トリエスティーナって言うかキアラもキアラで衰え激しいからね。これがまだガスプロムとかスペインプロコンが入ったなら国際化名目てことでまだ説明つくが。
あとはダゾーンが日本市場に早々に見切りつけて逆ソンタクしたとか。
0929ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 15:19:38.04ID:V4he7jbL
>>913
キャノンデールいねーと思ったらジャージが蛍光グリーンじゃなくなってたのか
なんかよくわからんカラーだな
0939ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:12:07.74ID:SrZ0E+Gx
ジロデイタリア以外の2018イタリアWTレースワイルドカード
3/3(土)ストラデビアンケ ワイルドカード 
アンドローニ、ニッポ

3/7(水)〜/13(火)ティレーノ・アドリアティコ ワイルドカード 
ガスプロム、イスラエル、ウィリエール、ニッポ

3/17(土)ミラノ-サンレモ ワイルドカード 
バルディアーニ、コフィディス、ガスプロム、イスラエル、ニッポ、ノボノルディスク、ウィリエール

残りの1つ10/13イル・ロンバルディアはさすがにまだ未定
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:36.47ID:HK2OC5RO
https://i.imgur.com/SvPGmMx.jpg
頭部の下がり具合が半端ないな
イスラエルとバルディアーニはWTから移籍してきた奴が何人かいて去年より補強されたしウィリエールはピッポとマレツコいるし妥当だと思ったNIPPOは去年ですら呼ばれなかったのに今年クネゴが引退するから呼ばれるだろって高を括って補強しなかったから自業自得
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:57.56ID:KMLuOed/
>>939
ニッポ怒りの招待辞退→クネゴ引退レースはTOJ…ってことはないか。でもわざわざ他のRCSレースには出たくないだろな。
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:36.24ID:G7JzOSLV
去年から本格的に総合狙いで身体も絞ってたよ
それがジロの落車リタイアでお釈迦になったが
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:41.42ID:KMLuOed/
>>941
トリエスティーナにはともかくカノラほどの実績あるやつバルディアーニにはいないだろ。
0945ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:09:15.58ID:/zdaEi0Y
>>939
割と良いレースに招待されてるじゃん。
ニッポはグランツール向きじゃないってことなのかね。
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:59.67ID:wg04tMuw
バルディアーニはイタリア車連やRCSと強力なコネがあるんだろうなあ
NIPPOは今年実質分裂したから政治力がガタ落ちなんでしょう
去年は成績が悪かったのが理由だけど今年はイタリアプロコンで2位なのに
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:32:50.80ID:jEIjIx56
あらポートくん出走予定変更したのか
あんなに好きだったパリニース出ないとは
0949ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:45:57.37ID:aKHhgyjs
今まで遠くまで来なかったピュアスプリンターが参戦しちゃうと
あっさり負けまくるユアン君
君はあきらかに南半球専門ですね
0952ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:02:47.79ID:bvWF1jrL
グライペル35歳だぜ
もう引退してても不思議じゃない歳なのにサガンやユアンに勝てるという事実
0953ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:46:28.50ID:Ej3rvsJ8
グライペルはカヴのトレイン出身だから遅咲きのイメージ
選手ってやっぱり消耗品な面もあるのかな
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 04:49:48.79ID:fq9sXmkV
>>953
壁トレイン出身てのはちとグライペルに失礼でないかい
チームのトップスプリンターで行けるレベルなのに
壁が一年後に同じTモバ入ってきたせいでツールにも出られなくて
Lotto移籍してやっと・・・と思ったら今度はキッテルが出てきて2ゲッターで

自分の印象に残ってるのは10年以上前のTDUでの無双だわ
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 06:55:28.07ID:GlPznBrF
いやホントは壁がゴリラのトレイン要員だぞ
で、壁がゴリラに下克上して分からせた
0957ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 07:28:41.11ID:eboSXCVJ
なに盛られたんやと言いたいところだけど、南米だしな
気をつけてはいるんだろうけど
0960ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:36:45.06ID:xH6Kvqvd
>>944
実績で言えばカノラより上のアレドンドがいなくなったしセンニとかグアルディーニがいてステージ優勝の期待もより高い純イタリアチームの方が魅力的に見えるんじゃない
0966ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:37:36.03ID:eboSXCVJ
>>964
ワタシは、それにコメントする立場にはアリマセンガ
フルームはチームから一定期間ノ出場停止を受けるべきだとオモイマス

とクリリンがTDUの実況中にぁゃιぃ外人口調でUCIの今の会長の非公式コメントを紹介してた
フルームは腎機能不全とそれによる事故と主張しているしそれはこれからの裁判で
立証できるかどうかという問題になるが
結果が出るまでに一年くらいはかかりそうだし結果を待つよりチームが一定期間
出させませんという処分を下すべきということのようだ、と
つまり無罪放免となるかもしれないが、現在そうなったわけではないという状況だってさ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:51:47.93ID:eboSXCVJ
>>967
そもそもWADAがまだ処分を決定してないから現在正式なコメントを出す立場の人なんていないんじゃないかな
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:15:23.85ID:0GLZzMsD
勝手な想像

フルーム「TUEは申請してたしマイヨロホで厳しいチェックも受けてた」
SKY「サルブタの尿検査なんて根拠はないしまさかここで3冠の偉業の望みを絶つのかい?」
UCI旧会長クックソン「そうだね。じゃあOK」

UCI新会長ラパルティアン「フルームアウトじゃん、公開したろ」
SKY「クックソンに説明したしUCIに証拠も提出してあるから」
ラパルティアン「(え?OK出したの?UCIのアンチドーピング、機能してないじゃん)
(これで裁判になったら就任早々UCIもフルボッコだ)」
>>966
0975ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:19.81ID:aXB7AjLT
TUE申請いらねーよそもそも禁止薬物ですらねーのに
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:35:46.07ID:aXB7AjLT
TUE申請いらねーよそもそも禁止薬物ですらねーのに
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:40:35.06ID:bsvDw7+a
ジロにバルディアーニ選ばれたか!!
やっぱりNIPPOより遥かに強くて倫理規定もしっかりしてるから選ばれて当然!!
0978ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 03:51:50.18ID:bsvDw7+a
昔くりらじで聴いたけどNIPPOとか最悪のチームじゃん
元ドーパーのリケーゼとか雇ってたしスポンサーもディルーカがいた頃のファルネーゼヴィーニだし
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:55:39.85ID:bK0GvlaN
新城ってなんでチームのエースである二バリに呼ばれないの?
二バリが出ないレース専門要員なの?
0984ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:08.89ID:q3p5LPnl
>>981
レースみたらわかるが脚力自体はまだしもアシストに求められる動きがまともにできないんじゃね…
今年のツールはTTTと石畳あるからなおさら話にならない。
結局才能がなまじあったから、自転車選手になりきれなかった感じ。樽がマネージャーがわりにいなければもうヨーロッパにはいなかったよ。
0985ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:41.44ID:q54IJP/0
8人になったしな。チーム内パンデミックでも起こさない限り入り込む余地は皆無だな
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:21:43.31ID:zQhdUbjF
ニバリの為に作られたチームだから
ニバリが必要としなければ呼ばれないというのが大きい。
となると必然的にニバリが出ないレースに出る事になるんだけど
そのせいで新城はニバリに認識されていなそうだし
新城を呼ぶなら弟を呼んでくれって話にまとまるんだと思う。
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:38:08.71ID:q3p5LPnl
集団の走り方知らないなら逃げ屋に徹するのも一つの案なんだが、結局新城は逃げようとしても力を温存しちゃうんだろうね。だから逃げれない
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:45:06.33ID:8FG/pfpn
何を言われても集団最後方でブラブラしてる新城じゃ総合のアシストは勤まらないだろ
0990ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:16:05.72ID:q54IJP/0
実は去年チームが挙げた12勝は全部新城が入ってない時のもので、
本人の耳に入らないのを良い事に陰口言いまくってたコルブレッリも
新城がいなかったWTのパリニース、セミクラシックのブラバンツペイルといったビッグレースで勝ってる
むしろコイツがいたら勝てないっていうのがそろそろバレて来る頃だろう
0991ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:24:43.16ID:q3p5LPnl
>>990
リードアウトがおかしいからコルブレッリはダメだったんじゃないかね…
逃げも20人逃げ果ては50人逃げに入れないですからね。
0993ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:39.14ID:0JHg8ugo
新城がTDU最終日で前引いて先頭に出て振り返ったらチーム誰もいなかったのはワロタ
そのまま行くのかと思ったら後方に自ら埋まっていったし、最後のスプリントにバーレーンは誰も出てないし何したいチームなのかわからん
0995ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:47:42.71ID:q3p5LPnl
>>989
カミングスやキアラみたいに勝負どころになったら神出鬼没にアタックかけ、グランツール一回あれば1ステージ持ってくようならば道中最後方でも文句は出ないだろうが…
0996ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:31.93ID:T+yStJyD
>>993
後ろのエースが着いて来れなかったんじゃなくて
後ろが脚使わない様に上手く引き上げるのが仕事なのに
チームメート千切って悦に入ってるのがな
0997ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:14:25.04ID:q3p5LPnl
>>996
おそらくヨンイザギレを新城が引き上げて、小さな登りでヨンイザギレがアタックって予定だったと思われる。スプリントはやるだけ無駄。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 10時間 38分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況