X



練馬区に引っ越してきてはや10ヶ月 Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 21:37:04.32ID:Jd1Or1M8
紅葉は例年だと11月末から12月初め頃が見頃かな
今年は寒くなるのが早くて例年より早いかもだけど
0192ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:00.53ID:WUoyX3Qo
下手くそな写真をよくUPする気になるね
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:10:19.62ID:6/stq4ix
このスレ変な奴が住み着いたな
0203ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:12:45.87ID:bT+V6BLV
荒彩まで行くとトイレに、ピチパンマンローディオヤジ達が集ってるが
練馬区民らしく、オッサンがピチパン姿で変な噂を流していて不気味だ。
アレが徒党を組んでターゲットを貶めて、地域で幅を利かせ
こいつらこそが、やりたいほう題してるんだろうな。
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:42.50ID:igYoRipX
彩湖の北の入り口のトイレ付近か
確かに屯ってるのはいるが、練馬区民だっていう証拠はあんの?
0206ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:38:35.06ID:+2mphMDo
確かに、練馬でもガラが悪いやつもいた でも、練馬に限らないだろ?

本籍地をこの前川口から練馬にして練馬に骨を埋めるよ
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:53:32.48ID:rANvtibg
>>209
イギリス系なのか、アングロサクソンみたいなロード海苔で、一人で商店街にいたから目立つというか、溶け込んでたな、ローストチキンを神妙に見ていたよ あそこは15時過ぎると完売するよな
0212ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:03.87ID:GhtM03aH
Нельма(ネリマ)
0214ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:20.01ID:4N5ODtia
すげースレストだな
>>213
こういうアホが一番タチが悪い
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:24:49.14ID:Fes+jzic
花火というものは、夏の夜にみんな浴衣ゆかたを着て庭の涼台すずみだいに集って、
西瓜すいかなんかを食べながらパチパチやったら一ばん綺麗に見えるものなのでしょうね。
でも、そんな時代は、もう、永遠に、(思わず溜息をつく)永遠に、来ないのかも知れないわ。
冬の花火、冬の花火。ばからしくて間まが抜けて、(片手にパチパチいう花火を持ったまま、
もう一方の手で涙を拭く)清蔵さん、あなたもあたしも、いいえ、日本の人全部が、
こんな、冬の花火みたいなものだわ。
0221ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 09:14:22.46ID:jjDOUUmt
元日は道路が空いてて最高だ!!!!!!!!!!!!!
0226ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:02:53.11ID:bHk7ELI0
近くの善福寺公園もいいところだよ。
駅から遠くて人が少ないのでまったりできる。
0227224
垢版 |
2018/01/09(火) 23:00:33.87ID:53JIJi/b
行ってきた
地味に道幅広く、車通りも比較的少なくて非常に気持ちよく走れた
しばらくこのルートハマるかも

次回は善福寺公園にもいってみる
0229224
垢版 |
2018/01/10(水) 07:36:38.83ID:XFXq5cXz
了解、そうする
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:04:30.49ID:LAFi6GoG
千川通り走り、目白通りとの交差点から上石神井の辺りまでは特に走りやすいよね。オレも好き。
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:07:33.56ID:5GIUB737
善福寺川公園沿いを環七方面に向かっていくと、新玉水道道路横切る事になる。
この水道道路を右折してチンタラ走ると世田谷通りにぶち当たる。
そいつを右折して更にチンタラ走るとなんとなく多摩川CR。
福生のあたりまで北上して休憩がてら川を眺めてから家路に着きましょう。
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:54.60ID:u+7R7G1Y
練馬駅あたりを起点として、平日夜にぶらっと行けるようなスポット、もし誰か思いつくものあれば教えてプリーズ

井の頭公園、石神井公園、善福寺公園、城北中央公園は行った
今度、板橋の「さやの湯処」にも行ってみたい
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:00:49.33ID:aogEzJbh
さやの湯いいよなぁ、安いし平日昼間なら空いてるし
蕎麦も美味い
0240ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:39:56.93ID:mXy4edCf
風の丘公園と光が丘公園を一周して帰ってきた
今日は全然寒くない

>>238
風の丘公園の目と鼻の先だったんだね
見落としていたのでまた次回行ってみるよ
ありがとー
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:50.41ID:+QTxERR0
梅ヶ丘の羽根木公園で2月10日から3月4日まで梅まつりやってるよ
練馬駅からは、井の頭公園までの距離と同じくらいの距離だよ
プレーパークや茶室もあってなかなか面白いとこだよ
0243ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 10:07:49.17ID:+Ldm+6iJ
梅まつりなら3月上旬に赤塚溜池公園でもやるね
あのへんも東京大仏や植物園とか色々ある
0245ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:23.49ID:wldMw+9N
降り終わりで降水量を保ったまま雨になるとびっくりするくらい
積もった雪が消えてなくなることもあるけど
今回は冷え込んだまま朝を迎えてそのまま凍りつきそう、
その上1週間くらい氷点下の朝が続くのでしばらく圧雪・凍結路面が残るね
0250ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:52.05ID:YT+n4kir
練馬区ではないからスレチではあるんだが
大泉界隈の連中にとっては、凄い近いから書いちゃうが

今週末(土日)、和光市役所でニッポン全国鍋グランプリ2018があるよ
毎年人気イベントだから混むけどねぇ
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:33.15ID:lqU2hbMK
昔光が丘に住んでた頃チャリで川越往復が大冒険に感じたなあ
ググルマップで調べると長く見積もって60kmもないんだな
成長したってことで良いのだろうか
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:55:47.15ID:m7OoSl5S
都内の公園だと水元公園と葛西臨海公園が好きだな
どっちも全然練馬エリアじゃないけど
どっちも水場が綺麗だし
歩くにはだだっ広いけど自転車だとちょうどいい
0257ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:34:13.14ID:BlpcqWuC
>>251
成長したのと自転車の性能が良くなったってことじゃない
いまだにママチャリで20k以上走るのは疲れる。
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:34:40.42ID:z1/3x6Nw
新目白の路肩の汚れ具合たるや凄いね
雪真っ黒でアスファルトのカスが粉塵になって舞ってる
いつ片付くんだこれ…
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:31:45.65ID:tIpB6mPq
練馬から新宿三丁目に行きたい初心者なんですけど、
目白通り→明治通りでいいよね?
映画見に行くんだけど
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:22.33ID:xOsd+qVN
>>264
山手通りの辺りで右に入って川を越えたりして、
小滝橋通りに出て新宿まで行く方が距離は短い。
ただ小滝橋通りに出るまでが迷いやすいかもしれないので、
目白通りで明治通りまで出た方が早いかも。
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:26.96ID:xOsd+qVN
てか目白通りから山手通りに入って
上落合二丁目交差点を左折したら小滝橋通りに繋がるので
そのまままっすぐ走れば新宿だわ
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:19:01.87ID:T5bzMN65
ユーチューブより NHK紅白歌合戦の裏側【金・女・暴力団】を元NHK職員が実名付きで語ります。
       ここまで内部告発したらこの人命が危ないかも
 
     https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY
0274ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:07.91ID:am+ayXsh
未だにアイスバーンあってまだまともに乗れる状況じゃないよなぁ
早く乗らんとお尻強度がリセットされてまう
0275ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:27.10ID:a5Fh55sR
昨日東大和まで行って来たけど、マンションの多い23区内の方がアイスバーンが多い
0277ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:24.25ID:c6ZMm5+b
俺の家の周りだとマンションと新しい一軒家の家の前は雪が残ってる
0279ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:17:34.74ID:RvydSdKr
いやぁ、ちょっと知らない人と未明にハイタッチするのはご勘弁願いたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況