X



佐賀の自転車海苔8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 23:51:24.20ID:s4oQGEzn
今井雅之さん、川島なお美さんの死は内部被ばくの可能性は?本当にないのか?
親戚の中学生の子が骨肉腫になって入院しました。

同居していたおばあちゃんが福島避難区域出身で「放射線物質なんて風評被害もいいとこ、福島の食べ物は大丈夫なのに」と小さい孫たちにもどんどん食べさせていました。
住んでいるのは関東で福島ではないし、そんなことで弱るような軟な体じゃどんなもの食べたってだめだと言って聞きませんでした。
二年前におじいちゃんが亡くなりました。
まあ、偶然かな?とは思っていたのですが、我が家は怖くて震災の日から関東の水道水も飲んでいなくて水は買っています。
学校給食は仕方ないにしても自宅で使う食材は全部北海道産と九州産に切り替えました。

そこまでする必要はないかもしれないけど、後で病気になった時後悔したくないので念のためにそうしていました。
それをその家庭には話していないのですが、
そうして気をつけていたので、その子も福島産を食べていなければ今頃健康だったのでは?とどうしても考えてしまいます。

おじいちゃんは50年間無欠勤で、その子もずっと皆勤賞、体系もがっしりしています。
本当に軟な体ではなかったのになぜ?

アナウンサーの大塚さん、北斗晶さんも福島を応援していました。
今井さんは除染作業を何日もしていたそうですし、川島なお美さんも福島産を推していたのでとっても気になります。

これから次々と病気になる方が現れてしまうのでしょうか?

福島県に住んでいた親戚はもうすでに二人亡くなっています。いずれも倒れてからすぐにです。
これ以上罪のない人が苦しむ姿を見たくないです。

私以外にも身近の方が病気になって内部被ばくを疑っている方がいらっしゃいましたら
個人情報に触れない程度に事例を書いていただけませんか?
放射脳とか言ってバカにしている人は身近の人に何の影響もない人達なんじゃないでしょうか?

アホエベンキ韓唐ははよしに晒せ
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:01.20ID:BPf8AEOb
JT、バングラデシュたばこ2位を買収 買収額は1645億円

2018.8.6

速報はもちろん、ネット独自のコンテンツも充実

 日本たばこ産業(JT)は6日、バングラデシュのたばこ市場で2位のアキジグループのたばこ事業を、1645億円で買収
すると発表した。買収手続きは9月末までに完了させる。JTは昨年、インドネシアやフィリピンで現地のたばこ会社を買収するなど、新興市場での事業拡大のため、M&A(企業の合併・買収)を積極的に進め
ている。バングラデシュは紙巻きたばこの総需要が年間860億本に達し、世界8位の市場。


宇宙に害を撒き散らす池沼エベンキ韓唐ちょんこそのもの

国辱韓唐どアホ基地外エベンキはよしに晒せよ
0741ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:25.17ID:BPf8AEOb
退任後受領の報酬は80億円か

11/24(土)
 金融商品取引法違反の疑いで逮捕された前日産会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、退任後に受け取ることにしていた報
酬は、直近の3年分を含め、計約80億円とみられることが24日、関係者への取材で分かった。



キチガイ生ゴミ東朝鮮エベンキ共が必死過ぎてまじきも
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:25:14.41ID:BnEVNgBc
2018年11月25日00時37分
【台北時事】台湾で24日行われた10件の住民投票(国民投票に相当)のうち、福島など5県産食品の禁輸の賛否を問う住民投票は、賛成票が規定の数を超え、成立した。これにより、輸入再開が2年間禁じられる見通しだ。

 台湾の選挙委員会によると、賛成票は午後11時(日本時間25日午前0時)時点で、570万票以上に達した。台湾の法律は、賛成票が反対票を上回り、有権者の4分の1(約494万票)を超えれば成立すると定めている。
 台湾当局は東京電力福島第1原発の事故後、福島、茨城、千葉、栃木、群馬の5県で生産された全ての食品の輸入を停止している。日本側は繰り返し輸入再開を台湾側に求めてきたが、住民投票成立により、実現が遠のいた。投票は、最大野党の国民党が推し進めた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018112500009&;g=pol

アホエベンキ韓唐クソ笑わすな
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:19.37ID:r9PjSn8G
冬用のジャケット届いたはいいが、暖冬でなかなか着れずにヤキモキしてるんだが…

とりあえずサイズ合ってるのだけわかった
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 07:04:42.07ID:xpaeoR67
自転車はママチャリに限る
0748ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 09:27:29.25ID:volUUDfT
自転車はSOMA SAGAに限る

SAGAにVOODOOのゾンビフォークをインストール

これで勝つる
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:19:21.57ID:IjCtiSRj
クロモリパイプ+ホリゾンタルフレーム
この条件にあらずんば自転車にあらずだ
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:31:40.14ID:MgeTUVPY
>>749
虹の松原、それが今のお前じゃい
この佐賀にもお前に同調する奴らがいるだろう

2、3人くらいは
0756ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:53:19.81ID:yMAXmxQH
ますますわからんて
どういう意味よw
0760ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 10:38:23.64ID:vd+lAyNU
これお前らじゃろがーい!

237 ツール・ド・名無しさん sage 2018/12/25(火) 15:57:44.31 ID:qjcAV7iR
はいはい佐賀神社佐賀神社

238 ツール・ド・名無しさん sage 2018/12/25(火) 15:57:47.68 ID:NKYoy85y
はいはい佐賀神社佐賀神社
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:39:44.82ID:7BScXzX7
安倍の大叔父の佐藤栄作は
朝鮮人陶工の子孫である14代沈寿官に対して「半島のどの故郷からいつきたかは詳らかには分からないが自分の先祖が朝鮮からわたってきて山口に定着した…」と述べた
田布施とは、山口県の人口約1万6000人の町。安倍晋三首相の祖父・岸信介や大叔父・佐藤栄作の両元首相らを輩出した朝鮮部落
安倍信者の正体★
在日朝鮮カルト創誠天志塾
日本会議で反日統一教会の

道理でエベンキ韓唐偽日本ゴキブリ百済難民エベンキと安倍国賊統一ちょんこは相性がいいわけだ
エベンキ国賊政府を廃国にしよう
アベチョンこエベンキを押してる韓唐ヒトモドキエベンキが完全チョンこエベンキやんけ
世界中にバレバレやけどな

 東京医科大が29日に公表した不正入試をめぐる第三者委員会の最終報告では、同大の推薦入試で、小論文の問題が特定の受験生
に漏洩(ろうえい)していた疑いがあることも明らかになった。平成25〜28年度の入試で合格ラインに達していた計127人が不合格となっていたことも判明。すでに判明
している今年と昨年の分も含め、不正により不合格となった受験生は計228人に上ることとなった。

俘囚チョンこエベンキの巣を日本と身止めるわけにはいかんからな

エベンキ蝦夷は底なしチョンこエベンキだわ
0766ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:29:24.54ID:+EQ28diP
2018-12-28 16:12
 中国メディア・東方網は26日、「京都の女性が美しい秘密を知りたければ、美麗祈願の河合神社を参拝しよう」とする記事を掲載した。

 記事が紹介したのは、京都府の下鴨神社内にある河合神社だ。「占有面積は大きくないのだが、女性の参拝客でいっぱいだ。こ
の神社は神武天皇の母である玉依姫命を祭っており、古くから女性守護の信仰がある。女性の安産、育児、縁結び、そして、美麗の守り神とされているのだ」と紹介した。

 そして、ここを訪れる人はみな入口にある社務所に群がっており、その理由が河合神社独特の手鏡絵馬にあることを説明。1枚800円と比較的高い値段の絵馬には文字を書き込むのではなく、自分が使っている化粧品を使って絵馬にメイクを施すのが特徴だとしている。

 また、絵馬に描いた顔にメイクを施す為のメイク室も用意されており、参拝客が多い時にはメイク室に入るのにしばらく待ち時間がかかるとし、本殿の側にある絵馬を掲
げる場所には、それぞれの参拝客が願いを込めて描いた様々な顔の絵馬が並ぶという独特の光景を見ることができると伝えた。

 記事はさらに、手鏡絵馬に並ぶ河合神社の名物として「美人水」の存在にも言及。「これは絶対に1杯飲むべき。毎日飲めば永遠の若さと美しさが保てると言われている美人水は、下鴨神社に生えているカリンの木
にできた実をハチミツに漬け込んで作ったもので、淡い香りとかすかな甘みがある。肌にうるおいと弾力を持たせる効果があるとされているのだ」と紹介している。

 美を求める気持ちは日本の女性も中国の女性も一緒だ。特に中国の女性には日本ブランドの化粧品を愛用している人も少なくない。中国人も多く足を運ぶ京都に「美容の神
様」がいると知れば、きっと女性観光客たちは訪れたがることだろう。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1673885?page=1

頭狂はベクレ水で劣化
そーすはサッシー
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:38:56.70ID:3Yc1ICvi
あけおめ
土筆が顔出したら起こしてくれたまへ
0770ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:14:26.47ID:hyFIEFMP
【原発事故の張本人 安倍晋三】

2006.12.13 参議院における吉井英勝議員と
安倍首相の原発事故防止関連の質疑応答

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.ht
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「二重のバックアップ電源を喪失した事故があるが」との質問で
日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない。
特に、対応しない。としか答えない。2006年で過酷事故は想定されているが、それをつぶしたのは、安倍だ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2006年で過酷事故は想定していれば、十分に対策する時間はあった。
2011.3.11より前の話です。すべて安倍がわ  る  い。
福島の原発の責任をちゃんととれよ。逃げるな!安倍。
エベンキ韓唐ちょんこ国賊生きるな死ねカス
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:11.55ID:MbvUYwDU
2020年東京五輪消滅か、不正支払い認定ならロンドンで代替開催の可能性
https://buzzap.jp/news/20160516-2020-olympic-tokyo-to-london/
先日から話題となっているJOCによる不正支払い問題で、
東京オリンピック自体が消滅する可能性が浮上しました。詳細は以下から。

イギリス・Daily Mail紙の報道によると、2020年のオリンピック候補地選定で東京に敗れた
イスタンブールへの誘致活動を進めてきたトルコのオリンピック委員会の副事務総長・Yalcin Aksoy氏は、
フランス検察当局が進めている日本側の不正支払い疑惑について、まだ証明されたわけではないと
コメントしたそうです。

その上でAksoy氏は事態の深刻さを挙げ、もし不正な支払いが認定された場合は
東京は開催地の権利を剥奪されるべきとした上で、2020年のオリンピックは準備が間に合わない
イスタンブールやマドリードではなく、準備が整いやすいロンドンで開催すべきという認識を示したとのこと。

ちなみに今回の不正支払い疑惑の発端となったイギリス・ガーディアン紙の報道について、
東京オリンピック組織委員会は以下のようなコメントを発表。

エベンキ蝦夷の日産問題への報復やろうな
両手を上げて支援するわ

キチガイ韓唐エベンキなんて大和民族様でもない上に国賊の歴史しかないことをちゃんと理解して、始末したほうがええぞ
東朝鮮韓唐非民主主義非大和民族様国賊偽日本だからな
0772ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:05.19ID:MbvUYwDU
チョッパリあわれwww

各国1995年を100とした場合の2015年のGDP

中国 2001
インド 766
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99 ← 世界のお荷物w

おまえらサッサと消滅しろ、ゴミめwww

国賊韓唐エベンキのおかげでめちやくち
韓唐エベンキを即時始末で

エベンキ蝦夷が隠しまくりの数値な

国賊韓唐エベンキ始末党の血糖がいるね
0773ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:10:08.33ID:MbvUYwDU
辺野古工事で防衛省 県に無断で土砂割合変更

 沖縄県名護市辺野古(へのこ)での米軍新基地建設を巡り、防衛省が、埋め立て用の土砂について、県の承認を得ずに岩石以外の
細かな砂などの割合を増やした仕様に変更し、業者に発注していたことが、県への取材で分かった。県は十一日、埋め立て承認の条件として国と交わした「留意事項」に反す
るとして、事実関係を公表し、防衛省に現場への立ち入り検査や土砂の提供を求める

 昨年十二月から始まった辺野古沿岸部での埋め立て工事では、投入された土砂で海が濁った。県側は「埋め立てに投入された土砂
は明らかに赤土を含むものと考えられ、環境に極めて重大な悪影響を及ぼす恐れが否定できない」と指摘している。

 沖縄防衛局が二〇一三年三月、県に提出した埋め立て承認を求める文書には、埋め立て用土砂に、岩石以外の砕石や砂などの細粒
分を含む割合を「概(おおむ)ね10%前後」と明記。県の担当者も「防衛局からは、承認審査の過程で海上投入による濁りを少なくするため、細粒分の含有率を2〜13%
とすると説明を受けていた」と明かす。

 ところが、沖縄防衛局は一七年十一月、埋め立て用の土砂を調達する際、細粒分の割合を「40%以下」として業者に発注して
いた。防衛省整備計画局は本紙の取材に「なぜ変更したかは分からない」としている。

 一三年十二月の埋め立て承認に当たり、変更がある場合は事前に県と協議することになっているが、県は「防衛省側から説明はなかった」と述べる。

 細粒分の割合が増すほど、土砂を投入したとき濁りは起きやすくなる。県は、当初の規格とは異なる土砂が投入されている可能性
があるとして、土砂の品質を確認するため現場の立ち入り調査を求めているが、防衛省は「調査を求める法的根拠を示せ」として応じていない。

 土砂の搬出作業を確認した土木技術者の奥間政則氏は「見るからに赤土が多く混じっており、国の説明する材質とは異なる。赤土
は海に投入すればヘドロ状になり、サンゴを死滅させる恐れがある」と指摘する。


http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201901/images/PK2019011102100050_size0.jpg
ほう、偽日本韓唐エベンキがまたしてもか
ブレないチョンこエベンキ丸出し韓唐エベンキっぷりやな
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 13:22:21.46ID:BC33ns/O
NGT48とJOC問題を見る限り大阪や東京だけではなく日本人の問題だと考えられる。
安倍・秋元がいる限り。
外国人は「日本は法治国家として機能していない。」と冷笑している。
最早沖縄・NGT48の問題について日本国民は、「政府への不信感を抱いてる。」

非大和民族様エベンキ蝦夷だけがキチガイなのにまぜんなよ
敗戦時のニノマエだぞ

エベンキ頭狂は民主主義としての政治機能は以前より皆無であり即刻始末する他はない
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:05:16.18ID:PScbFbKt
韓国政府の弁明編集

韓国当局は彼らが朝鮮人民軍に呼応して反乱することを恐れたと弁明した。また、ソウルに侵攻した北朝鮮にとっても、保導連盟員は党を捨てて敵の体制に協力した者にほかな
らず、追及・粛清の対象となった。再び、アメリカ・韓国軍がソウルを奪還すると北朝鮮の協力者とされたものたちは虐殺された[11]。

日本への影響編集

宇山卓栄は、この事件や済州島四・三事件以降に、南北朝鮮双方からの虐殺を逃れようとした人々は日本へ避難あるいは密入国し、
そのまま在日韓国・朝鮮人となった者も数多いと主張している[12]。

虐殺の被害者数編集

「朝鮮戦争前後民間人虐殺真相糾明と名誉回復のための汎国民委員会」の研究では60万
人から120万人が虐殺されたとしている[1][13]。李承晩大統領が失脚した1960年の四月革命直後に、全国血虐殺者遺族会が、遺族たちの申告をもとに報告書を作成したが、その報告書は虐殺された人数を114万人として
いる[14][15]。韓国政府の「真実・和解のための過去史整理委員会(ko)」は朝鮮戦争の初期に韓国政府によって子供を含む少なく
とも10万人以上の人々を殺害し、排水溝や炭鉱や海に遺棄したことを確認している[11]。

半頭エベンキは自らのキチガイのほうが遥かに被害も大きく保同連盟員事件で韓唐エベンキの同族が不法渡航してきたってことだな
そいつらを保護してやったのに賠償とかいかれてるにもほどがあるが、エベンキ蝦夷偽日本とのマッチポンプが続いてんだな
0781ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 08:12:21.22ID:PScbFbKt
原発がテーマになったことについて
「人間は慣れる生き物。原発の問題にもだんだん慣れてしまう。
この映画を、慣れを揺さぶるような存在にしたかった」と語る。
実生活でもガイガーカウンター2台を所持し、
日本だけでなく海外へも持ち出して測定をしたりしている監督は
「東京に住んでいる人は、ここを安全だと思っているかもしれませんが、
実はここも被災地です。日本自体が福島です」と、
問題に慣れつつある今の日本に警笛を放つように言葉を続けた。
 一部の撮影は福島県で行われた。現地ではやはり「放射能」という
言葉を口にしにくかったと振り返る。そういう言葉に触れないようにする風潮があり、
現地の居酒屋などで「放射能」という言葉を会話に出すときも、
「ノウ」と暗号のように置き換えて話したというエピソードなどを紹介し、
監督自身はそういう風潮に疑問を感じていると述べた。 (園子音監督)

よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実

頭狂でチャリのんなよ
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:12:42.88ID:7oqsTy+N
号外:沖縄県民投票、辺野古埋め立て「反対」多数が確実に。朝日新聞出口調査で7割超

エベンキ蝦夷という生グソは非民主主義東朝鮮エベンキ偽日本を証明してくれるんだろうな
即死しろよ、韓唐エベンキくず偽日本韓唐

〉なら普天間固定でいいんじゃね?

ベクレ韓唐エベンキを更地にして基地にすべきやろ
基地外戦争したのは韓唐偽日本チョンこエベンキだけの所業やで
0789ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:04:18.16ID:CEB6fVGN
>>788
「併走したらいかんよー」ぐらいならまだしもわざわざ止まらせようとしてるからな
下手に男に従ってたらレイプされてた可能性もある
これは立派な事案だぜ
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 19:12:37.80ID:kDrJWmEu
武雄でホワイト餃子ともしもしラーメン食べて伊万里ドラ鳥で一番定食食べた〜
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:42:32.88ID:dkp8Qtui
>>792
立派な桜やな
屋根避けてるのもすごいな
上野みたいに花が高いと意味ないからな
首痛くなるし
0808ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 21:36:13.53ID:t93JItJ6
コンビニのトイレで盗撮 大学生逮捕
2019/05/14 (火) 18:50

4月、佐賀市のコンビニエンスストアのトイレに、小型カメラを設置し女性客を盗撮したとして佐賀市の大学生の男が、県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、佐賀市本庄町の大学生、馬場柊成容疑者22歳です。

馬場容疑者は4月10日、佐賀市のコンビニのトイレに、約2センチ四方の小型カメラを設置し、20代の女性客を盗撮した県迷惑防止条例違反の疑いです。
警察によりますと被害女性とは別の女性客がカメラを見つけ、事件が発覚、映像を確認したところ設置している最中の馬場容疑者の顔が映っていたということです。

調べに対し、馬場容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて警察が動機などを詳しく調べています。

https://www.sagatv.co.jp/news/archives/30450
0821ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 09:08:24.38ID:GLysfqOL
最近ロードバイクを買った者です
今度甥っ子と始めて自転車で出かけることになったのですが
駐車するときなど気をつける点などありますでしょうか?
0822ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:16.35ID:W6uoSIZi
鍵をかける(可能なら地球ロック)
風で倒れないように気を付ける
長い時間目を離さない
クリートカバーをつけたら、乗るときに外し忘れない

ってとこかな
0823(゚ω゚)ニャンポコー少佐
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:15.31ID:AsTB3NRO
>>821
マジレスすると1番怖いのは盗難なので、極力駐輪しないこと。
どうしても駐輪しなければいけない状況なら目の届く範囲に。
自転車は強力なセキュリティロックを持ち運びしにくいから、簡単なロックでも色を派手にして対策してる感を出すことも重要。
それ以外に気をつけるとなると、下りは下ハンドル持ってしっかりブレーキ掛けなされ。
0825ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:39:06.79ID:6/M/ec8L
皆さんありがとうございます
色々寄り道しようとも思いましたがなるべく自転車から離れないようにしたいと思います
0826ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:01.15ID:KdG7G9vy
>>825
今の時期なら熱中症というか脱水症というか…
本当に軽く死ねるので、喉が渇く前に水分補給!これ絶対、いやマジで!
0827ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:28.30ID:0lhpuOpQ
流石に明日は田んぼの様子を見に行くものはおるまいて
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:27:21.46ID:malCIGKt
俺はこの長雨が終わったら経理の智子さんに求婚するよ
そして郊外に一軒家を建てて幸せに暮らすんだ
そうだ、大きな白い犬も飼おう
きっと楽しいだろうなぁ……
0836ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:13.94ID:NgbhXxvK
趣味とダイエットを兼ねて最近ロードバイクに乗ってるんですけど
夜走るのにいい場所ありませんか?
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 23:48:31.29ID:NgbhXxvK
>>837
ありがとうございます
あの辺いいですね
この間昼間走ってきましたが気持ちよかったです
0839ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:38:38.59ID:ISOlaEvI
サンダーロードて
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:18:27.83ID:SPDAUaBI
ちびまるこおもしれぇ
0845船乗りさん ◆sailor7x16
垢版 |
2020/03/27(金) 01:12:51.92ID:JI+3YYTu
リカンベント乗り始めました。
0847船乗りさん ◆sailor7x16
垢版 |
2020/03/27(金) 18:07:29.43ID:JI+3YYTu
南部はな…。
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:20:48.76ID:NCGGdmjq
他所に比べれば、めちゃめちゃ少なくて走りやすいよ。
動画でも撮って上げてみたらいい。
大抵の人はなんて交通量の少ない地域なんだと思うだろう。
0853船乗りさん ◆sailor7x16
垢版 |
2020/06/27(土) 09:44:48.88ID:jz46E1Qw
おまえら大丈夫か?
0857ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:47:41.06ID:hShh5NFT
走りよるんかって!
0863船乗りさん ◆sailor7x16
垢版 |
2020/09/06(日) 19:38:49.13ID:WuujOV9J
台風は今夜が山です。
みなさんお気をつけて
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:47.53ID:Z1fn40Qk
お陰で今日仕事早く終わったし明日も休みになったわ
田んぼの様子でも見に行こうかな
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:20:11.58ID:G8nOvUnX
かなや
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:05:43.82ID:kHySOqwZ
>>870
あけおめ
そういえば過去スレでリカンベントだとスカートの中見えやすくなるかって議論したことあったなぁ…
0874ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 17:41:06.42ID:RvFPFSOx
>>873
風強い時ってリカンベントの方がよくね?
それとも横風でバランス取りづらいとかあるのかな
0876ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:17:46.45ID:8n9PtnFD
おまえらはゾンビランドサガ観てないの?二期始まったけど
0877ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:42:26.22ID:7ujf3XVL
てか、佐賀県人てあんまレースに出てないよね
福岡と熊本はたくさん、次いで大分、長崎、山口、鹿児島
佐賀と宮崎ぜんぜんおらんもん
0878船乗りさん ◆sailor7x16
垢版 |
2021/04/14(水) 01:08:06.92ID:F1eTDDbx
>>874
ローレーサーなら風強くても割合平気
ハイレーサーは怖い
3輪は無敵
無理して強風の中走って危険な思いするより山登ってた方が幸せ
0886ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:54:45.56ID:Klm6DfLv
>>884
知ったかぶり?
0892ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:48:16.20ID:8d77yAMi
御船山公園
0896船乗りさん ◆sailor7x16
垢版 |
2022/01/21(金) 16:49:51.06ID:3b1Yh02O
>>895
普段着ゆるぽただし手は寒さに強いから素手で出たんよ
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:05:22.70ID:1Hc06hcO
>>896
この寒さの中とんでもねえな
俺なんかスキー用グローブの下にインナーグローブしてても段々手の感覚なくなってくる
0898船乗りさん ◆sailor7x16
垢版 |
2022/01/22(土) 01:50:44.49ID:XSb4L9s0
地震大丈夫かー
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:17:29.68ID:jSA+TE5g
中々揺れが収まらなくて怖かった
家が倒壊してこの寒空の中放り出されたらどうしようかと思ったわ
0907ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 13:16:03.06ID:3K5a2Sin
今頃になってゾンビランドサガにハマって県内各地に設置されてるマンホール巡りしてるんですけど
祐徳稲荷神社と竹崎城址展望台ってサイクルラックもしくは地球ロック出来そうな立て掛けられるところってありますか?

この二か所だけは施設内に入らないといけないのでバイクから離れるのが心配で
勿論チェーンロックは2つ持っていくつもりですけど

現地に行かれた方いらっしゃいましたらご意見お願いします
0908ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:31:25.78ID:eBUgl3FV
その地域住みだが、誰も自転車なんか興味ないから盗難の恐れなんかないよ
都会と違って車社会だから
信じる信じないは勝手にどうぞ、一自転車乗りより
0909ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:42:14.46ID:I3SoKWqE
オートバイだけど、CBR250RR(MC51)をゆめタウンに鍵付けっぱで1時間止めてても、盗られてなかった。たまたまかも知れんけどほんと平和だよね
0910907
垢版 |
2023/05/17(水) 06:21:27.36ID:/EyYteTb
先日、件のマンホールを巡ってきました
懸念された駐輪に関してですが、お二方の仰る通り杞憂でした
おかげさまで県内30ヶ所全てのマンホールを回れました

遅くなりましたがご報告をば
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:52:17.37ID:HlH2Iphy
佐賀の人で、ヒルクライムレースに出ようとしたら近県、近しい場所は何処がありますか?
阿蘇ヒルクライム(熊本)
椿ヶ鼻ヒルクライム(大分)
は分かりました。他に何か有りますか?
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:59.45ID:dsx7moCM
大分県中津市の八面山とか
0915ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 13:15:22.42ID:Lv4k3O5w
ミニベロで博多から加部島に行ってみたいんだけど予行で途中まで行ってみたら糸島過ぎて唐津に入るまでの国道202が狭過ぎてクルマ超怖い
特に線路と海の間の箇所
なんとか
ならないの
0916ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:29:00.83ID:8BBEMvbo
車はバイパス走りゃいいのに何でわざわざ狭い旧202走るんだろうね
海岸線とか佐賀・福岡住んでれば別にそう有難いものでもねえだろうに

>>915
時間帯にもよるけど早朝の5時くらいまでなら交通量も少なくて走りやすいよ
高輝度のリアライト焚いて被視認性上げてなー
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:20:22.56ID:Lv4k3O5w
>>916
ありがとう。早朝はキツイなー3時起きて間に合うかどうかだなー。Googleマップ見てゴルフ場反対側の立花峠越えるルートも考えたけどそれもまたキツそう
それにしてもセンターラインがオレンジの車道ほんと嫌い
0918ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:21:23.08ID:JhxGjxfk
予行で唐津城まで行ってみたがやはりあの海沿いの202は俺には無理だ…車と接触するか玄界灘に落ちていつか死ぬw
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 04:03:55.79ID:Cq8WQoS+
目につく色のウェアやデイライト点けてれば車は結構大きく避けてくれるよ
個人的には海岸線よりもその先の虹ノ松原の方が怖いと思うけどなー
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:59:27.28ID:aDHCP3zJ
北九州ナンバーと久留米ナンバーがヤバい
避けるどころか、ぶつけに来てる
0921ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 09:52:40.57ID:rakJMbjL
虹の松原も確かに気が抜けないですね。海沿いの202号、帰路では追越車よりも海岸壁が怖いと感じた。あそこ落ちたら当分発見されないパターンだわ
なので自分の速くはない巡航速度、スキルでは唐津駅あたりまでは輪行にするのが得策だという結論に達した
アドバイスありがとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況