X



【キャノンデール】Cannondale Quickシリーズ6【アメ車】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん垢版2017/12/02(土) 09:10:19.40ID:UbApLEax
洗練されたスタイル、S.A.V.E.ステーがもつ振動減衰性能により、
快適にフィットネスやサイクリングなどを楽しめるクロスバイク。
そんなQuickシリーズについて楽しく語りましょう。

■前スレ
【キャノンデール】Cannondale Quickシリーズ4【アメ車】
https://2ch.live/cache/view/bicycle/1412257415
【キャノンデール】Cannondale Quickシリーズ5【アメ車】
https://2ch.live/cache/view/bicycle/1477265403

■関連リンク
Cannondale Japan キャノンデールジャパン
http://www.cannondale.co.jp/

Quick2017年モデル
http://www.cannondale.com/ja-JP/Japan/Products/ProductCategory.aspx?nid=e421196b-92d6-465f-a1eb-c62dc5c58e57
0036ツール・ド・名無しさん垢版2018/02/28(水) 18:59:06.78ID:2RSNimCb
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2FTUE
0038ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/02(金) 19:36:38.75ID:0ep8J5m/
マイクロサスペンションって本当に機能してるのかな?
5ヶ月くらい乗ってるけど実感できない。
0039ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/16(金) 01:56:27.54ID:1dhnFI50
2017 quick4 1年乗った。

・ホイールがクソ。1000キロ程度でスポーク折れた。その後も折れたんでアマゾンでアラヤシマノの
 ホイールに買い替えてから5000キロ乗ったがトラブル無し。
・ブレーキシューも500キロくらいで音鳴りがひどくなり、かつへたった。
 シマノの数百円のシューに変えたらまったくトラブル無し。
・ハンドルバーが幅広すぎ。日本の狭い道路事情に合わない。正確には歩道は走れない幅のはず。
 独特の形状のせいか各種アクセサリーも上手く取り付けられない。純正のベルまでつけられず。
・135のエンド幅のせいで、履かせられるホイールに限界。アップグレードへの興味が失せた。
 つけられるキャリアも当然制限。
・純正のキックスタンドの角度や長さが実用レベルを満たしていない。専用駐輪場での駐輪が難しい。

なんというか海外のバイクを日本の事情に合わせることなく、とりあえず持ってきましたという感じ。
おまけにコストカットの度が過ぎてて、結局買い換えで高くつく始末。フレームはいいがコンポーネントが良さを打ち消すレベル。
会社としての印象が悪すぎてロード購入時はキャノンデールは対象から外した。
もうしょうがないので今のバイクで当面いくが、次は買わない。
日本の市場をマーケティングしてるGIANTやGIOSかTERNのRIPあたりかミニベロを買うべき。
0040ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:44:59.12ID:iEZ/Ta2B
>>39
スポーク折れるってよほどデブか速い速度で段差に突っ込んだかのどっちかだろ。機材のせいにするなよ
OLD135はリサーチ不足。数年前に130から変わった
ブレーキは同意。俺も速攻変えた

正直今安価なカーボンフォークのクロス買うならトレックのディスクブレーキがいいと思う。OLD130のクロスは選択肢少ないし、かといってフラバロードだと高いしね
0041ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/16(金) 10:52:11.57ID:TSeZpQIN
↑なんで135mmだとダメなん?
0042ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/16(金) 11:21:38.68ID:iEZ/Ta2B
>>41
ダメじゃないよ。吊るしで乗る分には全く問題ない
もっと速く走りたいと思うとまずは細くて軽いタイヤ、次にリムの軽いホイールへ交換することになるけどロードのホイールが130なので135だとそのまま使えない
一方OLD135のリムブレーキなリアホイールはほとんど選択肢がない。ググるとOLD135のクロスで苦労してるブログがたくさん出てくるよ

ディスクはまだ普及までの過渡期だけどディスク用のロードホイールもボチボチ出始めてるので選択肢はそれなりにある
0044ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/16(金) 14:24:10.80ID:TSeZpQIN
>>42
なんだそんなことか
0046ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:58:01.18ID:iEZ/Ta2B
>>45
揉めるからその話題はダメだって
と思ったけどここは過疎ってるから大丈夫か
クロスもロードも持ってるけど快適に使い分けてるよ。クロスもロードホイール履かせてる
0047ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:34:29.94ID:BfDLAAMP
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣」
 f|      ||
 || 汚染  ||   いいぞ(^^;
 || 破綻  ||             民主党は黙れ
 || 国賊  ||
 || 増税  ||                   余り頑張れ
 || 汚染  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0048ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:49:28.38ID:R3hix/7M
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り 「今日は3月21日です。」
 f|      ||
 || 賄賂  ||
 || 賄賂  ||   余り頑張れ
 || 円高  ||         そーだ♪
 || 更迭  ||
 || 解雇  ||
 || 赤字  ||               余り頑張れ
 || 円高  ||            そーだ、そーだ
 || 天災  ||         いいぞ
 || 賄賂  || そーだ、そーだ
 || 原発  ||
 ||個人番号||       そーだ、そーだ
 || 株安  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0049ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:55:05.57ID:jqR2dbwO
>>39
素材は悪くないけど
組立が適当なんだよ

スポークテンション
バラバラだし
BB開けると加工クズ
残したまま組みつけてる

ショップが納車前にチェックして
やらないと素人はわからんよね
0050ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 11:11:02.48ID:b7Hnh0hs
それってショップが悪いだけでは...
0051ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/23(金) 05:58:51.76ID:NXvfvESD
去年の黒いQuick6でUber Eatsの配達員みたよ
ブルホーン化しててかっこよかった
Cannondaleはストリート感あっていいなあ
0052ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 10:52:08.57ID:m97hTULS
[※]日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァアアアアア−-! (^_^) !! ♪

 【決算】日本郵政、今期経常を一転12%増益に上方修正、配当は50円を未定に変更

 大幅増配だそうです。今、どの位大幅増配するか役員室で会議中!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0053ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 23:20:01.30ID:n68Bd8Hq
>>40
正確には五百キロあたりでまず二本折れた。ショップで直してもらったが、その後1000キロ目あたりでまた折れた。直してもまた折れるだろうからホイールの買い替えを進められた。
初心者向けのクロスバイク市場で、ホイールとリム幅の問題なんて分かれというのが無理だね。ルック車買ったわけでもないのに。
もしくはもっと丈夫なホイールを履かせるべきだね。少なくとも、ジャイアントやジオス、ターンが出来てることができてない時点でマーケティング能力皆無。なんのための日本支社なんだか。
0055ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/28(水) 07:07:03.32ID:Zx4IPr5G
>>53
普通メーカーから取り寄せたあとメンテナンスしてから売りに出すのがまともなショップ
おそらくその店で買ったら他のメーカーの自転車でも同じ様に壊れてたでしょう
スポークテンションがバラバラだったから1本折れてからバランスが崩壊したんだろうね
0056ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/28(水) 21:31:06.45ID:fv7lU8YX
元々同モデルは前年モデルよりもスポーク本数をケチっていて問題視されてた。モロに影響が出たんだよ。
批判コメント書いたらなんか擁護したりつっかかってくるやつ居るけど、このバイクこれといってウリないだろ。デザインがよほど気に入らない限り避けたほうが無難。
0057ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/28(水) 22:09:25.34ID:s2UIjZ4g
>>56
調べたらフロント20本リア24本じゃん。普通にあるレベル
フロント16本リア20本のホイールに5年以上計2万km以上乗ってるけどスポーク折れたことなんかないし振れもほとんどない。これは奇跡か?
人の文句言う前にまずは自分の問題点を認識しようぜ
客観視できない奴が吠えたってクレームにしか見えない
0058ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/28(水) 22:24:07.25ID:fv7lU8YX
>>57
知るかよ、サードパーティじゃない自社ブランド品の時点で地雷。何度でも書くが問題があるのはホイールだけにとどまらない。何をそこまで擁護するのかが不明。
0059ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/29(木) 06:54:11.21ID:5Eo2n6hi
あっ(察し
0060ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/29(木) 12:23:40.38ID:8mcxdpuU
>>55
思い出したが一ヶ月後点検に行って、その時も振れが発生していたんで直してもらった。破断はその後。そもそも品質が良くなかったんだろう。今のホイールは何も問題起きてない。
0064ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/31(土) 09:15:17.28ID:LameAdtc
豚じゃなくても乗らんでいいわ。極めて日本人の標準的な体型だが、今度は乗り方が悪いだのなんかあっただの文句つけるんだろ。
こんな売れないバイクの過疎スレに即レスするあたり、関係者かキチガイかまともじゃないんだろうけど、
市場の評価は覆せんから。
初心者から見たら他メーカーと比べてなんか割高で実際売価下げる羽目になり、分かる人間から見たらコンポ的に選ばない。
最低限の改善意欲もなくて、過去からブレーキシューのトラブル続いてるのに数百円ケチってそのままにしてる。
だから売れないし、後発からもどんどん追い抜かされる。それが実態だろ。
悔しかったらバイクメーカーなら、ジャイアントRシリーズやジオスみたいなヒット商品作れよ。
能力的に作れないだろうけど。
0065ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/31(土) 10:29:45.07ID:gyUD3Mbs
>>64
よくわかったな。乗り方が悪い。新車から500kmの走行でスポークを2本も折るのは常人にはできんよ
0066ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/31(土) 15:33:41.75ID:jjvoASbM
薄々気づいてたけどガチもんだったな
0067ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/31(土) 16:49:04.99ID:2Ly1B9Ay
QUICK4を去年10月に買ってから少なくとも600kmは走ったけどスポークは何の問題もない。
ブレーキシューがクソなのは同意。なんであんな粗悪品がついてるのかは謎すぎる。シマノに変えれば問題無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況