X



TT用のバイクに萌えるスレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349ツール・ド・名無しさん垢版2019/11/13(水) 10:40:51.41ID:AMRNrxEg
別のアドレスでREAPのサイトが復活しているが
また発表まで50日以上に伸びてやがる

だめだなこの会社
0350ツール・ド・名無しさん垢版2019/11/24(日) 23:26:42.31ID:OuQDt9Z2
Dimondbikesのmaquise disc、漸く買えるようになったんだな。
フレーム価格7499ドルだから、フレームだけ買っとこうかな。
コンポはSRAM RED AXS AEROでホイールはZIPP NSW、CハンドルはTRIRIGで組みたい。
0351ツール・ド・名無しさん垢版2019/11/24(日) 23:40:14.19ID:3AszIJN4
ダイヤモンドバイクは
ラインナップが変わったな

ブリリアントがトリリアントになり
Xカットはカルボナードになった

全部ディスクが選べるようになったんだな
0352ツール・ド・名無しさん垢版2019/11/24(日) 23:47:28.60ID:OuQDt9Z2
よく見たらX-Cut無くなってTrilliantって廉価版ディスクモデルできたんだな。
一形あまり変わらないしこっちでいいわ、フレーム単体で売ってくれんかな。
0353ツール・ド・名無しさん垢版2019/11/25(月) 00:03:43.84ID:yh2ljUsM
105やアルテグラでフロントシングルの1×を動かすのか
これでDI2にする意味ない気もするけど面白いな

105で一番安いやつでホイールもテキトーにしとくと
異形バイクにしちゃメチャ安いですなあ
0355ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/07(土) 07:28:23.43ID:2jjwaiur
シフトテクノロジーというやつだな
非対称にして空気の流れを良くしているという

効果あるのかね?w
0356ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/11(水) 04:21:36.92ID:gaVJGJno
中国のファルコ、一時はどうなるかと思ったけど新商品出して頑張ってるのね。ここはブランドのパクリ商品でなく独自で開発してるから好き。

今までのファルコ。格好いい。
https://i.imgur.com/esHP49b.jpg

それを(多分、トレックのリムブレーキと同じ物を)改良したやつ。
https://i.imgur.com/ocx9QuC.jpg

油圧も出した。DHバーの角度調整はかなりダサいけど、ファルコっぼい。
https://i.imgur.com/E9B0Vcy.jpg

前作の油圧バージョン?なのか?何故、前作の油圧バージョンを出さずこんなダサい形状にしたんだ?特にシートピラー太過ぎて酷い。
https://i.imgur.com/TdgSNJC.jpg
0357ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/11(水) 06:30:21.74ID:9GhuPdv7
4枚めは後ろから見た遠近法のせいでは
0358ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/11(水) 08:58:31.95ID:GddG4jHl
それもありそうだけど、ボトルより太いって……

検索しても出てこないがどこのセラー?
0360ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/11(水) 11:49:19.92ID:TYeOpF4j
シートポスト太いのはfeltもだけどフレームで一番太い部分がシートポストなのは何かアンバランスに見える
0361ツール・ド・名無しさん垢版2019/12/11(水) 13:36:32.76ID:2a+Ywsgj
アリエクでセラーだとknights bike Storeって所。
ファルコ バイクで検索かけても出てきます。
0364ツール・ド・名無しさん垢版2020/01/07(火) 11:02:54.35ID:vyT1NxjR
カウントアップに備えるんだ
0365ツール・ド・名無しさん垢版2020/01/07(火) 12:30:09.85ID:KNLVP7GB
REAPはまた34日のカウントダウン始めたよwwwww
こんなバイク誰が信頼して買うんだよ
サーヴェロもダイモンドバイクもあるのにwwww
0367ツール・ド・名無しさん垢版2020/02/27(木) 13:22:04.05ID:xd2qOGYn
REAPバルカンは54日のカウントダウンが始まったwwwww
いったい何回延期するのかwwwwwww
0373ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/27(金) 17:01:14.79ID:m/dlrUBx
Ventumが直接購入できるようになってるぞ
105だとめちゃくちゃ安いな
まあアルテDi2にしたいところだけど
0374ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/27(金) 17:22:26.86ID:B72yewVV
え?普通に個人輸入したぞ去年の5月に。
0375ツール・ド・名無しさん垢版2020/03/30(月) 00:03:54.71ID:RC+LnnUo
頭が58cmだけど横に広いのでほとんどのヘルメットかぶれない。
bambino pro使ってるけど後頭部のダイヤルが勝手に緩むのでフィット感が悪い。
おすすめのTTヘルメット教えて
0376ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/02(木) 17:07:34.17ID:XSS++YJr
ダイモンドバイクのマーキーズが値下げ

トリリアントやカーボナイトもめっちゃ安くなるとありがたい
0378ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/04(土) 04:33:36.26ID:M7RAVfoe
>>375
頭が59cmだけどLサイズを選べば大概のヘルメットは問題ない俺。
たぶんアドバイスにならないんだろうな。
0381ツール・ド・名無しさん垢版2020/04/25(土) 13:59:08.74ID:+0usdaqt
>>380
効き具合の最大値はリムとシューにもよるけどシマノの上位モデルと遜色ない
微妙な速度調整なんかはイマイチ
センタリング等の調整は死ぬほど面倒

トライアスロンかなり意識してるモデルだしそろそろディスクブレーキモデル出そうだからもうちょっと待ったら?
ホイールなんかの資産が既にあるなら悪い選択肢じゃ無いと思うけど、俺ならBMCにする
0382380垢版2020/04/25(土) 23:06:46.23ID:Vp9klBEx
>>381
即答thx
参考になります
0383ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/05(火) 11:40:48.04ID:ZZ2ZpsXE
>>381
>俺ならBMCにする

TT虹「せやな」
0385ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/18(月) 11:24:58.67ID:94G4KmRH
ProOwnedCyclingにイスラエルサイクリングアカデミーの使用済みのde rosaのTTバイクコンポ付きフレームセット
が安く出てる
0388ツール・ド・名無しさん垢版2020/05/24(日) 07:48:35.52ID:q526m6ty
Ribbleのサイトを見て、これで20万ぐらいならZippのホイールだけで元取れまくりじゃん、
と思ったらスペックの方にはアクシウムって。いかんだろーこれはw
0391ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:01:14.27ID:3wOf8sUo
結局リープバイクはカウントゼロのまま消えたようだ

リープもヴェンタムも
異形TTで売り出しても結局こっつまらないUCIロードに行きたくてしょうがなかったらしい
0395ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/12(金) 14:52:47.52ID:3BwD08YL
TTバイクにカバーをして日向に置いといたら、熱でアームレストのマジックテープ部の糊が
ドロドロになってしまった。これは交換した方がいいんだろうか。
マジックテープの部分だけとかってある? 3Tのやつなんだが。
0396ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/14(日) 17:40:51.33ID:aRg54r7G
>>393
このおっさんTTバイクに乗ってエアロスーツきてリュックを下せば
普通にローテーション入れるんじゃない?w
0399ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/15(月) 21:18:05.07ID:2SkiNvFj
バンビーノよりはいい気はするけど、通気性よくはないね
すぐに汗がたれてくる
通気性気にするなら他がいいと思うよ
0405ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/24(水) 08:00:47.16ID:q/10Vlr9
>>403
おめでとうー
レポ待ってるよー
0406ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/24(水) 10:43:35.65ID:1VzZI8rz
まあVentumの色って大抵給水タンクの色だけど。
簡単にカラーリング変えられるね。
0407403垢版2020/06/24(水) 18:50:39.97ID:5VPvOoEV
納期は2〜4週後!楽しみだわ。ホイールはとりあえず手持ちのアイオロスにするか、バトン中古探すか…
届いたらupします!
0409403垢版2020/06/25(木) 19:20:31.11ID:2Q2/kVsa
在庫有ったようで、もう発送手配されたみたいだわ!
来週末には納品されるかな。
HEDええねえ。
0410ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/27(土) 15:18:34.58ID:oplwLG9h
facebookのglobal cycling network commnunityにBMC TM01(新しいほう)のステムがもげてる画像がのってる
いくら世界最速でもこれは欲しくないかな
0414ツール・ド・名無しさん垢版2020/06/30(火) 23:50:24.36ID:/1yIsY6E
ありがとう!とりあえず一通り組付ただけだが簡単に↓

@シートポストはカット必須。身長181cm股下83cmでフレームサイズ54を購入したが、かなりピラーが長い。
A米国組付なので左ブレーキがフロント。慣れれば平気。
B未計測だが見た目の割に軽く、案外上りもイケそう。
CブレーキキャリパーはTRP。リアの調整は大変だった…。チェーンリング外さないと細かい調整は無理。
D背後からから見ると各チューブはかなり薄く、TTフレームらしさ満点。タテはゴツいんで、踏み味が楽しみ!
0415ツール・ド・名無しさん垢版2020/07/01(水) 06:30:08.22ID:V1+v47wf
VentumZはフロントフォークが見た目貧弱だよね。
VentumOneのフロントフォーク単体で売ってくれればいいのに。
0419ツール・ド・名無しさん垢版2020/07/03(金) 18:35:10.65ID:l0cWpZJF
ProfileDesignとかのステムに設置するタイプじゃないの?
0420ツール・ド・名無しさん垢版2020/07/04(土) 13:45:10.05ID:19s2a0cB
>>417
そんなメーカー知らない
0426ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/05(水) 21:43:38.94ID:2r+nNlRi
サーヴェロが始めたようだけど
トライアスロンバイクのタイヤが30Cになったようだな
快適性さらに重視なんだね
0427ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/23(日) 14:17:12.28ID:cNWpNAc3
ディスクブレーキのTTバイク良いもんなの?
後ろブレーキとかはちゃんと効きそうだけど
0429ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/23(日) 19:43:52.23ID:OtZ/iwrP
300あたりで論争済み
0430ツール・ド・名無しさん垢版2020/08/24(月) 16:58:40.30ID:ETBpf3Dr
ダイモンドバイクのサイトにふつーのロードが載った
ヴェンタムもそうだったけど
異形トライアスロンバイクやってるとこは
どうしてどこも普通のロードを作りたがるんだろうか

ちょっと寂しい
0433ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/08(火) 07:02:27.15ID:QlPVt4lP
ノーコム
曲線がへって色気がなくなったな
0435うさだ萌え垢版2020/09/15(火) 13:07:35.85ID:FLyypov3
cat cheetah、あるやん?

漏れ的に神。

ttフレームって基本ダサくてキモくて、低身長無視してるが、cat cheetahは、見た目最強。

あとは、VENTUM ONEかな。
0439ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/17(木) 17:54:00.35ID:6e8hLmnu
ホイール外れてますやん
0443うさだ萌え垢版2020/09/22(火) 01:46:24.61ID:psv3+YOX
いや、TTで、逆転マイヨったのが凄かったって話やろ。

読解力アレ過ぎて
0445ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/24(木) 09:35:37.33ID:mAJRHyuq
スポーツwのダイモンドのページから
トライアスロン系がごっそりなくなって
キッズバイクのマイナーだけになってる

マーキースとかトリリアントはもう入ってこないのかな
0448ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:16:29.04ID:Ak3UjwFf
ローハン・デニスはBOLIDEだったからアルカンシェル逃したのか
0451ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:12:42.81ID:vB7vhD/5
久しぶりにTTを見たのだが、カマキリフォームが定着してDHバーもそれに特化してる感じだね。

イモラサーキットか... ヴァリアンテアルタから入って逆回りする感じか。リバッツァが映らなかったw
トサが右のヘアピンになり、そしてヴィルヌーブとタンブレロ。コース脇に棒みたいのが何本も
立ってるところがセナが死んだ場所やね(´・ω・`)

ローハン・デニスがタンブレロシケインを通ってる時、今年はアルカンシェルに届かなかったことが
判明。ある意味別の合掌。ここからコントロールラインまでの距離ぐらい負けたわけだ。
0453ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:20:45.10ID:DbMe7+vW
ママチャリだってミニベロだってその気になれば出来るんだから本人のやる気次第でしょ
0454ツール・ド・名無しさん垢版2020/09/29(火) 19:31:35.41ID:MEtN6bVx
>>452
E119tri+で、ぐうたらいだーずしてる
ハンドル高高めの流行カマキリならなんとかなるんじゃない?
ただ、理想はサイクリングロードとかがいいよね。街中はストップゴーと見通し悪い交差点で疲れがたまる
0455ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/02(金) 08:49:17.26ID:FbyUeSDm
>>452
TM02で気怠く走るが、やっぱりストップアンドゴーが苦痛だから路地裏によく入るわ
あとサドルはゲル入りのやつがおすすめ、ケツが痛くなりにくい
0457ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/02(金) 17:57:15.22ID:OpoeSqF/
>>456
2012くらいのくの字ピラーの頃が1番良かったような…
一つ前よりは好き
0460ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/02(金) 23:38:41.91ID:S4XBZAAN
ローハン・デニスは今回流石にBMCを使わせてもらえなかったのか
じゃあ虹逃すのも仕方ないか
0461ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/04(日) 18:17:55.73ID:bcw1+hIp
アレックスダウセットは世界選手権でイスラエルのfactor slickじゃなくて黒塗りのshivにしてたけど成績は良くなかった。そしてgiroで同じイスラエルのツァベルはslickでクライマージャージ取得
0463ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/18(日) 12:26:01.45ID:mKpulnip
フロントダブル,BCD130,ボルト穴5つで55Tより大きい歯数で手に入りやすいTT用チェーンリング教えて
0466ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/22(木) 09:42:08.29ID:yEyL77v4
ロータスのTTバイクを模倣したんか、フロントフォーク。
0467ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/22(木) 16:13:05.50ID:ohptcrkV
普通だとヘッドチューブで発生する抵抗が、ヘッドチューブをライダーの腕の間(陰)に入れる
ことで抵抗が減る、ということなのかな?
0469ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:50:27.04ID:rY/QkkDs
ダウンチューブにボトルケージ用の穴が無いフレーム増えてきたね
肘がくっつくくらい肘パッドの位置を内側に寄せてるのでハンドル部分にウォーターボトル入れられないマンにはつらい
わざわざサドルの後ろのボトルとって飲んでまた戻すのはつらい。
ケージがxlabのゴリラXTとかの締め付けがきついケージだと凄い苦労する
0470ツール・ド・名無しさん垢版2020/10/23(金) 20:24:40.22ID:b9c3FD77
>>469
サドル後ろボトルは空力有利って理由で禁止でしょ
スタート前に注意されたことあるよ
またルール変わったのかな
0472ツール・ド・名無しさん垢版2020/11/05(木) 14:57:55.24ID:Feybt7Kg
1年以上前から有るが普通に売ってないkask beluga tt helmet
俺は頭がでかすぎるからかぶれないがLがあったら欲しかった
ttps://proownedcycling.com/products/kask-beluga-tt-helmet-doull-as-new
0474ツール・ド・名無しさん垢版2020/11/14(土) 22:19:58.87ID:YSADEzsp
一応バルカンがカタチになったのか
前モデルとどう違うのかわからんし
未だにリムブレーキしかないし
0475ツール・ド・名無しさん垢版2020/11/18(水) 08:24:02.94ID:Hp7ddunZ
Reap Vulcan slips in new UK-made carbon, rim-brake triathlon super beam bike - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/11/16/reap-vulcan-slips-in-new-uk-made-carbon-rim-brake-triathlon-super-beam-bike/

Canyon Speedmax CFR Disc triathlon bike gets lighter, faster aero overhaul, plus disc brake upgrade - Bikerumor
https://bikerumor.com/2020/11/17/canyon-speedmax-cfr-disc-triathlon-bike-gets-lighter-faster-aero-overhaul-plus-disc-brake-upgrade/
0476ツール・ド・名無しさん垢版2020/11/19(木) 22:03:17.15ID:O/AaGnJg
REAPはグダグダしてるうちに時代の流れに取り残されてるな
ロードバイクなんか作ってる場合じゃなかった
0478ツール・ド・名無しさん垢版2020/12/13(日) 09:49:24.03ID:85F0ex1r
トラックのTTバイクならチューブラー一択
クリンチャーは10気圧くらいが限界だから

一般道は空気圧を下げた方がいいからチューブラーの必要はないね
0479ツール・ド・名無しさん垢版2020/12/28(月) 21:22:51.32ID:ToWWcJh2
>>478
勉強になるわ。チューブラーリム買おうか迷ってたけどトラック走らないからやめた。
0485ツール・ド・名無しさん垢版2021/03/18(木) 13:00:20.67ID:eYDWwDBv
なんでこう中途半端なスローピングにするかね?
そうまでして前三角を小さめにした方がいいのかな
0487ツール・ド・名無しさん垢版2021/03/18(木) 23:38:58.89ID:vJtG5CRG
ハンセンやばくね?全部自力で作るらしい


"As for components, I'll make my own rear derailleur, my own front derailleur, my own brake levers and I'll do the electronics myself," he continued.
0490ツール・ド・名無しさん垢版2021/03/27(土) 08:52:11.96ID:XM8YIaOB
andeanって海外発送してないよね
頼める知り合いがいない
0492ツール・ド・名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:20:38.09ID:aLjzgYei
age
0493ツール・ド・名無しさん垢版2021/05/02(日) 22:10:40.24ID:3rL7FJmK
油圧のディスクブレーキのTTバイクは後ろブレーキちゃんと効くの?
0499ツール・ド・名無しさん垢版2021/06/06(日) 14:19:03.89ID:y+CczS5K
>>497
なんか2世代前からあんま形が変わらないのと、他社がスピコン風のばっかりになってるあたり、基本設計がよかったんかな
0500ツール・ド・名無しさん垢版2021/06/11(金) 12:17:51.48ID:0H8QEAx0
なかなかチューブレス対応のエアロなホイールでないね
Aerocoachですら後輪のディスクホイールはチューブレス対応なのに前輪はクリンチャー
0501ツール・ド・名無しさん垢版2021/06/16(水) 20:49:07.74ID:ytSrtDUv
reap bikeからロードバイクのお知らせメールが来たがいまどきBB下ブレーキのリムブレ、ISPじゃ10年古いわ
そしてvulcanはいつの間にか購入可能になってた
0502ツール・ド・名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:49:05.96ID:6WJE1Hnh
バルカン
前にはなかったSサイズが追加されてるね

しかしまあ
なんとも時代遅れ感が漂うよなあ
せめてベンタムみたいに安ければとも思うけど
割高だしなあ
0503ツール・ド・名無しさん垢版2021/07/26(月) 09:45:55.55ID:LtaS9iWx
オリンピックのトライアスロンは
UCIルールのロードだからつまんねーな
サーヴェロPXやダイモンドバイクでお台場クリテリウムやってくれよ
0504ツール・ド・名無しさん垢版2021/07/26(月) 22:41:39.63ID:v+giz0Qb
>>503
ロードのTTコースも高低差あり過ぎなんだよな
どこの馬鹿がコース決めたんだよ
0506ツール・ド・名無しさん垢版2021/07/30(金) 08:43:39.63ID:+uu5QQE5
>>505
なんかすっげー走りにくそうなポジションに見えるな
これがトレンドなんだなぁ…
0507ツール・ド・名無しさん垢版2021/07/31(土) 08:20:08.00ID:Qpd5v49Q
テイラーブラウン
リープじゃなくてスペシャライズドだ
ちょっとがっかり
0510ワッチョイ導入議論スレで導入議論中垢版2021/08/08(日) 18:01:21.36ID:Su6k6QkQ
サーヴェロのP5Xがヤフオクに出てるけど
トライアスロンに使っていないとありながら傷だらけ
どうしてあんな風になるんだろう?
0512ワッチョイ導入議論スレで導入議論中垢版2021/08/08(日) 19:29:40.84ID:alq80bgh
>>508
これほどじゃなくても、ホイールとフォークやチェーンステーの間に隙間がある車体がけっこうあったな
0513ワッチョイ導入議論スレで導入議論中垢版2021/08/08(日) 19:33:02.33ID:Su6k6QkQ
>>511
品質に疑問を唱えてるのに
なんで出品者扱いなのよ
0517ワッチョイ導入議論スレで導入議論中垢版2021/08/11(水) 20:12:34.29ID:C3NU3b+3
なんか2年ぐらいでモデルチェンジしそうな半端な異形感だけど、すげー欲しいこれ
0518ワッチョイ導入議論スレで導入議論中垢版2021/08/11(水) 23:57:31.67ID:j/fQHgnH
ビーチクルーザーのフレームにも似ているw
0520ワッチョイ導入議論スレで導入議論中垢版2021/08/13(金) 14:31:52.52ID:YYR/MNFp
kask bambino proのLが余裕あるが
giro aeroheadのLは横が痛いくらいの横に頭がでかい人におすすめの
TTヘルメットおしえて
metのdroneのLがかぶれなかった
0524ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/29(日) 19:15:21.45ID:vdh2lv+A
極端な前乗りでロードより2度以上シート角立ってるからまぁ無理だね
トライアスロンならまだなんとかなるけど
0525ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/29(日) 19:22:56.29ID:rRz1w28g
ウィギンスさんがオリンピックのTTでロードバイクのフレームで優勝したからあんなかんじのフレームが欲しい
0532ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/30(月) 21:48:31.23ID:y8ogVK1s
>>530
ttps://www.dailymail.co.uk/news/article-2184545/London-Olympics-2012-French-accuse-cyclists-cheating-Jason-Kenny-storms-gold-medal.html
ttps://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/08/07/article-2184545-1465CA4F000005DC-922_634x417.jpg
違うか?
0533ツール・ド・名無しさん垢版2021/08/31(火) 10:08:46.14ID:NtIx8Nun
エリートのクロノのボトル、いつの間にか表面がつるっとしたデザインになってる。
今までのディンプルは否定ですかそうですか。
0535ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/01(水) 18:03:51.06ID:0x2agyn1
>>534
前三角共有でシートステー、チェーンステー変えてるだけだろ
TT⇔トラックの設計でよくあること
0539ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/17(金) 08:51:07.87ID:74ItfMLM
ttps://bikerumor.com/2021/09/16/updated-ventum-one-tri-superbike-adds-disc-brakes-improved-aerodynamics-new-cockpit-storage/

ヴェンタムやっとディスク化
0541ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/18(土) 16:41:37.70ID:SyabnrJt
EKOIに「なんで頭でかい人用のTTヘルメット作るのやめたの?」ってFACEBOOKメッセンジャーで聞いたら
笑顔の顔文字だけ帰ってきた
0542ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/18(土) 19:08:04.78ID:HlGkWeBt
W
0543ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:33:57.75ID:pbI5P8Iq
TTの競技にエントリしないなら
自転車のレギュレーション気にする必要ないから
グラベルカーボンフレームのダボ穴にオートバイ用のロケットカウルくっつけてしまう
方が人が乗った全体のCd値を下げられると思う
0544ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/18(土) 21:51:13.11ID:iRr46B9Y
>>540
昔は間違いなく非承認フレームの方が速かったけど、今は差が少くなってきてるんじゃないかな
レギュレーションも更新されるからロードフレームも更にエアロ化が進むだろうし
0546ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/19(日) 15:19:03.21ID:BfxjW7ah
上下方向にだけ延びるステムが流行ってるけど、前後にも調節できるディスクブレーキのフレームって有る?
0547ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/19(日) 18:38:21.67ID:98H9MUD6
ハードオフでcerveloのP1見つけたんだけど、
ダウンチューブがすっごいペラペラだった
0548543垢版2021/09/19(日) 19:01:22.82ID:ZWoud8VT
>>545
そうなんですよね アップライトロードバイクにロケットカウル付けるくらいなら
リカンベントハイレーサーに乗った方がいいかも
ロケットカウル付きロードバイクなんて乗ってたら小学生に指さして笑われそうだしw
0549ツール・ド・名無しさん垢版2021/09/20(月) 06:30:50.46ID:4emyossJ
やだよリカンベントなんて
乗りにくいし危ないし
0551ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/01(金) 19:05:39.89ID:TWbGCEo+
Kaskにfacebookメッセンジャーで「BELUGA TT helmetのLサイズ作って」って聞いたら
「日直に聞け」って返されたわ
そういうことじゃないだろ
0555ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/23(土) 14:02:08.58ID:lgARWZPb
腕に沿う形のDHバー販売してるの
大手:DEDA、vision
中小:D2Z、aerocoache、wattshop
は見つけたんだけど他にある?
0557ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/23(土) 16:01:38.60ID:d+KgpbVr
フロデノのスピードマックスのdhバーは先ちょが一本で両手で包み込む様に持ってるけどあのタイプは特注品で市販はされないよね?
0559ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/24(日) 11:45:19.53ID:coCGmd+i
途中で送ってしまった…

やっぱり窮屈で持久力も落ちたし空力も別によくならなかったからSベントに戻してしまった

ハイハンズポジってそんなに効果あるんかな?
0560ツール・ド・名無しさん垢版2021/10/24(日) 13:18:04.64ID:LKCGstS0
>>559
Jベントの何が窮屈なのか分らんけど俺はSベントだと手首の小指側が痛くなってムリ

オリンピック選手はほぼ全員ハイハンズだったから空気抵抗は軽減されるんでしょ
普通のDHバーで角度つけて真似してみたけどエルボーパッドの剛性がかなり必要
0565ツール・ド・名無しさん垢版2021/12/25(土) 14:03:06.54ID:45ehSxmg
それもあるが
かつて世界のハイエンドだった名車の慣れの果て・・
0566ツール・ド・名無しさん垢版2022/02/02(水) 15:30:28.15ID:UMb2b5Ct
ttps://www.stickybottle.com/latest-news/pidcock-suggests-tt-bikes-too-dangerous-for-public-roads-after-bernal-60kmph-crash/

前が見えないのはよくないよね
トラック限定にするしかないのかな
トライアスロン組織はどう考えているのかね
0567ツール・ド・名無しさん垢版2022/02/02(水) 20:20:53.63ID:0GU2Kba7
>>566
トラックでも大勢いる試走タイムではDHバー持つなって指導されたな
公道でも周りに人がいないことを確認すればOKだと思うけど
0568ツール・ド・名無しさん垢版2022/02/03(木) 14:55:04.10ID:+WZakXS6
>>566
安全に関わるもの何だから他人に判断委ねる事じゃねーだろ
0571ツール・ド・名無しさん垢版2022/05/01(日) 00:56:03.60ID:cwfdgT1k
キモw
0572ツール・ド・名無しさん垢版2022/05/01(日) 08:37:14.57ID:84LcOKT2
キモさはどうでもいいが
最近のTTバイクは空力ばかり追及してDHバーのポジショニング自由度が狭すぎる
自分の身体に合わなかったらパワー出ないのにそんなのお構いなし
0574ツール・ド・名無しさん垢版2022/05/02(月) 10:40:19.79ID:OCD7pYJB
もっともではあるけれどさ
競技用である以上
乗りやすくなっても遅くなったら意味ないだろ?
出せるパワーよりも空力を詰めたほうがタイムが出るならそっちをとるべきだろ?
勝つためには多少使いにくくなってもしょうがないじゃん
器材スポーツなんだから

突き詰めればF1みたいに乗りにくかろうが楽しくなかろうが速ければいいので

TTやトライアスロンはそういう方向にいくしかないんじゃないの

実際DHバーをどういうポジションにしたいのかな?
0576ツール・ド・名無しさん垢版2022/05/02(月) 14:04:06.35ID:OCD7pYJB
だから
一番速く走るために
自分のポジションより空力を追求しなけりゃ駄目という方向ということさ
0578ツール・ド・名無しさん垢版2022/05/02(月) 20:34:44.80ID:/f6J/gH8
>>577
いや、俺はパワーが出るポジションと書いた

身体に合わないポジションでロスするパワーと
ポジション調整の利かないエアロパーツによって得られるパワー
前者の方が大きいと思ってるんで

俺がしてるのはエアロフォームの話じゃなくて一体型のエアロパーツね
0581ツール・ド・名無しさん垢版2022/05/06(金) 10:36:58.03ID:sAqWhMjA
最近のモデルなら調整余裕だろ
0587ツール・ド・名無しさん垢版2022/06/21(火) 01:30:26.89ID:cU6TVDrT
>>586
こういうのさ、このデザインのままで売ればいいのにね
カッコよくね?
0588ツール・ド・名無しさん垢版2022/06/30(木) 12:13:31.50ID:IO3NdoDJ
カデックスのは
最強最速のママチャリかな?
0594ツール・ド・名無しさん垢版2022/09/26(月) 09:49:14.19ID:P/DQerjv
最近はエアロバーもすごいね
0596ツール・ド・名無しさん垢版2022/10/04(火) 21:07:27.90ID:8MQ4IojQ
フレームだけで200万以上しそうだな…
0597ツール・ド・名無しさん垢版2022/10/05(水) 17:16:13.45ID:28upqG+p
そんなに安くないんじゃね?
0600ツール・ド・名無しさん垢版2022/11/07(月) 04:21:32.01ID:8XBu1kbn
                  ∧,, ∧
                  (`・ω・´) You sion-uに乗り換えなよ
                  U θU      
               / ̄ ̄Ⅰ ̄ ̄\
               |二二二二二二二|
               |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_ ∧
 (   )】     (   )】    (   )】 【(   )   【(    )   【(    )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \    └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ   ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
0603ツール・ド・名無しさん垢版2023/06/07(水) 22:58:21.55ID:rHWMisrC
山岡家
インポックスマルチ結城デブ
0606ツール・ド・名無しさん垢版2023/08/07(月) 00:22:23.02ID:xWcCpOCw
fcr zero街乗り仕様

ホイール zonda
ブレーキ アルテグラ
ステム shimano pro 90mm 35°
ハンドル nitto for shred bar
タイヤ 25cがフレームと干渉
0610ツール・ド・名無しさん垢版2023/09/09(土) 15:45:33.38ID:eGfJLv5W
俺の股間のエクステンションも極太棒1本だが?
0611ツール・ド・名無しさん垢版2023/09/11(月) 15:51:43.30ID:a4rSirzx
今やトライアスロンのTTバイクと自転車競技のTTバイクは別の路をたどってるんだよね
0613ツール・ド・名無しさん垢版2023/09/26(火) 08:36:56.21ID:KMf8h3sc
TT自爆!?

自転車がトラックに追突 頚髄損傷の疑いで23歳男性を搬送 ツーリング中の事故 北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況