X



街の自転車屋専用スレ 112店目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ツール・ド・名無しさん垢版2017/11/19(日) 14:17:38.57ID:fsuwLpEK
ここは街の自転車屋の巣。

                  ∧,, ∧
                  (`・ω・´) 冬が来る…業界も…
                  U θU      
               / ̄ ̄T ̄ ̄\
               |二二二二二二二|
               |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_ ∧
 (   )】     (   )】    (   )】 【(   )   【(    )   【(    )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \    └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ   ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄

ここは自転車屋の本音や愚痴や嘆息スレ
営業スマイルは一切ありません
※前スレ
街の自転車屋専用スレ 111店目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1501167345/
0857ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:58:52.56ID:P8eQAGs1
科捜研の女、沢口靖子は
自転車で通勤している設定で
愛車は、チェレステ色のアサヒ、コンフイッツの旧モデルの
泥除けを外した仕様で
リュックに荷物入れて走っている。
ここ10年くらい同じのに乗っていて
ドラマの中に、ときどき出てきて
急な呼び出しとかで急いで出勤などのシーンで
颯爽と走るシーンが多い。
自転車屋としての見どころは
体格に合わせて、ちゃんとサドルご高い位置で漕いでいることに
スタッフの良心を感じる
0862ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 13:31:08.89ID:Y+vN1ATV
今日もお客さんは自転車を見るだけ見て出て行く
あとでネットで調べて通販サイトで買うんだろうなぁ
0864ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 14:34:06.25ID:FGVdMZz1
>>849
そんなとこでしょうかねー
取り扱い商品激増したから闇では苦しんでるのかも知れないよ

・・・それはないか
0865ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 14:44:51.03ID:ZXOEV9Ii
>>863
イヤイヤ
ウチのほうが
0867ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 17:15:49.64ID:oRgofTP6
>>866
後輪のタチ交換、シンコーLTで5000円らしいからやっぱ値上げやろ
以前ももう少し安いと聞いてたから
0868ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/20(火) 18:35:53.85ID:eoleonzu
お腹が減ってきた。

デュラグリスが「マスカットのジュレ」に見えてきた。
ホワイトグリスが「生クリーム」に見えてきた。
ウレアグリスが「モンブランの衣」に見えてきた。
タイヤチューブが「ウナギ」に見えてきた。
サドルが「ローストビーフ」に見えてきた。
のぼりのお姉ちゃんが「妻」に見えてきた。


たまにはちゃんとしたご飯を食べたい。。
0873ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:47:02.56ID:GUTZjczp
雨・・・・
0876ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/21(水) 19:36:22.96ID:GUTZjczp
あさひとかホムセンの組み立て下請けって1台につき幾らもらえるのかな
そして、どうやったら下請けになれるのかしらん
0878ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:33:22.68ID:Yf1YYwgG
アサヒ、サカモト、ホダカ、
ダンロップ等だってハンドル向き直してペダル付けるだけでしょ?
0879ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 01:58:13.01ID:0BZyrusT
1台1200円くらいの単価じゃないかな?

なんてことはともかく
おまえら今の時期に暇なの?
おれは午前1時ころまで20台組み立てやって
今夜は終わりにした
昼間は、毎日モンスター親みたいなの相手にして
疲れきってる
0881ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 09:03:47.87ID:UzzxSgem
いまどきアゲってw

いいな〜
ビニール取ってハンドル直してペダル付けて1,200円ならやりたいわ
0884ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 12:20:21.66ID:ohkCRcr8
子乗せ電足を見ながら
「イオンだと、○○円だったですけど」
は、結構言われるけど
「コレ、イオンならいくらですかね」
だと
0885ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 12:49:43.00ID:yMwg8PLL
皮肉を言い合ってるんだろうが、量販店のバイトと同じことしかしてない様に見えてくる
0886ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 13:03:20.39ID:ohkCRcr8
>>885
「コレ、イオンならいくらですかね」
って
言われたんですよ
なんと、お答えするのが
ベストですか?
0890ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 17:02:05.78ID:smY/eZuC
イオンで売る品質の自転車ではないのでこの価格になってしまうのですよ(にっこり
0891ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 21:21:16.18ID:tG+eAl7W
取り寄せ商品でも10万の商品なら10%20%オフにしてくれる
自転車屋しらない?
0892ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/22(木) 23:10:01.29ID:3NJtCtiJ
マイ街の自転車屋さんは消費税分値引きしてくれる
10%になっても値引きしてくれるかな
0893ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/23(金) 09:41:53.77ID:/Q49j4vI
近所んとこはママチャリでも黙って1割引くけどな
専門店で30万のロード買ったときは消費税とフラペがサービス
0894ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/23(金) 10:10:31.63ID:stCmQm5r
素人が質問して素人が答える

業者スレは素人はニヤニヤしながらROMるもんだか馬鹿が増えたな
0895ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/23(金) 17:13:23.55ID:YIxv8uU9
担当セールスさん
店に5分と居られないなら
来なくてもいいですよ
何かあったら、メールで
当店からは、PCorFax発注しますから
0897ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/24(土) 10:23:20.70ID:LsH2bOEy
とにかく顔だけでも出せとうるさいんだろ
休眠客も掘り起こせとかバラックみたいな店も廻る
0900ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/25(日) 13:58:44.71ID:JkblT11l
中客来たよ。3,000円の売上。
レジには久しぶりの5千円札、お釣りあってよかったぁ
0901ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/25(日) 14:44:12.34ID:H5PeMvza
「この間、タイヤ交換○○円だっていうから
 自分でやったら○○円ですんだ
 ちっとブレーキが甘いんで、調整してくれ」
オレ
 組立方法が違っていますね
 ブレーキもですが、車輪がグラグラしてますし
 タイヤもちゃんとはまってないですよ
 修理には、ばらしてみないと分かりませんが
 ○○円位、場合によってはプラス○○円はかかりますが

「交換するより高いなんておかしい・・・」

イジリ壊した修理は高くつきますから

 
0903ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/25(日) 15:50:04.32ID:UINdw43g
「自分でタイヤを交換したけど、ブレーキ調整はプロにやってもらいたいと思って店にを持ってったら
あれこれ難癖つけて工賃ぼろうとしたので作業を頼むのをやめた
あんな店には二度と頼まない」
0906ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 10:37:08.06ID:mMXr+Cxe
トスサラのCMって菅野美穂だったんだ
俺としたことがなんか可愛いと思ってしまった
0907ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 15:44:24.49ID:Zu5gX/8b
堺市のシマノの工場が現在延焼中!!
0909ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 17:01:01.33ID:4/+wyh9n
昨日イオンに行ったから
ちょっと自転車売り場に寄った
全くといっていいほど売れてない
何でなんだろう
0910ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 17:01:48.01ID:mMXr+Cxe
オイルショックの時のトイレットペーパーみたいに客が殺到するぞ
準備できてんのか
0912ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:05:39.08ID:GIqcE3nO
堺市の工場って何作ってるの?
デュラエースあたりの高い物?
それだったらうちはロードなんか縁がないから関係ないけど。。。
0915ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:51:36.34ID:txiuTIwI
フィクションサイクル店長さんのツイート:
"たまには良いお客さんの事例も書こう
そのおばちゃんは定期的に来てこちらで空気入れてあげると500円を毎回置いていった
そんなにいらないと断ると
「私自分で空気入れるの苦手だから100円は手数料で残りは店が続けられるように未来に投資、つまり自分のためなのよ」
と言って笑って帰った"
https://twitter.com/fiction_cycles/status/977860666181627904

"この話には続きがある
その元気なおばちゃんはその話をした数ヶ月後に死んだ 朝起きて少し吐いてご飯を食べて突然倒れて死んだと聞いた
そういう理由もあって自分は一見さんにタダで空気は入れない
無関係の人の「そんぐらいタダでサービスしてよ」 という言葉が嫌いだ"
https://twitter.com/fiction_cycles/status/977862852546412545
0916ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 18:57:53.28ID:AsPLeMuX
真の自転車ブームは
第2次オイルショックの1980年前後
土日になると
展示自転車が殆ど売れてた(遠い記憶)
0917ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/26(月) 19:15:17.40ID:JSzTwfch
>>915
言っている意味が分からんのだが
空気入れるのが苦手だ毎回500円やるから
私が生きているあいだはずっと空気入れろや
といっていた婆さんが死んだ
よって一見さんは空気有料です
0921ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 02:45:25.26ID:dfYDrReZ
どっちみち街の自転車屋はお先真っ暗なんだから向いてる向いてないなんて考える事が無駄
好きなようにやってりゃいいよ
0923ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 09:53:23.82ID:dq/Q9R8m
遠くに少し灯りがあるからよく見ろ
そこに向かって歩くんだ
シマノの工場に着くから
0926ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 11:29:19.56ID:G6pr/wnP
もともと空気圧は工学的見地から調整するだけで必然でなししかし自分のは重たいので
客がいないときに入れる軽い軽い
0928ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 13:50:20.62ID:qVKdcoVs
>>927
小春日和(こはるびより)は
晩秋から初冬にかけての、
暖かく穏やかな晴天である
移動性高気圧に覆われるなどして発生する。
冬の季語である(陰暦の冬は旧暦10月〜12月)。
0932ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 15:54:30.77ID:l7bWliCo
すいません、他店で買ったんですが新車にしてもらっていいですか?
0935ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 17:35:04.20ID:Snjvz5Uo
御願いが有ります、お店の中でシコシコするので最後まで見届けてもらえませんか?
お礼にお宅の店で9980円の自転車買いますので
0936ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/27(火) 17:45:53.76ID:qVKdcoVs
フィクションサイクル店長さんのツイート
にぎわっているね
この人、何者なんだろ
0939ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/28(水) 06:47:52.55ID:XgHTKsal
どう弄ればフレームがガリガリになるのだろうか
完組ホイール買って来て交換で良さそうだけど
店が嫌がったんだろうな
0940ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/28(水) 08:15:19.62ID:ssaJOQcs
普通に嫌だわ
自分でいじって
ツイッターで晒してる
おっさんのケツ拭きとかw
NGポイント多すぎw
0941ツール・ド・名無しさん垢版2018/03/28(水) 08:39:35.47ID:WUjdbEal
初めはまた交換する予定でしたがパーツが高騰し修理代が4~5万かかるので断念した。
と書いてある

自分でやるならそんなに掛からなく4、5万は工賃込みの価格っぽいし、
「また」という言葉から2年前に修理したのはどこかの店じゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況