X



自転車ブログについて語るスレ ブログ7つ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0366ツール・ド・名無しさん2018/03/23(金) 18:46:17.42ID:Z4xNBmQ5
あれってロミオのクソブログに紹介されたから気持ち悪いのが大量発生して終了したんじゃなかったけ?
0368ツール・ド・名無しさん2018/04/02(月) 10:11:47.25ID:MFDTq5Vb
>>362
情報追加型だと古い記事が時系列で更新されてたりして
(内容が正しいかどうかは別として)情報を探してる立場としては便利
ブログも記事が多くなると掘り返すのが大変になるからその辺を改善しないと
垂流しのフェイスブックと大差なくなってしまうからな

ブログで欲しい記事にを見つけても小分けに分割してあるのに
カテゴライズもされず他の日記と混ざって続きの記事が見つからない時のウザさは酷いもんだ
0369ツール・ド・名無しさん2018/04/02(月) 20:04:47.92ID:5kgoyBpk
ロードバイクブログのうつ病率高いよね。
病んでるからロードに乗るのか、乗ってると病むのか…
0376ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 01:36:03.29ID:0H5eyP8b
俺の身体はガタガタ
0380ツール・ド・名無しさん2018/04/03(火) 10:44:47.80ID:sTtcZ7cH
カジュアリティーズみたいな
0384ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 18:39:15.25ID:I801kxj4
ブロガーの事故率って高いよなー
やっぱ調子に乗って歯止めが利かないんだろうな
0385ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 18:50:21.60ID:umoXHEXx
レコーディングダイエットみたいなもんで、日記をつけることで毎日走る励みにしてたりする。
日記つけない人はいくらでもサボることができる。
毎日距離を走ればそれなりに事故に遭う確率が上がる。
高岡選手だって年に一回はしょーもない不注意で落車してるし、この前も下りで突っ込みかけた。
結局は距離に応じた事故率であって、怪我に至るかは運が良いか悪いかの差でしかない。
0386ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 22:46:40.35ID:7hvHLj41
事故率は人それぞれだよ
そりゃ事故るわって走りするやつ多いもの
0387ツール・ド・名無しさん2018/04/15(日) 23:05:33.97ID:umoXHEXx
基本的には「運」の要素が殆どだよ。
明らかにヤバイ人はいるけど行動が目立つだけってのもあるし、そういう人ほどなぜか中々事故らなかったりする。
予想できたり分かっていれば事故(=ことゆえに)にならないわけだからな。
0389ツール・ド・名無しさん2018/04/16(月) 10:09:37.19ID:W9ZoDCfK
>>388
自分のブログが注目されなくて病んでる人かな?
いわゆるタイトル釣りってやつで、タイトルだけ面白そうなのつけて、
記事はクソって言う単純なアクセス稼ぎの手法
0390ツール・ド・名無しさん2018/04/16(月) 10:42:47.08ID:aOF4TzX6
VISION推しはもう病んでるとしか思えんよなw
0391ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 09:34:59.39ID:HF/Fp3Gr
fjtのブログ読んでると実業団で走りたいとかいう気持ちなくなるな
0392ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 09:44:45.13ID:UcH0noKw
>>391
fjみたいなやつがハードルを上げて競技人口を減らす原因になってるんだよね。
もっともっとカジュアルでいいのに。
0393ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 16:39:01.89ID:D8awbbmQ
>>368
あそこの人は勉強量の割に、なんでそうなるのか首を傾げたくなることをしてる。
バラカンやり遂げてる割に、トルク管理しないでカーボン破断みたいな初心者でもやらないみたいなミスしてるし。
ローディーに偏見あるみたいで、日本ではオーバースペックなカーボンmtb購入して結果持て余してる。
日本でロードバイク根付いてオフ車が廃れてるのは別にファッション性だけじゃなく、坂道が多く山奥だろうがどこまでも舗装されてる一方で、
林道やトレイルロードが自転車侵入禁止になってる日本ならではの環境にマッチしてるからであって、軽量バイクのほうがよほど使い所あったろうに。
ここに来て結局ロードバイク買い直すみたいな羽目になってるが、レース出るわけでもないのにエアロ選んだりしてて、また失敗するだろうな。
0394ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 18:21:40.60ID:HF/Fp3Gr
>>392
当人達はむしろライバルが増えちゃ困るんじゃね
ランナーとかが転向してきたら勢力図ガラリと変わりそうだし
0395ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 18:43:04.12ID:AYxASFNX
>>393
人と違う事をするから人と違うネタが提供されるわけで
皆が同じ事をやって同じ情報を発信されても面白く無いだろ?

まあもう少し上手にやれよと思う事は確かに多いがそこは所詮趣味なんだし
無駄も楽しみの一つなんじゃないのかね

個人的には間違いを許さない風潮の世の中で
あっけらかんと馬鹿やってる感じは嫌いでは無い
0396ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 19:33:00.17ID:D8awbbmQ
>>395
間違いを許さない態度は当のブログ主の方だよ。ローディー馬鹿にしたり、キャリパーブレーキ馬鹿にしたり。
ブレーキフィーリングが異なるから一から練習しないといけないとか、持ってるホイールが全部ダメになるとかディスク嫌いの人にもしょうがない理由があるのに全否定してるし。
結局ロードバイク乗らないから全体的に批判がずれてるんだよね。カタログスペックでしか物を語らないととんでもない火傷するいい見本にはなってる。
0397ツール・ド・名無しさん2018/04/21(土) 21:13:02.91ID:SXxpoEqF
肝心のMTBの方もようわからん仕様じゃん
0399ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 08:42:39.07ID:7Wt4b7bJ
>>393
MTBって走れるところがないんだよねえw
コース行くしかないし、選手はみんなコースで練習してるよね。
山林は保全されてたり個人所有だったりするんで入れない。
ある山では「MTBは原生林に入るな!氏ね!」って看板が立てられてて、毎日その山の舗装林道を粛々と登ってる
ロードのワイが変な目で見られないかドキドキ。
0400ツール・ド・名無しさん2018/04/22(日) 09:14:31.51ID:xo3TrfEs
コースでしか走らんわ
0404ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 12:21:51.40ID:Hzy0vW+T
>>401
自転車乗りの女ってこんな奴ばっかり。かまってちゃんが多い。
まあ女ってだけでフォロワーたくさんいたり、いいねとかいっぱいもらえるからなー。

俺なんか200人もいないぞw
0405ツール・ド・名無しさん2018/04/23(月) 13:36:57.12ID:WW+yh9bV
いやいや、構って欲しいからこそ全世界に向けて発信してるんだろうに
0408ツール・ド・名無しさん2018/04/30(月) 16:03:29.79ID:q+yEWK33
ムカつくよな。もし遭遇したら蹴り倒して押し倒してエクストリーム土下座で即ハマーンだ
0410ツール・ド・名無しさん2018/04/30(月) 16:43:22.59ID:ThmvbP4O
こうゆうのにいいねとかコメントしてる奴って恥ずかしくないのか?
0412ツール・ド・名無しさん2018/04/30(月) 18:29:09.40ID:ZGD+dtf9
よし、俺も胸チラ自撮りあげるか。胸毛がギャランドゥでホットや。
0415ツール・ド・名無しさん2018/05/01(火) 07:10:26.08ID:z1A2MTqe
ツイート遡って見たら、コイツ優勝してるぞ
少なくともお前らより早いんじゃないか?w
0418ツール・ド・名無しさん2018/05/01(火) 11:30:46.15ID:N6Hb461d
数人しか出ないし実業団フェミニンクラスじゃない限り絶対的に強くないからな。
ちなみにスピードスケートのあの姉妹はロードレースやヒルクライムに出たら
ッサリ総なめにしてしまうからそっち方面は自粛してる。
0419ツール・ド・名無しさん2018/05/01(火) 12:02:23.43ID:sSo6P3sJ
サイクリングタイムの電波コラムやべえな
高級機材乗りがポタ勢に罵声を浴びせるトラブルはよく聞くとか
一体どの世界線の話をしているんだ
0421ツール・ド・名無しさん2018/05/01(火) 16:24:40.64ID:yI8zBAYQ
実業団ではない普通のレースイベントで、ビギナーどころかBR1クラスにエントリする初心者のオッサンとか
ホント迷惑でしかないけどなw
0423ツール・ド・名無しさん2018/05/01(火) 21:43:35.79ID:/0CarKKg
エントリーは自由で、勝手にエントリーしてくるんだから世話ねぇよw
0425ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 14:25:18.44ID:7Riol1Lj
>>401
この子の彼氏>>216だろw
有名人や女ローディー大好きだよな
0426ツール・ド・名無しさん2018/05/07(月) 19:01:22.69ID:WFeBOYOH
趣味が自転車だけなので、他は知らないんだけど、
他の趣味のとこ(バイク、登山、ランなど)こんな自画撮りかまってちゃんで、いいねもらっていい気になってる女ばかりなの?
0432ツール・ド・名無しさん2018/05/08(火) 17:55:38.78ID:OEA+wOdJ
ゲスいもなにも、しなくていい発表を自分でしてるんだから何と言われてもしょうがないな。
しかも顔出しとか馬鹿としか思えない。
0436ツール・ド・名無しさん2018/05/09(水) 09:56:09.21ID:vAZsl1jz
よく見たら>429のご尊顔がビミョーでワロタ
このテンションのままでぜひ幸せになってほしい
0438ツール・ド・名無しさん2018/05/09(水) 11:23:04.57ID:rFgpRL1A
>>435
何で面と向かって言わなきゃいけないんだよw
0439ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 00:16:02.11ID:IVrs++pg
女ローディーはフォロー返すとき中身確認するw
特にカップルや夫婦でやってるやつらは見てらんないくらい痛々しい連中多いし
0440ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 00:46:51.07ID:dAUMiHqx
篠とかミュートしてるのに、男どもが引用リツイートしてくるのがうざい
0442ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 12:03:01.41ID:dAUMiHqx
引用リツイートされた場合はミュートしていてもブロックしてもあまり意味はない
0443ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 12:28:16.72ID:mQfckkfN
自撮りかまってちゃんアホ女が大したこと事つぶやいてないのに、リプしてる男達は何が目的なの?
男が同じ事つぶやいても無視だよねw
0447ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 19:29:15.68ID:6F1+s0sf
>>444
俺の場合一日700m獲得してるので、少なめに見積もって実働180日として126000mか…
今の三倍はちょっときついな。すげぇわ。
0449ツール・ド・名無しさん2018/05/10(木) 22:33:30.07ID:6F1+s0sf
単純に山登りで換算すると、100m獲得するのに普通は凡そ8分くらいだから1000mで80分。
前後の移動を考えても2時間30分は費やす。
35万kmって週に2〜3日レースに出るプロ選手並みかー
0450ツール・ド・名無しさん2018/05/11(金) 14:57:25.00ID:yp8SXIs2
ブログじゃないけど自転車関連で検索するといつも出てくるBICYCLE POSTが邪魔すぎる
記事は大量にあるのに中身はどれも「20代から30代もしくは40代から50代の犯行。」
0452ツール・ド・名無しさん2018/05/12(土) 00:19:06.34ID:D+KhfsxN
>>450
自転車、ひいては日本のインターネット全般には検索の邪魔になるサイトが多いな

http://bicycle-post.jp
https://jitensha-hoken.jp/
http://wakuwaku-jitensha.com
http://life-b.jp
http://roadbike-labo.com
http://crossbike.biz
http://roadbike-navi.xyz
http://bicycle-hobby.site
https://road-bikeblog.com
https://lovecyclist.me

こういうサイトって全て業者が作ってんだろ
1記事100円で自転車を知らない主婦に記事を書かせたあと、公式サイトや無関係のjpegで2000文字ぐらいにしたあとSEO操作
0454ツール・ド・名無しさん2018/05/12(土) 07:59:16.55ID:xoMmZmHA
>>452
中身スッカスカのテンプレで、「○○は自分で直せます!」「これを買いましょう」的なw
自転車はまだマシで、金と人と素人が多いジャンル、美容系はひでぇな。

グーグルも対策していってるけどインターネット終わった感が強い。が、それよりも日本人が終わってる。

みんなラクして儲けようってことばかり考えてる。
アフィやってる知人がいるけど「カネが欲しいなら物売りとか手間掛かることやったほうがいいよ」って何度も
言ったのに「うんわかった」とか言いながらアフィ始めやがったあのクソ女。

トラフィックのゴミを生んでろくに儲かりもしないので泣きつかれたが俺もつかれた
0459ツール・ド・名無しさん2018/05/17(木) 09:46:35.44ID:rs1EHgT9
2016年02月09日 21:48
僕のTANKは今、倉庫の中で冬眠中です。
もう少し暖かくなったら、一緒にお出かけしようと思っています。

冬こそ、ファットバイク乘らないでどうするw
0460ツール・ド・名無しさん2018/05/18(金) 20:19:22.91ID:v9Px2oUN
昨日、兼松大和さんのブログが見れなくなっていたので心配していたが
今日は見れたから安心した。
0461ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 00:52:59.43ID:D36israf
兼松氏はあまりに陽キャ過ぎてブログがきつくて読めない
あれでアラフォーっていうから驚きだ
アイドルがやってるみたいなノリなのにな
0462ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 04:26:12.27ID:9YuyYyhc
陰鬱な言い訳だらけのブログより余程マシだよね
実力も備えてるし
0464ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 06:54:39.98ID:FIocrkd/
https://b4c.jp/mtb-aruaru

なるほど。くだらねー
0465ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 08:43:22.46ID:h7eQlxmq
アラフォーまではいいんだよな。アラフィフに入るとガクンと結果が出せなくなる。多くの人が2年内くらいで急にくる。
高岡もそろそろ終了してただの金持ちハゲに
0466ツール・ド・名無しさん2018/05/19(土) 15:14:09.37ID:pSqVqBHy
B4Cもしょーもない記事ばっかりだけど一応自分で変なカスタムしてる記事があるだけ>>452みたいな検索妨害ブログよりはマシ
0468ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 03:18:17.11ID:3X7MIbeA
某fjtが追い込んで死んだ人は居ないなんて果敢に主張してるけど
ヒルクラで追い込んで死んだ人が居る事を知らないのだろうか?
公道で走行中に意識を飛ぶのがどれだけ危険な事か分かった上で全世界に発信してるのかね?
0471ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 04:00:49.40ID:2Mu6FR/Q
次スレから「自転車ブログにケチつけるスレ」にした方がいいんじゃね
0472ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 07:36:59.59ID:Igkbzm8Q
>>471
言えてるw
もうちょっと害悪があるエントリをネタにするとかしないとな。ただの個人攻撃はアカン。
0477ツール・ド・名無しさん2018/05/20(日) 15:27:08.81ID:mJAHt8Pc
>>469
馬鹿なの?
0479ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 19:07:42.84ID:m9oqm7gK
マラソンでも心停止したりあるよね
チャリは負荷軽いからそこまで追い込むのは難しいけど
0480ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 20:41:49.71ID:IrWaqcbp
ランニングのラストスパートなんてゴール後いつもぶっ倒れるけど、自転車はそこまで追い込んだことないな。落車するからセーブかけてんのかね、俺の脳みそ
0481ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 21:10:34.81ID:8i0p+kjE
タバターってローラーのとなりに毛布敷いといて、そのまま倒れ込むまで追い込めっていうよね?
やったことはないけど。
0482ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 21:52:08.47ID:PjzaUalM
>>480
レースに出てるなら別だが公道で交通規制もしてない場合にぶっ倒れるまでスパートかけて走る馬鹿は居ないだろ
0484ツール・ド・名無しさん2018/05/21(月) 23:32:06.84ID:moG3Y3Df
>>481
オリンピアや飯食ってるプロじゃないんだから素人がそういう真似をしたらアカンww
タバタやる人が減ったのは、一般人にとっては寿命を縮めるアホな行為だって分かったからかな
0487ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 19:18:18.14ID:tqnMlVz5
>>484
寿命を縮めるというソースは?


以前タバタだけをやっていたが、最近はL4×3本というトレーニングに切り替えて
タバタを全くやらなくなったらVo2MAXが全然伸びなくなった。
ちなみにやらなくなったのはL4×3本をこなすとしんどすぎてタバタが出来ないだけだw
0489ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 21:04:19.10ID:GhbQvIZJ
晒されると逃げ出す奴って結構居るよね
不特定多数に見られて困るなら
最初から閉じられたコミュニティーで発言すればいいのに
0490ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 22:11:45.71ID:Hw8uPwOo
>>487
本気でぶっ倒れるまでやるってのはスピードスケートの誰だっけかがやってた例があるが
何のために人間には安全装置がついてるか考えないとだよ。
フィジカルの限界はかなり先にあるので、本気でぶっ倒れるまでやれる人はそうそういないはず。
ちなみに大病や骨折などで体を悪くするとメンタルとフィジカルの限界と、限界がきたらどうなるかが
ちょっと見られるよ。

あとVO2MAXが伸びなくなったのは加齢が原因ということもありえる。俺はそうw

結局のところ、そんなの伸ばしたところで人生何が変わるわけでもないし、自転車嫌いになるだけだから
やめたほうがいいよ。
0494ツール・ド・名無しさん2018/05/22(火) 23:55:41.63ID:Hw8uPwOo
間接的に肝臓や心肺への影響もあるけど、一番危ないのは脳の酸欠
http://www.jac.or.jp/info/iinkai/iryou/page-03-042.html

スピードスケートのオリンピアは息を止めてタバタやって、ガチの人体の限界でトレーニング、これをすることで勝てるし
トップクラスはこれをしないと到底勝てないんだろうねっと
0497ツール・ド・名無しさん2018/05/23(水) 17:36:52.39ID:J3s9g4wa
北海道でオルベア乗ってる超絶巨漢のブログってもうさすがにやめちゃってるのかな?
グルメブログとしての側面があってよくみてたw
0500ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 12:18:29.89ID:pc/Wi/4t
人力でgoってブログ昔から見てるんだが、このオッサン(多分50代)の俺速い自慢が凄いんだが見てる人いる?
今日見た記述には、ニューバイクの感想に「スパーンと50km/hまで加速します」やら「やや向かい風でAVが30km/hを越えていました」
俺アラフォーで年間約8000km走る(約7年平均)がこんなの無理なんだが。俺が遅いだけ?
0501ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 12:40:22.81ID:GrVMAqbc
>>500
36歳、ロード歴1.5年で過去のスポーツ歴もなし(学校の部活も帰宅部)
どのレベルの加速か分からないけど、スプリントしたら最高速は60km/hは超えます。
あと、やや向かい風の風速とどれくらいの距離を走ったか分かりませんが、
ある程度の向かい風でもストップ&ゴーの少ない経路なら30km/h平均で走れます。
週3,4でパワートレーニングしています。実際に自転車に乗っているのは
月に300kmも乗っていないかも(汗)
0502ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 13:50:47.42ID:zKnWoEou
>>501
レースへの参戦歴などないのですか?
トレーニング方法や機材など参考にさせて頂きたく、ぜひブログをはじめてください。
0504ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 15:16:13.60ID:KOQWWy0r
>>500
12年走ってる俺でも公道のサイコンアベは28がいいとこだ。
日本最強のホビーレーサー高岡でも30割るそうだよ。当たり前だけどな。
なんとでも言えるから放っておいてやれ。
0505ツール・ド・名無しさん2018/06/11(月) 17:26:37.63ID:jIOG42W0
>>500
市原の国道って車のスリップかなり効くから普通に走ってても
信号停止除けばAv35くらいはいくよ

ヤビツ49分なら普通にメタボのおっさんだね

何でも大げさに書く人っているからねぇ
0511ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 06:59:10.79ID:rJVhkbX2
六本木さんは言うほど惨敗?
自己ベストなら十分練習の効果出てるのに
0512ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 11:22:13.37ID:35aflGTC
人力でGOのブログを初めて見たけど、この人ちょっとヤバくない?
政治ネタと自転車ネタが同居してるのはどうかと
0513ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 12:14:43.62ID:HPIAIo8D
>>512
自転車乗りはネトウヨ多いだろ
Twitterではずっと前から政治ネタで野党叩きしてるやつがいてほんとうざい
別に政治的信条をどうこう言うわけでなく、TLを汚さないでほしい

ここに加えて仮想通貨やってる奴も多いな
0514ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 12:33:54.87ID:D1JMWpBT
個人ブログなら好きに言わせておけばいいだろ
嫌なら見なきゃいいしアクセスなければそのうち餓死するだろ
不快に感じながら昔から読み続ける>>500とか意味不明
0517ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 14:20:08.90ID:Gf6TWomc
>>502
レース参戦歴なし。
機材はMERIDAのREACTO4000にBORA ONE50。コンポは105から8000アルテに換装。
トレーニングはローラー(というかwattbikeというエアロバイク)で
L4 20分×3 もしくは2本やってタバタを1set
筋トレをレッグプレス、バーベルランジ、ヒップアブダクション
懸垂、バーベルカール

体重が重たいので平坦はそれなりだと思いますが、クライムは苦手です(笑)
ブログは遠慮しときます。
0518ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 16:41:26.47ID:Awlwhu1Z
>>513
だね
まあアベがモリカケ犯罪で窮地だからイライラしてるんでしょ
枝野首相も時間の問題だけどそうなったら発狂しそうw
0519ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 19:23:01.64ID:AhY6DDGO
政治の話はあんまりしたくないけど、アベ信者っているんだよね。ツイとか見てたらすんげぇ怖い。
0520ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 19:31:00.49ID:Awlwhu1Z
なんでこのご時世でアベジミンなんかを支持するのかねえ
枝野さんの方がよっぽどマシ
0522ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 19:57:22.94ID:D1JMWpBT
楽しくないブログに文句言って時間を浪費するのは無駄
というわけお気に入りの自転車ブログでも紹介してくれ
0526ツール・ド・名無しさん2018/06/12(火) 23:51:27.22ID:8uCz0NnT
そいつがメンヘラになったのは安倍のせい。
安倍が糞なあ答弁するからメンヘラになった
0530ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 10:32:53.40ID:Mqvwnukf
ブログ村はゴミばかり
内容薄いなのに最後には「ポチッと押してください」みたいなのがいつも書かれていてうざい
0532ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 11:24:00.17ID:VsyZD1eW
嫌なので見ない これは成立するが

見ないので嫌   これはほぼ成立しない



だからなに
0534ツール・ド・名無しさん2018/06/13(水) 15:56:50.21ID:hMdxYYIW
アンチはファンの成れの果てだからな
むしろファンより熱心にチェックする
ファンの反対は無関心
興味持たれなくなったら終わり
0539ツール・ド・名無しさん2018/06/16(土) 19:10:06.98ID:loKrss0W
オンナは必ずしもチンポを求めてるわけでは無いことを分からない童貞はそう思っていればいい
0542ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 21:11:05.75ID:jS4WwHem
週末何しましょ?のおっさん、仲間が事故った相手の車の運転手はボロクソに貶して、自分らの無灯火(ライト忘れ)は笑い話らしいですよ。
0544ツール・ド・名無しさん2018/06/20(水) 23:47:34.05ID:tC493SUi
自転車じゃないがオートバイ関連は結構まだ酷い人がいて、

ロングツーリング自慢してる人で居眠り運転して大転倒→ガードレール損壊→普通に仲間の軽トラ手配して帰る→それの自慢話

これには呆れたな。
自転車も(これより程度は小さいが)似たようなもんをまだまだ見かける。
0548ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 22:52:59.04ID:3zHPw8vO
ロミオってTwitterやめたの?
ブログは更新してるみたいだけど。
0549ツール・ド・名無しさん2018/06/29(金) 23:04:02.87ID:bjCPOHa/
b4c、軽妙な語り口がいいよね。ははは。
0550ツール・ド・名無しさん2018/06/30(土) 09:15:52.93ID:7laIy8Xy
アカウント乗っ取られて消された可能性もあるんだよね
「くるはー」見てもリストにないから一旦やめたのかもね
それより、キャッシュ見ても「日焼け止め」なんて呟いてなかったんだけど、
どうなってるんだろうね
語尾に「ね」の多いロミオ風
0551ツール・ド・名無しさん2018/07/02(月) 15:33:23.70ID:9jYQEddi
>>440
篠っていう人この間会ったけど
ツィッターやブログの写真と違いすぎで本当にびっくり
目や輪郭も全て違って、写真どころか動画まで加工しすぎだろ
目も細くて顎もだるだる歯並びも結構汚くて
よくまああんなに加工できるとは
自転車やってるのなんてあんなもんだよな
0553ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 01:25:54.84ID:taxboZi2
>>551
だよねーw
0556ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 14:11:03.27ID:xH1yldMv
それはないだろw
むしろロミオのブログなんて検索流入はほぼ0だし、内輪だけしか見てない辺境じゃんw

篠はTwitterやっていたらじゃんじゃんRTされてツイートが飛び込んでくるよ
0558ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 15:42:31.81ID:Nl+W6s59
この前のレース優勝した時の写真を別の人が撮ってアップしてたけど別人すぎて引いたわ
0563ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 17:13:01.83ID:DecgquIH
>>562
本物これより40%酷い
アスリート目指してるのに加工なんかしなくていいのにね
美人になれとかじゃなく、自分の顔にすら嘘ついてると、言ってることも全く信用できなくなるよ
0568ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 18:30:46.10ID:taxboZi2
>>567
目を2倍以上大きくしたら、もはや別物だろw
一体何と戦ってるのか
0570ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 18:47:31.31ID:SVS0+jeR
またお前ら大げさにブサイクとか言ってwww

と思ったらマジだった
0574ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 19:31:09.25ID:DecgquIH
>>572
オレも目10倍にしてアソスをもらおうっと
0578ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 21:44:57.39ID:3rVU+pNG
>>567
たれ乳だし。
0579ツール・ド・名無しさん2018/07/03(火) 21:53:24.63ID:X88WAgzI
童貞キタこれ
0583ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 01:37:15.72ID:k2T9sy1y
篠さんは最近は上から目線でのツイートが増えまくっていて
この前は「富士ヒルのDNS、理解に苦しむ…」とツイートしたら「そんなの個人の自由だろ」と猛反発されて叩かれまくって
本人はさっさと証拠隠滅してツイ消し
しかも反論してる人にも裏でツイ消すように依頼したらしい
翌日にはそれを知らないバカが「富士ヒルDNS理解に苦しむなんてツイートないのにそれを叩いてるいつものTwitterだった」とか呟くような状態にもっていった
0585ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 06:20:50.46ID:1xz9riyu
>>583
あんな加工しまくってる奴にあれこれ言われたくねー
てか体まで加工してるじゃん
朝から晩まで働きもしないでロード三昧ってむしろ呆れるわ
0586ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 06:34:08.74ID:/h9XdkJ/
篠ちゃんの悪口言ってる奴、篠ちゃんを始め女の子に相手にされないからって匿名掲示板でそういう悪口書くのはやめた方がいいよ
既にしょっとこと結ばれてるから君たちが何を言っても篠ちゃんは全く相手にしないよ、残念ながら
0588ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 06:46:55.55ID:rSYn/tmn
>>581
本当に日本人ではなかったのか。
ネットだとなんでもかんでもチョンだのチュンだの馬鹿にするから本当だと思わなかった
0591ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 07:05:19.98ID:xhWapUln
もともと中国人だよ
日本に来てコスプレやって、弱虫ペダルに感化されてロードバイク始めた典型的な例
0594ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 07:14:04.43ID:xhWapUln
>>592
篠の本名
0598ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 08:09:21.07ID:aU7SeZT8
>>596
もっと頼む。
0600ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 08:16:08.04ID:n/gyuh0r
162cmで52kgの女は重いだろ。
こちとら160cmでヒルクライムのトレーニングし続けたら47kgになった男だ。
0601ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 08:21:33.54ID:290juWKe
篠は愛嬌ある顔で悪くないと思うけどな
ただ自己顕示欲が強そうでリアルでは関わりたくない
0606ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 08:44:55.41ID:9jyvwc6d
ロミオ最後までキモい文章だったなw
0607ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 08:53:05.71ID:nOPt79wE
ロミオの直前にルミオ(るみおかん)の方も辞めてたんだな
どっちも何の役にも立たないどうでもいい話を毎日何度も更新したり
2日に1度5:30にアップする無駄な事をしていた

ロミオの方は仲間内でやってた相互クリックが維持できなくなったのがきっかけなんじゃないかな?
0608ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 09:29:38.51ID:EhiYXgKV
>>607
たった3年www
これでブロガー言うんだから世話ないわ。しかも「やめます」なんて告知するってのは構ってチャンだし
都合が良いときに再開するって言ってるようなもん。

俺なんて12年やってて、その前はいわゆるホムペを構築してたが(奉仕的なホームページはまだ残してある)、
結局のところ常に一次かつ実のある情報を発信しつづけることができる人ってほんの一握りなんだよね。
だからブログやツイッターで新規に知り合いになった人が、実はホームページ時代に知り合いだった人って
パターンが非常に多い。いやそんだけだけどさ。ホントゴミ多すぎ。
0609ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 10:56:17.48ID:fxwfRsKP
篠ちゃんと仲良くなったら連れの女の子と仲良くなれるよ
篠ちゃんはただのきっかけ
0610ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 11:25:13.11ID:Ajw+z+4j
>>586
自演にも程があるぞw
0611ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 11:25:45.08ID:LNXBnGLt
ロミオのクソブログって第三者から見たら無価値な情報ばかりだったもんな
なくなってくれて嬉しいわ
そもそも自転車ブログとして屈指のアクセス数を誇るFJTのブログ(俺は嫌いだが)ですらランキング入りしないのに
ゴミみたいな記事ばかりのロミオがトップになる時点でおかしいと思わなかったのか?

瑕疵のあるランキングが維持できなくてブログ停止って情けないよな

>>607
ルミオって誰かと思ったら、オカン、アスリート始めました か
あれもタイトルからしてゴミみたいだと思っていたし内容は数行読んだだけで戻るボタン押していた
0614ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 12:32:07.78ID:9jyvwc6d
>>602
この人職業は何してるの?
0615ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 12:38:50.40ID:eAr132pJ
ロミオは会いたくもないのに会いたいな〜と書いて、
一緒に走りましょう → 会って相互クリックの約束を取り付ける →
〇〇氏と走ったとブログで紹介 → 信者獲得
ってのを繰り返していた

ブログやめただけなら分かるが、twitterもやめているのは、
検索に引っ掛かけられないブログのアクセスを稼ぐためブログ村に完全依存
twitterもアクセス稼ぐためのツールとして利用してただけなので
twitterの繋がりも不要になった といったところか
0616ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 13:51:23.37ID:THchvBP/
>>614
前はホテル業だったけど、労働環境ブラックだとかTwitterでよく騒いでて結婚を機に止めた
今はヒルクライム三昧
0618ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 14:39:07.29ID:1xz9riyu
@shino_138 また目3倍盛ってるねwww
あご、くま、鼻、歯 やり過ぎ
職人さん、他人撮影と加工のバーチャル比較画像よろ

まつぼっくりの大きさですら加工疑って信用できませんw
0619ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 15:01:40.50ID:rNTbTtpL
あまり篠ちゃんのこと書いてるとTwitterで呟かれるよ、5ちゃんで私のこと書かれてるって
で、取り巻きの男達に5ちゃんは陰の集まりだから云々言われるまでがお約束の流れ
0620ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 15:09:48.04ID:tv6U4o0n
仕事も家事もしながら走って標高稼げてるからすごいのであって
仕事辞めて旦那の金でロード三昧じゃ全然魅力感じない
0621ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 15:09:59.08ID:9jyvwc6d
>>616
へー結婚してるんだ。
自転車乗り放題はうらやましいな。
>>619
こうゆうかまってちゃんの取り巻きが気持ち悪いんだよな。
正義感振りかざして常識人ぶってるやつら。
0622ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 15:32:16.74ID:1xz9riyu
>>619
日本語でw
0623ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 15:54:20.74ID:rNTbTtpL
>>622
篠がTwitterで5ちゃんで私の(悪いこと)事言われてる、匿名掲示板でしか言えない陰キャ共って書くだろ
そのつぶやきに取り巻きの男連中がそうだそうだって同調してコメントするの
0626ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 16:01:19.80ID:1xz9riyu
>>622
同調したから何だよ
そんなこと会ったやつみんな思ってるだろ?
むしろ恥かくのはお前だろカス
0628ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 16:31:10.11ID:6FYnVJx7
テイちゃんはFBの画像もひでぇ加工だなぁ。チャリに乗ってる画像も上げてるが
全くの別人に見える。
0629ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 18:04:42.93ID:aU7SeZT8
>>615
やめるにしてもフォロワーさん達になにも言わずに、いきなりアカウント消したからな。
失礼にも程があるし、自分の事しか頭にないクズ野郎てのがよくわかった。
そりゃ嫁に逃げられるよな。
0630ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 18:58:39.86ID:twV5DsNk
結婚したなら日本人の性になっとおるだろ。
結婚しても取り巻きがおるって、旦那は大丈夫なんか
0631ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 19:45:40.75ID:tAsJ7Q8d
しょ〇とこは大丈夫じゃね?あいつ嫌いだからどうでもいいけど
0632ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 20:05:37.39ID:A05f4jcj
5ちゃんでイキってる奴は、現実じゃ人の目を見て話せないようなザコだからしょうがないだろ

目の前で、悪口言われたらケンカになるからな

相手に男がいたりしたら、警察に携帯で連絡する前にボコられて前歯とか折られるだろ?
痛いと思うよ。
0636ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 22:11:58.28ID:7FQIOe9R
これwwwwwwwwwwwww

> 時を同じくして、ロミオがブログを辞めた。

> 自転車界においては私なんか足元にも及ばない影響力のあるブロガー。
> 彼の残した功績はでかい。

> 徹底的にビギナー向けに拘り続けた。
> それが本人の趣向とも合っていたのだろうが。
> 彼のブログで育ったサイクリストは多いだろう。

> しかし仕事でもない限りそれを維持し続けるのは並大抵のことではない。
> 特に自分を取り巻く環境が変化し時間が無くなってくると、
> その維持がストレスになってくる。
> しかも、更新もしないブログが不正にトップに居続けるようなランキングを
> 毎日見ることもまたモチベーションを下げる。
> 痛いほど分かる。


ロミオの功績ってなんだよwww
どこの誰がロミオによって育てられたんだよw

例えば、ハゲ岡なら奴を見習ってパワトレを初めたサイクリストは多いだろうが、
ロミオなんて限界集落で身内からのクリックに支えられていたゴミ記事生産機だろ

ランキングの仕組みは知らないが、GIANT ESCAPE LAB.は検索流入が多いだけじゃない?
お前たちのクソの役にも立たない身内の馴れ合いと違って第三者には有用な情報もあるから

このジジイとババア、最期まで自分たちは一廉のブロガーだと勘違いしたままだったんだなw
0637ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 22:47:46.14ID:1xz9riyu
>>632
あんたケンカしたことないだろ?

男が横にいたらって???
誰だよ??男が??女か?

てかね、自意識過剰なぶっさ本人が書き込んでるんじゃないよ
あんた脅かしてるつもり?

異常なほど写真詐欺してるの笑われて、連れの野郎が何言うの笑?恥ずかしいだけだから
男がケンカで体張るならそれなりの筋目が必要なんだよ
そんな下らない理由で大事な連れ巻き込むなよ
俺にはあんたの人間レベルが分かっちゃう

しっかし、インスタもひでーな笑
0638ツール・ド・名無しさん2018/07/04(水) 22:49:58.50ID:1xz9riyu
取り巻きとか言ってるけど
俺も取り巻きエリアにいるかもよ
俺以外もかなり言ってる人いるかもよ笑
0640ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 02:22:39.89ID:i5WQD8BI
ジンセイハフリースタイル・・・
更新してくれ・・・
0641ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 09:24:42.76ID:50P1Rwq1
ロミオはどうでもいいけど、おかんはさびしい。まあ更新はしてくれるみたいだけど
0642ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 09:26:42.57ID:Zwi7Xtsq
>>636
ジジイ(往年38)。 戦車に竹ヤリで挑んで自滅。
離婚もしたし、会社もクビになっているのか
SNSもブログもやめて死ぬ準備をしているようにも思える。

ババア。 銀玉鉄砲連発して戦死。 
何を勘違いしていたのか、しょこたんスタイルでクソみいたいな記事を連発。
芸能人だから通用するのであって、一般人が毎日更新するのは無駄
0643ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 09:56:03.15ID:8RlHaxAN
結局は自分の日記だから勝手にやった方が勝ちなんだよなあ。
その中でたまに奉仕的な有用情報も入るわけで。
0647ツール・ド・名無しさん2018/07/05(木) 19:25:46.91ID:i5WQD8BI
ジンセイハフリースタイルの主さんしゃぶりてぇ
0649ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 01:20:27.91ID:82T5gtGF
篠って人、アダルトビデオのパケ写詐欺みたいなレベル
ウエスト自慢の写真詰め過ぎで、背景とか腕が歪んでるお
0650ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 02:00:10.03ID:mbAcCig5
篠のたまに上げるヒルクライムのダンシング動画、フォームが綺麗でふつくしいと思う
流石いつも登ってるだけあるなと感心する
0651ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 02:17:54.80ID:2Bb/jJ/i
そっか? 身長の割にサドルが高いからかケツが揺れまくっていていかにも初心者っぽいと思ったぞ

ヒルクラレースの成績はいいらしいが、女子のレースはそもそもレベルが低すぎて
他競技(陸上、水泳、スケート)やっていた人が参入したらトップになれるからな
0652ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 04:22:36.52ID:r93Bp0k9
Twitterのコメントでもフォーム綺麗とか体感使えてるとか絶賛コメント多いよ
あと昔水泳やってたみたいよ
0654ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 06:33:39.97ID:tx4pi7Jf
一緒に走ったことあるけど気さくでいい子だよ
ヒルクライムもそこそこ速いしフォームも綺麗だから参考になる
色々道も知ってるから走ってて楽しいよ
0656ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 07:03:52.34ID:tx4pi7Jf
ブスじゃないもんo(`ω´ )o
0658ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 08:14:39.50ID:RyKAS64I
>>657
チャリダーのどんな内容で出てた?
不定期放送の頃や毎週放送の今もずっと見てても思い出せない
0662ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 10:44:57.91ID:fjWFh1GD
>>650
特にレベル高いとは思わないが。
あんなに別人のように加工すると騙される人いると思う。いい気持ちにはなると思うが、旦那さんを軽くバカにしてるよね。
0666ツール・ド・名無しさん2018/07/06(金) 11:24:18.11ID:uOoFLJ0E
しょ〇とこって馬鹿なの?あんまり旦那のことは知らんからなんとも言えないけど
というか馬鹿とかいうの可哀想だよ
0669ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 18:01:02.61ID:jECwvyVD
>>668
ああ、こいつ俺も嫌いだわ
0671ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 18:30:06.28ID:FmWg9Nvb
女に相手にされないからって晒すのはよくないと思うな
0672ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 18:39:24.88ID:maf8rz80
晒すのはいいけどブログの話してほしいな
気持ち悪い奴をリアルタイムで叩きたいだけけなら
ダサい自転車乗りのスレでやっておくれ
0673ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 18:42:25.41ID:yIdXa8B8
加工おばちゃん
他人を巻き込まないw性格悪いよ
悪いのは自分、他人じゃない
さすがのシナ人
0674ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 18:43:06.64ID:POA1EDCJ
>>672
は?
リアルでクソみたいな人生送ってるからこういうスレで徹底的にマウンティングさせろやって人が集まるスレでしょここ
0676ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 19:03:11.08ID:M2fCfyAU
ロミオのブログ本当に気持ち悪かったな
最後の記事は「席を空けておくからねw」とか言っていたけど、ブログ村のゴミブログランキングなんかに拘るまともなブロガーいないわ
あいつ自転車以外でもどうせ相当気持ち悪いブログやSNSやってんだろうな
0678ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 19:26:34.23ID:g2QhoDsM
れいなちゃんを悪く言うのはやめろよ、こんな所でしか言えない陰キャコミュ障ぼっち野郎が
0679ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 19:35:38.40ID:eajvlzXl
病んでいるとまで言えないが、「おかん」はそうとうストレス抱えてるな
ブログで文句書いてる時間あったら子供に愛情注ぐべきと思うのだが
0680ツール・ド・名無しさん2018/07/07(土) 22:22:57.06ID:yIdXa8B8
>>678
いや、明らかに篠(シナ)本人が書いてるとしか思わないがなw
句読点の切り方とか言い回しとか独特だからな
0683ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 01:00:02.14ID:BT93bo6V
>>676
あいつ他にもブログやってんの?
マジであいつの気持ち悪さは言葉で言い表わせない。
おヨメも逃げて正解やで。
0684ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 06:29:56.82ID:jy9gjzOH
ロミオの文章は小学生が書いているとしか思えなかった
精神年齢がヤバいのは明確
嫁と別れたあとも仲良くしてますと書いていたが
「分かれても仲良くしましょう」=「もう2度と会わね〜よ」
「今度ご飯行きましょう」=「もう会わねーよ」
の意味が精神年齢低すぎて読み取れなかったんだろうな
0685ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 08:27:55.72ID:l8LYy/Pp
災害時とかに自粛しろとは言わないが、配慮してツイートすればいいのにな。
今、荒川の写真とかバカ女すぎるだろ。
フォロワーがアホツイートしてると、がっかりするな。
0687ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 13:54:44.31ID:uy66kDE1
>>684
もういいじゃん。どんなに有名な人であっても死人はすぐに忘れられる運命だよ。
0688ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 14:53:18.71ID:kkv1MSqO
計画的に七夕にブログ消してお星様になったんだろうけど
来年の7月7日に復活しそうなんだよね
0689ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 15:15:00.31ID:rxhNdIkX
ブログやめる人って基本全部消すの?
0690ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 15:42:02.29ID:v20FyMlS
>>689
普通は放置するだけなのでかなり不自然な行為
何らかの理由で消す必要があったと考えるのが自然
消さないと発信者情報開示させて訴えられる寸前だったとか
嫁との調停が長引いてて、ブログを消す事が条件に入っていたとか
0691ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 16:04:58.87ID:rIY4YJKJ
>>685
よく分からんけど今も飢餓で苦しんでる人がいるから君も5chやめて助けに行ったほうがいいんじゃない?
0694ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 16:31:23.73ID:hGqX+cj/
>>689
ブログをやめる覚悟をした人は消すだろうね

ほとんどのブログは飽きて放置して自然消滅するのが自然な流れ
ただ今は放置してもブログは消えないので中途半端に残ってるのが多い
0695ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 16:36:32.92ID:lEEsO10v
>>691
バカは黙ってろ。
0698ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 18:40:24.42ID:jr+ZMQhm
ロミオって本当にこいつ人気ブロガーだったの?
こいつがブログ削除することに対して追悼してるやつ村にもSNSにもほぼ皆無だけどw

ロミオのブログで育ったサイクリストが多いなら少しぐらい反応あるはずだよなあ?
0699ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 19:49:27.09ID:uTfBRlgw
途中から読んだのでロミオが誰か分からないし、どのブログかも分からない。
ブログが消えたのなら俺は一生ロミオが何なのか分からないんだろうなwww
0701ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 23:01:04.12ID:vy/z3kAz
Twitterやらブログやら一生懸命読んでるくせにここでは文句言ってるんだね。自分の気持ち悪さに気がつけよ。
0702ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 23:14:41.39ID:BT93bo6V
>>701
本人降臨かい?ホンマにお前気持ち悪いな。
0703ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 23:27:36.59ID:2go1FdjA
>>668
こんな時って?明らかに篠テーヨーフー本人ですよね??
昨日から災害のリツイウザいほどしてるよね
オレの周りも災害のこと言ってるのほとんどいないからなwバカだねえ
0704ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 23:29:15.99ID:vy/z3kAz
>>702本人だったら射精するほどうれしいんだろうけど、全く関係ない他人です。済みませんw
0705ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 23:37:00.68ID:MTxncnMA
篠のこと嫌いな奴多くね?多少有名になってきたからか、アンチが多くなるのも当然か
0706ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 23:46:31.88ID:ie2SwMAn
>>703
ちょっと何言ってるかよくわからないw
0707ツール・ド・名無しさん2018/07/08(日) 23:48:24.42ID:3S9hyOg2
お嫁ちゃんは本当にかわいかった
仔細は知らないけど、皆幸せになってください
0708ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 01:06:10.45ID:5zLyMYji
篠はちょっと前まではよく走ってるコスプレイヤー程度に思っていたけど
途中から取り巻きが引用RTしまくるせいで一気にうざくなった
0709ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 01:32:52.50ID:V3adGiXA
特定の書き込み触れると不思議な単発IDがわいてくるけど文体が全部一緒
ばれてますよあなたw
0710ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 07:22:50.70ID:p7TmsTrH
>>700
元嫁のtwitterが消えたって事は
離婚条件の1つにブログの削除が含まれていた可能性が高い

再婚相手に見られたくないもんな
0711ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 08:04:53.52ID:Z4K4lIXP
>>710
それだな。
0712ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 12:54:11.73ID:Oq7S5Wwb
「親子で自転車のブログ」の中の人は進行ガンで死んじゃったけど、親族の好意でブログがまだ残ってるね。
バリューコマースのエリートだったけど死は平等なんだなってしみじみ。
0713ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 14:07:43.22ID:JhqRtDiw
>>70
何が分かるんだよw
言ってみろよ!全く困らないから

皆が分かるのはババアが加工しまくってるってことだろw
いつも目とアゴのラインが歪んでるわ
0716ツール・ド・名無しさん2018/07/09(月) 18:43:47.06ID:Z4K4lIXP
>>707
実物の嫁見たことあるの?
後ろ姿は可愛い感じだったが。
0717ツール・ド・名無しさん2018/07/10(火) 07:40:31.27ID:jD3lCo+q
あれだけブログに写真も出て動画も出てたら、再婚相手も嫌だろうし、本人は未練タラタラで消せなかったんだろうけど・・
0720ツール・ド・名無しさん2018/07/10(火) 16:04:18.74ID:pzo9eVIP
だいたいアソスは何故あんなイカサマみたいな人アンバサダーにしたのだろう?
もっと学校や社会人で真面目に競技とかやってる人でいいのに。
アソスブランドがかなり安っぽく見えて、かなりマイナスイメージだと思うけどな。
小川が余計なことしたのかな?とにかく買いたくなくなったなあ。
0722ツール・ド・名無しさん2018/07/10(火) 19:00:25.90ID:boqBn1Kz
>>720
もう今は競技向けに作ってないから。
アソスとデマルキはグランツール供給をやめた時点で完全に終わった。
アソスは供給やめた年に意識高い系を始めてしまってあまりにも酷すぎる。
0723ツール・ド・名無しさん2018/07/10(火) 19:26:38.47ID:AcORvv1y
確かにアソスとしては不要な広告だよなぁ
ともかく、顔が違いすぎて、もうwww
0724ツール・ド・名無しさん2018/07/10(火) 19:56:20.40ID:xJNRGzC5
>>721
先ってなんだよ
海外サイトのスクープをソース元つけずに無断転載するのがどっちが速いかなんて競って楽しい?
0726ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 07:06:02.05ID:WwqdzJSW
アソスもラファも着てる奴のイメージ悪すぎて買う気になれない、高いってのもあるけど
0729ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 11:24:06.08ID:MTri0RhF
本人には言わないと思うが、アソスのスタッフとかどう思ってるんだろ?
走った外人とかびっくりじゃね
あんな詐欺インスタじゃあ
0730ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 12:07:15.80ID:zDPT8Dew
アジア人の女のインスタなんてほとんど顔面詐欺だろ
そういうお国柄だと思われてるよ
0731ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 16:05:01.12ID:XUXbLYtr
>>730
勝手に決めるなボケ
アジアのインスタがほとんど顔面詐欺なんて聞いたことない
詐欺してる方がおかしいだろ
0734ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 20:41:31.97ID:0TJqHIX+
ジンセイハフリースタイルの既婚者さんしゃぶりたい
0735ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 21:59:07.69ID:7gP5z07i
>>722
assosはBMCのウェア作ってるだろヴォケ
それにassosはツールドスイスとツアーオブカリフォルニアの公式ウェアだろ?
0736ツール・ド・名無しさん2018/07/11(水) 22:00:29.66ID:XUXbLYtr
>>733
キタ!!!
ネット依存夫婦の他人巻き込み犯人探し!
誰にロックオンなんだよ?ブス
言ってみろよ、全然困らないからw
0741ツール・ド・名無しさん2018/07/12(木) 16:53:31.14ID:sixsiaLc
何だろう
この虚しい小さい小さい世界のバカ自慢
アソスはこんなの広告に使うなよ
0746ツール・ド・名無しさん2018/07/12(木) 23:45:43.20ID:HxJkeeGq
インスタと現実の比較画像海外の自転車系サイトに貼りまくってやるよw
0750ツール・ド・名無しさん2018/07/13(金) 14:18:23.35ID:IWvlrqPV
かねごんw
0751ツール・ド・名無しさん2018/07/13(金) 14:26:14.47ID:5YzUTfOk
篠が多少可愛くてヒルクライムもそこそこ速くてまぁまぁな旦那持ちだからって嫉妬コメはかっこ悪いよ
0752ツール・ド・名無しさん2018/07/13(金) 14:42:16.03ID:IWvlrqPV
>>747
似てるw
0754ツール・ド・名無しさん2018/07/15(日) 15:21:49.18ID:Rn6+WfyZ
ブスのかねごん詐欺アプリで懲りないねぇー
みんな言ってるのにー
0755ツール・ド・名無しさん2018/07/16(月) 01:01:08.43ID:1CICi3ah
今度チャリダーに出るらしいし、修整無しの御尊顔を拝んでみるわ
0756ツール・ド・名無しさん2018/07/16(月) 06:40:46.02ID:2qJBpZYt
篠ちゃん鳥居観音登ったらしいじゃん、女の子なのに凄いね!
0757ツール・ド・名無しさん2018/07/16(月) 12:49:59.41ID:KFnjHRZh
>>755
舞台メイクみたいに化粧濃いよ
輪郭がとにかく違う
0758ツール・ド・名無しさん2018/07/16(月) 16:24:21.22ID:gBDHaffX
で、誰かヒデキにグーグルマップのタイムライン機能教えてやらんの?
アレなら特に何もしなくてもどんなルート通ったか残ってるんやからスマホ持ってるだけで大体の道が出るやん
0759ツール・ド・名無しさん2018/07/16(月) 16:24:53.71ID:gBDHaffX
誤爆った
送ろうと思ってた方に送り直すからマルチ指定だけは許してクレメンス…
0764ツール・ド・名無しさん2018/07/17(火) 12:51:57.89ID:z3C6hGfv
「得意分野のTT」クソワロタw 俺が公道で信号守って5kmや20kmTTするよりも圧倒的に遅いww

でもいるよね、装備やガタイがいいくせに遅い人。
大体ラファで背筋が伸びてる。
結局は競技を理解したメンタルが一番大事なんだろうけどね。
0766ツール・ド・名無しさん2018/07/17(火) 19:36:53.25ID:O07f4hOj
>>759
うわぁあああああああああ!!!
だせええええ
0767ツール・ド・名無しさん2018/07/18(水) 08:07:20.80ID:eFFn4A3X
第一関門DNFとかトラブルおきない限りありえないだろw
前日のライドイベント出たほうがよかったなwww
0769ツール・ド・名無しさん2018/07/18(水) 09:59:37.07ID:JCTJiEE5
で、誰かヒデキにグーグルマップのタイムライン機能教えてやらんの?
アレなら特に何もしなくてもどんなルート通ったか残ってるんやからスマホ持ってるだけで大体の道が出るやん
誤爆った
送ろうと思ってた方に送り直すからマルチ指定だけは許してクレメンス…
0773ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 16:10:03.09ID:T112DIRI
いいんじゃねーの。

尾根幹線の小山田周回でもキチガイじみたダウンヒルやってるやつがいて怖いわ。
日大三校の事故多発の魔の直角コーナーに60km/h超えて突っ込むって正気じゃねぇし。
集団として機能してりゃいいが、ヨーイドンの駆けっこやってるだけだから見てるこっちが恐怖だよ。
0774ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 17:30:10.06ID:rkqR+opc
>>772
こいつ言動がちょっと危ない
女だからって周りにちやほやされて調子に乗ってるな
0775ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 17:35:05.64ID:a2xsln3S
>>772
このツイート、事故より大分前の発言だぞ
って言うと日付け捏造してくるんだろうけどな

そんなに叩きたいのかよこの女を
振られでもしたかw
0776ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 17:59:20.31ID:FD2HoYuY
女に相手にされないから勝手な逆恨みで叩いてるのです
0777ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 18:19:28.18ID:cZRVcvIG
篠の問題はゴリラみたいな顔してるくせに
異常なほど加工しまくってフォローしてるやつ騙してビジネス臭出そうとしてるところ
調子に乗ってる女ツィッターなんて俺らにはどうでもいいんだよ
ちなみに篠もインスタの偽画像削除して常識の範囲内なら叩かない
俺はな
まぁツィートする度にいいね!とか打ってるバカな野郎も問題だけどな
コマーシャルするなら堂々とゴリラで勝負しろ
0778ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 18:48:27.77ID:IHrEM+Eb
>>775
>>776
必ずこうゆう取り巻きが現れるな。
いいねしてるのこうゆうネットでしか女と絡めない奴なんだよね。
0780ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 21:24:32.29ID:xGQwpf0i
自転車乗ってる間、誰が面倒見てるんだろう?
親?
で、自分は自転車か…
結構いろんな所行ってるよね。
やはり自分が一番なんだな。
0782ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 23:41:56.98ID:LCjWWe+z
そんな女を必死に追っかけてるお前が気持悪いはw 彼女とかいないのか?
0783ツール・ド・名無しさん2018/07/20(金) 23:53:07.36ID:pAXNyu7h
死亡事故が起きてるので批判するのは気が引けるけど、
交通量が多い道路で道路が狭く見通しが悪いとこは低速でインベタで下ってれば事故は起きなかったのでは?って話でしょ
低速でインベタで下れってのは間違いではないだろ

交通量が少ないとこでも事故を避けるためにインベタは基本
0786ツール・ド・名無しさん2018/07/21(土) 03:42:21.55ID:uClIcr60
>>784
日本語のお勉強まだまだだね^ ^
0789ツール・ド・名無しさん2018/07/21(土) 13:50:08.58ID:5NJtZ7N+
女だから許す!
0790ツール・ド・名無しさん2018/07/21(土) 14:19:36.96ID:vOC5tqDF
>>787
日本人でもないのに害悪撒き散らしに日本に来るなよクソ支那野郎
0791ツール・ド・名無しさん2018/07/21(土) 16:13:54.97ID:gCpfxEy1
>>787
どんなツイートしてもいいねされるんだから、勘違いするわな。
だからあんな自分、彼氏、子供まで顔出しのアホツイートしてるんだろ。
0794ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 13:22:55.78ID:viSHz3R6
住友が激落ちして下位に沈んで上がれなくなってるのは
ロミオがやめて組織票入れてもらえなくなった影響なのか?
0795ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 15:43:05.08ID:S6Q1vdQe
オレらはパケ写ババアのかねごんにしか興味ない
それ以外の話題はかねごんのタゲ反らし
0796ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 16:22:42.96ID:g4UqFbjs
オカン、アスリートになるってBBAのブログ、158cmで体重は55kgもあるのに、FTPは180もないんだな
男と女ではまた事情が違うかもしれないが、與那嶺恵理は5.5倍出せるらしいから
このおばさん、やはり才能がないないんじゃないの?
0798ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 18:11:51.59ID:0fJYR5IT
スピードスケート三姉妹は自転車で練習しているんだが、うっかりロードレース・ヒルクライム大会に出ると
圧倒的パワーで総なめにしてしまうから出場を自粛している。まめな。
0799ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 18:12:38.43ID:RcfZ1EeA
そりゃあジジイがいつもいろんなスレに貼り付けてるんだもん
0800ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 19:03:11.35ID:crP3qLk8
與那嶺恵理ってアレがそうか
キチガイがアッチコッチに貼りまくってるが
レースに全く興味がないから全然知らなかったw
誰だか知らないが粘着されてんの知ったら本人迷惑だろうなって思ってたわ
0801ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 19:53:03.29ID:RwWi+t/D
>>796
オカンはトライアスリートだからな。ロードレースとかヒルクライムはそのそも興味ないだろ。
FTP4倍は俺みたいなおっさんでも普通に可能だが、サブ4とかサブ3.5とか無理だわ。
というか、ランであのレンジで走れる心肺あってFTP3倍ちょい、ってのはFTP計測が下手なだけな気がする。
0802ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 22:08:51.21ID:MtiWE2T/
>>801
俺もおっさんでマラソン走るけどサブスリーは無理だけどサブ3.5は達成してるし今でも困難とは思わない
しかしFTP4倍はどう考えても無理って言うかある程度体絞って関節の負担減らして脚腰鍛えりゃFTP4倍あるのならサブスリーとか楽勝じゃないかな?
0803ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 22:25:40.97ID:yzEquklW
なんか自転車とランは別物みたいだよ
サブ3.5の知り合いいるけど、峠とかFTP3.4の俺よりクッソ遅い
自転車は心臓がキューってなって頑張れないとか言ってるw
ちなみに俺はラン10km1時間かかるクソ雑魚ですテヘ
0804ツール・ド・名無しさん2018/07/22(日) 22:35:56.04ID:RwWi+t/D
>>802
確かに実際体重はオカンより軽いなw
俺はオカンみたいに低糖質だの低脂肪だのは気にしてないが、酒を飲まないせいか体重のコントロールそのものは意識する事自体が殆ど無い。
ランは時々思い立ってやってはみるんだが心肺より先にランナー膝的な症状が出て嫌になって続かないわ。

自転車の場合、余程フィッティングが変とかでなければ関節への負担が少ないので故障はしにくいし、一年間週間400TSS積んでりゃFTP体重4倍くらいは行けるはず。
オカンのあのフィジカルで3倍ちょいというのはどうも腑に落ちないんだよな。
0805ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 00:47:06.03ID:G2KiCcsM
オレらはパケ写ババアの篠かねごんとひょっとこ必死のタゲ反らし
さっさと故郷にお帰り
0806ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 08:26:40.14ID:53O+X5BD
トライアスロンとヒルクラやってるけど、ランと自転車は使う筋肉全然違うよ。
確かに自転車は辛すぎてがんばれない。ずっと太もも使うからな。
0807ツール・ド・名無しさん2018/07/23(月) 14:37:27.72ID:eMIFaQ4b
加工病気のおばあさん
インスタ相変わらず加工ソフト全開の
正面画像と動画ばっかりだね笑
0809ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 13:49:54.56ID:fY1utySY
>>808
そりゃヒルクライムの距離にもよるでしょ。
1時間半延々と登り続けるなら、平坦を足で走った方が楽じゃね?
0810ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 15:06:43.79ID:gOBpJ+1U
篠ちゃんここんとこ毎日登ってるね
この気温なのに感心するわ
0813ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 16:41:37.67ID:QPHdPxvZ
>>810
インスタ見たけど、

暑すぎて気が狂うわ…標高1000m超えが32℃…現在地37℃…死ぬ…顔が死んでる…( ゚д゚)

ってあんなに沢山ソフトで加工してるのに顔が死んでるって??
脳みそがスポンジで出来てるのだろうか
自分の本当の顔は見てないことになっているのだろうか
0816ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 18:40:39.83ID:gOBpJ+1U
雑兵
0818ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 19:28:25.03ID:UUlJ2UAg
>>813
中国人は根拠なくバカみたいに自己顕示欲が強いからな
旅行に行っても風景より自分の顔が中心
仕方ない、バカなんだから
ただ、自分の顔じゃないのに満足するというのは自己顕示欲なのだろうか
むしろ病んでると
0820ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 20:38:55.80ID:VbqK84gh
こんだけ登ってて来年の富士ヒル一位取れなかったら笑いもんやぞ
0821ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 20:55:06.25ID:K4Rh6Nmv
>>819
女で結婚してるんだからまだマシ
プーで自転車に人生かけてる冗談みたいなやつがゴロゴロいる
0822ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 21:03:45.15ID:5zw+h+gM
結婚してんだ、なら専業主婦になってるんじゃないの?夫がとても稼ぎのいい人なのかな
0825ツール・ド・名無しさん2018/07/24(火) 21:24:56.18ID:NYUh4zCR
しょっとこスゲエな
だから中国1年行ってたのか、納得
0826ツール・ド・名無しさん2018/07/25(水) 02:31:24.23ID:CXv3ikBt
>>824
自分で書いてバカみたい
何だよ、日本有数企業って笑
どんな日本語だよカス
しかも、自演で相打ちまで入れてバカ過ぎ
0827ツール・ド・名無しさん2018/07/25(水) 06:43:50.49ID:XGHeTib8
>>809
1時間半を超えるヒルクライムレースってあるのかなあ
富士ですら65分で登れるのに
0831ツール・ド・名無しさん2018/07/25(水) 18:31:16.00ID:sGPB7GmA
>>829
ハーフマラソン走る時間分の距離を登るヒルクラを想定してどっちって話だけど…バカ?
0832ツール・ド・名無しさん2018/07/25(水) 22:04:06.69ID:Kj3wJnLh
>>827
エビデンスの方、よろしくお願い致します。
0835ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 11:36:36.12ID:dnoZVByx
本人のことはどうでもいいが、アソスのタグつけて詐欺写メあげるのは辞めて欲しい。アソスタグのインスタがこの人に荒らされて滅茶苦茶なんですけどね。本当に恥ずかしいです。
0837ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 11:41:42.76ID:aGh7SyIh
何で皆篠ちゃんのこと悪く言うのかな
実際会ってみると気さくで感じのいい子だよ
ちょっとナルシストなところもあるけど、登りも速くてフォームも綺麗だし一緒に走ってて楽しい、かなり登らされて疲れるけど
0844ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 15:11:03.02ID:RHNb4IJa
篠がブスで厚かましかったら結婚なんか出来てないぞ
Twitterのフォロワーも沢山いるし、アンチは大変だな
0845ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 15:13:31.79ID:iSiFkyV7
【何故シヌの、JK″】 島津論文「安倍とオウムに接点」 露国防相「気づかれてないと思うな晋三」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532569537/l50



地震多すぎ! 日本は地震大国だから、は大ウソだった! ほら吹きの安倍が、地下核実験をやっている!
0846ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 15:16:16.36ID:TM7Asr/Y
チャイニーズマナーw
https://imgur.com/RDAcCTq
0848ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 17:47:54.60ID:QC1P+m/j
>>847
この人結婚してて子持ちだったのか
ただのサークルの姫かと思ってた
0851ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 18:14:26.45ID:zcHit1q5
ひいき目に見ても子供可愛くないしな。子供に罪はないが…
馬鹿親の子供に生まれると大変だ。
0854ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 19:17:08.63ID:9Y50GHFP
ここを見てるとツイッターが情報源&ネタ元って人が随分多いんだなって思う。
拡散・連鎖・承認欲求の場だから、ツイの世界では本当に意味があるつぶやきって広まらないんだよね。
0855ツール・ド・名無しさん2018/07/26(木) 20:54:51.32ID:Voafs7H1
>>854
お前ロミオやろ?
0865ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 16:13:22.15ID:8f9L8bpi
>>843
ネイティブ????wwwww
さすがブスで厚かましい中国人w 
親譲りのブスのしゃくれですねww

断言する!
これからお前は真実と嘘加工写メのギャップにずっと悩み続けるだろうw

https://imgur.com/RDAcCTq
0867ツール・ド・名無しさん2018/07/27(金) 20:11:58.08ID:LZh2AkWx
いや、差別とかじゃなく、中国人は本当厚かましいですよ
自転車もいいですが、外国人扶養もほどほどに税金も払って下さいね笑
0869ツール・ド・名無しさん2018/07/28(土) 08:56:19.20ID:kQMD65fK
>>867
決して全員ではないし、一部の日本人だって酷いやんけ。
ワイが仕事でパートナー組んでる中国人は日本人以上に勤勉でよく働くぜ?
0877ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 01:18:58.62ID:ibuZ+Sau
ていうかブログで恥ずかしくて隠さなきゃいけない程度のチンポってなんなの?
0879ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 08:34:28.50ID:Xllosb2U
キミの顔の話か
0881ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 16:47:59.78ID:2exA274H
篠って人、病気?
自分の顔に自信がなくて、異常な盛りをやめられないんだね
0882ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 17:48:02.09ID:AhoCNciE
すごいナルシストだよ
0883ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 19:09:37.46ID:Khu2yecH
ブログに書くのもSNSに書くのも何かしら構ってもらって自己満足に浸るためだろ
晒し上げておもしろいことになりそうなのを頼むわ
0884ツール・ド・名無しさん2018/07/29(日) 21:34:29.30ID:2/d8Pxvw
>>882
自分の顔じゃなくても、ナルって成り立つの?
0886ツール・ド・名無しさん2018/07/30(月) 02:59:13.53ID:RSfa3ocs
>>885
ツィートの回数といい、強迫神経症だね
後々苦しむだろうなぁ
0888ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 07:24:31.88ID:VTUF07Yu
>>887
ワイも斜度がある峠に登ってダウンヒルのときにフォーム研究を兼ねて概ね86km/hまで出すけど、
この速度でも追い抜こうとする軽自動車がいて草

クッソ危ないなと思うが最近の四輪って、細い峠道で100km/h以上でダウンヒルしても平気なんだよね。
軽自動車の場合はあくまでもそう思えるだけで脚に限界きてるが
0895ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 11:23:59.81ID:OrDsKm4b
>>884
自転車の写真で写真や動画の顔半分もフレームに入れちゃうってね。。
しかもほぼ自分の顔じゃないのに(笑)。

自信ないなら遠くから撮ればいいと。
そのほうが普通だし。
0897ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 12:00:10.61ID:OUK+lD7X
>>895
本人の明らかな火消しも変だしね
メジャーには決してなれない、クライアントも使いづらい痛いタイプ
0900ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 14:32:25.03ID:x3bQUBgQ
ついでに言えば看板無いからと言ってクルマが60走行と言うわけでは無い
ロクに看板の無い住宅街、農道、林道を考えれば誰でも判る話

道交法は無謀運転を明確に禁止している
0902ツール・ド・名無しさん2018/07/31(火) 16:05:40.24ID:p8azJHWc
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0905ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 00:43:11.99ID:Dbmnc/Ai
>>517


お前みたいな奴はレースではかな〜り危険 www

ちゃんとFTP計測しってっか?

L4×2・3についでにタバタとか腹痛 www
0906ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 10:07:35.44ID:IiL43kVt
トレーニングでやってはいけないことは、一日の間に目的が異なるメニューに取り組むことだもんな。
L4-20minにタバタなんて体重増加とかのネガティブしか生まないし、続けてると身体壊すのでは。
0907ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 14:21:03.22ID:NjnncDls
>>853

テレビ見ましたが、テレビの顔はこっちでしたwww
みんなが言ってるように、
shino_138のインスタグラムとは全然違いましたねwwwwww
0909ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 16:59:43.04ID:KD/bbM66
>>908
崩れにくい顔加工 笑
09105172018/08/01(水) 19:55:30.21ID:dTVYeXWX
>>905
FTPは正式に計測してないけどガーミンのFTP設定はこんなもんですね。
https://i.imgur.com/7kkTwds.jpg

L4 20分やったあとにタバタやることになにか問題でも?
私はレースには出ませんが、周りのクリテの表彰台に上がるような
人がやっているメニューなんでそれに倣っているだけなんですけどね。
0911ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 20:15:07.66ID:kIkpfmwi
篠というか、女に相手にされないからって相も変わらず批判するのは惨めだよ
0913ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 21:17:04.79ID:KNtXkXZi
男を批判するのは男に相手にされない惨めな奴
女を批判するのは女に相手にされない惨めな奴
0915ツール・ド・名無しさん2018/08/01(水) 22:48:13.20ID:IiL43kVt
>>910
>L4 20分やったあとにタバタやることになにか問題でも?

たぶん何行ってもダメだと思う。伸びる年齢だとなんでも受け入れられるので頑張って。
伸びが無くなった頃に頭抱えるかもしれないけど、そのときに俺が言った言葉を思い出して死ね。
0918ツール・ド・名無しさん2018/08/02(木) 08:53:30.21ID:hY/VCE5a
>910はトレーニング本とか全く買わずにやってるんだろうなあ。ネットの情報は嘘とは言い切れないが基礎が抜けてるよ
0920ツール・ド・名無しさん2018/08/02(木) 12:54:36.13ID:hY/VCE5a
なんかこの子に限らないけど、女の子と見るとハエのように集るオッサン文化やめろって思う。
既婚と知るとスーッとコメやサポーター()が消えるあたり、結局は下心ベースじゃねーか。
情けない。
0921ツール・ド・名無しさん2018/08/02(木) 13:42:02.03ID:mDHm/nDg
当たり前でしょ
ワンチャンあるかと思ってたけど、男いるならそれは有り得ないってことだから意味がない
0923ツール・ド・名無しさん2018/08/02(木) 14:03:47.86ID:6qIpHoEB
篠なんかは婚約したあとも引き続き姫状態だし、32歳で池沼の子供がいる鮒女もフォロワー2万人近かった

>>920-921は見えない仮想敵を叩いてるだけ
自分が批判できる都合のいい人間を作り出してるだけでw


なお俺はどっちもフォローしてない
というか女サイクリストはみんな臭いから一人もFFにいれてない
0924ツール・ド・名無しさん2018/08/02(木) 14:40:51.38ID:YB5aF4QR
男ばかりのコミュのレア女に食いつくよりも 
女ばかりのコミュに入ってレア男になったほうがモテると思う
よく知らんがお菓子作りとか編み物とかメイクとか
0926ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 09:06:11.54ID:jpAHKkco
>>924
ボディビルとかで場違いなほど荒らしたほうがモテると思うw
痩身につながるし。

筋肉に興味がない女でも案外食いつく。これ不思議だけど、俺らも女のナイスバディに食いつくじゃん、
あれと同じで本能的に食いついてしまうんだと思われる。もちろんコンテストのようなやり過ぎはNO
0928ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 12:05:55.60ID:4iiBM/UQ
>>924
天才
たしかにそうだw
着物の着付けとかマスターして着崩れを直してあげたり、
ヘアメイクが得意になったり、
自転車女よりいい女が見つかる。
09305172018/08/03(金) 14:04:02.84ID:EVvX6A2+
>>912
否定はされていますが、書いているL4とタバタをやっているだけです。

>>915
何がいけないかの説明もないし、軽々と死ねという人の書き込みは
信用できませんね。

>>918
確かに本は買っていませんね。パワートレーニングバイブルを1冊買えば
事足りるのでしょうけど..最初からいまのようにFTPがあった訳ではなく
パワーメーター導入時は210Wほどしかありませんでした。
基礎は何をやれば良いのでしょうか?
0931ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 14:31:22.09ID:cL+N2RZi
>>930
若くて素質ありそうだから嫉妬してバカにしてるだけだろ
もう相手すんな、これにもレスすんなよ
0934ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 18:53:46.00ID:agkC3OcA
>>932
さすがにやり過ぎだよなー。
やはりコンプレックスなんだろうか?
それなら顔出ししなければいいと思うんだけど。
0935ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 20:00:47.82ID:EVvX6A2+
>>932
風俗やキャバの写真加工の仕事しているが
きょうびの風俗店のパネルより酷いぞこれ。
0937ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 20:17:31.71ID:y4cvjgbX
しょ〇とこっていう旦那がいるしダメだよ
0939ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 22:37:20.55ID:37USU+qM
猫抱えてのアヒル口すごいね
0941ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 22:41:11.98ID:nRAFVFnC
こんだけ道程のファンがいるってすごいなあw 握手会でも開いたらこいつら喜んで集まるんだろうなあw
0942ツール・ド・名無しさん2018/08/03(金) 23:05:16.44ID:Mt0YD7UM
>>940
普通の日本人なら、こんだけ持ってる方がおかしいって思いますよ。
0944ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 07:27:49.78ID:0YGtnuXF
リアルで会ったことのある人はよくギャップを受け入れ吹き出すことなく一緒に走れたね

2回以上一緒に走ったことのある人は何を想って一緒に走るんだろう?
0945ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 11:30:31.05ID:b4qV8lDJ
>>944
そりゃ続ければワンチャンあると思ってんだろ。オッサンというものはすぐ錯乱して顔なんてどうでもよくなるから。
0947ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 12:26:31.01ID:qnzQPBxS
ない!
実際はブサイク過ぎのレベル
補正効いてないと原住民みたい
0950ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 12:59:08.03ID:K2yQeBtO
>>948
もう結婚してるからワンチャンないぞ、諦めろ
0951ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 13:07:49.23ID:LH9cDUaP
>>948
悪食だなあ…その手の街歩けば似たようなのが向こうから声かけてくるんじゃい?
0952ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 14:07:46.77ID:NdpqygEx
こういうのって、自分でやってて空しくならないんだろうか?
それとも鋼のメンタルがあるだろうか
0955ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 17:28:25.27ID:4CjLw9um
もっと可愛い子の話をしよう
ブサイクとオッサンには興味がないんだ!
0956ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 18:18:06.30ID:8ZeEIXtl
ロードバイク乗りで可愛い女の子いるん?
0958ツール・ド・名無しさん2018/08/04(土) 19:59:43.55ID:ELIKiSJC
b4c結構儲かってるんだな
ブログで扱ってるもの片っ端から経費にできるし悪くないな
0959ツール・ド・名無しさん2018/08/05(日) 15:24:04.69ID:FD15A6PY
肌磨きして、目をデカくして、鼻細くして、アゴ細くして、
それアンタの顔じゃないから
自信ないならタグ打ってまで載せるなよ

しかし、クライアントも使う奴考えろよ、、
0963ツール・ド・名無しさん2018/08/05(日) 17:35:16.64ID:ld/vYx8i
>>961
いや、おかしいものはおかしいよ
世界の嫌われ者たち
0964ツール・ド・名無しさん2018/08/05(日) 17:42:16.01ID:vtF/1kKV
>>956
いるよ人妻だけどな
なお旦那はサイクルキャリアで子供載せててヒィヒィしてました
0965ツール・ド・名無しさん2018/08/05(日) 17:54:13.05ID:NRea4+CI
>>955
待て、ここは女の話をするところではなく、自転車ブログに関して話すところだ…
0967ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 08:16:55.14ID:W2FOD1HF
>>966
都内から52km(片道26km)で山なんてあったっけ。
あと早朝なのに車で回収しなきゃならないほど疲労や熱中症になる人って、基礎体力つけるまで
何十キロも随行させるのはちょっと無理ではないかなあw

2年前だったか、どこかのチームの練習で遅い人がいて(普通の感覚では)ゆっくり走ってるのに、それに耐えられずに道端で吐いてた。
他の人が「あの人吐いてましたけど大丈夫ですか?」ってリーダーらしき人に聞いたら「いつもなんです」って。
こいつらやばいんちゃうかとw
0969ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 11:04:16.71ID:SCGZwHkd
>>967
武蔵五日市(都内)を出発すれば52kmで奥多摩言って帰ってこられるな
昔立川住んでたころ80km位だった気がする
0972ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 12:30:48.62ID:eDcuP5eH
>>966
長いからざっと目を通したくらいだけど、常連でもないのにシャワー浴びるなんて許せない!って怒ってるの?
0974ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 13:08:51.52ID:eDcuP5eH
こうゆう奴がお店で常連づらしてるんじゃないの?
自分だけ特別とでも思ってるのかね?
リーダーがこれだとチームの雰囲気どうなんだろうか?
0975ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 13:13:05.70ID:jAY3ogqm
スポーツやろうよによるとメンバー2人だから雰囲気も糞もないんだろ
0976ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 13:39:52.69ID:Fl37LW6i
北朝鮮行って軍隊入れば統率とれた良いチーム作れそうだな、この人。
0977ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 13:40:57.49ID:cj6o+w3p
常連の私が見たことない奴だ!
店長に確認しよう!
やっぱりそうだ!ブログに書こう!
0978ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 13:50:24.40ID:W2FOD1HF
>>969
都下だよね。奥多摩も都内って言えることになる。
都内最短は大垂峠だけど倍近くになる。。
0981ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 17:53:26.80ID:1lYMFIKt
>>966
この人リーダーに向いてないんじゃないか?
シャワー浴びるのにリーダーに確認ってw
0983ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 19:53:44.74ID:IgknTixs
>>978
奥多摩も外様から見たら都内やで
23区民の勝手な選民意識を言葉の定義にまで持ち込むなよ
0985ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 22:30:48.28ID:mww+qUNu
かつて、奥多摩は都内じゃなく都下などと思ってた政治家が居てな
0988ツール・ド・名無しさん2018/08/07(火) 22:40:30.80ID:W2FOD1HF
教育実習に行ったときに、女子高生全員がワイの八王子ナンバーのチャラいバイクを見て
「品川より東京っぽい!抱いて」って意味分からんこといわれてむっちゃモテて抱いたことがある。
あれはなんだったのか。
0989ツール・ド・名無しさん2018/08/08(水) 09:07:30.94ID:jxnRJBpd
都下については23区民よりもむしろ三多摩民の方が自称してる気がする
0996ツール・ド・名無しさん2018/08/08(水) 20:30:32.65ID:MwS8w3Bj
都下だろうと都内だろうとどっちでもいい
俺は都下に住んでるから山とか近くて良かった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 17時間 0分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況