X



Y'sRoadワイズロード 18【日本最大雰囲気スポバ店】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0100ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:26:30.70ID:2IursvCp
例の彼女
https://twitter.com/yumingRR
https://www.facebook.com/yuming.tgu?ref=ts&;fref=ts

旦那(ワイズロードの東大和店の店員)
https://twitter.com/Miagi1552
https://www.facebook.com/hidetoshi.omoto?fref=ts

この前の結婚式
ttp://blog.livedoor.jp/nozomicanonball/archives/1067989748.html

TOJのスタート前の選手(見ず知らずの選手に手当たり次第)に声をかけてコメントを強要するのは人脈とはいわない。
旦那も業界人なら嫁の非常識な行動を止めろよ。。。


僻地ワイズの豚嫁乙w
0101ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:43.42ID:a/ZGfCAp
自分で情報公開してるもんを転載されてどうのこうの騒いでるなw
樹一郎なみのオツムw
0102ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:48.34ID:2IursvCp
ワイズの店員がキモオタバカッターで追っかけ豚をナンパしてるのが分かって気色悪さ倍増
0103ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:57.21ID:2IursvCp
Miagi‏ @Miagi1552
ここを見ているようなので宣戦布告ではないですが出るとこ出て相談しますのでお覚悟ください。

流石に堪忍袋の緒が切れた。
お目こぼしもここまでだ。

某所で個人情報が晒され誹謗中傷を受けているようなので弁護士通してIP開示請求して訴訟準備するかな。


自分で晒してる本名でバカッターも身バレさせて自転車板に常駐確定までして煽るの必死になって
今後はロリ子供の育成費用と弁護士費用を稼ぐために池沼が働いてる会社はここですか?
0105ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:27:23.77ID:2IursvCp
どうでもいいワイズ店員が弁護士を使ってバカッターで大暴れ
吉牛バイト以下だなw
0107ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:40.63ID:oxzZGO6h
>>106
そんな事も無いけどな
親切な店員も多いし、本当に自転車が好きな店員もいるしな。
まぁ賞賛より非難が多いのが2ちゃんらしさだし。
0109ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:49:06.05ID:GxV1juVT
何があったの?
0111ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:14.66ID:nSoFO+fX
通販で全部売り切れだったからワイズで6万のチャリ買ったけど親切だったよ。
納車整備に最低2時間も掛かるってのが浦島太郎状態。(チャリ買うのは20年ぶり、
昔は納車って10分ぐらいじゃなかったっけ?ペダルつけるぐらい。あさひとかで
も標準納車整備時間は2時間って掲示してあるね)
現車確認時に見たらペダルつけて余ってるブレーキワイヤー切って、ディレーラーと
ブレーキの遊び調整して空気入れるぐらいしか作業なさそうだったが。
0112ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:34.97ID:gZ7k/XKU
ワイズで特価フレーム買ったら入っていたライナーを全部抜かれて渡された事がある
地味な嫌がらせするもんだなと
0113ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:20.99ID:gzPLjnjG
>>111
量販店は2時間ぐらい、真面目な店はホイール含め全バラしてから組み直すからもっと掛かる
0115ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:10:04.95ID:JHtSJkQ7
>>113
そういうのって入荷時にするもんじゃないの?初期点検、整備済ませてから展示。
ペダルは陳列スペースの関係で納車時につけるもんだと思ってた。
0117ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:50:59.50ID:cJ4Y97TY
>>115
入荷した時問題なくても売る時問題ある場合があるから、まともな店なら売る前に確認する
0118ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:57:35.21ID:OPS+7rHU
ワイズ含めた量販店は、到着後に組み付けぐらいで全バラなんかしてないけどね
0119ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:55:31.42ID:mwtUYfce
それ言われた。到着時に7割組んであってそこから残りを組つけるから、BBのグリスアップ等は通常工賃でやるって。
0120ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:34.86ID:VRUpK4Mx
>>118
そんな事は無いぞ、少なくとも志木では全バラシしてから組んでるよ。
大体、趣味の物なんだからフレームから組んだ方がいいんじゃね?
0121ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:08:51.39ID:1FJupwYM
>>120
ホイールはスポークもバラして組み上げるのがまともな店だが(現実にやってる店ある)
ワイズ志木はしてるのか。 ワイズの他店舗では見た事無いな
0132ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:59:13.05ID:/ZlkFGXL
ホイール組で評価されてる店ですら全バラししないのに、
やたら労力かける店もあるんだな
0136ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:58:05.91ID:t5rCPyaV
>>121
>>129
フェイシングやらタッピングをする為にフレームに付いているパーツは一度全部外します。
ホイールに関しては振れ取りと中の確認の為にタイヤ外しますが、全部ばらす必要は無いのでやりません。むしろ納期の遅れにつながりますし、振れ取り台の上でだ大体の不具合は修正できますから。
ちゃんとした自転車をお客様に渡す為にできる事は全てやりますが、ホイール全ばらしは誰の為にもならないですからね。
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:08:08.80ID:1SWSL1dO
いまどきフェイシングやタッピングが必要になる自転車ってどんなのよ
ジャイアントは絶対にやるな言うてるし
エントリーグレードでもBB、ハンガー、ヘッドの並行はちゃんと出てる印象

中途半端に高い自称イタリア製のクロモリ以外は必要ないと思う
あれは平気でBBシェルも塗装しやがるからなw
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:27.27ID:t5rCPyaV
>>137
書き方が悪かったですね。
もちろんメーカー保証がなくなる物に関しては作業しませんが、BBの取り外しに難がある完成車、アルミエントリーバイク、コル○ゴなどのイタリア製クロモリは作業する場合があります。
カーボンロードはあまり手がかかりませんが、規定トルクで締めてあるかの確認もあるので、やはり一度ばらしてから組み直したいですね。
0141ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:48.29ID:FsHCuKBZ
>>137
平行でてる印象ですよって言われたら、とりあえず工具当ててくれと頼みたい。
まぁ釣りだろうけど、136がどこかのショップ店員ならこの店に行ってみたいけどな。
0143ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:41:57.08ID:v4bGTaRk
東大和で何があった?
気がついたら総長いないし
0144ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:12:30.12ID:Ss11FDFa
>>142
電装系はやってますん
0149ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:59:32.04ID:SaLUFK7/
店員の失態、セール時期、彩湖とかのイベントでも無いと、いつもこんなもんでしょ?
0151ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:18:39.84ID:TwZK9vKq
ワイズって工賃は一律?
それとも店次第?

カンパホイールの後輪スポーク全交換予定なんだけど、
東大和店がいいのか多摩サイ店がいいのか、
それともワイズ以外の店がいいのかよくわかんない。
西東京で安い店ないかな。
0152ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:25:28.61ID:TwZK9vKq
電話してみたわ。

工賃は同じらしい。
ただパーツ入荷のタイミング次第で
パーツの値段に差がでることはあるらしい。
0154ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:58.79ID:/ibL4KqX
669ツール・ド・名無しさん2017/10/27(金) 18:38:27.95ID:GLDs+dvq
そうかそうか
コスプレライドで選手が嬉しそうに寄ってきたり、被り物で選手やメディアや一般人が来てくれたりしあわせな結婚式を挙げている人が裏山なのだな
お前一人の仕業か

670ツール・ド・名無しさん2017/10/27(金) 18:43:37.15ID:6Lfezfli
あのメガネ出っ歯薄ら禿げホビットのび太クンと
ゲロブスジャイ子豚の嫁の話か?


まだコイツ勘違いしてる・・・‎(´・ω・`)
0155ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:02.50ID:S4IaEDNk
>>146
ワイズの全店員が行きたいだろうジャパンカップに
流産の可能性があるデブ嫁に付き合って雨のレースに参加して
脂肪のない旦那だけが風邪をひいた馬鹿店員が勤めていた店舗が東大和だが
仕事を辞めて行ったのか?
ジャパンツアーのレース直前に結婚式コメントを強要して
式当日に亡くなった独身カメラマンの葬儀にも行ってないって事はないよな…
こいつら夫婦揃って非常識というより子供殺し未遂だろ
0160ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 15:44:44.49ID:UAN8vCCY
どうせ誰も分からない話をするなら、直接関係者とだけ話せばいいのに。こんなところに書き込んで何になるのかね
0164ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:47:43.78ID:dmCiyryN
西東京 青梅街道 新青梅街道 伏見通り
0165ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:36:31.81ID:Qxetbz7R
東大和でなにがあった?
あの店員のやめ方も前例がないよな
0166ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:24:06.16ID:2IfdlAiZ
自分でだだ晒してる情報で弁護士で脅迫だの
店のタヌキに切れて辞めたふりしてジャパンカップに来てんなら悪質な自演だろ
0169ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:21:59.21ID:xNDUUzpk
カード会員1万人超えたらしいw、損にしか思えないんだけど車体買うときに勧められて入っちゃうのかなー
クーポンやめてポイント還元に切り替えたんだっけ。
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:22:25.38ID:yvFyvdLt
クーポン?ポイント?って付与率店舗によって変わりますか?
0179ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:01:05.26ID:bkhp4Ur7
>>174
クーポン還元率の事か?
車体によって還元率は違うし現金かカードによっても違う、セールとかでも変わってくる
0183ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:20:47.94ID:DLUWndCI
尼で1500円くらいのcateyeのライトがワイズで2000円だったりするから
たとえ5%引きでも小物買う分は
尼かなぁ
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:32.33ID:68atzOsL
>>183
メーカー在庫仕入れてるワイズの方が、アマより安いって事も多々あるけどね
でも、ワイズだけで買うって事は無いから、金払ってまで更新しないよな
0189ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:40.24ID:4xupiEwP
メンテとか自分でする自身がないからここで自転車買ったんですが・・・
あんまり持ち込んで弄ったりしてもらうの清く思ってくれる店じゃないみたいですね・・・
パーツ変えて欲しいときとか嫌な顔されたらやだな〜
0191ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:25:07.19ID:yAQCQpJf
店内ぷらっと見てて、衝動買い的にパーツ買って取り付け預かりとかになるとテンション下がるで
0194ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:36:42.39ID:uUHT3o4E
>>189
志木まで持って行けるなら相談に乗って貰いなよ。
「困った時は志木に行け!」が仲間内では常識だからね
他の店舗と違って志木は店員さん全員が独立してもやって行けるだけの知識とスキルがある。
0195341
垢版 |
2017/11/08(水) 19:42:42.89ID:YuG3DKe1
副店長東大和に異動しちゃったんだよなー
3Fの神は降りてきてくれるのかな?
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:13:12.91ID:aGh1ZO40
>>196
1台あたりの単価が低い割に年間の販売割当てがキツくて、と言うのが表向きの理由
実際は販売ノルマ未達成とスペシャ側の要望を満たせない店員が多い事で切られた。
0198ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:24:23.82ID:1i1cZaOM
優良店でもスペシャの取り扱いやめたいと言ってる店があるくらいだから、相当厳しいんだろうな
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:00:16.62ID:K22ULDXg
L-Breathでも取り扱いあるのに、ノルマ未達成だったのか
幅広く色んなメーカーの扱いあると、店内在庫の何%とか確約出来ないし、売れないのかな
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:34:00.01ID:ac/0MOcD
親会社からノルマが課せられるってのは分かるけど、仕入れ元業者からノルマが課せられるってのは凄いな。
0202ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:24.30ID:dpNWnEUn
スペシャ以外もノルマはあるからなぁ
結局売れないからスペシャに切られたけど、ワイズ側も他売るから良いやってとこでしょ
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:42:47.60ID:1v/1rkvf
ワイズでダメならほとんどの地方ショップはダメな気がするけどよくわからんね
どうみても売れてなさそうなのにスペシャ扱ってるとこちらほら
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:23:21.84ID:7ScGy2yj
売れ行きが悪いならメーカーが卸し先を制限する理由がわからないな。

逆にスペシャライズドが超人気商品で
Ysロード「おたくの自転車をウチで独占販売したい」
スペシャ「いいけどそれなら年間○○台以上売れよ?変なダンピングはなしな」



スペシャ「全然売れてへんやんけ。独占契約切るわ」

の流れなら分からなくはないが。
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:12.38ID:M+/Om0xP
>>207
卸し制限じゃ無くて、スペシャが望むブランドイメージの確立にY’sの社員やバイト君達がマッチして無いと言うのがのがスペシャ側の言い分だよ。
まぁスペシャ直営とY’s行ってみりゃわかる話だな
数売りたいのは本音だが、長い目で見てイメージ戦略を取ったんだよ。
イタリア勢がジリ貧になる中で、アメリカンブランドとしてのトップに立つのが今後の課題らしい。
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:11:05.88ID:Fjyr5h8A
>>208
ユーザーへのブランドイメージなら、難癖つけて裁判するとかやめないとなぁ
まあ、会社が残るために頑張ってるのはネズミーと一緒で正解なんだろうが
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:13:54.25ID:1iKOvPpV
元々リッチーのフレームジオメトリーパクって安く作って売ってたメーカーなのに…
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:35:12.87ID:4STNeHX4
>>209
いやノルマ未達成説は事実らしいっすよ!
他メーカーのバイク買おうとしてるお客さんまで洗脳してスペシャライズドを買わせないとノルマ達成できないとボヤいてますたから
自分はスペシャライズド乗ってるんで洗脳必要無しですが、上位モデルに乗り換えを店に行く度に進められたっす!
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 06:37:24.53ID:IQkZ1alp
ワイズの店員なんてホムセンバイト以下のコンプライアンス無視の馬鹿だらけとよく分かるスレ
そりゃ直営の小奇麗な店員からお客様待遇で買った方がいいに決まってる
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:17:05.57ID:Zokh1weD
スペシャライズドってコスパで選ぶ自転車でも無いだろうし、かと言って特徴的なモノも無いしどこが強みなんだ?
直営店だと色々アフターサービスが良さそうだからそこらへんかな?
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:12:02.13ID:JVb94O3p
ワイズロードは工賃に対してどこかと提携していますか?
0219ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:00.40ID:oRA2K11r
>>218
工賃の提携とは、例えばどんなこと?
ナントカクレジットの会員だと割引きとかそういうことを訊いているのん?
0220ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:19:57.69ID:8K5XNGGQ
この店、ワイのロードって意味やろ?
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:42.85ID:8K5XNGGQ
つまり、俺の道ってことやな
0223ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 01:54:46.74ID:BdoLWkYf
逆にノルマ緩いブランドあるのか?
それと、スペシャの望むブランドイメージにある程度沿った店が
大阪だとシルベストやラビットストリートって事?
確かにこの2店舗、Y's大阪本館とは雰囲気随分違うが
0225ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:39:11.02ID:hkHXcfAI
>>222
オプション追加っていうのがよくわからないけど、
車体と同時にペダル買ったら工賃は無料だった。

車体だけ支払って、納車を後にして、その間にいろいろ追加して
車体購入分のポイント使ったという人のブログがあったよ。


工賃については、どうだったかな。

ショッピングモール内店舗だと、ポイント増量やクレカ入会キャンペーンある
両方特価品だったけど、
近所のチャーリーで鍵なんかは入会キャンペーンの金券分、普通に安く売ってたな。
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:42:22.33ID:hkHXcfAI
ポイントはショッピングパークのポイントとかカードポイントとか。
ポイント増量はわかりにくいか。
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:43.51ID:wLPcW7d2
車体注文してから納車までに揃って取り付けられれば
納車整備費だけでしょ
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:26:20.04ID:hkgdY4Rx
大阪は?
0235ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:32:11.87ID:r6+GAZ1m
新宿はいいのと悪いのの差があるぞ
志木は神様以外は最高レベル
大阪なんて外国の話だろ?
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 09:45:57.68ID:0C7knEA2
新宿本館と池袋はどちらが小物や工具類等が充実してますか?
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:09.73ID:L91LgN9K
>>236
池袋はチャーリーでもそんなに工具置いて無い 工具は新宿カスタムかな?
でも、池袋はビックやハンズにも自転車工具や一般工具もあるから合わせ技でカバー

個人的にはアストロプロダクツとかで良いと思うが
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:00:17.81ID:9KYTdvYJ
>>238
アストロ店員さん乙です (笑)
工具は予算の範囲で1番良い物を選んだ方がいいぞ
アストロのオリジナル工具を全否定するわけじゃないけど、六角レンチだけはダメダメだよ
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:38:25.36ID:Y8QO5Scc
工具は安かろう悪かろうだからな
六角ならせめてホーザンくらいの品質は欲しい
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:13:40.08ID:kPK9OOfq
まあ六角あたりの一般工具なんかワールドインポートツールズとかで買えばええやん
自転車用のはシマノでええやん ヘッド圧入工具なら自作でええやん
0247ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:04:28.50ID:XN+kOjK+
>>245
アストロ店員の方ですか?
確かにアストロオリジナルのレンチは品質が良いとは言えない代物ですよ。
六角レンチは一般工具だと思いますが改良の余地有りですね。
0259ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:48:24.37ID:+IKWaguC
>>
バイクラック設置して、ワイヤーで駐輪して盗まれるパターン 笑
それで盗まれたらカメラ付けないワイズが悪いとか 笑
チャーリーは駐輪場目の前だし、池袋ヲタ館はラック必要なほど見るモノ無い

>>258
新宿ワイズは狩り場なのになぁ(上野も池袋もだけど)
盗まれなかったのなら運が良かった
0261ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:38:58.11ID:M12bxK5x
お店で買ってないのにそこのサンデーライドに参加したいのって無理かなあ。
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:41:55.15ID:5f/U4ipf
>>261
サンデーライドは基本的にOK
別に他店購入者でもイヤな気分にさせられる様な事は無いが、参加後に何か購入するのが暗黙のルール
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:35:41.24ID:4FY8PojZ
サンデーライド、何回か参加した事あるけど、ワイで買った人よりガイツーや他の店で買った人の方が、デカイ顔してマナーが悪い感じだったです。
店員さんは皆んなが楽しめるように気を遣ってくれました。
帰りにチューブのスペアとか、バーテンプなどの小物類を買って帰ってます。
ちなみに東○和店です。
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:53:01.71ID:kSIXJ+eP
彩湖のセールっていいのかね?
そもそも彩湖どうやって行くんだよ
サイクルモードくらい警備しっかりしてたらいくんだが
チャリじゃ無理だろあれ
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:19.51ID:b7Y/uNbd
>>266
自転車乗るとセックスしたくなるよね、女なんか出先で拾えばいいんだよ、体型と見た目に自信があればピチパンで引っ掛けた方がすぐヤレる気がする。
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:12:57.00ID:sRNFRXN0
彩湖ロードで行ける場所だけど鴨がネギ背負って行くみたいで怖い
警備とかないだろうし
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:18.07ID:QMgT3zTR
京都店でフレームから1台組んで貰おうとおもってるんだが
誰がスキル高いだろ?
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:44.85ID:NGhkmQ+t
>>274
イベントの中では盗難されたって話は聞かない方かな?
まあ、ワイヤーじゃなく、鉄U字で固定物と一緒にロックしてれば、長めのボルクリ持って来ない盗めないし
周りに細ワイヤーのヤツもいるから、そっち狙うでしょ
0284ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:01:23.48ID:JaHD5zHN
ワイズカップって毎年貸し切りじゃねぇのかよ
なんかあったらどうするんだろ
0287ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:46.26ID:YflW3Rku
>>281
前にいた子がなかなか可愛かったな
あと大阪にいた子は可愛くて身体つきもエロかった
神戸店は日向さんに匹敵するくらいスタイル抜群な人いたけど夏ころに見たきり
0288ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:10:37.49ID:4kdDqFGb
>>274>>279
エンデューロを走っている奴らのバイクは鍵かけていないし、何故か駐輪場に停めずに
片隅に2台をワイヤーで括り付けただけの奴とかいるしな。
0293ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:00:07.49ID:lrNt3X+v
スポーツバイクデモの完成車販売は相変わらず分かりにくいね、相変わらずどころか去年より酷いね、暗号かよ。
0296ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:57:11.97ID:lrNt3X+v
常識的に考えてアウトだけど、占用許可とってないからしょうがないよ、その親父さんにも走る権利がある。
0299ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:04:42.78ID:8cAlsT3Z
BMXを3万円以下で買えるか期待してたけどそもそもBMXがなかった。
0300ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:18:51.66ID:GEY+XaKr
競技に参加してると試乗してる時間がないのが悲しい
ステージイベントがヲタ向けすぎて謎
0301ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:20:33.91ID:C+MPkZj6
イベントは全く見なかったけど音は聞こえた
で、なんかコスプレぽい人がカラオケ歌ってたけど、音痴なんてレベルじゃなかったな
もう罰ゲームレベルの恥さらしだった
少しかわいそうに思えるくらい
0302ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:25.53ID:tDMFEzh9
ワイズカップがコスプレイベントと手を組んでるのは弱ペ関係の繋がりがあるからか?
レースの参加層的に、オタクのいうコスプレっつーより普通のハロウィンの仮装みたいなやつだと思ってた
アニメがきっかけで始めたやつらはもう大分減ったけど、今後もオタク向けで展開するつもりなのかな?
0303ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:38:28.26ID:oEfhu9/z
去年とかもコスプレ用着替え場所も作ってたけど
ロード自体人気が下降線だから、弱ペがまだやってるうちは、
そんな層にしがみつかないととも思ってるんでしょ
やめたヤツもいるけど、残ってる人、その仲間が少しでも来てくれって感じで
0304ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:13.71ID:sUR86ul/
ワイズのイベント会場の近くで他の自転車イベントあったけど、そこでもコスプレがいた。
ワイズより多いかも。
しかもバニーガールの衣装のオッサンがいてキモかった。
あと参加ブランドがサーリー系ブルーラグ系のせいかオシャレさん達が多かった。
0306ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:01.75ID:sUR86ul/
>>305
ソレ!!
サーリーはワイズにも出展してよ。
もしかして乗る人が増えると困るのかな?
0307ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:21.72ID:GbvGC898
ワイズの毎年恒例のアウトレットコーナーどうだった?目玉とか掘り出し物とかあった?
0308ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:57:43.40ID:dsBXvkvC
バイクロアでTwitter検索するとIDにバイクロアってつけた
くそブスコスプレアイドルが出てきて地獄
あいつらぶすなのに音痴なのか
0310ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:35.89ID:XsIbtd+5
もう自転車のイベントでコスプレは見たくない。
コスプレはコスプレで大きなイベントあるんだから他のイベントに持ち込まないでほしい。
コスプレでふざけた格好しるけどレースでは頑張っちゃうって魂胆も嫌い。
面白いコスプレならまだ許せるけど、ほとんどアニメキャラだから場違いだよ。
0315ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:02.99ID:fIS8ejzL
コスプレは内輪で盛り上がってる感じがした
内部にオタクがいるか、ドラマの弱ペとかで公式と繋がりあるからそっち向けのパフォーマンスかのどちらかじゃないか?
0317ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:41:09.85ID:uIhp7SY4
大阪のは年明けの10日過ぎてのがたまらんな
せめて6日あたりならなんぼか暖かなのに
あんま寒いと女子店員が着膨れて楽しめんからな
0318ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:41:24.19ID:4S+KLG8J
大阪のは年明けの10日過ぎてのがたまらんな
せめて6日あたりならなんぼか暖かなのに
あんま寒いと女子店員が着膨れて楽しめんからな
0319ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:07:11.43ID:5KEFvril
>>316
う〜ん、どうなんだろうねぇ。

なんていうかな、ほとんどのワイズスタッフと一部の出店者からやる気を感じないんだよね、眠いな〜寒いな〜早く終わんないないかな〜ってさ、それが販売品や内容に悪影響してる感じ。
俺は志木の彼は嫌いだけど、彼からは熱意は感じるね、彼みたいなスタッフが沢山いればなにか代わるんだろうね、良くなるか悪くなるかはさておき、今のままだとただただ縮小するだけ。

サイクルエキスポやバイクロアの方が活気を感じるね、活気があると思わず財布の紐が緩むね。
0320ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:40:04.05ID:6LF56II5
ワイズの試乗車はジャンルが偏ってるからすぐに飽きちゃう。
クロモリバイク好きとしては物足りない。
0321ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:03.32ID:HcOxNqkG
初めての試乗会の俺は大満足だったが
ヤマハの電動なんてもう二度と乗ることないし
0322ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:28:18.01ID:ELWJis6U
神戸店のウェア担当にスタイルめちゃくちゃ良くてエロい女いるな
ブログは首から下しか出てないけどイイ身体してる
0324ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:32.79ID:uIhp7SY4
あの女店員て既婚者っぽいな
ギャルて年齢じゃなくてアラサーくらいってとこ
でも日向より明らかに若いし綺麗な顔してる
0328ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:31:03.55ID:AwGXQBny
100円ショップに稼ぎを奪われるワイズ。
チェーンロックがことごとく100円ショップで売られてる。
ちなみに俺がワイズで800円で買ったロックも100円ショップで売られてた。
だから何かを買う時は先に100円ショップを見るようにしてる。
0331ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:35:15.74ID:XnDy9ldq
そういった鍵でもついてるというだけで窃盗いたずらキッズには効果あると思ってる
盗まれたとしても盗難保険会社にちゃんと鍵つけてたよ!って言えるし
頑丈で重くて嵩張る高価な鍵はもう部屋で置き物になってる
どうせガチ勢からすればオモチャなんだろうし
まあこの辺の防犯意識は人それぞれ温度差ある印象ある
0334ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:28:05.43ID:3/xvj5hb
え?
過去に規模縮小したことアンじゃん。
0335ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:25.11ID:KlQNwg6T
>>331
ハイエースで持ってかれて痕跡が何も残ってない場合、どうやって保険会社に鍵かけてたこと証明するの?
0336ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:11.82ID:7dOM5Zab
パナのU字と軽くて切れづらいとか謳ってる、NIKKOの3000円台のチェーンとを併用してる
0339ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:45.92ID:rLwSWlxP
>>329-330
328はワイヤー錠をチェーンロックって言ってるようだから   ね


まあ、最近サギサカとかのワイヤー錠がダイソーに200円商品として入荷してた
2000円程のサギサカUSB充電ライト100円は流石にすぐ売れてたな
0341ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:10:57.75ID:LvqO6lK3
>>331
ガチの盗人勢にはどんな鍵でも無力だからなあ
目を離さない、危ない場所には止めない、
が基本だわ
鍵に頼ってる時点で盗まれたも同然
0342ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:53:28.86ID:HsFpT3Vx
ポケットに忍ばせた携帯工具でバチンとできるかどうかってのはわりと分かれ目だと思うよ
まあ「頑丈な鍵かけても結局一緒!」って言い張る人がちゃっちい鍵で放置して優先的に盗まれてくれるからこっちとしてはありがたいけど
0343ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:14:55.62ID:UfDs7RwE
ガチ勢から見た優先順位は鍵のはずしやすさよりも
お宝の値打ちで決まるんじゃね
0344ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:35.53ID:NCgvYEGs
だよなあ
鍵の強度よりも止める場所重要
街中止めて目を離すなんてありえない
高い鍵いくつも買うより
買い物用自転車買うべき
0345ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 10:37:19.81ID:S3hkg31Y
なぜ条件を揃えようという気がないのか…
頑丈な鍵使ったら油断しなきゃいけない法律でもあるのか?
0347ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:09.88ID:Y4oNFP0X
鍵壊すより、乗ってる時に強奪する方が楽だよね。単独ローディーを3人バット持って囲めばばっちり。
0348ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:10:12.11ID:pUFgFXlU
強盗傷害のほうが窃盗より遥かに刑罰重いだろうが
しかも面割れするし
バカがもうちょい考えろ
0349ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:46.70ID:Y4oNFP0X
バカは窃盗なんかしないよ。バカが後先考えずに窃盗するんだよ。
あと口のききかた気をつけなきゃだめだよ。
0352ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:56.45ID:Y4oNFP0X
なんでそんなに怒ってるんだい?ボーナスパーッと使って憂さ晴らししてきなよ。
0356ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:06.65ID:+Kq3n639
定価ばかりで買うものがない
羊羹でもかってポイントカード使い切ろうかな
0357ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:13:37.76ID:Du3azRN5
ガチ勢への対策は鍵だけじゃもう相当無理ゲー
カジュアル勢やエンジョイ勢への対策はダイソー鍵で余裕っしょ
0358ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:28:51.76ID:pUFgFXlU
>>357
ガチ勢は出没範囲を予想していかんとなあ
カジュアル、エンジョイ勢は神出鬼没だけど
装備としては安めのワイヤーでも対応できるかな
0359ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:54:36.96ID:G+g4g6TC
カジュアル勢やエンジョイ勢への対策は
ニッパーやワイヤーカッターで切れるダイソー鍵では無理
しかもワイヤーカッター売ってる自転車に乗ってくとか アフォかと
0362ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 23:52:22.66ID:xCDEXX8E
ワイヤーでOKとか>>357の方が必死じゃん
>>360も今時草はやして必死なんや?と言いたいお年頃なんだろうけど

まあ、新宿や上野で何台も盗まれてるのに、まだワイヤーで止めてるから
盗むヤツも鉄U字で厳重にされると困るんだろうけど
0363ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:49:18.34ID:98LOBIVt
ボラ履いてるやつがワイヤーでおいてあるからなあ

彼らの盗られないという自信はどこから来るのだろう
0364ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 07:05:44.90ID:wAr1XACp
街中 イベントじゃなけりゃ問題ないよ

あと見える範囲内にいれば全く問題ない
0365ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:14:55.61ID:EwJ9gu5g
そもそも街中に高価なロードバイクを停めて置くなと・・・
買い物時はポンコツロードか安クロスにしろよ
0367ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:59:17.83ID:LYNFRSQa
で、ママチャリ同様に盗まれるだけならなんら問題ないな
また買えばいいだけのお話  こんなとこでピーピーわめくほうがアホ
0369ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:56:08.78ID:TNJwTtar
外から一目で高級だと分かるから盗まれるんだよ。
自転車カバーを掛ければ防止できるんじゃない?
カバーは100円ショップでも売ってるし安いし。
0370ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:19:34.55ID:TNJwTtar
>>369
軽いのもメリットだし汚れや傷の防止にもなりそう
0371ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:03:54.04ID:v7uZkTyl
そろそろわいわいセールの下見に各店舗見ておこうかな
0375ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:51:16.98ID:pLVNFtxm
>>371
ヨルゾー に
いいのあったらよろしく。
0380ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:27.09ID:i5LRfFkm
普通のショップなら買った店持っていけば調整無料だけどわいずは金とられる?
0381ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:10:52.01ID:LfmRwFQB
ワイズはセールで安く買って組み立てや調整は自分もしくは他店でやってもらうものとして割り切るといい
0382ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:54.53ID:i5LRfFkm
なるほどー
ワイズ点検自分でやれってクロス買った会社の人も言われたって言ってたなーw

そもそも整備レベルも全体で低いけど当たりの担当に付くとラッキーて思わないとダメだわな。あんまりいないんだけど
0383ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:24.28ID:kITF+jo5
どうせ気軽に自転車で行ける距離にワイズ無いから自分でできるように
点検、調整方法教えて貰った方が嬉しいわ。
0384ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:27:55.26ID:9PJhCFwx
そうそう自転車の調整なんてたかがしれてる
たかを知らないレベルの客は高い店で買え
0391ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:00:00.42ID:l++MNkHX
先程、通勤用のr501のスポーク折れたんだけどアサゾーてスポーク置いてる?
アサゾーはスモールパーツに強いと聞いてるけど、入った事ないから…
0393ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:36:58.62ID:0qep1EXS
Ysで50万のロード買ったけど
それでもブレーキはホイールにあたってるし
サドルはまっすぐになってないしで
マジで驚愕した

東京の大型店だけど
0395ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:18:55.93ID:Jca9w85n
Ysって池袋のチャーリー店以外面白い店ないよね。新宿も掘り出し物とか一切ないので行ってもわくわくしない。
0396ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:58:02.23ID:s08bb3Jf
>>391
わいも以前スポーク折れて試しにレイクタウンのワイズ行ってみたら似たようなスポークばら売りしてたから一本買った。
0399ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:40.83ID:qnATnKnL
>>395
赤坂がチャーリーのような店だったけど、閉店したからね(閉店前にはただの店になったが)
新宿、渋谷もたまに「あ、コレ探してたのに安くなってる」ってのあるけど 本当に希
0408ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:14:10.04ID:oZPj1eky
ビルの2階。隣が釣り具の上州屋。
いつも、チャーリー → 上州屋 を見て楽しんでいる。
0409ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:17:54.28ID:vkT6gcEx
志木って評判いいんだな
近所だからたまに小物とかメンテとかで行くが
あまりいい印象がない
一度ブレーキシュー逆についてたことあったし
0411ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:09:27.58ID:bzwoazVn
>>409
ありえない事書くなよ
自転車先進県の埼玉でも志木が修理、メンテ共にナンバー1なのは誰もが知ってる事だよ
0412ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:39.63ID:T/GkpZkt
いや腕はいいんだろうけどね
俺がたまたま運悪かっただけなんだろうけど

でももう行かないな
0414ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:48:44.92ID:JsTawmK5
環八のインテンスやサンタクルズのMTBが生で見れるのが貴重  
0415ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:12:04.74ID:StJdvIKz
>>412
嘘を書かなければいいんじゃね?
411はちょっとオーバーだと思うけど、志木のYは品揃えも豊富だし接客も丁寧な印象だと思われ


ただし、上の階には行くな
0424ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:43:01.82ID:xtcAHLiK
ありがとう。
毎年思うけど、ネットの盛り上がりとえらい温度差のある店舗あるよね、「セール?あぁ、はいはい。あの端っこにあるやつかな」みたいな扱いの店舗がある。
0426ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:13:55.30ID:zblkOflu
一番安いのは年初の安売りだよな
数年落ちの激安があったり
ワイワイセールは車種によって一年落ち最大40%
0427ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:32:58.20ID:B7PMteSc
MTB乗りでパーツ狙いだから、オレも年始のセールが一番見に行くな
ワイワイセールはMTBのフレーム90%引きとか有った時には心動いたけど
(もう置く場所無いんで、減らさない限り買わないけど)

>>424
ロードスルーなんだからチラミしかしないが、一応ワイワイセールは
店舗間移送出来るんで、ども店でもそれなりにやってると思ってた
客側がチャーリー、新宿本館、アサゾーとかに多く行くとかはありそうだけど
0428ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:16:41.56ID:RZlQxMPl
今の時期に下見しといて
セール始まったら自分の家から一番近いワイズに行って店舗間移送をお願いして
移動してきたら支払いっていうのがいいかもね
0429ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:23:49.43ID:COgc3Jb1
この時期に歳末セールをやるのならワイワイセールは3月ごろになるのかねぇ?
0430ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:22:17.13ID:hEP3uqsK
2016年とかは3月だったけど、去年だけだと思うが、
年始セール終って1月7日からわいわいセールだったよね?

ってか、16日から歳末セールとか始めてるのね
わいわいセール今年も1月にあるかも
0432ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:52:10.49ID:Xp1vAEeW
人それぞれ。
0436ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:19:14.67ID:lDkXriMh
しょうがない わしゃあ年収1000万円 金融資産9桁に届かん貧乏人じゃけえ (´・ω・`)  
0439ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:19:25.55ID:HJJMHYN8
おらにもおねげぇしますだ。カーボネックスがどうしても欲しいでげす、デュラエースがええでげす。
0440ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:23:26.83ID:lDkXriMh
そーゆーもんは資産9桁以上のお金持ちにねだるもんじゃ(´・ω・`)

貧乏人にねだっても何もでてこんぞ 時間のムダ
0441ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:59.12ID:jxE7CWpp
足がかなりの幅広なんでカステリのネオプレーン系のシューズカバーおすすめと言われて
ソックスカバー買った際にもう少し寒くなったら買うかと思って再度行ったら
その手のカバー全滅とか泣きたいわ



ちなみに大阪ウェア館でのお話
0446ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 02:46:44.05ID:w+7XABVC
ちょい前のことだが上のウェア館でパールの防風ビブ売り切れてたわ。
「一気に売れちゃったんですよねー」て言ってた。
かけこみ需要激しいな。
0448ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:35:01.87ID:Q/1Dtx0Y
去年福袋買った人いますか?
カペルミュールは量産型なやつかな
悩んでます
0450ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:04:24.02ID:gmfEZimv
既にデュラレーサーなんでコンポとか入っててもしょうがないわ
0451ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:31:48.88ID:NaSk2Ryk
どうも新年の初売りの翌週からわいわいセールあるみたいね
0453ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:13:51.20ID:gYLt3ZOV
初売り→コンポやウェア・小物など
わいわいセール→フレーム
でお金を店に落としてもらおうって感じか
0454ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:44:09.11ID:waGhkKtH
>>448
去年、カペル福袋買ったよ、ゴミだったよ
2万ぐらいのジャケットと1万ぐらいのウインドブレーカーで2万円
店内で40%でカペルの服売ってるから、2万円分を自分で選んで買った方がいいぞ
0457ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:55:00.20ID:2N1b9W3I
東大和店の店員miagi。

https://twitter.com/Miagi1552/status/927544210571399173
俺のラバネロが晒されて『ラバネロをひでぇポジションで乗ってるな』と某所で言われてるが身体を計測して作ったオーダー品で俺の身長手足の長さや身体の柔軟さ、乗車レベルを知らないのに車体見てポジション判断出来るってマジすごいですね。
レベル高過ぎて尊敬しますわ。 僕には出来ません。

オーダーフレームなのに66°のステムを使わないとポジションでないんだ。
0464ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:38:22.50ID:P4cx1mgf
105なら獄長の鬱袋がいいんじゃね?
0468ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:14:07.54ID:rk6HBNY0
>>463

新デュラエースが出ると翌年から順次下位グレードが更新されてく

08 7900デュラ10s → 09 6700アルテ10s → 10 5700 105 10s→ 11 4600ティアグラ10s

12 9000デュラ11s → 13 6800アルテ11s → 14 5800 105 11s → 15 4700ティアグラ10s

16 R9100デュラ11s → 17 R8000アルテ11s

と四年サイクルできてるので今年は105がモデルチェンジすると予想されてる
型番はR7000系11sが有力、ディスクコンポも出るかな?電動は・・・??
0470ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:46:50.89ID:YOpvJzWc
>>469
すまん、探せんかった、、
0471ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:29:15.55ID:tbTQiA/8
なんかやたら関東の店舗でコンポコンポうるさいと思ったら関西でも同じことやってるんだな
ブレーキだけノーマルキャリパーなのは仕方ないか
0472ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:29:43.61ID:VDWEXPd5
>>470
r8000が70000円
r8050がジャンクション等なしで95000円
r9100が150000円
6800のSTIFDRDBRが35000円
9070/6870mix(?)が65000円
かな
0473ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:56:42.06ID:YOpvJzWc
>>472
ありがとー!
9070/6870のやつが安いね!
0475ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:42:16.29ID:CHUKGHGW
ヨドバシの自転車コーナーでシマノの手袋買おうとしたら定価なのね

危ない Y'sロード行って買ってきた 2000円グラフ安かった
0478ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:10:15.32ID:zfzR7G7o
チャーリーで絶対買えないと思ってたリドレーのフレーム買えた。
コンポ系も結構残ってたから、欲しい人は行ってみたらどうだろうか。

しかし、BB30は組むの手間かかるな。
みんなホローテック2にしてくれりゃいいのに・・・
0482ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:45:04.55ID:H0NpWQzt
>>481
まぁそんなお得ってほどじゃ無いと思う
サイクリングエクスプレスとかでそんぐらいの価格でたまに出回ってるし
0485ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:12:51.10ID:O4KZ44bQ
去年より盛り上がってる感じね
なによりなにより
わいわい待ちの私の分までとっといてくださいね
0486ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:56:55.38ID:SEtC/9u0
バラのディレーラーなんかの駆動系パーツが例年よりショボイな
去年まではデオーレやSLX、105の中間グレードあったのに、今年はアセラとか下位グレードのみ

エアロブレーキレバー付いたブルホーン3000円とか、MTBハンドル500円とか
ボントレガーのハンドルとかは去年より安いようだけど
(ジャンクパーツ系はメーカー倉庫からの提供品って感じのようだから仕方が無い?)
0490ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:51:32.64ID:oxNf2snK
わいわいで完成車狙ってんだけど、結構競争率は激しいのかね?
0491ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:54:52.49ID:P4cx1mgf
それこそ完車やフレームはモデルと在庫数によるとしか
0492ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:05:23.97ID:oxNf2snK
まぁそうですよね。基本ネットでリストみて、電話で予約すればいいんですかね?それともやっぱ現地で先に買ったもん勝ちですか?
0493ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:14:27.19ID:mcU+xnnI
ネット出てから行ったんではダメでしょたぶん
店の前が家とかなら分からんけど
0494ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:22:03.81ID:DnGkYZ62
 
ヤフオクとメルカリの仕入れ終了したか?
0498ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:37:29.66ID:tsgdFVm7
わいわい
ってセールは正月明けからやるフレームや完成品のセールってこと?
0499ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:24:47.03ID:LM32gX1t
>>497は店員なの?
0503ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:46:21.31ID:B7ihcBmw
チャーリーにMTB好きって人居たと思うが
今年もジャンクパーツで、9速ディレーラーを10速として売ってるな
まあ今年のはシャドーだから勘違いかも知れんが、去年はアームにMega-9と書いてるのに…
0505ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:54:12.62ID:ZY3R3FcJ
ロードばかりじゃなくGXグレードでいいからSRAM Eagle 12sとか初売りセールして欲しいな
0506ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:31.43ID:Fnc7SeMH
3万のrh+の福袋買ってきた。
手袋、ウィンドブレーカー、春物ジャケット、ビブショーツが入ってた。
デザインは気に入ってるし、どれも使える物なんだけど、6万相当じゃないから微妙な気分だわ。
0507ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:41.40ID:xBej/E60
売約済みで納車待ちの自転車がみんなギヤがアウターに入れっぱなしだったのはどうなんと思ったw
ちゃんとインナートップに入れておけと
0508ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:11:40.28ID:ZY3R3FcJ
8050・9150「僕たち(デフォルト設定のままだと)インナートップに入りません」
0512ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:27.92ID:Lus2HUKH
コンポ福袋、いっぱい余ってたよ
3〜4割引きじゃこんなもんか
バラにして売れば良いのに・・・
0513ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:00:31.69ID:kM5IvkPQ
バラ完w
0515ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:44:52.80ID:bpFzEjEV
行ったけどウェアはガイツーが基本だわ
中高生が電動コンポを親にねだってたな
0518ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:27:48.90ID:Fnc7SeMH
普段アマゾンで中華の格安インナー&ウェアしか来てないから、初ブランドウェアをと思って福袋に手を出してしまいました。
デザインは気に入っているけど、タグが全部英語だから機能関係が全くわからない&国内じゃ扱ってないんですね、rh+って。
0525ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:36:59.49ID:39IkQJK+
チャーリーのコンポ袋は殆どなくなってた
キク袋と大差ないからこっちでいいや
0527ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:48:52.66ID:hzfIhBp4
ある程度テンションかけて
初期伸びさせてから調整したほうがいいんでない?
0528ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:52:12.92ID:Ksrhsxx7
油圧ディスク+電動コンポの時代には過去の話になるな
0529ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:05:33.82ID:rjWyoSY1
>>526>>527
あれ位のテンションで、ワイヤーは伸びないよ
リアディレーラーのスプリングが伸びるのを防止するために保管する時はインナーローにしとけって事だぞ
ワイヤーの初期伸びも別にインナーワイヤーが伸びる訳じゃないからな、理由は自分で調べてみな
0530ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:15:56.89ID:WG2/87c/
新宿カスタム店でアルテ6800のスプロケがバラで4割引きだった
よし買おうと思ったら11-23Tしか無かったわ
もうちょい色々用意してくれよ・・・
0533ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:28.59ID:bEd1R1pP
>>521
わいわいセールってそんなに遅かったっけ?去年は1月7日くらいにはリスト出てたような…。てかワイズの完成車って、一から組み立ててグリスアップなんてしてるわけないよね?
0534ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:41:01.28ID:Ksrhsxx7
>>533
フレーム買って自分で組み立てまたは他店で組み立て
なるしまとかキャニオンはお断りだけど持ち込みはおkだし
0535ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:52:04.77ID:bEd1R1pP
>>534
てことは、やっぱワイズはグリスアップとかはしてないってことかー
参考にさせていただきやす
0541ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:11:13.67ID:NUYw6DOi
この時期は店員ほんと話しかけてくれて助かる
ただ、買う気を少しでも見せないと、スーっとドロップアウトして違う客に移るの勘弁して欲しい
せめて軽いアドバイスして購入を促すくらいしたらいいのにと思う
0543ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:26:25.37ID:/zORlHiS
この前ワイズロード でロードバイク買ったけど、(ネットでの評判に反して)かなり丁寧に組み上げられてたよ。見た限りボルト類は全てグリスアップされてた。

納車時に目の前でボトルケージやら付けてもらったけど、締め付けトルクとかも細かく見てた。期待してなかった分、印象が変わった。10万前後の安いバイクだったから尚更。
0545ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:56:20.66ID:dHIU7ES8
>>543
それが普通なんだがな
客や店やメーカーの中には変な奴もいることがある
ひとつ是正処置を要することを挙げるとすれば
ケージやペダルは納車整備前に渡しておくこと
0549ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:07.83ID:/aVR2BOa
0552ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:06:36.50ID:1u+Q8Bk6
1/6からスタートで特価品リストは1/8公開てことはその前の1/6〜1/8は大したもの売ってないの?
0553ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:38:06.32ID:8pqpawk2
6から8日に足を運んでくれた人はいいものが買える。
リストが公開されてから来た人はおいしいとこが売れた後よってことでしょう。
0555ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:21:49.48ID:/aVR2BOa
購入時に加入すればおk
0556ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:44:59.68ID:s2Uq/siA
リストはまだ見れないけど、電話で確認して取り置きはOK?
0558ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:00:47.58ID:e1cVHXAl
東北在住だから、行く時は買う時(支払う時)にしたいんだよ
諦めてリスト公開まで待つかー
0559ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:59.96ID:x9Ip/rtO
メルマガ会員ならリストみれる
相変わらずあんまりお得感はないラインナップ
0560ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:29:36.88ID:V78wv6a3
セールとスポーツバイクデモしか用がないのにアニメの宣伝が目ざわり過ぎる
0566ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:41:47.15ID:YLjJa7mM
わいわいってほんと完成車メインなんだな
沢山あるけどチビッコ用のやつが大部分だね
ホイールも特に目立つのないからスルーか
0569ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:03.69ID:xOqJ2kF7
人気より中身とかカラーより値札を重視する人向け
おれは激安MTBを狙ってるがサイズは外せないね
0570ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:45:20.70ID:QRCblIIN
急遽メールマガジン登録したけどリスト来ない。
わいわいセールは一日にして成らず
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:02:39.46ID:zzqGmUkX
ブースト規格MTBのフレームはどのくらいある?
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:53:45.33ID:qw0HEqPA
リスト見れる方、wilierのGTR シリーズは何がありますか?
0594ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:36:12.55ID:erkgZmOD
>>591、592
ありがとうございます!助かりました!
0600ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:09:35.35ID:hwkN1epj
>>593
ない

>>597
フレームはない、完成車が
松山に51.5、R8050
大阪に42.5、アルテ

42.5なんてサイズもあるんだな…、懐深いなピナレロ
0601597
垢版 |
2018/01/06(土) 18:46:00.86ID:uVaWLA5C
>>600
どうもありがとうございます。
サイズはバッチリですが、松山は遠いですね…
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:30:07.28ID:emRb19zO
リスト見れる方!
リドレー のヘリウムxのフレームセットって在庫ありますか?
サイズはXSサイズなのですが。
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:06.10ID:/8+aHXX2
去年の秋にメルマガ登録してるけどリストの乗ったメールなんか来てないぞ
1通だけ見づらいのが来てるだけ
0619ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:37:59.32ID:pxDGVgUm
田舎こそロードバイクだろ。ゴミゴミした東京じゃ半端な速度で邪魔臭いだけ。
0622604
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:09.10ID:lNl1WdA/
>>606
府中行ったけどSもRSも無かった
誰や買ったのぶっとばすぞ…
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:26.44ID:c/pSN6my
そりゃ速いもん勝ちだもんな
売れ筋だったら利益乗っけてオクに出品されるかもよ?
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:51.96ID:nF+610eR
>>622
通常なら最寄りの店で松山にまだあるか聞いてもらって取り寄せられるよ。
わいわいの時もできるかどうかは知らんけど…
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:37.00ID:9eIP0QEz
Emonda SL がセール出ているか教えてください。女性向けなので、サイズは44か47希望です。
0627ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:53.37ID:c/pSN6my
もう明日にはみんながわかるようになるよ
0628ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:50.59ID:M7o//aQw
>>625
誰も買わないんだったら安くする必要ないだろ。
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:16.29ID:ZDphU7t9
揚げ足とるためにわざと言ってんの、本気で言ってるなら発達障害の恐れがあるから病院行った方がいいよ。
0630ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:33.54ID:mkDbRvqE
リスト明日公開だな!どうせ買わないけど!w
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:02:08.10ID:9yFJeREt
マジ全然勉強してねーと一緒
0635ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 01:41:58.93ID:VEzWWHvM
去年の秋にカード作って会員の資格あんのに登録してなかった
昨日の夕方に登録したけどリストは何も見れんな
0636ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:16:10.96ID:Wh7uXyVf
ドマーネALR5ディスクが4割引だった
105メインのディスクブレーキ仕様で税込13万は魅力的だよな
あのロゴが目立ち過ぎて、どうしようもなくダサいけど…
0637ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:31:39.56ID:vGJP1ryB
>>624
近場なら無料?らしいが、遠くになるとヤマトの引越し便での発送になり高額になるってさ
知り合いが聞きに行って送料3万くらいかかるから諦めたと言ってた。
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:57:34.98ID:5wDOlZvv
>>638
本日15時
0642ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:15:40.89ID:E0emCZyz
みんな金持ちで羨ましいな
俺は金には縁がなくて貧乏だから
ワイズのセールでもロード買えないや
色々安物ロードに手を入れてるんで糞安いロードでも
愛着があって満足出来てるってのがせめてもの救い
0645ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:32:24.46ID:Sgx8A+YO
>643
6万程度のアルミフレームにカーボンフォークの安物ロードと
クロモリの安物シングルスピードの計2台持ってます。
昨日ロードのフォークをアルミコラムのカーボンフォークから
中華の安物フルカーボンフォークに替えました。
今日あたり多摩サイを試走ついでにワイズの府中多摩川店にでも
寄ってロードや小物でも見てこようかと思ってます。
まぁ、ロードは目の保養で買うことなんて出来ないんですけどねw
0646ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:54.02ID:ZPmNtlcB
送料かかっても他店よりまだ安いからな
それに最寄り店でもアフターは適用されるし
0647ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:20.88ID:84pQ5Tac
トレイルに行く予定はほぼないんだがフルサスMTBが欲しい病が治らんこんな時にわいわいセールが…
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:37.54ID:b5tJxxmp
>>645
嫁は
フルカーボンデビュー
とか…
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:11:14.51ID:vGJP1ryB
>>644
サイクルヤマト便使えば安くなるけど、企業のダメなのかもね
発送手数料込みの代金なんだろう。
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:14.29ID:O0ve/z4o
>>648
けんたもそうだけど
貧乏人って無駄遣いがすごいんだよね
非効率に生きてるから貧乏なんだとよくわかる
0655ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:35.61ID:canTJ2ue
どことは言わんがワイズのウェアにいる店員がうざかったよ
とりあえず試着しませんか?とかどういうのをお探しですか?とかそこら辺のアパレルショップの店員と同じようにゴリ押ししてくる
あれどこの店舗もそうなんか?
チャリのウェアなんて求める性能やデザインが色々あるんだからそんな推され方して買わされたとしても後悔したら2度と来てくれんだろ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:23:20.18ID:v+Qpt4/5
>>654
けんたは無駄使いのおかげで、昨今ロードバイクが斜陽になってきたんで
自転車メーカーから自転車とかパーツ提供されたりしてない?
自転車関連の会社に就職はまた別な話かもしれんけど
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:36:01.88ID:pnuKRJvf
>>644
各店の目玉バイクや有力品は何かしら理由付けて店舗振替してくれねーぞ
何回か断られた。
長期展示品で傷ガーとかアウトレットデガー
あらゆる手で断ってくる
逆に持て余してるものは在庫擦ってくる
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:00:19.00ID:PcPuZ60y
今出張で松山いるからワイズロード寄ってみたけど、GANは入店してすぐ目の前に飾ってあった。
コンポとか見ると、やっぱピナレロって高いな
0660ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:28:13.78ID:9yFJeREt
流石にENVEホイールはセールにならないか
0662ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:03.09ID:9yFJeREt
セールのリスト見てるとキャノンデール・スコット・トレックの在庫量が半端ないな
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:24:01.39ID:9yFJeREt
>>653
フルサスMTBのフレームの方は見た感じ
サンタの2016年2017年の5010 2と2016年BRONSON 2
2017年HIGHTOWER 1と2017年NOMADと2017年ROUBION 2がブースト規格
買うなら丁度いいぞ
0666ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:08.65ID:JEhKwT3r
>>662
いつもの事だな
嫌韓房が五月蝿いがそこが気にならない人ならスコットは買いだと思うんだがな
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:40.97ID:9yFJeREt
>>666
ニノ・シューターの活躍もあり欧州だとMTBの完成車だとスコットが人気高いよね
0669ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:12:22.98ID:canTJ2ue
スコットって定価がそもそも高いから割引後も安さを感じないしデザインが悪過ぎる
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:49.95ID:stydSiwI
基本旧品が特価だから
モデルチェンジがあったものが狙い目ね
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:07.94ID:stydSiwI
まあ、バイトばっかだしね
社員もアレだけど
自分で気を付けて買えば大丈夫と思う
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:23:27.11ID:JAvii3KG
今年もほしいものなくてワロタ
それにしてもこれだけ値引きしても利益出るんだから
定価販売の田舎のショップは儲けでかいわな、売れればの話だがw
スコット、キャノ、リドレー、トレックあたりは買うの馬鹿らしいで、ほんまw
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:30:56.62ID:stydSiwI
>>674
さすがに利益でてないんじゃ
在庫処分じゃない?
0678ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:45:00.33ID:JAvii3KG
>>676
そうなんかなあ?
Ysなら利益出るんじゃないのかな、仕入れに関しては
他の経費も加算するとたしかに怪しいけども

GIANTを買うのが一番賢い、好みの問題は除くw
0679ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:07.06ID:canTJ2ue
2017TUが14万+8%て安くないだろ
ガイツーならもう少し出して2018モデルが買える
0680ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:06:48.91ID:TQy9dWi3
わいわいセールって
リストが追加される事ってある?
0682ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:24.67ID:vLDJuV8u
GIANTはリストに9台しかない、しかも5台が売れちゃってのか。取り扱いが少なかったとも思えないし、やっぱ売れてるのか。
0683ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:29:39.75ID:mH9YAy5u
>>678
たぶんキャノやTREKみたいに大量に余ってるものは格安でメーカーから卸されて処分をお願いされていると思う
新規で追加するのはそういった車両かと
0684ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:34.23ID:G5wzrRpz
また志木の店やからしてるの?
twitterで彩湖トイレ前コーヒー飲んでたら文句言われたとかトイレ前占領されて邪魔ですとかオタクが騒いでるよ

彩湖で過去に事故や危険走行して何度もやからしてるから出禁公園側から食らう前に、少しは反省して大人しくするとか、場所考えるとかしましょーよ
0685ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:53.73ID:V1rAnBHN
 
試乗車でも40%引きって高くない?
0686ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:53.10ID:UygEE37y
そんな目くじらたてる程じゃないと思うけどね。
トイレには普通に入れるだろと、まぁ芝生は禿げちゃったけど、仲間内でだべるならもっとはじの方でやればいいと思うけどね、トイレ前ってのも意味不明、俺は走らないでだべってる時間が無駄に感じて行かなくなった。
まぁ、あんな人が集まるとこでやるのは目障りだよね。
0688ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:34.28ID:UygEE37y
芝生の上でだべってたら芝生がはげた、ビンディングペダル恐るべし。もしかして、芝生が禿げないようにって移動したのかもね。
0689ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:39.04ID:7y7XpbIK
こいつらだけじゃなくて、トイレの前でしゃべりながら休憩してる奴ら結構いるけど、
俺はトイレの目の前で休憩は嫌だ。
他にいくらでも休める場所あるんだからそっちで休めばいいのに、
わざわざ汚いとこで休むなよ変態野郎共。
0694ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:23:18.86ID:vWSGzqXm
名古屋完成車やる気ないな、、、各店舗で結構熱に差があるのね
0695ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:45:42.64ID:9QSpXCp5
>>692
お前みたいにな。
0696ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:02.36ID:+42u94Uj
去年のジャイはTCRもpropelもadvanced slがあったね
サイズも合ってたから思わず欲しくなったけど堪えた
0700ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:18.09ID:lOIxLfjI
なんかその高級車とやらに嫉妬してる感じがするなw
0702ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:01.40ID:YQOXCycT
 
昼に新宿行ってきた。
キャノは基本40%だけど一部は30%引きで境目は不明。
0706ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:06.78ID:cX/WSmaZ
>>698
まあ気持ちはわかるが・・・そもそも彩湖なんてまともな人間が走りに行く場所じゃないだろあそこ
人多すぎ歩行者多すぎ
トイレ占拠してるやつらを尻目に彩湖走ってるやつもガチ勢じゃないと思うわ
0707ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:55.58ID:wcNZHUDr
彩湖は人がたくさん居る公園側の東側ではなく西側のみ、荒川土手と下道区間を走るのよ
0710ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 06:52:13.12ID:P125Pb6Z
志木のクラブは良識のある人達が多いから、大宮から合流してる輩が原因かと
0711ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:58:23.21ID:ELxCqWa+
初心者じゃないならセールはミドル以上のフラッグシップ狙いだろ
あとホイールとかコンポな
完成車でもメーカー発表のにないオリジナルのやつがあったりするが、
フレームとホイール買ってY'sの言うところのバラ完にしてもらうといいんじゃね
それにしても>>657みたいな話て本当なのかね
こっちが持ち帰るとか梱包するとか言ってもあかんのか?
0712ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:05:47.40ID:wk180Yp/
売り物にならない程の不具合あるとか、
在庫管理できていなくもう無い商品がリストに入っていたとか、
そんな事を言われたことはある。
0713ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:36:16.35ID:B5BJysbt
おれはアウトレット品を他店で受け取った
たぶん人相風体の怪しい客はできないのかも
0714ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:54.10ID:4+NeeHs7
彩湖ならちょっと奥に馬鹿みたいに広いBBQスペースがあるんだからそっちでやれば良いのに

良識あるなら他の利用者の邪魔になりかねないあんなところでやらないわ
0717ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:34:27.87ID:08CjpuyB
 
わいわいセール クロスバイクが良く売れてる
これクロスバイクブームなの?  それとも安い物が売れているだけ?
0718ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:50.65ID:kYE1iXai
y'sロードに壊されたわ
0720ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:08.86ID:n4tnhG8/
>>710
大宮は民度が低いからな。
ここでワイワイセールがなんたらなんて言ってる奴もいずれ便所前にたまるようになるんだろうな。
0722ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:25:25.74ID:lCiESK3D
ホントだASKになってら
更に値引きって訳じゃないよなぁ?逆に値上げまであるか
0724ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:49.10ID:CCATbU0h
アンカーとビアンキ以外ほぼASKになってるな
0725ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:30:26.07ID:qyuAo6rJ
アンカーとビアンキ。
どっちも「カフェ」
というキーワードで
つながってるな。
0726ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:32:48.35ID:DTCN7++p
>>719
たぶん他の小売り店からメーカーに苦情が入ったのだと思う
どう考えても他店の商売の邪魔だろ
あんまりおおっぴらにやって欲しく無いのかと
0727ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:38:43.27ID:/9k07IWz
たぶんトレック辺りの小売店とかだろうね
ノルマがあって厳しいくせに通販禁止とかうるさいところだろう
0729ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:08:12.55ID:l0VPDK3+
 
だから ASKは30〜40%引きだって
0730ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 06:53:27.13ID:rTvTL4jE
だから その10%が貧乏人の俺たちには重要なんだよ!
金持ってればy'sで買い物なんかしないだろ普通
0731ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:02:44.63ID:MUNOjosd
貧乏人は足使って調べろよ。楽しようとすんな。
時間がなけりゃ電話だ。それもわからねぇから貧乏なんだ
0737ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:32:19.80ID:DYdl0zOa
基本的に安いのはセールだけだな
定価付近で買うなら近所の店で買ったほうがメンテやカスタムの点で圧倒的に良い
ただワイズは品揃えが良いから気になるのがある時に見に行くのには使える
0738ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:01.44ID:DYdl0zOa
ワイズのブログもセール品の紹介が減った気がするんだがやっぱaskにしたのと同じ理由で控えてるのかな
0739ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:33.65ID:t/THEDZC
>>733
そらそうだろうなぁ
買う気あんなら事前に値段チェックしとくもんだと思うね
そこからASKでもおおよその値段は掴めるし楽したがる奴にはチャンスは無いってことだな
0740ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:20.64ID:Vedffzx3
サイクルフリーダムの店長なんかは名指しでわいわいセール非難していたけど
こいつはこいつで代理店のぼったくりを全面肯定している節があるからなあ
0742ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:28:38.08ID:l0VPDK3+
 
もっかい  書いたる
新宿で見る範囲では キャノのASKはロード40%、クロスやオフロード系は30%引き。

でもビアンキの一部は2018モデルでも20%引きだから型落ち40%は微妙。
0745ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:43:13.34ID:YBO4KKkP
なんかよくわからんけど、TREKはASKじゃなくなったんだな
0746ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:45.97ID:/9k07IWz
トレック疑って悪かった スマン
じゃあ残り今もAskになっているキャノ・サーベロ・メリダ・リドレー・スコットのどれかだな
0747ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:49.59ID:OjnxOhPL
やたら評判悪いっすねココ
0749ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:01.34ID:V3LMn2eq
しゃーない でも近いから寄ってしまう
0750ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:13.38ID:gKKqf6XD
>>733
電話で聞いたら答えてくれたよ。
わいわいセールのリドレーは40パーセント引きで18年モデルはポイント15パーでした。
0751ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:11.47ID:gKKqf6XD
ちなみに自分も新宿の店舗回ったけどセール中で盛り上がってるのかと思ったらどの店舗も客が少なかったからビックリした!
0753ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:25.79ID:vliyPYBJ
でも買わないにくいやつ。
0757ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:08.00ID:DuL7mkBV
府中のモザイク何%引きですか?
0759ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:08.37ID:9IAyjVzP
>>758
ありがとうございます
0761ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:23.09ID:J+IOoUyV
>>747
ナメクジのヤツのこと?
0763ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 13:43:57.14ID:X6xX4klv
デモin大阪
例年朝イチから終了まで試乗しまくってたが今年は3時間ぐらいで帰ってきてしまった
試乗コースがあかん
0765ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:40.15ID:khdx35Yu
屋内コースで直線短いのもある?
ただファットバイクとか乗れたのは楽しかった
物販はウェア類ある程度揃ってたらそこまででも


ホイールはキシプロUSTが税込98000を買いかけたがこの1ヵ月で給料2ヵ月分散財してるの思い出して踏み止まった
USTは試乗のイザルコMAXに付いてたが、乗り心地いいな
0767ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:27:38.64ID:BaCfJbZz
目玉商品が大して安くなかったな。試乗コース狭いし渋滞してるし危ないからまともにバイクの評価できない
0768ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:00.12ID:rsM21cc6
あれだけのメーカー車体集めておいてあの試乗コースは無いやろ!
ユーザーとメーカーへ対しての裏切り行為だよ。
0769ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:59:52.82ID:6qj8XXNs
今日シューズ勝って、家で箱開けたら両方左やった。なめた仕事しやがって。
0771ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 01:32:07.70ID:6qj8XXNs
>>770
それならギルティでいい
0774ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:28.57ID:6qj8XXNs
>>772
サイズ違いを試着したんやけど、アホ店員が確認せんと箱にしまいやがった。ありえないミスや。
0775ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:26:01.06ID:jnI9WUPh
あ、このお客さんの足、両足とも左や。
俺、ええ仕事してるわー
0777ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:42:34.55ID:SdZk30hk
東京でエモンダsl5 サイズ52か54のセールやってるとこない?y'sの新宿行ったら50のセール品があったんだけど小さかった;
0780ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:24:45.79ID:+Y4g7W+9
>>769
J・ガイルさん乙!wwww
0785ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:05:36.21ID:aLQp5Dyz
>>779
他の店にありますかなんて聞かなくてもサイズあるか聞くだけで
店員から「他の店にあるか調べてみますね」と言ってくる。
0787ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:30.18ID:21cQIcD2
>>786
上野と御茶ノ水は聞いてもないのに調べてくれたが。
0792ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:37:47.56ID:6qj8XXNs
>>775
因みに京都店ね
0793ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:43:00.95ID:6qj8XXNs
>>776
すぐ電話して確認させたら両右があったって。宅配で右送ってきたわ。
0794ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:49:44.94ID:6qj8XXNs
>>783
特価じゃなかったし、両左って書いてたか見てなかったわ。高島屋のついでに行っただけやし、もう二度といくこともないやろ
0795ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:07:22.22ID:ZvycyPu+
>>794
あんたがクレーム入れて返品しないと両方右が入ったシューズを買う人が出てきてしまうかもしれない。
0796ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:43:05.06ID:6rPnNcK5
その内ブログで【両方右のため大特価!サイズが合えばお得!】みたいな記事がでてくるんだろうな。
0802ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:11:58.03ID:MSa/x2ay
最終的には1足の代金で2足手に入って満足です
0804ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:51.89ID:zlk0FIUy
そこで>>793がワイズにもう一回電話して、「残りの片方半額なら買いますよ」って交渉すりゃwinwin
0805ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:17:35.19ID:oQHMQ+61
ワイズ未訪問なのですが、新車や取り寄せた完成車は値引きありなのでしょうか?
それとも値引きは無いのでしょうか
0809ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:54:20.83ID:mkGkBxob
>>805です
成る程、余程高額な品でなければ地元の街の自転車屋さんをまた利用します
ありがとうございました
0810ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:46:36.03ID:JcN/5yot
展示品や在庫品は、多少は値引きしてたと思ったけどね。
取り寄せは分からんが。
まぁ地元のお店には地元のメリットもあるんで。

って、地元のアサヒじゃないよね?
0811ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:51.91ID:Lg5Q0xhN
Y'sの店員にSURLY乗る人がいたのが驚き
客層と真逆のブランドにしか思えん
0812ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:45.36ID:mkGkBxob
>>810
幼稚園、小学校、中学校、昨秋と私だけで4台お世話になった昔ながらの自転車屋さんだよ
教えてくれて、ありがとう
0813ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:32.70ID:Z8pJ7wTj
>>811
新宿のクロスで取り扱ってるじゃん
SURLYってブルーラグのようなお高いパーツで組んだのがエライって人から
シマノのデオーレ以下や余ってるパーツで組んでも十分って人までいるから
SURLYなんて本国じゃ安いフレームだし  こだわるならSALSAだけど
0814ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:29.63ID:pVTM2Nay
>>813
ブルーラグのイメージ強すぎてなぁ・・・
大阪だから売ってるのは一条アルチとかになるが、Y'sとはかなり趣の違う店
でもって東京と同じく大阪で見るSURLY乗りって大抵チャラくて普段着ノーヘルってイメージ
それとY'sでSURLY扱ってるの上野本館と環八・R1号店のみらしいが
0815ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:38:09.33ID:AQkNporB
>>812
そっか、付き合いも大事だね。

どういう店か分からないけど、
もしママチャリしか扱ってない店なら
スポーツバイクの知識は乏しいかもね。
0816ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:56.33ID:D+5IyHIf
>>814
いや新宿クロスに実際置いてるよ
自転車旅とかする人にとっては選択肢としてあるんじゃないのSURLY
別にチャラく乗るだけの自転車じゃないよ
0817813
垢版 |
2018/01/17(水) 11:53:06.40ID:8mnRpmD8
>>814
確かにブルーラグ的なイメージはあるけど、SURLYスレ行くとそんな人ほぼいないw
0820ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:56.69ID:zyNL9Rbq
>>815
お気遣いをありがとう
店主もロード乗っているし、店は大きくはないけれど10メーカーくらい扱っていて
ママチャリからクロス、ロードまで在庫しています。
私が欲しいメーカーの自転車扱っていないけれど、それ程思い入れはないから
扱っているメーカーの中に欲しい自転車が見つかるか探してみます ^^
0823ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:45.25ID:veYjGmkq
>>822
SLR6でしょ
0824ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:49:14.31ID:mB6AYjLH
>>820

欲しいメーカーあるなら、それとなく聞いてみれば?
○○ってメーカーのバイク気になるんだけど、
実際どうなんですか?とか。

良いお買い物になりますように🙏
0831ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 22:13:14.20ID:icuEXyh+
>>830
震えて愛想笑いしながら日本語でだろ?
0835ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:31:47.75ID:iqmFgm6t
売れ残ったら店員の給料が現物支給になるから必死だw
今もエスケープ買いに来た高校性に余ったDerosa売りつけたり頑張ってるんだよっ!
0838ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:34:57.85ID:A63msXFb
>>833
戻ったりそのままだったり業績次第っぽい
0840ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:09:25.16ID:nA4aZvQj
      _,,, 
     _/・e・)  今日でセール終了   クソ安いクロスバイクは ほぼ完売 イヤッッホォォォオオォオウ
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0841ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:25.47ID:zq235bSd
>>39
無料にしとくとバンバン持ってかれて売るとき使えないからはってるだけ
買うそぶりみせて店員と話してからならタダ
0844ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:20.22ID:EEzjr6ch
>>837
おっさんの高校生の時の方がオートバイ買って、ツナギ買って、サーキット行ってチューンして整備費も掛かって
良く考えると金持ってたなぁ  おかげで整備代浮かすために自分で出来るようになったが
今の高校生はバイトの時給が今の方が1時間あたり250円は高いから羨ましい限りだ
0846ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:58.45ID:/6ipRv/o
物価は物による、高校生には消費税ぐらいしか関係無いし

自転車は25年前にもハイエンドロード200万とか、ハイエンドMTB150万とか
あったりしたから、自転車はそれほど上がって無いな
ってか昔の10万以下の自転車は安っぽいし、上も下も今の方が実質安いぐらいか
0849ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:58:49.47ID:4oYn8/bs
商売の基本だけど確実に売れると見込んだ物は安売りしないからな
冬物ウェアを冬に安くするわけないのと同じで
0850ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:13:36.92ID:/1PYsK2C
いや昔の方が全然安かったよ
最近でもどんどん自転車値上がってるからね
モデルチェンジとかされてるから気付きにくいけど技術革新やら生産体制変わってないものはすべて値上がりしてると考えてくれ
0851ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:17:04.38ID:6NBe3NJ5
えっ?
製品内容考えたらめちゃくちゃ安くなってるけど?まあ輸入関係は為替の事もあるし、固定レートの時考えたら全然安い。
0852ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:03.67ID:kyyTNalg
>>850
まあ数十年前は、フラッグシップのフレームでも20万円くらいだったし、ホイールもカーボンで完組当たり前になるまでは、安かったなあ
0854ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:50:54.04ID:kyyTNalg
あんまり変わってないで
さすがデフレ(笑)

フレームの値段が跳ね上がったのは、以前はショップが直接買い付けてたのに、今は輸入業者通して仕入れになったからだろうなあ
ホイールは完組だな マビクソが悪い(笑) ヘリウムから始まった
0858ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:12.99ID:LblPtgvy
  
    (´―З-)  自転車ブームは終わった  来年の わいわいセールは閉店セールや
0859ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:06:50.45ID:mGe0CXBp
茅ヶ崎店なくなりそうだし越谷はアウトレットになるみたいだし
これはワイズが倒産するかもわからんね
0864ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:14.57ID:qBcyc6n4
自転車屋はブルーラグ系が元気だからな。ガチロード屋はやり方変えていかないと。
0868ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:42.86ID:s6fWyY3q
レディース店ができて、御茶ノ水店が消えて、レディース店の1Fにエロイ店ができたんじゃないっけ
0869ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:43:21.61ID:7C4hSoMt
あるんだ?
先週前通ったらなんとなくYsじゃなくなってた感じがして、向かいの店も探せなかったので滅亡したのかとw
0870ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:31:43.73ID:w+cB3qYI
>>850
カーボンフレームの価格がこなれた&ブームの終焉
って感じだろうね
ティアグラでいいやって人も多そう

それでも
わいわいかなり売れ残ってたからなあ
0871ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:13:09.56ID:Gr++CLVR
>>869
面白いと思って変わった表現してるんだと思うけど、凄くつまらないしスベってるから、ちゃんとした言葉遣いした方がいいよ。
0873ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:42:29.17ID:19fZUFou
>>872
俺の面白トークに噛みつくなんて店員に違いない。って思わないとプライドが傷つくんだろうけど、店員じゃないよ。本当に糞みたいにつまらないからやめた方がいいよ。教えて貰えて良かったね。
0878ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:47:09.13ID:jQzq8BtE
ここ、店員さん見てるんですよね?
来年の新春セールはダイレクトマウントブレーキ付きのコンボもお願いします。
0880ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:51.24ID:tMv9voO4
爆とか、笑とか、禿同とか言ってるやついるとうわぁってなるでしょ。君の文章からも同じものを感じたんだよ、中二病って言うのかな。
0884ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:18:44.33ID:dpXR/UBf
昔整備してもらえなかったとか難癖つけてた奴か?
あれも反論する奴は一人に見えてたよな、確かw
0885ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:15:15.21ID:GU8noszm
今時IDころころってなぁ まだ紐付きなの?
無線はちょっと時間あくとID変わるんだぜ
あ、オレは871とかでは無いけど

884はその整備して貰えなかったヤツか と言われちゃうよ
0887ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:17:52.83ID:CV7iW2Ti
>>885
別に紐付が古いわけでもなく
単に家から出ないからかと
別に無線の方が新しいくて偉いわけでもないけどね
0888ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:16.12ID:zQlz0t5f
>>887
家から出なくても切り替わるけどなぁ
新しいから偉いと書いてる人いないようだし

悔しかったのかぁ
0889ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:47:54.41ID:s71pZ3Er
こんな時間でも荒らしですか?店員さん。
今日も暇なんですね。給料泥棒のお仕事羨ましいです。
0894ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:05.77ID:3t2xaQhC
 
わいわいセールの売れ残りって どう処分するの?
0897ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:30:12.53ID:r19cYOzv
サイクリーに売りに行く。
0898ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:13:53.72ID:ndJMC41u
新宿店の店員が会計中に誤ってガーミンを床に落として傷かついてないから大丈夫と言って、客に有無を言わさず売りつけた店員がいたな
0900ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 02:42:08.50ID:j1vn+gs4
>>898
新宿店の店員が会計中に誤ってガーミンを床に落として傷かついてないから大丈夫と言って、客に有無を言わさず売りつけた

後ろの店員いらんだろ
なんか日本印度化計画の歌詞みたいだなと思った
0902ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:37:10.16ID:6IdGszHa
パッケージ落としたって話でしょ?
こういうのがいるから、他に在庫あるなら交換しときますねーってやっときゃいいのに
どうせ次の客にはそれ売るんだけどw
0904ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:21:38.13ID:1/3mz7v2
食いもんじゃ無いんだし
箱に入ってる状態で床に落として
外装が傷付いてなきゃ気にしないなぁ
0905ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:39:21.98ID:Nm6iSGcz
客としてそれやられたらもうその店に行かんし、仲間にもガンガン拡散するよ。

まぁ自分だったらその箱ここに置いて、新しい箱持ってきて、それを売ってくれと言う。
交換してきますねーって行って裏に行ってそのまま持ってきたやつに遭遇したことがあるんで。
上野のワイズで。流石に他の担当呼んだわ。
それいらいワイズはすっかりご無沙汰だなぁ
0910ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:12:43.87ID:Hv95HrVA
箱で傷が付いてなけりゃ気にする方が神経質、ガンガン拡散とかモンスターだわ
0911ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:14:39.54ID:5qr9vQ/L
y'sなんて所で買うのは、負け組の証拠だよ。
人生勝ち組になりたいならば、負け組の集まる場所には近づかない事。
どんなに小さくても独立して商売をしているショップを利用すれば、自転車以外の事も見えてくるからね。
0912ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:16:25.16ID:oo5wdir9
そうだよね、独立店舗だと猫投げるからね、商品落とす程度のY's如きは足元にも及ばないよね。
0913ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:31:26.00ID:yH3IwGXV
スマホ落とされたらさすがに嫌だけど
自転車用GPSでしかもガミでしょ?
気にしすぎな気もするがなあ
0914ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:47:20.71ID:4F0FN6lR
気にすることじゃないけど気分のいいもんじゃない
客商売なら気分悪くするのはダメだろ
0917ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:10:22.26ID:1/3mz7v2
気分のいいもんじゃない事されたからって
ここで文句書いたり、ガンガン拡散するのは良いことなのか?
0919ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:12.02ID:OyntlYqP
ワイズで買う人は人生勝ち組のような気がするけどな。外通とか安いところせこせこ探すなんて事しないんだから。メンテもはいお願いねってポンと金払える。
0920ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:29:33.23ID:Hv95HrVA
ガーミン本体を固い床に落としたなら拡散され店の評価も落ちて当然だけど
箱ごと落として傷もついてないって程度じゃね。
それ聞かされる仲間も、「今後こいつに自転車とか道具の貸し借りは絶対避けよう」って決意するぞw
0923ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:53:22.61ID:qvwo2Dzx
>>919
わかるわー
今回フレームだけ買ったんだけど
「もうめんどいから組んじゃって」って言いかけて飲み込んだ

人任せにしたいがすさまじく金がかかるからなぁ
0926ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:14:30.00ID:R+XtNW9u
>>923
工賃のお金でパーツ買えちゃうもんなぁ
自分の時間、安全性(?)、メンテ経験の蓄積、がどれだけの価値があるかで判断することになるよね
0930ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:16:36.51ID:PlJ0j23z
勝ち負けはどうでもいいけどまぁスーパーで買い物するよりも個人経営の店で買う方が面白いよな。
人生、金もあった方がいいけどそれだけでも無いしな
0938ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:48.58ID:Gq8LYtgN
グダクダ言ってるのは、もうデパートで外商担当にチヤホヤされてろよ
自転車に限らず、そっちの方が希望に沿ってるぞ?
0940ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:29:46.50ID:6jtu64or
>>935
俺の知ってる大金持ちは、死の間際に幾ら金があっても意味ないが、近親者の愛や関係者の尊敬が感じられればいいななんて言ってたよ。
ある程度持ってる人の中には金に執着しない人がいるんだよ。
0941ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:35:43.93ID:DVUxAFAS
>>936
ハゲいい奴だけど?
あの野澤さんの弟子だぜ。都内の口だけ店長達よりも接客、技術共に数段上だよ
0942ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:27.49ID:tuRKbYYH
動画のか。動画の最初に野澤さんがワイズロードの問題児ですと自分のこと言ってるから適当でいいんじゃね。
0943ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:18.78ID:H3eJIQKl
>>940
その域に達してないのだろうが
乞食ばっかり集まってきてウンザリ

尊敬されてるのは人物じゃなくて財布だと伝えといてくれ
0944ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:22.39ID:NadWABB2
えっ?、金持ってりゃ尊敬するの?
どうやって稼いでるとか、稼いだ金でなにやってるかが重要じゃないの?
0946ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:42.44ID:H3eJIQKl
>>945
うん、もうね、貧乏人のケチって言われていいよ
奢ってとか、金貸してとか、これ買ってとか
すっごいウザいよ

狭い器量で結構です
0947ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:04.38ID:0Z3Nyk1c
Y'sで買う奴が負け組って言ってる奴
ブルーラグとかで買うのが勝ち組と思ってそうだ
尚、Y's含めた他の自転車屋とはカースト階層が真逆の模様
0948ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:14:26.11ID:ZUbP2pkw
>>947
Y'sロードとブルーラグでは畑が違うからな。ブルーラグの客はカーボンロードに興味ないだろ。
0954ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:11:52.00ID:6JDIPeLo
953がクロモリ乗りであろうがなかろうが
フレーム素材とバイク種別の話がごっちゃになってる事実
クロモリロード脳はどうなる?
0955ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:13:09.32ID:m36qtuqj
まぁ喧嘩すんなよ。そんなことよりY'sの話しようぜ、じゃあ各店人気投票な。

池袋チャーリー
0958ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 14:43:21.18ID:tXpf2mQ+
>>955
ナットなど部品レベルで品揃えだけは豊富なアサゾー店。
無駄に送料かかるメーカー取り寄せとかしなくて助かる。
0962ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 17:19:44.98ID:m36qtuqj
>>959
世の中には君の知らない事が沢山あるんだよ、一体世の中の何を知っているんだい。
とりあえず、口のききかた気をつけなさい。
0967ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:44:24.99ID:8g0j4gxt
>>948
俺は普段用にブルーラグで買ったパーツとか鞄とか使ってるけどワイズも行くしカーボンロードも乗るぞ
0969ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:44.56ID:ZUbP2pkw
>>967
まぁオレもどっちも行くけどな
ただブルーラグはカーボンロードでは行きづらくないか?自分の自転車がジャイアントだからかも知れんが
0970ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:56.11ID:t/LuC6wn
池袋ツァーリで
1万円のサドルを5000円で売っている。
SDGダスターPRLチタン
s-manie GP
0971ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:09:36.21ID:rQ1/g6UE
>>969
カーボンwww
だから気をつけろ
スタッフ、店舗によるがね
最近はジャージに寛容になってはきたが、昔はひどい扱いだったどー
0973ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:17:04.36ID:Nx9DYtj3
店内にうどん食えるコーナー作った方がいいな
0976ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:18:17.29ID:H2lWYPPW
>>971
むしろあっちの人らはどんな格好で自転車乗ってるんだ?
ブログとか見るとメンテ終わった自転車乗っていく普段着ノーヘルの客があちこちで見られるが
そしてあっちはあっちでシクロの草レースとかやってるようだが、それも普段着とか登山服?



某ウェア館の店員曰く、登山服はサイクルウェアとしても有用だそうだが(特にMTB乗る際)
0977ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:44:39.28ID:Pp+EvJEG
俺もうどんコーナー希望。
0981ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:12:57.45ID:UeNOSUpl
大きな買い物する前は一度うどん食いながら冷静になりたいんだよな
0982ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:15:44.29ID:OR4FUKC+
>>981
俺の知り合いにもそんな奴が居たよ
秋葉原で自作PCを組む時、最高スペックのパーツを揃える直前で小諸そばでそば食わないと落ち着かないやつが
0986 【4.7m】
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:47.05ID:6cyJw0Uw
乙!
0987ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:16.71ID:jgHuFIy/
0988ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:11:30.64ID:qZYX1t0m
アンタデス
0989ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:08:27.02ID:GFvQpwjy
忙しそうにしているので結局他店で買ったのだけど 今思えば此処で買ったほうが良かったかなと思う
専門店だし品揃えも多い あとはバイトの質だけど そんなもの何人か話して親切な奴を指名すればよかったかなと
0990
垢版 |
2018/02/10(土) 15:35:30.37ID:Uhovszwe
足りない
0999ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:52:32.92ID:B8u3X/Mk
何処なのかは明かさないが技術レベルが低すぎな店舗が2店程あるな
せめてブレーキ調整位は他店と同じレベルでやってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 140日 18時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況