X



☆★自転車乗りの今日の出来事 203日目★☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/06(金) 14:43:23.97ID:cLnQIk8y
いちおつ!
0004ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/06(金) 15:50:12.10ID:+k2K5e/5
自転車に乗ってる人の、今日の出来事だしな
0009ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/06(金) 20:15:11.87ID:RmslZ6Z4
行き帰りに良く出会うファットバイクの女の子に追いついたけど
雨でディスクブレーキ鳴いてた
ディスク鳴いちゃうとき調整どうするん
0011ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/06(金) 20:21:09.57ID:LGRqXvm5
 関西では安全協会の窓口に誘導するのをマスコミが取り上げて問題視されたため、
自分の行ってるとこでは誘導しなくなって誰も払わなくなってた。
 先月更新に行って見ると更新手数料を払うと隣の窓口で記入欄をチェックしますと言う。
 行ってみると「安全協会に協力してください。お願いします。」だとさ。
 あんな騙し討ちしていいのけ?
0013ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/06(金) 21:12:15.67ID:rWayIhBb
ヴィットリアのコルサ使い初めて4000kmでひび割れが目立ってきた
そろそろ寿命かな
0015ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/06(金) 21:17:37.33ID:m+p5XKBq
>>9
キャリパーのピストンとパッドの間に鳴きどめグリス塗るってのは車でよくやってたけど。
とりあえずパッドの耗材の角落としてみたら?
0017ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 00:03:04.74ID:2dM5D4FO
中国36都市でシェア自転車サービスを展開する大手「モーバイク」によると、利用者へのアンケート調査で「車で出かける回数が半減した」人が多いことが分かっている

中国のシェア自転車人気、ガソリン需要が減少も―中国メディア
Record china
配信日時:2017年10月6日(金) 23時0分
0022ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 01:11:16.73ID:f1UoM2Sn
たまに自転車乗ってる夢みるけど、全然前に進んでくれない
夢の中くらいツール選手みたいに走らせてくれと言いたい
0028ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 09:34:12.96ID:dDbVxxmj
>>26
puke
0031ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 11:00:35.45ID:gvsx8B7X
俺は地域の交通安全役員を1期だけやった事が有るが予算は潤沢だった。
委員との会合も領収書を持って行けば食事代くらいは出してくれるし、忘年会なんて温泉で泊まりだった。
さすがにコンパニオン代は徴収されたけどね。
0034ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 12:39:17.75ID:eNpPUj58
前にガァルマゲドンがパラ宿を爆破した回があったけど
あんなのもし世界のどこかで大規模テロ事件が起きたら一発で放送中止になるレベルだよな
よくあんな脚本OKにするわ
今回の銃乱射事件でもやばかったかもしれない
0036ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 13:41:20.01ID:pQ4lNkXw
今日は1日雨だから、午前中は冬に備えてスキー板にビンディング取り付けてたよ。
FRPの繊維で手がかゆい…
0037ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 15:34:27.48ID:m6ZjmeUs
>>29
交換時期のへこみ残ってるから、まだ大丈夫だな
俺は8000km近くまで使った事あるが表面ボロボロだったよ
0043ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 18:14:44.21ID:XZzge5ir
カレーうどんにテンプラの組み合わせはイマイチだな
スープがさっぱりしたのならそこそこ合うかもしれないけど
004438垢版2017/10/07(土) 20:53:23.96ID:7mYR87zk
ディレーラーハンガー取り寄せるの時間かかりそうだし、メリダに聞いてもどうせ自転車屋に頼めと言うに決まっている。修正工具を買うことにした。
004538垢版2017/10/07(土) 21:05:30.44ID:7mYR87zk
問い合わせ先はメリダじゃなくて国内代理店のミヤタだった。以前ディスクブレーキのパットを手にいれたいと言っても相手にしてくれなくて自転車屋に頼めとか邪魔くさいちゅーに。
0047ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/07(土) 22:12:13.61ID:c6RZj+I0
ガムのクチャラーはよく居るけどアメのクチャラーはじめて目の当たりにした
ついでにTwitterでネタにされてる頭の悪い人まんまの面で吹きそうになった
0049ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 00:22:48.31ID:bURLEvTY
ママチャリからクロスになると目線が手前に来て視野が狭まるなぁ。
クロスからロードになると更に前傾になってスピードも出て、すぐ横に立ってたおじさんも夜だと見えなくなるなあ。よし、ひいちゃお
0051ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 05:03:43.24ID:bURLEvTY
五時の電車に乗ろうと思ったけどら流石に目的ないサイクリングで4時起きは出来なかった。行くか!
0052ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 05:59:47.40ID:GBKKF5DK
自転車は、「車道を通る時は車と同じ」
人は右、車は左側を走行。「自転車は、車道の左側!を走行」

小学生から、大人まで周知徹底を切望!
車で走行中、前から自転車が突っ込んでくる!
脇道から出てきて、曲がって前から突っ込んでくる!

1日、何回も。小学校、中学校、高等学校などの自転車教育を確実に。
そして、大人まで運転免許証の取得時に、再度に教育を。

車道に目の前、突っ込んでくる!自転車は恐怖や!!
国家対策?、何でも構わないからどげんかしてください!!
0053ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 07:17:43.47ID:Z4diawhu
6y
0054ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 08:56:20.42ID:LqShgnUd
親子連れ立って自転車乗るなら子供は親の目が届く前走らせたほうがいいような。

朝出会った親子だけど幼稚園くらいの男の子わんぱく過ぎてS字運転全開だし、
親は子が心配なのか頻繁に後ろ振り返って前方不注意状態だし。
もう一組は親が後ろの子供に振り返って話しかけてるから親がS字に前方不注意。
後ろから見てて危険この上なしだったよ。
0055ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 09:39:16.55ID:ED8rS7lR
「ツール・ド・ちば」の参加男性が死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171008-00000767-fnn-soci(ニュース動画有)

千葉・御宿町で、自転車の大会に参加していた男性が死亡した。
御宿町岩和田の路上で7日、「ツール・ド・ちば」に参加していた境 浩樹さん(55)が倒れているのを、
大会運営車が発見したが、搬送先の病院で死亡が確認された。
警察は、境さんが自転車で集団の最後尾を走っていた際に、誤って側溝に落ちたとみて調べている。
0056ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 09:58:41.58ID:YicGQMko
俺がママチャリで側溝に落ちたときは一週間の通院で済んだから
やっぱスピードかね
0057ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 10:15:13.48ID:SLKPk05J
動画見たけど雑草でカモフラージュされてて側溝の存在が分かりにくいな。
これは蓋のない速攻を放置した森田健作を訴えていい。
0058ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 10:17:51.65ID:QNWf5Hl4
現場の映像見る感じだと死ぬほどの場所には見えないが…打ち所が悪かったのか、それとも何かしら体に変調があったのか
0061ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 10:53:46.18ID:V9MVHu72
側溝ってのがどんなもんだかわからんけど
よくあるスネとか膝辺りまでの深さのならコケて怪我するだけで済むだろうけど
深さ130cmぐらいの自転車ごとスッポリ入っちゃうのだと簡単に死んじゃうだろうなあ
フタ、柵、ガードレール全く無しで落ちそうになったことがある
0065ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 12:51:05.19ID:zdaH+nB3
>>54
>親子連れ立って自転車乗るなら子供は親の目が届く前走らせたほうがいいような。
>

そうか、今の若い人は知らないんだなー
親から教わらなかった?

子どもに自分の背中を見せて歩いたらダメ、
と。
いつでも危険を察知できるように、小さな子どもは自分の前を歩かせるものなんだよ。
0067ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 13:08:26.29ID:xulNzn01
2時間ちょい乗った帰りにスーパーに寄った。
レジっ子が、20代中〜後半のまあまあかわいい子だった。
俺の前のヒョロイ客は、カップ麺となんかで計2つ
かごにレジ袋ポイで終わり。
俺インスタントコーヒーとか計3つ。レジ袋に詰めてくれて
手渡された。

お釣り貰う時、「暑いですけど自転車頑張ってくださいっ」
だっておwww
フラグか?フラグ立ったかwww
0070ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 13:36:25.63ID:c0Hg2xdn
ウホッ
0072ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 14:01:32.13ID:pYWJy/Nx
俺なんて研修中バッヂ付けた野郎に10秒以上睨まれたよ
客にそんな態度取るな
嘘でもいいから笑顔で対応しろ
0073ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 14:23:58.41ID:Z4diawhu
目と目で通じ合う♪
0075ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 15:01:55.20ID:p5vMuJN+
田舎の方行ったら、どこもかしこも神輿出して祭りだらけだった
うちの地元はああいうの無いから羨ましい
0077ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 15:15:18.12ID:bJ9t+O9l
>>66
キレるなよ、小僧
0078ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 15:30:43.10ID:V9MVHu72
>>67
数秒前に全然関係ないスレで同じようなレス見たばかりだけど
まさに持たざるものってかんじ
0080ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 16:25:01.33ID:xulNzn01
>>78
おまえ何が言いたいのよ?羨ましいのかwww
13時過ぎに書いたのに今頃数秒前に見たってなんだよwwwwwwwwwww
0081ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 16:26:58.02ID:8SgJuIvu
お?何だ喧嘩か?()
0083ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 18:07:49.54ID:Z2P+iERL
>>55
こういうのに参加して死ぬおっさんて大抵40〜50代くらいのが多いよな
若い時の感覚のままで乗っちゃって死ぬのかな?
いくら身体鍛えても反射神経は老化したままだからなぁ
0085ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 18:23:51.72ID:J5nIYJ+T
広い歩道があるのになんで車道の端を走るかなあ…
というランニングマンがたまにいる
0087ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 19:59:47.58ID:E4dRQFjB
>>83
いや日頃から走っていない人が事故る方が多い
ポタリングイベントとかでもたいした坂でもないのに押してる人とか日頃から走ってないヤツ多数
0088ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 21:01:05.88ID:CdlUjba6
逆走チャリとぶつかりそうなった。
今回は子供相手に全力で怒鳴り。
0089ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 21:16:28.44ID:trHTCF3b
トップチューブにつけたストレージが地味に足に触るからちょい外側によけるように走ってたら膝がすげー痛くなって階段が辛い
ちょっとしたペダリングの差でこんなことになるのか…
0091ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 21:29:30.07ID:8vtAxKEE
>>88
俺 取りあえず笑顔で止めて優しい声で「学校で自転車はどちら側通行って習った?」
子供 仏頂面で「左」
俺 認めた途端耳元で「じゃあなんで逆走しとんじゃボケェ!」
子供 泣き出す
0093ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 22:03:41.33ID:wtggB/0W
つまりこうか

俺 認めた途端耳元で「じゃあなんで逆走しとん…?ボ・クゥ(はぁと)」
0097ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 23:34:03.65ID:nKEWqs8q
職場のジジイがコンビニのレジを爺さんがやってのをモタモタしてたらしく嘲笑って話していた
「俺はあんな奴らとは違うが」いつも口癖
「あんな奴らと一緒にするな」も口癖
このジジイはiPhoneを使っているのが自慢でガラケー使いの人間をいつも下に見て「あんな奴らはダメだ」とせせら嗤っている
今日俺にも「あんな奴らと一緒するな」と言うので「いやあんたは一緒だ、いや正確にはあんたがあんな奴らと呼ぶ人間以下だ」と言ってやった
「ああっ?」と凄んできたんで「あんたのiPhoneの面倒はこれからみてやらない 自分でやれ」と言ってやった
このジジイは自分のアップルIDもパスワードも覚えられず再起動のやり方さえ知らないマヌケ
いいかげん頭にきた死ね
0098ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/08(日) 23:52:00.36ID:VRXcG9HK
>>96
某てんちょのだろw
拭き上げて完了て、成分残ったりしないんかな
それと、結構な剛毛ブラシで突っついてた様に見えるが
洗車傷バリバリじゃないか?
まあ、レース機材だからいいのか
0099ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 01:41:39.97ID:NuRmHftl
そもそも言われるようなことやってんのは池沼同然だけどね
逆走と並走は頭が底辺ですわ
0100ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 02:43:19.86ID:NTBaWBqw
子供と動物園に行った
ライオンが吠えるのが見られて貴重だった
子供は怯えていた
0103ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 07:40:24.70ID:ZrEJxwqe
久々に青梅街道走ったら車道に自転車マークかかれてた。あれあると気持ち的に走りやすくなるんだな
0104ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 09:03:20.35ID:J+d1xlAF
>>97
ガラケーのあの独特の開閉音聞いただけで「おっ!w」って馬鹿にしたようにそっち見る人いるよね
0108ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 15:52:05.49ID:AtYN1D2N
>>104
ガラケー馬鹿にしやがってクッソクッソ
0109ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 16:07:18.75ID:JKTDiSTL
珍しいもの使ってるなって笑われたから「アンティークショップを10軒廻ってようやく手に入れましたよ」
って切り替えしたけど変な目で見られただけだった
0111ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 20:09:58.91ID:CZGHTx+e
国道で4ヶ月ぶり2度目のパンク 後輪外すの初めてで前回と同じくリムからビートずらすのとタイヤ戻すのに時間かかってしまい3,40分かかってしまった。携帯ポンプも初めて使ってパンクせずに帰ってこれた
0112ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 21:33:14.40ID:jY0m1EmM
道路に面した民家の駐車場からいきなり出てきた車とぶつかりそうになった。
こちらがスピード出てなくてかわせたけど、寸前でエンジンの音が聞こえたのが大きい。ヘッドフォンでもしてて聞き逃したら危なかった。
0113ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 21:49:48.06ID:tIlFth4h
>>89
おれも?どうしても気になるからトップチューブに何かつけるのやめた
いや慣れなのかもしれないけど
0114ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/09(月) 22:10:22.10ID:4Qkf1puR
おれも同じ理由でブラックバーンのフレームバッグが物置行き
バイクパッキングの人って色々括り付けてるけど気にならんのかね?
0115ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 01:17:16.04ID:ZvHfBWO6
ナイトランしてて軽のおばちゃんにぶつけられたんだけど
おばちゃん平謝りだし、こっちもテンパっててそのまま別れちゃった
次からは警察呼ぶけど何事も経験だなあ
0118ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 05:08:29.91ID:EMGlRCJY
ぶつけられてフレームに歪み出てたらその自転車は「死んだ」のと同じだけどね
「多少なら」「まだ走ってられるし」とか死亡宣告受けたけどまだ生きてるだけ
車っていう巨大な質量にぶつけられるってのは自転車にとって簡単に致命傷になりうるってこと
0119ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 05:29:07.94ID:CkvUuzi2
>>115
警察呼んで人身事故&賠償と痛い目に合わないと軽のオバチャンはまた自転車接触すると思う
厳しいようだけど、行政処分&民事賠償必要
自転車高過ぎる!と言われたら「パラメーラターボ乗るも軽自動車乗るも自由ですけどねー」とかか言えば納得しますw
0120ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 07:21:16.98ID:WUR56hwl
>>115
おばちゃん側が救護、通報義務を怠っている
ドライバーとしてやっちゃいけない事で、当て逃げと一緒
あなたはもっと憤慨する立場だよ
0122ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 08:03:10.86ID:UcMfb/rw
路駐してる車の横から飛び出してきた運転手とぶつかるかと思ってひやりとした
中に誰もいないからドア開かないと油断してすれすれ走っちゃダメだな
自転車レーン上の路駐は厳罰にして欲しいよ
0123ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 08:32:51.98ID:+L/GKYpH
以前突然開いた車のドアに衝突してトップチューブの塗装にシワが
出てるけどまだ乗ってるわ…アルミだったら乗らないかもだけど
0125ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 09:28:05.80ID:vsftVy7V
ほんまあまやかしていいことなんかない。
0129ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 10:54:30.08ID:RhgLGhf7
さっき軽く居眠りしてたらどこかのサイクリングロードで前をフラフラ走るランナーがいきなり斜行して俺の前に飛び出してきて飛び起きたよ
これは気をつけんとな‥
0130ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 11:58:30.77ID:KeC+3ldM
>>129
あいつ等周り見ないで急にUターンかましたりするから危ないよな
両耳イヤホンで塞いでるヤツも多いし
0133ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 12:54:55.58ID:vsftVy7V
気付きベルつけたほうがいいとおもわない?
0136ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 13:09:44.32ID:t50kj2+R
自転車って基本的に走ってても殆ど音しないからなあ
自分ではつけてないけど安全面での効果は少なくないと思ってる
周囲からの不興は全く気にしないのも問題だろうけど、気にしすぎても仕方ないとも思う
そも周囲に気を配らない人間への効果を狙ってつけるもんだし
0144ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 15:38:17.25ID:NLGKJzbp
チューブレスの中に鈴を仕込むんや
走ると、シャンシャンシャンシャンシャン、、、てこれからの季節にピッタリな音が鳴るべ
0146ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 17:32:17.22ID:TFfDx0tP
久々に556スプレーを吹きかけただけでペダリングが凄く軽くなった!!
呉工業はいい仕事する
0153ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:00:05.08ID:hMziIIL8
ふらつく自転車を追い越すときは、
ベルの蓋を抑えながら「カリカリ」鳴らすわ

ムカつかれたら困るしな
0155ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:02:23.32ID:Zuf++jIH
トリバゴ姉ちゃん、トリバゴ以外にも仕事貰ったのか
何か日本語上手くなってるし永住するつもりなんか?
0156ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:14:41.22ID:GjKWiWjD
檜原村神戸岩まで走りましたが
野生のニホンカモシカを見ました。
この前は野生のニホンザル
ちなみに東京都です。
0157ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:29:12.04ID:nJ8U5KFA
>>153
ふらついてる人は通るのわかってても
ふらついちゃうじゃないかなって思って
追い越さないなー。車幅十分あれば追い越すけどさー。
0159ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 19:33:57.69ID:Zuf++jIH
>>158
トリバゴ初期の頃は何言ってるんだかわからんレベルだった気がしたんだが
0164ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 21:48:02.99ID:Vq5J//2N
都会民は野生哺乳動物すら珍しいんやなぁ
というのは冗談で、山に行かん人からしたら鹿おった猿見た言うだけでえー!?ってなるな
0168ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/10(火) 23:51:23.13ID:8F39cgI5
>>145
それ言われるとすげえむかつくんだよな
有無を言わせすとおさなあかんみたいで
俺は気に入った絶対避けんわ
0176ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 05:43:10.47ID:uZLfLYB6
車に乗っても自転車に乗っても歩いても立ってるだけでも
馬鹿は何していようが馬鹿でしかない
0177ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 06:37:27.38ID:0PQGzvP2
逆の立場だった場合、
遅い自転車は道を譲れ
て車の人はすごい剣幕で怒鳴るのにねヾ(^^ )
追い付かれた車両は道を譲れば解決
0183ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 09:42:21.32ID:2xbGx8sZ
お?喧嘩か?死ぬまでやれ
0185ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 11:00:56.30ID:5P/MXcFN
どういう神経してたら下りで車を無理やり追い越そうとするのか常識人には全く理解できない
0188ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 12:18:03.48ID:lHtolDSL
道の駅で買い物したら客側でお金を入れてお釣りをもらうのな。
従業員ノータッチ。世の中の進歩に腰を抜かした。
0192ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 12:33:45.48ID:cblRfoAt
近所のツタヤが最近始めたね
今のところガイドがつきっきりで人手は変わってないけど
0194ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 13:04:09.47ID:DIKZvFWJ
商品のバーコードスキャンはレジのおばちゃんがして、会計は隣の会計専用機で支払いする
近所のマルエツがこれだわ
0198ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 13:41:11.91ID:DIKZvFWJ
セルフレジはいちいち値引き商品を声に出して言われなかったり気にする人にはメリット
カメラも店員も付いてるから窃盗とかはもちろん無理だよ
0200ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 14:10:06.67ID:Uf1EQE0U
それは有人の窓口だな
0203ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 14:30:28.98ID:ejFHzZ4r
先週末仕事で京都から新幹線で帰ったんだけど
土産物売り場が人大杉でレジ待機列が長大になってた
そのまま持って行っても誰も何も言わないだろうなと思いつつ
それでも並ぶ律儀な日本人
0204ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 14:33:27.98ID:FPvF3Le1
今日、とあるサイクリングロードで40キロ近くの速度で走ってるロード乗りの爺さんがいた
そのサイクリングロードは歩行者優先と自転車優先って道が分かれてる
そこに自転車道の少し端のところで景色眺めてたおばさんがいたんだが、その爺さんがブレーキ一切踏まずにそのばあさんに走りながら怒鳴り散らしてたわ
ああいうの見て思うけど、こういう風にロード乗りの印象って悪くなるんだなって感じたわ
0206ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 15:36:45.57ID:41XvwcP0
てかそいつやばすきだろ
歩行者いるならまずは速度落とせよって思う
時速40キロ付近のロードなんかにひかれたらマジでケガとかじゃ済まないぞ
仮にひいたら、そういう気持ち一生背負っておかなきゃいけないし、とんでもない金額の賠償請求くるのわかってるんだろうか?
0209ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 15:41:59.64ID:41XvwcP0
おまえら突っ込むとこはそこじゃないだろ…。
そんな誤字より暴走逆ギレじじいのがやべえわ
0210ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 15:44:56.78ID:FPvF3Le1
いや本当の事なんですが....
まぁいいです。ただそういう人がいたってだけですから
0211ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 15:49:00.38ID:uZLfLYB6
>>199
値引きシールについてるバーコードで通す
古い元値のバーコードは塗り潰してあったりシールで覆ったり
0220ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 20:43:05.15ID:yhmwFX5j
>>219
2.5インチの外付けハードディスクとかSSDことな
スマホやサイコンのデータを蓄積する
トップチューブに積むと若干はみ出るから人によって脚が当たる
0225ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 21:03:31.87ID:2QGCeqEc
今日、休みでポタリング75km
また出会ってしまった カモシカか猪(笑)
今回は姿は見てないけど、ガサゴソと逃げる音だけだった
今年何回めだろ
0228ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 21:27:06.15ID:hH4NQuDu
>>225
好戦的な奴じゃなくて良かったな、無事で何より
っていうかポタリングで野生動物に遭遇できる環境に嫉妬
0231ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 22:06:33.79ID:PbHDLMqH
鹿の死骸は側溝に収まっていることが多い(当社比)
クッセェ何か死んどるな→鹿でしたパターンも多い(当社比)
0233ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 22:21:11.65ID:HLE/UTqh
セルフレジは値札のバーコードシールを貼り変える詐欺が発生してるらしいな
豚コマ肉のを剥がしてステーキ肉に貼るとかもうね
0234ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 22:24:40.86ID:CKPwF+/M
アナグマの死体なら見た 車に轢かれたんだろうけど死にたてホヤホヤみたいだった
0235ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 22:49:10.94ID:mt8q4a/a
25ぐらいで走ってたら逆車線を逆走、歩道を必死でママチャリが追いかけてきた
歩行者も居るし危なすぎる
中学生ぽかったけど注意出来なかった
0238ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 23:08:11.79ID:hH4NQuDu
逆車線を逆走って、どういう事
逆の逆だから文章ではルール守ってるように見える

歩道で飛ばすのは池沼
0239ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/11(水) 23:11:20.30ID:hH4NQuDu
見たら先生みたいなニワカとかもうね
俺なんか普段舗装路でMTB意識したママチャリしか乗れてないってのに・・・
0242ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 03:33:48.04ID:iJpPyKST
久々にママチャリ乗ると段差で腰上げてしまうわ
染みついた癖ってのはすぐには治らないな
0246ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 06:20:02.14ID:1hIbdSZb
口だけ野郎のほうが邪魔 排除したい
0251ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 08:59:00.56ID:GcSSEPJu
>>244
排除するなら危険行為をする車両全部だろ?
いつものロード目の敵にしてるキチガイの方ですか?
0252ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 09:06:05.37ID:Z+rUzAe7
排除すべきは乗り物ではない、人間だ
何に乗っていようが危険な走行をする基地外は排除しろ
0255ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 11:14:39.14ID:LuMEEmgW
>>254
この間の高速強制停車させたクズを見て自明の通り、免許制度はクズを排除出来ない
てか、自分も車乗ってりゃそのくらい分かるだろ
0260ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 14:24:26.19ID:XV6TxcKt
>>252
>何に乗っていようが危険な走行をする基地外は排除しろ

権力側に悪意を持たれて自分が基地外判定されたらどうする?w

警察の飯の種がなくなってしまうので排除はしません。
0261ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 15:23:30.81ID:2fyMJYIh
サッカーボールも自転車のタイヤと同じで中にチューブが入っていると知った。なお価格はブチル製が3K、ラテックス製が10K。
学生時代に強豪サッカー部と試合した時、めちゃくちゃ柔らかくて蹴りやすいボール使ってて感動した記憶があるが、ラテックス製だったんだろうなー
0262ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 15:54:02.13ID:BCntSC18
自動車にせよ自転車にせよ危険な走り方してるのはじゃんじゃん通報して検挙の切っ掛け作るっていう地盤がまず作るべき
0263ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 16:45:25.77ID:Q5T7BgfI
>>262
基本同意なんだけど、現行犯を警察官が目視できないかぎり、けが人のない違反行為なんて何もしてくれないからね
こちらが現場を目撃して110番しても、警官が来た時にそいつが違反行為を現在進行形でやってなかったら無駄になるし、そいつをら現場に留めておくのがまず困難
通常の道交法違反程度では常人逮捕も拘束もできませんしね
0265ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 17:35:42.61ID:OBnYsddV
10メートルくらい先を歩いてたJSが突然振り向いてΣ(゚∀゚ノ)ノうぇぁ!ビックリシタ…
って言ってたんだけど何にびっくりしたんだろ?後ろには俺しか居なかったのに
0269ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 18:52:14.41ID:79sCRn4k
でっかいアブスのチェーン外して今日一日休んで走ったら余裕で35キロでた。軽いし楽しいし気分最高だわ。良い物だわぁー
0273ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:07:51.11ID:U9ska+1U
今朝車道走行中黄信号になったので減速してから自転車走行帯に移って徐行。
歩行者用信号が青になったら自転車横断帯を渡って反対側の自転車走行帯に移行…
しようと思ったら赤信号で車道の停止位置を突破してきた阿呆ライダーと衝突しそうになった。

渡り切って振り返ったら阿呆がこちらを睨んでる。
よく見るとドロップハンドルのバーテープも真新しい。私服にヘルメット。ジテツー素人さんかぁw
車道を挟んで走ってる様子を見ると、信号の度に停止位置違反してる。

チャンスがあったら思いっきりブチ抜いて心を折ってやろう。これも交通安全のためだw
0275ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:46:23.74ID:YBuG4e+n
>>273
自転車走行帯って歩道の自転車通行帯のこと?
それでそこから交差してる横断歩道の自転車通行帯を走って対面に行ったってことかな
今いちシチュエーションがわからないが交差点やT字路なら法律上二段階右折だから、それ見てわざと停止線から出てきたのかもよ
0276ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 21:50:22.16ID:4IkP01d2
抜かれたら悔しい、抜いたら気持ちいい
0278ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 22:16:31.03ID:fbEL6JdD
チャリカスと呼ばれてる糞ローディってあれだね
やってることが峠の走屋や首都高ルーレット族と同種だよね
公道でチャリカスルールで自分勝手にスピード求めるあたり

お陰様でルール守って走ってるローディとしてはいい迷惑でござんす

自転車屋とか、ルールを守って走行しよう
とかの一文すらないのも問題だよな
0281ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 22:31:27.76ID:ikFZ4wUv
最近通勤途中に見かける女性ローディーがちょっと気になる
Stravaで区間作ればもしかしたら情報ゲットできるか…
0282ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/12(木) 22:34:39.10ID:u7203F65
援交少女を買った経験ないんだけどさ
もし買ったとして、コトを終えた後に金払わずに逃げたら具体的にどうなんの?
援交少女はみんな半グレとかがバックについてて逃げられないようになってんの?
でもその場を逃げ切れたらもう向こうはどうしようもないんじゃないかな?
0288ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 04:37:40.66ID:h8nArySo
>>278
自分の場合、タクシーが日常的にやってるグレーゾーンの走りをやってます。
とくにタクシーがいるシーンでは積極的に左ギリギリから右へ移動距離したり、客を探してノロノロ流してる車両をストロボライトで威嚇したり。

ま、お互い様てことで(・∀・)
0289ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 04:43:35.32ID:h8nArySo
>>282
少女は損した分を取り戻すため周囲へ相談→最終的に警察へ相談


容疑者は買春で逮捕→勾留→初犯なら執行猶予。
少女は注意されて終わり。

そこまでして18才以下がいいの?(゚-゚)
0293ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 10:48:43.06ID:KjDpcs8c
緩いS字カーブで白の車が進路変えて逆走気味に突っ込んできたから
クラクション長押ししてやったわ
0297ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 12:00:43.27ID:CMNoIvAH
>>278
チャリカスルールと言うならば
スマホ、傘差し、歩道暴走、車道逆走のクロスやママチャリも
抜きにしてはいけないな

四輪車は四輪車でワザと側方間隔守らない、対向車無視の右折と

どこでもバカは居るのだ
0298ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 12:11:08.10ID:a1+Eg38F
>>295
オリンピック・パラリンピックの練習とは言え
大々的に制限速度をオーバーするだろう練習を公道でするのはどうなんだろ

銅ではないだろうが
0307ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 14:07:51.88ID:6NHTBY3u
レインコート買ったんで多摩サイを走ってきたが
見事に誰もいないw
走りやすいのなんの
服も全然濡れなかったし、通気性も良いレインコートなんで蒸れもそんなになし。
0310ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 14:15:10.22ID:6NHTBY3u
道路は自動車だけのもの?映画『Bikes VS Cars』が問いかけるクルマ偏重のいまとこれから
https://www.google.com.hk/amp/s/jitensha-hoken.jp/blog/2017/10/bikes-vs-cars/amp/

今も世界中で増え続ける自動車。一方で大都市では慢性的に大気汚染や交通渋滞が生じ、自転車や歩行者との交通事故もなくなりません。
クルマ中心の都市交通に「道路はクルマだけのもの?」と問題提起するドキュメンタリー映画「Bikes VS Cars」(フレドリック・ゲルテン監督、2015年スウェーデン作品)の上映会が10月1日に横浜で行われました。

日本でも車道左側に自転車レーンやピクトグラムの設置が始まり、自転車が車道を走るための環境が少しずつですが整ってきました。
海外はどうでしょうか? 自転車通行「先進国」のオランダやデンマークは別にして、圧倒的にクルマ中心の大都市も多そうです。

 映画は世界各地の大都市で、道路交通のほとんどがクルマで占められている様子を取材。その中の一つ、ブラジルのサンパウロでは、クルマ対自転車の事故が毎日のように発生。
犠牲者を悼むサイクリストや市民らが、事故が発生した路面に白く「ゴーストライダー」をペイントしています。


サンパウロで、クルマとの事故で亡くなったサイクリストを悼み掲げられた「ゴーストバイク」
https://i0-wp-com.cdn.ampproject.org/i/s/i0.wp.com/jitensha-hoken.jp/blog/wp/wp-content/uploads/2017/10/bc02.jpg

カナダのトロントでは、自転車嫌いで知られるロブ・フォード市長の時代(2010〜14年)に自転車レーンが削減されるということも起きました。当時、フォード市長は「自転車事故で誰かが亡くなるのは心が痛むが、結局は自業自得だ」と発言。
映画では、サイクリストが道路作業車の前に横たわって、自転車レーンの撤去に抗議している様子も記録されています。



『Bikes VS Cars』予告編。
https://youtu.be/et8iEIPhooM
0312ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 16:24:56.23ID:nIVBCtRN
サドルバッグの口が開いててヘックスレンチ落としてしもた
アマゾン見てたらPBレインボー1.5〜6mm(ボールポイントなし)が2500円と思ったより安かったので
たまにはいい工具も使ってみたいと買ってみた
ちょっと短いけど携帯にはいいしレインボーきれいだしと喜んでたけど
帰りに早速シマノのメカニカルディスクブレーキのパッド位置を調整しようとしたら
レインボー塗装の厚みで穴に差し込めずw ホムセンで3mmだけ買うか・・・
0313ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 16:48:33.85ID:5GNx4EoL
おれなんか今朝リアライトを落としてきたぞ
よほど戻ろうと思ったけど出社して気づいたから無理
帰り探すけどあっても暗いから見つかるかどうか
0316ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 18:40:53.97ID:HJ5nKWym
サイコンに心拍センサーを追加したら表示が180とか200とかの異常な数字になる。ショップにクレームしたが店員が装着すると全く正常。
もしかして本当に200あるんじゃないかってことで病院に行ったら心房細動だってことで入院になった知り合いがいる。
心拍センサーをを買ったおかげで命が助かったという良い話でした。
0320ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 20:43:05.83ID:u4ugKhCq
>>316
うちの兄貴もそれでバセドウ病が見つかって治療中だよ
たまにでいいから自分のバイタルを測るのも大切だよね
0328ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/13(金) 23:42:49.91ID:fxAMt2nT
>>325
うちの近所もそうだな、逆走のロードバイクはほとんど見ない、まあクロスとかママチャリで来るような場所じゃ無いけどw
この間裏山でヒルクライム後のダウンヒルしてたら、逆走してきたやついたけどstrava見たらタイ人だったわ。
通勤で都市部に行くこともあるけど、逆走や信号無視とかしてるのはほとんどクロスやママチャリ、折りたたみ小径車だわ。
0330ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 06:08:39.46ID:FaD7Iju9
趣味としてのめり込んでるのは結構真面目に走る
「友達と並んで走ってる私服の学生」みたいなのが対局で程度低い
0332ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 08:58:37.64ID:G6DzHLPq
宮ヶ瀬ダム周辺でプロが練習してるけど、下りカーブで反対車線まで飛び出すはトンネルでライトは付けないし。そもそもライト自体携帯して無いのかも。プロで有るからこそ辺りは一般のサイクリストよりちゃんとして欲しい。
0334ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 11:21:30.30ID:IROEMq6B
休みなのに小雨の降るなか職場まで2往復したけどリアライトは見つからなかった
中のエネループだけでも回収したい
0338ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 12:53:17.73ID:2++bH2wd
どうでもいいQUOカードを使い切るためにローソンで買い物したら
女の店員から「このカードめっちゃかわいいですね」って笑顔で話しかけられた
コミュスキルがなくてどう返したらよかったのかわからなかった
0341ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 13:20:30.65ID:5oCAN5jV
ええの
ライド中にコーヒーなんて飲んだら、あとで下痢地獄だわ
自転車にカフェインマジ天敵
0344ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 13:44:40.65ID:U7gjd1tn
俺は牛乳がダメだから飲むと半端ない下痢に襲われるだから出先では食事に気を使うな
0348ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 14:45:08.51ID:IROEMq6B
意外と使いどころのないクオカード
福神漬けの代わりにもらったけどコンビニしか使えんかったな
0351ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 14:59:46.90ID:ztSDuyyu
ローラーの汗対策で厚手のタオルを安全ピンで止めようとしたら勢い余って指ぶっ刺した。
ちっとも安全じゃねぇ馬鹿野郎。
0352ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 17:32:11.39ID:BynkcZpA
>>351
安全ピンは使っている時に針が外に出ていないから『安全』

針が隠れていない間はあくまでも針に対する注意はしなくちゃ!
0353ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 17:35:32.79ID:G6DzHLPq
飛び出しは本当ですよ。アウトインアウトで下ってますね。レースならまだしも交通規制して無い公道でやるのはだめでしょ。
0356ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 17:47:20.58ID:KeUEKHwl
今コンビニでギフト(お歳暮)申し込んで来たんだが店員にこのお歳暮商品はポイント付きますか?聞いたところ
「付くものと付かないものがあります」
「いや、だからこの商品には付くのか?」
「ですから付くものと付かないものがあります」

ひとつの商品を購入して付くものと付かないものがあるのかと私の脳内で?
この店員駄目だわと判断しさっさと会計してくれと終了。
もしかして私の聞き方も悪かったのかと思案中。
0357ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 18:38:57.21ID:E43ZeX0M
>>297
どっちが悪いとか、あれもあるよねとか
そんな事言って自分達だけじゃない、あいつらもやってる

とかやってる限り、チャリカスは増加のするばかりだから
一番目立つローディが、昼間の町中くらいはきっちりルールを守ろうぜ
ってのが先にでてこないとな
0360ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:02:49.40ID:ztSDuyyu
>>352
いやホントそうだわ。
刺さったの抜く時に手応えあるくらいガッツリ行ったのでヤバいかなと思ったけど、
痛み赤み腫れ発熱等ないので大丈夫みたいでよかった。
0364ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:11:56.95ID:DFEvwE79
>>356
その場で見てないからあれだけど明らかに店員が悪いと思う
一時期そういう対応減ったけど最近また多い気がする、人手不足のせいかな
>>357
よく書くけど、うちの方はローディ(ドロハン、サイクルウェア)はきちんとしてる、まあ長い時間かけて少しづつ良くしてくしかない(公共のほうで)
たばこ、最近本当に厳しいけどそんな感じで
0365ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:19:08.07ID:It20dg9h
>>356
店員がポイントつくのを把握してなかっただけのこと
再教育が必要ですな
0366ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:25:54.97ID:DFEvwE79
>>365
わからないならレジ通してみるとか、ポイントあるなし確認出来る方法を知るとか大した機転じゃないと思うけどなぁ
0367ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:30:12.57ID:/ClXaP5b
ロードが逆走しないのはその方が圧倒的に走りやすいからだけでマナーのよさとかの問題じゃない
歩道暴走も傘さしもロードじゃやりにくいからだけ
無灯火ロードは山ほどいるし右折車線からの違法右折なんてロードの独壇場

駐輪場以外にあたり構わず立て掛けて迷惑なのもロード
0369ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:35:53.60ID:yyJ97PuK
>>367
ロードを擁護する気は一切無いが、それ全部個体差、人種みたいなもん
何乗っても違反するタイプのヒューマン
0370ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:39:59.77ID:TEnegrW1
>>367
逆走は歩道の延長線、歩道走ってて混んできたから車道に降りたら二分の一の確率で逆走
ロードは車道メインだから逆走はあまりない
0371ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 19:52:43.86ID:sN6N9xwu
道路で無法を行ってるのはロード乗りばかり?
そりゃそうだ
マウンテンバイク乗りは道路はトランポで移動して山の中で走ってるし
クロスバイク乗りは歩道から出てこないんだからね
0372ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 20:02:27.86ID:RDioWhNk
最近リフレクタつけてなかったりあさっての方向向いてて
反射しないのが多い気がするわ
0375ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 20:20:40.29ID:hzxku+kE
まあ、ロードをやり玉にあげるのが一番愉しいんだからしょうがないな
こういう人種は
0376ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 20:38:13.24ID:gfm6e4oC
ロードとかマウンテンとかママチャリとかあまり関係ない気がするけどな…少なくとも俺の生息地域では
逆走にノールック横断、イヤホン着用でながらスマホ弄り信号無視なんかは中高大学生っぽいのが圧倒的だし
ジジババは逆走やら横断歩道じゃない場所を車にブレーキ踏ませて悠々と横断するのが多いわ
0377ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 20:43:17.76ID:8OjbBphk
Stravaのチャレンジランキング見てたら
トップの人、10/1〜今日までで4,000km…
毎日285km走っとる計算だわすげぇ
0379ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 21:04:30.66ID:x8bCW/8+
そう言われても、俺が住んでる&通勤途中で逆走や信号無視するロードバイク乗り見ないしなぁ。
クロスやママチャリ、小径車は酷いのよく見るけど。
0380ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 21:17:18.03ID:E43ZeX0M
>>364
そっちのローディはルール守るのが多いんか、どこ住みなん?
こっちの東京神奈川は無法地帯もいーとこだ
うらやましい
0382ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 21:58:40.76ID:/+dR1gif
>>380
板橋、川越街道だけどロードでサイクルウェアは概ねきちんとしてるよ
たぶんいい意味でのんびりしてるのかも
もしかしたら23区の西、南、神奈川の都市圏なんかはもっとひどいのかな
0383ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 22:33:19.63ID:nbkVi1RD
自動二輪に乗ってるのとと同じ感覚で自転車に乗ってるから車道逆走は違和感しかない
もちろん道交法は守ってるよ
0384ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 23:09:43.52ID:30NiiHPv
カーボンソールが足裏痛くなるってほんとなのかな
ナイロンから変えてみたけど、むしろ凄まじく快適になった
シマノのR321でショップで熱成形したもの
0386ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/14(土) 23:35:06.94ID:gaDbp8iK
むしろ最近は徒歩でも左を無意識のうちに歩いてしまうようになった
なんで歩行者だけ右側なんだろ
0387ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 00:01:04.31ID:fNOrfYk3
今日19時頃出発していつもの峠道走ってたんだが気まぐれに細い道入って下って行ったらどんどん急勾配で険しくなってきて
道も完全に獣道になってもう引き返せないってところでいきなりけたたましい警報音とフラッシュが鳴り響いて心臓止まるかと思った
よく見たら畑のクマ用かなんかの警報だったけど真っ暗な山奥であんな警報がいきなり鳴ったら絶対死人出るだろ
0389ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 00:56:35.05ID:UzQBs/NO
昨日の夕方頃、車一台くらいしか通れない細い道で軽トラが煽って来た
俺が先日のニュースのキチガイみたいな奴だったらどうするんだろうな
0390ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 01:01:51.07ID:PoucG11Q
怖い世の中だもっと穏やかになれないのかね
色んなものが便利になると人間はおかしくなるな
0398ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 07:26:29.68ID:tdM0ZCba
天気の週間予報やばいな
ほぼ雨やん
毎夜走り行ってる者としては先週の金曜から雨でもう二日も走り行ってない、いまも降ってるし
そろそろ禁断症状が・・・
ローラーなにそれおいしいの
0399ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 07:48:27.03ID:NsOFaz7j
>>382
玉川沿い八王子〜川崎あたり、246、甲州街道、環八練馬〜羽田
新宿、渋谷、神田、両国を結ぶ道
このあたりよく使うけどルール無用よ?
環状2号は戸塚までいくとチャリの遭遇率おちるから、あの近辺はわからん
土手上の道が一番マナーいいかな
なんか、車両の交通量多くなるほどルール無用になってくように思えるなぁ
普通は逆だろ
0401ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 08:22:00.35ID:tHsj4blv
歩車は分離されてるから向きが逆でも安全だし、
右歩けば車が見えるのでいきなり飛び出したりし難いのでは。
0409ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 10:23:44.65ID:0hEh6tFv
歩行者は速度遅いから
どっち向きに歩いても自動車との相対速度は大差ない
なら対面した方が安全と言う事だけど
自転車は順走と逆走では自動車との相対速度が全然違うのに
歩行者と同じように逆走した方が安全と思ってる人が一定数いるな
0416ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 13:40:11.92ID:GrvBJXgH
メンテも終わったしヒマだ…
バーテープ買ってきて左右色違いってやつやってみようかな
0420ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 15:43:57.36ID:31CAlxr9
>>409 >>414
その決めつけもあたまがわるいぞ


逆走で増す相対速度の危険性と対面で確認できる安全性がまじわる閾値みたいなもんがある
だから自転車でも遅い自転車な逆走のが安全な場合は当然ある
その閾値が歩行者なみの5kmなのか10kmなのか15 kmなのか
研究データを見たことがない
0421ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 15:44:18.27ID:tHsj4blv
安いの持ってるけど10個穴開けて10個が綺麗に揃うのは気持ちいい。
手だと斜めってしまう。
0425ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 16:04:43.87ID:31CAlxr9
>>423
俺のは直線路で単純化した話だからそういう総合的な話になると別の話になるね
逆走で一番危険なのは相手にとって想定外て事だろうから
0427ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:04:23.98ID:84NNAoM1
今日のイベントで今中大介って人おったわ、インターマックスの代表なのね。
俺ニワカだから日焼けしたおっちゃんおるなぁぐらいのイメージで見てたけど、いろんな人が一緒に写真撮ってたわ。
0429ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:36:42.39ID:GrvBJXgH
バーテープ買ってきた
うん、剥離紙そのままで上から軽く巻いて色合い見たけど、確かに頭の悪い人みたいになるわ
次回の為に置いとこう…
0430ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:41:12.37ID:oO50eWsR
>>386
通行方向の理屈と歴史については一読の価値あり
ttp://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54311?mobileapp=1&more=1&site=nli
0431ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 17:42:23.86ID:oO50eWsR
>>393
歩道や路側帯があればその中を通る限り進行方向は問われない
但し歩道も路側帯もない道路では右側通行と道交法で定められているよ
0432ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 18:58:58.75ID:lWvXxea7
雨のなか屋根にロードバイクを載っけて高速道路突っ走ってた車がいたので面白いからしばらく後ろについて走らせてもらった
0441ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 21:15:49.04ID:ZhOxqoq5
動物園の人気動物が死んで悲しいのはもちろん共感するし献花する気持ちも理解するけど
献花や供え物にあんまり金かけるくらいなら園の販売物を買って応援したほうがよっぽど有意義だと思う
それが今生きてる動物のためになるだろう
0442ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 21:19:50.72ID:s/qCzBPO
自転車とお友達になったからタイヤグミも美味しくなってるだろうと思ったけどそんなことはなかった
0443ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/15(日) 21:28:38.78ID:MdeH3276
今日はカッパを来て乗りましたが、ほとんど小雨でカッパはいりませんでした。明日も出かけるとかはございますだとうれしいです。
0446ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:00:52.80ID:4Ekqfphg
物見山でカモシカのような足になった俺は、白石峠とか行ったら上昇負荷に耐えられず死ぬんだろうか
0447ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:14:55.95ID:TqNvK59J
カモシカのような脚とは細くてすらっとした脚のことで主に女性の容姿を褒める言葉
そうではなくて生まれたての子鹿のようになったと言いたいんだろ
0448ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:25:17.03ID:TqNvK59J
ちなみにカモシカは決して脚は細くはなく、むしろ岩山を駆け上がる生態から分かる通りガチムチである
れっきとした慣用句が実態に即していない奇妙な状態となっている

カモシカは漢字で羚羊と書き、この字はレイヨウという別の意味での読み方もある
レイヨウとはガゼルやインパラ等を含めたいろんな種の総称であり、みなすらっとした脚をしている
しかしこのレイヨウにはカモシカは含まれないというややこしさ
実はこの「カモシカのような脚」とはこのレイヨウのことではないかと言われている
0449ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 00:36:45.84ID:TqNvK59J
現在はレイヨウは生物学的にはウシ科のうちヤギ亜科を除いたものを言うのだが
以前はヤギ亜科であるカモシカもレイヨウに含まれていたためレイヨウ全体をカモシカと呼んでいた
この時に成り立った慣用句なので、カモシカのような脚とは「カモシカ以外のカモシカのような脚」の意味だったのが
現在の生物学的に正確に言うなら「カモシカを含まなくなったカモシカ以外のカモシカのような脚」ということになる

これ豆な
0453ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 03:34:29.32ID:s21Jwg7+
加茂市にいたカモノハシがカモの餌を奪っていつもカモになってるカモしれないしなってないカモしれないカモ
0456ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 07:09:21.18ID:cGSWIsr1
>>436
高速道路は走れないけど
有料道路なら自転車でも走れる所は結構有るな
本当いいんだろうかと不安になるけどw
0459ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:24:09.02ID:azJWpCjP
腿裏が痛いと思って、土日乗らんで休んでも治らねえ
で、いま仕事中少し熱っぽいのに気づいた
プチ風邪かよ乗らんで損した
0460ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:32:29.40ID:mpt6CONF
金曜日からずっと熱ぽくて昨夜嘔吐し
久しぶりに電車で出勤した
早くなおらねーかな
0462ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 12:43:49.68ID:azJWpCjP
>>461
札幌は曇りで乗れたんよ
この程度の風邪なら冬向け整備で一日潰すより
ポタ&買い物でもしとけば良かった
0464ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 15:16:00.74ID:jAkkbnA0
ブルーシートは偉大だな
こう雨や寒さきつくなってくると野外でのメンテ辛いからな室内で出来るのはありがたい
え?冬でも走りに行くだろうって
まあ、それはそれ、これはこれという事で
0465ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 16:22:29.48ID:xzdk8/wc
これから暗い中走る機会増えるし猫目の電池4本使うライトに買い替えた
ローモードでも明る〜い
0471ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:18:28.11ID:LA8yamx4
雨の多摩サイ走るために雨合羽買ったし
明日は雨だけど多摩サイはしってくるわ
雨の多摩サイは人が全然いなくて快適に走れるわ
0476ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 18:56:10.13ID:olRw2OP9
どうせメンテしてなかったんだろ?
なのにシマノ側の責任っていうのはなんか納得できない。
0477ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:13:16.74ID:4xKfabCL
>>472
これ、シマノの品質管理に問題ありだな、認めてるし
集金業務、6段、アサヒ販売ってことでどの程度の自転車か分かるが

「6段に設定された際、ギアがギア台に十分に締結されず、ペダルが空回り」
http://cyclist.sanspo.com/311890
0478ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 19:43:41.07ID:t/Wds1zM
えっとギアが中途半端になったりで空回りは時々おきるけどなあ
ペダルがはずれるとまずそうだけど
0481ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 20:54:25.85ID:umYRR+vX
ボスの締め付けが緩くて、六速だけが脱落してしまったとかなのかねぇ
しかしそれだと組立のアサヒはともかくシマノには落ち度が無いから違うか
0482ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:19:06.01ID:EJyHCdCw
ハブとフリーホイール間かと思ったけど、それだと問題はトップ限定ではなくなるか、
ギア台って事は所謂トップ締めのタイプのトップギアのネジ山かな?
漕いでくと締まってく向きではあるけど、ネジ山精度に問題があってズルッといったのかも。
0483ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:23:49.83ID:4cTzBKdU
自分も一度7段変速で7速か6速に入れて加速しようとして一瞬空回りした時あるけど、態勢はあまり崩さず立ち直れた
確かに自転車にも欠陥があったのだろうけど、これで8100万円請求とかやり過ぎだろう
だから会社側も減額で争ったんだろうし
全治1年3ヶ月で本人にも過失あるなら数百万が妥当なんじゃないの

フレーム、ハンドル折れのほうが問題だと思う、当たり前だけど
0485ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:43:52.31ID:cYaY2I8G
部品が壊れた事ではなく壊れた事によって消費者が後遺症が残る大けがを負った事が論点じゃないのか
どっかの有名ホイールメーカーだってラチェットスプリングに欠陥があると有名だが重大な事故になっていないから問題視されていないだけなのでは?
0487ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 21:50:19.94ID:4cTzBKdU
>>485
>消費者が後遺症の残る大けが負ったこと
全治1年3ヶ月だから後遺症残ったかどうかわからないし急に空回りしたから転けるって事が、本人に問題があるんじゃ
6段変速の自転車なんてちゃんとギアが入らない時があるのが普通だし、それに備えて乗るべきだと思う

フレームも含めて欠陥が問題というならそうだと思う
0489ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 22:50:55.13ID:t7gkrh18
銀行口座の初期パスワードを変えろって行員に言われたけど変えたほうがいいのかね?
0494ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:00:24.66ID:t7gkrh18
>>490
防犯目的なんだろうけど変えちゃうと忘れちゃいそうなんだよね

>>491
誕生日って一番やっちゃいけないやつじゃない?
0495ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:02:07.26ID:15RQyrS+
10sなんだけど13t12tがトルクかけて100ケイデンス超えてるとギアが入らない
11sの105クランクに変えてからだと思う
助言お願いします
0496ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:02:58.40ID:ptlOVRn4
何回か変えたことあるけど、大体は忘れるよ。
やっぱ語呂合わせが一番だよ。
2104 で
じてんしゃ とかどう?
0498ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:26:13.81ID:aEynP5/7
歯臭い
覚えた
0502ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:42:16.16ID:TqNvK59J
そういえばあんまり関係ないんだが
車で走ってるとき前の車のナンバーが「12-25」だったんだ
おっ、俺の今つけてるスプロケットの歯数だなと思ったら
助手席で彼女がクリスマスだって言うんだ
その発想はなかった
0504ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:44:25.58ID:3hWin4ZT
>>490
定期的に変えるのは末尾に0とか1を追加するだけで意味が無いから最近は忘れたり漏洩事件があったら変えるってのが主流だね
0505ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/16(月) 23:55:10.16ID:U0mT1J6/
そういえばあんまり関係ないんだが
車で走ってるとき前の車のナンバーが「11-28」だったんだ
おっ、俺の今つけてるスプロケットの歯数だなと思ったら
助手席で彼女が1991年に創価学会が日蓮正宗から破門された「魂の独立記念日」だって言うんだ
その発想はなかった
0508ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/17(火) 00:20:37.84ID:sWJ/st6P
明日休みの午後から曇り予報で午後から走りに行く予定
なので遅寝できる、日が変わってから寝るなんて久しぶり
0512ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/17(火) 01:37:28.84ID:y79nm0cM
今年は8月に連続降水21日という記録があったそうだ。(歴代7位)
その後は一転猛暑、こういう年はまだ変なこと続く気がする。
この雨もあと10日くらい続くんじゃないだろうか。
0517ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/17(火) 14:28:06.99ID:ERB0Vk6J
ゆうパック遅いなーと思ったらなぜか18日指定にされてた。
ヨドバシcom余計なことするなよ…(´・ω・`)
0519ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/17(火) 17:11:10.97ID:OuwTK6NK
木金も晴れてくれよ
晴れなくていいから雨降るなよー
0520ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/17(火) 18:19:05.59ID:dKB0S+f6
昼間にまとめて降って夜晴れてくれればいいんだけどな
ダラダラ降ってないでメリハリつけろよカスが
0521ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/17(火) 19:36:01.89ID:LK1tVVUp
>>495
リアディレイラーの一番後ろのネジはチェーン張りのネジだけど、これを張り過ぎるとギアスッポ抜け発生しやすい気がする(チェーンやスプロケが新品・摩耗してないこと前提)

トップのギアに入れてスプロケに沿わせるくらいのテンションまで緩めるのがセオリー
0529ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 05:28:14.46ID:22j4WJww
どんどん「にちゃん」→「ごちゃん」に表現変わってるけど
「ごちゃん」って表現には違和感を覚える。
やっぱ「にちゃん」のままがいい。
0531ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 11:26:25.53ID:HIP+hyTk
ごっちゃんねる
でどうよ?
0535ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 16:09:30.01ID:7mHjpez4
ネット見て縦置きスタンド作ってみた
出来はチョイブサイクだが色次第ではなんとかなるかな
0540ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:44:28.62ID:DB0XVegZ
旅チャンネル見てたらリッチー・ブラックモアが普通にインタビューに答えててビックリしたw
0542ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 18:51:12.16ID:IKjJW6wA
リッチーブラックモア、てっきり同名の自転車選手かと思ったけどギタリストのだよね
0544ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 20:32:54.01ID:KcZG9A7v
頑張って踏んでる大学生くらいのロードを、サラリーマンのお兄さんが太いブロックタイヤ履いたドロップでスルーっと追い抜いてった
ペダリングスキルってやっぱり速さに結び付くんだな
0545ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 20:39:11.75ID:uoLUi4x2
そんな事はどうでも良いんだよ!
大切なのはリッチーって誰?
ギターとかアンプをぶっ壊してた高速道路の星?
0546ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 20:45:05.15ID:CPhNeuuz
今日初めて皇居の周りを歩いたけど
なんでジョガーってギリギリ横を走り抜けてくの
ギリギリじゃないと死ぬの?
0549ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:00:41.28ID:DB0XVegZ
>>545
そう。
煙は水の上だよ。

>>546
それ、自分の汗臭い体臭を不特定多数にまき散らして性的興奮を覚えるタイプの変態だよ。
0551ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/18(水) 21:46:15.22ID:rX/FzEbc
ごめん、文字化けした

リッチー・ブラックモアじゃなくてリッチー・ポートの間違いだよね?
0554ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 00:27:30.79ID:sylP52bc
273だけど、例の阿呆ライダーをまた見かけた。
・共通の走行区間は短い。道交法違反相手にぶっちぎるのは条件が厳しそう。
・赤信号では停止ラインで停まらず、横断歩道に前輪を突っ込んで停まる。自転車横断帯があれば塞ぐ。
・交差点を斜めに横断。右側逆走して一段階右折。
・その後自分と同じ職場の正門に入っていた…
特定して説教しても逆切れ悪戯されたらかなわんし、無視だな。糞職場ですまん
0556ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 01:32:11.11ID:k13PkmZm
ここで書いてどうすんだよ馬鹿
面と向かって言えない雑魚ならお前はチャリンコに乗る価値なし
0557ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 02:06:13.04ID:E5Q14Iuf
>>556
バカはお前だ
キチガイに正面から正論ぶつけても自分の身を危険に晒すだけ

匿名で会社に、こんなおかしなヤツがお前の会社にいるから何とかしろって電話するのが正解
0558ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 06:27:04.97ID:GZHoS0hM
弱虫
意気地なし
0560ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 08:19:24.17ID:BxmU5K0r
危険察知して止まってたのに曲がり角から飛びてて来てぶつかる奴は何なんだ…
朝から萎えポヨです
0562ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 09:23:53.20ID:meoHNjOH
車が少ない農道だと死角になってる脇道から突然出てきそうな気がして後方確認してから真ん中に寄るわ
0563ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 12:05:10.01ID:3PxNjUcG
田舎を走ってるとアウトインアウトで右折していくクルマばっかだからほんと油断ならない
こないだも片側1車線の交差点の角ギリギリを曲がってきやがって引っかけられそうになったわ
こっちは停止線の左寄り手前にいて見えてないわけないはずなのにコレだから
0566ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 16:24:31.58ID:SizVFcsp
ほんと、車線超えちゃいけないのになんでアウトインアウトとかで走るんだろ
なんでってことないけど、別にスピード殺してスローインファーストアウトでいいんじゃない
俺はそうやってる
0570ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 17:18:27.81ID:IOsmHH3U
ダウンヒル中に右向きの急カーブで対向車が車線はみ出したせいでラインずれて落車したことある。
肥厚性瘢痕になってまだ傷跡がある。
0573ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:41:33.46ID:SizVFcsp
>>571
あっそうだった
スローインファーストアウトでふくらまないように走ればいいのにって言いたかった
もっと他人の事考えて運転しろって思うよ
0575ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 18:46:41.83ID:xxG5Ht1X
半包茎だから、その日の天候や体調で剥けてる日と被ってる日とある
剥けてる日は刺激強過ぎて困るよな
0576ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 19:21:36.16ID:cbyBVsRg
60万円のカーボンロードに2万円のアリアンテを付けててケツの調子いいんだけど
10万円のアルミMTBに同じサドルを付ける気にならなくてケツが痛いの我慢してる
えー?付ければいいだろって?けどなあ…
0580ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 20:58:48.17ID:l1dIdCoj
>>576
俺は5万円のクロスにブルックスのカンビウム付けてるけど、、、ね。
0582ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 22:23:29.80ID:YrnxXa2a
パンクしてるピチパンおっさんに携帯空気入れ貸してやったのに、メットくらいつけろとか喧嘩ぶっかけられたわ
だったら金よこせって言い返したら警察呼ぶぞとか言われるし、何なのあれもうピチパンが困ってても二度と助けない
0584ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 22:26:19.23ID:0KMv6eHh
oh…今までテールライト点滅で使ってたわ、今日から点灯に切り替えるべ

【重要】リアリフレクター(赤色)が付いていない自転車の場合、
夜間走行時は点灯でお使いください。道交法上、点滅は補助灯としての使用に限定し、
リアリフレクター(赤色)と併用してください。
http://www.cateye.com/jp/products/detail/TL-LD155-R/
0585ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 22:33:29.01ID:+QYDnj/y
すでに昨日のことだが、幹線道路を走っていると信号待ちで止まろうとしたらしい自転車の女性がなにもないところで転倒した。
紳士な俺は信号手前で停車。女性は自転車に足をとられて立ち上がれない様子だったので自転車を支えながら立ち上がらせた。
自転車のスタンドをかけカゴに入っていた荷物を手早く集めて渡してあげると女性はちょっと恥ずかしそうにお礼を言った。

だが変態紳士な俺は自転車のどこかに引っかけたのか、なめらかなダークブラウンのストッキングに一筋の線が入っているのを見逃さなかった。
悟られるわけにいかない俺は返事もそぞろに足早にその場を後にした。

善いことはするものだ。
0587ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 22:35:07.60ID:FTU+HXW8
若い女の子ローディー以外に関わるなよ
ましてやおっさんなんかパンクしててもスルーだわ
0588ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 22:53:06.67ID:tZe5gWBa
>>584
テールライトは電池切れとかトラブルetc.で点かなくなる可能性があるから
猫目や>>586の言うようにリフレクタと併用がいいよ
大きさとか反射性能へのこだわりはお好みで
0589ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:02:33.05ID:t/lK8duZ
ローディなんて自分以外はキチガイだと思わないと
0591ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:07:08.18ID:9RtYsW+k
「ヘルメットつけろ」
「金寄越せ」
「警察呼ぶぞ」

どっちもバカ
バカばっか
自転車乗りは知能低い低脳の乗り物
0592ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:08:59.70ID:9RtYsW+k
ヘルメットつけろって言われて
金寄越せってお前バカじゃねえの?
無茶苦茶なこと言ってんのお前だわ
0593ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:16:01.40ID:6/pADcFd
>>573
膨らまないようにするならそもそもファストアウトすんなっつー。
安全にいくなら(特にブラインドコーナーで向こうが直視できないなら)
スローインスローアウトだろ。
0595ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:21:45.07ID:7/0JSA8P
>>588
そう思って長く猫目のTL-LD570-Rを使ってたわ
ただ常時点灯出来ないのがネックで今はTL-LD700-Rにしてるけど
ホントは両方を併用すればいいんだよねぇ
0596ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:23:58.70ID:pELVBOU0
困ってるから助けてあげたのに感謝されるどころおかしな説教されたら俺もキレて訳のわからんこと言う自信あるわw
0598ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:38:22.89ID:8qfFVjeZ
>>582
相当非常識なヤツなんだろうな。
ヘルメットなんて元々自由なのに。
空気抜いてもとにもどしてやれば良かったな
0599ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:42:02.84ID:Rk3q0+h2
>>597
気持ちは分かるが、脊髄反射的に反応するのはやめとき。
相手は、そういうの欲しくて書き込んでるんだからよ。
0600ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 01:56:03.43ID:aoRD3f9W
>>592
おっさん :パンクしちゃったよ(空気入れ忘れた)困ったなあ
親切な582:「これどうぞ」(空気入れ渡す)
おっさん :おっサンクス…さて空気も入ったし帰るかね。 おや?よく見たらこいつピチパンじゃねーしメットもかぶってねー、あり得ん!こんなやつがいるから俺みたいな正統派ローディーの評価も下がるんだよ。
「おい、メットくらいかぶれヨ。」(おなじ自転車乗りとして愛情のこもった教育的指導…のつもり)
親切な582:うっ、痛いところ突かれたな。でも俺のお陰で事なきを得たのにこのピチパン何いってんの? なんか腹立つわフザケンナピチパンヤロー「だったら金よこせ」
おっさん :なにぃ?自転車乗りの先輩として真心から注意してやったらこうきたか!(怒りのあまり空気入れの恩が瞬時に脳裏から飛ぶ)「金よこせとはなんだ、警察呼ぶぞ!」
0601ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 02:12:12.29ID:E4t1MClB
空気入れ貸したらお茶でも飲んでと1000円札強引に渡され走り去った紳士おじさんも居た
0602ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 03:01:19.05ID:hqFOpztv
助けたおばあちゃんが「これでお茶でも飲みなさい」って何か握らせてくれた。
手を開いてみたらティーバッグだったって笑い話思い出した。
0605ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 08:00:38.97ID:Bkkbf91u
ちっくしょぉぉぉおお!走りに行きたいぞ!!!私は走り行きたいぞ!!!
もう雨やめてくれ!!!微妙に体調悪いし!くそー!
0608ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 10:45:07.01ID:fyCu5n7p
最近夜に走るのが楽しくなってきた
フロントライト二つにリア三つ付けて反射タスキしてたら周りの人に二度見されるのが快感
0610ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 10:54:53.29ID:NJx+zyBH
前に志木街道ってところでデコロード(デコトラのロード版)2、3回見かけた
たぶん有名なんだろうけど、凄いって思った、あれなら自損以外事故ないんじゃないかな
0611ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 11:27:48.83ID:u2SJ1A8r
リアリフレクターって自転車本体に付いてなきゃアカンのか
リア点滅ledで夜間用ヘルメットの後部にリフレクター張り付けてるんだがこれじゃアカンみたいやな
改善せな
0613ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 11:46:24.48ID:bSMn/G/E
この頃カマキリが道に出て来て小さいくせに気が強くて避けようともせずよく轢かれている。今日は雨のせいか腹に棲んでいた細長いゴムのような寄生虫が出て来てた。
0614ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 12:39:34.84ID:8rCi5yGR
今年、東京から田舎に引っ越してきて傘差し自転車の多さに驚愕してる
自転車ないと駅までの通勤通学大変なのはわかるけど・・・
交番の前も普通にみんな傘差し

あんまり酷いから県警に取り締まってくれとメールしといた
0618ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 13:39:35.17ID:WDxFMFQB
ハリガネムシを爪の中に入れさせるマンガがジャンプであったなぁ
0620ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 17:49:53.59ID:ZLLNkBt8
今日は雨がやんだので期日前投票してきた。
が、なんだこの大行列!いくら投票日の22日が台風直撃予想だからって
駒沢公園でやってるラーメンイベントの券売機行列じゃあるまいしそんな並ぶことないだろうに…

はい、自分もその一人です。
0621ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 17:58:20.75ID:V35ATANz
アイウェア職場に忘れてしまって取りに帰るのも面倒で久々に無しで走ったら目に虫が入りまくったちくしょう
0623ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:06:23.07ID:IBqDbJ1h
俺も今日期日前東京行って北が、俺のバイクが勝手にロックされててわろた
噂には聞いていたがこれは窃盗の手口なのか、それともいたずらなのか
どっちにしてもキチガイ糞過ぎるわ
何とか外せたからよかったけどマジで死ねよ
0626ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:53:18.54ID:niJ3PaZ7
今日通りがかった近所の駅の駐輪場
地球ロックしてるチャリに「設備への施錠禁止」貼り紙
看板には当然の如く盗難免責文

俺は使わないから別にいいけどさあ…
0627ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 20:53:52.49ID:rsEs4GaR
駅前とかによくある何時間いくらっていう、前輪にロックかける駐輪場
あれ、たまに前輪きちんとロックし忘れてるおっちょこちょいさんがいるからきちんと奥まで押し込んでロックかけてあげてる
いいことすると気持ちがいい
0632ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 22:17:40.78ID:x9jBQWAF
事前投票行きたかったが雨続きで回避だ
日曜日もはあ・・・って感じだ ネットからポチれるようになっとくれや
0633ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 22:19:59.44ID:J+sAnVph
棄権すればするほど、固定票を持ってる某与党が優勢になるわけだが、
元々その支持者なら棄権もありだしね!
0636ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/20(金) 23:09:33.06ID:Ks1A4HRA
台風の影響か、今日、期日前投票する人多かったな
自分の場合、期日前投票所の方が住居から近いので
いつも期日前投票してるが
0639ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/21(土) 01:07:12.47ID:38rGY4kI
棄権が増えれば増えるほど有利だから、有権者が飽きれるような行動を進んでやるのが今の与党。
0640ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/21(土) 03:32:36.80ID:opvlEnmZ
>>627
ああいうの暗証番号設定できたりするよね
盗まれるといけないから設定してあげるとより親切だね
0645ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/21(土) 08:38:09.09ID:fEcFCZUh
パンドラ「あらゆる災厄が封じられた箱を開けてしまった…」
??「私がまだ残ってますよ」
パンドラ「誰?」
??「私は希望です」
パンドラ「なんと」
希望「希望を失わないで」
パンドラ「でもどうして災厄を封じた箱に希望が入ってたのかしら?」
希望「君のような勘のいいガキは嫌いだよ」
0651ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/21(土) 11:46:23.14ID:h0mTnLVw
レインウェア買ってきた
登山用のだけどちょうどフレームと配色パターン同じなのでちょっと嬉しい
0652ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/21(土) 12:04:14.49ID:HAShq51j
コインランドリーで洗濯物をたたんでる女子校生のパンツが見えそうでお辞儀するようにして通り過ぎると
通行人とあわや激突…はなんとか避けたものの、ホッとして振り返ると洗濯物を抱えて出てきたのはチェックのミニスカートを穿いたただのオバサンだった
オバサンのミニスカは禁止にすべき。チェックはなおのことだ。
0656ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/21(土) 18:53:25.04ID:38rGY4kI
おっと
ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_2.html
台風の影響で投票日が繰り上げで今日になった地域もあるから
今日は選挙期日当日になりうるな。インターネット選挙活動やばいw
0665ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/21(土) 21:57:45.60ID:2Rym7Ykf
>>661
あーるくん乙
0667ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/21(土) 23:57:51.59ID:HBTkcAcf
先週尼で頼んだマウスがひどい不良品(滑り止めコートがドロドロに溶けてた)だったので
返金要求したら「不良の証拠写真送れや(英語)」とやけに強気な返信。
そこで不良の詳細をレビューにおこし、どうやってこの不良がわかる写真を撮るか考えていると
翌日「ちゃんとメール読んだんか?こっち証拠写真待ってんだけど?(英語)」と矢の催促。

ちょっとカチンと来たので店評価に不良品対応が最悪であることを書き込み
写真も掲載してレビューうpし、そちらを参照してくださいとメールすると
今度は「えらいすまんの不良品は返品せんでいいから新しいちゃんとしたの送るでいいか?」と
またふざけたことを言い出した。勿論いらないから金返せと言ってやりましたよ。ええ言ってやりましたよ!

で、先日無事お金も戻り、さてこの触ると気色悪いマウスをどーすべかとベタベタコートをボロで擦ってみると取れるっぽい。
でアルコールをかけながら根気よくぬぐっていくと滑り止めコートのないツルツルしたマウスになりましたとさ。
まぁベトベトのまま捨てるよりは良いだろうとこのツルツルマウスを使ってゲームしている。

そんな雨の日の土曜日。
0669ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 00:17:55.43ID:5911gSX8
単にポリウレタンコーティングが加水分解で溶けてたんだろ
製造から2、3年経ってたんじゃない
0670ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 00:40:55.83ID:Mq1R5Eh5
意外と身の回りに前科者いたりするんだよな
少し前もこのスレで暴行事件起こしたのとかいたし
俺の中学の先輩でレイプ常習犯とか何人もいたよ
0674ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 01:47:16.21ID:o1CBbdCY
東京だが人身起こして賠償金のために危険地域のTV取材にガツガツ行ってた友人はいたけど
暴行犯、レイプ犯みたいなガチなクズ前科者はいないなぁ。
671が正解だな。
0675ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 02:56:24.57ID:2YgtO5Ob
雨の中シクロクロスで気持ちよく走ってきた
埼玉北部から都心の自宅へ。
ちょうどいい気温だね。
ステンカラーコートは裾が引っかかったので
今度丈を詰めちゃおう
0676ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 04:22:36.04ID:SaPjjNXM
昼間に雨の中、ジョギングしてるおっさんいたがよく走れるな
もうどうにでもなーれって気分にならないと走ったりできんわ
0677ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 05:49:59.18ID:7vjR8Qcv
ジョギングなら雷でもない限りは走れる
濡れたら乾かせばいいだけだし、自転車みたいにメンテの手間とかもほとんどないし、帰宅したら即シャワー入れば解決
0678名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:00:33.66ID:svaShTYW
雨の日に走るって準備はわくわくするけど数キロ走って心折れて帰ってくるわ
眼鏡に雨はキツイ
0680名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 08:17:44.22ID:ZU4Fv5tA
まさに今走って来たわ(ジョギングの方)
日課やから天候で漕げないなら走って身体動かさんと気分的にも身体的によろしくない
こんな強雨ん中走ってる物好きいないやろうなと思うが、大通り出ると結構お仲間走ってるで
さすが日曜

さて、これから昨日届いたスプロにチェーンにRディレイラー交換するかな
0697名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 13:48:14.31ID:kuGD0FA0
火曜の仕事終わりにモンスター飲んで夜練
金曜日に仕事休みだから峠行く
0699名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:08:35.63ID:VC9LL+ux
仕事なのに行くわけねぇだろ
0704名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:59:02.08ID:5gN6aqPQ
ちゃんとトレイル走ってから感想書こうな
後ろから前から泥の跳ね上げ凄いぞw
0713ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:45:16.56ID:x6+4So1L
ウインカー出さずに店舗駐車場に右折入場する車が多いな
この車が通過したら渡ろうと思って待ってるとノーウインカーで曲がる
っていうことが昨日だけで何か所であったことか
0714ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:22:22.90ID:2YNdVtEU
今はウインカー出さない車多いよ
すぐ近くに人いなくて大丈夫なのはわかるけど
こっちは車の動きを予測して行動してるんだから人がいるいない関わらずに出してくれないと困る
わざと当たり屋やってやろうかと思うほど多いし殺意沸く
0715ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:24:34.81ID:o1CBbdCY
そういう車を考慮してできるだけ車線の中央走るようにして
直前右折されても困らないようにしてる。
0716ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:30:03.75ID:xQvXPEDx
最近ハンドルが近くてフロントに加重がうまくかけれてない感じがするけど、どれくらい伸ばせばいいのかわからん
0718ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:43:37.14ID:5gN6aqPQ
ステムなんて数千エンの部品じゃん?
10ミリ刻みで片っ端から試せばいいんちゃうん?
どんなけ貧乏なん?自転車やめた方が良くない
0725ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/22(日) 23:35:20.40ID:AdOC0z3/
売れ残り半額になってたマウンテンバイクのステムが110mmもあってダサいんで45mmのステムに交換したったwww
0726ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 01:04:14.90ID:gLIFWeOK
昔々、そう、あれはまだクランプ径が26mmだった頃…
その頃には、エルゴステムなる超便利なステムがあってのぉ、前後方向なら15〜-5cm、上下方向でも±10cmくらい調整幅のある凄いステムがあったもんじゃった…
あれの31.8mm版が出て欲しかったんじゃがのぉ…
0729726垢版2017/10/23(月) 02:06:46.81ID:TdBx3Mzj
およ?
どうやらとんだスレ違いじゃったようだの
すまぬすまぬ…
0730ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 03:00:48.20ID:p+4+WWLe
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0732ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 04:47:56.81ID:57as0yPl
>>731
グロ
0733ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 05:32:02.35ID:b6u+5jrg
うおう、瞬停した、3回もw
ノートだから本体はいいが、外付けHDD上での作業はできないし
何よりルータが落ちるからネットが出来んw
0734ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 05:42:13.11ID:FRblgSNT
俺が神様なら俺が休みの日は雨は降らせない、信号は俺の時は必ず青を徹底させる(`・ω・´)
0737ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 07:30:13.82ID:OkCJXGca
>>735
ちーがーうーだーろーーー!
作業=仕事じゃないだろーー

つか、IDも変わっちまったようだな。
あの後2回あって、2回目が1時間くらい。
本体はSSDにしてるから作業に使ったデータ本体は全部外付けにあるんだよなw
ネットで台風情報も見れないし、ワンセグでニュース聞きながらDSでナンプレやってたw
部屋も意外と暗いので本も読めんかったわ。
0738ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 07:32:30.27ID:OkCJXGca
>>736
目の前の用水路がタップタプだわw
まあ四年前はあふれてた(田んぼも満水になって一面湖みたいな景色w)から
それと比べりゃなんてこと無いが。
0740ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 08:32:22.74ID:Qmr1GFrK
近所の川、危険超過水位40pも越えてるわ
冠水してないのかな?
会社水浸しで掃除やらさせられたら嫌だなあ
0743ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 12:28:17.60ID:tjcv6asg
めちゃくちゃいい天気になったなぁ
久しぶりの太陽気持ちいい
走りに行きたいけど峠は危ないかなぁ
0744ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 12:30:12.22ID:L73BJBLV
>>741
フレーム内にCO2ボンベ隠し持って破裂→フレーム全損
て事例が俺が想像しただけでかなりあるらしい
嘘だと思うかもしれないけど本当に作り話だよ
0746ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 12:36:56.70ID:OCOLwwzD
【2017年4月版】結局、飛行機輪行のCo2カートリッジ(ボンベ)ってどうなの?(国内線)
https://lumina-magazine.com/archives/1925

■JALの回答
非引火性でかつ、1容器あたりの容量が「50ml」を越えない小型ガスシリンダー(自転車パンク修理用CO2カートリッジ)でございましたら、お一人様につき4個まで、機内持ち込みならびに受託手荷物としてのお預かりいたします

■ANAの回答
自転車パンク修理用のCO2ボンベは以下のものであれば機内へのお持ち込み、お預かりが可能でございます。
・二酸化炭素、またはその他の区分2.2のガス(非引火性ガス・非毒性ガス)が入った50ml以下の容量の小型ガスカートリッジ
・お一人様4本程度まで
0749ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 14:10:00.20ID:ea1DvSnO
作り話なのか
0750ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 14:20:55.84ID:KhVVmvyB
>>746
それは知ってたけど、中身と容量の確認ができんとダメと言われた
言われりゃなるほど確かにと思って諦めた
0751ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 15:24:06.57ID:abF23r7+
>>728
ほんま強風でまっさらにきれいになってる所とココはごみ溜めかと疑う場所とか両極端なんだよな
走るならルート考えないとトラブルの元になるから気を付けないと
0752ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 16:10:16.49ID:jH3tjcpR
平日休みなのに休みが金曜日までない
悲しいお(´;ω;`)
0753ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 16:30:26.56ID:YKHh3u2J
1週間ぶりに太陽を見たわ
0757ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:22:34.58ID:6MddY3Jt
山間部の長いトンネルで各所の側溝から水が溢れ出してて
車線の左側1/3ぐらいが川になってた
0762ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:50:05.42ID:NaGp10J9
ギリシャ神話とかでも神様って割と地上に遊びに来てるんだぜ。

主神たる全知全能のゼウスなんて女癖が悪くて
地上で人間の女とイチャイチャしちゃ異母兄弟(つまり半分神)作って
嫁さんのヘラに折檻されてたりかなりダメオヤジ。
0763ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:58:47.48ID:OCOLwwzD
多神教の神様は下界で美女とか美少年とかにチョッカイ出してること多いな
まあ実際は神様でも何でもなくて当時の権力者一族ってだけなんだろうけど

一神教の神様は下界に降りてくるどころか姿も見えず名前も迂闊に呼べない存在だな
そのくせ嫉妬深くて自分の信者以外は殺してヨシとか扇動するろくでもない性格だが
0764ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:19:35.37ID:rrEwIJbk
パンクの神様降臨
0766ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:53:46.09ID:57as0yPl
もういい加減にしろよくそ雨
0773ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 04:15:28.05ID:h5feZ3fU
仕事辞めるか非常に悩むな
0775ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 08:10:30.27ID:GDrZRJE+
駐輪場の出入り口の前に車止めやがるカスドライバー邪魔くせえ
周り見て止めろや
0781ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 15:00:28.18ID:oR/8zc7R
今日、サドルにボトルケージつけて走ったらボトルケージとボトルの相性が悪いのか2度も落下した。
1度めは交通量の多く狭い橋の上だったので後ろの車が事故にならないで良かった。
0782ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 15:27:39.82ID:q3x+WZ+B
だからサドルと後ろに付けるのはトライアスロンとかの平坦な舗装路とかなら平気なんだけど普通のロードでは振動や段差で跳ねるから不向き
ケージをアルミの小さいのにしてキャメルのボトルをむりくり入れるようにすると飛ばなくなるけど飛ばなくなる=抜き差ししにくくなるんで使い勝手が悪くなるんだよ
0783ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:14:01.99ID:oR/8zc7R
>>782
けっこうキツキツな上にボトルの肩部分を抑える様な出っ張りがあったので大丈夫かと思ったが振動で少しずつずり上がってくるみたい。
見た目もイマイチだしサドルバッグの方が軽いので1日でお蔵入り決定です。
0788ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:52:52.70ID:WeO/Gl3m
これからの時期はいいけど、夏場はボトルケージ2個じゃ無理なんだよな
追加のボトルケージはやっぱりみんなダウンチューブ下に付けてるの?
0796ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:04:54.53ID:87bJMmYT
どっかのプロチームはボトルたくさん入るポケット付いたジャケット使って運搬してたな
あのメッシュジャケット売ってるのかな?
0797ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:32:44.87ID:h5feZ3fU
キャメルバックとハイドレーションバッグの違いがわからない
ボトル何本も積むくらいならこっちのほうが全然良いよな
0798ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:43:52.68ID:gyedhN1O
>>797
ハイドレーションシステムはいろんな会社が出してる
キャメルバックはそういう会社のひとつ
他にもプラティパスとかオスプレイとかが有名
0800ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:10:24.95ID:fTWtRAgF
さっき二台連続にパッシングされたが、何だったんだろうか?
当然自分は無灯火ではないし、周辺で取締も特になかった
0802ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:23:46.85ID:4nr5hja5
買い置きしておいたはずのボタン電池が見つからずまたポチってしまった…
届くまでに見つかるんだろうな
0806ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:15:58.23ID:oR/8zc7R
>>800
中華の激光ライト使ってない?
中華のメチャ明るいライトってライト上辺にカットラインが無いから下向きにしてあっても対向車は超眩しーぞ。
0808ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:23:21.54ID:Va1BAdKX
>>806
ところがさ、自動車はハイビーム走行が基本になるらしいぜ。

住宅街の生活道路で、こちらに向かって走ってくる車にハイビーム走行されたら自転車や歩行者は眩しくて前が見えなくなるのが分からないのかねぇ〜
0810ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:39:40.70ID:aNPSR+JC
ハイビームが基本って、法律上は昔からだけどあんなのやってたら日本じゃそこらぢゅう眩しくてしょうがない
高速以外じゃ田舎道くらいしかまともに出来ないと思うんだけど
滅多に対向来ないところ

今は自動の車あるけどどうなんだろう
0812ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:52:48.46ID:h5feZ3fU
ママチャリの中華激光と車のHIDライトは対向見えなくなるな
あれは勘弁して欲しい
0813ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:05:57.00ID:YEwoCB6R
一段階右折で合流してきたローディの後で信号待ち。
道交法違反者とレースになっても仕方がないので先に行かせようと思ったけど、全く加速しないので仕方なく前に出る。

しばらく走って遥か前方のT字交差点の右側の歩行者用信号が黄色になったので、漕ぐのやめて惰性走ってたら
違法ローディが追い越していった。しかし車道用信号が赤になっても漕ぐのを辞めない。

そのまま赤信号の交差点に突っ込んで二段階右折して逃げて行った。ホント違法ローディは糞だな。
交差点手前側の横断歩道で歩行者と衝突したらどうするつもりだったんだろう。
こっちはいつもどおりに走ってるだけなのに、貧脚の分際で勝手に絡んできて歩行者殺されたらさすがに後味わるいw
0814ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:18:32.87ID:jk/1iFtq
歩行者用信号で黄色って見た事ねーなー
どこをどう見たら君が絡まれているのか知らんが自意識過剰過ぎて気持ち悪いな笑
0818ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:45:20.90ID:4snp82rS
>>809
>>810
ほほう。
東京都内で30年以上車を運転しているが、ハイビームとロービームを切り替えながら走ってくるパトカーに遭遇したことは一度もないのだが???
(どのパトカーもずっとロービームで走ってくる)
0819ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:07:43.54ID:ooZS1LJl
昔に免許取った時は原則ハイビームで走れって言われたけど、最近免許更新で貰ったテキストには

・対向車と行き違う時は、前照灯を減光するか、下向きに切り替えなければなりません。他の車の直後を通行している時も同じです
・交通量の多い市街地の道路などでは、常に前照灯を下向きに切り替えて運転しましょう。

と書いてあるな
0820ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:09:46.81ID:DeH/bZPL
週末また雨とかいい加減にしろよ・・・
0821ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:19:39.75ID:88mYWDvI
>>819
法律の趣旨とは裏腹に現実にはハイビームにまつわるトラブルが色々あって意見が寄せられるんだろうな
0822ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:35:03.86ID:ABLC0Ba7
>>818
パトカーのおまーりさんにそんな知恵あるわけないだろ
あいつら白い警ら自転車で平気で車道逆走するぞ
0823ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:06:45.30ID:e23HkHrt
>>819
交通量が多いってことは常にすれ違うわけだから
常に前照灯を下向きにするのは法律上でも必然じゃね。
前提条件上で前文の規定を覆すなんてのは道交法じゃ普通。

信号青の灯火は「直進してもよい・交差点に進入してもよい」だが
進行方向に横断者や車両がある場合は直進してはならない。
ただ規則を守るではなくあくまでも事故を抑止・回避するための規則であることを鑑みれば矛盾はない。
0827ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:04:37.20ID:ouMeyVP6
>>822
自動車と自転車を一緒にするなよw
0829ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 04:47:59.43ID:z4DP0T7v
交通の方法に関する教則の一部改正(夜間の灯火の方法関係)【平成28年10月28日告示、平成29年3月12日施行】

交通の方法に関する教則 (一部抜粋)
○ 第6章 危険な場所などでの運転

 前照灯は、交通量の多い市街地などを通行しているときを除き、上向きにして、歩行者などを少しでも早く発見するようにしましょう。ただし、対向車と行き違うときや、ほかの車の直後を通行しているときは、前照灯を減光するか、下向きに切り替えなければなりません。
 
交通量の多い市街地などでは、前照灯を下向きに切り替えて運転しましょう。また、対向車のライトがまぶしいときは、視点をやや左前方に移して、目がくらまないようにしましょう。
0830ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 04:57:43.77ID:PFsn+JHC
尼でグローブ探してたらこんな画像が
バーテープをブラケットカバーの外側に巻いてるのなんて初めてだわ
同色だから遠目には違和感無いかもしれんが…写真のはヘタクソだが上手く巻けば意外と段差が無くなって良い感じになるのではないかと思ったり
https://i.imgur.com/COLK3w7.png
0835ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 06:58:48.45ID:NspE4q1U
>>810
これに関してあまりにも慣行とのギャップが激しいからな、特に都市部で。
よく言う「じゃあパトカーはハイビームで走ってるか?」って走ってないからな、
今年になってからも何回も警察が「夜間は基本ハイビーム走行しましょう」と言っているにも拘らず、だ。
都市部での話な
0836ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 07:53:57.63ID:lRWTtlDY
>>785
>>787
今使ってるスピードフィルのF2がそれだな。
ストローは先っちょちょい噛みしたら出てくるタイプで、
>>787のいう死腔?はほとんどないと思う、吸ったらすぐ出てくる。
ふたの部分だけそれ使ってボトル部分はキャメルバックのにしてるけど、わりと快適。
ホースの洗浄はしにくい。
0837ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:37:18.36ID:YLGbbQCA
ああ、>>819は言葉不足だったな
昔もらったテキストには、すれ違い時や街中でロービーム使えという記述はどこにも見当たらなかった
その違いを言いたかったんだ
0842ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:49:05.20ID:krFS0+Qa
台風さん平日は赤道ちかくで熱帯性低気圧から台風に成長するまで自主練してるよ。
立派な姿になってから日本の皆さんにお目見えする。
0843ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:24:07.55ID:qp/3tSHi
昨日のことだけど
半指のグラブしか持ってないので、そろそろ長指グラブもいるよなと売り場を覗いてみた
シマノのグラブが
1)0度以下用
2)5-0度用
3)5度まで用
ってあった

1は別として3だけありゃいいよなぁと思いました
0844ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:02:29.20ID:3TsP/Qs3
この前の3連休は台風でしまなみ行きが潰され
次の週、山に登ったら通行止めで引き返すはめに
先週末は台風で遠出した帰りの電車が運休になり
そしてまた今週末台風がやってくる

なんか恨みでもあんのか?
0847ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:36:15.47ID:S6JI6L0q
これまでのシリーズでさんざんプリパラは全世界に浸透してて
神アイドルとかもう全人類が注目してるものだと描かれてきたのに
どうしてパパラ宿だけでは街の住人が異様にプリパラに興味を持ってなかったのか
今週になってようやくなんとなく分かるようになってきたよね
0849ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:29:10.60ID:8ZphgcQG
基本はハイビームでも対向車とか先行車とか歩行者とかが居たら眩惑しないよつにローに切り替えるでしょ
だったら「ハイビームになってる状態を目撃する人」なんかいるはずないじゃん
0850ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:34:46.70ID:Nwc7gHtE
いつの間にか自動車のライトの話になってるけどカットラインの出ていない中華劇光ライトはどこかで制限しないと本当に危険だと思う。
対向車から見ると危険&迷惑極まりない!
0851ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:49:52.91ID:krFS0+Qa
まー自転車にロービーム機能は無いからすれ違いで前照灯を下向きにする義務もないけどね。
そうするべきと思う者がそうすればよい。
0852ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:32:52.60ID:ouMeyVP6
>>849
基本ハイビームとなると、いつでもどこでもハイビームオンリー野郎が登場するんだよ。
0853ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:36:59.77ID:U/KXvxmg
なんかここ3週間、台風の一過の午後しか晴れなかったよね関東は?
こんなに雨が続くのは人生で初めてだよ!?
0854ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:43:12.38ID:/+JVoNXH
明後日休みの俺、天気も悪くなさそう
久々にヒルクライムしたい
0856ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:50:08.64ID:lQ9WotOr
雨で乗れなくてやっとクロス乗った
がまだ水残ってて汚れた
やっぱ泥除けいるわ
荷物はリュックでいいけどさ
0858ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:59:25.14ID:TIkqMGRL
.
     ∧__∧
    ( ・ω・)   雨どす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0860ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:27:16.40ID:DuJgW9Zm
某ホームセンターの自転車売り場にて
奥様<自転車の返品ってできますか?
店員<一度でも乗ってしまうと商品の性質上無理ですね。何か問題でも?
奥様<前の自転車みたいにすっすっと進まないの。1万5千円くらいのなら違うのかしら?
俺  <(どんだけ安い自転車買ったんだ・・・)
店員<よくそう言われる方がいらっしゃいますが慣れだと思いますよ
奥様<そうですか (´・ω・`)ショボーン
俺  <(えっ、それサドルの高さが合ってないだけじゃないの!?)
0863ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/25(水) 23:17:22.78ID:krFS0+Qa
自転車屋って定期的に整備の講習会みたいなものはあるんだけど
義務じゃなく任意なんでホムセンみたいな片手間売りの店だと
全く自転車知識のない店員が接客してたりするって
行きつけの自転車屋のおっちゃんが言ってた。

曰く「俺はちゃんと講習会出てるんだぜ(ドヤ」ってさ。
0866ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 03:28:13.42ID:Es+DmMHt
http://hiroki.fubuki.info
日本縦断ギネス記録で最短だと

キツかっただろうとは思うけど
サポートカー随伴でフルサービスな完全サポート・ケア体制って... ただ距離走りました〜って感じで
なんか記録は記録だけど違う気がするんだなー

ブルべの600とか三日ぶっ続けの方がキツいのではないかと思う
0868ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 05:44:42.61ID:3j6XlixL
>>866
なんか違う感があるのは同感。
誰か随行サポートなしでギネス取ればいいかも。
フルサポートなしで、ギネス!


...自分は無理だけどな。
0869ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 08:21:50.26ID:U+qkuGwu
アジア系の外人がよくフル電動モペットで爆走してるけど、あれ自国だと合法だからそのまま日本でもやらかしてたのか
取り締まり強化して強制送還してしまえ
0870ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 08:51:33.67ID:hAxxG+Kp
>>866
写真に泥臭さが感じられない
もっと過酷さを演出してもいいんじゃないか

気になるのはエアロアルミフレーム、よくこんなので走ったな
0871ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 09:25:03.17ID:oZz/+bg7
朝ちょろっと走ってきたら、左足の関節部分痛くなって戻ってきちゃった。
戻りは右足だけで漕いでたんだけど、結構漕げるものだね。
いつもの2〜3割減ぐらいの速度出てたわ。
0873ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 12:50:10.06ID:eey4d2wZ
>>866
お店っつうか新興ブランドの宣伝企画に見えて仕方ない
なんかこうガイアが輝けなブランドに見えるし
0875ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:07:41.23ID:wp4uaYUX
>>866
よく分からんがググったら北米大陸横断レースの記録がほぼ同じ8日間みたいだからしょぼく感じる
0876ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:54:50.09ID:n+7AqbYM
縦断の件、僅かに紹介記事があるだけで、業界やネットでは全く話題になってないな。

つまり業界的に見ても目新しくもなければ、あれだけ手厚いフルサポート体制なら特別でも何でも無いってことなのかもね。
0878ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 18:09:46.99ID:Z16c6qba
キャンピングカー随伴に 予備機材満載
飯 ドリンク
ナビに行先ルートはお任せ
寝床にマッサージまでついてる

縦断したといえばそうではあるが
それはどうなのだろう

やはり自力縦断じゃないとなぁ
0881ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 18:50:58.42ID:U+qkuGwu
でもPBPでもそういうライダー居るしなぁ
ガチで記録に挑むのはそれはそれでええんちゃう
0883ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 19:00:36.23ID:DWOR9glk
単純にすげえと思えないからかな
ギネス狙わないでただ走っただけならまた違う感想になったかもしれない
0884ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 19:37:36.76ID:62FEW7ld
ヤニカスは氏ねじゃなく死ね
特に車から後ろも確認せず窓から捨てるアホは肺癌になって苦しんで死ね

トラブルは嫌だけどコレやられるとなぁ
怒鳴りつけちゃったよ
軽乗った頭の悪そうな茶髪の女だったよ
0885ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:00:45.66ID:GaL58CLY
見るからにゆとりそうな低脳野郎が火の付いたままタバコを捨ててた。

タバコ吸うヤツで携帯灰皿使ってないヤツは漏れなくクズ。

捨てたタバコ拾ってそいつの家の中に放り込んでやりたいわ。
0886ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:11:19.24ID:xWgFbj4/
寒い((´д`))
0887ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 20:23:38.75ID:g69TWJj5
フルサポートの荷物は一切なしで毎日15時間サドルの上で平均20km/hで8日間
これ数字にしてみると更にしょーもない小物感が漂うんだよなぁ笑
0888ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:01:14.80ID:EOyd/CC7
日本列島縦断、鹿児島の佐田岬 (日本最南端)から
北海道の宗谷岬 (日本北端)2683qを
5日と7時間36分で走破(日本記録) 昭和56年
http://www.eonet.ne.jp/~sennan1008/dokuritu/profile.html
0889ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:24:27.91ID:RHRTfEKi
単独、サポート無しを売りにしてた訳でなく、日本縦断最速を目指し完遂しただけなのにこの言われようw
確かにコレの上を行くのは難しいことじゃないとは思う。やる気とスキルと体力と協力者(人脈、コネ)と時間と少しの金があれば。
全てを揃えられる人は少ないでしょ。まあ、この人も自板民に褒めれれようとして企画した訳やないやろうしね。
0890ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:36:28.70ID:EnfHxiDK
おたふくのパワーストレッチタイツ初めてジャージ下に履いてみた
なんぞこれ、雪山でもいけそうな勢いであったかいw
0891ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 21:40:39.67ID:1+7LRLHu
どっちにしろ記録係は必要だし、ギネスから派遣が来て測定してOKなら更新じゃないの
0894ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 22:40:20.78ID:RHRTfEKi
>>892
煽る側、煽られてフルブレーキ掛ける側
いずれも基地にしか見えないので基地同志潰しあってくれたらこの上ない幸せです。
0896ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 23:11:12.45ID:opp/R4fJ
ロングライド大会で勢い余ってサポートカーつけた俺
ドリンク作って貰ってアイス届けてもらって
0897ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/26(木) 23:23:23.29ID:omx9Ykrz
煽ってくるのも自転車なら石や空き缶を直前で避ければいいよ
車止めをノンブレーキですり抜けるのも可
0899ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 00:02:55.51ID:p89GqPGd
>>888
佐田岬だと愛媛だけどね(鹿児島は佐多岬)
佐多岬は行ったけど佐田岬はまだ行けてないんだよなー
0900ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 00:11:41.43ID:Z986HX1k
>>892
マナーの悪い奴には制裁したほうがいいよ
身体でわからせないと更に調子こくから
0902ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 04:22:37.24ID:sZKds8FM
べヤング超大盛を食べて思ったけど
それなりにおいしく食べて満腹感を低コストで味わうなら最高だよな。
210円で満腹感あるし しかしあれを一気に2杯食べたら確実に気持ち悪くなると言えるけど
0903ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 05:45:31.32ID:1Y6rAVYz
>>890
あの類いを中に着とくと上着軽めで冬越せるぐらい暖かいよな〜
夏用は夏用で汗でベトつくって感触がなくなるし接触冷感の着とくと結構快適
春夏用、秋冬用スイッチで年中着てるわ
ただ冬用は汗が乾いてくれないこともあるから気を付けないと余計に寒くなる
0904ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 07:33:37.23ID:AC6jDHv0
というよりギネスに日本縦断キロクなんてローカル記録あるのが意味不明
台湾縦断とかもあんの?
0908ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:08:32.74ID:N2pe+IEc
ビンディングシューズ履くと膝の痛みが出るからBGフィットへ。期待を胸にサイクリングロードを走ってみたらさっそく右膝の腸脛靭帯に痛みが。もうビンディング辞めようかな
0910ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:33:40.20ID:N2pe+IEc
>>909
Timeのエクスプレッソ4を使ってる。シマノからTimeに変えてみたけど、俺には違いがあんまり分からんかったな、、、膝痛も改善されなかったし
0911ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:43:29.47ID:+wsEEdtX
>>835
ハイビームかどうかわかるのは、すれ違うときと後ろに付かれたとき
どちらの場合もロービームにしないといけないんだから、

「パトカーのハイビーム見たこと無い」≠「ハイビームにしてない」

だよ
0914ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 12:57:24.84ID:N2pe+IEc
>>913
まだ20kmしか漕いでないw
ところでフィッティングの時に座骨幅に対してサドルが小さいって言われた。その時は手持ちが無かったからサドルまで買えなかったけど、サドルの小ささによるシッティングの不安定さも膝痛の原因なのかな
0916ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:02:03.38ID:RLJu1qOU
ビンディングで痛みが出るなら1度フラぺに戻すのも手
その時の足の角度や足裏の荷重移動を覚えておいて、ビンディングに落とし込めばいい
0917ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:03:19.86ID:FQGz0g1l
ガリガリ君買ったら当たりが出たよ
やったね!
0918ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:24:50.66ID:ehvAeVN4
シューズ替えた後とかクリート位置合ってないと5分もせず膝痛くなるわ
だから最初はローラー乗って調整してる
0919ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 13:52:44.16ID:BZB/TsFs
>>908
俺もここ数年悩まされてるけど辛いよねえ
俺は日によって出たり出なかったりだけど
痛みでたとたん楽しくなくなるもんね
出た時用にロキソニン持ち歩いてるわw

俺もダメ元でBGフィット行ってみようかしら
0924ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 14:43:22.22ID:QdATIP0p
>>922
ペヤングの問題は糖として利用しにくい(分解しないと利用できない)油の量が半端無く多いこと。
麺だけ食うなら炭水化物だから即糖に分解されて運動用のエネルギーとして消費されるけどね。
0925ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 14:47:31.11ID:yfb5iKww
>>919
ポジショニングの調整やソールで膝が真っ直ぐ降りるようなフィッティングはしてくれるけど、イコール膝痛から解放されることではないと思った。今日はフィッティング後初めてのライドだったけど、二、三ヶ月経って改善されないようならトゥークリップかフラぺにするよ
0926ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 14:55:24.49ID:5YDQrMtH
>>921
>ペヤングの超大盛りって確か1000kカロリー超えの

普通サイズの麺が2つ入ってる。
食べ甲斐があるよ。
0927ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 14:59:42.53ID:gXrcWo8Z
数百円で一食分のカロリー取れるならコスパ最強じゃん
0929ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 15:07:11.68ID:gXrcWo8Z
メロンクーヘンってまだ売ってるのか?実物見たことないんだよね
0930ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 15:29:29.55ID:QdATIP0p
>>926
言ってもカップ麺だからお湯が必要だったり食べる場所とか色々メンドクサイ。

200円なら小倉マーガリンのコッペパン(100円)とかナイススティック(80〜100円)を
2個買って走りながら食う方が手間がかからなかったり。(どちらも500kカロリー越え)

ヤマザキ黒糖フークレエ(黒糖の蒸しパン150〜200円773kカロリー)も高コスパ。
かなり嵩張るが5きれにカットしてあり、しっとりしてるので行動中でも食べやすい。

まー出先でカップ麺すするのも乙なものだけどね。
http://i.imgur.com/lMGgrA6.jpg
0932ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 16:02:32.82ID:1Y6rAVYz
>>924
高強度の運動だからといって脂質系の消費がまるでない訳じゃない
糖系も脂質系も併せて消費される
直前の食事の脂質が利用できるわけじゃないが次以降への補充と思って消費する分程度は摂っておけばいい
ついでに脂質から産生される糖も全部が全部かなりの時間かかるというわけでもないとかなんとか
グリコーゲンの不足時に脂肪から産生されるのとは別に、消化の時点で極一部が糖に変わってる
0938ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:19:54.51ID:QdATIP0p
ペヤングみたいな脂っこいものを食べた後に50km走っても胃もたれも胸焼けもしない若い人が羨ましい。
0939ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:52:47.74ID:Cer82FSa
>>908
俺の場合は膝の皿内側に痛みが出たけど、
広めに取ってたQファクターを狭めに、
爪先を少し内向き方向へ調整してからよくなったよ。
参考になるかわからんけど。
0941ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 20:03:28.15ID:6Pn2eAK+
>>934
ビンディングとトゥクリップはちょっと違う
ビンディングで足に合わないシューズや調整だと、アッパーで固定されてしまって足が左右にロールできないから膝に負担がかかる
だから最近はカント調整は必ずしも是とはされていないし、上下死点で左右にロールするペダルなんてものも出てる
0942ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 20:17:50.83ID:9IpkzLUw
>>938
アラフィフだが150km程度走る途中の昼飯で
焼肉とか生姜焼きとかカツカレーとか食っても平気だな
でもこの前脂タップリのラーメンの大盛り食ったら
しばらく走らないと胃もたれが回復しなかったw
0945ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 21:38:38.36ID:/KLU1s4w
左折レーンの先頭車の斜め後ろで信号待ちしてたら、青信号になっても先頭車が左折しない。
どうやらこちらが走り出すのを待っているようだけど、危険なので頑として前に出なかったw

これってこっちのライトがダイナモだから、ドライバーが直前まで気が付かなくて
後から走ってきたと誤認したのかな?
0946ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 21:43:03.03ID:iJ5dVbgX
俺の場合は膝の痛みは単にセッティングちゃんと出来てなかっただけだった
サドル1cmほど上げただけで綺麗に解消された
0952ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/27(金) 22:43:46.41ID:yaS2CH6e
最近のおれの補給食
カントリーマアムの大袋x1
チップスター小の外箱取っ払ったやつx2
缶コーヒーx3と水
160kmでこんくらい消費するよでも全くたべないときもある
コンビニよか安いドラッグストアのチェーン店で買ってる
0955ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 00:11:18.79ID:K5OkNzzM
車同士だと諸条件で前に出られないから煽るんだろうけど
自転車は簡単に前に出られるんだから煽りようがないだろう
0957ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 00:15:36.90ID:frzE83CO
缶コーヒーは単なる砂糖水でカフェインとか入ってなさげ
俺は真夏の暑い日には気付け薬代わりにコンビニで缶じゃない100円のアイスコーヒー飲むけどね
おれもそんなに利尿作用とか無いと思うけどなあ
0966ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 08:34:02.52ID:erBZAV4B
>>957
>缶コーヒーは単なる砂糖水でカフェインとか入ってなさげ
>おれもそんなに利尿作用とか無いと思うけどなあ

いや、俺の場合もの凄く利尿作用がある。
なんか下剤飲んだ感じw
だからコーヒー大好きなんだけど、外出時は極力飲まないようにしているわ。
でも朝の出勤時には会社の近くのセブンで100円コーヒーを必ず買ってしまうんだよね (^_^)
0967ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 08:37:12.96ID:erBZAV4B
966は缶コーヒーではなくて、ちゃんとしたコーヒーです。
最近流行りのコンビニ挽きたてコーヒーとか。
0971ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 11:13:42.06ID:tqyvbiir
膝痛改善のため腸脛靭帯のストレッチと内転筋のトレーニング開始。どのくらいやれば治るのやら、、、
0972ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 12:57:47.21ID:d4ELLagr
イノシシと自転車で衝突、女性けが 徳島市の路上
ttp://www.sankei.com/west/news/171028/wst1710280046-n1.html
0973ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 13:13:04.15ID:erBZAV4B
>>968
>下剤って利尿作用もあるのか知らんかった

下剤の大
コーヒーの小
0974ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 13:24:15.08ID:qUnMeByT
>>973
珈琲飲むとしばらくして便意(大きい方)を催す人とか
若干下痢気味になったりする人もいるよ。
自分は毎日朝エスプレッソ飲んでて前者になる。
小はそれほどでもない。
0977ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 15:00:25.25ID:qUnMeByT
ドトールやスタバでもなるから豆の古さはあんまり関係ない気がするけど。
ちな東京。
0978ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 16:23:21.87ID:uL9CuuYa
今日の出来事ではないんだけど、前に自転車スレで弱虫ぺダルから入ったキモオタなんて半年くらいしか続かねえだろwってバカにされた
けどなんだかんだで1年続いてる。これからも普通に趣味としてやっていきたいと思う
0979ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 16:35:14.23ID:RvnDryov
弱虫ペダルから入ったわけじゃないが俺も一年前までは身体動かさないヒキコモリ気味オタだったはずなんだがなあ
雨で自転車乗って出掛けられないってだけで泣きそうになる日が来るとは思わなかった
人生なにあるかわからんなあ
0980ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 16:41:01.45ID:4A8UMNTp
俺は運動経験ないデブおっさんが通勤にとクロスバイク買ったパターン
一年後の今はクロスバイクに加えてロード二台持ちで一日300km走れる脱デブしたおっさんだ
0981ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 16:42:45.24ID:GOroaxxb
引きこもる場所が部屋から路上に変わった
0982ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 17:17:46.97ID:V0sFi3Pt
>ロード2台持ち
1年でロード2台持ちってすごいなあ
自転車力向上も凄いけどお金使ってるなぁ
自分なんかそこまで注げないよ…
0985ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 17:50:29.43ID:4A8UMNTp
>>982
ロード一台目はすごく安いんだ
型落ち半額5万円、SORA、アルミ、9.15kg
ロングライド大会までならこれで十分で一番時計取るとこまで行けたけど
レースに出るようになって周りのレベルの高さに愕然としカーボンロードを買い足した
0986ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 17:59:08.11ID:V0sFi3Pt
>>985
レース出るなら納得です
自分はマンションの無料駐輪場でカバーもかけないので泥除けカゴ付きクロスで、なかなか屋内もきついから現状維持です
0987ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 18:03:14.86ID:4A8UMNTp
>>984
俺は>>980>>983ではないんだけど俺のことだと思うから答える

二台目も安い
発表時にメーカースレで騒然となった「かつてのハイエンドカーボンフレームをSORA組みしエントリー価格で売る」モデルで16.5万円
家族持ちで特にリッチでもないのでこのくらいが精一杯
でもフレームさえ良いものならあとは小遣いで頑張ってグレードアップする
0991ツール・ド・名無しさん垢版2017/10/28(土) 18:59:56.97ID:dm8lEwGC
弱虫ペダルから入って3年半続いてる
自転車は全部で四台買った
最初は型落ちのエントリーカーボンロード
2台目は通勤用クロモリシングル
3台目も通勤用買い換えてアルミHT29er
4台目がアルミグラベルロード

4台目ぽちったばかりだから届くのが楽しみ
日本各地走りに行ったり、海外にも持って行くからカーボンより心配の少ないアルミにした
我ながらよく続いてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 54分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況